Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Я серьезно считаю что если все люди будут что-то делать для того чтобы что-то изменить то что-то да изменится.
А какие есть возможности хоть как то повлиять на государство, театрализованое представление под названием выборы ?
WH>А пока будет много таких как ты те людей которые только и могут что кричать "Государство мне должно!!!" при этом ничего не делая будет становиться только хуже.
Боже упаси, ничего оно мне должно и ничего мне от него не надо, но и себя я не считаю ему чем то обязаным. Хотя наверно хотелось бы сталкиваться как можно реже.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
LL>>Скажите, snautSH, как отреагирует нормальный болгарин, если подойти к нему и сказать "дерьмо твоя Болгария"?
SH>никак, тут народ интеллигентный
Интеллигентый может и утрется, а нормальный даст в бубен
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:
SAG>А какие есть возможности хоть как то повлиять на государство, театрализованое представление под названием выборы ?
Точно также как и в любой другой демократической стране.
Демократия это власть бабла.
Хочешь победить на воборах? Имей больше бабла чем твои конкуретны.
SAG>Боже упаси, ничего оно мне должно и ничего мне от него не надо,
Это ложь. Ибо если бы это было правдой ты бы работал, а не вонял на форуме: "Ах какая плохая страна!!! Она не делает то что я от нее хочу!!!"
SAG>но и себя я не считаю ему чем то обязаным. Хотя наверно хотелось бы сталкиваться как можно реже.
Разумеется не считаешь. Ведь в этом случае тебе пришлось бы работать, а не на форумах вонять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Все начинается с маленького шага. Если его не сдалать, то точно ничего не изменится. Начинай один. Ищи единомышленников. Проталкивайте свои идеи.
Знаете ли я получал техническое образование, кстати не за государственный счет, не для того чтобы заниматься политикой. Для этого есть специальные люди.
К сожалению, то что они делают мне не нравится, а изменить или заменить этих людей я не могу.
SAG>>но и себя я не считаю ему чем то обязаным. Хотя наверно хотелось бы сталкиваться как можно реже. WH>Разумеется не считаешь. Ведь в этом случае тебе пришлось бы работать, а не на форумах вонять.
Спокойнее, Андрей. Не уподобляйся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Скажите, snautSH, как отреагирует нормальный болгарин, если подойти к нему и сказать "дерьмо твоя Болгария"?
Проведи эксперимент: приди в понедельник на работу и раз 10 за день скажи это...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
LL>>>Скажите, snautSH, как отреагирует нормальный болгарин, если подойти к нему и сказать "дерьмо твоя Болгария"?
SH>>никак, тут народ интеллигентный B>Проведи эксперимент: приди в понедельник на работу и раз 10 за день скажи это...
WH>Точно также как и в любой другой демократической стране.
Я не считаю Россию демократической страной.
WH>Демократия это власть бабла.
Согласен.
WH>Хочешь победить на воборах? Имей больше бабла чем твои конкуретны.
Не хочу я побеждать, хочу чтобы мой голос был учтен.
WH>Это ложь. Ибо если бы это было правдой ты бы работал, а не вонял на форуме: "Ах какая плохая страна!!! Она не делает то что я от нее хочу!!!"
Наверно это покажется Вам странным, но я работаю ровно столько, сколько хочу и сколько мне нужно для того что бы прокормить себя и свою семью.
Я не работаю ни на дядю, ни на государство, и могу себе позволить самому решать как потратить свое свободное время.
P>Ну вот, у тебя уже засвербело, прям ругаться начал, так что у кого комплексы это большой вопрос. P>А у меня нет желания никого учить, мне просто несколько странно, что знакомишься ты например с человеком, он тебе говорит что его зовут Петя, а ты ему в ответ, нет знаешь, мне больше нравится имя Вася, так что я тебя так буду называть. Ну называй, ради бога, но не обижайся, если после этого тебя будут считать несколько чудаковатым.
Вы уже заставили англоязычных выговаривать Украина вместо Юкрейн? Или им можно пользоваться правилами своего языка?
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:
WH>>Хочешь победить на воборах? Имей больше бабла чем твои конкуретны. SAG>Не хочу я побеждать, хочу чтобы мой голос был учтен.
Вот оно
Твой голос может быть учтён только в компании максимум из 10 человек. В стране может быть учтено мнение группы (партии) в которой ты состоишь.
В какой партии или движении ты состоишь?
SAG>Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть." Так вот, находясь в трезвом уме и твердой памяти, я к сожалению не вижу оснований уважать страну в которой живу. И тот факт, что в нашей стране много гопников(зачеркнуто) настоящих патриотов, желающих "давать в челюсть" любому с ними несогласному, линий раз меня убеждает в моей правоте.
Вот эта старая морщинистая седая тетка — моя мать? Фу. Моя мать должна быть вечно молодой моделью со степенью доктора физматнаук и виллой на Гавайях. Тогда я буду ее любить и уважать.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Вот оно NBN>Твой голос может быть учтён только в компании максимум из 10 человек. В стране может быть учтено мнение группы (партии) в которой ты состоишь. NBN>В какой партии или движении ты состоишь?
Состою в партии Яблоко, хотя уже не являюсь ее активным членом. Пару лет назад активно участвовал в избирательной кампании в органы местного самоуправления в одном из райнов Подмосковья. Тогда то и понял как делаются "выборы"...
LL>Скажите, snautSH, как отреагирует нормальный болгарин, если подойти к нему и сказать "дерьмо твоя Болгария"?
если ты не болгарин, то может дать в челюсть (хотя может и не дать)
в данном случае говорит русский русскому, причем не вкладывая, как мне показалось негатива и во всяком случае точно не акцентируя внимания на этом, как любят делать индивидуумы типа Bandy или Кондора.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>за свои скилзы сказать ничего не могу. потому как объективно вижу, что с одной стороны я _намного_ слабее парней из ЛК и кучи других российских фирм, а с другой стороны, моих скилзов хватает на то, чтобы в штатах все говорили: кууул. буквально пять минут назад (в процессе набивки этого текста) в офис завалил манагер, продающий наш продукт правительствую сша и был очень доволен моей работой. так что в сша я реально работаю на пентагон, а в россии — я работал на журнал хакер и дальше этого уровня не шел.
М>вот и выходит, что либо в сша порог вхождения в разы ниже, что человек с улицы (кем я был) может запросто писать софт для вояк, либо же в сша больше возможностей для самореализации.
У меня есть несколько знакомых, которые уехали "туда". Некоторые из них, когда здесь были, все пеняли на плохую страну. Вот эти, которые пеняли, как уехали, так сразу начали работать денно и нощно. Вот не знаю, перелёт что ли на них так подействовал ?
Здесь такой прыти не наблюдалось.
Может и у тебя такой же случай ?
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:
L>Да, мы. СССР предоставил Германии и металы и марганец, и обучал немецких лётчиков и т.д И последний эшелон с зерном ушёл в германию практически уже когда Гитлер напал на СССР.
Слушай, а может надо по примеру Северной Кореи обрубить связи с внешним миром, дабы не дай бог не выпестовать какого диктатора ?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Вот эта старая морщинистая седая тетка — моя мать? Фу. Моя мать должна быть вечно молодой моделью со степенью доктора физматнаук и виллой на Гавайях. Тогда я буду ее любить и уважать.
Страна меня не рожала и не растила, так что сравнение нуместно. Вы хотите ходить в нормальный магазин, работать на нормальной работе и т.д. ? Наверное — да, я тоже хочу, а еще хочу жить в нормальной стране. Если магазин, работа и т.д. — отстой, я так их и назову и поменяю, а страну к сожалению сменить не могу, по целому ряду причин...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
SAG>>Я понимаю можно нахамить человеку или оскорбить его, а вот нахамить _всей_ стране NBN>Технически ты обругал всех тут живущих.
Да ? Я вроде не переходил на личности и не говорил чего то плохого о всех людях живущих в этой стране...
Вот представьте, есть у вас сосед, мягко говоря злоупотребляющий спиртным... Вы называете его алкашом, синяком и т.д. и относитесь к нему с пренебрежением. Вот и я так отношусь к стране в целом.
AV>>Не бывает такого, чтобы по мановению волшебной палочки все стало зашибись. Чтобы стало хорошо, надо пахать как папа Карло. Или довольствоваться тем что есть в наличии.
SH>именно по этому я уехал из рашки и мне стало сразу зашибись, как то не прильщает всю жизнь потратить на поднимание с колен,