...проект федерального закона «О воинской обязанности граждан России», который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России..
Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п. здесь
04.05.10 03:51: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Никто не знает где можно посмотреть: E>
E>...проект федерального закона «О воинской обязанности граждан России», который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России..
E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п. E>здесь
Хорошо что я уже старый
E>Никто не знает где можно посмотреть: E>
E>...проект федерального закона «О воинской обязанности граждан России», который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России..
E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п. E>здесь
При таком раскладе косить придется за пределами РФ
Насколько я помню, эта тема из года в год поднимается военными во время призывной кампании. Это вроде как дополнительная мотивация для тех кому подходит время служить: мол идите сейчас, все равно до 30ти не пробегаете. В общем забей
интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
Re[2]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
А сделают при этом условия жизни солдат как в швейцарской армии?
Вот если бы сделали — я сам, может, ходил бы на такие сборы периодически, без всяких повесток. Но пока там то, что сейчас, и что было в последние пару десятков лет — буду держаться от военных как можно дальше. Чего и всем здесь советую.
ЗЫ. И я рад, что уже не попадаю даже под увеличенный возраст призыва. А вот за потомков страшно.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[3]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
F>А сделают при этом условия жизни солдат как в швейцарской армии?
сегоня слышал, что ментам собираются в 3 раза повысить "условия жизни" как обычно а вот про солдат не знаю — но наша с вами задача изменить службу — если она вам не нравиться. Лично я служил в войсках, где уровень взаимоотношений был далек от того, чтобы "бегать от армии", а "уровень жизни" там был мягко говоря не самый. Вот к примеру хотя бы так надо относиться к службе.
Re[4]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
MA>сегоня слышал, что ментам собираются в 3 раза повысить "условия жизни" как обычно
Ну да...
MA> а вот про солдат не знаю — но наша с вами задача изменить службу — если она вам не нравиться. Лично я служил в войсках, где уровень взаимоотношений был далек от того, чтобы "бегать от армии", а "уровень жизни" там был мягко говоря не самый. Вот к примеру хотя бы так надо относиться к службе.
Имхо, тебе, значит, повезло. А мне хватило того, что было на сборах, при том, что, очевидно, у нас была lite-версия общевойскового маразма.
MA>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников.
А если служить срочником в ублюдочном варианте ВС РФ то ну нафиг.
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
MA>>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
T_S>Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников. T_S>А если служить срочником в ублюдочном варианте ВС РФ то ну нафиг.
согласен
Интересно что будет когда наша страна станет синей или сначала оранжевой, а потом синей.
T_S>Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников.
Вряд ли. Скорее всего у тебя и тогда отмазы найдутся. Дескать "а почему по среднему, я получаю больше" или "а вдруг мне в армии на ногу автомат упадет". Ну и коронный "я уже заплатил этим тварям налоги — чего же им еще от меня надо?!".
Ку...
MA>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
F>>А сделают при этом условия жизни солдат как в швейцарской армии? MA>сегоня слышал, что ментам собираются в 3 раза повысить "условия жизни" как обычно а вот про солдат не знаю — но наша с вами задача изменить службу — если она вам не нравиться. Лично я служил в войсках, где уровень взаимоотношений был далек от того, чтобы "бегать от армии", а "уровень жизни" там был мягко говоря не самый. Вот к примеру хотя бы так надо относиться к службе.
у нас на сборах, в военской части, в соседнем отряде реальных солдат, а не курсантов при мне финкой старшиная дагестанец у зачуханных русских духов подворотнички проверял. а когда я загремел в санчасть, справа от меня лежал парень которого ножом порезали(ногу), а слева — парень которого толкнурли на колвал вращающийся(ему кишки на него наматало, он инвалид теперь). Вот как то так.
MA> наша с вами задача изменить службу — если она вам не нравиться.
Чего мелочиться, давайте изменим весь мир и будем богатыми, здоровыми и счастливыми
Да не вопрос послужить на благо отечества — пускай делают зарплату за месяц службы равной либо месячной зарплате на работе, либо среднему месячному доходу от бизнеса. Тогда хоть до 45 лет призыв устраивают.
А если нет, то встают вопросы:
1. Погашение кредитов (банки по выдавали же кредитов тем кому > 27 и < 30 лет)
2. Содержание семей — на зарплату рядового в 500 руб. / мес. этого не сделаешь
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>>Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников.
П>Вряд ли. Скорее всего у тебя и тогда отмазы найдутся. Дескать "а почему по среднему, я получаю больше" или "а вдруг мне в армии на ногу автомат упадет". Ну и коронный "я уже заплатил этим тварям налоги — чего же им еще от меня надо?!".
главную мысль ты так и не понял — надо не устраивать облавы и загонять народ в армию, а создать условия, при которых достаточное для армии количество молодежи само придет и попросится служит. В идеале — с конкурсом >1 человека на место.
И чего? Будут бегать на два года больше. Было бы желание, давно бы навели порядок с призывом.
Re[5]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
П>>Вряд ли. Скорее всего у тебя и тогда отмазы найдутся. Дескать "а почему по среднему, я получаю больше" или "а вдруг мне в армии на ногу автомат упадет". Ну и коронный "я уже заплатил этим тварям налоги — чего же им еще от меня надо?!".
_>главную мысль ты так и не понял — надо не устраивать облавы и загонять народ в армию, а создать условия, при которых достаточное для армии количество молодежи само придет и попросится служит. В идеале — с конкурсом >1 человека на место.
Запросто. С учетом национальной специфики это будет выглядеть так — на гражданке будут созданы настолько невыносимые условия жизни, что народ сам побежит в армию, где хоть чем-то кормят
Во-первых, у наших генералов традиционно плохо с членораздельной речью. Поэтому обсуждать, что он там сказал или хотел сказать — дело неблагодарное.
Во-вторых, слухи и угрозы подобные возникают регулярно, пора бы привыкнуть.
В-третьих, я надеюсь, что наша власть не настолько тупа, чтобы не осознавать последствий.
В-четвертых, никакого практического смысла это не имеет — сейчас-то неужто есть люди, которые в 26 лет идут в армию? Вот и 29-летние не будут идти. В военкоматах, по сведениям, несколько отличным от слухов, на таких 26-летних сейчас уже и внимания не обращают — он же все равно не пойдет служить, так чего на него время тратить.
В-пятых, каждый раз, читая подобные, слегка нервные обсуждения, я чувствую, что не зря отслужил в свое время — теперь можно посмеиваться над подобными инициативами
F>А сделают при этом условия жизни солдат как в швейцарской армии? F>Вот если бы сделали — я сам, может, ходил бы на такие сборы периодически, без всяких повесток.
А мы что, в Швейцарии живем?
скажу лично со стороны собственной выгоды.... я был по обе стороны "баррикад":
— был и матерым ненавистником армии(до того как угораздило туды попасть),реально, ЗАЧЕМ она нужна обыкновенному гражданскому?!?!
— но, пришлось отслужить малехо на благо Родины — теперь я по другую сторону баррикад- руководствуюсь практикой — результатом/взглядом на себя после отслужки.
скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.
полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык.
основные положительные моменты:
— вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки).
— вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами )
— вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать
— ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая.
— вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной)
— вы станете здоровее (это ФАКТ)
— у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.
отрицательные моменты:
— вы "потеряете" полтора-два свободной жизни
P.S.
ярые противники армии будут оспаривать и глумиться над некоторыми пунктами — не беру во внимание крайности — говорю истинную на мою взгляд картину подходящую для подовляющего большинства.
P.P.S.
когда у меня будут дети ... я был бы очень не против чтобы они отслужили в армии.
P.P.P.S
люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию
самый парадокс в том, что ЛИЧНО ТЕБЕ будет лучше (больше пользы извлечешь лично для себя) если армия будет менее "комфортабельная".
и еще ..материальная состовляющая жизни смотрю для тебя важна — иди в армию — там научишься быть счастливым без денег ...и вообще без ничего ....
F>Имхо, тебе, значит, повезло. А мне хватило того, что было на сборах, при том, что, очевидно, у нас была lite-версия общевойскового маразма.
суть в том, что этот самый общевойсковой маразм — не маразм вовсе! а, представь себе, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ И ПРОСТАЯ техника заставить лодырей что-то делать, оградить глупых юнцов от несчастных случаев, навести дисциплину (да, да ...это не иделаьный вид дисциплины (мол дедовщина), но, таки дисциплина) среди стада своенравных гонористиых горделивых, глупых, с бурляжей кровью , в основном, зеленых маминькиных сынков.
и тчобы понять это ..нун, (сужу оп своему опыту) гдет не меньше 4-5 месяцев побыть там.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете. O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык. O>основные положительные моменты: O> — вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки).
Это как?
O> — вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами )
Для этого нужно просто общаться. Единственное, что дает армия — общение с людьми из другого окружения, с которыми на гражданке никогда бы не пересекся.
O> — вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать
Это как?
O> — ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая.
Или наоборот, задавленная.
O> — вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной)
Чушь. Правила приобретаются с возрастом. Если бы я сейчас пошел в армию, я бы вел себя совсем по-другому.
O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)
Чушь. Разве что до армии не занимался никаким спортом.
O> — у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.
Столкнувшись с быдлом?
O>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
O>самый парадокс в том, что ЛИЧНО ТЕБЕ будет лучше (больше пользы извлечешь лично для себя) если армия будет менее "комфортабельная". O>и еще ..материальная состовляющая жизни смотрю для тебя важна — иди в армию — там научишься быть счастливым без денег ...и вообще без ничего ....
Я думаю, что большинство этих "против армии", связаны не с "неправильным" времяпровождением, а с тем, как вернуться на гражданку (уже после) живым и здоровым. и не строить дома высшему официрскому составу, а всё-таки учится военному делу. Это порочный круг. Хочешь быть сильным будь им: с волками жить, по волчьи выть. Потом эта же система в гос.учреждениях. Всё-таки армейский принцип "не хочешь делать работу сам, найди кто её сделает" очень показательно описывает всё нашу прогнившую систему власти (МВД, ГАИ, чиновники (хотя многие из них и не служили вовсе))
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
скажи — ты был в армии ??
я сужу как человек побывавший в обеих лагерях. это мое мнение ...и кто знает — может оно на самом деле справедливо только для меня. но миниум для одного человека оно справедливо — для меня — это факт!!
ооооочень похожий на твой набор вопросов и аргументов и возражений в сове время (до армии) делал я. почти точь в точь. мне никто не смог дать ответ — вернее получаемые в то время ответы я не смог понять.
теперь, отслужив, язнаю оветы на ВСЕ вопросы. отвечать тебе — вернее пытаться донести тебе чтобы ты понял — я не буду — это бесполезно.
поди послужи — поверь — зря время не пройдет... иродине заодно послежишь
O>скажи — ты был в армии ??
Был. Северо-западный погран. округ 1986-1988 гг.
O>я сужу как человек побывавший в обеих лагерях. это мое мнение ...и кто знает — может оно на самом деле справедливо только для меня. но миниум для одного человека оно справедливо — для меня — это факт!!
O>ооооочень похожий на твой набор вопросов и аргументов и возражений в сове время (до армии) делал я. почти точь в точь. мне никто не смог дать ответ — вернее получаемые в то время ответы я не смог понять.
Помнишь поговорку: "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона?" Вот поэтому мне противна армия.
Пускай народ голосует и дальше за медвепутскую диктатуру, они вам и крепостное право вернут рано или поздно.
O>самый парадокс в том, что ЛИЧНО ТЕБЕ будет лучше (больше пользы извлечешь лично для себя) если армия будет менее "комфортабельная".
У тебя какое-то странное представление о том, что лучше, что хуже. Долго не мог найти определение, но таки нашёл — совковое. Это при совке, не при великой стране — СССР, а именно при мелких локальных совочных реализациях, людей приучали к мысли, что хорошо — это когда просто лучше, чем у соседей. И не важно, что уровень дерьма лишь на несколько миллиметров ниже — зато ниже, чем у других.
Я же хочу всего лишь нормальной жизни для себя. И если у соседей она будет лучше — я порадуюсь за них. Ведь в итоге выиграем все.
O>и еще ..материальная состовляющая жизни смотрю для тебя важна — иди в армию — там научишься быть счастливым без денег ...и вообще без ничего ....
Мне хватило сборов. Никаким счастьем там и близко не пахнет. Тупо вычеркнутое из жизни время. И обороноспособность страны от этого не увеличилась ни на йоту. Зато командир подразделения купил себе машину — даже не на поборах с солдатиков, а "сдавая" их для выполнения работ разным структурам, в основном коммерсантам — вместо гастарбайтеров. Я не вижу, как от этого могу стать счастливей. И сознание того, что может быть хуже — тоже как-то не сильно душу греет, уж извини.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет
S>И чего? Будут бегать на два года больше.
Да ты, брат, математик!!!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.
Ты, брат, перегибаешь.
Я сам служил срочку, причем в командном составе. В общих чертах, согласен с тобой: многим мозги вправляет. Лично у меня после армии жизнь в гору пошла. Исключительно, благодаря.
Вот только тому, кто в армии здоровье, например, потерял (и не по своей глупости, а по чужой) вряд ли скажешь, что армия ему на пользу пошла. В относительных единицах таких не очень много. А в абсолютных — караул!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п.
Меня только одно радует... что бессмысленность и беспощадность некоторых российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я, как и большая часть моих друзей, в армии не служили, чему очень рады... Но меня смущает такая вещь. Почему-то я никогда не слышал, чтобы какой-нибудь высокий чиновник отдал своего сына в армию. Как-то странно получается, говорят народу "малина! малина!", а сами жрать отказываются... Надо будет проследить за судьбой сына Медведева, пойдёт ли он в армию.
F>Мне хватило сборов. Никаким счастьем там и близко не пахнет. Тупо вычеркнутое из жизни время. И обороноспособность страны от этого не увеличилась ни на йоту. Зато командир подразделения купил себе машину — даже не на поборах с солдатиков, а "сдавая" их для выполнения работ разным структурам, в основном коммерсантам — вместо гастарбайтеров. Я не вижу, как от этого могу стать счастливей. И сознание того, что может быть хуже — тоже как-то не сильно душу греет, уж извини.
"Тупо вычеркнутое из жизни время" — никак не согласен.....наверное таки от человека многое зависит...для многих лодырей и обучение в универе — Тупо вычеркнутое из жизни время. да ..именно так ....т.к в армии меньшинство (процентов 10-15%) продолжает радоваться жизни. процентов 30-40 (таких как я) — начинают радоваться жизни в армии и чувствуют себя аху@#$но, а выйдя с армии говорят то что говорю я.....ну а остальные проценты — это "что в лоб вто полбу" -мучаются до вонца службы — не хотя мириться с обстоятельствами и начинать извлекать из них выгоду — глупы и не хотят учится у жизни. хотят жить только так как хотят жить — от этого и страдают ...ибо не все подвластно собственной воле.
Re[6]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
O>"Тупо вычеркнутое из жизни время" — никак не согласен.....наверное таки от человека многое зависит...для многих лодырей и обучение в универе — Тупо вычеркнутое из жизни время. да ..именно так ....т.к в армии меньшинство (процентов 10-15%) продолжает радоваться жизни. процентов 30-40 (таких как я) — начинают радоваться жизни в армии и чувствуют себя аху@#$но, а выйдя с армии говорят то что говорю я.....ну а остальные проценты — это "что в лоб вто полбу" -мучаются до вонца службы — не хотя мириться с обстоятельствами и начинать извлекать из них выгоду — глупы и не хотят учится у жизни. хотят жить только так как хотят жить — от этого и страдают ...ибо не все подвластно собственной воле.
Если посчитать, то на остальных приходится 40-55%. Иными словами, ты половину всех людей обозвал дураками. А, может, дело не в уме?..
O> ... в армии меньшинство (процентов 10-15%) продолжает радоваться жизни. процентов 30-40 (таких как я) — начинают радоваться жизни в армии и чувствуют себя аху@#$но, ...
Еще начинают материться по поводу и без, и забывают основы грамматики.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>В-четвертых, никакого практического смысла это не имеет — сейчас-то неужто есть люди, которые в 26 лет идут в армию?
Не далее как вчера ушел одноклассник. 26 исполнилось ровно месяц назад.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>
O>самый парадокс в том, что ЛИЧНО ТЕБЕ будет лучше (больше пользы извлечешь лично для себя) если армия будет менее "комфортабельная".
Самый парадокс — люди, которые знают что для меня лучше, да же не зная кто я.
O>и еще ..материальная состовляющая жизни смотрю для тебя важна — иди в армию — там научишься быть счастливым без денег ...и вообще без ничего ....
Спасибо, но я лучше буду счастливый и с деньгами.
O>скажу лично со стороны собственной выгоды.... я был по обе стороны "баррикад":
Да, я тоже.
O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.
Это сильно зависит от мужчины. У некоторых характер меняется не в лучшую сторону. Деды — беспредельщики это не инопланетяне, однако.
O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива.... O>основные положительные моменты: ...
Немного пафосно, ты не находишь? Именно так говорит палитрук в учебке, забывая добавить, что почти всё из этого прекрасно приобретается в общаге любого из институтов/университетов, в стойотрядах, да везде, где восемнадцатилетний пацан остаётся без присмотра/поддержки родителей. Он так же забывает сказать, что в армии время от времени убивают, что кое где с кормёжкой не ахти, что в некоторых частях командир части вбил на службу и там происходят всякие "безобразия".
O>говорю истинную на мою взгляд картину подходящую для подовляющего большинства.
Для подавляющего большинства идеально подходит профессиональная армия, хотя бы тем, что солдата долго и тщательно обучают перед тем как отправить его на войну, а не как моих друзей — техническая часть -> 1 месяц подготовки на Спутнике (мор. пехота) -> Чечня.
Я понимаю, что сейчас проф. армия для нашего нищего государства — это фантастика, но давай не будем лукавить и скажем честно:
1. Служить надо, т.к. это твой гражданский долг. А лучше в институт.
2. В армии хреново, там не мёдом намазано — там действительно хреново.
3. Мы все хотим проф. армию, а пока попытаемся сделать так, что — бы наши дети поступили в институт.
O>когда у меня будут дети ... я был бы очень не против чтобы они отслужили в армии.
Вот когда они у тебя будут, тогда и поговорим.
O>люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию
Вот с этим согласен, только не в армию, а просто валить — куда угодно. Можно, например, в Воркуту, там на шахты набор во всю идёт. Пару лет там и эффект тот же.
Suum cuique (лат.)
TMU>>В-четвертых, никакого практического смысла это не имеет — сейчас-то неужто есть люди, которые в 26 лет идут в армию?
C>Не далее как вчера ушел одноклассник. 26 исполнилось ровно месяц назад.
Его надо в палату мер и весов. Как эталон невезения.
Как раз в эту тему история. У меня был сосед — жуткий молодой алкаш с крепким здоровьем, любимым занятием его с друзьями было бить друг другу морду в подъезде, и спускать друг друга с лестницы (весь дом дрожал). Также он побивал свою мать и она его (такая же алкоголичка средней тяжести). Так вот, забрали данного кадра в армию и он там уже 5-ый год. Нашел родственные души с общими интересами. Даже командир его отпускать не хочет. Вот в каких людях, оказывается, нуждаются ВС РФ. Попадет кто служить с такими бравыми солдатами — ему не позавидуешь .
O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете. O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык. O>основные положительные моменты: O> — вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки). O> — вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами ) O> — вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать O> — ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая. O> — вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной) O> — вы станете здоровее (это ФАКТ) O> — у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.
Все это(ну, кроме "здоровее" — тут даже наоборот) я получил, живя в общаге института вдали от родного города практически на самообеспечении(у родителей денег не было особо, только на дорогу давали). Заодно я получил еще и массу профессиональных навыков от старших товарищей(в армии это актуально разве что для желающих идти охранниками). При этом без маразма и физических увечий.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
"oncer" <42406@users.rsdn.ru> writes:
> теперь, отслужив, язнаю оветы на ВСЕ вопросы. отвечать тебе — вернее пытаться донести тебе чтобы ты понял — я не буду — это бесполезно. > поди послужи — поверь — зря время не пройдет... иродине заодно послежишь ●
А я по Африке в течении 8 месяцев путешествовал. Получил примерно такой
же список плюсов, очень похожий на перечисленный тобой. Но кроме этого я
клево провел время
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
O>>скажу лично со стороны собственной выгоды.... я был по обе стороны "баррикад": В>Да, я тоже.
Аналогично...
O>>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете. В>Это сильно зависит от мужчины. У некоторых характер меняется не в лучшую сторону. Деды — беспредельщики это не инопланетяне, однако.
Хотелось бы определиться с понятием беспредельщика...
Как правило, картошку деды могут лучше почистить чем боец первого периода, форму погладить и подшить да полы вымыть — тоже.
В>Немного пафосно, ты не находишь? Именно так говорит палитрук в учебке, забывая добавить, что почти всё из этого прекрасно приобретается в общаге любого из институтов/университетов, в стойотрядах, да везде, где восемнадцатилетний пацан остаётся без присмотра/поддержки родителей.
Пафосно, наверное, да. Но сравнение с общагой имхо некорректно. Да и политруков в армии давно уж нет...
Из института/общаги можно уйти/съехать, из армии тяжело... Немного не то...
В>Он так же забывает сказать, что в армии время от времени убивают, что кое где с кормёжкой не ахти, что в некоторых частях командир части вбил на службу и там происходят всякие "безобразия".
Такой командир долго не протянет...Рано или поздно снимут (если слово за него сказать некому будет).
Убивают, да, есть такое... Неосторожное обращение с оружием, хоть и исключительный случай, но имеет место быть...
С кормежкой в армии везде не ахти... до сих пор тушеную капусту видеть не могу...
В>Для подавляющего большинства идеально подходит профессиональная армия
хотя бы тем, что б самим не служить...
В>Я понимаю, что сейчас проф. армия для нашего нищего государства — это фантастика, но давай не будем лукавить и скажем честно: В>1. Служить надо, т.к. это твой гражданский долг. А лучше в институт.
Да, надо. Институт не панацея.
В>2. В армии хреново, там не мёдом намазано — там действительно хреново.
Там не хреново. Там тяжело, очень тяжело. И физически и морально....
В>3. Мы все хотим проф. армию, а пока попытаемся сделать так, что — бы наши дети поступили в институт. O>>когда у меня будут дети ... я был бы очень не против чтобы они отслужили в армии. В>Вот когда они у тебя будут, тогда и поговорим.
Говорю: вопрос с обучением в суворовском и/или военном училище рассматривается...
O>>люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию В>Вот с этим согласен, только не в армию, а просто валить — куда угодно. Можно, например, в Воркуту, там на шахты набор во всю идёт. Пару лет там и эффект тот же.
Вряд ли. Хотя, не буду спорить — на шахтах не работал....
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
В>>3. Мы все хотим проф. армию, а пока попытаемся сделать так, что — бы наши дети поступили в институт. O>>>когда у меня будут дети ... я был бы очень не против чтобы они отслужили в армии. В>>Вот когда они у тебя будут, тогда и поговорим. _D>Говорю: вопрос с обучением в суворовском и/или военном училище рассматривается...
Не путайте военное училище и армию В училищах дедовщины нет, потому что в коллективе все одногодки. Исключение разве что суворовцы/питоны, но у нас они все вменяемые были, без закидонов.
O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете. O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык.
А в тюрьме посидеть не желаешь? Там еще более бесценный опыт, глядишь, и приобретешь.
То, что ты тут несешь, называется синдром дембеля. Это лечат. Лечат психологи. Или психиатры, как повезет. Но выздоравливают не все, некоторые очень неустойчивы к промыванию мозгов засраным вантузом под названием "порядок".
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Не путайте военное училище и армию
а училище разве не армия?
там в наряды ходят, в караулы внутренние и гарнизонные, в патрулях коротают время...
и при этом умудряются еще и учиться
A>В училищах дедовщины нет, потому что в коллективе все одногодки.
Согласен. Дедовщина не так проявляется как в войсках.
Самое интересное, бывает, происходит при приеме/сдаче наряда. Например, когда четвертый курс принимает наряд у первого...
А еще есть такое явление как "золотой наряд"...
A>Исключение разве что суворовцы/питоны, но у нас они все вменяемые были, без закидонов.
Сам не суворовец. Мы (парни с гражданки) их недолюбливали... Они тогда казались халявщиками... Их сразу после абитуры поставили на командные должности...
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А в тюрьме посидеть не желаешь? Там еще более бесценный опыт, глядишь, и приобретешь. L>То, что ты тут несешь, называется синдром дембеля. Это лечат. Лечат психологи. Или психиатры, как повезет. Но выздоравливают не все, некоторые очень неустойчивы к промыванию мозгов засраным вантузом под названием "порядок".
Поди радуешься, что карательную психиатрию отменили
Можно как в Швейцарии. Только уж делать как в Швейцарии — так до конца, я правильно говорю ведь?
Это значит:
1. Около пяти тысяч долларов средяя зарплата
2. Одна из наиболее мягких налоговых систем http://www.business-dialog.com/publications-2009/04_switzerland-tax-burden.htm
According to the OECD statistics, of 100 francs earned, an unmarried Swiss taxpayer gets to keep about 70 francs after taxes and social-security contributions. For comparison: Germans are left with 48 francs, while Belgian taxpayers keep just 44 francs out of 100
(Сравните это зашкаливающими за 50% налогами в РФ)
3. Это министры, которые ездят на работу в трамваях
4. Это практически отсутствующая преступность (и кстати, повсеместное распростренение огнестрельного оружия).
5. Это разумная (читай — запретительная) миграционная политика.
Дальше продолжать или все-таки видно, что не получится, как в Швейцарии?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
O> — вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки).
Возможно. O> — вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами )
Полезно. O> — вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать
Возможно. O> — ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая.
А вот если не танет, то она сломается. O> — вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной)
Возможно. O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)
Это как повезет. Но в целом скорее всего да чем нет. O> — у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.
Скажем так, в другую.
O>отрицательные моменты: O> — вы "потеряете" полтора-два свободной жизни
Не только, потеряется рост, который мог произойти за два года.
S>И чего? Будут бегать на два года больше. Было бы желание, давно бы навели порядок с призывом.
Через пару лет можно будет сделать призывной возраст 32, ну и т.д. Как бы до пенсии бегать не пришлось.
T_S>При таком раскладе косить придется за пределами РФ
да ну. Отсидеть в подполе с 18 до 27 — это легко, а еще три года — уже прям надо за границу бежать?
Где-то недавно читала, что за мальчиками военкоматы будут лет с 10 приглядывать.
В общем, как сын родился — так его в чемоданчике за границу..
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>главную мысль ты так и не понял — надо не устраивать облавы и загонять народ в армию, а создать условия, при которых достаточное для армии количество молодежи само придет и попросится служит. В идеале — с конкурсом >1 человека на место.
Да, а еще будет здорово, если с завтрашнего дня люди научатся летать как птицы. Это будет прекрасным отдыхом и одновременно решением проблемы дорожных пробок. Вот только постой... Как же они научатся-то, у них ведь крыльев нет? А впрочем согласен, это тоже фигня — мы ведь мыслим стратегически (с)!
Ку...
П>Да, а еще будет здорово, если с завтрашнего дня люди научатся летать как птицы. Это будет прекрасным отдыхом и одновременно решением проблемы дорожных пробок.
Интересно. А почему в других местах получается, а в России сделать армию такой, чтобы туда люди сами шли, а не приходилось их туда с облавами загонять — задача, соразмерная с попытками научить людей детать, как птицы?
Re[7]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Интересно. А почему в других местах получается, а в России сделать армию такой, чтобы туда люди сами шли, а не приходилось их туда с облавами загонять — задача, соразмерная с попытками научить людей детать, как птицы?
Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются. И если человек рассуждает о том, что "в армию он пойдет только когда она будет швейцарской" — это фактически означает, что он в нее не пойдет вообще никогда.
Ку...
Re[8]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
П>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются. И если человек рассуждает о том, что "в армию он пойдет только когда она будет швейцарской" — это фактически означает, что он в нее не пойдет вообще никогда.
Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
O>>отрицательные моменты: O>> — вы "потеряете" полтора-два свободной жизни W>Не только, потеряется рост, который мог произойти за два года.
да. а мог бы и не произойти...
Re[9]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
П>>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются. V>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?
Открывая попкорн: рассказывай, как!
Ку...
Re[10]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
V>>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает? П>Открывая попкорн: рассказывай, как!
Не, я не специалист, в клееных танчиках не разбираюсь. Просто хотелось бы понять, почему у других худо-бедно получается, а в России — ну вот совсем никак, даже и пробовать не имеет смысла. Ты этот тезис выдвинул, тебе его и обосновывать.
П>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
П>>>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются. V>>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?
П>Открывая попкорн: рассказывай, как!
V>Не, я не специалист, в клееных танчиках не разбираюсь.
Зачем тогда тюбик с ПВА лапаешь?
V>Просто хотелось бы понять, почему у других худо-бедно получается, а в России — ну вот совсем никак
А у кого оно за пять лет получилось-то? Ну кроме совсем уж банановых республик, у которых служба в армии — один из немногих источников нормального бабла.
Ку...
Re[12]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
П>Зачем тогда тюбик с ПВА лапаешь?
Ничего я не лапаю.
П>А у кого оно за пять лет получилось-то? Ну кроме совсем уж банановых республик, у которых служба в армии — один из немногих источников нормального бабла.
Ну зачем обязательно за 5? У нас уже десять лет как Путинская стабильность на дворе, за десять можно было? Или сколько надо?
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
П>>>>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются. V>>>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает? П>>Открывая попкорн: рассказывай, как!
D>Ну, наверное, изучив опыт этих стран
Ну давай начнем с первой пятерки:
Китай: не думаю, что нам удастся за несколько лет дотрахаться до полутора миллиардов
США: если бы 90% окружающих стран вдруг провалились в океан — это, наверное, было бы неплохо, вот только вряд ли падение второго тунгусского метеорита стоит считать реалистичным планом
Канада: см. США.
Аргентина: а где это?
ЮАР: вот это хороший метод — заселить всю прилегающую Евразию неграми и устроить в ней пустыню побольше — правда, думаю, евроазиаты (см. Китай) будут по этому поводу немного возражать
Австралия: см Аргентина
Новая Зеландия: см. Австралия, см. хоббиты
Великобритания: см. Новая Зеландия, см. НАТО. И таки да, в НАТО нас не возьмут.
Ирландия: см. Северная Ирландия — много навоевали, да
Люксембург: в нашем микрорайоне армии тоже нет, так что уже!
Бельгия: см. Люксембург умноженный на НАТО
Нидерланды: см. Великобритания
Франция: см. Великобритания
Испания: см. Великобритания
Словения, Чехия, Венгрия, Словакия и т.п. — см. Неуловимый Джо
.......
И главное — непонятно, кто же из них по-твоему умудрился за пять лет создать из г..на конфетку? Можешь как-нибудь сузить список и привести конкретные примеры того, как это было сделано?
Ку...
Re[13]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Как правило все остлужившие говорят что это надо, школа жизни и т.п. А искренне — потеря времени. V_>Но чисто для себя, психологически надо опрадать потерянные годы из молодости, вот и говорят. Это нормально.
Не говори за всех, отвечай только за себя...
Ты считаешь, что все свое время в армии ты потерял?
_D>Не говори за всех, отвечай только за себя... _D>Ты считаешь, что все свое время в армии ты потерял?
Я тут экспериментировал с изучением английского в метро — взял курс Мерфи, English grammar in use, распечатал 145 юнитов. Ага, это 145 * 2 страниц A4.
Изучал только в метро — 1 юнит по дороге на работу, 1 юнит по дороге с работы. 2 юнит а в день, 10 в неделю. 14.5 недель на изучение.
Дошел до конца — так или иначе я сделал все 145 юнитов.
Только в метро и только по пути на работу и по пути с работы. Маршрут — Международная/Арбатская/Семеновская.
А еще можно на обеде, но вроде как неприлично обедать с коллегами и при этом изучать английский. Хотя коллеги все равно молча едят — почему бы не провести это время с пользой?
Это не к тому, что я тут такой модный и речь не обо мне.
Так вот, к чему я это.
Есть люди, которые не готовы тратить 2 года или год на какую то хрень. А тем более такую серую хрень. Даже год. Даже полгода.
Ну можно порыться в интеренетах, там много всяких людей.
Первое, что приходит на ум — это Андрей Парабеллум. Плохо это или хорошо — это уже совсем другой разговор.
Так вот, они, эти люди, не сидят на работе с 9 до 18, не рассуждают о дачках, футболе и прочих вещах в которых они вообще ничего не понимают. Акциях, например, или сколько кто кому из олигархов должен или почему Полонский сейчас просел с Мираксом, что сделать что бы не было взяток, они не квасят пиво/винцо каждую пятницу в после-рабочее время с коллегами, а возможно они даже вообще не пьют или бросили пить. Вот так вот взяли и бросили.
Им постоянно не хватает времени.
У них все расписано, все упаковано плотно-плотно и эти люди помнят, что в 9-40 на голубой ветки с Арбатской вагон до Международной идет со второй платформы, а в 9-45, 9-50 и 10-00 — с первой, а по той же ветке с Международной до Арбатской вагон идет в 19-10, 19-20, 19-42 и 19-55 или 19-59.
Что садится на Арбатской нужно в первый вагон, что бы потом выйти без проблем на Международной сразу же на эскалатор.
Что бы быть вовремя в нужном месте, что бы график выполнялся, а план — работал.
График — зависит от людей, план — тоже.
Какие слова ты вложишь в план и график, как долго длится твой план и какие его результаты — это только твое дело.
Полагаю, мой поинт ясен.
Не нравится или не понятен — ну, имхо на то и имхо.
Как вообще забавно — оперируешь разными категориями — видишь разные результаты.
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Я тут экспериментировал с изучением английского в метро — взял курс Мерфи, English grammar in use,
[] A>Только в метро и только по пути на работу и по пути с работы. Маршрут — Международная/Арбатская/Семеновская.
Да,да,да...
В армии также не все время занято службой. Есть кусочки свободного времени. Даже в уставе про это написано.
A>Это не к тому, что я тут такой модный и речь не обо мне.
Кстати, также пытался учить английский по учебнику Мерфи и ходил на курсы, но из-за отсутствия языковой практики, знания потеряны.
Жаль потраченное впустую время и деньги...
A>Есть люди, которые не готовы тратить 2 года или год на какую то хрень. А тем более такую серую хрень. Даже год. Даже полгода.
Есть люди, которые построили свое видение армейской службы на рассказах других людей, на телевизионных передачах, статьях в СМИ.
Так вот, они пытаются рассуждать об армии исходя из этой информации, зачастую недостоверной.
Проверить ее они не могут, так как нет собственного опыта.
Но мнение свое отстаивают с пеной у рта, отбрасывая все неудобные им факты и утверждения.
Более того, пытаются навязать свое, зачастую ошибочное мнение, другим.
A>Им постоянно не хватает времени.
Это мне знакомо по службе. Был период, когда приходилось примерно так крутиться.
O>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
O>скажи — ты был в армии ?? O>я сужу как человек побывавший в обеих лагерях. это мое мнение ...и кто знает — может оно на самом деле справедливо только для меня. но миниум для одного человека оно справедливо — для меня — это факт!!
O>ооооочень похожий на твой набор вопросов и аргументов и возражений в сове время (до армии) делал я. почти точь в точь. мне никто не смог дать ответ — вернее получаемые в то время ответы я не смог понять.
O>теперь, отслужив, язнаю оветы на ВСЕ вопросы. отвечать тебе — вернее пытаться донести тебе чтобы ты понял — я не буду — это бесполезно. O>поди послужи — поверь — зря время не пройдет... иродине заодно послежишь
Судя по твоим словам, армия — это что-то типа секты — "ты не поймёшь как у нас хорошо, пока не попадёшь к нам".
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Судя по твоим словам, армия — это что-то типа секты — "ты не поймёшь как у нас хорошо, пока не попадёшь к нам".
Судя по твоим словам, ты неправильно понял, то что прочитал. Попробую объяснить другими словами. Надеюсь, что подобрал подходящую модель.
Допустим есть 2 культуры: К1 и К2. Представители культуры К1 проводят обряд О11.
Представители культуры К1 считают свой обряд О11 необходимым, очень полезным и священным.
Для представителей культуры К2 обряд О11 является никчемным, бесполезным и диким.
Можно ли объяснить представителям культуры К2 полезность обряда О11?
В большинстве случаев это бесполезно.
A>Интересно что будет когда наша страна станет ...
Не станет страны и все. Если посмотришь на структуру ВС РФ — то это куча пограничников и все остальные. Если посмотришь на ВС стран без призыва, то либо за них границу охраняют НАТО, либо у них нет сухопутных границ с потенциально-опасными соседями.
V>3. Это министры, которые ездят на работу в трамваях V>4. Это практически отсутствующая преступность (и кстати, повсеместное распростренение огнестрельного оружия). V>5. Это разумная (читай — запретительная) миграционная политика.
6. Это сначала накопления старшего коммандования третьего рейха, потом других криминальных кругов и в конце 20 века вливания денег от олигархов из xUSSR.
V>Дальше продолжать или все-таки видно, что не получится, как в Швейцарии?
Швейцария одна такая. Другая не нужна и не возможна.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>А если нет, то встают вопросы: _>1. Погашение кредитов (банки по выдавали же кредитов тем кому > 27 и < 30 лет) _>2. Содержание семей — на зарплату рядового в 500 руб. / мес. этого не сделаешь
Законы, обычно, не имеют обратной силы.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
V>>3. Это министры, которые ездят на работу в трамваях V>>4. Это практически отсутствующая преступность (и кстати, повсеместное распростренение огнестрельного оружия). V>>5. Это разумная (читай — запретительная) миграционная политика. VV>6. Это сначала накопления старшего коммандования третьего рейха, потом других криминальных кругов и в конце 20 века вливания денег от олигархов из xUSSR.
Бредишь.
V>>Дальше продолжать или все-таки видно, что не получится, как в Швейцарии? VV>Швейцария одна такая. Другая не нужна и не возможна.
Бредишь. А Финляндия? А как там насчёт Германии?
Sapienti sat!
Здравствуйте, sm1, Вы писали:
sm1>Как раз в эту тему история. У меня был сосед — жуткий молодой алкаш с крепким здоровьем, любимым занятием его с друзьями было бить друг другу морду в подъезде, и спускать друг друга с лестницы (весь дом дрожал). Также он побивал свою мать и она его (такая же алкоголичка средней тяжести). Так вот, забрали данного кадра в армию и он там уже 5-ый год. Нашел родственные души с общими интересами. Даже командир его отпускать не хочет. Вот в каких людях, оказывается, нуждаются ВС РФ. Попадет кто служить с такими бравыми солдатами — ему не позавидуешь .
А вдруг он на службе милейший человек, а злобу свою на врага направляет исключительно — а?
A>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>Не говори за всех, отвечай только за себя... _D>>Ты считаешь, что все свое время в армии ты потерял?
A>Полагаю, мой поинт ясен. A>Не нравится или не понятен — ну, имхо на то и имхо.
Ясно, что мысли внятно выражать у тебя получается не очень. Сочинения в школе не удавались — ы?
sm1>>Как раз в эту тему история. У меня был сосед — жуткий молодой алкаш с крепким здоровьем, любимым занятием его с друзьями было бить друг другу морду в подъезде, и спускать друг друга с лестницы (весь дом дрожал). Также он побивал свою мать и она его (такая же алкоголичка средней тяжести). Так вот, забрали данного кадра в армию и он там уже 5-ый год. Нашел родственные души с общими интересами. Даже командир его отпускать не хочет. Вот в каких людях, оказывается, нуждаются ВС РФ. Попадет кто служить с такими бравыми солдатами — ему не позавидуешь . VV>А вдруг он на службе милейший человек, а злобу свою на врага направляет исключительно — а?
Какие "враги" в мирное время?
Sapienti sat!
"_Dinosaur" <13703@users.rsdn.ru> writes:
> Судя по твоим словам, ты неправильно понял, то что прочитал. Попробую объяснить другими словами. Надеюсь, что подобрал подходящую модель. > Допустим есть 2 культуры: К1 и К2. Представители культуры К1 проводят обряд О11. > Представители культуры К1 считают свой обряд О11 необходимым, очень полезным и священным. > Для представителей культуры К2 обряд О11 является никчемным, бесполезным и диким. > Можно ли объяснить представителям культуры К2 полезность обряда О11? > В большинстве случаев это бесполезно.
1. Обряд полезный для культуры K1 может быть бесполезен для культуры К2.
Просто в силу разности этих культур. Ты же не спроста их разделил
2. Представители культуры К1 могут просто не знать про обряд О22,
проводимый культурой К2. Они когда узнали про К1 и остановились в своем
развитии...
3. Представители культуры K2 могут просто не нуждаться ни в каких
обрядах. Какими бы полезными они не являлись.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
T_S>>При таком раскладе косить придется за пределами РФ N>да ну. Отсидеть в подполе с 18 до 27 — это легко, а еще три года — уже прям надо за границу бежать? N>Где-то недавно читала, что за мальчиками военкоматы будут лет с 10 приглядывать. N>В общем, как сын родился — так его в чемоданчике за границу..
Есть варианты.
1. Делаем ультразвук и определяем пол. Пусть предполагается мальчик.
2. Едем рожать за границу и назад не возвращаемся. лет 30.
3. Мальчик поступает в аспирантуру за бугром (не слишком надежно).
4. Почти по китайски (но наоборот). Аборт. И делаем девочку.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
MA>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии,
В Швейцарии 10 лет по две недели. В твоём варианте половина трудоспособного мужского населения будет жить в казармах. Страна проживёт не больше года и разорится.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
V>>>3. Это министры, которые ездят на работу в трамваях V>>>4. Это практически отсутствующая преступность (и кстати, повсеместное распростренение огнестрельного оружия). V>>>5. Это разумная (читай — запретительная) миграционная политика. VV>>6. Это сначала накопления старшего коммандования третьего рейха, потом других криминальных кругов и в конце 20 века вливания денег от олигархов из xUSSR. C>Бредишь.
V>>>Дальше продолжать или все-таки видно, что не получится, как в Швейцарии? VV>>Швейцария одна такая. Другая не нужна и не возможна. C>Бредишь. А Финляндия? А как там насчёт Германии?
В Германии призывная армия.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
V>>>>Дальше продолжать или все-таки видно, что не получится, как в Швейцарии? VV>>>Швейцария одна такая. Другая не нужна и не возможна. C>>Бредишь. А Финляндия? А как там насчёт Германии? БА>В Германии призывная армия.
Так я специально привёл страны с призывной армией, где от неё почти не бегают.
Sapienti sat!
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS> 1. Обряд полезный для культуры K1 может быть бесполезен для культуры К2. DAS> Просто в силу разности этих культур. Ты же не спроста их разделил
Конечно, подставьте вместо О11 в первом случае хождение строем, во втором — обрезание
остальное поскипано поскольку неоправданно усложняет модель
VV>>А вдруг он на службе милейший человек, а злобу свою на врага направляет исключительно — а? C>Какие "враги" в мирное время?
Это какое такое мирное время?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Есть варианты. S>1. Делаем ультразвук и определяем пол. Пусть предполагается мальчик. S>2. Едем рожать за границу и назад не возвращаемся. лет 30.
Пол видно примерно на половине срока. Не очень-то ехать удобно.
VV>>>А вдруг он на службе милейший человек, а злобу свою на врага направляет исключительно — а? C>>Какие "враги" в мирное время? VV>Это какое такое мирное время?
Сейчас. На территории Российской Федерации сейчас нет даже "контр-террористических" операций.
Sapienti sat!
O>скажу так: ... пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете. O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык. O>основные положительные моменты: O> — вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки). O> — вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами ) O> — вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать O> — ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая. O> — вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной) O> — вы станете здоровее (это ФАКТ) O> — у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.
O>отрицательные моменты: O> — вы "потеряете" полтора-два свободной жизни
Вы точно про армию говорите? А то некоторые знакомые вот так вот именно знаете о других местах "потери полтора-два свободной жизни" отзываются. Вот точь в точь как раз именно так — по пунктам.
Голь на выдумку хитра, однако...
П>Люксембург: в нашем микрорайоне армии тоже нет, так что уже! П>Бельгия: см. Люксембург умноженный на НАТО
Бельгия, кстати, вполне себе бывшая империя с колониями всякими заморскими и прочим опытом непосредственного участия в военных действиях.
П>Нидерланды: см. Великобритания П>Франция: см. Великобритания П>Испания: см. Великобритания
т.е. я бы ее, Бельгию, тоже к Великобритании скорее отнес. Это так, к слову.
П>Словения, Чехия, Венгрия, Словакия и т.п. — см. Неуловимый Джо
Насчет остальных не скажу, но Венгрия воевала практически постоянно — последний раз в составе той самой Австро-Венгрии, в которой далеко не последнее роль играла: можно выйти на Площадь Героев в Будапеште и сосчитать ихних королей — каждый с кем-то да воевал. И таки да — профессиональная армия "в крови" — ну или "в родословных".
П>И главное — непонятно, кто же из них по-твоему умудрился за пять лет создать из г..на конфетку? Можешь как-нибудь сузить список и привести конкретные примеры того, как это было сделано?
ЗЫ: а что — у нас (ну у вас — но у нас тоже недалеко от вас) кто-то пытался? Шаги какие-нибудь делал?
ЗЫ: кстати, украинская кризисная статистика начала говорить о _превышении_ количества желающих пойти в армию, вместо того, чтобы околачиваться на гражданке в эти последние 2 года — в армии, по крайней мере, кормят, одевают, и жить есть где — насчет зарплаты не скажу, но скоротать кризисное время очень даже подходящее место получается по мнению молодежи. К тому же армия — практически прямой пропуск в охранку и т.п. структуры — а охранники они везде нужны даже в кризис.
_D>Кстати, также пытался учить английский по учебнику Мерфи и ходил на курсы, но из-за отсутствия языковой практики, знания потеряны. _D>Жаль потраченное впустую время и деньги...
Это просто: смотри кино в оригинале, слушай новости — есть куча подкастов на любых языках с натуральными новостями реальных новостных каналов вроде CNN и пр. Разговорную практику трудно держать — но тут можно купить микрофон и записывать, что говоришь, с тем, чтобы себя слушать что именно говоришь. В принципе, вполне поддерживаемо — главное вокруг себя и для себя локальную языковую среду создать и поддерживать в актуальном состоянии. А то, знаете ли, на самом деле мы и в обычной жизни на обычном русском не так уж и много общаемся, если это дело сосчитать и сравнить.
_D>Есть люди, которые построили свое видение армейской службы на рассказах других людей, на телевизионных передачах, статьях в СМИ. _D>Так вот, они пытаются рассуждать об армии исходя из этой информации, зачастую недостоверной. _D>Проверить ее они не могут, так как нет собственного опыта.
Многие люди строят мнение о многих вещах, не исходя из своего опыта. Это не значит совершенно, что для всех подряд этот опыт действительно таковой, как его считают этот опыт получившие.
_D>Но мнение свое отстаивают с пеной у рта, отбрасывая все неудобные им факты и утверждения. _D>Более того, пытаются навязать свое, зачастую ошибочное мнение, другим.
имхо, навязывание опыта равно как и навязывание принудительное его получение — не очень хорошие подходы к любому предмету.
A>>Интересно что будет когда наша страна станет ...
VV>Не станет страны и все. Если посмотришь на структуру ВС РФ — то это куча пограничников и все остальные. Если посмотришь на ВС стран без призыва, то либо за них границу охраняют НАТО, либо у них нет сухопутных границ с потенциально-опасными соседями.
Вроде как у Швейцарии — вообще насколько я помню нейтральной страны в двух последних мировых войнах — как раз общая войсковая повинность. Равно как у Франции есть Иностранный Легион, куда стремятся попасть куча народу и которым "затыкают всякие неудобные места в случае чего", но который дает неплохие бенефиты в обмен на службу.
Ну и опять-таки: выглядит это не очень эффективно, поскольку в советское время проходили службу именно с целью становиться солдатами-резервистами — по крайне мере именно так нас учили о структуре советской армии. Сейчас же имеем постоянную ротацию кадров, которые постоянно надо учить заново и все равно тратить на них деньги. Причем костяк армии все равно составляют именно кадровые военные — именно профессиональная армия — я рядовые призывники вон как написано "проходят школу жизни", а не занимаются обороной/охраной рубежей Родины.
ЗЫ: у Штатов, насколько я помню, "просто пехоты" вообще нет — только "морская". Впрочем да, таки есть. Но у них сухопутные границы — с Мексикой и с Канадой. И полумиллионная регулярная армия, не считая национальной гвардии. Зачем им?
VV>>6. Это сначала накопления старшего коммандования третьего рейха, потом других криминальных кругов и в конце 20 века вливания денег от олигархов из xUSSR. C>Бредишь.
А есть еще Израиль — сосредоточие всех еврейских денег мира! Т.е. считай вообще всех денег.
Там, кстати, еще и женщины — военнообязанные. Правда им защищаться есть от кого.
sm1>>... Попадет кто служить с такими бравыми солдатами — ему не позавидуешь .
VV>А вдруг он на службе милейший человек, а злобу свою на врага направляет исключительно — а?
А пока врага нет — куда он ее девает?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А есть еще Израиль — сосредоточие всех еврейских денег мира! Т.е. считай вообще всех денег. TL>Там, кстати, еще и женщины — военнообязанные. Правда им защищаться есть от кого.
C>Сейчас. На территории Российской Федерации сейчас нет даже "контр-террористических" операций.
строго говоря, де-юре, РФ находится в состоянии войны. Любая война заканчивается либо подписанием мирного договора, либо капитуляцией одной из сторон. Ни того, ни другого в 1945ом в войне СССР с Японией не было (Япония капитулировала перед Америкой). Мирный договор японцы, как известно, не подписывают из вредности, острова назад требуют. Вот и воюем-с. Ну это так, к слову.
TL>Это просто: смотри кино в оригинале, слушай новости — есть куча подкастов на любых языках с натуральными новостями реальных новостных каналов вроде CNN и пр.
Слушал одно время новости BBC, но толку мало...
имхо не хватало бегущей строки, чтобы соотнести слова с их произношением
TL>Многие люди строят мнение о многих вещах, не исходя из своего опыта. Это не значит совершенно, что для всех подряд этот опыт действительно таковой, как его считают этот опыт получившие.
Армия очень сложный механизм, его нельзя изучить по газетным статьям и чьим-то рассказам.
И как показывает практика, представление об армии, составленное на основе этих источников информации, является серьезно искаженным.
TL>>Это просто: смотри кино в оригинале, слушай новости — есть куча подкастов на любых языках с натуральными новостями реальных новостных каналов вроде CNN и пр. _D>Слушал одно время новости BBC, но толку мало... _D>имхо не хватало бегущей строки, чтобы соотнести слова с их произношением
Зачем? Ты ведь в русском этого не делаешь?
TL>>Многие люди строят мнение о многих вещах, не исходя из своего опыта. Это не значит совершенно, что для всех подряд этот опыт действительно таковой, как его считают этот опыт получившие. _D>Армия очень сложный механизм, его нельзя изучить по газетным статьям и чьим-то рассказам. _D>И как показывает практика, представление об армии, составленное на основе этих источников информации, является серьезно искаженным.
Есть достаточное количество достаточно сложных механизмов, которые полагается изучать исключительно на собственном опыте. Я к тому веду, что это совершенно не означает, что данные механизмы таки надо, жизненно важно и вообще полезно, таки изучать на собственном опыте. А то, что потом этот опыта "пригождается в реальной жизни" — это уже специфика общества, которое в массе своей этот опыт перетаскивает на "гражданку". Хорошо это или плохо — вопрос отдельный.
Речь идет не о пользе службы в армии, а о свободе воли человека.
Можно убедительно обосновать почему полезны занятия спортом и закаливания, но это ни коим образо не означает что всех граждам надо законодательно обязать к закаливанию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
П>фактически означает, что он в нее не пойдет вообще никогда.
Прежде всего, это означает, что российскому гражданину нечего защищать (нет у него ни чего). Например, представим, что НАТО захватил Россию. И что? Обыватель сильно пострадает?
П>>>Потому что за пять лет (окончание вуза -> непризывной возраст) такие вещи не делаются. V>>Опять же, а почему нельзя-то? Что конкретно мешает?
П>Открывая попкорн: рассказывай, как!
Чего рассказывать? В небоевые части даже женщины с удовольствием идут на контракт. Нет проблем с набором.
V>>Просто хотелось бы понять, почему у других худо-бедно получается, а в России — ну вот совсем никак
П>А у кого оно за пять лет получилось-то? Ну кроме совсем уж банановых республик, у которых служба в армии — один из немногих источников нормального бабла.
Уже есть фактор один фактор — источник нормального бабла. Почему бы не использовать?
Re[11]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
П>И главное — непонятно, кто же из них по-твоему умудрился за пять лет создать из г..на конфетку? Можешь как-нибудь сузить список и привести конкретные примеры того, как это было сделано?
Могу. Индия.
TL>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
sm1>>>... Попадет кто служить с такими бравыми солдатами — ему не позавидуешь .
VV>>А вдруг он на службе милейший человек, а злобу свою на врага направляет исключительно — а?
TL>А пока врага нет — куда он ее девает?
И кроме того, "враг" — довольно расплывчатое понятие в мирное время
TL>Насчет остальных не скажу, но Венгрия воевала практически постоянно — последний раз в составе той самой Австро-Венгрии, в которой далеко не последнее роль играла
Дык у Австро-Венгрии-то во время той войны как раз была призывная армия — вспомним хотя бы бравого солдата Швейка.
TL>ЗЫ: а что — у нас (ну у вас — но у нас тоже недалеко от вас) кто-то пытался? Шаги какие-нибудь делал?
Насколько я понимаю, на ближайшие годы пойнт военной реформы состоит в том, чтобы сделать из призыва этакие краткосрочные "курсы по подготовке резервистов", а саму службу передать по большей части сержантам и сверхсрочникам-контрактникам. Собственно срок службы уже сократили, в ближайшее время вроде хотят еще и призыв "на дальние рубежи" отменить — призывать поближе к дому. Будет не Швейцария, конечно, но "ужасов" в армии по идее должно стать поменьше. Вот только сомневаюсь я, что это как-то переубедит принципиальных косарей — причина откосить имхо всегда найдется...
Ку...
Re[14]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
П>вроде хотят еще и призыв "на дальние рубежи" отменить — призывать поближе к дому.
Во время прошлой отмены — это толи совпало, толи вызвало волну всяческих проблем.
П>Будет не Швейцария, конечно, но "ужасов" в армии по идее должно стать поменьше.
Хз, судя по описанию недавно откинувшихся — условия в нынешней армии ничем не хуже обычного времяпрепровождения большей части нынешней молодёжи, а половины — даже получше (запала в память фотка казармы с евроремонтом). Хотя естественно, что молодым, умным и амбиционзым там делать нечего.
С другой стороны — всё ещё нагляден пример моего одноклассника (единственный отсуживший из нашего класса и то после года учёбы в аспирантуре). До службы — пропащий человек был, не мог заработать даже на съём жилья в городе, так чтобы оставалось ещё и на еду. А спустя три года > 120тр и своя квартирка.
Нужно разобрать угил.
S>Чего рассказывать? В небоевые части даже женщины с удовольствием идут на контракт. Нет проблем с набором.
Т.е. твой план военной реформы состоит в том, чтобы все части сделать небоевыми? Интересный план, ничего не скажешь. Я бы даже сказал — забористый.
S>Прежде всего, это означает, что российскому гражданину нечего защищать (нет у него ни чего). Например, представим, что НАТО захватил Россию. И что? Обыватель сильно пострадает?
А сие уже зависит от дальнейших действий НАТО. Планы по которым ни тебе, ни мне пока неизвестны. Как с теми парнями из подворотни — может выпить нахаляву дадут, а может в известную позу из камасутры поставят. Вот только я по этому поводу предпочитаю иметь под рукой хорошую дубинку, а такие как ты, судя по всему — складной стаканчик и баночку с вазелином.
П>>А у кого оно за пять лет получилось-то? Ну кроме совсем уж банановых республик, у которых служба в армии — один из немногих источников нормального бабла.
S>Уже есть фактор один фактор — источник нормального бабла. Почему бы не использовать?
Потому что "нормальное бабло" и "нормальное бабло в банановой республике" — это несколько разные уровни нормального бабла.
П>>И главное — непонятно, кто же из них по-твоему умудрился за пять лет создать из г..на конфетку? Можешь как-нибудь сузить список и привести конкретные примеры того, как это было сделано?
S>Могу. Индия.
Полунищая страна с миллиардным постоянно растущим населением? Интересный пример, очень в тему для России. Но давай рассмотрим его, если хочешь. Так что же такое Индия сделала с армией за пять лет? Состояние до, после и применимую для наших условий методику перевода из одного в другое — в студию!
Ку...
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:
V>строго говоря, де-юре, РФ находится в состоянии войны. Любая война заканчивается либо подписанием мирного договора, либо капитуляцией одной из сторон. Ни того, ни другого в 1945ом в войне СССР с Японией не было (Япония капитулировала перед Америкой).
_D>>имхо не хватало бегущей строки, чтобы соотнести слова с их произношением TL>Зачем? Ты ведь в русском этого не делаешь?
русский — мой родной язык
TL>Есть достаточное количество достаточно сложных механизмов, которые полагается изучать исключительно на собственном опыте. Я к тому веду, что это совершенно не означает, что данные механизмы таки надо, жизненно важно и вообще полезно, таки изучать на собственном опыте. А то, что потом этот опыта "пригождается в реальной жизни" — это уже специфика общества, которое в массе своей этот опыт перетаскивает на "гражданку". Хорошо это или плохо — вопрос отдельный.
так пригождается или массово перетаскивается?
VV>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>>И кроме того, "враг" — довольно расплывчатое понятие в мирное время
VV>Тимуру из СПБ все понятия кажутся расплывчатыми.
Ну скажи тогда кто для тебя враг?
V_>>Как правило все остлужившие говорят что это надо, школа жизни и т.п. S>Даже офицеры, в большинстве своём, так не говорят.
Я тебе как кадровый офицер скажу:
я не жалею что там был и не жалею что оттуда ушел!
C>>Сейчас. На территории Российской Федерации сейчас нет даже "контр-террористических" операций. VV>"Бредишь" (с) Сyberax. Давно-ль взрывы отгремели в Мск?
Покажи мне солдат-срочников, которые ищут взрывателей.
Это дело для милиции (прокуратуры, ФСБ), не для военных, блин. Россия сейчас НЕ находится в состоянии войны, и в тыловых частях особенно. Так что если товарищ выше по теме попал именно в тыл, то мочить кроме своих сослуживцев ему особо будет некому.
Sapienti sat!
_D>>>имхо не хватало бегущей строки, чтобы соотнести слова с их произношением TL>>Зачем? Ты ведь в русском этого не делаешь? _D>русский — мой родной язык
Фишка в том, чтобы английский и любой другой иностранный держать именно на уровне "второго родного" — все остальное довольно бессмысленная трата времени. Разве что вы — профессиональный литературный или синхронный переводчик — тогда приходится тренировать отдельные специальные навыки, но к "говорению на языке" они не относятся. Т.е. косвенно совсем.
Опираться на "костыли" субтитров имеет смысл только в самом начале — ну, может еще для новых трудных произношений и акцентов. Если все время "думать буквами и грамматическими правилами"... Впрочем, может это сугубо мое видение — у нас наши "учителя" (обычно они и происходят из пед. институтов) очень любят учить именно грамматику и правила. Я пока только один раз сталкивался с практикой обучения, не опирающейся на текст и прямой "разбор грамматических правил". имхо, в плане именно говорения последний подход сильно эффективнее: начинали говорить даже те, кто правила не воспринимал как таковые, как систему.
ЗЫ: здесь это типа оффтоп — я тут на форуме с ... почти с начала — тем по изучению иностранному языку и поддержке навыка здесь создана куча — по идее удобно искать по ключевым словам "английский язык". (но я не пробовал что из этого получается)
_D>так пригождается или массово перетаскивается?
Забей — считай я съехал с темы.
S>>Работать по найму или попасть в рабство — принципиально разные вещи.
_D>не поспоришь... _D>но когда ты говоришь об армии, о чем конкретно ты говоришь?
В данном случае топик звучит как призыв в армию. Наёмная армия — обычная работа.
Правда, есть варианты.
Армия профессиональная, но не наёмная (крепостные хлопцы забриваются на 25 лет).
Полупрофессиональная наёмная (стрельцы).
Полудобровольная, полупрофессиональная (казаки).
V_>>>Как правило все остлужившие говорят что это надо, школа жизни и т.п. S>>Даже офицеры, в большинстве своём, так не говорят.
_D>Я тебе как кадровый офицер скажу: _D>я не жалею что там был и не жалею что оттуда ушел!
Как кадровый офицер ты там работал, а не в рабстве состоял. Мы обсуждаем именно призыв как форму рабства, а не обычную работу по найму.
S>Как кадровый офицер ты там работал, а не в рабстве состоял.
уточнение: в армии работают только гражданские, а военнослужащие служат
оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги.
S>Мы обсуждаем именно призыв как форму рабства, а не обычную работу по найму.
если не ошибаюсь, служба по призыву является обязанностью а не формой рабства
S>В Швейцарии 10 лет по две недели. В твоём варианте половина трудоспособного мужского населения будет жить в казармах. Страна проживёт не больше года и разорится.
Ну это в нашей стране уже было, опыт у нас есть, некорые хотят его повторить )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
_D>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги.
Из чего следует, что служат по контракту либо мазохисты, либо идиоты, которым больше ни где не найти работы.
М.б. ты ошибаешься?
S>>Как кадровый офицер ты там работал, а не в рабстве состоял. _D>уточнение: в армии работают только гражданские, а военнослужащие служат _D>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги.
Это заблуждение. Профессиональный спорт. Угольная шахта. Даже работа рыбакая тяжелее, чем у флотского офицера.
S>>Мы обсуждаем именно призыв как форму рабства, а не обычную работу по найму. _D>если не ошибаюсь, служба по призыву является обязанностью а не формой рабства.
Это словоблудие. Работа по принуждению — рабство. В настоящее время рабство официально запрещено во всём мире, однако похожие внешне формы принудительного труда неофициально или полуофициально продолжают существовать во многих странах.
... Вещный характер раба, прежде всего, выражается в том, что все продукты рабского труда становятся собственностью владельца; зато и забота о прокормлении и о других нуждах рабов лежит на хозяине. Раб не имеет своей собственности, он может распоряжаться лишь тем, что господин пожелает дать ему. Раб не может вступать в законный брак без разрешения господина, продолжительность брачной связи — если она дозволена — зависит от произвола рабовладельца Во многих случаях за ущерб, нанесённый рабом интересам третьих лиц, также несёт ответственность хозяин раба. Лишь на поздних этапах существования рабовладельческого общества рабы получили некоторые права, но весьма незначительные. Иногда в истории рабами являлись заключённые, ставшие ими либо как военнопленные, либо как должники, либо за совершённые преступления, или по иным причинам.
призывник остаётся членом общества, гражданином, свобода его лишь в той или иной мере ограничивается на время отбывания наказания, что впрочем не исключает возможности использования его труда в принудительном порядке, в чём, действительно, можно усмотреть определённое внешнее сходство с рабовладением;
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
_D>>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги.
VEA>Из чего следует, что служат по контракту либо мазохисты, либо идиоты, которым больше ни где не найти работы.
Это не так. Жена офицера (например), ранее безработная, может послужить по контракту в непыльном месте. Да ещё и с армейскими льготами.
_D>>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги. VEA>Из чего следует, что служат по контракту либо мазохисты, либо идиоты, которым больше ни где не найти работы.
Реальная картина более разнообразна.
Хотя, не спорю, есть и такие
VEA>М.б. ты ошибаешься?
маловероятно
_D>>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги. S>Это заблуждение.
Это мой реальный опыт
S>Профессиональный спорт.
Напомни плз скока там за медаль платят?
S>Угольная шахта.
В советские времена шахтер получал в три раза больше чем офицер в звании лейтенанта.
S>Даже работа рыбакая тяжелее, чем у флотского офицера.
Бред. Усиленно читать Расстрелять...
S>Работа по принуждению — рабство.
мимо: военнослужащие служат
[словоблудие поскипано]
S>>Мы обсуждаем именно призыв как форму рабства, а не обычную работу по найму. _D>если не ошибаюсь, служба по призыву является обязанностью а не формой рабства
"Повинностью". Разница в словах в общем-то — и в форме "лица или института, получающего результаты от повинности".
Вообще-то налоги — это тоже "повинность". Только здесь уже, конечно, привязанная и зависимая от произведенного достатка.
В целом можно еще свести к модели, навроде "Звездного десанта" по Хайнлайну: хочешь быть гражданином — отбываешь соотв. повинность. Не хочешь — имеешь обыкновенный вид на жительство со всеми вытекающими. Например, с существенными ограничениями на размножение.
Но мы до такого не скоро дойдем или хотя бы до формализации и вообще понимания зачем это _нам_, как "принимающей результаты повинности стороне" — т.е. суть "государству" — зачем это нам нужно на государственном уровне. В текущий момент мы большинство "гражданских повинностей" делаем по инерции, на основании государства и формы правления и государственной идеологии давно почившей. Но крестьянам об этом сказать пока неудобно, поскольку пока еще не придумано, что именно придумать взамен. Так что пока что "возвращаемся в СССР", забывая при этом "раскулачить" новоявленных буржуинов, капиталистов, и прочих "лиц, весьма приближенных".
Впрочем, где-то я об этом уже писал тут...
_D>если не ошибаюсь, служба по призыву является обязанностью а не формой рабства
Как насчет вспомнить хоть какие нить обязанностях государства перед гражданином?
А вот они, оказываются, есть! Офигеть, да?
_D>>если не ошибаюсь, служба по призыву является обязанностью а не формой рабства A>Как насчет вспомнить хоть какие нить обязанностях государства перед гражданином? A>А вот они, оказываются, есть! Офигеть, да?
Да не вопрос.
TL>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
S>>>Мы обсуждаем именно призыв как форму рабства, а не обычную работу по найму. _D>>если не ошибаюсь, служба по призыву является обязанностью а не формой рабства TL>"Повинностью".
Чтобы не было разночтений в этом вопросе, предлагаю использовать формулировки Конституции:
"долг и обязанность"
[]
соглашусь про инерционность сознания
_D>>>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги. S>>Это заблуждение. _D>Это мой реальный опыт
S>>Профессиональный спорт. _D>Напомни плз скока там за медаль платят?
А к чему это? За звезду героя тоже платят..
S>>Угольная шахта. _D>В советские времена шахтер получал в три раза больше чем офицер в звании лейтенанта.
И офицер так же умирал от силикоза? Каждый день приходил домой полумёртвым от каторжной работы в подземелье с глазами, неотмывающимися от угля?
S>>Даже работа рыбакая тяжелее, чем у флотского офицера. _D>Бред. Усиленно читать Расстрелять...
S>>Работа по принуждению — рабство. _D>мимо: военнослужащие служат
Рабы тоже служат. Это и у Ксеркса было. И в российской царской армии.
S>>>>Мы обсуждаем именно призыв как форму рабства, а не обычную работу по найму. _D>>>если не ошибаюсь, служба по призыву является обязанностью а не формой рабства TL>>"Повинностью". _D>Чтобы не было разночтений в этом вопросе, предлагаю использовать формулировки Конституции: _D>"долг и обязанность"
Вот только кадровые офицеры уклоняются от обязанности служить рядовыми, бесплатно, и не по специальности.
_D>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
_D>>>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги. VEA>>Из чего следует, что служат по контракту либо мазохисты, либо идиоты, которым больше ни где не найти работы. _D>Реальная картина более разнообразна. _D>Хотя, не спорю, есть и такие
VEA>>М.б. ты ошибаешься? _D>маловероятно
Очень вероятно.
Опыт он такой опыт.
Североморск, Петр Великий, старшина (1 или 2) статьи, два года назад 35 тыр., половину срока контракта бухал.
Где на гражданке так можно?
Подключи свой главный инструмент — мозги. Если бы всё было так хреново, то фиг бы кто пошёл на контракт, кроме тех, кто уже завяз...
VEA>Североморск, Петр Великий, старшина (1 или 2) статьи, два года назад 35 тыр., половину срока контракта бухал. VEA>Где на гражданке так можно?
Ну в ряде гос. служб =)
A>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Североморск, Петр Великий, старшина (1 или 2) статьи, два года назад 35 тыр., половину срока контракта бухал. VEA>>Где на гражданке так можно?
A>Ну в ряде гос. служб =)
Например?
Москва, Питер не рассматриваются.
O>суть в том, что этот самый общевойсковой маразм — не маразм вовсе! а, представь себе, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ И ПРОСТАЯ техника заставить лодырей что-то делать, оградить глупых юнцов от несчастных случаев, навести дисциплину (да, да ...это не иделаьный вид дисциплины (мол дедовщина), но, таки дисциплина) среди стада своенравных гонористиых горделивых, глупых, с бурляжей кровью , в основном, зеленых маминькиных сынков.
Даже страшно подумать откуда такие юнцы вырастают, если их такой армией править надо.
Может всё же надо что-то в консерватории подправить ?
S>>>Профессиональный спорт. _D>>Напомни плз скока там за медаль платят? S>А к чему это?
Я не знаю к чему проф.спортсмены упомянуты S>За звезду героя тоже платят..
за стакан семечек на рынке тоже платят...
S>>>Угольная шахта. _D>>В советские времена шахтер получал в три раза больше чем офицер в звании лейтенанта. S>И офицер так же умирал от силикоза? Каждый день приходил домой полумёртвым от каторжной работы в подземелье с глазами, неотмывающимися от угля?
Навеяно клипом Раммштайна?
VEA>Подключи свой главный инструмент — мозги. Если бы всё было так хреново, то фиг бы кто пошёл на контракт, кроме тех, кто уже завяз...
а более развернуто?
S>Вот только кадровые офицеры уклоняются от обязанности служить рядовыми, бесплатно, и не по специальности.
кадровые офицеры начинают с рядовых...
как щас помню: звание — рядовой, должность — курсант
платили так что хватало на несколько сникерсов в месяц, считай — бесплатно
специальность? как занимался программированием на гражданке так и в армии им же занимался...
VEA>>Подключи свой главный инструмент — мозги. Если бы всё было так хреново, то фиг бы кто пошёл на контракт, кроме тех, кто уже завяз...
_D>а более развернуто?
Что тут разворачивать? ... непереводимая игра слов.
Если бы всё было так хреново, то хрен бы, кто туда пошёл.
Рабочий посёлок, срядняя з.п. тыр 7, а у погранцов тыр. 18 (прапор)
N км. пройти по границе
Re[15]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>С другой стороны — всё ещё нагляден пример моего одноклассника (единственный отсуживший из нашего класса и то после года учёбы в аспирантуре). NBN>До службы — пропащий человек был, не мог заработать даже на съём жилья в городе, так чтобы оставалось ещё и на еду. А спустя три года > 120тр и своя квартирка.
неплохо. это кто-то из интеровских химиков?
Re[16]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
NBN>>С другой стороны — всё ещё нагляден пример моего одноклассника (единственный отсуживший из нашего класса и то после года учёбы в аспирантуре). NBN>До службы — пропащий человек был, не мог заработать даже на съём жилья в городе, так чтобы оставалось ещё и на еду. А спустя три года > 120тр и своя квартирка.
U_E>неплохо. это кто-то из интеровских химиков?
Мишка Морозов
Нужно разобрать угил.
VEA>>Если бы всё было так хреново, то хрен бы, кто туда пошёл. _D>так я разве говорил, что там хреново?
_D>>>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги.
Re[14]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
_D>>>>оффтоп для справки: работа на гражданке по сравнению со службой в армии — это курорт за существенно большие деньги.
Дык, я же говорил, что это мой реальный опыт...
S>>>>Угольная шахта. _D>>>В советские времена шахтер получал в три раза больше чем офицер в звании лейтенанта. S>>И офицер так же умирал от силикоза? Каждый день приходил домой полумёртвым от каторжной работы в подземелье с глазами, неотмывающимися от угля? _D>Навеяно клипом Раммштайна?
В клипе рамштайна гламур. Шахтер после забоя выглядит страшнее.
_D>Да,да,да... _D>В армии также не все время занято службой. Есть кусочки свободного времени. Даже в уставе про это написано.
Только офицеры этого не знают.
_D>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Не путайте военное училище и армию _D> _D>а училище разве не армия?
По форме да, по сути — не совсем.
_D>там в наряды ходят, в караулы внутренние и гарнизонные, в патрулях коротают время...
У нас в караул ходили с третьего курса. Весь караул — два поста: склад боепитания и у знамени части напротив рубки дежурного по училищу. В день заступления — освобождение от занятий, чтоб мы не переутомились, болезные. Я вообще разводящим ходил, жрал сгущенку, дрых в караулке, да поочереди с начкаром караульных на посты отводил. Халява.
_D>и при этом умудряются еще и учиться
Спасибо, насмешил _D>
A>>В училищах дедовщины нет, потому что в коллективе все одногодки. _D>Согласен. Дедовщина не так проявляется как в войсках. _D>Самое интересное, бывает, происходит при приеме/сдаче наряда. Например, когда четвертый курс принимает наряд у первого...
У нас такого не было. Разница — максимум год. Первый курс вообще в отдельном корпусе жил с отдельными классами, казармами и столовой. Редко-редко со старшекурсниками пересекались.
_D>А еще есть такое явление как "золотой наряд"...
?
A>>Исключение разве что суворовцы/питоны, но у нас они все вменяемые были, без закидонов. _D>Сам не суворовец. Мы (парни с гражданки) их недолюбливали...
У нас они тоже держались немного обособлено, но где-то через полгода нормально корефанились.
_D>Они тогда казались халявщиками...
Так 2-3 года в суворовском/нахимовском — это вам не школа гуманизма
_D>Их сразу после абитуры поставили на командные должности...
А кого еще комодами-то делать? Они хоть койки запрявлять умеют в отличие от, ну и командный голос уже поставлен
Все это про ВВМУРЭ Попова, Петергоф. Кста, в этом году будет последний выпуск — лавку закрывают.
S>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>а училище разве не армия?
S>Там армия, но наёмная, а не призывная.
Ты как обычно не в теме
За все училища не скажу, только про свое: ВВМУРЭ Попова.
У нас почти поголовно все курсанты — дети офицеров вмф. Попасть "с улицы" в систему было почти нереально (1995г): был конкурс (сюрприз!) и блат. Было полно парней, которые приехали в Питер учиться в это самое ВВМУРЭ с Севера (Гаджиеве, Североморск, Западная Лица) и из совсем диких мест. Вернее не приехали, а родители их привезли, зашли в гости к знакомому начфаку, показали чадо и сдали, так сказать, его на ответственное хранение Таким хлопцам учеба в училище с ограничением свободы (особенно на первом курсе) сидела в печенках уже через полгода. Они и не учились ни черта: бухали и тупо время прожигали. Некоторые даже пытались отчислиться, а им не давали:
1. руководство училища в то время не хотело портить "показатели";
2. папы сильно переживали, что если дитятки отчислятся, то на гражданке совсем с катушек слетит, соответственно стимулировали начальство детишек своих терпеть.
Кто-то так и маялся все петь лет. Потом уволнялись уже будучу лейтенантами в течение первого года службы.
S>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>Да,да,да... _D>>В армии также не все время занято службой. Есть кусочки свободного времени. Даже в уставе про это написано.
"У матросов — служба срочная, но мне все больше кажется, что срок этот дали, все-таки, мне…" (из письма лейтенанта своему товарищу).
_D>>В армии также не все время занято службой. Есть кусочки свободного времени. Даже в уставе про это написано. S>Только офицеры этого не знают.
Могут использовать, например, в воспитательных целях.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
_D>>а училище разве не армия? A>По форме да, по сути — не совсем.
с такой формулировкой согласен
A>>>В училищах дедовщины нет, потому что в коллективе все одногодки. _D>>Согласен. Дедовщина не так проявляется как в войсках. _D>>Самое интересное, бывает, происходит при приеме/сдаче наряда. Например, когда четвертый курс принимает наряд у первого... A>У нас такого не было. Разница — максимум год. Первый курс вообще в отдельном корпусе жил с отдельными классами, казармами и столовой. Редко-редко со старшекурсниками пересекались. _D>>А еще есть такое явление как "золотой наряд"... A>?
У нас 1-2 курсы жили каждый в отдельной казарме.
4-й курс подселяли к третьему, потому что большинство курсантов жили в городе
5-е курсы жили в общаге на территории училища
В нарядах бывали напряги при приеме/сдаче.
Самый яркий эпизод видел когда второкурсник, сдающий наряд четвертому курсу, отказался перемывать пол и начал выеживаться. За что был сбит с ног ударом в ухо.
Ну а "золотой наряд" это последний наряд группы в училище. Расписание обычно составляли так, что наряд принимался у 1-го или 2-го курса. Наряд принимался долго... Рекорд — около 6 часов.
_D>>Их сразу после абитуры поставили на командные должности... A>А кого еще комодами-то делать? Они хоть койки запрявлять умеют в отличие от, ну и командный голос уже поставлен
согласен
A>Все это про ВВМУРЭ Попова, Петергоф. Кста, в этом году будет последний выпуск — лавку закрывают.
СПВВИУС
уже расформировано (присоединено к академии им.Буденного)
недавно был на 10 летии выпуска. Фасад казарм остался а внутри жилой кварталл
_D>У нас 1-2 курсы жили каждый в отдельной казарме. _D>4-й курс подселяли к третьему, потому что большинство курсантов жили в городе _D>5-е курсы жили в общаге на территории училища
Наш фаультет жил в казармах. Другим повезло больше — народ жил по кубрикам 3-4 человека. Формально в городе никто не жил. Фактически народ скидывался и жил в квартирах рядом с училищем с 3-4 курса. Периодически пытались это безобразие пресекать.
_D>В нарядах бывали напряги при приеме/сдаче. _D>Самый яркий эпизод видел когда второкурсник, сдающий наряд четвертому курсу, отказался перемывать пол и начал выеживаться. За что был сбит с ног ударом в ухо.
Мне запомнилось, что гораздо чаще стычки были между своими. Ну и на местных быдло-дискотех лупили друг друга без оглядки на год службы
О, вспомнил лютую дедовщину: перед покоечной проверкой в 2 часа ночи, дежурные по роте со старших курсов иногда приходили и просили парней с младших курсов пойти и у них в койках полежать, пока деж. по факу тела в считает
S>>>>Профессиональный спорт. _D>>>Напомни плз скока там за медаль платят? S>>А к чему это? _D>Я не знаю к чему проф.спортсмены упомянуты
К тому, что работа там тяжелее, чем у офицера.
S>>За звезду героя тоже платят.. _D>за стакан семечек на рынке тоже платят...
За героя платят пожизненно. Каждый месяц.
S>>>>Угольная шахта. _D>>>В советские времена шахтер получал в три раза больше чем офицер в звании лейтенанта. S>>И офицер так же умирал от силикоза? Каждый день приходил домой полумёртвым от каторжной работы в подземелье с глазами, неотмывающимися от угля? _D>Навеяно клипом Раммштайна?
Клип не видел. А живу в Кузбассе. Кстати, сейчас шахтёры получают меньше офицеров. Да и в СССР.. У военных кроме жалования есть доход (в отпуск проезд и т.д.).
S>>Вот только кадровые офицеры уклоняются от обязанности служить рядовыми, бесплатно, и не по специальности.
_D>кадровые офицеры начинают с рядовых...
Прошу прощения за невнятность речи.
Один окончил танковое училище, другой — университет по классу физики. Оба идут во флот рядовыми. Вот это я считаю аналогичным подходом. Но по отношению к себе военные его глупость понимают, а ..
_D>>>В армии также не все время занято службой. Есть кусочки свободного времени. Даже в уставе про это написано. S>>Только офицеры этого не знают.
_D>Могут использовать, например, в воспитательных целях.
Ну, конечно, в армии есть свободное время. На втором году службы. А вот на первом только за счет сна.
Кстати, меня всегда интересовал вопрос, почему считается, что четырех часов сна достаточно?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
П>>>Вряд ли. Скорее всего у тебя и тогда отмазы найдутся. Дескать "а почему по среднему, я получаю больше" или "а вдруг мне в армии на ногу автомат упадет". Ну и коронный "я уже заплатил этим тварям налоги — чего же им еще от меня надо?!".
_>>главную мысль ты так и не понял — надо не устраивать облавы и загонять народ в армию, а создать условия, при которых достаточное для армии количество молодежи само придет и попросится служит. В идеале — с конкурсом >1 человека на место.
TMU>Запросто. С учетом национальной специфики это будет выглядеть так — на гражданке будут созданы настолько невыносимые условия жизни, что народ сам побежит в армию, где хоть чем-то кормят
Я точно знаю что в сельской местности молодежь реже косит от армии. И аргументы похожие: всегда есть что поесть и где пожить.
O>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
O>скажу лично со стороны собственной выгоды.... я был по обе стороны "баррикад": O> — был и матерым ненавистником армии(до того как угораздило туды попасть),реально, ЗАЧЕМ она нужна обыкновенному гражданскому?!?! O> — но, пришлось отслужить малехо на благо Родины — теперь я по другую сторону баррикад- руководствуюсь практикой — результатом/взглядом на себя после отслужки. O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)
Не связываясь с остальными пунктами скажу только про моего племянника который за 5 месяцев службы переболел воспалением легких и сломал палец (не сам, сослуживец помог). Короче легко отделался.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Я точно знаю что в сельской местности молодежь реже косит от армии. И аргументы похожие: всегда есть что поесть и где пожить.
Ну я сам отсюда.
5 улиц и еще несколько не асфальтированных, 200 метров от дома — Азовское море.
Делать абсолютно нефиг в радиусе примерно километров 60-ти. Да и в г. Темрюк(60 км от поселка) тоже делать нефиг.
Все очень и очень грустно, а о типичном пути большинства представителей молодежи, думаю, говорить не стоит
O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете. O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)
Чорт.
С января 2010 практически не пью, сменил питание/продукты на более адекватные и более типа здоровые
Оплатил обучение английского, раздумываю с конца лета еще один язык начать изучать.
Спортзал по времени и интересу не катит, забиваю это время другими вещами.
Пытаюсь разобраться в этом чортовом этикете, что бы понять как правильно носить джемпер, рубашки там всякие, бла бла бла. Оно же полагается, мужчине, не выглядеть идиотом с заправленным в джинсы джемпером, вроде
Ну еще ряд вещей есть, которыми себя пинаю изо дня в день, но, да.. от этого поста я уже конечно же ощутил себя и не здоровым, и не мужчиной.
Чорт, незадача. Ёж то, птица гордая — пока не пнешь, он и не полетит. И учиться летать тоже не будет.
O>P.P.P.S O>люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию
Ну так возьми пару сумок с вещами, немного налички и билет в Москву из любого регионального населенного пункта или города — вот тебе настоящая школа жизни. И впечатлений масса будет, и в людях разбираться научишься. Только не понарошку, как в армии, когда спать есть где, и когда в столовой накормят. Гыг.
T_S>Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников. T_S>А если служить срочником в ублюдочном варианте ВС РФ то ну нафиг.
Тимур, я почему-то уверен, что ты, мягко говоря, лукавишь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
NS>>Ну и что с тем царем стало ?
TL>Большевики расстреляли. И обещали взамен "лучшую жизнь". Что интересно, сперва получалось очень даже ничего — в т.ч. и в вопросе армии...
Alexey931 верно сказал — это был не тот царь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Тимур, я почему-то уверен, что ты, мягко говоря, лукавишь. T_S>Почему?
Даже затрудняюсь ответить. Наверное, потому же, почему не верю людям, заявляющим "будь у меня куча денег и хорошая квартира, я бы детей нарожал". Что-то мне подсказывает, что все равно не нарожают.
Dog>>Даже страшно подумать откуда такие юнцы вырастают, если их такой армией править надо. LL>А из нашей с тобой жизни они берутся, увы. Dog>>Может всё же надо что-то в консерватории подправить ? LL>Ну так подправляй. Или это должен делать кто-то другой?
Пора завязывать с трезвым образом жизни
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Даже страшно подумать откуда такие юнцы вырастают, если их такой армией править надо. LL>>А из нашей с тобой жизни они берутся, увы. Dog>>>Может всё же надо что-то в консерватории подправить ? LL>>Ну так подправляй. Или это должен делать кто-то другой? Dog>Пора завязывать с трезвым образом жизни
Я уже, в общем-то. Майские праздники, понимаешь, были. Теперь вот межпраздничный период. Но всерьез — вот конкретный случай. В некоторой части ВС РФ, хорошо мне знакомой, какой-то год назад не было дедовщины (это совершенно точно, сведения из первых рук). Но через каких-то полгода эти салаги устроили довольно жесткую дедовщину новобранцам. Вот такая фигня. То есть проблема-то не в том, что армия у нас плохо устроена, проблема в том, какие люди в ней служат.
LL>То есть проблема-то не в том, что армия у нас плохо устроена, проблема в том, какие люди в ней служат.
Ну я как бэ о этом же. Эти же люди где-то стали лодырями, горделивыми, глупыми с бурлящей кровью... Не возраст же так отупляет Маразм от этого маразмом быть не перестаёт.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
LL>>То есть проблема-то не в том, что армия у нас плохо устроена, проблема в том, какие люди в ней служат. Dog>Ну я как бэ о этом же. Эти же люди где-то стали лодырями, горделивыми, глупыми с бурлящей кровью... Не возраст же так отупляет Маразм от этого маразмом быть не перестаёт.
Да они туда именно такими пришли. Из нашей родной российской деревни. Ты полагаешь, они были другими на гражданке, а армия их вот так отупила? Армия сама по себе никого не отупляет. Лично я в армии узнал массу интересных вещей, например, именно там я нашел время прочитать пьесы Гоцци, не говоря уж об изучении конструкции пушки ГШ-6-23 и последовательности заправки ракеты Д-7.
П>Китай: не думаю, что нам удастся за несколько лет дотрахаться до полутора миллиардов П>США: если бы 90% окружающих стран вдруг провалились в океан — это, наверное, было бы неплохо, вот только вряд ли падение второго тунгусского метеорита стоит считать реалистичным планом П>Канада: см. США. П>Аргентина: а где это? П>ЮАР: вот это хороший метод — заселить всю прилегающую Евразию неграми и устроить в ней пустыню побольше — правда, думаю, евроазиаты (см. Китай) будут по этому поводу немного возражать П>Австралия: см Аргентина П>Новая Зеландия: см. Австралия, см. хоббиты П>Великобритания: см. Новая Зеландия, см. НАТО. И таки да, в НАТО нас не возьмут. П>Ирландия: см. Северная Ирландия — много навоевали, да П>Люксембург: в нашем микрорайоне армии тоже нет, так что уже! П>Бельгия: см. Люксембург умноженный на НАТО П>Нидерланды: см. Великобритания П>Франция: см. Великобритания П>Испания: см. Великобритания П>Словения, Чехия, Венгрия, Словакия и т.п. — см. Неуловимый Джо П>.......
Какие-то ошибочные выводы у вас, сударь, насчет того, что если страна входит в НАТО, то армия ей не нужна. Как раз таки, если страна входи в НАТО, то она должна направлять свои воинские части в международный контингент (правда есть страны-исключения).
Самый лучший пример — это США. Не смотря на то, что граничит только с двумя странами по суше — имеет довольно-таки большую и хорошо подготовленную армию
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Какие-то ошибочные выводы у вас, сударь, насчет того, что если страна входит в НАТО, то армия ей не нужна.
Ах, милостивый государь, увы! Это не мои выводы, но ваши фантазии. Ибо во всей так бесстыдно совеквоченной вами цитате нигде ничего подобного не написано.
// А вот то, что члены военного блока, включающего в себя богатейшие и сильнейшие страны мира могут себе позволить какое угодно комплектование этой самой армии без существенной угрозы для своей безопасности — это таки да, мой вывод. И я как-то пока не вижу от вас сколь-нибудь серьезного ему возражения.
П>>И главное — непонятно, кто же из них по-твоему умудрился за пять лет создать из г..на конфетку? _>Самый лучший пример — это США.
Да ну? И когда ж это они сделали выделенное? Пожалуйста конкретнее — год начала реформы, год конца, состояние г..на до нее, вкус конфетки после...
Ку...
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>>Хорошо что я уже старый
AK>>Через пару лет до 40ка продлят, через 4 года до 50-ти , догонят )
H>Будет как в кино: в бой идут одни старики
Неа, будет как в Швейцарии
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали: _D>Хотелось бы определиться с понятием беспредельщика... _D>Как правило, картошку деды могут лучше почистить чем боец первого периода, форму погладить и подшить да полы вымыть — тоже.
Беспредельщики это те, кто заставляет тебя кофе в постель приносить. А так как кофе в казарме взять негде, то бьют по яйцам, в солнечное сплетение и горло (синяков не остаётся), после чего налсильно открывают тебе рот и плют туда. В то время, как ты от боли в полуобморочном состоянии стоишь на коленях и опираешься на руку, тебе предлагают от_со_сать.
(описанное выше не из моего опыта)
_D>Пафосно, наверное, да. Но сравнение с общагой имхо некорректно. Да и политруков в армии давно уж нет... _D>Из института/общаги можно уйти/съехать, из армии тяжело... Немного не то...
Если остались деньги и мобильный телефон, то, наверное, можно.
В>>Он так же забывает сказать, что в армии время от времени убивают, что кое где с кормёжкой не ахти, что в некоторых частях командир части вбил
В>>2. В армии хреново, там не мёдом намазано — там действительно хреново. _D>Там не хреново. Там тяжело, очень тяжело. И физически и морально....
А главное, что эта тяжесть создаётся искусственно и никому вообще не нужна. Я когда-то думал, что покраска травы и подметание аэродрома связкой ломов — страшные сказки, сочинённые для призывников.
Нормальные, психически здоровые люди выходя из армии искренне считают, что делать там нечего.
O>>>люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию
Сам не люблю инопланетян, но в некоторых частях их просто поломают. У меня есть знакомый, за которым мы как-то заметили, что он отзывается на слово "маша". Заметили соврешенно случайно — стояли на улице курили, кто-то из соседней компании сказал, а его аж передёрнуло. Проверили — действительно да, это — приобретённый рефлекс.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
http://tv.expert.ru/video/uzr_200510/
Хорошее интервью — очень понравилась идея, чтобы чиновники отчитывались о службе в армии своих детей . Также неплохо замечено , как увеличение призывного возраста "благотворным" образом повлияет на демографию и экономику. Принятие подобных законов на мой взгляд может говорить лишь о верхе неуважения власти к своему народу — особенно порадовали в интервью фразы в стиле "резать по живому".
S>>1. Делаем ультразвук и определяем пол. Пусть предполагается мальчик. S>>2. Едем рожать за границу и назад не возвращаемся. лет 30.
VV>Пол видно примерно на половине срока. Не очень-то ехать удобно.
Нормально совершенно. Мы где-то на таком сроке ездили с женой в Италию покупаться в море напоследок.
S>1. Делаем ультразвук и определяем пол. Пусть предполагается мальчик. S>2. Едем рожать за границу и назад не возвращаемся. лет 30.
А через 30 лет зачем возвращаться?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
AK>>Через пару лет до 40ка продлят, через 4 года до 50-ти , догонят )
Pzz>Надеюсь до того, чтобы из могилы выкапывать и под ружье ставить все же не дойдут?
А что, это была бы тема. Призывать всех после смерти. Армия зомбяков — сила. Не боятся, не чувствуют боли, не обсуждают приказов.
Заодно тем "духов" будет раскрыта.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.