Re[5]: 20 лет демократии в РФ
От: Stierlitz  
Дата: 01.09.11 12:34
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Особенно страдает ветсаннадзор. А предприятия мясо-молочной отрасли только радуются увеличению спроса и возможности повысить цены.

S>>...и кроме денег больше ничего не видишь... Прискорбно. Системно смотреть должен А ещё программист Или нет? Для кого цены повысятся? Для всех!!

LL>Штирлиц, а деньги-то куда пойдут в итоге? В РФ или в РБ?

Российские рубли в карман НЕ государства в основном. А зайцев нам и от своего населения хватает.
Моя разведка меня бережёт
Re[21]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.09.11 12:42
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

I>>"Пруф можно было бы поискать" — То есть, в кратце, у тебя пруфа и не было. Ты снова сам себя высек.

I>>"... и тут на слове "пруф" AV гордо ретировался в кусты"

AV>Еще раз спрошу. Если пруф будет найден, то ты уползешь отсюда?

Ты прямо заявляешь, что поиски пруфа еще в будущем и почему-то не согласен, когда я утверждаю, что пруфа у тебя нет

Уползать я не собираюсь. Отсутствие пруфа делает невозможным сколь бы то ни было серьёзный разговор с тобой, за отсутствием доверия к твоим словам. Извини, но после твоих аргументов в предыдущих беседах не представляю возможным верить тебе на слово. Слишком часто у тебя как в анекдоте "не миллион, а три рубля; не в карты, а в домино; не выиграл, а проиграл".
А судя по тому, что пруфов у тебя испокон веков не было, выводы делай сам.

AV>>>А это узаконенный криминал.

I>>Масштабы и последствия несравнимы.
AV>Если ты не заметил, то речь шла о совсем другом. О том, что по наглости и беспринципности Онищенко еще очень далеко до РБ.

За неимением пруфа лучше бы тебе вовсе молчать
Re[6]: 20 лет демократии в РФ
От: L.Long  
Дата: 01.09.11 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>>>...и кроме денег больше ничего не видишь... Прискорбно. Системно смотреть должен А ещё программист Или нет? Для кого цены повысятся? Для всех!!

LL>>Штирлиц, а деньги-то куда пойдут в итоге? В РФ или в РБ?

S>Российские рубли в карман НЕ государства в основном.

Это радует. То есть в РБ будет больше денег, на которые можно сделать больше хорошего и нужного.

S>А зайцев нам и от своего населения хватает.

А зайцы все ваши, сколько их есть — в РФ зайцев не печатают. А ты как хотел? Прогнать всех зайцев в РФ и обратно не принимать, что ли?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 01.09.11 12:56
Оценка:

S>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>>>Выгодно продавать в РФ а не продавать тут жуликам из РФ.

B>>А в чем тут жульничество?

S>схема 1

S>Товар продают в РФ предприятия или некая госструктура за RUR Все счастливы. Государству выгодно работники счастливы.
S>Схема 2
S>РФ запрещает госструктурам РБ везти товары в РФно при этом спекулянты спокойно приездают в РБ и меняют свои рубли на зайцы не в банке -- тем самым экономике наносится 2-й урон.

При чем тут государство? Что оно запрещает? Можно ссылку? Частным предприятиям тоже запрещают везти товар в РФ? Почему тогда у меня в магазине рядом с работой стоит белорусское молоко и творог?

S>Схема 2 и есть мошенничество со стороны РФ.

Какое отношение люди, покупающие товар в РБ за белорусскую валюту имеют к РФ? Почему белорусские спекулянты не продают за рубли товар в РФ?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Brutalix  
Дата: 01.09.11 13:01
Оценка:

S>>>Выгодно продавать в РФ а не продавать тут жуликам из РФ.

B>>А в чем тут жульничество?

S>схема 1

S>Товар продают в РФ предприятия или некая госструктура за RUR Все счастливы. Государству выгодно работники счастливы.
S>Схема 2
S>РФ запрещает госструктурам РБ везти товары в РФ

В смысле запрещает? Можно сцылочку? У вас там вроде союз, и как бы даже таможенный?

S> меняют свои рубли на зайцы не в банке -- тем самым экономике наносится 2-й урон.

А где они их меняют и в чем тут урон экономике?
Re[22]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 01.09.11 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>"Пруф можно было бы поискать" — То есть, в кратце, у тебя пруфа и не было. Ты снова сам себя высек.

I>>>"... и тут на слове "пруф" AV гордо ретировался в кусты"

AV>>Еще раз спрошу. Если пруф будет найден, то ты уползешь отсюда?

I>Ты прямо заявляешь, что поиски пруфа еще в будущем и почему-то не согласен, когда я утверждаю, что пруфа у тебя нет

Пруф я могу поискать. Если от этого будет польза. Но как показала практика в твоем случае пользы никакой. Тогда нет никакого смысла тратиться время.

AV>>>>А это узаконенный криминал.

I>>>Масштабы и последствия несравнимы.
AV>>Если ты не заметил, то речь шла о совсем другом. О том, что по наглости и беспринципности Онищенко еще очень далеко до РБ.

I>За неимением пруфа лучше бы тебе вовсе молчать

Больше нечего сказать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[6]: 20 лет демократии в РФ
Дата: 01.09.11 13:11
Оценка:

Q>>>>Особенно страдает ветсаннадзор. А предприятия мясо-молочной отрасли только радуются увеличению спроса и возможности повысить цены.

S>>>...и кроме денег больше ничего не видишь... Прискорбно. Системно смотреть должен А ещё программист Или нет? Для кого цены повысятся? Для всех!!

LL>>Штирлиц, а деньги-то куда пойдут в итоге? В РФ или в РБ?

S>Российские рубли в карман НЕ государства в основном. А зайцев нам и от своего населения хватает.

В чем проблема? Предложи большие деньги нежели валютчики и деньги понест в государственный карман
Re[8]: Эй Qwerty! А ты думаешь по-другому?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 01.09.11 13:26
Оценка: +1

Q>>Ибо цены держат для внутреннего рынка а не для соседских тараканов.

В этом случае — не выгодно. За россиян, получается, платит правительство РБ.

Но в общем случае, для экономики страны — выгодно. Об этом, вероятно, Qwerty когда-то и писал
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[23]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 01.09.11 13:40
Оценка:

I>>Ты прямо заявляешь, что поиски пруфа еще в будущем и почему-то не согласен, когда я утверждаю, что пруфа у тебя нет

AV>Пруф я могу поискать. Если от этого будет польза. Но как показала практика в твоем случае пользы никакой. Тогда нет никакого смысла тратиться время.

Мне не надо отдолжений, это ж у тебя ни пруфов, ни логики, ни аргументов

P.S. Ты такой предсказуемый — у любого спроси "пруф", так целая пачка в ответ, а у тебя чуть что так взрыв бочки с говном Мне порой даже сильно неловко что у меня такой вот земляк
Re[24]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 01.09.11 13:54
Оценка:

I>>>Ты прямо заявляешь, что поиски пруфа еще в будущем и почему-то не согласен, когда я утверждаю, что пруфа у тебя нет

AV>>Пруф я могу поискать. Если от этого будет польза. Но как показала практика в твоем случае пользы никакой. Тогда нет никакого смысла тратиться время.

I>Мне не надо отдолжений, это ж у тебя ни пруфов, ни логики, ни аргументов

А я и не собираюсь делать тебе отдолжения. Мне это абсолютно не нужно
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 01.09.11 13:59
Оценка: 3 (1) +1
S>схема 1
S>Схема 2
S>РФ запрещает госструктурам РБ везти товары в РФно при этом спекулянты спокойно приездают в РБ и меняют свои рубли на зайцы не в банке -- тем самым экономике наносится 2-й урон.

S>Схема 2 и есть мошенничество со стороны РФ.

Ну, нашему правительству давно должно было быть ясно что это тупо НЕ РАБОТАЕТ.
Ну не работают схемы вроде "жэстачайше запретить", "бизнесу подставить плечо" и "изъять сверхдоходы и отдать их бедным".
Это даже в Сев. Корее не работает, не то что у нас. Задача государства и его руководителей состоит не в том чтобы всё стараться перераспределять, а в том, чтобы создать такие условия когда личная выгода человека приводит к выгоде для всего общества, и поддерживать их.

А по поводу россиян, ну что тут сказать — выгодно, вот и едут, и будут ехать, пока будет выгодно. И не запретишь им, тем более что наши попались на разводку русских насчет таможенного союза.

Кстати, своим российским коллегам заранее поясню, почему я считаю ТС разводом со стороны россии —
1)Изъятия из общего регламента энергетических товаров. Получается что ни границ ни пошлин, кроме нефти и газа — со временем тупо выкосит промышленность Беларуси, мы просто не можем конкурировать в неравных условиях с российскими предприятиями. Где тут выгода для РБ?
2) Ладно изъятия, вы придумали при поставке нефти выбить себе еще и "премии". Причем при помощи корпоративного сговора нефтяных компаний при явной поддержке государства.

Так что, я не считаю РФ ни дружественным, ни тем более братским государством. Украинцам хочу пожелать не вестись на разводки РФ про таможенный союз.
Re[25]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 01.09.11 14:01
Оценка:

AV>>>Пруф я могу поискать. Если от этого будет польза. Но как показала практика в твоем случае пользы никакой. Тогда нет никакого смысла тратиться время.

I>>Мне не надо отдолжений, это ж у тебя ни пруфов, ни логики, ни аргументов

AV>А я и не собираюсь делать тебе отдолжения. Мне это абсолютно не нужно

Тогда раз уж ты согласен, что пруфы от тебя как минимум в неопределённом будущем, можно и закончить. Идёт ?
Re[26]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 01.09.11 14:12
Оценка:

AV>>>>Пруф я могу поискать. Если от этого будет польза. Но как показала практика в твоем случае пользы никакой. Тогда нет никакого смысла тратиться время.

I>>>Мне не надо отдолжений, это ж у тебя ни пруфов, ни логики, ни аргументов

AV>>А я и не собираюсь делать тебе отдолжения. Мне это абсолютно не нужно

I>Тогда раз уж ты согласен, что пруфы от тебя как минимум в неопределённом будущем, можно и закончить. Идёт ?

Ну иди. Я не держу тебя.
Re[5]: Эй Qwerty!
От: Vzhyk  
Дата: 01.09.11 14:20
Оценка:
01.09.2011 15:19, L.Long пишет:
>
> Что значит "себе в убыток"? Зачем тогда они вообще работают?
Чтобы работяги по улицам не слонялись и витрины магазинов не били.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Эй Qwerty!
Дата: 01.09.11 14:22
Оценка:
01.09.2011 15:31, Ikemefula пишет:

> V>А тут стучи не стучи — зима впереди,

>
> Ты как true оппозиционер вещаешь
То есть застабилы не согласны с тем, что после лета приходит осень, а
после осени зима?
Re[6]: Эй Qwerty!
Дата: 01.09.11 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Что значит "себе в убыток"? Зачем тогда они вообще работают?

V>Чтобы работяги по улицам не слонялись и витрины магазинов не били.

О, блин. Какой, однако, уровень социальной ответственности у белорусских бизнесменов. За свои собственные деньги народ кормят.
Re[6]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 01.09.11 14:30
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Кстати, своим российским коллегам заранее поясню, почему я считаю ТС разводом со стороны россии —

X>1)Изъятия из общего регламента энергетических товаров. Получается что ни границ ни пошлин, кроме нефти и газа — со временем тупо выкосит промышленность Беларуси, мы просто не можем конкурировать в неравных условиях с российскими предприятиями. Где тут выгода для РБ?

Ну, не все же думают так вот альтернативно. Некоторые считают иначе:

Решение России о применении понижающего коэффициента при формировании цены на газ для Беларуси свидетельствует о выходе стран на новый этап интеграции, считает председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин.

http://www.interfax.by/news/belarus/96845

Впрочем, если ты считаешь, что лучше бы для вас покупать газ по европейским ценам, что я могу сказать. Вон, тут и Штирлиц считает, что торговать товаром надо только с правильными людьми, а не с теми, у кого есть деньги.
Re[8]: Эй Qwerty!
Дата: 01.09.11 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Ты как true оппозиционер вещаешь

V>То есть застабилы не согласны с тем, что после лета приходит осень, а
V>после осени зима?

Ну что ты, это же ценные сведения
Re[7]: Эй Qwerty!
Дата: 01.09.11 14:52
Оценка:
01.09.2011 17:24, L.Long пишет:

>

>> > Что значит "себе в убыток"? Зачем тогда они вообще работают?
> V>Чтобы работяги по улицам не слонялись и витрины магазинов не били.
>
> О, блин. Какой, однако, уровень социальной ответственности у белорусских
> бизнесменов. За свои собственные деньги народ кормят.
Это ты о государственных чиновниках? Ну нет тут бизнесменов практически.
И нет тут частного бизнеса. Есть только государственные предприятия. Вон
даже по Икемуфуле 70% — это государственные, а остальные 30% — это
мелких бизнес (торговля). В реальности, думаю, 90-10 соотношение. Это раз.
А второе, причем тут социальная ответственность, просто страх
руководства страны за себя. Пока получалось за ваши деньги подкармливать
народ и он был достаточно спокоен. На чарку са шкваркай хватало.
Re[7]: РБ: Кто виноват ? Настоящие виновники.
Дата: 01.09.11 14:57
Оценка:
01.09.2011 17:30, L.Long пишет:

>

> Впрочем, если ты считаешь, что лучше бы для вас покупать газ по
> европейским ценам, что я могу сказать.
Это было бы самое разумное. Пока за счет ваших денег жили привлекать
инвестиции и т.д. Но 17 лет мы просто эти денежки просирали. А сейчас
уже поздно пить Боржоми.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.