Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:
U>>Это какая-то феерия. Журналисты ходят без бронежилетов. Солдаты стреляют только в воздух. Повстанцы позируют у зениток и поджигают солярку в бочках (типа результат бомбёжки). Убитых и раненых не наблюдается. Город (который кучу раз "бомбили", а завтра будут "штурмовать") переполнен радостной толпой. По бтр-ам спокойно лазают детишки. U>>Я не верю, что это организовал Голливуд. Больше похоже на малобюджетную индийскую студию. A_V>Пара роликов с боями все-таки была. Вот например: http://cnn.com/video/?/video/bestoftv/2011/03/10/exp.ac.kth.gadhafi.gains.ground.cnn
Открылось это: http://edition.cnn.com/video/?/video/bestoftv/2011/03/10/exp.ac.kth.gadhafi.gains.ground.cnn
Говорящее название — CNN EDITION
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
18.03.2011 15:38, ambel-vlad пишет:
>> > Да, настолько же законны. Правда ситуации абсолютно разные. Всего лишь. > V>Да ну? И в чем они разные? > > А что общего в них? Когда у нас был мятеж?
Когда пытались дом правительства захватить.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> > Да, настолько же законны. Правда ситуации абсолютно разные. Всего лишь. >> V>Да ну? И в чем они разные? >> >> А что общего в них? Когда у нас был мятеж? V>Когда пытались дом правительства захватить.
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
Y>>>Не верить Guardian, Аль-Джазире или The Independent у меня оснований нет. Eсли у тебя есть информация из более надёжных источников, то я буду очень рад если она появится на вики и рсдн. A>>Ну если у тебя нет оснований им не верить, то ты сильно доверчивый человек. Y>Давай ссылки на более надёжные источники.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Ну, надеюсь товарищам из Вашингтона хватит мозгов не планировать такой вариант. А обломать разок другой рога светочу демократии не помешало бы. Может тогда мозги встанут на место.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
AV>>Ну, надеюсь товарищам из Вашингтона хватит мозгов не планировать такой вариант. А обломать разок другой рога светочу демократии не помешало бы. Может тогда мозги встанут на место.
A>Удачи. Только не обосритесь
Ух-ты. Что так задело, что успокоиться не получается?
18.03.2011 17:11, ambel-vlad пишет:
> > Тебе самому не смешно называть это мятежом?
Неа, не смешно. Наверное на это мы только и способны. У нас и власть и
оппозиция стоят друг друга. Посмотрел бы я на нашего, если бы он в
России рулил.
AV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
AV>>>Ну, надеюсь товарищам из Вашингтона хватит мозгов не планировать такой вариант. А обломать разок другой рога светочу демократии не помешало бы. Может тогда мозги встанут на место.
A>>Удачи. Только не обосритесь
AV>Ух-ты. Что так задело, что успокоиться не получается?
Я то спокоен. А вот вам Америка точно покоя не дает, если желание "вправить мозги" затмевает здравый смысл. Я лишь намекаю, что бы аккуратнее были.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
XC>>>>Потрясающая логика! XC>>>>Америка, несмотря на все ее стремления к мировому господству, все-же немало делает полезного для Цивилизации и Прогресса. А что сделал хорошего для человечества этот ваш каддафи? _>>>У него в стране бесплатное образование и медицина, хорошие дороги и почти бесплатный бензин B>>В хорошем хлеву тоже тепло и светло, а скоту делают прививки и он не болеет V>Фига се, мнеб не работать и в таком хлеву жить..
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Тебе самому не смешно называть это мятежом? V>Неа, не смешно. Наверное на это мы только и способны. У нас и власть и V>оппозиция стоят друг друга.
Ну с тем, что оппозиция у нас совсем никакая я и не спорю. Но вот называть те события мятежом... Это надо иметь хорошую фантазию.
V>Посмотрел бы я на нашего, если бы он в России рулил.
AV>>>>Ну, надеюсь товарищам из Вашингтона хватит мозгов не планировать такой вариант. А обломать разок другой рога светочу демократии не помешало бы. Может тогда мозги встанут на место.
A>>>Удачи. Только не обосритесь
AV>>Ух-ты. Что так задело, что успокоиться не получается?
A>Я то спокоен. А вот вам Америка точно покоя не дает, если желание "вправить мозги" затмевает здравый смысл. Я лишь намекаю, что бы аккуратнее были.
И какой же здравый смысл заставляет Америку быть затычкой для каждой дырки?
A>>Я то спокоен. А вот вам Америка точно покоя не дает, если желание "вправить мозги" затмевает здравый смысл. Я лишь намекаю, что бы аккуратнее были.
AV>И какой же здравый смысл заставляет Америку быть затычкой для каждой дырки?
Спокойствие в цивилизованной части мира. Национальная безопасность.
A>>>Я то спокоен. А вот вам Америка точно покоя не дает, если желание "вправить мозги" затмевает здравый смысл. Я лишь намекаю, что бы аккуратнее были.
AV>>И какой же здравый смысл заставляет Америку быть затычкой для каждой дырки?
A>Спокойствие в цивилизованной части мира. Национальная безопасность.
AV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Я то спокоен. А вот вам Америка точно покоя не дает, если желание "вправить мозги" затмевает здравый смысл. Я лишь намекаю, что бы аккуратнее были.
AV>>>И какой же здравый смысл заставляет Америку быть затычкой для каждой дырки?
A>>Спокойствие в цивилизованной части мира. Национальная безопасность.
AV> Даааа, смотрю заливать ты мастер.
С чем-то не согласен? Или просто не нравится? Ну так я совет уже дал и даже удачи пожелал.
A>>>>>Я то спокоен. А вот вам Америка точно покоя не дает, если желание "вправить мозги" затмевает здравый смысл. Я лишь намекаю, что бы аккуратнее были.
AV>>>>И какой же здравый смысл заставляет Америку быть затычкой для каждой дырки?
A>>>Спокойствие в цивилизованной части мира. Национальная безопасность.
AV>> Даааа, смотрю заливать ты мастер.
A>С чем-то не согласен? Или просто не нравится? Ну так я совет уже дал и даже удачи пожелал.
Да вот с выделенным не согласен. Интересно, какому спокойствию мешал тот же Саддам? И какую угрозу он нес светочу демократии?
AV>>> Даааа, смотрю заливать ты мастер.
A>>С чем-то не согласен? Или просто не нравится? Ну так я совет уже дал и даже удачи пожелал.
AV>Да вот с выделенным не согласен. Интересно, какому спокойствию мешал тот же Саддам? И какую угрозу он нес светочу демократии?
Угроза союзникам в том числе, хотя я тоже считаю, что с Ираком переборшили, но саддамку это не разу не обеляет. В Афганистаном возражений нет я так понимаю.
AV>Да вот с выделенным не согласен. Интересно, какому спокойствию мешал тот же Саддам? И какую угрозу он нес светочу демократии?
Собирался собрать под своим руководством весь арабский мир и фактически захватить весь персидский залив. Что несколько мешало бы спокойной добычи нефти "на благо мировой экономики".
XC>>>>>Потрясающая логика! XC>>>>>Америка, несмотря на все ее стремления к мировому господству, все-же немало делает полезного для Цивилизации и Прогресса. А что сделал хорошего для человечества этот ваш каддафи? _>>>>У него в стране бесплатное образование и медицина, хорошие дороги и почти бесплатный бензин B>>>В хорошем хлеву тоже тепло и светло, а скоту делают прививки и он не болеет V>>Фига се, мнеб не работать и в таком хлеву жить.. A>Думаю, стоит сначала пожить, что б так судить.
Где деньги нахаляву дают?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
A>Спокойствие в цивилизованной части мира. Национальная безопасность.
ИМХО, и спокойствию, и нац.безопасности этой "цивилизованной" части угрожает совсем не Хуссейн с Каддафи. То, что мы наблюдаем в последние годы, это попытка решить свои проблемы "старым проверенным" способом под названием "маленькая колониальная война". Оно хорошо работало вплоть до начала 20-го века, но ныне ситуация изменилась. Во многом сами виноваты — развили социальный либерализм, понимаешь, и теперь уже стрельба сипаями из пушек, например, вряд-ли встретит одобрение в самих "опорах демократии". Потому просто и эффективно подавить сопротивление не получается, и имеем увязание в конфликтах. Дипломатия канонерок тоже не очень-то работает, "банановых республик", на которые достаточно было строго посмотреть, сильно поубавилось. Да и эффекта от таких войн уже не достаточно для решения экономических проблем Запада. Вот Ирак и Афганистан, например, смогли только оттянуть кризис. Ну и сам кризис проблему лишних денег в основном решил, но проблемы гигантских гос.долгов-то остались, и их уже колониальной войной не решить. То есть решение-то есть, и к нему, похоже, всё идёт, да только оно никому из нынешней западной полит. элиты, понятное дело, сильно не нравится — большинству из них в новом мире вряд-ли найдётся тёплое место.