...проект федерального закона «О воинской обязанности граждан России», который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России..
Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п. здесь
04.05.10 03:51: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Никто не знает где можно посмотреть: E>
E>...проект федерального закона «О воинской обязанности граждан России», который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России..
E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п. E>здесь
Хорошо что я уже старый
E>Никто не знает где можно посмотреть: E>
E>...проект федерального закона «О воинской обязанности граждан России», который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России..
E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п. E>здесь
При таком раскладе косить придется за пределами РФ
Насколько я помню, эта тема из года в год поднимается военными во время призывной кампании. Это вроде как дополнительная мотивация для тех кому подходит время служить: мол идите сейчас, все равно до 30ти не пробегаете. В общем забей
интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
Re[2]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
А сделают при этом условия жизни солдат как в швейцарской армии?
Вот если бы сделали — я сам, может, ходил бы на такие сборы периодически, без всяких повесток. Но пока там то, что сейчас, и что было в последние пару десятков лет — буду держаться от военных как можно дальше. Чего и всем здесь советую.
ЗЫ. И я рад, что уже не попадаю даже под увеличенный возраст призыва. А вот за потомков страшно.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[3]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
F>А сделают при этом условия жизни солдат как в швейцарской армии?
сегоня слышал, что ментам собираются в 3 раза повысить "условия жизни" как обычно а вот про солдат не знаю — но наша с вами задача изменить службу — если она вам не нравиться. Лично я служил в войсках, где уровень взаимоотношений был далек от того, чтобы "бегать от армии", а "уровень жизни" там был мягко говоря не самый. Вот к примеру хотя бы так надо относиться к службе.
Re[4]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
MA>сегоня слышал, что ментам собираются в 3 раза повысить "условия жизни" как обычно
Ну да...
MA> а вот про солдат не знаю — но наша с вами задача изменить службу — если она вам не нравиться. Лично я служил в войсках, где уровень взаимоотношений был далек от того, чтобы "бегать от армии", а "уровень жизни" там был мягко говоря не самый. Вот к примеру хотя бы так надо относиться к службе.
Имхо, тебе, значит, повезло. А мне хватило того, что было на сборах, при том, что, очевидно, у нас была lite-версия общевойскового маразма.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
MA>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников.
А если служить срочником в ублюдочном варианте ВС РФ то ну нафиг.
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
MA>>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
T_S>Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников. T_S>А если служить срочником в ублюдочном варианте ВС РФ то ну нафиг.
согласен
Интересно что будет когда наша страна станет синей или сначала оранжевой, а потом синей.
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников.
Вряд ли. Скорее всего у тебя и тогда отмазы найдутся. Дескать "а почему по среднему, я получаю больше" или "а вдруг мне в армии на ногу автомат упадет". Ну и коронный "я уже заплатил этим тварям налоги — чего же им еще от меня надо?!".
Ку...
MA>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
F>>А сделают при этом условия жизни солдат как в швейцарской армии? MA>сегоня слышал, что ментам собираются в 3 раза повысить "условия жизни" как обычно а вот про солдат не знаю — но наша с вами задача изменить службу — если она вам не нравиться. Лично я служил в войсках, где уровень взаимоотношений был далек от того, чтобы "бегать от армии", а "уровень жизни" там был мягко говоря не самый. Вот к примеру хотя бы так надо относиться к службе.
у нас на сборах, в военской части, в соседнем отряде реальных солдат, а не курсантов при мне финкой старшиная дагестанец у зачуханных русских духов подворотнички проверял. а когда я загремел в санчасть, справа от меня лежал парень которого ножом порезали(ногу), а слева — парень которого толкнурли на колвал вращающийся(ему кишки на него наматало, он инвалид теперь). Вот как то так.
MA> наша с вами задача изменить службу — если она вам не нравиться.
Чего мелочиться, давайте изменим весь мир и будем богатыми, здоровыми и счастливыми
Да не вопрос послужить на благо отечества — пускай делают зарплату за месяц службы равной либо месячной зарплате на работе, либо среднему месячному доходу от бизнеса. Тогда хоть до 45 лет призыв устраивают.
А если нет, то встают вопросы:
1. Погашение кредитов (банки по выдавали же кредитов тем кому > 27 и < 30 лет)
2. Содержание семей — на зарплату рядового в 500 руб. / мес. этого не сделаешь
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>>Если там будет так же хорошо как и в Швейцарии, и при этом мне мне компенсируют время пребывания в армии по среднему заработку, то я буду первый в очереди призывников.
П>Вряд ли. Скорее всего у тебя и тогда отмазы найдутся. Дескать "а почему по среднему, я получаю больше" или "а вдруг мне в армии на ногу автомат упадет". Ну и коронный "я уже заплатил этим тварям налоги — чего же им еще от меня надо?!".
главную мысль ты так и не понял — надо не устраивать облавы и загонять народ в армию, а создать условия, при которых достаточное для армии количество молодежи само придет и попросится служит. В идеале — с конкурсом >1 человека на место.
И чего? Будут бегать на два года больше. Было бы желание, давно бы навели порядок с призывом.
Re[5]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
П>>Вряд ли. Скорее всего у тебя и тогда отмазы найдутся. Дескать "а почему по среднему, я получаю больше" или "а вдруг мне в армии на ногу автомат упадет". Ну и коронный "я уже заплатил этим тварям налоги — чего же им еще от меня надо?!".
_>главную мысль ты так и не понял — надо не устраивать облавы и загонять народ в армию, а создать условия, при которых достаточное для армии количество молодежи само придет и попросится служит. В идеале — с конкурсом >1 человека на место.
Запросто. С учетом национальной специфики это будет выглядеть так — на гражданке будут созданы настолько невыносимые условия жизни, что народ сам побежит в армию, где хоть чем-то кормят
Во-первых, у наших генералов традиционно плохо с членораздельной речью. Поэтому обсуждать, что он там сказал или хотел сказать — дело неблагодарное.
Во-вторых, слухи и угрозы подобные возникают регулярно, пора бы привыкнуть.
В-третьих, я надеюсь, что наша власть не настолько тупа, чтобы не осознавать последствий.
В-четвертых, никакого практического смысла это не имеет — сейчас-то неужто есть люди, которые в 26 лет идут в армию? Вот и 29-летние не будут идти. В военкоматах, по сведениям, несколько отличным от слухов, на таких 26-летних сейчас уже и внимания не обращают — он же все равно не пойдет служить, так чего на него время тратить.
В-пятых, каждый раз, читая подобные, слегка нервные обсуждения, я чувствую, что не зря отслужил в свое время — теперь можно посмеиваться над подобными инициативами