Re[11]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.05.10 11:17
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

S>>>>Профессиональный спорт.

_D>>>Напомни плз скока там за медаль платят?
S>>А к чему это?
_D>Я не знаю к чему проф.спортсмены упомянуты

К тому, что работа там тяжелее, чем у офицера.

S>>За звезду героя тоже платят..

_D>за стакан семечек на рынке тоже платят...

За героя платят пожизненно. Каждый месяц.

S>>>>Угольная шахта.

_D>>>В советские времена шахтер получал в три раза больше чем офицер в звании лейтенанта.
S>>И офицер так же умирал от силикоза? Каждый день приходил домой полумёртвым от каторжной работы в подземелье с глазами, неотмывающимися от угля?
_D>Навеяно клипом Раммштайна?
Клип не видел. А живу в Кузбассе. Кстати, сейчас шахтёры получают меньше офицеров. Да и в СССР.. У военных кроме жалования есть доход (в отпуск проезд и т.д.).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.05.10 11:22
Оценка: -1

S>>Вот только кадровые офицеры уклоняются от обязанности служить рядовыми, бесплатно, и не по специальности.

_D>кадровые офицеры начинают с рядовых...

Прошу прощения за невнятность речи.
Один окончил танковое училище, другой — университет по классу физики. Оба идут во флот рядовыми. Вот это я считаю аналогичным подходом. Но по отношению к себе военные его глупость понимают, а ..
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 04.05.10 11:57
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Ты, брат, мечешь бисер

C>Оставь их всех в покое с их страхами.

уговорил
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[8]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Socrat Россия  
Дата: 04.05.10 13:23
Оценка:

_D>>>В армии также не все время занято службой. Есть кусочки свободного времени. Даже в уставе про это написано.

S>>Только офицеры этого не знают.

_D>Могут использовать, например, в воспитательных целях.

Ну, конечно, в армии есть свободное время. На втором году службы. А вот на первом только за счет сна.
Кстати, меня всегда интересовал вопрос, почему считается, что четырех часов сна достаточно?
Re[3]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 04.05.10 17:22
Оценка:
Здравствуйте, And.Korz, Вы писали:

H>>Хорошо что я уже старый

AK>Через пару лет до 40ка продлят, через 4 года до 50-ти , догонят )

Будет как в кино: в бой идут одни старики
Re[6]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 04.05.10 17:26
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

П>>>Вряд ли. Скорее всего у тебя и тогда отмазы найдутся. Дескать "а почему по среднему, я получаю больше" или "а вдруг мне в армии на ногу автомат упадет". Ну и коронный "я уже заплатил этим тварям налоги — чего же им еще от меня надо?!".

_>>главную мысль ты так и не понял — надо не устраивать облавы и загонять народ в армию, а создать условия, при которых достаточное для армии количество молодежи само придет и попросится служит. В идеале — с конкурсом >1 человека на место.

TMU>Запросто. С учетом национальной специфики это будет выглядеть так — на гражданке будут созданы настолько невыносимые условия жизни, что народ сам побежит в армию, где хоть чем-то кормят

Я точно знаю что в сельской местности молодежь реже косит от армии. И аргументы похожие: всегда есть что поесть и где пожить.
Re[2]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 04.05.10 17:28
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

O>скажу лично со стороны собственной выгоды.... я был по обе стороны "баррикад":

O> — был и матерым ненавистником армии(до того как угораздило туды попасть),реально, ЗАЧЕМ она нужна обыкновенному гражданскому?!?!
O> — но, пришлось отслужить малехо на благо Родины — теперь я по другую сторону баррикад- руководствуюсь практикой — результатом/взглядом на себя после отслужки.
O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)

Не связываясь с остальными пунктами скажу только про моего племянника который за 5 месяцев службы переболел воспалением легких и сломал палец (не сам, сослуживец помог). Короче легко отделался.
Re[7]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: avishnyakov  
Дата: 04.05.10 17:41
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Я точно знаю что в сельской местности молодежь реже косит от армии. И аргументы похожие: всегда есть что поесть и где пожить.

Ну я сам отсюда.
5 улиц и еще несколько не асфальтированных, 200 метров от дома — Азовское море.
Делать абсолютно нефиг в радиусе примерно километров 60-ти. Да и в г. Темрюк(60 км от поселка) тоже делать нефиг.
Все очень и очень грустно, а о типичном пути большинства представителей молодежи, думаю, говорить не стоит
Re[2]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: avishnyakov  
Дата: 04.05.10 17:58
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.

O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)
Чорт.
С января 2010 практически не пью, сменил питание/продукты на более адекватные и более типа здоровые
Оплатил обучение английского, раздумываю с конца лета еще один язык начать изучать.
Спортзал по времени и интересу не катит, забиваю это время другими вещами.
Пытаюсь разобраться в этом чортовом этикете, что бы понять как правильно носить джемпер, рубашки там всякие, бла бла бла. Оно же полагается, мужчине, не выглядеть идиотом с заправленным в джинсы джемпером, вроде
Ну еще ряд вещей есть, которыми себя пинаю изо дня в день, но, да.. от этого поста я уже конечно же ощутил себя и не здоровым, и не мужчиной.
Чорт, незадача. Ёж то, птица гордая — пока не пнешь, он и не полетит. И учиться летать тоже не будет.

O>P.P.P.S

O>люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию
Ну так возьми пару сумок с вещами, немного налички и билет в Москву из любого регионального населенного пункта или города — вот тебе настоящая школа жизни. И впечатлений масса будет, и в людях разбираться научишься. Только не понарошку, как в армии, когда спать есть где, и когда в столовой накормят. Гыг.
Re[7]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: L.Long  
Дата: 04.05.10 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Даже страшно подумать откуда такие юнцы вырастают, если их такой армией править надо.

А из нашей с тобой жизни они берутся, увы.

Dog>Может всё же надо что-то в консерватории подправить ?

Ну так подправляй. Или это должен делать кто-то другой?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Оценка:
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:

MA>>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики

T_S>Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников.

T_S>А если служить срочником в ублюдочном варианте ВС РФ то ну нафиг.

Тимур, я почему-то уверен, что ты, мягко говоря, лукавишь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

NS>>Ну и что с тем царем стало ?

TL>Большевики расстреляли. И обещали взамен "лучшую жизнь". Что интересно, сперва получалось очень даже ничего — в т.ч. и в вопросе армии...

Alexey931 верно сказал — это был не тот царь.
Re[4]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 04.05.10 19:17
Оценка:
LL>Тимур, я почему-то уверен, что ты, мягко говоря, лукавишь.

Почему?
Re[5]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 04.05.10 19:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:

LL>>Тимур, я почему-то уверен, что ты, мягко говоря, лукавишь.

T_S>Почему?

Даже затрудняюсь ответить. Наверное, потому же, почему не верю людям, заявляющим "будь у меня куча денег и хорошая квартира, я бы детей нарожал". Что-то мне подсказывает, что все равно не нарожают.
Re[8]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Dog  
Дата: 05.05.10 06:54
Оценка:
Dog>>Даже страшно подумать откуда такие юнцы вырастают, если их такой армией править надо.
LL>А из нашей с тобой жизни они берутся, увы.
Dog>>Может всё же надо что-то в консерватории подправить ?
LL>Ну так подправляй. Или это должен делать кто-то другой?
Пора завязывать с трезвым образом жизни
Re[9]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 05.05.10 11:05
Оценка: 1 (1)

Dog>>>Даже страшно подумать откуда такие юнцы вырастают, если их такой армией править надо.

LL>>А из нашей с тобой жизни они берутся, увы.
Dog>>>Может всё же надо что-то в консерватории подправить ?
LL>>Ну так подправляй. Или это должен делать кто-то другой?
Dog>Пора завязывать с трезвым образом жизни

Я уже, в общем-то. Майские праздники, понимаешь, были. Теперь вот межпраздничный период. Но всерьез — вот конкретный случай. В некоторой части ВС РФ, хорошо мне знакомой, какой-то год назад не было дедовщины (это совершенно точно, сведения из первых рук). Но через каких-то полгода эти салаги устроили довольно жесткую дедовщину новобранцам. Вот такая фигня. То есть проблема-то не в том, что армия у нас плохо устроена, проблема в том, какие люди в ней служат.
Re[10]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Dog  
Дата: 06.05.10 06:40
Оценка:
LL>То есть проблема-то не в том, что армия у нас плохо устроена, проблема в том, какие люди в ней служат.
Ну я как бэ о этом же. Эти же люди где-то стали лодырями, горделивыми, глупыми с бурлящей кровью... Не возраст же так отупляет Маразм от этого маразмом быть не перестаёт.
Дата: 06.05.10 11:31
Оценка:

LL>>То есть проблема-то не в том, что армия у нас плохо устроена, проблема в том, какие люди в ней служат.

Dog>Ну я как бэ о этом же. Эти же люди где-то стали лодырями, горделивыми, глупыми с бурлящей кровью... Не возраст же так отупляет Маразм от этого маразмом быть не перестаёт.

Да они туда именно такими пришли. Из нашей родной российской деревни. Ты полагаешь, они были другими на гражданке, а армия их вот так отупила? Армия сама по себе никого не отупляет. Лично я в армии узнал массу интересных вещей, например, именно там я нашел время прочитать пьесы Гоцци, не говоря уж об изучении конструкции пушки ГШ-6-23 и последовательности заправки ракеты Д-7.
Re[12]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: white_znake  
Дата: 06.05.10 15:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Китай: не думаю, что нам удастся за несколько лет дотрахаться до полутора миллиардов

П>США: если бы 90% окружающих стран вдруг провалились в океан — это, наверное, было бы неплохо, вот только вряд ли падение второго тунгусского метеорита стоит считать реалистичным планом
П>Канада: см. США.
П>Аргентина: а где это?
П>ЮАР: вот это хороший метод — заселить всю прилегающую Евразию неграми и устроить в ней пустыню побольше — правда, думаю, евроазиаты (см. Китай) будут по этому поводу немного возражать
П>Австралия: см Аргентина
П>Новая Зеландия: см. Австралия, см. хоббиты
П>Великобритания: см. Новая Зеландия, см. НАТО. И таки да, в НАТО нас не возьмут.
П>Ирландия: см. Северная Ирландия — много навоевали, да
П>Люксембург: в нашем микрорайоне армии тоже нет, так что уже!
П>Бельгия: см. Люксембург умноженный на НАТО
П>Нидерланды: см. Великобритания
П>Франция: см. Великобритания
П>Испания: см. Великобритания
П>Словения, Чехия, Венгрия, Словакия и т.п. — см. Неуловимый Джо
П>.......

Какие-то ошибочные выводы у вас, сударь, насчет того, что если страна входит в НАТО, то армия ей не нужна. Как раз таки, если страна входи в НАТО, то она должна направлять свои воинские части в международный контингент (правда есть страны-исключения).

П>И главное — непонятно, кто же из них по-твоему умудрился за пять лет создать из г..на конфетку? Можешь как-нибудь сузить список и привести конкретные примеры того, как это было сделано?

Самый лучший пример — это США. Не смотря на то, что граничит только с двумя странами по суше — имеет довольно-таки большую и хорошо подготовленную армию
Re[13]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Пацак Россия  
Дата: 07.05.10 19:18
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Какие-то ошибочные выводы у вас, сударь, насчет того, что если страна входит в НАТО, то армия ей не нужна.

Ах, милостивый государь, увы! Это не мои выводы, но ваши фантазии. Ибо во всей так бесстыдно совеквоченной вами цитате нигде ничего подобного не написано.

// А вот то, что члены военного блока, включающего в себя богатейшие и сильнейшие страны мира могут себе позволить какое угодно комплектование этой самой армии без существенной угрозы для своей безопасности — это таки да, мой вывод. И я как-то пока не вижу от вас сколь-нибудь серьезного ему возражения.

П>>И главное — непонятно, кто же из них по-твоему умудрился за пять лет создать из г..на конфетку?

_>Самый лучший пример — это США.

Да ну? И когда ж это они сделали выделенное? Пожалуйста конкретнее — год начала реформы, год конца, состояние г..на до нее, вкус конфетки после...
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.