Re[24]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.08.10 04:53
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

Q>>Кстати, сейчас в Северной Корее происходит такой же процесс перехода к капитализму снизу. Хотя условия там пожестче, чем в СССР. Однако природа берет свое.

TL>Очень-очень-очень сомневаюсь.

Почитай Ланькова
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Igor.K США  
Дата: 27.08.10 04:56
Оценка: +1
LL>Сейчас общедоступной медицины вообще не существует. В СССР она была.
У меня теща сейчас на лечение едет по путевке, подруга-инвалид её берет, как сопровождающую. Пару лет назад она к нам в гости собиралась полных курс всяких осмотров и лечений с операциями прошла. Год назад, в прошлом сентябре я сопроводал моего страго знакомого с курорта, он тридцать лет на коляске.

А Вы говорите не существует? Нехорошо врать-то.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[24]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Irrbis СССР  
Дата: 27.08.10 05:07
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>2. Даже при наличии денег автомобиль бы ты не купил.

I>>При наличии денег автомобиль покупался мгновенно. С рук.

S>б.у.

Новый тоже. Если не считать б/у пару месяцев стояния в гараже.

А вообще, заколебали вы уже с этими автомобилями.
Re[20]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 05:09
Оценка: :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

I>>Воровали, не без этого. Но бандитизма и наркоманов не было, и милиционеры наркоторговцев не крышевали.

S>Это заблуждение. А уж золотую молодежь крышевали ещё круче чем ныне.

Это ложь.

I>>>>По телевизору учили разумному, доброму и вечному, а не показывали Дом-2 и Малахова.

S>По телевизору показывали как достойно и хорошо грабить, если ты — Котовский. Ограбление банка в Тифлисе — подвиг достойный учебника.

Это тоже ложь. Впрочем, к твоей лжи я уже начинаю привыкать.
Re[18]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 05:10
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

TL>>Глухие танкисты, увы, знают только то, что было: а именно, в случае "досмотра не сквозь пальцы" садились оба.

I>Это неправда.

Что, только один?
Re[21]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 05:19
Оценка:

I>>>Воровали, не без этого. Но бандитизма и наркоманов не было, и милиционеры наркоторговцев не крышевали.

S>>Это заблуждение. А уж золотую молодежь крышевали ещё круче чем ныне.

I>Это ложь.

В конце 70-х в Сартове группа молодых людей из "золотой молодежи" устроили вечеринку с девушками. Там одну из них изнасиловали, а чтобы не сесть за изнасилование, ее убили и выкинули на ближайшую стройку. Всех их, конечно, нашли, но ни один из них не сел.
Re[36]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: pagid Россия  
Дата: 27.08.10 05:23

TL>"Непосредственно всем рабочим и колхозникам Союза, а значит опосредствованно — и колхозникам именно этого колхоза в т.ч."

Конституция СССР

Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).

Именно колхозу, а если формально подойти к определению колхоза, то именно его членам, и конечно формально, реально всеми колхозами района руководил райком КПСС.
Re[19]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 05:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

TL>>>Глухие танкисты, увы, знают только то, что было: а именно, в случае "досмотра не сквозь пальцы" садились оба.

I>>Это неправда.

Q>Что, только один?

По таким дурацким вопросам создается впечатление, что тебе лет 20 и о СССР знаешь только то, что родители рассказали. Ну, или как вариант, ты троллишь.
Re[22]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 05:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

I>>>>Воровали, не без этого. Но бандитизма и наркоманов не было, и милиционеры наркоторговцев не крышевали.

S>>>Это заблуждение. А уж золотую молодежь крышевали ещё круче чем ныне.

I>>Это ложь.

Q>В конце 70-х в Сартове группа молодых людей из "золотой молодежи" устроили вечеринку с девушками. Там одну из них изнасиловали, а чтобы не сесть за изнасилование, ее убили и выкинули на ближайшую стройку. Всех их, конечно, нашли, но ни один из них не сел.

Ссылка есть?
Re[25]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 05:56

TL>К чему вообще было замечание "пай — не квартира"?

Ну надо же к чему то прицепиться
Дата: 27.08.10 06:02
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

I>>>Поскольку в нашей семье за десять лет продали и купили пять автомобилей (по нарастающей от ушастого до шестерки) могу сказать, что это — ерунда.

TL>>Ясно. Страна у нас с вами была может быть и одна и та же, но вот ваша семья и моя семья вместе с другими обыкновенными советскими семьями — это вот действительно таки была разница.

LL>Не в обиду Ирбису, вспоминается старый анекдот:

LL>- На какие деньги вы, гражданин Петров, купили Волгу?
LL>- Продал Жигули, добавил, купил Волгу.
LL>- А на что вы Жигули купили?
LL>- Продал Москвич, добавил, купил Жигули.
LL>- А Москвич на что?
LL>- Продал Запорожец, добавил, купил Москвич.
LL>- Ну а Запорожец-то как купили?
LL>- Продал велосипед, добавил, купил Запорожец.

Примерно так оно и было
Re[9]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 06:04
Оценка: :))
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

LL>>А я был в Германии — и в Берлине, и в Мюнхене, который ФРГ, и в Дрездене, который ex-ГДР. Причем в годы, когда это было куда заметнее — тогда еще марки были, а евро не было. А ты был? Впрочем, как я понимаю, ты в СССР как раз никогда не был, только слышал... Мне проще сравнить ГДР и СССР — в ГДР было 3-5 сортов туалетной бумаги, а в СССР — один, изредка, — чем ГДР и ФРГ. Потому что разницу между 3 сортами туалетной бумаги и 15-ю я слабо понимаю.

P>Что-то не припоминаю ни одного сорта советской туалетной бумаги, возможно в столицах оно и было, но в наших провинциях сей товар прочно ассоциировался с загнивающим западом.

А чем же тогда пользовались граждане? Из стран СЭВ ее поставляли?
Re[21]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.08.10 06:17

I>>>>>По телевизору учили разумному, доброму и вечному, а не показывали Дом-2 и Малахова.

S>>По телевизору показывали как достойно и хорошо грабить, если ты — Котовский. Ограбление банка в Тифлисе — подвиг достойный учебника.

I>Это тоже ложь. Впрочем, к твоей лжи я уже начинаю привыкать.

Ты бы книжки читать начал, что ли.. Даже фильмы снимались
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[32]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 06:24
Оценка:

TL>Напомню, что изначально большевизм предусматривал именно власть народа

Диктатуру пролетариата. Это не то же самое. В 1919 году большевики пришли к власти под лозунгом
"Долой советы! В них засели меньшевики и СРы"
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 06:25

I>Ссылка есть?

Поспрашивай своих родителей. Только я ошибся, это было в конце 80-х.
Дата: 27.08.10 06:28
Оценка:

I>Обычная семья. Отец — рабочий, мать — научный сотрудник. В чем проблема то? Разрушает мифы об ужжассном совке?

Хорошо бы ещё про бабушку с дедушкой что-то узнать. Но я тебе верю. Отец, похоже, хорошо подхалтуривал (приворовывал по нынешнему) на заводе.
Re[20]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 06:30
Оценка:

I>о СССР знаешь только то, что родители рассказали.

Родителей он похоже плохо распросил. Или не всё запомнил.
Re[10]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 27.08.10 06:31
Оценка:

P>>Что-то не припоминаю ни одного сорта советской туалетной бумаги, возможно в столицах оно и было, но в наших провинциях сей товар прочно ассоциировался с загнивающим западом.

I>А чем же тогда пользовались граждане? Из стран СЭВ ее поставляли?

Газетой. Ей же пользовались как упаковкой в магазине.
Re: CCCP. Взгляд очевидца.
От: MShura  
Дата: 27.08.10 06:39
V>http://bormental-r.livejournal.com/18991.html

Эта статья как зеркало любой журналистики, хорошее показать, а плохое прикрыть или наоборот в зависимости от целей автора.
Re[31]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 27.08.10 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>>Ну скажем так, частное предпринимательство при социализме не должно (по идее) быть центральной системой. Ключевые функции жизнеобеспечения (тяжмаш, жильё, здравоохранение, наука...) исполняет государство. А обеспечение ширпотребом, мелкие услуги (да и не очень мелкие) — почему этим не могут заниматься предприниматели? Допустим, при ограничении максимальной прибыли?

ТКС>>Вообще от частного предпринимательства нагрузка на ОБХСС возрастает на порядки. Потому что у директоров заводов и прочих ответственных товарищей появляется хороший канал конвертации не особо нужных конечному потребителю материальных ценностей типа станков, металлолома и гранулированного полиэтилена в простые и понятные ништяки типа холодильников и телевизоров.

ГВ>Не думаю. У любого госзавода есть план выпуска продукции, под который ему с некоторым запасом отгружаются материалы, инструменты и т.п. Если он выполняет госзаказ (план) то с излишками материалов пусть делает, что хочет. Всяко лучше, чем списывать, а затем "по акту" уничтожать избытки, чтобы избежать урезания фондов на следующий период. Собственно, в те же плановые поставки могут быть заложены объёмы для последующей продажи предпринимателям.

Не, многие с убытков воровать начнут, а не с прибыли. Было это уже вроде, не так давно
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.