Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>>>>>Сравнение с Югославией не понятно, там вроде было прямое военное участие. Думается, что если подгонят хоть один авианосец, обосрётся как раз Каддафи. AV>>>>От одного вида авианосца? Сомневаюсь. С чего бы ему пугаться? Y>>>Имелось ввиду прямое военное участие хотя бы одно авианосца. AV>>Ааа, то есть все таки югославский вариант. Y>Пока что авианосцев там нет, так что и усираться некому. Если появиться, мне кажется, что Каддафи долго не протянет.
Если начнется военное вмешательство, то да. Но тогда не сравнение с Югославией будет прямое.
AV>>И сколько же они еще могут продержаться? А то что-то что ни день, то очередная потеря у "повстанцев". То очередное племя перейдет на сторону Каддафи, то очередной город войска Каддафи возьмут. Y>Быстрый поиск по слову "defect" на вики нашёл только переход военных со стороны Каддафи к повстацам. Или думаешь это госдеп страничку поддерживает?
Очень веселая страница. И как только Каддафи может теснить повстанцев если судить по этой странице. Да и раздел References очень познавателен.
А насчет перехода на сторону Каддафи очередного племенного старейшины каждый день то же самое Евроньюс говорит.
И еще один вопросик. Сколько же продержатся "повстанцы" без внешнего вмешательства?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Если начнется военное вмешательство, то да. Но тогда не сравнение с Югославией будет прямое.
А пока, ждём от альфы объяснений почему настоящая ситуация в Ливии что-то говорит о возможности "повторения Югославского сценария в России."
AV>Очень веселая страница. И как только Каддафи может теснить повстанцев если судить по этой странице. Да и раздел References очень познавателен.
Не верить Guardian, Аль-Джазире или The Independent у меня оснований нет. Eсли у тебя есть информация из более надёжных источников, то я буду очень рад если она появится на вики и рсдн.
AV>И еще один вопросик. Сколько же продержатся "повстанцы" без внешнего вмешательства?
Понятия не имею. А что, по твоему, кто сильнее тот и прав?
Y>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Если начнется военное вмешательство, то да. Но тогда не сравнение с Югославией будет прямое.
Y>А пока, ждём от альфы объяснений почему настоящая ситуация в Ливии что-то говорит о возможности "повторения Югославского сценария в России."
Ну я прям даже не знаю. Повстанцы есть, нефть есть, кровавый упырь Путин есть.
Ты благодари бога, что в 2008 году это не случилось.
AV>>Очень веселая страница. И как только Каддафи может теснить повстанцев если судить по этой странице. Да и раздел References очень познавателен.
Y>Не верить Guardian, Аль-Джазире или The Independent у меня оснований нет. Eсли у тебя есть информация из более надёжных источников, то я буду очень рад если она появится на вики и рсдн.
Ну если у тебя нет оснований им не верить, то ты сильно доверчивый человек.
AV>>И еще один вопросик. Сколько же продержатся "повстанцы" без внешнего вмешательства?
Y>Понятия не имею. А что, по твоему, кто сильнее тот и прав?
Ты свою точку зрения скажи — какое такое право имеют американцы туда влезать? Ну кроме того, что они сильнее (как им кажется).
AV>>Если начнется военное вмешательство, то да. Но тогда не сравнение с Югославией будет прямое.
Y>А пока, ждём от альфы объяснений почему настоящая ситуация в Ливии что-то говорит о возможности "повторения Югославского сценария в России."
Ну, надеюсь товарищам из Вашингтона хватит мозгов не планировать такой вариант. А обломать разок другой рога светочу демократии не помешало бы. Может тогда мозги встанут на место.
AV>>Очень веселая страница. И как только Каддафи может теснить повстанцев если судить по этой странице. Да и раздел References очень познавателен.
Y>Не верить Guardian, Аль-Джазире или The Independent у меня оснований нет.
Да тут уже было обсуждение новостей. Не сильно убедительно выглядят эти новости.
Y>Eсли у тебя есть информация из более надёжных источников, то я буду очень рад если она появится на вики и рсдн.
Евроньюс так же надежен как и все остальные.
AV>>И еще один вопросик. Сколько же продержатся "повстанцы" без внешнего вмешательства?
Y>Понятия не имею. А что, по твоему, кто сильнее тот и прав?
Нет, но законная власть имеет полное право давить мятежников. Или ты полагаешь, что если куча из того же Техаса или Висконсина или еще откуда-то вдруг начнет возбухать, то их по головке будут гладить и пододвинуться?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
Y>>Не верить Guardian, Аль-Джазире или The Independent у меня оснований нет. Eсли у тебя есть информация из более надёжных источников, то я буду очень рад если она появится на вики и рсдн. A>Ну если у тебя нет оснований им не верить, то ты сильно доверчивый человек.
Давай ссылки на более надёжные источники.
A>Ты свою точку зрения скажи — какое такое право имеют американцы туда влезать? Ну кроме того, что они сильнее (как им кажется).
А кто тебе сказал, что я за то что бы американцы туда лезли?
A_V>Внешторг это средство для торговли. Вывод денег это, например, когда заводят себе счет где-нить в швейцарском банке и переводят на него накопления.
Внешторгам тоже нужны счета в банках.
E>>Ну а врать про то, что ливийские деньги принадлежат лично Каддафи, а не Ливии, пиндосы могут сколько угодно. A_V>Ок, деньги принадлежат Ливии, но распоряжается ими Каддафи.
Это кто сказал, что Каддафи? Геббельсы из CNN?
Почему Каддафи, а не министр какой-нибудь из верховного Народного Комитета (это у них высшая исполнительная власть)?
E>>Только если б эти деньги были лично его и его окружения — он бы давно сбежал оттуда, как сделали египетские сатрапчики. A_V>Зачем? В отличие от Египта у Каддафи есть клан, который его поддерживает, и как можно видеть, армия, которая выполняет приказы. Это решает.
У сатрапчиков было то же самое.
Только Запад их взял нежной рукой за их счета, и они быстро кончились. "Полюбили народ"...
А мухоморскую элиту оказалось взять не за что.
Опаньки.
A_V>"Пиндосы", когда делали анализ причин революции в Ливии, приводили сведения про сыновей и племянников Каддафи, неплохо проводящих время в Европе. Вот например про одного из них — известная история: http://korrespondent.net/world/531717-mezhdu-liviej-i-shvejcariej-razgorelsya-mezhdunarodnyj-skandal
Сомнительная история... Наши упыри на феррарях в европах — вот это тема бесспорная.
А тут.. Кого-то побили.. Или не побили...
Мелко, мелко.
И быть он там мог вполне по делу.
Как и любой дипломат или кто-то в роли дипломата.
Y>Не верить Guardian, Аль-Джазире или The Independent у меня оснований нет. Eсли у тебя есть информация из более надёжных источников, то я буду очень рад если она появится на вики и рсдн.
Когда уже ваши геббельсы покажут воронки от бомб, которыми злобный Мухомор бомбил мирных засранцев?
Особенно мирные демонстрации мирных засранцев?
Я что-то ни одной фотки не видел.
Чего бы проще: вот площадь до, вот живые засранцы на ней, вот площадь после, вот воронка, вот трупы.
Ихде оно?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Евроньюс так же надежен как и все остальные.
Доверия к государственным компаниям у меня — ноль.
AV>Нет, но законная власть имеет полное право давить мятежников. Или ты полагаешь, что если куча из того же Техаса или Висконсина или еще откуда-то вдруг начнет возбухать, то их по головке будут гладить и пододвинуться?
А почему ты считаешь правительство Каддафи законной властью в Ливии? Он вроде пришёл к власти с помощью военного переворота, так что его полномочия исходят только от его возможности силой защитить свою власть, а не от поддержки его строя населением. Что приказываешь делать народу несогласному с его строем? Сидеть тихо и терпеть?
Кстати с такой точки зрения при вмешательстве США или НАТО в ливийский конфликт, они автоматом становятся законной властью в Ливии.
Y>А почему ты считаешь правительство Каддафи законной властью в Ливии? Он вроде пришёл к власти с помощью военного переворота, так что его полномочия исходят только от его возможности силой защитить свою власть, а не от поддержки его строя населением. Что приказываешь делать народу несогласному с его строем? Сидеть тихо и терпеть?
Y>Кстати с такой точки зрения при вмешательстве США или НАТО в ливийский конфликт, они автоматом становятся законной властью в Ливии.
Если хотя бы раз власть в стране менялось революцией или иным силовым методом — то для такой страны силовая смена власти становится легитимной, так? Ну так под такую классификацию попадает 100% стран.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Если хотя бы раз власть в стране менялось революцией или иным силовым методом — то для такой страны силовая смена власти становится легитимной, так?
С чьей точки зрения легитимной? С точки зрения населения — только если население поддерживает эту власть. Если нет, то ИМХО имеет полное право отправить эту власть на.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>>Тем, что достали. O>Ну раз достали, то переезжайте подальше от границы со штатами, а то присосались — не оторвать.
Они его так достали, что он и отдыхать туда ездит — помогает финансово врагам всего честного и святого.
AV>>Евроньюс так же надежен как и все остальные. Y>Доверия к государственным компаниям у меня — ноль.
Знаешь, у меня ровно столько же доверия и к негосударственным. Особенно крупным.
AV>>Нет, но законная власть имеет полное право давить мятежников. Или ты полагаешь, что если куча из того же Техаса или Висконсина или еще откуда-то вдруг начнет возбухать, то их по головке будут гладить и пододвинуться?
Y>А почему ты считаешь правительство Каддафи законной властью в Ливии?
Знаешь чем отличается мятеж от революции?
Y>Что приказываешь делать народу несогласному с его строем? Сидеть тихо и терпеть?
Если хотят, то могут бузить. Но они должны быть готовы к тому, что мятеж закончится неудачно.
Y>Кстати с такой точки зрения при вмешательстве США или НАТО в ливийский конфликт, они автоматом становятся законной властью в Ливии.
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
A_V>>Пара роликов с боями все-таки была. Вот например: http://cnn.com/video/?/video/bestoftv/2011/03/10/exp.ac.kth.gadhafi.gains.ground.cnn
U>Боем это можно назвать с натяжкой. Противника не видно, в кого стреляют повстанцы — не понятно. Лежат двое убитых (или раненых?), но крови ни капли, пулевых ранений нет. Крыша взорвана относительно небольшим зарядом (не авиабомбой).
А часто ли в роликах с передовой показывают в кого стреляют? Там вообще был еще и другой ролик с десятком убитых в ряд, но он уже ушел в архив, к сожалению. Не охота копаться. Крыша взорвана ракетой надо думать, и явно пущенной не с земли.
A_V>>А Бенгази пока что еще не бомбили — до него только сегодня дошли.
U>И волоком дотащили самолёты, да.
А вчера еще не бомбили — сначала полагается сделать всем последнее китайское предупреждение, чтобы потом мировая общественность не возмущалась многочисленными жертвами.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
A_V>>Ок, деньги принадлежат Ливии, но распоряжается ими Каддафи. E>Это кто сказал, что Каддафи? Геббельсы из CNN? E>Почему Каддафи, а не министр какой-нибудь из верховного Народного Комитета (это у них высшая исполнительная власть)?
Это моя догадка. Я за посленее время видел и слышал по новостям кучу заявлений от Каддафи и его сыновей и еще ни одного заявления народного комитета. Странно, что такой важный государственный орган все время молчит.
E>>>Только если б эти деньги были лично его и его окружения — он бы давно сбежал оттуда, как сделали египетские сатрапчики. A_V>>Зачем? В отличие от Египта у Каддафи есть клан, который его поддерживает, и как можно видеть, армия, которая выполняет приказы. Это решает. E>У сатрапчиков было то же самое. E>Только Запад их взял нежной рукой за их счета, и они быстро кончились. "Полюбили народ"... E>А мухоморскую элиту оказалось взять не за что. E>Опаньки.
А где в Египте армия поддерживала Мубарака и воевала с революцией?
A_V>>"Пиндосы", когда делали анализ причин революции в Ливии, приводили сведения про сыновей и племянников Каддафи, неплохо проводящих время в Европе. Вот например про одного из них — известная история: http://korrespondent.net/world/531717-mezhdu-liviej-i-shvejcariej-razgorelsya-mezhdunarodnyj-skandal E>Сомнительная история... Наши упыри на феррарях в европах — вот это тема бесспорная. E>А тут.. Кого-то побили.. Или не побили... E>Мелко, мелко. E>И быть он там мог вполне по делу. E>Как и любой дипломат или кто-то в роли дипломата.
Это просто пример того, что дети Каддафи неплохо отдыхают в Европе на деньги выделенные народным комитетом, надо полагать. Если порыться еще и другие статьи должны быть.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Потому, что настоящая ситуация показывает возможность иностранной интервенции по любому поводу. Достаточно купить несколько сотен бандитов или молодых отморозков вместе с десятком продажных политиков — и все, мировое сообщество дружно признает их законным правительством, а действующую власть будет поливать за якобы преступления против якобы народа. Мнение самого народа при этом никого не волнует.
Y>Не верить Guardian, Аль-Джазире или The Independent у меня оснований нет.
Eсли у тебя есть информация из более надёжных источников, то я буду очень рад если она появится на вики и рсдн.
Почитай вглубь темы в этом разделе. Я неоднократно показывал, как вся эта пресса дружно врет. То у них бомбежки, то горы трупов, то орды наемников, то интернет не работает, а живущие в Ливии очевидцы отчего-то по "неработающему" интернету все это не подтверждают
17.03.2011 21:55, ambel-vlad пишет:
> > Нет, но законная власть имеет полное право давить мятежников.
А что ты скажешь про последние 15 лет в Минске. Вообщем-то у нас не раз
их давили.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Нет, но законная власть имеет полное право давить мятежников. V>А что ты скажешь про последние 15 лет в Минске. Вообщем-то у нас не раз V>их давили.
Тююю, ну какие же у нас мятежи. Какая оппозиция такие и мятежи. То есть уровень угрозы для действующей власти не то что нулевой, а он ниже уровня подземных вод.
Ну посидели бы товарищи, побухтели бы и разошлись бы. Особо буйным дать по голове и этого было бы более чем достаточно. Хотя справедливости ради, надо сказать, что большей частью действия власти при разгонах демонстраций не противоречат законодательству. С некоторыми натяжками. Но все таки стоит делать некоторое различие между демонстрацией и мятежом.