Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Разумеется сразу в челюсть ни кто давать не будет но извиниться за такое придется по любому. Интересно что тебе это в голову не пришло.
Иначе что? В челюсть? И это вы называете приличным обществом?
ЗЫ: В приличном обществе не принято ставить знаков препинания? Просто тяжело очень читается.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>Иначе что? В челюсть? И это вы называете приличным обществом?
Ну если человек не понимает что за не уважение к стране нужно как минимум извиниться то других вариантов не остается.
Или может у тебя есть другие предложения?
Y>ЗЫ: В приличном обществе не принято ставить знаков препинания? Просто тяжело очень читается.
О! Пошли докапывания до грамматики... что аргументов совсем нет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>>Иначе что? В челюсть? И это вы называете приличным обществом? WH>Ну если человек не понимает что за не уважение к стране нужно как минимум извиниться то других вариантов не остается. WH>Или может у тебя есть другие предложения?
Ну вот смотри (можно на ты?), живу я в соседнем с вами гондурасе, где ситуация не особо отличается от вашей, кроме как неадекватного правительства и, как полит-половозрелый член общества, утверждаю, что у нас даже не украишка, а именно гондурас. Так с какого перепуга я должен перед кем либо извиняться за свое мнение о том, что гнобит и издевается (кучка прихлебаев) свой народ вот уже ..цать лет подряд? Если у тебя так развито чувство партриотизма и боли за происходящее, то это только твои проблемы/ньюансы/т.п. и не стоит так резко реагировать на то, что у кого есть мнение, отличное от твоего.
Пора бы проснуться и перестать молиться на Его Величество Родину, ибо она положила на тебя, на меня и на всех окружающих уже давно и, если надо, просто переварит каждого партриота и не очень и даже не подавится.
Y>>Иначе что? В челюсть? И это вы называете приличным обществом? WH>Ну если человек не понимает что за не уважение к стране нужно как минимум извиниться то других вариантов не остается.
Спасибо, все с вами ясно Только больше не говорите при людях, что вы из приличного общества, не поймут вас совсем.
WH>Или может у тебя есть другие предложения?
Я предлагаю, уважительно относиться к мнению других людей, у людей могут быть разные мнения насчет своей страны. В конце концов, ситуации разные бывают. И не вам решать, кому и как относиться к своей стране.
Y>>ЗЫ: В приличном обществе не принято ставить знаков препинания? Просто тяжело очень читается. WH>О! Пошли докапывания до грамматики... что аргументов совсем нет?
Просто, уж как-то не стыкуются понятия, приличное общество и полное игнорирование знаков препинания. Это мое сугубо личное мнение.
WH>>Ну если человек не понимает что за не уважение к стране нужно как минимум извиниться то других вариантов не остается. Y>Спасибо, все с вами ясно
С вами тоже.
Y>Только больше не говорите при людях, что вы из приличного общества, не поймут вас совсем.
Вы тоже.
Y>Я предлагаю, уважительно относиться к мнению других людей, у людей могут быть разные мнения насчет своей страны. В конце концов, ситуации разные бывают. И не вам решать, кому и как относиться к своей стране.
Страна это прежде всего люди.
Это твои родители.
Твои родственники.
Твои друзья.
И ты сам.
И подобное отношение выражат лишь то что человек плюет на все это.
Может конечно тебе и плевать когда плюют на тебя и твоих родителей но мне нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>>Или может у тебя есть другие предложения?
Y>Я предлагаю, уважительно относиться к мнению других людей, у людей могут быть разные мнения насчет своей страны. В конце концов, ситуации разные бывают. И не вам решать, кому и как относиться к своей стране.
Вообще-то "свое мнение" можно высказывать не используя оскорбительные формы. Я, например, не в восторге от того, что творится в РБ, но не позволяю себе свою страну называть "белорашкой".
WH>Страна это прежде всего люди. WH>Это твои родители. WH>Твои родственники. WH>Твои друзья. WH>И ты сам.
Страна и мои родители/родственники/друзья/я это другие понятия.
WH>И подобное отношение выражать лишь то, что человек плюет на все это. WH>Может конечно тебе и плевать, когда плюют на тебя и твоих родителей, но мне нет.
Слушай, никто не плюет на тебя и твоих родителей.
ЗЫ: красной ручки мне не хватает
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:
L>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>В интеллигентном обществе, стало быть, срать на свою родину — это в порядке вещей?
L>Почему только в совке есть понятие родины и нигде в остальном мире такого понятия нет?
ARMSoft пишет:
> Ну вот смотри (можно на ты?), живу я в соседнем с вами гондурасе, где > ситуация не особо отличается от вашей, кроме как неадекватного > правительства и,
Извини, но ситуация отличается в корне.
РФ, несмотря на всё происходящее в ней — наследница СССР и Российской
Империи. И люди, которым "за державу обидно" — обидно именно за эту
державу. Остальное (семья, друзья и т.п.) дополняет понятие Родина с
большой буквы, но это — стержень.
У Украины такого стержня нет — от СССР и России она пытается
откреститься всеми силами, а попытки украинского бомонда сочинить себе
великодержавную историю у людей мыслящих ничего кроме смеха вызвать не
могут.
Отсюда и разница в отношении к понятию Родина. Понятие "государство
российское" вызывает вполне ясные, хотя и не для всех и не всегда
положительные ассоциации, а понятие "государство украинское" вызывает
только вопросы — "а что это? для чего это?".
> ибо > она положила на тебя, на меня и на всех окружающих уже давно и, если > надо, просто переварит каждого партриота и не очень и даже не подавится.
В этом нет никаких сомнений, оба наши государства тут друг друга стоят.
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>по делу: ARM>мыщъх, как сейчас обстоят дела в штатах с работой для нашего брата?
в смысле системное программирование? все пучком, работы просто валом. концентрация секьюрных фирм на квадратный метр просто ошеломляет. во всяком случае под никсы. хотя для программирования под никсы сами никсы знать необязательно. ну вот я даже на уровне пользователя их слабо знаю. вчера разворачивал красну шапку на делловском железе с грозным стикером что не для продажи, а чисто для унутреннего потребления. трахался долго. потом коллеги мне открыли пакетный манагер. крысота. в миг поставил все что нужно, в том числе и unrar.
> Постоянно читаю, что у вас там большие проблемы как и в нашем гондурасе > безработица растет, места сокращают, банки все еще валятся
на счет банков не знаю, но ни одного моего знакомого за последний год не уволили, даже наоборот. меня приняли в разгар кризиса. только что приняли нового чела в наш тим и собираются брать еще одного реверсера.
а вот что я заметил, так это в кризис все кинулись заниматься оптимизацией охфисов. куча фирм переехала из живописных мест в какую-то попу, зачастую отстоящую на 30 и более миль, запихав в кубики не только "младших научных сотрудников", но и руководящий состав, который конечно pissed off, но... а что делать? жизнь такая.
но вот увольнений я среди своих знакомых и коллег не наблюдал. так что все не так уж и грустно.
> Но смотря на приведенные вами цифры (75к минимум — прикладуха, 130-170к — сишник) > как не особо вяжется. Или, как всегда, работники IT-индустрии вне кризиса?
вы на украите живете как я понял? у вас там есть охфис макровижин, поглотившей крипрографик ресерч и сменившей имя на rovi. основной охфис расположен в сан-франциско. там очень сильная команада, которая расширяется. попытайте счастья. наличие охфиса на украине позволяет вас оттрасферить по l1, которая не квотирована (вроде бы). платить должны от $100k+ (ну а так все зависит от склизов), требования: си, асм, желательно плюсы, питон, жаба, знание линуха и стандартов видеокодирования.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>olegkr пишет:
>> WH>За подобное отношение к своей родине в приличном обществе дают в челюсть. >> Это какое-то гопническое общество, в котором принято бить в челюсть.
H>За такое — нормально. Ну можно "канделябром", если "в челюсть" смущает.
Не позорь свою страну.В России есть приличное общество, но ты наверное туда не вхожь.
H>ARMSoft пишет:
>> Ну вот смотри (можно на ты?), живу я в соседнем с вами гондурасе, где >> ситуация не особо отличается от вашей, кроме как неадекватного >> правительства и,
H>У Украины такого стержня нет — от СССР и России она пытается H>откреститься всеми силами, а попытки украинского бомонда сочинить себе H>великодержавную историю у людей мыслящих ничего кроме смеха вызвать не H>могут. H>Отсюда и разница в отношении к понятию Родина. Понятие "государство H>российское" вызывает вполне ясные, хотя и не для всех и не всегда H>положительные ассоциации, а понятие "государство украинское" вызывает H>только вопросы — "а что это? для чего это?".
Может украинцы менее зашоренные чем ты? Гордится надо собой и своими близкими а не СССР, что просто глупо.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>в смысле системное программирование? все пучком, работы просто валом. концентрация секьюрных фирм на квадратный метр просто ошеломляет. во всяком случае под никсы. хотя для программирования под никсы сами никсы знать необязательно.
Иными словами, знать программирование под винду обязательно, а никсы могут быть просто плюсом в резюме?
>ну вот я даже на уровне пользователя их слабо знаю. вчера разворачивал красну шапку на делловском железе с грозным стикером что не для продажи, а чисто для унутреннего потребления. трахался долго. потом коллеги мне открыли пакетный манагер. крысота. в миг поставил все что нужно, в том числе и unrar.
Скажите, а как вы писали статьи про линукс если пакетный менеджер не видели ранее?)
М>на счет банков не знаю, но ни одного моего знакомого за последний год не уволили, даже наоборот. меня приняли в разгар кризиса. только что приняли нового чела в наш тим и собираются брать еще одного реверсера.
Правильно ли я понял, что под никсами у вас идёт реверсинг программ из под винды?
М>требования: си, асм, желательно плюсы, питон, жаба, знание линуха и стандартов видеокодирования.
Асм какой masm или gas? Знание винды не нужно?
Компьютер — это конечный автомат. Потоковое программирование нужно тем, кто не умеет программировать конечные автоматы (c) Алан Кокс
М>>в смысле системное программирование? все пучком, работы просто валом. концентрация секьюрных фирм на квадратный метр просто ошеломляет. во всяком случае под никсы. хотя для программирования под никсы сами никсы знать необязательно. L>Иными словами, знать программирование под винду обязательно, а никсы могут быть просто плюсом в резюме?
наверное, я не очень удачно выразился (хотел сострить), но все же повторюсь "для программирования под _никсы_ сами никсы знать необязательно", т.к. непосредственное взаимодействие с осью это отельный слой, а все что вне его вполне укладывается в ANSI C или плюсы. я по старой привычке пишу на ms vs 6 в far'e, и хотя для компании купить мне виндовую лицензию ни разу не проблема, коллеги намекают на то, что лучше бы я девелопил сразу в никсах.
а так от меня требуется, чтобы мой код компилился гнутым си. а у него даже в чистом си по сравнению с ms vc куча отличий. и на плюсах тут программить было бы сложнее. хотя если программить сразу в гнусе — проблем не возникает.
L>Скажите, а как вы писали статьи про линукс если пакетный менеджер не видели ранее?)
ну не то, чтобы совсем не видел, но никогда не пользовался, компилируя все через make configure/install.
а как я писал статьи вы все уже поняли нет, в самом деле я корывял ядро линуха и руткиты к нему, но это совсем не тот уровень который нужен например для поднятия сетки под красной шапкой на делловском железе. или для настройки иксов.
L>Правильно ли я понял, что под никсами у вас идёт реверсинг программ из под винды?
на самом деле большинство реверсеров используют мак. не знаю почему. нравится он им. благо ида под него имеется. чуть меньше реверсеров используют линух. и тут для меня совсем непривычная среда. хотя есть hte, но нету hiew, ну а пускать его под эмулятором это извращение. так что я (и еще совсем немного людей) реверсинг веду под винду, в которой (не без танцев, конечно) можно отлаживать и линуховые сплоиты, а вот наоборот было бы слишком затруднительно.
М>>требования: си, асм, желательно плюсы, питон, жаба, знание линуха и стандартов видеокодирования. L>Асм какой masm или gas? Знание винды не нужно?
асм в смысле x86/x86-64. для _понимания_ того, что там написано. на самом асме писать не надо. знание винды не нужно. в принципе там идет разработка защит и для винды, но нормальную неконфликтную защиту, к тому же поддерживающую будущие версии можно создать только если абстрагироваться от винды (например, виртуальная машина на стрелке пирса). а все антиотладочные трюки... они не сильно мешают взлому, но высаживают юзеров на измену. да к тому же затрудняют миграцию на 64-бита. в общем, знать устройство винды полезно, но для работы некритично. там важнее знать жабу. а с жабой у меня особые отношения. на жасмине (жаба асм) программировал. байт-код реверсил. jvm знаю неплохо, но вот на самой жабе даже "привет мир" без справочника на напишу, что есть минус.
L>Я вам про русскую культуру ещё такой факт приведу, ни в одной другой культуре нет понятия господин ибо господин это производное от господь т.е. хозяин. Т.е. при обращении господин произносящий ставит себя в положение раба. Сэр, мистер и т.д. такого потаённого смысла не имеют.
H>ARMSoft пишет:
>> Ну вот смотри (можно на ты?), живу я в соседнем с вами гондурасе, где >> ситуация не особо отличается от вашей, кроме как неадекватного >> правительства и,
H>Извини, но ситуация отличается в корне.
H>РФ, несмотря на всё происходящее в ней — наследница СССР и Российской H>Империи. И люди, которым "за державу обидно" — обидно именно за эту H>державу. Остальное (семья, друзья и т.п.) дополняет понятие Родина с H>большой буквы, но это — стержень.
чуть не умер от смеха... Что, опять доставать и меряться? Империя, Российская держава... Да обычная страна, со своей историей и реалиями. А реалии таковы, что у нас, что у вас — дела хреновые (я об обычных жителях). А все вот эти "за державу обидно" — вы эт, по-меньше зомбоящик смотрите и не будет так распирать от "счастья" жить в державе, которой на людей начхать, как и везде.
Вон, кто-то здесь писал про "я Белорусию не позволю называть белоруска и что-то такое". Т.е. у него вон тоже выперает гордось, так что, будете меряться и с ним, у кого Родина, а у кого родинка?
Резюмирую: бред вы, уважаемый, пишете. Родина она или есть, в не зависимости от того, где это, или нет. Все остальное — ваша фантазия/зомбирование/блеф и т.п. Если вы подставляете вторую щеку очередному удару страны только из-за того, что живете в Державе (ого-го-го), то это, опять таки, только ваши проблемы.
ARM>>по делу: ARM>>мыщъх, как сейчас обстоят дела в штатах с работой для нашего брата? М>в смысле системное программирование? все пучком, работы просто валом. концентрация секьюрных фирм на квадратный метр просто ошеломляет. во всяком случае под никсы. хотя для программирования под никсы сами никсы знать необязательно. ну вот я даже на уровне пользователя их слабо знаю. вчера разворачивал красну шапку на делловском железе с грозным стикером что не для продажи, а чисто для унутреннего потребления. трахался долго. потом коллеги мне открыли пакетный манагер. крысота. в миг поставил все что нужно, в том числе и unrar.
ну у вас специфическая направленность (low-level programming), которое всегда ценилось. У меня инфа, что энтерпрайзников и прикладников немного штормит. Но это в Европе.
>> Но смотря на приведенные вами цифры (75к минимум — прикладуха, 130-170к — сишник) >> как не особо вяжется. Или, как всегда, работники IT-индустрии вне кризиса? М>вы на украите живете как я понял? у вас там есть охфис макровижин, поглотившей крипрографик ресерч и сменившей имя на rovi. основной охфис расположен в сан-франциско. там очень сильная команада, которая расширяется. попытайте счастья. наличие охфиса на украине позволяет вас оттрасферить по l1, которая не квотирована (вроде бы). платить должны от $100k+ (ну а так все зависит от склизов), требования: си, асм, желательно плюсы, питон, жаба, знание линуха и стандартов видеокодирования.
Э не, я от асма и плюсов (8 лет) ушел преднамеренно, ибо в край достало. Хочется решать интересные бизнес задачи, а не ковырятся в куче access violation exceptions.
ARMSoft пишет:
> H>Извини, но ситуация отличается в корне. > > H>РФ, несмотря на всё происходящее в ней — наследница СССР и Российской > H>Империи. И люди, которым "за державу обидно" — обидно именно за эту > H>державу. Остальное (семья, друзья и т.п.) дополняет понятие Родина с > H>большой буквы, но это — стержень.
> чуть не умер от смеха...
Ну и ЧТД. Не поймёшь ты, бессмысленно дискуссию продолжать.