Re[6]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Socrat Россия  
Дата: 30.04.10 10:17
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>"Тупо вычеркнутое из жизни время" — никак не согласен.....наверное таки от человека многое зависит...для многих лодырей и обучение в универе — Тупо вычеркнутое из жизни время. да ..именно так ....т.к в армии меньшинство (процентов 10-15%) продолжает радоваться жизни. процентов 30-40 (таких как я) — начинают радоваться жизни в армии и чувствуют себя аху@#$но, а выйдя с армии говорят то что говорю я.....ну а остальные проценты — это "что в лоб вто полбу" -мучаются до вонца службы — не хотя мириться с обстоятельствами и начинать извлекать из них выгоду — глупы и не хотят учится у жизни. хотят жить только так как хотят жить — от этого и страдают ...ибо не все подвластно собственной воле.

Если посчитать, то на остальных приходится 40-55%. Иными словами, ты половину всех людей обозвал дураками. А, может, дело не в уме?..
Re[6]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 30.04.10 10:18
Оценка:
O> ... в армии меньшинство (процентов 10-15%) продолжает радоваться жизни. процентов 30-40 (таких как я) — начинают радоваться жизни в армии и чувствуют себя аху@#$но, ...
Еще начинают материться по поводу и без, и забывают основы грамматики.
Re[2]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Cadet  
Дата: 30.04.10 10:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>В-четвертых, никакого практического смысла это не имеет — сейчас-то неужто есть люди, которые в 26 лет идут в армию?

Не далее как вчера ушел одноклассник. 26 исполнилось ровно месяц назад.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>
Re[4]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 30.04.10 10:33
Оценка: +1
O>самый парадокс в том, что ЛИЧНО ТЕБЕ будет лучше (больше пользы извлечешь лично для себя) если армия будет менее "комфортабельная".
Самый парадокс — люди, которые знают что для меня лучше, да же не зная кто я.

O>и еще ..материальная состовляющая жизни смотрю для тебя важна — иди в армию — там научишься быть счастливым без денег ...и вообще без ничего ....

Спасибо, но я лучше буду счастливый и с деньгами.
От: Владислав Россия  
Дата: 30.04.10 10:43
Оценка: +4

O>скажу лично со стороны собственной выгоды.... я был по обе стороны "баррикад":

Да, я тоже.

O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.

Это сильно зависит от мужчины. У некоторых характер меняется не в лучшую сторону. Деды — беспредельщики это не инопланетяне, однако.

O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива....

O>основные положительные моменты: ...

Немного пафосно, ты не находишь? Именно так говорит палитрук в учебке, забывая добавить, что почти всё из этого прекрасно приобретается в общаге любого из институтов/университетов, в стойотрядах, да везде, где восемнадцатилетний пацан остаётся без присмотра/поддержки родителей. Он так же забывает сказать, что в армии время от времени убивают, что кое где с кормёжкой не ахти, что в некоторых частях командир части вбил на службу и там происходят всякие "безобразия".

O>говорю истинную на мою взгляд картину подходящую для подовляющего большинства.

Для подавляющего большинства идеально подходит профессиональная армия, хотя бы тем, что солдата долго и тщательно обучают перед тем как отправить его на войну, а не как моих друзей — техническая часть -> 1 месяц подготовки на Спутнике (мор. пехота) -> Чечня.
Я понимаю, что сейчас проф. армия для нашего нищего государства — это фантастика, но давай не будем лукавить и скажем честно:
1. Служить надо, т.к. это твой гражданский долг. А лучше в институт.
2. В армии хреново, там не мёдом намазано — там действительно хреново.
3. Мы все хотим проф. армию, а пока попытаемся сделать так, что — бы наши дети поступили в институт.

O>когда у меня будут дети ... я был бы очень не против чтобы они отслужили в армии.

Вот когда они у тебя будут, тогда и поговорим.

O>люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию

Вот с этим согласен, только не в армию, а просто валить — куда угодно. Можно, например, в Воркуту, там на шахты набор во всю идёт. Пару лет там и эффект тот же.
Suum cuique (лат.)
Re[3]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: TMU_1  
Дата: 30.04.10 10:59
Оценка: +1 :))
TMU>>В-четвертых, никакого практического смысла это не имеет — сейчас-то неужто есть люди, которые в 26 лет идут в армию?

C>Не далее как вчера ушел одноклассник. 26 исполнилось ровно месяц назад.

Его надо в палату мер и весов. Как эталон невезения.
От: sm1  
Дата: 30.04.10 11:43
Оценка: +3 :)
Как раз в эту тему история. У меня был сосед — жуткий молодой алкаш с крепким здоровьем, любимым занятием его с друзьями было бить друг другу морду в подъезде, и спускать друг друга с лестницы (весь дом дрожал). Также он побивал свою мать и она его (такая же алкоголичка средней тяжести). Так вот, забрали данного кадра в армию и он там уже 5-ый год. Нашел родственные души с общими интересами. Даже командир его отпускать не хочет. Вот в каких людях, оказывается, нуждаются ВС РФ. Попадет кто служить с такими бравыми солдатами — ему не позавидуешь .
Re: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: MShura  
Дата: 30.04.10 12:25
Оценка: :)))
E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п.
E>здесь

Анекдот.ру

Призывной возраст в России может быть увеличен до 30 лет. Точкой отсчета
этого срока считать 18-летие призывника...

От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.04.10 12:26
Оценка:

O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык.
O>основные положительные моменты:
O> — вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки).
O> — вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами )
O> — вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать
O> — ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая.
O> — вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной)
O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)
O> — у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.

Все это(ну, кроме "здоровее" — тут даже наоборот) я получил, живя в общаге института вдали от родного города практически на самообеспечении(у родителей денег не было особо, только на дорогу давали). Заодно я получил еще и массу профессиональных навыков от старших товарищей(в армии это актуально разве что для желающих идти охранниками). При этом без маразма и физических увечий.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 30.04.10 13:39
Оценка:
"oncer" <42406@users.rsdn.ru> writes:

> теперь, отслужив, язнаю оветы на ВСЕ вопросы. отвечать тебе — вернее пытаться донести тебе чтобы ты понял — я не буду — это бесполезно.

> поди послужи — поверь — зря время не пройдет... иродине заодно послежишь ●

А я по Африке в течении 8 месяцев путешествовал. Получил примерно такой
же список плюсов, очень похожий на перечисленный тобой. Но кроме этого я
клево провел время
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 30.04.10 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

O>>скажу лично со стороны собственной выгоды.... я был по обе стороны "баррикад":

В>Да, я тоже.
Аналогично...

O>>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.

В>Это сильно зависит от мужчины. У некоторых характер меняется не в лучшую сторону. Деды — беспредельщики это не инопланетяне, однако.
Хотелось бы определиться с понятием беспредельщика...
Как правило, картошку деды могут лучше почистить чем боец первого периода, форму погладить и подшить да полы вымыть — тоже.

В>Немного пафосно, ты не находишь? Именно так говорит палитрук в учебке, забывая добавить, что почти всё из этого прекрасно приобретается в общаге любого из институтов/университетов, в стойотрядах, да везде, где восемнадцатилетний пацан остаётся без присмотра/поддержки родителей.

Пафосно, наверное, да. Но сравнение с общагой имхо некорректно. Да и политруков в армии давно уж нет...
Из института/общаги можно уйти/съехать, из армии тяжело... Немного не то...

В>Он так же забывает сказать, что в армии время от времени убивают, что кое где с кормёжкой не ахти, что в некоторых частях командир части вбил на службу и там происходят всякие "безобразия".

Такой командир долго не протянет...Рано или поздно снимут (если слово за него сказать некому будет).
Убивают, да, есть такое... Неосторожное обращение с оружием, хоть и исключительный случай, но имеет место быть...
С кормежкой в армии везде не ахти... до сих пор тушеную капусту видеть не могу...

В>Для подавляющего большинства идеально подходит профессиональная армия

хотя бы тем, что б самим не служить...

В>Я понимаю, что сейчас проф. армия для нашего нищего государства — это фантастика, но давай не будем лукавить и скажем честно:

В>1. Служить надо, т.к. это твой гражданский долг. А лучше в институт.
Да, надо. Институт не панацея.

В>2. В армии хреново, там не мёдом намазано — там действительно хреново.

Там не хреново. Там тяжело, очень тяжело. И физически и морально....

В>3. Мы все хотим проф. армию, а пока попытаемся сделать так, что — бы наши дети поступили в институт.

O>>когда у меня будут дети ... я был бы очень не против чтобы они отслужили в армии.
В>Вот когда они у тебя будут, тогда и поговорим.
Говорю: вопрос с обучением в суворовском и/или военном училище рассматривается...

O>>люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию

В>Вот с этим согласен, только не в армию, а просто валить — куда угодно. Можно, например, в Воркуту, там на шахты набор во всю идёт. Пару лет там и эффект тот же.
Вряд ли. Хотя, не буду спорить — на шахтах не работал....
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: alsemm Россия  
Дата: 30.04.10 14:34
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

В>>3. Мы все хотим проф. армию, а пока попытаемся сделать так, что — бы наши дети поступили в институт.

O>>>когда у меня будут дети ... я был бы очень не против чтобы они отслужили в армии.
В>>Вот когда они у тебя будут, тогда и поговорим.
_D>Говорю: вопрос с обучением в суворовском и/или военном училище рассматривается...
Не путайте военное училище и армию В училищах дедовщины нет, потому что в коллективе все одногодки. Исключение разве что суворовцы/питоны, но у нас они все вменяемые были, без закидонов.
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.04.10 14:49
Оценка: 13 (5) +9 -3 :))

O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык.

А в тюрьме посидеть не желаешь? Там еще более бесценный опыт, глядишь, и приобретешь.

То, что ты тут несешь, называется синдром дембеля. Это лечат. Лечат психологи. Или психиатры, как повезет. Но выздоравливают не все, некоторые очень неустойчивы к промыванию мозгов засраным вантузом под названием "порядок".
Re[5]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 14:53
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Не путайте военное училище и армию

а училище разве не армия?
там в наряды ходят, в караулы внутренние и гарнизонные, в патрулях коротают время...
и при этом умудряются еще и учиться

A>В училищах дедовщины нет, потому что в коллективе все одногодки.

Согласен. Дедовщина не так проявляется как в войсках.
Самое интересное, бывает, происходит при приеме/сдаче наряда. Например, когда четвертый курс принимает наряд у первого...
А еще есть такое явление как "золотой наряд"...

A>Исключение разве что суворовцы/питоны, но у нас они все вменяемые были, без закидонов.

Сам не суворовец. Мы (парни с гражданки) их недолюбливали... Они тогда казались халявщиками... Их сразу после абитуры поставили на командные должности...
Дата: 30.04.10 14:56
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А в тюрьме посидеть не желаешь? Там еще более бесценный опыт, глядишь, и приобретешь.

L>То, что ты тут несешь, называется синдром дембеля. Это лечат. Лечат психологи. Или психиатры, как повезет. Но выздоравливают не все, некоторые очень неустойчивы к промыванию мозгов засраным вантузом под названием "порядок".

Поди радуешься, что карательную психиатрию отменили
От: Vamp Россия  
Дата: 30.04.10 15:24
Оценка: :)
MA>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики
Можно как в Швейцарии. Только уж делать как в Швейцарии — так до конца, я правильно говорю ведь?
Это значит:
1. Около пяти тысяч долларов средяя зарплата
2. Одна из наиболее мягких налоговых систем
http://www.business-dialog.com/publications-2009/04_switzerland-tax-burden.htm

According to the OECD statistics, of 100 francs earned, an unmarried Swiss taxpayer gets to keep about 70 francs after taxes and social-security contributions. For comparison: Germans are left with 48 francs, while Belgian taxpayers keep just 44 francs out of 100

(Сравните это зашкаливающими за 50% налогами в РФ)
3. Это министры, которые ездят на работу в трамваях
4. Это практически отсутствующая преступность (и кстати, повсеместное распростренение огнестрельного оружия).
5. Это разумная (читай — запретительная) миграционная политика.

Дальше продолжать или все-таки видно, что не получится, как в Швейцарии?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: wraithik Россия  
Дата: 30.04.10 15:27
Оценка:

O> — вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки).

Возможно.
O> — вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами )
Полезно.
O> — вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать
Возможно.
O> — ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая.
А вот если не танет, то она сломается.
O> — вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной)
Возможно.
O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)
Это как повезет. Но в целом скорее всего да чем нет.
O> — у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.
Скажем так, в другую.

O>отрицательные моменты:

O> — вы "потеряете" полтора-два свободной жизни
Не только, потеряется рост, который мог произойти за два года.
От: olegkr  
Дата: 30.04.10 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>И чего? Будут бегать на два года больше. Было бы желание, давно бы навели порядок с призывом.

Через пару лет можно будет сделать призывной возраст 32, ну и т.д. Как бы до пенсии бегать не пришлось.
От: notacat  
Дата: 30.04.10 15:29
Оценка:
T_S>При таком раскладе косить придется за пределами РФ
да ну. Отсидеть в подполе с 18 до 27 — это легко, а еще три года — уже прям надо за границу бежать?
Где-то недавно читала, что за мальчиками военкоматы будут лет с 10 приглядывать.
В общем, как сын родился — так его в чемоданчике за границу..
Re[5]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Пацак Россия  
Дата: 30.04.10 18:18
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>главную мысль ты так и не понял — надо не устраивать облавы и загонять народ в армию, а создать условия, при которых достаточное для армии количество молодежи само придет и попросится служит. В идеале — с конкурсом >1 человека на место.

Да, а еще будет здорово, если с завтрашнего дня люди научатся летать как птицы. Это будет прекрасным отдыхом и одновременно решением проблемы дорожных пробок. Вот только постой... Как же они научатся-то, у них ведь крыльев нет? А впрочем согласен, это тоже фигня — мы ведь мыслим стратегически (с)!
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.