Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Вот те раз. Палки ставят одни. А виноваты другие. Женская логика и то более последовательна.
А ты не думал, что это Россия с Украиной не очень хотят, чтобы уезжала рабсила? Кто тянет с принятием Болонской системы в образовании? Кто не может договориться с евросоюзом о безвизовом режиме — я чтоли?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Как раз в приличном обществе это будет во-первых не уголовное дело (и уж тем более не нанесение побоев), во-вторых факт оскорбления будет учтен судьей, в третьих лицо оскорбившее так же понесет наказание.
0rc>Да вы что? Право на личное мнение уже не прописано в Конституции РФ?
Да ну? Оскорбление нынче стало личным мнением? Хорошо твое приличное общество 0rc>Интереееесно, излагаете. Какое наказание? Под какую статью подпадёт пострадавший, которому дали в челюсть за "рашку"?
Административка, если не знал, кури закон. 0rc>Может давайте начнем со Светлакова, Галустяна и Мартирасяна (как главного продюсера)? Ы?
Какие проблемы — подавай на них в суд.
Так и основной вопрос — правильно ли я понял, что в твоем приличном обществе не должно быть наказания за оскорбление?
И второй вопрос, ты так и не ответил — как в вашем приличном обществе относятся к "хохляндии" и "уркаине"? Если я правильно понял, отношение должно быть нейтрально положительным — ведь это же личное мнение — ну так и "живи в своей гамняной хохляндии".
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Вы уже заставили англоязычных выговаривать Украина вместо Юкрейн? Или им >> можно пользоваться правилами своего языка? Р>Господа россияне, а почему этот вопрос заботит только вас?
Потому что только россиян некоторая соседняя страна пытается учить русскому языку...
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>А ты не думал, что это Россия с Украиной не очень хотят, чтобы уезжала рабсила?
А ты не думал, кто заботится о рабочих местах для СВОИХ граждан?
VM>Кто тянет с принятием Болонской системы в образовании?
Чем она лучше СССР-овской?
VM>Кто не может договориться с евросоюзом о безвизовом режиме — я чтоли?
Кто не хочет пускать к себе домой русских?
США долго обвиняли Китай в отсутствии демократии — не дают, мол, уезжать из страны, ограничивают свободу. Ситуация урегулировалась одним вопросом: — Сколько миллионов китайцев вам нужно?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
V>>Как раз в приличном обществе это будет во-первых не уголовное дело (и уж тем более не нанесение побоев), во-вторых факт оскорбления будет учтен судьей, в третьих лицо оскорбившее так же понесет наказание.
0rc>Да вы что? Право на личное мнение уже не прописано в Конституции РФ? Интереееесно, излагаете. Какое наказание? Под какую статью подпадёт пострадавший, которому дали в челюсть за "рашку"? Может давайте начнем со Светлакова, Галустяна и Мартирасяна (как главного продюсера)? Ы?
Вы самое главное пропустили, про Табаки. Закон Джунглей, как видите, уже кое-где основной закон вместо Конституции РФ. (Которая, отдадим ей должное, никогда основным законом не была. Ну, уголовный кодекс был хорошо известен, и его жалко).
Возникает интересный вопрос: может ли общество с такими повадками считаться приличным? Стая волков Киплинга, например? Отвечать не буду, поскольку не уверен, не разжигаю ли тем самым рознь.
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
V>Возникает интересный вопрос: может ли общество с такими повадками считаться приличным? Стая волков Киплинга, например? Отвечать не буду, поскольку не уверен, не разжигаю ли тем самым рознь.
А ты тему то не переводи. Ответь за нарисованное тобой общество. С твоих слов мы имеем:
1. В твоем обществе удар в челюсть является уголовным преступлением.
2. В твоем обществе суд не учитывает обстоятельств дела.
3. В твоем обществе лицо, публично оскорбляющее других, не может нести наказания.
Резюмируя твоими словами: может ли общество с такими повадками считаться приличным?
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>потому в рашке морально похоронил себя, WH>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть.
О какая забавная тема
Мне вот кажется, должно быть хоть где-то в мире такое "приличное общество" в котором дают в челюсть, причем желательно одно. Чтобы нормальные люди знали — ага, вот Россия, а вот гоп.. простите, вот приличное общество. Пусть они там живут сами по себе и друг с другом грызутся, в сторонке от нас. Потому что моральные уроды (ну это те которые сразу в челюсть бьют) они есть всегда и везде, и лучше будет их собрать в одну кучку где-нибудь подальше.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Возникает интересный вопрос: может ли общество с такими повадками считаться приличным? Стая волков Киплинга, например? Отвечать не буду, поскольку не уверен, не разжигаю ли тем самым рознь.
V>А ты тему то не переводи. Ответь за нарисованное тобой общество. С твоих слов мы имеем: V>1. В твоем обществе удар в челюсть является уголовным преступлением. V>2. В твоем обществе суд не учитывает обстоятельств дела. V>3. В твоем обществе лицо, публично оскорбляющее других, не может нести наказания.
V>Резюмируя твоими словами: может ли общество с такими повадками считаться приличным?
И этот переход с "вы" на "ты" тоже показателен. Следующим шагом будет визг. Ихние Adrenaline Junkies и Template Zombies и рядом не стояли с нашими Hurrah Patriots.
viellsky, может быть, вы не заметили, но я написал 0rc'у. Вам я не знаю, что ответить. Идите лучше в челюсть кому-нибудь дайте. Только не говорите, что я подучил.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Возникает интересный вопрос: может ли общество с такими повадками считаться приличным? Стая волков Киплинга, например? Отвечать не буду, поскольку не уверен, не разжигаю ли тем самым рознь.
V>А ты тему то не переводи. Ответь за нарисованное тобой общество. С твоих слов мы имеем:
Ладно, viellsky, отвечу. Пропадете ведь ни за грош. От визга вы, конечно, не откажетесь, но про себя, я надеюсь, выводы сделаете.
V>1. В твоем обществе удар в челюсть является уголовным преступлением.
1. Удар в челюсть является составом уголовного преступления. Если это просто удар, без последствий для здоровья, квалифицирован он будет, я полагаю, по статье 116 УК РФ.
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
V>2. В твоем обществе суд не учитывает обстоятельств дела.
2. Если суд учтет обстоятельства дела (мотив политической и/или идеологической вражды), то он еще и добавит. Может и до двух лет выйти:
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
V>3. В твоем обществе лицо, публично оскорбляющее других, не может нести наказания.
3. Не надо бросаться словами, которые вы не понимаете, типа "публичные оскорбления". Перед этим вы написали, что законопослушный человек, прибегающий к помощи суда и государства подобен трусливому шакаленку, прячущемуся за тигра. И после этого тут же заговорили на тигриной фене, то есть правовыми оборотами. Во всяком случае, "публичные оскорбления" явно из области права, а не пацанского патриотизма. Не надо смешивать все в одну кучу. Вы определитесь, по понятиям вы, или по законам, и если второе — их надо знать, хотя бы в общих чертах. Чтобы потом не выступать в суде "кто ж знал, что легкий удар в челюсть...".
V>Резюмируя твоими словами: может ли общество с такими повадками считаться приличным?
VM>А ты не думал, что это Россия с Украиной не очень хотят, чтобы уезжала рабсила? Кто тянет с принятием Болонской системы в образовании? Кто не может договориться с евросоюзом о безвизовом режиме — я чтоли?
Добро пожаловать в реальный мир. Там тебя никто не ждёт. Ты там не нужен. Продолжай хавать пропаганду и верить в то, как там всё крута, а тут дерьмо.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали: B>А ты не думал, кто заботится о рабочих местах для СВОИХ граждан?
Угу, о рабочих местах, только проблема в том, что европейцы не очень — то хотят работать. С другой стороны кому — то работать надо. Вот и зовут к себе инженеров и поломоек. Вакансии со средним уровнем образования там заняты — это правда. Но как правило отсюдова едут или на стройку, ишачить, или космические корабли запускать. Проблемы возникают уже здесь: получить загран. паспорт, получить справку о не судимости, отстоять в очереди везде.
B>Чем она лучше СССР-овской?
Тем, что СССР — овская уже сдохла, а эта позволяет уехать и не периучиваться за бугром.
B>США долго обвиняли Китай в отсутствии демократии — не дают, мол, уезжать из страны, ограничивают свободу. Ситуация урегулировалась одним вопросом: — Сколько миллионов китайцев вам нужно?
Во — во, я понимаешь, не хочу, чтоб государство это поганое решало за меня где мне жить и чем заниматься. Практика — же такова: если ты пакестанец, араб, еврей, индус — ювелкам. Приезжаешь в любую страну и живёшь. Вон в соседнем топике обсуждают запрет на строительство минаретов. Это как минимум означает, что мусульмане там есть. Знаешь, я уже задумываюсь, не стать — ли мне мусульманином или евреем. А чо, внешность у меня с натяжкой подходит, купил маме в архиве справку, что она дочь ребе и вперёд
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Там тебя никто не ждёт. Ты там не нужен.
Знаешь, меня и здесь особо никто не ждёт.
A>Продолжай хавать пропаганду и верить в то, как там всё крута, а тут дерьмо.
"Там" часть вещей действительно "крута", а здесь действительно дерьмо. Самое натуральное, собачье, лежит и никто не убирает. Нету в Киеве мест для выгула собак, ну нету. Про дороги, коррупцию, качество услуг рассказывать, или сам знаешь? Так вот, если нет разницы, зачем платить больше? Только проблема в том, что для жителя СНГ переезд в другую страну подобен путешествию во времени, причём большей частью по вине наших властей!
V>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>>Возникает интересный вопрос: может ли общество с такими повадками считаться приличным? Стая волков Киплинга, например? Отвечать не буду, поскольку не уверен, не разжигаю ли тем самым рознь.
V>>А ты тему то не переводи. Ответь за нарисованное тобой общество. С твоих слов мы имеем:
V>Ладно, viellsky, отвечу. Пропадете ведь ни за грош. От визга вы, конечно, не откажетесь, но про себя, я надеюсь, выводы сделаете.
Что то с тебя спесь то вся спала, раздухарился вовсю — какие то обвинения в существующем лишь в твоем воображении визге, уходы от ответа (но всеж таки не удержался потом), посылы дать кому то в челюсть. Так что насчет визга на себя посмотри в первую очередь.
Насчет ты. Здесь форум, выбор ты или вы на усмотрение. "Вы" может быть насмешливым или уважительным. Ни того ни другого применения "вы" я не нашел.
V>>1. В твоем обществе удар в челюсть является уголовным преступлением. V>1. Удар в челюсть является составом уголовного преступления. Если это просто удар, без последствий для здоровья, квалифицирован он будет, я полагаю, по статье 116 УК РФ.
Засчитано.
V>>2. В твоем обществе суд не учитывает обстоятельств дела. V>2. Если суд учтет обстоятельства дела (мотив политической и/или идеологической вражды), то он еще и добавит. Может и до двух лет выйти:
То, что ты указал, к данном случаю отношения не имеет. А поскольку в статье "побои" указывается диапазон "от и до", суд должен учитывать то, что удар был в ответ на оскорбление — т.е. потерпевший спровоцировал данное деяние.
V>>3. В твоем обществе лицо, публично оскорбляющее других, не может нести наказания. V>3. Не надо бросаться словами, которые вы не понимаете, типа "публичные оскорбления". Перед этим вы написали, что законопослушный человек, прибегающий к помощи суда и государства подобен трусливому шакаленку, прячущемуся за тигра.
А вот перевирать не надо. Человек, оскорбляющий другого, не является законопослушным гражданином — ну разве что в твоем воображаемом "приличном обществе".
V>И после этого тут же заговорили на тигриной фене, то есть правовыми оборотами. Во всяком случае, "публичные оскорбления" явно из области права, а не пацанского патриотизма. Не надо смешивать все в одну кучу. Вы определитесь, по понятиям вы, или по законам, и если второе — их надо знать, хотя бы в общих чертах. Чтобы потом не выступать в суде "кто ж знал, что легкий удар в челюсть...".
Так тут ведь ты по понятиям. Ведь именно у тебя закон существует только для одной стороны, и тем он суровей, чем сильнее вторая сторона провоцирует. Именно поэтому ты и был уподоблен трусливому шакалу. А ведь в приличном обществе за слова и деяния свои должны отвечать обе стороны.
V>>Резюмируя твоими словами: может ли общество с такими повадками считаться приличным? V>Ну вот, сами и ответьте. Является?
Ну если намеков тебе не понять — нет, описанное _тобой_ общество не является приличным.
VM>А ты не думал, что это Россия с Украиной не очень хотят, чтобы уезжала рабсила? Кто тянет с принятием Болонской системы в образовании? Кто не может договориться с евросоюзом о безвизовом режиме — я чтоли?
Прогресс налицо, что радует. Что не радует:
V>>>2. В твоем обществе суд не учитывает обстоятельств дела. V>>2. Если суд учтет обстоятельства дела (мотив политической и/или идеологической вражды), то он еще и добавит. Может и до двух лет выйти:
V>То, что ты указал, к данном случаю отношения не имеет. А поскольку в статье "побои" указывается диапазон "от и до", суд должен учитывать то, что удар был в ответ на оскорбление — т.е. потерпевший спровоцировал данное деяние.
А это судья будет решать, имеет отношение или не имеет. Пять минут назад вы не знали, что это вообще уголовный состав, а теперь беретесь сами судить, по какой части статьи он будет квалифицирован.
Вы, натурально, не понимаете, что патриотичное набитие морды может наказываться строже, чем обычное. Желающих больно много, потому, что. Про оскорбление я вам уже написал, что это не то, что вам хотелось бы. Кого-то и сиреневый пиджак "оскорбляет", или неумелое исполнение Моцарта.
По-хорошему, следовало бы поднять судебную практику, но с меня хватит и того, что сделано. Поднимите архивы на consultant.ru, почитайте, разберитесь и, раз уж вы показали восприимчивость к аргументам, сделайте правильные выводы. Можете даже запостить в ответ, я думаю, все будут только благодарны.
V>Так тут ведь ты по понятиям. Ведь именно у тебя закон существует только для одной стороны, и тем он суровей, чем сильнее вторая сторона провоцирует. Именно поэтому ты и был уподоблен трусливому шакалу. А ведь в приличном обществе за слова и деяния свои должны отвечать обе стороны.
Мне хотелось бы жить в ПРАВОВОМ обществе, прежде всего. Отличается оно тем, что отвечают стороны не абы как, а ПО ЗАКОНУ. Когда вам покажется, что кто-то, произнеся "рашка", совершил что-то противоправное, вы останавливаете первого же мента и говорите, что произошло то-то и то-то, как сделали бы, став свидетельством ограбления, например. Или идете к лоеру и просите его рассказать, что можно сделать в такой ситуации. Вообще-то я за то, чтобы к лоерам не ходить, но эта рекомендация не относится к тем, кто настолько не искушен, что, очевидно, не знает разницы между гражданским и уголовным правом.
Судя по продолжающемуся употреблению слов типа "деяния" и общему настрою, вам тоже неохота жить по понятиям, а охота по закону. Это похвально. Но чтобы так жить, требуется знание. Я бы с удовольствием дал вам ссылку на что-нибудь по теме, но не знаю, где бы это было хорошо и кратко описано. Не заботится наше приличное общество о том, чтобы правосознание укреплялось. Только левосознание укрепляют. Короче, еще раз рекомендую — раз уж вы все равно собрались настаивать на своем, ознакомьтесь с судебной практикой по 116-ой, оно глядишь, и укрепите.
V>Мне хотелось бы жить в ПРАВОВОМ обществе, прежде всего. Отличается оно тем, что отвечают стороны не абы как, а ПО ЗАКОНУ.
Правовое общество — это костыль.
В хорошем обществе, человек произнёсший всерьёз слово рашка — вызовет лишь соболезнования (по поводу его идиотизма) или игнорирование. А у нас общество больно настолько, что даже костыли гнилые.
Вот почему-то в более развитых странах бросается в глаза странный эффект: всё для человека.
Пример. В куче стран, в магазине (даже самом дешёвом) тебе покупки упакуют в пакетик (зачастую осмыслено, т.е. химию к химии), к напиткам дадут трубочку и прочее. А у нас — нет, в самом лучшем случае будет бесплатный пакет. Цена пакета — доли копейки или несколько копеек (для хорошего кулька). Цена раскладки — тоже мизерная. Однако у нас этого нет, несмотря на то что при микроскопических затратах клиентам становится приятнее. Почему? Коммерческого смысла нет. А у них — есть, потому что понимают, что: ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как вежливость.
От правости общества и государства — это никак не зависит, это просто менталитет такой. Вывод такой, что те кто ругаются на рашку — собственно сами демонстрируют тот неприятный им самим менталитет. Т.е. — дурачки, не видящие сути вещей.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
V>>Мне хотелось бы жить в ПРАВОВОМ обществе, прежде всего. Отличается оно тем, что отвечают стороны не абы как, а ПО ЗАКОНУ. NBN>Правовое общество — это костыль. NBN>В хорошем обществе, человек произнёсший всерьёз слово рашка — вызовет лишь соболезнования (по поводу его идиотизма) или игнорирование. А у нас общество больно настолько, что даже костыли гнилые. NBN>Вот почему-то в более развитых странах бросается в глаза странный эффект: всё для человека.
NBN>Пример. В куче стран, в магазине (даже самом дешёвом) тебе покупки упакуют в пакетик (зачастую осмыслено, т.е. химию к химии), к напиткам дадут трубочку и прочее. А у нас — нет, в самом лучшем случае будет бесплатный пакет. Цена пакета — доли копейки или несколько копеек (для хорошего кулька). Цена раскладки — тоже мизерная. Однако у нас этого нет, несмотря на то что при микроскопических затратах клиентам становится приятнее. Почему? Коммерческого смысла нет. А у них — есть, потому что понимают, что: ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как вежливость. NBN>От правости общества и государства — это никак не зависит, это просто менталитет такой. Вывод такой, что те кто ругаются на рашку — собственно сами демонстрируют тот неприятный им самим менталитет. Т.е. — дурачки, не видящие сути вещей.
Тем самым, вы только что всем рассказали, что закупаетесь в "универмагах эконом-класса". Помнится, как-то небезызвестный Вассерман спросил невзначай на одном форуме, какой программой можно удалять дубликаты изображений из локальной файлопомойки. Это тоже было смешно.
В принципе, ничего плохого в этом нет. Я сам, что могу, покупаю в "Пятерочке" и "Перекрестке". Не все, что я покупаю вообще, там есть, но что есть, за то зачем переплачивать? Однако, если вы прикините на калькуляторе размах торговли пакетиками, я думаю, возмущаться перестанете. Если принять, что в среднем на одного покупателя приходится один пакетик (кто берет по два, а кто приходит со своим), одними пакетиками вы сможете прокормить 7 человек из обслуживающего персонала. Это, примерно, треть штата магазина.
Плохо то, что вы беретесь судить за управляющих этим бизнесом, как, примерно, viellsky за судью. Я могу только догадываться, как они считали, но то, что считали — несомненно. Цена раскладки, например, даже для стороннего наблюдателя выглядит весьма высокой. Кассы — это bottleneck. Вдвое быстрее обслуживает кассир — вдвое больше оборот. Ну, а дальше я бы применил ваши слова про менталитет и не видящих сути вещей его носителей. Которым это не мешает доковыриваться до всего, чего можно: не так страну называешь, не так пакетики продаешь...
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>потому в рашке морально похоронил себя, WH>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть.
Во народ пошел! В рожу плюнешь — драться лезут. Никакой культуры!
Cтыдно товарищи, стыдно!
V>Тем самым, вы только что всем рассказали, что закупаетесь в "универмагах эконом-класса".
Ну и что?
А ты только что рассказал, что для тебя самое важное это понты.
V>В принципе, ничего плохого в этом нет. Я сам, что могу, покупаю в "Пятерочке" и "Перекрестке". Не все, что я покупаю вообще, там есть, но что есть, за то зачем переплачивать? Однако, если вы прикините на калькуляторе размах торговли пакетиками, я думаю, возмущаться перестанете.
Я не возмущаюсь, я указываю на разницу в менталитете между развитыми государствами и нами.
Вы — хороший пример этого самого больного менталитета.
V>Плохо то, что вы беретесь судить за управляющих этим бизнесом
Я просто указал, что у нас мало кто ценит вежливость, порядок и комфорт, а это то что в первую очередь делает проживание в России хуже, чем в развитых странах (ну и климат, конечно).
Собственно — вы прекрасный пример нецивилизованного человека, одного из главных проблем для страны.