Re[5]: про Родину
От: eagersh  
Дата: 22.12.09 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

H>>>За такое — нормально. Ну можно "канделябром", если "в челюсть" смущает.

E>>Не позорь свою страну.В России есть приличное общество, но ты наверное туда не вхожь.

C>Если бы ты умел грамотно писать по-русски, то, возможно, ты был бы туда вхож.

А я в то общество и не стремлюсь.
И русский не мой родной язык.
Re[2]: про Родину
От: flonder  
Дата: 22.12.09 23:03
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

М>>>потому в рашке морально похоронил себя,

WH>>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть.

HL>Всегда был уверен, что в приличном обществе на подобное отношение четвертуют и съедают, член — отрезают и дают злым голодным собакам. Куда мир катится?

HL>

Действительно, надо установить истинную демократию — четвертовать только тех, кто не любит логины!
Re[3]: про Родину
От: iHateLogins  
Дата: 23.12.09 04:05
Оценка: -1
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

HL>>Всегда был уверен, что в приличном обществе на подобное отношение четвертуют и съедают, член — отрезают и дают злым голодным собакам. Куда мир катится?

HL>>
F>Действительно, надо установить истинную демократию — четвертовать только тех, кто не любит логины!

Дерёвня ты дерёвня. Логины я люблю, я не люблю ЛОГИНИТЬСЯ!

Re[10]: про Родину
От: skeptik_  
Дата: 23.12.09 22:00
Оценка:
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:

L>Я вам про русскую культуру ещё такой факт приведу, ни в одной другой культуре нет понятия господин ибо господин это производное от господь т.е. хозяин. Т.е. при обращении господин произносящий ставит себя в положение раба. Сэр, мистер и т.д. такого потаённого смысла не имеют.

Herr.
Re[12]: про Родину
От: skeptik_  
Дата: 23.12.09 22:03
Оценка:
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:

L>http://en.wikipedia.org/wiki/Patria

L>Т.е. мимо или как фатерлянд трактовать или как семья, нет обязательного долга как в случае с Родиной и пишеться с маленькой буквы.

В немецком языке вообще все существительные пишутся с большой буквы. А прямой аналог слова родина — Heimat. Вот в английском прямого аналога действительно нет, есть homeland.
Re[4]: про Родину
От: DEMON HOOD  
Дата: 23.12.09 22:05
Оценка: +2
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

HL>>>Всегда был уверен, что в приличном обществе на подобное отношение четвертуют и съедают, член — отрезают и дают злым голодным собакам. Куда мир катится?

HL>>>
F>>Действительно, надо установить истинную демократию — четвертовать только тех, кто не любит логины!

HL>Дерёвня ты дерёвня. Логины я люблю, я не люблю ЛОГИНИТЬСЯ!

Деревня тут тот, кто забыл поставить неопределенный артикль to
Re: про Родину
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 26.12.09 09:25
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>потому в рашке морально похоронил себя,

WH>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть.

Пу и Ме сидели на трубе...
Re: про Родину
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.12.09 17:44
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

М>>потому в рашке морально похоронил себя,

WH>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть.

А как бедному человеку жить с такой фамилией?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: про Родину
От: bt  
Дата: 11.01.10 05:38
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:

SAG>>Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть." Так вот, находясь в трезвом уме и твердой памяти, я к сожалению не вижу оснований уважать страну в которой живу.

V>А при чем здесь Карамзин? ...

Дык и ему в челюсть надо-бы.

SAG>>PS: Можете дать мне в челюсть

V>Думаешь кто-то захочет марать руки? Прячешься за монитором, прикрываешь свои слабости Карамзиным, занимаешься словесным подлогом — тьфу.

Так я и говорю: надо-бы Карамзину в челюсть.
От: eaglus Россия  
Дата: 11.01.10 08:07
Оценка:
SAG>>>Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть." Так вот, находясь в трезвом уме и твердой памяти, я к сожалению не вижу оснований уважать страну в которой живу.
Что-то не верю я Карамзину.
Любовь вообще не бывает действием только рассудка, она выше рассудка.
Да и отечество в его время было куда хуже, чем в наше — одно крепостничество чего стоит.
Так что, наверное, он тут всё же о том говорит, что эта любовь должна быть, но должна пользоваться и контролироваться рассудком, и не доходить до слепой страсти.

V>>А при чем здесь Карамзин? ...

bt>Дык и ему в челюсть надо-бы.
По-моему, его тут неправильно поняли. Или он чего напутал. Или контекст цитаты не указан.
Re[2]: про Родину
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 11.01.10 08:56
Оценка: +1
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:

SAG>Н. Карамзин писал: "Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть."

Карамзин писал:

Но патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть; и, жалея о тех людях, которые смотрят на вещи только с дурной стороны, не видят никогда хорошего и вечно жалуются, мы не хотим впасть и в другую крайность; не хотим уверять себя, что Россия находится уже на высочайшей степени блага и совершенства. Нет, мудрое правление наше тем счастливее, что оно может сделать еще много добра отечеству.

SAG>PS: Можете дать мне в челюсть

По интернету?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: про Родину
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 11.01.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

E>Что-то не верю я Карамзину.

Зря. Не надо верить либерастам.

E>По-моему, его тут неправильно поняли. Или он чего напутал. Или контекст цитаты не указан.

Вырвано из контекста
Автор: biochemist
Дата: 11.01.10
.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[10]: про Родину
От: snautSH Германия  
Дата: 11.01.10 18:21
Оценка:
H>Совладельцы хорошего бизнеса и в России неплохо живут.

только там его получилось сделть
Re[11]: про BJ
От: Vamp Россия  
Дата: 11.01.10 21:07
Оценка:
O>А в BJ's и коробок нет.
Сие не соответствует действительности. В блоу-дж коробки есть. Даже указателем отмечены — free boxes.
У нас в нашем новое придумали дело. Там теперь кассы самообслуживания. Работают ужасно.
Работает это все примерно так — тебе предлагается сканировать покупки, по одной их вынимая из тележки. После сканирования покупку ставишь на специальный транспортер и она уезжает на стол чуть дальше.
Периодические в ее электронных мозгах что-то переклинивает и она считает, что товар надо перепробить. Тогда транспортер начинает ехать в обратную сторону и возвращать покупки. После того, как стол в конце транспортера переполняется, система начинает верещать, что стол переполнился и его надо разгрузить. Вопрос — КАК??? У тебя в тележке еще полно покупок.
Кроме этого, нету переносных сканеров, так что коробки с двумя 2.5 галлоновыми кеглями с водой тоже надо поднимать и там крутить перед сканером, пытаясь дать ему возможность считать штрихкод.
В общем, занимает эта вся процедура раза в 3 дольше, чем с кассиром, а уж сколько товаров там в результате недопробивается или пробивается по два раза — бог весть.
И не говорите мне о менталитете.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: dudkin  
Дата: 18.01.10 07:19
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Ждет тебя суд чести:
http://rutube.ru/tracks/1962106.html?v=fbc300cd643b1efffea7755ae636ce91
Re[7]: про Родину
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 20.01.10 03:01
Оценка: :)
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>РФ, несмотря на всё происходящее в ней — наследница СССР и Российской

H>Империи. И люди, которым "за державу обиедно" — обидно именно за эту
H>державу. Остальное (семья, друзья и т.п.) дополняет понятие Родина с
H>большой буквы, но это — стержень.

За РФ что ли? За страну образованную алкоголиком на танке путем развала сверхдержавы? Обидно за то, что могло бы быть иначе, но если без бы — то все результат объективной закономерности.

H>У Украины такого стержня нет — от СССР и России она пытается

H>откреститься всеми силами, а попытки украинского бомонда сочинить себе
H>великодержавную историю у людей мыслящих ничего кроме смеха вызвать не
H>могут.

Украина — это Киев. А Киев — это откуда государственность Российская началась, кроме того значительная часть культуры, да и населения. Без Украины РФ — такой же гондурас, как и Украина без РФ. Перспектив у них отдельно практически нет.
Re[7]: про Родину
От: esil  
Дата: 20.01.10 11:20
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>то есть, свалил на все готовое?

И какой перечень этого всего готового?
Re[8]: про Родину
Дата: 21.01.10 16:27
Оценка:
Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>И какой перечень этого всего готового?

Демократия, например, есть.
Менделеев Д. И.
Re[9]: про Родину
От: Fiery_Ice  
Дата: 21.01.10 22:22
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Вон спроси у простых американских вояк, которые сейчас в Ираке.

B>Что они там вообще делают?
B>Большинство твердо и убежденно ответит, что типа защищают интересы свой страны.
B>Чем тебе не исполнения долга перед Родиной?
B>Как это называется — это как раз второстепенно.

Действительно второстепенно. Первостепенно (для меня) то, что это личный выбор этих солдат, а не назначенная политика партии, за обсуждение которой — расстреливают через повешение. Важно наличие возможности выбора — конкуренции мнений. Например как бы тебе понравилось, если бы с какой то стати, властям России, моча в голову стукнула, и она (власть), законодательно сделала бы уголовнонаказуемым действом, само стремление к патриотизму, желание защищать свою Родину, и употребление термина Родина в общественных местах?
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[12]: про Родину
От: Fiery_Ice  
Дата: 21.01.10 22:39
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>И по факту, как раз так выходит, что чем сильнее в России хотят быть "как все", тем в большей заднице она почему-то оказывается. И наоборот.

M>Вдогонку, сдается мне, что при том, как раз вот это вот желание "быть как все", поплевывая на свою культуру и есть характерная отрицательная черта культуры в России. Что другим странам совершенно нехарактерно.

Есть такие, довольно размытые, не точные, но в целом верные слова: тот кро не умеет уважать себя (право на свое мнение) — не умеет уважать и других (право на чужое мнение).
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.