Re[10]: Что там в Беларуси?
От: Erop Россия  
Дата: 20.12.10 13:25
Оценка: :))
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Странное у меня предложение получилось, но ладно что написал то написал. Ты лучше ответь тогда, имеет право милиция применять спецсредства и в каких случаях?

Имеет, регламентируется законодательством. С точки зрения общ. морали, не имеет права применять чрезмерно.

Vi2>Так страх и ужас только у тех, кто не понимает в чем заключается политическая борьба. Если ты пришёл на площадь поплясать и порадоваться, а тебя отмудохали за здорово живёшь — это одно. Если пришёл поплясать на костях да в пику власти — это другое. И никакого страха и ужаса не появляется.

А зачем, по твоему, противодействовали так грубо?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Что там в Беларуси?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 20.12.10 13:25
Оценка: -2 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

...Насколько я понял, оппозиция решила поиграть в Молдавию.
Полезла бить окна в местном парламенте. И жестоко обломалась.
Там прятался омон. Как выскочит! Как заорет "ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГИ!!!". И дубиной, дубиной .

И правильно. Ибо нефиг.
Дата: 20.12.10 13:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

_>>От нагрузки перебои походу были.

D>гугл у вас нормально работает?

вчера гмайл был блокирован, хотя пинговался. вродь по слухам еще блокировали твиттер и фэйсбук. сегодня работает нормально.
проклятый антисутенерский закон
Re[6]: РБ -- модель РФ?
Дата: 20.12.10 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Не вполне понял, кто подразумевается под "вашими".

РБ.

I>А зачем им Саакашвили? С той же целью — создать вокруг России пояс враждебных (к нам) и дружественных (к ним) государств.

С им не для того. Там Иран всякий с Айзер-м рядом...

I>Да вроде все логично. В целом положительно относящийся к России Лукашенко им не нужен,

Разве он не в ссоре сейчас с ВВП?

I>а нужен кто-то свой. Цель — скинуть его. Оранжевая революция — наиболее реалистичный вариант (тем более на территории бСССР уже не раз "прокатывало"). Задача-минимум: поддержать диктаторско-нелегитимный образ Белоруссии — выполнена.

Ну, то есть ты тоже считаешь, что могло бы и получиться?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Что там в Беларуси?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.12.10 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Я знаю... наизусть

Вот и надо было ответить Erop — было ли применение по закону или нет.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: РБ -- модель РФ?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.12.10 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>При чём тут к.? Ты же не оспариваешь, что оппо в РБ нехило финансируют? Зачем они это делают?

I>>Затем же зачем и в любой другой стране.
E>Мне так кажется, что в разных странах, ставятся разные цели...

Снова конспироложество
Re[4]: РБ -- модель РФ?
От: VerHanna Польша  
Дата: 20.12.10 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>>Судя по тому, что мелькает в инете, на улицы собирается выходить не народ, а кучка оппозиционеров.

E>>Кучка вышла вполне так немаленькая.

I>По фото получается где-то около 3-5 тысяч. В стране с населением 10 миллионов для громкого слова "народ" маловато...

E>>Но мне вот чего не понятно. Зачем какие-то придурки всё время пытаются провести в РБ цветную революцию?

I>Думаю, им за это деньги платят.

E>>Неужели не понятно, что там не получится? Ведь для цветной революции необходимо, чтобы правительство хотело казаться демократическим.

E>>А Батко давно уже забил не то, на то чтобы быть, но даже и не то, чтобы казаться...

I>Мало ли, в Киргизии же прокатывало. Здесь скорее вопрос не в хотелках, а в наличии у правителя(ства) фаберже. В той же Средней Азии, например, у Акаева таковых не оказалось, а у Каримова оказались — и он устроил "цветным" местную Тяньаньмынь.

E>>Или это исследование границ применимости метода?

E>>Или РБ просто используют, как модель РФ? Так плохая модель -- нет национального вопроса...

I>Здесь можно только гадать. Те, кто управляет всем этим, нам докладывать не будет.

Ты не прав , брат, ох как ты не прав!
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[11]: Что там в Беларуси?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.12.10 13:32
Оценка:

E>Имеет, регламентируется законодательством. С точки зрения общ. морали, не имеет права применять чрезмерно.

Если регламентируются, то и отсылки должны быть на закон, а не мораль.

E>А зачем, по твоему, противодействовали так грубо?

Чтобы Erop мог позлословить на них.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: РБ -- модель РФ?
Дата: 20.12.10 13:35
Оценка: +3

E>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Думаю, им за это деньги платят.

E>Я не знаю какие они сейчас, но раньше, когда я знал ваших оппо лично, там у вас было процентов 10 идейных, и процентов 90 тупо зарабатывали таким странным способом. Этим белорусская "оппозиция" всегда невыгодно отличалась от русской. Тут соотношение скорее обратное было.
E>Но это всё не важно. Не понятно за какие деньги народ согласится идти сидеть 15 лет, например...
E>Но ваших оппо, тех кто идейные, ещё как-то можно понять. Батько-то совсем и не сахар.
E>Но вот тех, кто эти шоу оплачивает я решительно не понимаю. Чего им-то надо?
E>1) Зачем они каждый раз организовывают заведомо провальное шоу?
E>2) Зачем им вообще нужна РБ? Что такого полезного может дать РБ, чего не может дать Латвия, например?

I>>Мало ли, в Киргизии же прокатывало. Здесь скорее вопрос не в хотелках, а в наличии у правителя(ства) фаберже. В той же Средней Азии, например, у Акаева таковых не оказалось, а у Каримова оказались — и он устроил "цветным" местную Тяньаньмынь.

E>Ну можешь назвать "желание казаться демократией" и таким термином. Но дело в том, что с Батькой всё и так и сяк ясно.
E>Или ребята решили прикрыть финансирование, а чтобы кинутые на произвол судьбы оппо сильно не воняли, и говна всплыло поменьше, они решили их всех силами КГБ РБ закрыть лет на 10-15?

I>>Здесь можно только гадать. Те, кто управляет всем этим, нам докладывать не будет.

E>Ну так должна же быть в их действиях какая-то логика, цели, задачи? Они же как-то свои бюджеты утверждают и потом об исполнении отчитываются?

ОН изжил себя. Через четыре года вы увидете что выйдет сто тысяч. У нас с работы ТАМ было половина, я бы и сама пошла , только я сильно заболела и муж хотел пойти — да не с кем ребёнка оставить.
Ни о каких оппах речи нет — там был простой народ. Знаю лично что задержали препода из БГУ.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[8]: РБ -- модель РФ?
От: ambel-vlad Беларусь  
Оценка:
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>а вот то что договорились с батькой про нефтяные пошлины совсем другое дело.

Не баись, уже давно прорабатывается вариант замены пошлины на налог. Так что все будет честно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: РБ -- модель РФ?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Оценка: -1 :))) :)
Демонстранты болжны были выходить не с бело-красно-белыми-флагами, а с чёрно-жёлто-белым флагом. И с соответствующими лозунгами.
Тогда бы они победили.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[4]: Что там в Беларуси?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 20.12.10 13:38
Оценка: 1 (1) +1
D>гугл у вас нормально работает?
Гугл почта работала. У меня там ака 4. Немного подглючивало, когда не получалось обновить страницу — там раз в минуту вроде обновление. В гугле работал даже реал-тайм поиск. Который сам вроде отключается если с инетом проблемы.

Глючили новостники. То картинки не догрузит, то скрипты, то стили. Может поэтому людям казалось что что-то заблокировали. Но заблокировали — это когда хлоп и всё, ничего нет. Пинги не ходят. А я вчера рефрешил страницу tut.by раз в 5 минут, чтоб посмотреть не выложили ли каких новых картинок, видео, или ещё чего. Так сказать вносил свой посильный вклад в перебои.
Re[4]: РБ -- модель РФ?
Дата: 20.12.10 13:39
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>Судя по тому, что мелькает в инете, на улицы собирается выходить не народ, а кучка оппозиционеров.

E>>Кучка вышла вполне так немаленькая.

E>>Прикольно, что им там до 15 лет грозит. Ну тем, кто вообще выживет.

E>>Но мне вот чего не понятно. Зачем какие-то придурки всё время пытаются провести в РБ цветную революцию?

H>А мне вот чего непонятно. Почему некоторые придурки позволяют себе оскорблять других людей, не зная ни их взглядов, ни ситуации?

H>Причем людей, которые являются нашими коллегами, участниками форума и в данный момент ожидают суда в приемниках-распределителях Минска?

E>>Неужели не понятно, что там не получится? Ведь для цветной революции необходимо, чтобы правительство хотело казаться демократическим.

E>>А Батко давно уже забил не то, на то чтобы быть, но даже и не то, чтобы казаться...

H>Вообще-то в банановых республиках бывают не цветные революции, а только перевороты.

H>Тоталитарная власть на уговоры реагировать не будет, тем более с таким силовым аппаратом.
H>А кто мог сказать в 1988-1990м, что получится?

E>>Или это исследование границ применимости метода?

E>>Или РБ просто используют, как модель РФ? Так плохая модель -- нет национального вопроса...

H>Хорошая такая модель. Особенно если вспомнить, что все откаты от первоначально избранного курса на

H>европейскую модель на год-два происходили раньше в Беларуси, и после этого уже повторялись в России.

Правда, задержано тьма народа.
Интернет читается — я не знаю ребята, я потом стеру сообщения.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: hiddenpass  
Дата: 20.12.10 13:49
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>Думаю, им за это деньги платят.

E>>Я не знаю какие они сейчас, но раньше, когда я знал ваших оппо лично, там у вас было процентов 10 идейных, и процентов 90 тупо зарабатывали таким странным способом. Этим белорусская "оппозиция" всегда невыгодно отличалась от русской. Тут соотношение скорее обратное было.
E>>Но это всё не важно. Не понятно за какие деньги народ согласится идти сидеть 15 лет, например...
E>>Но ваших оппо, тех кто идейные, ещё как-то можно понять. Батько-то совсем и не сахар.
E>>Но вот тех, кто эти шоу оплачивает я решительно не понимаю. Чего им-то надо?
E>>1) Зачем они каждый раз организовывают заведомо провальное шоу?
E>>2) Зачем им вообще нужна РБ? Что такого полезного может дать РБ, чего не может дать Латвия, например?

I>>>Мало ли, в Киргизии же прокатывало. Здесь скорее вопрос не в хотелках, а в наличии у правителя(ства) фаберже. В той же Средней Азии, например, у Акаева таковых не оказалось, а у Каримова оказались — и он устроил "цветным" местную Тяньаньмынь.

E>>Ну можешь назвать "желание казаться демократией" и таким термином. Но дело в том, что с Батькой всё и так и сяк ясно.
E>>Или ребята решили прикрыть финансирование, а чтобы кинутые на произвол судьбы оппо сильно не воняли, и говна всплыло поменьше, они решили их всех силами КГБ РБ закрыть лет на 10-15?

I>>>Здесь можно только гадать. Те, кто управляет всем этим, нам докладывать не будет.

E>>Ну так должна же быть в их действиях какая-то логика, цели, задачи? Они же как-то свои бюджеты утверждают и потом об исполнении отчитываются?

VH>ОН изжил себя. Через четыре года вы увидете что выйдет сто тысяч. У нас с работы ТАМ было половина, я бы и сама пошла , только я сильно заболела и муж хотел пойти — да не с кем ребёнка оставить.

VH>Ни о каких оппах речи нет — там был простой народ. Знаю лично что задержали препода из БГУ.
У нас так про Путина с Медведевым говорят. Давно уже.
Re[5]: Что там в Беларуси?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 20.12.10 13:50
Оценка: +4 :)
Z>вчера гмайл был блокирован, хотя пинговался. вродь по слухам еще блокировали твиттер и фэйсбук. сегодня работает нормально.
Да не был он блокирован, я там почти безвылазно сижу. Глючить глючил, но не более того. За фэйсбук и твиттер ответить не могу — не хожу туда.

Да и смысл блокировать gmail? Чем он так важен для координации? Если нужно было координацию митингующим сломать — так достаточно было бы просто все GSM вышки в районе вырубить нафиг — и не было бы у них ни gmail, ни SMS, ни телефонов вообще. А остальная Беларусь спокойно бы сидела в gmail, и не парилась. Так что в преднамеренную порчу интернета, да ещё такую дибильную, когда порча то есть, то её нет — я не верю.

Да и какая координация была у митингующих? Координация нужна когда одна толпа валит к дому правительства, другая к телевидению, третья почту-телефон-телеграф-интернеты, и т.п., в общем у классиков всё описано. А тут всего одна толпа, причём пошла громить _пустой_ дом правительства. В котором никого не было — выходной. Ночью. Ну засели бы они там, вырубили им свет и воду, и чё? До утра б там сидели? А утром всем на работу? Там же даже еды нету, уж лучше магазин какой захватить... в общем бред.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 20.12.10 13:50
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Плохо финансируют. Серьезно. И даже на это малое — целая орава "профессиональных соискателей".

20 млн долларов в год от одних только США ("Акт о демократии в Беларуси") — это для Беларуси "плохо финансируют"?
Ну я даже не знаю, а сколько тогда по-твоему должно быть?
Дата: 20.12.10 13:55
Оценка:

VH>ОН изжил себя. Через четыре года вы увидете что выйдет сто тысяч.

Даже 50 тысяч не выйдет.

VH>Ни о каких оппах речи нет — там был простой народ. Знаю лично что задержали препода из БГУ.

Там были и оппы и народ
Re[4]: Что там в Беларуси?
Дата: 20.12.10 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>А кем надо быть чтобы стрелятьь в детей резиновыми пулями, месить водомётами, травить слезоточивым газом, как это принято в Европах?

Наследниками фашистов?
Re[5]: РБ -- модель РФ?
Дата: 20.12.10 13:56
Оценка: :))

VH>Правда, задержано тьма народа.

VH>Интернет читается — я не знаю ребята, я потом стеру сообщения.

Уже не стерешь, за тобой уже выехали.
Re[2]: Что там в Беларуси?
Дата: 20.12.10 13:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Читаю ленту. Много думаю. Если там хотя бы 1/10 правды, то выборы превзошли самое самое грандиозное цирковое представление.

Ops>По фактам — вроде никто и не сомневался в победе Лукашенко, у 9 разрозненных кандидатов просто не было никаких шансов. А вот устроенный фарс с обеих сторон — это что-то.
Ops>Вчера общался с человеком из Белоруссии, говорит, https был перекрыт, а мобильного инета не было вообще. Зачем это было нужно властям — непонятно.
Правду глаголишь.
Зачем — это страх, страх потери власти, вы вот вроде взрослые люди а не понимаете
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.