Здравствуйте, xedin, Вы писали:
X>Ты думаешь, производителю выгодно продать по внутренней цене россиянскому челноку, поменявшему рубли у валютчиков по черному курсу на границе? Я думаю, он еще в некислом минусе останется после этого.
Что за бред? Продать белорусу по внутренней цене выгодно, а россиянскому челноку по той же (или большей) цене — так сразу в минусе? Хоть бы думал перед тем как писать.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
X>>Ты думаешь, производителю выгодно продать по внутренней цене россиянскому челноку, поменявшему рубли у валютчиков по черному курсу на границе? Я думаю, он еще в некислом минусе останется после этого.
Q>Что за бред? Продать белорусу по внутренней цене выгодно,
Так в том-то и дело, что невыгодно. Но надо. Государство ж не может позволить своему народу помереть с голоду.
Ну наконец-то ты вроде начинаешь видеть настоящих виновников.
Не беларусы, которые по словам одного неуча должны работать по 50 часов в сутки и довольствоваться "кусочком мяса для детей на праздник". И не россияне, которые имеют полное право приехать в рамках одного таможенного союза и купить товар в одном месте дешевле, чем в другом. Таможенный союз вроде для того и создавали.
Настоящие виновники те, кто знал, чем все это закончится, но ради своей экономической и политической выгоды сознательно привел свой "элехтарат" к этому.
А местные вертикальщики продолжают отжигать даже сейчас:
...заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия : "Нашим сельхозпредприятиям выгодно работать и торговать с Российской Федерацией, потому что цены там намного выше"
, и далее
"Особенно страдают предприятия мясо-молочной отрасли Гомельской области"
Таки выгодно или страдают? Они бы уж как-то определились с единой линией партии.
"Мы побывали в небольших приграничных городах России на рынках, там 70% автомобилей, с которых ведется торговля, — это белорусское мясо и молоко", — сказал замминистра.
Опять отжиг. Замминистра сельского хозяйства туда что, за мясом ездил, всем министерством? А до этого вся президентская рать даже предположить не могла, что если в одном городе цены будут ниже, чем в соседнем, то соседи будут приезжать на закупки?
Создается впечатление, что даже если всех этих экономистов скотчем обмотать, то их коллективные знания будут меньше, чем у студента-третьекурсника. Но впечатление обманчиво. Своей выгоды беларуская власть никогда не упускала, свои капиталы она исправно считала и считает. А на посты государственные всегда набирала не по профпригодности, а по лояльности. Такой вот симбиоз преступников у власти и готовых им прислуживать промокашек. Так что все спрогнозировано. А сейчас будут внимание толпы на внешних врагов переводить. Все по традиции — раньше негры с западной границы угрожали, теперь россияне с восточной. Пара таких инцидентов, и "по просьбе трудящихся" введут талоны, мол, чтобы мешочники российские не могли молочко скупать.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
I>>И что же они тогда натворили, пруф есть ?
AV>Делали просто. Едет автобус из, например, Мск. Переезжает границу. А через десяток-другой километров его останавливает доблестная белорусская милиция. И устраивает шмон.
Пруф есть или ты потрепаться ? Выйди на рынок да поговори с людьми которые возили товары на Россию, узнаешь много нового .
Самая обычная история — оставить российским гайцам например ящик пива или пару коробок обуви и тд и тд что бы можно было ехать.
Были случаи поинтереснее. Например гайцы останавливают фуру, проверяют документы и отпускают. Потом, если в фуре стоящий ходовой товар, к ближайшему кемпингу подъезжает кодла с оружием, проламывают голову водителю, уводят фуру с товаром. Потом следак сообщает водителю, когда тот выходит из комы, что искать ничего не будет, потому что его самого похоронят, даёт справку что было разбойное нападение и убирается, роняя кал.
Практически все кто возит/возили товар на Россию имеют за спиной похожие происшествия.
Q>Особенно страдает ветсаннадзор. А предприятия мясо-молочной отрасли только радуются увеличению спроса и возможности повысить цены.
...и кроме денег больше ничего не видишь... Прискорбно. Системно смотреть должен А ещё программист Или нет? Для кого цены повысятся? Для всех!! А кто обнищает из за тех клопов, которых в РФ не передавили а расплодили? Кстати ты знаешь.. Если соседи у себя держат тараканов, то к ним обычно приезжает санэпидемстанция и травит. Пора внутренним войскам РБ навести в РФ порядок. Про Осетию и Абхазию расстроились, что не приняли участие -- ну извините оплошали, но теперь точно пора. Потомки нам этого не простят. Если сами не можете -- пора помогать русским в России.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Как тебе рассуждение о пользе дешевизны местной валюты? Шаблоны не рвёт?
I>>Нет. Я готовился к гораздо более худшему варианту.
A>Не волнуйся, еще будет.
Я и не волнуюсь.
Re[7]: Таможенный союз и союзный договор в сад! :)
AV>Делали просто. Едет автобус из, например, Мск. Переезжает границу. А через десяток-другой километров его останавливает доблестная белорусская милиция. И устраивает шмон.
И что тут неправильного????
Я бы в связи с такими вот неприятностями в экономике приостановил бы действие союзного договора. Что-то нам от этого союза ничё хорошего... Одни беды
X>>Ты думаешь, производителю выгодно продать по внутренней цене россиянскому челноку, поменявшему рубли у валютчиков по черному курсу на границе? Я думаю, он еще в некислом минусе останется после этого.
Q>Что за бред? Продать белорусу по внутренней цене выгодно, а россиянскому челноку по той же (или большей) цене — так сразу в минусе? Хоть бы думал перед тем как писать.
Внутренняя цена сдерживается принудительно государтсвом. У тебя какие то проблемы с этим ?
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:
H>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>зачот
B>> и "больше 1 кг мяса в одни руки — не отпускать" H>Уже в какой-то мере
Q>Что за бред? Продать белорусу по внутренней цене выгодно, а россиянскому челноку по той же (или большей) цене — так сразу в минусе?
Само собой. Ты как младенец чеслово. Вот если бы за российсие рубли и в России -- это выгодно. А за как тебе уже грамотно объяснили, зайцы поменянные НЕ в банках РБ, совершенно не выгодно. Ибо цены держат для внутреннего рынка а не для соседских тараканов. Q>Хоть бы думал перед тем как писать.
Вово.
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Делали просто. Едет автобус из, например, Мск. Переезжает границу. А через десяток-другой километров его останавливает доблестная белорусская милиция. И устраивает шмон. S>И что тут неправильного???? S>Я бы в связи с такими вот неприятностями в экономике приостановил бы действие союзного договора. Что-то нам от этого союза ничё хорошего... Одни беды
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H> Таки выгодно или страдают? Они бы уж как-то определились с единой линией партии.
Линия не менялась. Это вот называется "нечего из контекста фразы выдирать".
Выгодно продавать в РФ а не продавать тут жуликам из РФ.
Моя разведка меня бережёт
Re[8]: Таможенный союз и союзный договор в сад! :)
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
AV>>Делали просто. Едет автобус из, например, Мск. Переезжает границу. А через десяток-другой километров его останавливает доблестная белорусская милиция. И устраивает шмон. S>И что тут неправильного????
Жить по законам, а не по желанию левой пятки не пробовал?
S>Я бы в связи с такими вот неприятностями в экономике приостановил бы действие союзного договора. Что-то нам от этого союза ничё хорошего... Одни беды
Какого договора? Того что РБ так и не соизволила ратифицировать? Кстати, а трактора, молоко и прочее ты лично будешь покупать?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>И что же они тогда натворили, пруф есть ?
AV>>Делали просто. Едет автобус из, например, Мск. Переезжает границу. А через десяток-другой километров его останавливает доблестная белорусская милиция. И устраивает шмон.
I>Пруф есть или ты потрепаться ?
Если приведу пруф то ты признаешь что лука банальный беспредельщик и уползешь отсюда?
I>Выйди на рынок да поговори с людьми которые возили товары на Россию, узнаешь много нового .
Не узнаю. Потому что в свое время некоторые родственники были заняты этим.
I>>Пруф есть или ты потрепаться ?
AV>Если приведу пруф то ты признаешь что лука банальный беспредельщик и уползешь отсюда?
1. Пруфа у тебя нет, максимум — старая новостная заметка про единичный случай
2. Ты плохо понимаешь что такое беспредел
I>>Выйди на рынок да поговори с людьми которые возили товары на Россию, узнаешь много нового .
AV>Не узнаю. Потому что в свое время некоторые родственники были заняты этим.
И много у тебя из родственников дальнобойщиков, что на Россию работали ?
Вероятно, им сильно повезло. У нас недавно хоронили таксиста, бывшего дальнобойщика, история практически такая как я рассказал, отличаются только детали.