Re[4]: про Родину
От: NikeByNike Россия  
Дата: 18.12.09 10:06
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

V>>И каково в вашем обществе отношение к хохляндии и уркаине?

0rc>Странное совпадение, я всегда слышал эти слова из уст представителей "приличного общества", которые бьют морду за рашку.

Приступ национализма головного мозга разыгрался?
Нужно разобрать угил.
Re[5]: про Родину
От: 0rc Украина  
Дата: 18.12.09 10:12
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Приступ национализма головного мозга разыгрался?

Зайди на любой сайт в комментарии и прочти что пишет ваша нанашколота.
Re[6]: про Родину
Дата: 18.12.09 10:17
Оценка: +1

NBN>>Приступ национализма головного мозга разыгрался?

0rc>Зайди на любой сайт в комментарии и прочти что пишет ваша нанашколота.

Точно приступ
Я тебя обрадую — эта самая школота у восточных славян строго одинаковая
Если ты думаешь, что украинская умнее — то разочарую
Нужно разобрать угил.
Re[11]: про Родину
От: pvirk Россия  
Дата: 18.12.09 10:20
Оценка:

ТКС>>>Да щаз Достаточно дискуссии про "в Украину" вспомнить

P>>По-моему, дискуссии про "в/на Украину" и "Беларусь/Белоруссия" как раз показывают зашоренность многих россиян на этом форуме.

NBN>Обратное тоже верно. Нужно быть умственно неполноценным, чтобы навязывать другим людям свои внутренние комплексы.

Как говорить или называть свою страну это внутренние комплексы? Или ты про что?
Re[10]: про Родину
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 18.12.09 10:28
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

E>>>Может украинцы менее зашоренные чем ты? Гордится надо собой и своими близкими а не СССР, что просто глупо.

ТКС>>Да щаз Достаточно дискуссии про "в Украину" вспомнить

P>По-моему, дискуссии про "в/на Украину" и "Беларусь/Белоруссия" как раз показывают зашоренность многих россиян на этом форуме.

Для дискуссии надо две стороны, примерно одинаково упертые и зашоренные. Ну а учить другой народ, как ему разговаривать на своём языке — это еще и изрядная доля наглости нужна
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[12]: про Родину
Дата: 18.12.09 10:28
Оценка:

NBN>>Обратное тоже верно. Нужно быть умственно неполноценным, чтобы навязывать другим людям свои внутренние комплексы.

P>Как говорить или называть свою страну это внутренние комплексы?

Именно.
Россиянам допустим абсолютно пофигу, что финны говорят: на Россию, а англичане — Москоу и Раша.
А тем же тайцам пофигу даже, что иностранцы их столицу Бангкоком называют. И живут получше нас.
А вот некоторым свидомитам (ака школоте, ака идиотам) прямо в одном месте свербит — только дай поучить и пооскорблять
Нужно разобрать угил.
Re[12]: про Родину
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 18.12.09 10:46

ТКС>>>>Да щаз Достаточно дискуссии про "в Украину" вспомнить

P>>>По-моему, дискуссии про "в/на Украину" и "Беларусь/Белоруссия" как раз показывают зашоренность многих россиян на этом форуме.

NBN>>Обратное тоже верно. Нужно быть умственно неполноценным, чтобы навязывать другим людям свои внутренние комплексы.

P>Как говорить или называть свою страну это внутренние комплексы? Или ты про что?

Указывать другим, как называть твою страну. Вот он про что. Никто не запрещает нам называть свою страну Беларусью. Но не стоит указывать жителям России как называть Белоруссию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: viellsky  
Дата: 18.12.09 10:54

0rc>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>И каково в вашем обществе отношение к хохляндии и уркаине?

0rc>Странное совпадение, я всегда слышал эти слова из уст представителей "приличного общества", которые бьют морду за рашку.

Так а на вопрос ответ будет?
Re[7]: про Родину
От: Константин Л.  
Дата: 18.12.09 11:06
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, yumi, Вы писали:

WH>>>Ну если человек не понимает что за не уважение к стране нужно как минимум извиниться то других вариантов не остается.

Y>>Спасибо, все с вами ясно
WH>С вами тоже.

Y>>Только больше не говорите при людях, что вы из приличного общества, не поймут вас совсем.

WH>Вы тоже.

Y>>Я предлагаю, уважительно относиться к мнению других людей, у людей могут быть разные мнения насчет своей страны. В конце концов, ситуации разные бывают. И не вам решать, кому и как относиться к своей стране.

WH>Страна это прежде всего люди.
WH>Это твои родители.
WH>Твои родственники.
WH>Твои друзья.
WH>И ты сам.

отлично, я с тобой согласен, но только рашкой он назвал совсем другое, куда все эти вещи совсем не входят

WH>И подобное отношение выражат лишь то что человек плюет на все это.

WH>Может конечно тебе и плевать когда плюют на тебя и твоих родителей но мне нет.
Re[8]: про Родину
Дата: 18.12.09 11:27
Оценка:
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:

H>>РФ, несмотря на всё происходящее в ней — наследница СССР и Российской

H>>Империи. И люди, которым "за державу обидно" — обидно именно за эту
H>>державу. Остальное (семья, друзья и т.п.) дополняет понятие Родина с
H>>большой буквы, но это — стержень.

ARM> чуть не умер от смеха... Что, опять доставать и меряться? Империя, Российская держава... Да обычная страна, со своей историей и реалиями. А реалии таковы, что у нас, что у вас — дела хреновые (я об обычных жителях). А все вот эти "за державу обидно" — вы эт, по-меньше зомбоящик смотрите и не будет так распирать от "счастья" жить в державе, которой на людей начхать, как и везде.

ARM>Вон, кто-то здесь писал про "я Белорусию не позволю называть белоруска и что-то такое". Т.е. у него вон тоже выперает гордось, так что, будете меряться и с ним, у кого Родина, а у кого родинка?
ARM>Резюмирую: бред вы, уважаемый, пишете. Родина она или есть, в не зависимости от того, где это, или нет. Все остальное — ваша фантазия/зомбирование/блеф и т.п. Если вы подставляете вторую щеку очередному удару страны только из-за того, что живете в Державе (ого-го-го), то это, опять таки, только ваши проблемы.

Сколько эмоций то, ого. Смех какой-то не к месту, что то про меряться, обычная страна, бред, зомбирование, какие то щеки с ударами. Все комплексы наружу повылезли. Но вообще то это так и есть — менталитет разный у жителей империй и у жителей стран-колоний, стран-вассалов. Чего в этом бредового или смешного, не понятно.
Re[2]: про Родину
От: evjiii  
Дата: 18.12.09 11:29
Оценка:
М>так что в сша я реально работаю на пентагон, а в россии — я работал на журнал хакер и дальше этого уровня не шел.
Пардон, но так вот просто "пустили козла в огород" (ничего личного, просто фразеологизм) ? А вдруг Вы завербованы "KGB" и ведете скрытую подрывную деятельность?
Re[5]: про Родину
От: L.Long  
Дата: 18.12.09 11:34
Оценка: 1 (1) +4 :)
Здравствуйте, Sanik, Вы писали:

LS>>>В интеллигентном обществе, стало быть, срать на свою родину — это в порядке вещей?

L>>Почему только в совке есть понятие родины и нигде в остальном мире такого понятия нет?

S>Родина-мать <-> Motherland... не то?

То. Но надо же не найти "то", а себе на голову нагадить. Поэтому, конечно, не то.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 18.12.09 11:34
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

>>> WH>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть.

>>> Это какое-то гопническое общество, в котором принято бить в челюсть.

H>>За такое — нормально. Ну можно "канделябром", если "в челюсть" смущает.

E>Не позорь свою страну.В России есть приличное общество, но ты наверное туда не вхожь.

Страну позорят те, кто дает ей презрительные клички. А вот те, кто дает им сдачи, страну не позорят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: про Родину
Дата: 18.12.09 11:59
Оценка: 3 (2) +3 -1 :)
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:

L>Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>>Фатерлянд == Отечество == Отчизна == Родина.

L>Дословный перевод фатерлянд — земля предков. Все попытки натянуть на фатерлянд значение Родина (именно с большой буквы, как в русской культуре) обречены т.к. в немецкой культуре нет понятия изначального долга Родине.

При чем здесь долг и Родина? Родина — это и есть Фатерлянд. Смысл и там и там одинаков. Другой вопрос, что особенности немецкого языка таковы, что новые слова образуются часто из составления двух других слов (фатер + ланд), а в русском языке слова часто образуются трансформацией однокоренного слова (родить — родители — родина). Т.е. у немцев к фатеру семантика места была придана доп. словом ланд, а у русских семантика места заключена в самом слове (сравните как придается семантический признак места в словах Дойчланд и Германия).
Re: про Родину
От: SeAlG Россия  
Дата: 18.12.09 12:00
Оценка: 7 (3) -1 :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>потому в рашке морально похоронил себя,

WH>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть.

Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть." Так вот, находясь в трезвом уме и твердой памяти, я к сожалению не вижу оснований уважать страну в которой живу. И тот факт, что в нашей стране много гопников(зачеркнуто) настоящих патриотов, желающих "давать в челюсть" любому с ними несогласному, линий раз меня убеждает в моей правоте.

PS: Можете дать мне в челюсть
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее...
От: WolfHound  
Дата: 18.12.09 12:13
Оценка:
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:

SAG>Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть." Так вот, находясь в трезвом уме и твердой памяти, я к сожалению не вижу оснований уважать страну в которой живу. И тот факт, что в нашей стране много гопников(зачеркнуто) настоящих патриотов, желающих "давать в челюсть" любому с ними несогласному, линий раз меня убеждает в моей правоте.

Тут нет никакого согласия или несогласия.
Тут присутствует прямое и не двусмысленное оскорбление.
В прочем раз ты сам этого не понимаешь то объяснять тебе это бесполезно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 18.12.09 12:14
Оценка: +2 -3

SAG>Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть." Так вот, находясь в трезвом уме и твердой памяти, я к сожалению не вижу оснований уважать страну в которой живу.

А при чем здесь Карамзин? Типа прикрыл свое жалкое неуважение словами, говорящими совершенно об ином?

SAG>И тот факт, что в нашей стране много гопников(зачеркнуто) настоящих патриотов, желающих "давать в челюсть" любому с ними несогласному, линий раз меня убеждает в моей правоте.

Феерично намешал — патриоты как ипостась гопников, а неприемлющий оскорбление у вас "любой несогласный".

SAG>PS: Можете дать мне в челюсть

Думаешь кто-то захочет марать руки? Прячешься за монитором, прикрываешь свои слабости Карамзиным, занимаешься словесным подлогом — тьфу.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 18.12.09 12:20
Оценка:

М>>>потому в рашке морально похоронил себя,

WH>>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть.

SAG>Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть." Так вот, находясь в трезвом уме и твердой памяти, я к сожалению не вижу оснований уважать страну в которой живу.

А что ты сделал для того, чтобы страна стала такой, чтобы ты мог ее уважать? Потому что страна не есть что-то такое само по себе. Она состоит из таких же людей как ты.

Потому что в противном случае очень интересное положение наблюдается. Страна мне не нравится. Но что-либо делать для улучшения страны я не буду.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: про Родину
От: pvirk Россия  
Дата: 18.12.09 12:25
Оценка:

NBN>>>Обратное тоже верно. Нужно быть умственно неполноценным, чтобы навязывать другим людям свои внутренние комплексы.

P>>Как говорить или называть свою страну это внутренние комплексы?

NBN>Именно.

NBN>Россиянам допустим абсолютно пофигу, что финны говорят: на Россию, а англичане — Москоу и Раша.
NBN>А тем же тайцам пофигу даже, что иностранцы их столицу Бангкоком называют. И живут получше нас.
NBN>А вот некоторым свидомитам (ака школоте, ака идиотам) прямо в одном месте свербит — только дай поучить и пооскорблять

Ну вот, у тебя уже засвербело, прям ругаться начал, так что у кого комплексы это большой вопрос.
А у меня нет желания никого учить, мне просто несколько странно, что знакомишься ты например с человеком, он тебе говорит что его зовут Петя, а ты ему в ответ, нет знаешь, мне больше нравится имя Вася, так что я тебя так буду называть. Ну называй, ради бога, но не обижайся, если после этого тебя будут считать несколько чудаковатым.
Дата: 18.12.09 12:25
Оценка:

SAG>Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть." Так вот, находясь в трезвом уме и твердой памяти, я к сожалению не вижу оснований уважать страну в которой живу. И тот факт, что в нашей стране много гопников(зачеркнуто) настоящих патриотов, желающих "давать в челюсть" любому с ними несогласному, линий раз меня убеждает в моей правоте.

SAG>PS: Можете дать мне в челюсть

Подменяешь понятия, довольно примитивным образом.
Я так понял, что субжер возмутился против хамства. А ты повёл речь про ослепление патриотизмом (раздул из мухи слона). Соответственно твой ответ несовместим с исходным посылом.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.