Re[6]: РБ -- модель РФ?
От: Erop Россия  
Дата: 20.12.10 12:54
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ты считаешь, что в этом блистательном шоу зарабатывают только актеры? Нет, импрессарио тоже внакладе не остаются. Если КГБ РБ кого-то реально закроет, значит, появятся узники совести, и работа над проектом продолжится. Или ты полагаешь, что начальник отдела придет и скажет "мой отдел нафиг не нужен и его надо разогнать", а его сотрудники дружно напишут заявления об увольнении?

Ну, то есть, ты считаешь, что смысл состоит в попиле бюджетов ЦРУ?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Что там в Беларуси?
От: Dog  
Дата: 20.12.10 12:56
Оценка: +2
B>>Прикинь, кем надо быть, что бы звать их на площадь, с которой будут разгонять?
N>неужели идут только потому, что кто-то звал?
Я вот опросил тех кто вчера там был. Никто внятно не может сказать "зачем" и главное "что потом"
Re[8]: Что там в Беларуси?
Дата: 20.12.10 12:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>И странно требовать от милиции соблюдения законов в то время как сами их нарушают.

А вот и нет. Милиция ОБЯЗАНА соблюдать закон. Если она так не делает, то это не милиция, а вооружённое бандформирование...

Vi2>Да запросто. Застрелят как пить дать, если они не будут подчинятся требованиям. Вон в Англии так и было: пристрелили и всё.

Потом были разборки, однако... И пристрелили таки по закону. Либо отвечали бы...

E>>Так же и с митингом. Скрутили два мужика чувака -- ну в наручники и в перевозку, а не бить чем попало по голове до реанимации...

Vi2>Ну здесь ты прав, что сказать.

Так о том и речь, что ментов подставили. Они не порядок наводили а страх и ужас на сочувствующих оппо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.12.10 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>15 лет светит только организаторам. Пешки отсидят свои 15 суток и выйдут.

Ну, так, если организаторы только из-за денег стараются, то не ясно какие деньги стоят 15 лет белорусской тюрьмы...
Re[5]: РБ -- модель РФ?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.12.10 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>Дадут по 15 суток и отпустят. Может ктото особо отличившийся получит лет 5 — таких будут единицы.

E>Поживём -- увидим. Кандидаты с прошлых выборов-то уже вышли на свободу, хотя бы?

Срок дали только одному, отсидел два года потом судимость была снята по личному распоряжению Лукашенко.

I>>Шота из тебя чисто конспироложество прёт.

E>При чём тут к.? Ты же не оспариваешь, что оппо в РБ нехило финансируют? Зачем они это делают?

Затем же зачем и в любой другой стране.
Дата: 20.12.10 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

E>>При чём тут к.? Ты же не оспариваешь, что оппо в РБ нехило финансируют? Зачем они это делают?

I>Затем же зачем и в любой другой стране.

Мне так кажется, что в разных странах, ставятся разные цели...
Re[7]: РБ -- модель РФ?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 20.12.10 13:01
Оценка: :)

E>Ну, так, если организаторы только из-за денег стараются, то не ясно какие деньги стоят 15 лет белорусской тюрьмы...

На моей памяти больше трёх лет никто ещё не сидел. Их потом обменивают на различные плюшки при переговорах с Европой.
Re[6]: Что там в Беларуси?
Дата: 20.12.10 13:03
Оценка: :)))
Dog>>
I>Смешная картинка кстати говоря — челы пытаются проломиться через баррикаду, за которой стоит ОМОН
Что тут не понятного ? Это так пробивают окно в Европу
Re[9]: Что там в Беларуси?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.12.10 13:15
Оценка:

Vi2>>И странно требовать от милиции соблюдения законов в то время как сами их нарушают.

E>А вот и нет. Милиция ОБЯЗАНА соблюдать закон. Если она так не делает, то это не милиция, а вооружённое бандформирование...

Странное у меня предложение получилось, но ладно что написал то написал. Ты лучше ответь тогда, имеет право милиция применять спецсредства и в каких случаях?

E>Так о том и речь, что ментов подставили. Они не порядок наводили а страх и ужас на сочувствующих оппо...

Так страх и ужас только у тех, кто не понимает в чем заключается политическая борьба. Если ты пришёл на площадь поплясать и порадоваться, а тебя отмудохали за здорово живёшь — это одно. Если пришёл поплясать на костях да в пику власти — это другое. И никакого страха и ужаса не появляется.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Что там в Беларуси?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 20.12.10 13:16
Оценка: 1 (1) +1 :)
Ops>Вчера общался с человеком из Белоруссии, говорит, https был перекрыт, а мобильного инета не было вообще. Зачем это было нужно властям — непонятно.
От нагрузки перебои походу были. Всем же было интересно посмотреть что ж там на площади-то . Причём хотелось видео и фоток. Лично у меня вечером тормозил новостник tut.by, а ЖЖ и прочее работало нормально. Google (почта, поиск) работал но с глюками. Мобильный инет подглючивал сильнее (картинки грузились по одной в минуту), но в целом работал. Так что хрень это всё, если бы хотели отключить — отключили бы на раз, как свет — у нас весь траф походу через гос-провайдера валит.
Реальный перебой был за день или два до того — в час ночи небыло доступно пол-интернета, и где-то часа полтора непонятно было что откроется а что нет, тож происки властей, чтоб спать вовремя ложились??
От: Irrbis СССР  
Дата: 20.12.10 13:18
Оценка: +1 :)

I>>Думаю, им за это деньги платят.

E>Я не знаю какие они сейчас, но раньше, когда я знал ваших оппо лично, там у вас было процентов 10 идейных, и процентов 90 тупо зарабатывали таким странным способом. Этим белорусская "оппозиция" всегда невыгодно отличалась от русской. Тут соотношение скорее обратное было.

Не вполне понял, кто подразумевается под "вашими". Я вообще то в России живу.

E>Но вот тех, кто эти шоу оплачивает я решительно не понимаю. Чего им-то надо?

E>1) Зачем они каждый раз организовывают заведомо провальное шоу?
E>2) Зачем им вообще нужна РБ? Что такого полезного может дать РБ, чего не может дать Латвия, например?

А зачем им Саакашвили? С той же целью — создать вокруг России пояс враждебных (к нам) и дружественных (к ним) государств.

I>>Здесь можно только гадать. Те, кто управляет всем этим, нам докладывать не будет.

E>Ну так должна же быть в их действиях какая-то логика, цели, задачи? Они же как-то свои бюджеты утверждают и потом об исполнении отчитываются?

Да вроде все логично. В целом положительно относящийся к России Лукашенко им не нужен, а нужен кто-то свой. Цель — скинуть его. Оранжевая революция — наиболее реалистичный вариант (тем более на территории бСССР уже не раз "прокатывало"). Задача-минимум: поддержать диктаторско-нелегитимный образ Белоруссии — выполнена.
Re[3]: Что там в Беларуси?
От: dilmah США  
Дата: 20.12.10 13:20
Оценка:
_>От нагрузки перебои походу были.

гугл у вас нормально работает?
Re[10]: Что там в Беларуси?
Дата: 20.12.10 13:21
Оценка:
E>>А вот и нет. Милиция ОБЯЗАНА соблюдать закон. Если она так не делает, то это не милиция, а вооружённое бандформирование...
Vi2>Странное у меня предложение получилось, но ладно что написал то написал. Ты лучше ответь тогда, имеет право милиция применять спецсредства и в каких случаях?
Я знаю... наизусть
От: Irrbis СССР  
Оценка:

I>>По фото получается где-то около 3-5 тысяч. В стране с населением 10 миллионов для громкого слова "народ" маловато...

E>1) Я не знаю, какое конкретно ты фото имеешь в виду, но я бы оценил тысяч в 10.

Кинь ссылку, оценю.

E>2) Почему ты делишь на страну, а не на население города? Кроме того, в этой дроби следует учесть что по вашей статье про массовые беспорядки можно до 15 лет получить...

Неужели так сложно хотя бы посмотреть профиль (я уж не говорю про запомнить гражданство)?
От: haian  
Оценка:

E>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>А мне вот чего непонятно. Почему некоторые придурки позволяют себе оскорблять других людей, не зная ни их взглядов, ни ситуации?

E>Ну непонятно тебе, наверное потому, что эмоции давят на мозг и мешают понимать прочитанное...

Наверное, не обрадую — не давят. Желаю того же, чтобы личные эмоции не давили на мозг и не мешали не принимать, но хотя бы понимать мнение других людей.

E>О! А кто из коллег

E>1) Ожидает суда в приёмниках-распределителях?
E>2) Таки пытался организовать цветную революцию?

1. Кто захочет, сам потом отпишется.
2. Никто ничего не пытался организовать. Демонстрация своего несогласия не есть револиция. Это тяжело понять? Или тяжело поверить?

E>Если ты не понял, то тем из оппо, кто за идею а не за деньги я сочувствую, но методы у них глупые.

Если заявляешь о глупости чьего-то метода, то несомненно имеется свой личный гениальный метод?
И еще раз — говоря об оппозиции, стоит разделять недовольных людей, и политиканов, пытающихся это использовать.

E>Тем, кто за деньги, я тоже сочувствую, но несколько в ином ключе.

Вот этим совсем не сочувствую. Как-то не получается.

E>Но в этих двух конкретных случаях мне понятны цели людей. Не важно разделяю я их или нет, но я хотя бы могу их понять.

E>А интересовали меня мотивы тех придурков, которые этот банкет каждые несколько лет оплачивают...

В таком случае надо стараться более ясно излагать свои интересы и непонимания, а не краской из ведра всех скопом...

H>>Вообще-то в банановых республиках бывают не цветные революции, а только перевороты.

H>>Тоталитарная власть на уговоры реагировать не будет, тем более с таким силовым аппаратом.
E>Дык и этой ночью -- это была попытка переворота?
E>Переворот — это когда свергают власть СИЛОЙ. А тут женщины и дети своими телами мешали себя же и разогнать...

Откуда такой вопрос мог появиться??? Признаки переворота, тем более военного, разве были?
Беларусь сейчас имеет практически банановый режим. Поголовное большинство населения это понимает. Но вместо тех, кто состарился и уходит постепенно в тень (что естесственно), приходят новые, молодые. И слава Богу, что они есть. Значит, не всех еще в этой стране сделали "памяркоуными".
Не знаю, будет ли понятно... Может, вспомните тех немногих, кто протестовал против введения войск в Чехословакию при СССР? Люди считают, что имеют право выразить свое несогласие со сложившейся в стране ситуацией. Все, и не надо придумывать большее. А молодежь всегда была на острие конфликтов, т.к. у нее социальная активность выше.

H>>А кто мог сказать в 1988-1990м, что получится?

E>Дык тогда правительство таки хотело выглядеть демократическим. Ну, во всяком случае легитимное и поддерживаемое силовиками...

О да, конечно. И путчисты, и Чаушеску и другие подобные.

H>>Хорошая такая модель. Особенно если вспомнить, что все откаты от первоначально избранного курса на

H>>европейскую модель на год-два происходили раньше в Беларуси, и после этого уже повторялись в России.
E>Ну, то есть ЦРУ на вас разминается?

Какая-то мозаичная логика. Без комментариев.

E>Ну хорошо, тогда, что Батько выиграл...

Каждому свое.
й
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.12.10 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Да вроде все логично. В целом положительно относящийся к России Лукашенко им не нужен, а нужен кто-то свой. Цель — скинуть его. Оранжевая революция — наиболее реалистичный вариант (тем более на территории бСССР уже не раз "прокатывало"). Задача-минимум: поддержать диктаторско-нелегитимный образ Белоруссии — выполнена.

Кстати, вчера был репортаж из Белоруссии на Вести-24. Я бы не сказал, что он был в поддержку батьки. Наоборот даже, я бы сказал. Т.е. положительно относящийся к России Лукашенко и России не нужен.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: haian  
Дата: 20.12.10 13:23
Оценка:

I>>Шота из тебя чисто конспироложество прёт.

E>При чём тут к.? Ты же не оспариваешь, что оппо в РБ нехило финансируют? Зачем они это делают?

Плохо финансируют. Серьезно. И даже на это малое — целая орава "профессиональных соискателей".
Re: Что там в Беларуси?
От: VerHanna Польша  
Дата: 20.12.10 13:24
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Местами в и-нете мелькает, что народ после закрытия участков собирается на улицы выходить, отпишитесь кто-нибудь, что там у вас происходит.

Читайте www.tut.by
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[7]: РБ -- модель РФ?
От: hiddenpass  
Дата: 20.12.10 13:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Да вроде все логично. В целом положительно относящийся к России Лукашенко им не нужен, а нужен кто-то свой. Цель — скинуть его. Оранжевая революция — наиболее реалистичный вариант (тем более на территории бСССР уже не раз "прокатывало"). Задача-минимум: поддержать диктаторско-нелегитимный образ Белоруссии — выполнена.

Vi2>Кстати, вчера был репортаж из Белоруссии на Вести-24. Я бы не сказал, что он был в поддержку батьки. Наоборот даже, я бы сказал. Т.е. положительно относящийся к России Лукашенко и России не нужен.

Это все для внутреннего потребления, а вот то что договорились с батькой про нефтяные пошлины совсем другое дело.
Re[4]: Что там в Беларуси?
От: Vzhyk  
Дата: 20.12.10 13:25
Оценка:
20.12.2010 14:23, dneprq пишет:

> Во всей Беларуси нет ни одного умного человека, кроме батьки???

> Деградация?
> Или все умные давно уехали?
Это риторические вопросы?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.