Re[6]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Vamp Россия  
Дата: 30.04.10 18:19
Оценка:
П>Да, а еще будет здорово, если с завтрашнего дня люди научатся летать как птицы. Это будет прекрасным отдыхом и одновременно решением проблемы дорожных пробок.
Интересно. А почему в других местах получается, а в России сделать армию такой, чтобы туда люди сами шли, а не приходилось их туда с облавами загонять — задача, соразмерная с попытками научить людей детать, как птицы?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[7]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Пацак Россия  
Дата: 30.04.10 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Интересно. А почему в других местах получается, а в России сделать армию такой, чтобы туда люди сами шли, а не приходилось их туда с облавами загонять — задача, соразмерная с попытками научить людей детать, как птицы?

Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются. И если человек рассуждает о том, что "в армию он пойдет только когда она будет швейцарской" — это фактически означает, что он в нее не пойдет вообще никогда.
Ку...
Re[8]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 19:02
Оценка:
П>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются. И если человек рассуждает о том, что "в армию он пойдет только когда она будет швейцарской" — это фактически означает, что он в нее не пойдет вообще никогда.
Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?
Re[3]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 30.04.10 19:02
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

O>>отрицательные моменты:

O>> — вы "потеряете" полтора-два свободной жизни
W>Не только, потеряется рост, который мог произойти за два года.

да. а мог бы и не произойти...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[9]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 19:04
Оценка:

П>>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются.

V>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?

Открывая попкорн: рассказывай, как!
Ку...
Re[10]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 19:10
Оценка: :)
V>>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?
П>Открывая попкорн: рассказывай, как!
Не, я не специалист, в клееных танчиках не разбираюсь. Просто хотелось бы понять, почему у других худо-бедно получается, а в России — ну вот совсем никак, даже и пробовать не имеет смысла. Ты этот тезис выдвинул, тебе его и обосновывать.
Re[10]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: deniok Россия  
Дата: 30.04.10 19:19
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

П>>>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются.

V>>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?

П>Открывая попкорн: рассказывай, как!

Ну, наверное, изучив опыт этих стран
Re[11]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 19:19

V>Не, я не специалист, в клееных танчиках не разбираюсь.

Зачем тогда тюбик с ПВА лапаешь?

V>Просто хотелось бы понять, почему у других худо-бедно получается, а в России — ну вот совсем никак

А у кого оно за пять лет получилось-то? Ну кроме совсем уж банановых республик, у которых служба в армии — один из немногих источников нормального бабла.
Ку...
Re[12]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 19:20
Оценка:
П>Зачем тогда тюбик с ПВА лапаешь?
Ничего я не лапаю.

П>А у кого оно за пять лет получилось-то? Ну кроме совсем уж банановых республик, у которых служба в армии — один из немногих источников нормального бабла.

Ну зачем обязательно за 5? У нас уже десять лет как Путинская стабильность на дворе, за десять можно было? Или сколько надо?
Re[2]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 30.04.10 19:33
Оценка: +1
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

Так может сразу мужиком становится — в Африку алмазами торговать: здесь

Как правило все остлужившие говорят что это надо, школа жизни и т.п. А искренне — потеря времени.

Но чисто для себя, психологически надо опрадать потерянные годы из молодости, вот и говорят. Это нормально.
Re[11]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 19:38
Оценка: 5 (2) +1 :))) :))
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

П>>>>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются.

V>>>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?
П>>Открывая попкорн: рассказывай, как!

D>Ну, наверное, изучив опыт этих стран

Ну давай начнем с первой пятерки:

Китай: не думаю, что нам удастся за несколько лет дотрахаться до полутора миллиардов
США: если бы 90% окружающих стран вдруг провалились в океан — это, наверное, было бы неплохо, вот только вряд ли падение второго тунгусского метеорита стоит считать реалистичным планом
Канада: см. США.
Аргентина: а где это?
ЮАР: вот это хороший метод — заселить всю прилегающую Евразию неграми и устроить в ней пустыню побольше — правда, думаю, евроазиаты (см. Китай) будут по этому поводу немного возражать
Австралия: см Аргентина
Новая Зеландия: см. Австралия, см. хоббиты
Великобритания: см. Новая Зеландия, см. НАТО. И таки да, в НАТО нас не возьмут.
Ирландия: см. Северная Ирландия — много навоевали, да
Люксембург: в нашем микрорайоне армии тоже нет, так что уже!
Бельгия: см. Люксембург умноженный на НАТО
Нидерланды: см. Великобритания
Франция: см. Великобритания
Испания: см. Великобритания
Словения, Чехия, Венгрия, Словакия и т.п. — см. Неуловимый Джо
.......

И главное — непонятно, кто же из них по-твоему умудрился за пять лет создать из г..на конфетку? Можешь как-нибудь сузить список и привести конкретные примеры того, как это было сделано?
Ку...
Re[13]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 19:43
Оценка:

П>>Зачем тогда тюбик с ПВА лапаешь?

V>Ничего я не лапаю.

В тему влез — значит лапаешь.

V>Ну зачем обязательно за 5?

Затем, что через пять лет человека уже не призовут по возрасту — объяснил же.

V>У нас уже десять лет как Путинская стабильность на дворе

Серьезно чтоль?

V>за десять можно было?

Можно. Будет. Когда эта стабильность реально начнется.
Ку...
Дата: 30.04.10 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Как правило все остлужившие говорят что это надо, школа жизни и т.п. А искренне — потеря времени.

V_>Но чисто для себя, психологически надо опрадать потерянные годы из молодости, вот и говорят. Это нормально.
Не говори за всех, отвечай только за себя...
Ты считаешь, что все свое время в армии ты потерял?
Re[4]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: avishnyakov  
Дата: 30.04.10 21:27
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Не говори за всех, отвечай только за себя...

_D>Ты считаешь, что все свое время в армии ты потерял?

Я тут экспериментировал с изучением английского в метро — взял курс Мерфи, English grammar in use, распечатал 145 юнитов. Ага, это 145 * 2 страниц A4.
Изучал только в метро — 1 юнит по дороге на работу, 1 юнит по дороге с работы. 2 юнит а в день, 10 в неделю. 14.5 недель на изучение.
Дошел до конца — так или иначе я сделал все 145 юнитов.
Только в метро и только по пути на работу и по пути с работы. Маршрут — Международная/Арбатская/Семеновская.

А еще можно на обеде, но вроде как неприлично обедать с коллегами и при этом изучать английский. Хотя коллеги все равно молча едят — почему бы не провести это время с пользой?

Это не к тому, что я тут такой модный и речь не обо мне.

Так вот, к чему я это.
Есть люди, которые не готовы тратить 2 года или год на какую то хрень. А тем более такую серую хрень. Даже год. Даже полгода.
Ну можно порыться в интеренетах, там много всяких людей.
Первое, что приходит на ум — это Андрей Парабеллум. Плохо это или хорошо — это уже совсем другой разговор.

Так вот, они, эти люди, не сидят на работе с 9 до 18, не рассуждают о дачках, футболе и прочих вещах в которых они вообще ничего не понимают. Акциях, например, или сколько кто кому из олигархов должен или почему Полонский сейчас просел с Мираксом, что сделать что бы не было взяток, они не квасят пиво/винцо каждую пятницу в после-рабочее время с коллегами, а возможно они даже вообще не пьют или бросили пить. Вот так вот взяли и бросили.

Им постоянно не хватает времени.

У них все расписано, все упаковано плотно-плотно и эти люди помнят, что в 9-40 на голубой ветки с Арбатской вагон до Международной идет со второй платформы, а в 9-45, 9-50 и 10-00 — с первой, а по той же ветке с Международной до Арбатской вагон идет в 19-10, 19-20, 19-42 и 19-55 или 19-59.
Что садится на Арбатской нужно в первый вагон, что бы потом выйти без проблем на Международной сразу же на эскалатор.

Что бы быть вовремя в нужном месте, что бы график выполнялся, а план — работал.
График — зависит от людей, план — тоже.
Какие слова ты вложишь в план и график, как долго длится твой план и какие его результаты — это только твое дело.

Полагаю, мой поинт ясен.
Не нравится или не понятен — ну, имхо на то и имхо.

Как вообще забавно — оперируешь разными категориями — видишь разные результаты.
Re: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 30.04.10 23:28
Оценка: 1 (1)
Скоро внесут на рассмотрение новый вариант конституции.

Статья 59
Защита Отечества является трудовой повинностью малоимущих граждан.

Тогда все встанет на свои места.
Re[2]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: avishnyakov  
Дата: 30.04.10 23:42
Оценка: :))
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:

T_S>Скоро внесут на рассмотрение новый вариант конституции.

T_S>

T_S>Статья 59
T_S>Защита Отечества является трудовой повинностью малоимущих граждан.

T_S>Тогда все встанет на свои места.

Читая между строк:

Статья 59
Защита граждан является трудной повинностью малоимущего Отечества.

Re[5]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 01.05.10 05:20
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Я тут экспериментировал с изучением английского в метро — взял курс Мерфи, English grammar in use,

[]
A>Только в метро и только по пути на работу и по пути с работы. Маршрут — Международная/Арбатская/Семеновская.
Да,да,да...
В армии также не все время занято службой. Есть кусочки свободного времени. Даже в уставе про это написано.

A>Это не к тому, что я тут такой модный и речь не обо мне.

Кстати, также пытался учить английский по учебнику Мерфи и ходил на курсы, но из-за отсутствия языковой практики, знания потеряны.
Жаль потраченное впустую время и деньги...

A>Есть люди, которые не готовы тратить 2 года или год на какую то хрень. А тем более такую серую хрень. Даже год. Даже полгода.

Есть люди, которые построили свое видение армейской службы на рассказах других людей, на телевизионных передачах, статьях в СМИ.
Так вот, они пытаются рассуждать об армии исходя из этой информации, зачастую недостоверной.
Проверить ее они не могут, так как нет собственного опыта.
Но мнение свое отстаивают с пеной у рта, отбрасывая все неудобные им факты и утверждения.
Более того, пытаются навязать свое, зачастую ошибочное мнение, другим.

A>Им постоянно не хватает времени.

Это мне знакомо по службе. Был период, когда приходилось примерно так крутиться.
Re[4]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: anton_t Россия  
Дата: 01.05.10 07:09
Оценка: +3
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

O>скажи — ты был в армии ??

O>я сужу как человек побывавший в обеих лагерях. это мое мнение ...и кто знает — может оно на самом деле справедливо только для меня. но миниум для одного человека оно справедливо — для меня — это факт!!

O>ооооочень похожий на твой набор вопросов и аргументов и возражений в сове время (до армии) делал я. почти точь в точь. мне никто не смог дать ответ — вернее получаемые в то время ответы я не смог понять.

O>теперь, отслужив, язнаю оветы на ВСЕ вопросы. отвечать тебе — вернее пытаться донести тебе чтобы ты понял — я не буду — это бесполезно.

O>поди послужи — поверь — зря время не пройдет... иродине заодно послежишь

Судя по твоим словам, армия — это что-то типа секты — "ты не поймёшь как у нас хорошо, пока не попадёшь к нам".
Re[5]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 01.05.10 08:23
Оценка: :))
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Судя по твоим словам, армия — это что-то типа секты — "ты не поймёшь как у нас хорошо, пока не попадёшь к нам".

Судя по твоим словам, ты неправильно понял, то что прочитал. Попробую объяснить другими словами. Надеюсь, что подобрал подходящую модель.
Допустим есть 2 культуры: К1 и К2. Представители культуры К1 проводят обряд О11.
Представители культуры К1 считают свой обряд О11 необходимым, очень полезным и священным.
Для представителей культуры К2 обряд О11 является никчемным, бесполезным и диким.
Можно ли объяснить представителям культуры К2 полезность обряда О11?
В большинстве случаев это бесполезно.
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 01.05.10 12:22
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Интересно что будет когда наша страна станет ...

Не станет страны и все. Если посмотришь на структуру ВС РФ — то это куча пограничников и все остальные. Если посмотришь на ВС стран без призыва, то либо за них границу охраняют НАТО, либо у них нет сухопутных границ с потенциально-опасными соседями.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.