Re[3]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: TMU_1  
Дата: 30.04.10 06:35
Оценка:
MA>>интересно будет, если сделают закон о постоянной доквалификации и периодических сборах на полгода до 60 летнего возраста как в Швейцарии, тоже бегать будете? очкарики

F>А сделают при этом условия жизни солдат как в швейцарской армии?

F>Вот если бы сделали — я сам, может, ходил бы на такие сборы периодически, без всяких повесток.

А мы что, в Швейцарии живем?
Re[4]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: dleo Россия  
Дата: 30.04.10 06:53
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А мы что, в Швейцарии живем?

Я думаю, что большинство участников этого форума живет в России
Re: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: oncer  
Дата: 30.04.10 07:01
Оценка: 2 (2) +7 -11 :))) :))
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

скажу лично со стороны собственной выгоды.... я был по обе стороны "баррикад":
— был и матерым ненавистником армии(до того как угораздило туды попасть),реально, ЗАЧЕМ она нужна обыкновенному гражданскому?!?!
— но, пришлось отслужить малехо на благо Родины — теперь я по другую сторону баррикад- руководствуюсь практикой — результатом/взглядом на себя после отслужки.

скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.
полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык.
основные положительные моменты:
— вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки).
— вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами )
— вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать
— ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая.
— вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной)
— вы станете здоровее (это ФАКТ)
— у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.

отрицательные моменты:
— вы "потеряете" полтора-два свободной жизни

P.S.
ярые противники армии будут оспаривать и глумиться над некоторыми пунктами — не беру во внимание крайности — говорю истинную на мою взгляд картину подходящую для подовляющего большинства.

P.P.S.
когда у меня будут дети ... я был бы очень не против чтобы они отслужили в армии.

P.P.P.S
люди прожившие всю жизнь под теплым крылышком родителей — вам просто НЕОБХОДИМО валить в армию
Дата: 30.04.10 07:04
Оценка: +1 -6 :)
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:

самый парадокс в том, что ЛИЧНО ТЕБЕ будет лучше (больше пользы извлечешь лично для себя) если армия будет менее "комфортабельная".
и еще ..материальная состовляющая жизни смотрю для тебя важна — иди в армию — там научишься быть счастливым без денег ...и вообще без ничего ....
Re[5]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
Дата: 30.04.10 07:18
Оценка: 1 (1) +3 -5 :)))
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Имхо, тебе, значит, повезло. А мне хватило того, что было на сборах, при том, что, очевидно, у нас была lite-версия общевойскового маразма.

суть в том, что этот самый общевойсковой маразм — не маразм вовсе! а, представь себе, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ И ПРОСТАЯ техника заставить лодырей что-то делать, оградить глупых юнцов от несчастных случаев, навести дисциплину (да, да ...это не иделаьный вид дисциплины (мол дедовщина), но, таки дисциплина) среди стада своенравных гонористиых горделивых, глупых, с бурляжей кровью , в основном, зеленых маминькиных сынков.

и тчобы понять это ..нун, (сужу оп своему опыту) гдет не меньше 4-5 месяцев побыть там.
Re[2]: Призыв в армию до 30 лет. Обязательная явка военком.
От: Socrat Россия  
Дата: 30.04.10 07:31
Оценка: +3
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.

O>полтора-два года — за этот период вы приобритете БЕСЦЕННЫЙ опыт общения/трения/познания чисто мужского коллектива — это реально очень полезный навык.
O>основные положительные моменты:
O> — вы познаете СЕБЯ лучше (будете более правильно выбирать и оценимать собственные поступки).

Это как?

O> — вы научитесь разбираться в людях гораздо лучше (это на всю жизнь...это оооочень полезный навык...даже с женщинами )

Для этого нужно просто общаться. Единственное, что дает армия — общение с людьми из другого окружения, с которыми на гражданке никогда бы не пересекся.

O> — вы научитесь быть терпеливым и научитесь умению ждать/чувстовать момент когда НУЖНО что-то делать

Это как?

O> — ваша психика станет ОДНОЗНАЧНО более крепкая и стойкая.

Или наоборот, задавленная.

O> — вы приобритете ЛИЧНЫЕ НУЖНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ лично для вас принципы и правила (это упрощает жизнь и делает ее более интересной)

Чушь. Правила приобретаются с возрастом. Если бы я сейчас пошел в армию, я бы вел себя совсем по-другому.

O> — вы станете здоровее (это ФАКТ)

Чушь. Разве что до армии не занимался никаким спортом.

O> — у вас произойдет переоценка ценностей в ЛУЧШУЮ сторону.

Столкнувшись с быдлом?
От: pq  
Дата: 30.04.10 07:35
Оценка: +1

O>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:

O>самый парадокс в том, что ЛИЧНО ТЕБЕ будет лучше (больше пользы извлечешь лично для себя) если армия будет менее "комфортабельная".

O>и еще ..материальная состовляющая жизни смотрю для тебя важна — иди в армию — там научишься быть счастливым без денег ...и вообще без ничего ....

Я думаю, что большинство этих "против армии", связаны не с "неправильным" времяпровождением, а с тем, как вернуться на гражданку (уже после) живым и здоровым. и не строить дома высшему официрскому составу, а всё-таки учится военному делу. Это порочный круг. Хочешь быть сильным будь им: с волками жить, по волчьи выть. Потом эта же система в гос.учреждениях. Всё-таки армейский принцип "не хочешь делать работу сам, найди кто её сделает" очень показательно описывает всё нашу прогнившую систему власти (МВД, ГАИ, чиновники (хотя многие из них и не служили вовсе))
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
Дата: 30.04.10 07:48
Оценка: 1 (1) +1 -4
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

скажи — ты был в армии ??
я сужу как человек побывавший в обеих лагерях. это мое мнение ...и кто знает — может оно на самом деле справедливо только для меня. но миниум для одного человека оно справедливо — для меня — это факт!!

ооооочень похожий на твой набор вопросов и аргументов и возражений в сове время (до армии) делал я. почти точь в точь. мне никто не смог дать ответ — вернее получаемые в то время ответы я не смог понять.

теперь, отслужив, язнаю оветы на ВСЕ вопросы. отвечать тебе — вернее пытаться донести тебе чтобы ты понял — я не буду — это бесполезно.
поди послужи — поверь — зря время не пройдет... иродине заодно послежишь
От: Socrat Россия  
Дата: 30.04.10 07:56

O>скажи — ты был в армии ??

Был. Северо-западный погран. округ 1986-1988 гг.

O>я сужу как человек побывавший в обеих лагерях. это мое мнение ...и кто знает — может оно на самом деле справедливо только для меня. но миниум для одного человека оно справедливо — для меня — это факт!!

O>ооооочень похожий на твой набор вопросов и аргументов и возражений в сове время (до армии) делал я. почти точь в точь. мне никто не смог дать ответ — вернее получаемые в то время ответы я не смог понять.

Помнишь поговорку: "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона?" Вот поэтому мне противна армия.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 30.04.10 08:12
Оценка:

http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401165.shtml
http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401163.shtml
With best regards
Pavel Dvorkin
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 30.04.10 09:25
Оценка:

S>"Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона?"

ты просто не умеешь их готовить (с)
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 30.04.10 09:28
Оценка:
Спасибо за фото!

PS.
От: x-code  
Дата: 30.04.10 09:38
Оценка: +1 :)

E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п.

E>здесь

Пускай народ голосует и дальше за медвепутскую диктатуру, они вам и крепостное право вернут рано или поздно.
От: blackhearted Украина  
Дата: 30.04.10 09:47

Кто будет кормить семью 28и летнего призывника?
Или в 28 жениться рано?
От: frogkiller Россия  
Дата: 30.04.10 09:50
Оценка: 1 (1) +5

O>самый парадокс в том, что ЛИЧНО ТЕБЕ будет лучше (больше пользы извлечешь лично для себя) если армия будет менее "комфортабельная".

У тебя какое-то странное представление о том, что лучше, что хуже. Долго не мог найти определение, но таки нашёл — совковое. Это при совке, не при великой стране — СССР, а именно при мелких локальных совочных реализациях, людей приучали к мысли, что хорошо — это когда просто лучше, чем у соседей. И не важно, что уровень дерьма лишь на несколько миллиметров ниже — зато ниже, чем у других.

Я же хочу всего лишь нормальной жизни для себя. И если у соседей она будет лучше — я порадуюсь за них. Ведь в итоге выиграем все.

O>и еще ..материальная состовляющая жизни смотрю для тебя важна — иди в армию — там научишься быть счастливым без денег ...и вообще без ничего ....

Мне хватило сборов. Никаким счастьем там и близко не пахнет. Тупо вычеркнутое из жизни время. И обороноспособность страны от этого не увеличилась ни на йоту. Зато командир подразделения купил себе машину — даже не на поборах с солдатиков, а "сдавая" их для выполнения работ разным структурам, в основном коммерсантам — вместо гастарбайтеров. Я не вижу, как от этого могу стать счастливей. И сознание того, что может быть хуже — тоже как-то не сильно душу греет, уж извини.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: chum Россия  
Дата: 30.04.10 09:55
Оценка: :)

S>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет

S>И чего? Будут бегать на два года больше.

Да ты, брат, математик!!!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 30.04.10 10:01

O>скажу так: Армия пойдет на пользу ЛЮБОМУ мужчине на планете.

Ты, брат, перегибаешь.

Я сам служил срочку, причем в командном составе. В общих чертах, согласен с тобой: многим мозги вправляет. Лично у меня после армии жизнь в гору пошла. Исключительно, благодаря.

Вот только тому, кто в армии здоровье, например, потерял (и не по своей глупости, а по чужой) вряд ли скажешь, что армия ему на пользу пошла. В относительных единицах таких не очень много. А в абсолютных — караул!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: De-Bill  
Дата: 30.04.10 10:02
Оценка:
E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет + сами должны в военкомат являться и т.п.

Меня только одно радует... что бессмысленность и беспощадность некоторых российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я, как и большая часть моих друзей, в армии не служили, чему очень рады... Но меня смущает такая вещь. Почему-то я никогда не слышал, чтобы какой-нибудь высокий чиновник отдал своего сына в армию. Как-то странно получается, говорят народу "малина! малина!", а сами жрать отказываются... Надо будет проследить за судьбой сына Медведева, пойдёт ли он в армию.
Дата: 30.04.10 10:03
Оценка:

E>Краем уха слышал, что какой-то генерал по телевизору грозился сделать призыв до 30 лет

Я давно говорю тем, кто радуется наступившему 27-летию: погодь радоваться, сроки еще продлят!

По-моему, все давно к этому идет.
Дата: 30.04.10 10:08
Оценка: :)
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Мне хватило сборов. Никаким счастьем там и близко не пахнет. Тупо вычеркнутое из жизни время. И обороноспособность страны от этого не увеличилась ни на йоту. Зато командир подразделения купил себе машину — даже не на поборах с солдатиков, а "сдавая" их для выполнения работ разным структурам, в основном коммерсантам — вместо гастарбайтеров. Я не вижу, как от этого могу стать счастливей. И сознание того, что может быть хуже — тоже как-то не сильно душу греет, уж извини.

"Тупо вычеркнутое из жизни время" — никак не согласен.....наверное таки от человека многое зависит...для многих лодырей и обучение в универе — Тупо вычеркнутое из жизни время. да ..именно так ....т.к в армии меньшинство (процентов 10-15%) продолжает радоваться жизни. процентов 30-40 (таких как я) — начинают радоваться жизни в армии и чувствуют себя аху@#$но, а выйдя с армии говорят то что говорю я.....ну а остальные проценты — это "что в лоб вто полбу" -мучаются до вонца службы — не хотя мириться с обстоятельствами и начинать извлекать из них выгоду — глупы и не хотят учится у жизни. хотят жить только так как хотят жить — от этого и страдают ...ибо не все подвластно собственной воле.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.