Re[10]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.09.11 06:00
Оценка:
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:

H>>>То что это не единичный случай я уверен исходя хотя бы из того что мясокомбинаты ограничивают поставки колбасных изделий в магазины.

I>>Ну да, тебе из Интернета виднее
H>Мне слышнее со слов родственника, хозяина 2 небольших продовольственных магазинов. Так что переворачиваем пальчик и прячем себе его в любое теплое место

Твоего родственника обязали выдавать в руки по 1кг мясных изделий в руки ? Не гони, ладно ?

Буде у нас официальное/неоцициальное ограничение по отпуску мясных изделий, весь интернет был бы полон фотографиями и гневным воплями. А пока что есть полторы фотки.

I>>Клиенты ходят туда куда ближе.

H>Так а я о чем? Если в твоем магазине не будет продуктов уйдут в другой. То что ты чукча-не-читатель известно давно. Когда я писал про "давали колбасы склка хочешь" я говорил про мясокомбинаты.

Мясо это это только малая часть всех товаров что продаются в магазине. Кому надо будет закупиться мясом, пойдёт туда где это мясо есть.
Re[11]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
От: hiddeni  
Дата: 06.09.11 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

H>>>>То что это не единичный случай я уверен исходя хотя бы из того что мясокомбинаты ограничивают поставки колбасных изделий в магазины.

I>>>Ну да, тебе из Интернета виднее
H>>Мне слышнее со слов родственника, хозяина 2 небольших продовольственных магазинов. Так что переворачиваем пальчик и прячем себе его в любое теплое место
I>Твоего родственника обязали выдавать в руки по 1кг мясных изделий в руки ? Не гони, ладно ?
Слушай ты что-то покуриваешь/нюхаешь? Я где-то такое говорил что его заставляют делать?Какие руки? Я говорил что мясокомбинат ограничивает поставку мяса.Завязывай давай с тем, что ты там употребляешь.

I>Буде у нас официальное/неоцициальное ограничение по отпуску мясных изделий, весь интернет был бы полон фотографиями и гневным воплями. А пока что есть полторы фотки.

I>>>Клиенты ходят туда куда ближе.
H>>Так а я о чем? Если в твоем магазине не будет продуктов уйдут в другой. То что ты чукча-не-читатель известно давно. Когда я писал про "давали колбасы склка хочешь" я говорил про мясокомбинаты.
I>Мясо это это только малая часть всех товаров что продаются в магазине. Кому надо будет закупиться мясом, пойдёт туда где это мясо есть.
Это здесь причем? бросай дружише то что ты там куришь...Бросай! и да про выделенное на пару сообшений выше:

Ikemefula:
Клиенты ходят туда куда ближе. Никто в своём уме не будет тащить сумки продуктов за тридевять земель только потому что там мясо есть.

Сам с собой договориться можешь?
Re[12]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 06.09.11 09:26
Оценка:

H>>>Мне слышнее со слов родственника, хозяина 2 небольших продовольственных магазинов. Так что переворачиваем пальчик и прячем себе его в любое теплое место

I>>Твоего родственника обязали выдавать в руки по 1кг мясных изделий в руки ? Не гони, ладно ?
H>Слушай ты что-то покуриваешь/нюхаешь? Я где-то такое говорил что его заставляют делать?Какие руки? Я говорил что мясокомбинат ограничивает поставку мяса.Завязывай давай с тем, что ты там употребляешь.

Опаньки, стало быть твой родственник сказал то, что знают все давным давно — мясокомбинаты ограничивают поставки мяса. Т.е. похоже родственника своего ты чисто до кучи приплёл, шоб аргументов добавить.
Как это связано с ограничением отпуска мяса в магазинах ?

I>>Мясо это это только малая часть всех товаров что продаются в магазине. Кому надо будет закупиться мясом, пойдёт туда где это мясо есть.

H>Это здесь причем? бросай дружише то что ты там куришь...Бросай! и да про выделенное на пару сообшений выше:

H>Ikemefula:

H>Клиенты ходят туда куда ближе. Никто в своём уме не будет тащить сумки продуктов за тридевять земель только потому что там мясо есть.

Тебе объяснить, что сумки продуктов != сумки мяса ? Я думал это очевидно.
Re[13]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
От: hiddeni  
Дата: 06.09.11 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:

H>>>>Мне слышнее со слов родственника, хозяина 2 небольших продовольственных магазинов. Так что переворачиваем пальчик и прячем себе его в любое теплое место

I>>>Твоего родственника обязали выдавать в руки по 1кг мясных изделий в руки ? Не гони, ладно ?
H>>Слушай ты что-то покуриваешь/нюхаешь? Я где-то такое говорил что его заставляют делать?Какие руки? Я говорил что мясокомбинат ограничивает поставку мяса.Завязывай давай с тем, что ты там употребляешь.

I>Опаньки, стало быть твой родственник сказал то, что знают все давным давно — мясокомбинаты ограничивают поставки мяса. Т.е. похоже родственника своего ты чисто до кучи приплёл, шоб аргументов добавить.

I>Как это связано с ограничением отпуска мяса в магазинах ?
Ясно.Пациенту к докторам поздно. Прогрессирует увы болезнь раньше ты как-то адекватней был

I>>>Мясо это это только малая часть всех товаров что продаются в магазине. Кому надо будет закупиться мясом, пойдёт туда где это мясо есть.

H>>Это здесь причем? бросай дружише то что ты там куришь...Бросай! и да про выделенное на пару сообшений выше:

H>>Ikemefula:

H>>Клиенты ходят туда куда ближе. Никто в своём уме не будет тащить сумки продуктов за тридевять земель только потому что там мясо есть.
I>Тебе объяснить, что сумки продуктов != сумки мяса ? Я думал это очевидно.
Да. Особенно когда разговор шел только про мясо.Увы-увы уже даже не к доктору Нет смысла больше о чем-то говорить.
Re[14]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
От: Vzhyk  
Дата: 06.09.11 11:14
Оценка:
06.09.2011 14:12, hiddeni пишет:

> Ясно.Пациенту к докторам поздно. Прогрессирует увы болезнь раньше ты

> как-то адекватней был
Да он сейчас во всех ветках чушь порет. Ему бы отдохнуть надо, а то так
и до Новинок не далеко ему будет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 06.09.11 13:24
Оценка:

I>>Опаньки, стало быть твой родственник сказал то, что знают все давным давно — мясокомбинаты ограничивают поставки мяса. Т.е. похоже родственника своего ты чисто до кучи приплёл, шоб аргументов добавить.

I>>Как это связано с ограничением отпуска мяса в магазинах ?
H>Ясно.Пациенту к докторам поздно. Прогрессирует увы болезнь раньше ты как-то адекватней был

Похоже тебе нечего сказать. Придумай еще одного родственника, которому Лукашенко лично позвонил и попросил отпускать мяса по 1 кг в одни руки

H>>>Клиенты ходят туда куда ближе. Никто в своём уме не будет тащить сумки продуктов за тридевять земель только потому что там мясо есть.

I>>Тебе объяснить, что сумки продуктов != сумки мяса ? Я думал это очевидно.
H>Да. Особенно когда разговор шел только про мясо.Увы-увы уже даже не к доктору Нет смысла больше о чем-то говорить.

Ты свои аргументы посмотри, ага
Re[10]: Эй Qwerty!
От: vdimas Россия  
Дата: 06.09.11 18:37
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

V>>Ой бреед... В минус никто не работает. Просто ограничили им норму прибыли, и тем немного сдерживается инфляция.

P>Тогда радоваться покупателям из-за границы должны.

Именно... Я понимаю, что "прямо сейчас" заграничные покупатели разметают полки магазинов. Это даст свой эффект, но не за один день, конечно. В России и на Украине когда-то за год примерно полностью вымерли все заграничные кетчупы, рулеты, чипсы, привозное пиво, пепси, сигареты и 90% не самого дорогого (и популярного до кризиса) заграничного алкоголя. В общем, вся "проходная" фигня, которая завозилась до кризиса 99-го тоннами. Но наиболее заметный толчок был к развитию отрасли строительных материалов, красок и т.д. Если местным предпринимателям палки в колеса не вставлять, то сейчас золотое время им вовсю развернуться.
Re[11]: Эй Qwerty!
От: Banned by IT  
Дата: 06.09.11 20:45
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Если местным предпринимателям палки в колеса не вставлять, то сейчас золотое время им вовсю развернуться.

Вот с этим как раз у наших властей большая проблема.
Дана команда "бизнес должен поделиться!".
Во что это выльется даже думать не хочется.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: Таможенный союз и союзный договор в сад! :)
От: Stierlitz  
Дата: 07.09.11 07:53
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

AV>>>Какой закон нарушен?

S>>Я тебе про законы уже писал однажды.

AV>Так какой же закон нарушен? Ты сам написал "это не по закону уже в отношении меня". Так что название закона в студию.

Закон называется мой

AV>То есть ты предлагаешь забить на законы? В сашкином духе.

Это на какие он забил?

AV>Как? Соблюдая законы. Удивлен?

Очень

AV>Эээ, еще вопрос кто не русский. То что ты можешь ездить в РФ без виз и границ не имеет никакого отношения к тому, что Союзного государства нет. И нет его именно благодаря РБ.

И Слава Богу Меня вполне устраивает как есть. Пусть для тебя его не будет. Он есть для меня. Мы наверно в разных измерениях живём
AV>Ты собирался приостановить союзный договор. Но как ты это смог бы сделать если этот договор не ратифицирован. Вот
Правильно Исходя из твоего измерения -- договор не принят значит и приостанавливать ничего не надо.
Моя разведка меня бережёт
Re[7]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 07.09.11 07:57
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это радует. То есть в РБ будет больше денег, на которые можно сделать больше хорошего и нужного.

Нет. Т е в РБ будет больше денег под подушками и матрасами у населения. Причём российских вчастности. А лежащие под подушкой деньги не приносят прибыли и порождают инфляцию в самой РФ. Развлекайтесь граждане.

LL>А зайцы все ваши, сколько их есть — в РФ зайцев не печатают. А ты как хотел? Прогнать всех зайцев в РФ и обратно не принимать, что ли?

Неси в обменник свои рубли получай наши зайцы и делай сними что хочешь. А ты (ну не ты лично а спекулянты) несут рубли не в обменник.
Re[6]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 07.09.11 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>В смысле запрещает? Можно сцылочку? У вас там вроде союз, и как бы даже таможенный?

здесь
Автор: ambel-vlad
Дата: 01.09.11
товарищ не верит, что союз есть

S>> меняют свои рубли на зайцы не в банке -- тем самым экономике наносится 2-й урон.

B>А где они их меняют и в чем тут урон экономике?
Re[6]: Оффтоп
Дата: 07.09.11 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

S>>Типун тебе пророк млин . Сплюнь и постучи!

B>Не плюй туда — куда стучишь
О Ты куда пропадал. Давно не пересекались
Re[7]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 07.09.11 08:03
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>В чем проблема? Предложи большие деньги нежели валютчики и деньги понест в государственный карман

Подхлестни инфляцию это называется.
Re[6]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 07.09.11 08:16
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Сразу благодарю за качественные вопросы. На них минимум развернуться можно

Q>Государству-то может и выгодно — оно руками предприятий загребает рубли. А каково предприятию и его работникам?

Дело тут не в рублях а в распеределении прибыли. Работникам не сладко наверно, но будут ли эти работники оплачивать медстраховки сами и по карману ли им будет обучение своих детей? Если я посчитаю во что мне обойдутся затраты на всё это я детей завоить не буду и семью тоже. Что мы и наблюдаем на западе. Второй минус -- это порождение классов. Одни будут лечиться и водить детей в "элитные" школы медучереждения, а другие в обычные. Магазины станут для бедных и для богатых. Усилится бандитизм. И вот бы расстрельных статей на эту тему было бы побольше, да вот запад вопить начнёт. И таким образом населению ещё надо будет оплачивать содержание в тюрьмах зеков. Ах да -- все дотационные конторы развалятся и надо будет платить пособия и т д. ...

Q>Если они меняют рубли не в банке, значит они достаются не банку, а населению, от чего оно становится богаче.

Нет. Богаче оно не становится. Такая схема порождает инфляцию не только в РБ но и в РФ.
Где тут урон? Тем более экономике — она только радуется, что ее товары покупают в большом количестве.
Экономика государственная. И она этих денег не видит. А видят их частные лица. И в то время как государство не даёт обнищать мгновенно населению (большей его части.) Другая часть населения делает всё чтобы это обнищание организовать. Нет Разумеется не специально -- так просто получается.
Re[9]: Эй Qwerty! А ты думаешь по-другому?
Дата: 07.09.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

Q>>>Ибо цены держат для внутреннего рынка а не для соседских тараканов.

B>В этом случае — не выгодно. За россиян, получается, платит правительство РБ.
Вот именно!

B>Но в общем случае, для экономики страны — выгодно. Об этом, вероятно, Qwerty когда-то и писал

Вот в данный момент общего случая нету. Есть именно тот который сейчас не выгоден. Позже когда население в большей части не сможет упасть по доходам и обслуживанию -- соглашусь, но не сейчас.
Re[8]: 20 лет демократии в РФ
От: L.Long  
Дата: 07.09.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

LL>>Это радует. То есть в РБ будет больше денег, на которые можно сделать больше хорошего и нужного.

S>Нет. Т е в РБ будет больше денег под подушками и матрасами у населения. Причём российских вчастности. А лежащие под подушкой деньги не приносят прибыли и порождают инфляцию в самой РФ. Развлекайтесь граждане.

Тебе не кажется, что ситуация, в которой не хватает не денег, а товаров — это какая-то неправильная ситуация? Практически везде люди радуются, когда у них товар скупают — а ты горюешь. Подумай об этом.

LL>>А зайцы все ваши, сколько их есть — в РФ зайцев не печатают. А ты как хотел? Прогнать всех зайцев в РФ и обратно не принимать, что ли?

S>Неси в обменник свои рубли получай наши зайцы и делай сними что хочешь. А ты (ну не ты лично а спекулянты) несут рубли не в обменник.

А какая разница? Зайцы все равно ваши.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Эй Qwerty!
Дата: 07.09.11 08:35
Оценка:
06.09.2011 21:37, vdimas пишет:

> Если местным предпринимателям палки в колеса

> не вставлять, то сейчас золотое время им вовсю развернуться.
Так если уже свершилось или нет. Тебе как понимаю издалека виднее,
расскажи нам.
Re[12]: Эй Qwerty!
Дата: 07.09.11 08:39
Оценка:
06.09.2011 23:45, Banned by IT пишет:

> Дана команда "бизнес должен поделиться!".

> Во что это выльется даже думать не хочется.
Да все же ясно, поделится. А кто не поделится и не спрячется Он не виноват.
Re[9]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 07.09.11 13:45
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Тебе не кажется, что ситуация, в которой не хватает не денег, а товаров — это какая-то неправильная ситуация? Практически везде люди радуются, когда у них товар скупают — а ты горюешь. Подумай об этом.

Если я поставлю реальную цену на товар а не цену для граждан РБ (субсидированную считай) и все будут покупать -- да я буду рад. А сейчас мне радости скупщики по дешёвке не доставляют Они образуют у меня в стране дефицит.

LL>>>А зайцы все ваши, сколько их есть — в РФ зайцев не печатают. А ты как хотел? Прогнать всех зайцев в РФ и обратно не принимать, что ли?

LL>А какая разница? Зайцы все равно ваши.

Государству нужна валюта Если она есть у населения -- государство от этого богаче не становится.
Re[10]: 20 лет демократии в РФ
От: L.Long  
Дата: 07.09.11 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Тебе не кажется, что ситуация, в которой не хватает не денег, а товаров — это какая-то неправильная ситуация? Практически везде люди радуются, когда у них товар скупают — а ты горюешь. Подумай об этом.

S>Если я поставлю реальную цену на товар а не цену для граждан РБ (субсидированную считай) и все будут покупать -- да я буду рад. А сейчас мне радости скупщики по дешёвке не доставляют Они образуют у меня в стране дефицит.

Это вопрос отнюдь не к скупщикам. И, можно подумать, за наши рубли или за баксы у вас торговать откажутся. Еще раз – в Москве спокойно продаются белорусские продукты, они несколько (ненамного) дешевле российских. То есть экспорт производится массово, в больших количествах. Полагаю, что не за зайчики. Думаю, что с объемами одного Ашана все перекупщики вместе взятые не сравняются. Но нужно же виноватого найти — вот его тебе и демонстрируют.

LL>>>>А зайцы все ваши, сколько их есть — в РФ зайцев не печатают. А ты как хотел? Прогнать всех зайцев в РФ и обратно не принимать, что ли?

LL>>А какая разница? Зайцы все равно ваши.

S>Государству нужна валюта Если она есть у населения -- государство от этого богаче не становится.

Государство вполне может создать такие условия, когда граждане будут использовать свою валюту, и будут менять иностранную на свою. У нас тоже были времена, когда люди баксы с еврами хранили. Теперь что-то нет у баксов особой популярности.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.