Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
Q>>Кстати, сейчас в Северной Корее происходит такой же процесс перехода к капитализму снизу. Хотя условия там пожестче, чем в СССР. Однако природа берет свое.
TL>Очень-очень-очень сомневаюсь.
Почитай Ланькова
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
LL>Сейчас общедоступной медицины вообще не существует. В СССР она была.
У меня теща сейчас на лечение едет по путевке, подруга-инвалид её берет, как сопровождающую. Пару лет назад она к нам в гости собиралась полных курс всяких осмотров и лечений с операциями прошла. Год назад, в прошлом сентябре я сопроводал моего страго знакомого с курорта, он тридцать лет на коляске.
А Вы говорите не существует? Нехорошо врать-то.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>2. Даже при наличии денег автомобиль бы ты не купил.
I>>При наличии денег автомобиль покупался мгновенно. С рук.
S>б.у.
Новый тоже. Если не считать б/у пару месяцев стояния в гараже.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
I>>Воровали, не без этого. Но бандитизма и наркоманов не было, и милиционеры наркоторговцев не крышевали. S>Это заблуждение. А уж золотую молодежь крышевали ещё круче чем ныне.
Это ложь.
I>>>>По телевизору учили разумному, доброму и вечному, а не показывали Дом-2 и Малахова.
S>По телевизору показывали как достойно и хорошо грабить, если ты — Котовский. Ограбление банка в Тифлисе — подвиг достойный учебника.
Это тоже ложь. Впрочем, к твоей лжи я уже начинаю привыкать.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
TL>>Глухие танкисты, увы, знают только то, что было: а именно, в случае "досмотра не сквозь пальцы" садились оба.
I>Это неправда.
Что, только один?
I>>>Воровали, не без этого. Но бандитизма и наркоманов не было, и милиционеры наркоторговцев не крышевали. S>>Это заблуждение. А уж золотую молодежь крышевали ещё круче чем ныне.
I>Это ложь.
В конце 70-х в Сартове группа молодых людей из "золотой молодежи" устроили вечеринку с девушками. Там одну из них изнасиловали, а чтобы не сесть за изнасилование, ее убили и выкинули на ближайшую стройку. Всех их, конечно, нашли, но ни один из них не сел.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>"Непосредственно всем рабочим и колхозникам Союза, а значит опосредствованно — и колхозникам именно этого колхоза в т.ч."
Конституция СССР
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Именно колхозу, а если формально подойти к определению колхоза, то именно его членам, и конечно формально, реально всеми колхозами района руководил райком КПСС.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
TL>>>Глухие танкисты, увы, знают только то, что было: а именно, в случае "досмотра не сквозь пальцы" садились оба.
I>>Это неправда.
Q>Что, только один?
По таким дурацким вопросам создается впечатление, что тебе лет 20 и о СССР знаешь только то, что родители рассказали. Ну, или как вариант, ты троллишь.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
I>>>>Воровали, не без этого. Но бандитизма и наркоманов не было, и милиционеры наркоторговцев не крышевали. S>>>Это заблуждение. А уж золотую молодежь крышевали ещё круче чем ныне.
I>>Это ложь.
Q>В конце 70-х в Сартове группа молодых людей из "золотой молодежи" устроили вечеринку с девушками. Там одну из них изнасиловали, а чтобы не сесть за изнасилование, ее убили и выкинули на ближайшую стройку. Всех их, конечно, нашли, но ни один из них не сел.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
I>>>Поскольку в нашей семье за десять лет продали и купили пять автомобилей (по нарастающей от ушастого до шестерки) могу сказать, что это — ерунда.
TL>>Ясно. Страна у нас с вами была может быть и одна и та же, но вот ваша семья и моя семья вместе с другими обыкновенными советскими семьями — это вот действительно таки была разница.
LL>Не в обиду Ирбису, вспоминается старый анекдот: LL>- На какие деньги вы, гражданин Петров, купили Волгу? LL>- Продал Жигули, добавил, купил Волгу. LL>- А на что вы Жигули купили? LL>- Продал Москвич, добавил, купил Жигули. LL>- А Москвич на что? LL>- Продал Запорожец, добавил, купил Москвич. LL>- Ну а Запорожец-то как купили? LL>- Продал велосипед, добавил, купил Запорожец.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
LL>>А я был в Германии — и в Берлине, и в Мюнхене, который ФРГ, и в Дрездене, который ex-ГДР. Причем в годы, когда это было куда заметнее — тогда еще марки были, а евро не было. А ты был? Впрочем, как я понимаю, ты в СССР как раз никогда не был, только слышал... Мне проще сравнить ГДР и СССР — в ГДР было 3-5 сортов туалетной бумаги, а в СССР — один, изредка, — чем ГДР и ФРГ. Потому что разницу между 3 сортами туалетной бумаги и 15-ю я слабо понимаю.
P>Что-то не припоминаю ни одного сорта советской туалетной бумаги, возможно в столицах оно и было, но в наших провинциях сей товар прочно ассоциировался с загнивающим западом.
А чем же тогда пользовались граждане? Из стран СЭВ ее поставляли?
I>>>>>По телевизору учили разумному, доброму и вечному, а не показывали Дом-2 и Малахова.
S>>По телевизору показывали как достойно и хорошо грабить, если ты — Котовский. Ограбление банка в Тифлисе — подвиг достойный учебника.
I>Это тоже ложь. Впрочем, к твоей лжи я уже начинаю привыкать.
Ты бы книжки читать начал, что ли.. Даже фильмы снимались
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
P>>Что-то не припоминаю ни одного сорта советской туалетной бумаги, возможно в столицах оно и было, но в наших провинциях сей товар прочно ассоциировался с загнивающим западом.
I>А чем же тогда пользовались граждане? Из стран СЭВ ее поставляли?
Газетой. Ей же пользовались как упаковкой в магазине.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>>Ну скажем так, частное предпринимательство при социализме не должно (по идее) быть центральной системой. Ключевые функции жизнеобеспечения (тяжмаш, жильё, здравоохранение, наука...) исполняет государство. А обеспечение ширпотребом, мелкие услуги (да и не очень мелкие) — почему этим не могут заниматься предприниматели? Допустим, при ограничении максимальной прибыли?
ТКС>>Вообще от частного предпринимательства нагрузка на ОБХСС возрастает на порядки. Потому что у директоров заводов и прочих ответственных товарищей появляется хороший канал конвертации не особо нужных конечному потребителю материальных ценностей типа станков, металлолома и гранулированного полиэтилена в простые и понятные ништяки типа холодильников и телевизоров.
ГВ>Не думаю. У любого госзавода есть план выпуска продукции, под который ему с некоторым запасом отгружаются материалы, инструменты и т.п. Если он выполняет госзаказ (план) то с излишками материалов пусть делает, что хочет. Всяко лучше, чем списывать, а затем "по акту" уничтожать избытки, чтобы избежать урезания фондов на следующий период. Собственно, в те же плановые поставки могут быть заложены объёмы для последующей продажи предпринимателям.
Не, многие с убытков воровать начнут, а не с прибыли. Было это уже вроде, не так давно
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.