Re[5]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Jester Канада  
Дата: 19.01.09 12:41
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>>>Справидливая цена для Украины на газ это +20% от европейской, а не -20%.

_>>>почему?

N_>>Ну а собственно за что им был сделан такой подарок ввиде 20% скидки.

_>ну это еще вопрос кто кому подарок сделал

А разве это не очевидно всем, кроме завзятых русофобов?

N_>>За то что Грузию во время войны с нами поддерживали оружием?

_>если речь идет о тех 6-ти днях, то это вранье

Ну конечно, а оружие с украинских баз само испарилось неизвестно куда!

N_>>Или может быть за то что хотят выгнать черноморский флот базирующийся на своих базах в Севастополе?

_>никто никого не выгоняет. договор о пребывании флота до 2017 года. а потом все. и по украинской конституции они не могут на своей территории держать военные базы других государств

С такой политикой к 2017 году Севастополь может перестать быть "своей территорией" для Украины, и весь Крым тоже...

N_>>Или за то, что являются хорошими надежными партнерами и добросовестно выполняют контракт по транзиту газа?

_>эти контракты мало кто видел в глаза.
_>если бы было все так чисто, то подали бы на них в суд и дело в шляпе.
_>а пока никто россию в этом споре не поддержал. а скорее обвинили. меркель сказала, что виноваты тут все, а значит и россия

Те страны, кто подал на Нафтогаз в суд, тоже поддержали Украину?
Re[5]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: BoberPlus  
Дата: 19.01.09 12:41
Оценка:

N_>>Или может быть за то что хотят выгнать черноморский флот базирующийся на своих базах в Севастополе?

_>никто никого не выгоняет. договор о пребывании флота до 2017 года. а потом все. и по украинской конституции они не могут на своей территории держать военные базы других государств

Ну до 2017 еще дожить надо, не факт что к тому времени Крым будет частью Украины.

N_>>Или за то, что являются хорошими надежными партнерами и добросовестно выполняют контракт по транзиту газа?

_>эти контракты мало кто видел в глаза.

_>если бы было все так чисто, то подали бы на них в суд и дело в шляпе.

А толку ? Если они могут просто "по беспределу" перекрыть трубу ?

_>а пока никто россию в этом споре не поддержал. а скорее обвинили. меркель сказала, что виноваты тут все, а значит и россия

ЕС нужна не правда, а газ.
Re[4]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.01.09 12:43
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Короче, ГП лоханулся. Украина по факту возьмет газ мене 250 баксов. И даже мене 215 кажись.

С чего бы? В ближайшее время — более $300 ($330 или $360 — не суть важно). К концу года может и до $120 спуститься.

S>>меня волнует, собираются ли они стыренный газ оплачивать... тут молчок.

W>Мне тоже очень интересно.
Украина вроде согласилась.
Sapienti sat!
Re[7]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Nik_1 Россия  
Дата: 19.01.09 12:45
Оценка:
Здравствуйте, tyger, Вы писали:
T>Договор-то у нас, так что и принуждать нам, европа газ на своей границе газ покупает...

Вопрос здесь втом, кому это больше надо. Я думаю, нам только лучше если природные ресурсы полежат еще в земле и меньше будет продано, а вот европе газ нужен здесь и сейчас, иначе замерзнет.
Re[6]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: _f_b_i_  
Дата: 19.01.09 12:59
Оценка: :)
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

N_>>>Или может быть за то что хотят выгнать черноморский флот базирующийся на своих базах в Севастополе?

_>>никто никого не выгоняет. договор о пребывании флота до 2017 года. а потом все. и по украинской конституции они не могут на своей территории держать военные базы других государств

BP>Ну до 2017 еще дожить надо, не факт что к тому времени Крым будет частью Украины.

Оффтоп конечно но не сдержался: Не факт что вообще что то останется в 2017г от Украины, России и других стран...
Если бы народ больше заботился не о том, где нагреть руку в чужем кармане, а о том в какой экологической ситуации он живет, было бы больше толку...
а так вы тут землю делите, а делить то может быть будет и нечего и самое главное некому!!!
Я не писсимист, просто посмотри со стороны что человек натворил с природой! Не зря стали снимать подобного рода фильмы — просят задуматься!
От: ilya_ny  
Дата: 19.01.09 13:04
Оценка: 2 (1) -2
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

N_>>>Ну а собственно за что им был сделан такой подарок ввиде 20% скидки.

_>>ну это еще вопрос кто кому подарок сделал

J>А разве это не очевидно всем, кроме завзятых русофобов?

нет. расскажи про подарок.
докажи, что
0.8 * <среднеевропейская цена> < $210 ($250? не помню, что изначально хотели платить украинцы)
причем <среднеевропейская цена> — это не константа, а функция от времени и от цены на нефть

N_>>>За то что Грузию во время войны с нами поддерживали оружием?

_>>если речь идет о тех 6-ти днях, то это вранье

J>Ну конечно, а оружие с украинских баз само испарилось неизвестно куда!

ты бредишь? с украинских баз испарилось оружие?
никаких доказательств про поставку оружия украиной в течении тех щести дней я не видел
а так, эмбарго на поставку оружия в грузию не было, и кто хотел, тот и поставлял. в том числе и сербия.

N_>>>Или может быть за то что хотят выгнать черноморский флот базирующийся на своих базах в Севастополе?

_>>никто никого не выгоняет. договор о пребывании флота до 2017 года. а потом все. и по украинской конституции они не могут на своей территории держать военные базы других государств

J>С такой политикой к 2017 году Севастополь может перестать быть "своей территорией" для Украины, и весь Крым тоже...

да, а рубль будет резервной валютой.
есть факты: конституция, договор до 2017 года
а есть пустые слова: украина распадется, крым — это россия. и т.д.

N_>>>Или за то, что являются хорошими надежными партнерами и добросовестно выполняют контракт по транзиту газа?

_>>эти контракты мало кто видел в глаза.
_>>если бы было все так чисто, то подали бы на них в суд и дело в шляпе.
_>>а пока никто россию в этом споре не поддержал. а скорее обвинили. меркель сказала, что виноваты тут все, а значит и россия

J>Те страны, кто подал на Нафтогаз в суд, тоже поддержали Украину?

какие страны? в какой суд? что хотят? ну и нафтогаз — это не украина.
Re[2]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 19.01.09 13:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Для Украины это действительно достижение. И позорный слив "газовой войны" для медведо-пу. Справидливая цена для Украины на газ это +20% от европейской, а не -20%.

На мой взгляд, был достигнут вполне разумный компромисс, который устроил обе стороны. Фактически, все вернулись к предновогодней позиции, когда Украине предлагалось подписать контракт по $250 (или $235) на год. Только вместо средней годовой цены стали использовать поквартальную.

Для России плюсы нового соглашения заключаются в том, что:

1. Перешли на формульную цену.
  2. Заключили долгосрочный контракт (как и с остальными партнерами).
  3. Сохранили прежнюю ставку транзита.

Для Украины плюс в том, что:

1. Сохранили льготную цену на этот год.
  2. ???????????????????????
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
Re[3]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Erop Россия  
Дата: 19.01.09 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>

КЛ>

2. Смогли договориться о новых принципах попила газового бабла внутри Украины...

КЛ>
  3. ???????????????????????
    КЛ>
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Nik_1 Россия  
Дата: 19.01.09 13:18

_>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

N_>>>>Ну а собственно за что им был сделан такой подарок ввиде 20% скидки.

_>>>ну это еще вопрос кто кому подарок сделал

J>>А разве это не очевидно всем, кроме завзятых русофобов?

_>нет. расскажи про подарок.
_>докажи, что
_>0.8 * <среднеевропейская цена> < $210 ($250? не помню, что изначально хотели платить украинцы)
_>причем <среднеевропейская цена> — это не константа, а функция от времени и от цены на нефть

Продай мне евро по 0.5бакса за евро. Ты что, я те супер выгодную сделку предлаго! Согласен купить утебя евро аж по 0.5 бакса!
...

Ладно, уговорил Сделаю тебе подарок и так и быть соглашусь покупать утебя евро по 1.05бакса.

Вот премерно так выглядят твои рассуждения...
Re[2]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: dmitry.  
Дата: 19.01.09 13:32
Оценка:
Здравствуйте, coocks, Вы писали:

C>Так что иди вы... со свои украинофобским настроением "вам в попу" (с) "Самый лучший фильм"

ух какой горячий хлопец, не надо мне ничего в попу, я таких национальных традиций не понимаю, вот еще ссылку в зоне ua нашел http://news.a.ua/?id=20621&amp;p=news_economic
Дата: 19.01.09 13:41
Оценка:

J>>С такой политикой к 2017 году Севастополь может перестать быть "своей территорией" для Украины, и весь Крым тоже...

_>да, а рубль будет резервной валютой.
_>есть факты: конституция, договор до 2017 года
Это в нормальной стране — факты, а не там где президента меняют на майдане

_>а есть пустые слова: украина распадется, крым — это россия. и т.д.

Ну по крайней мере Ющ для этого делает все возможное
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.01.09 15:35
BoberPlus пишет:
> Ну и что ? Они еще и хартию подписали, по которой обязаны обеспечить
> транзит при ЛЮБЫХ условиях.

Вы ее читали? Нет? Ну так почитайте...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[3]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Testator Россия  
Дата: 19.01.09 19:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>Для Украины плюс в том, что:

КЛ>

КЛ>
    КЛ>

Ну например возможно это начало конца русофобствующей ветки власти на Украине. Было бы хорошо, нацики со своими тухлыми избитыми темами наверняка надоели не только россиянам читающим этот форум

\m/
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Дата: 19.01.09 19:51
Оценка:

BP>А толку ? Если они могут просто "по беспределу" перекрыть трубу ?

Перекрыл-то вроде как Газпром?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.01.09 19:53
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>А толку ? Если они могут просто "по беспределу" перекрыть трубу ?

E>Перекрыл-то вроде как Газпром?

Газпром перестал подавать газ после того как он перестал выходить с территории Украины.
Re[8]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
Дата: 19.01.09 20:00
Оценка:

E>>Перекрыл-то вроде как Газпром?

BP>Газпром перестал подавать газ после того как он перестал выходить с территории Украины.

Вроде как не совсем так было. Украина не платила за "технологический газ", но отбирала его. Наши на отобранное количество ежедневно уменьшали подачу. Ну постепенно перекрыли газопровод коллективными усилиями...
Re[9]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
Дата: 19.01.09 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

E>>>Перекрыл-то вроде как Газпром?

BP>>Газпром перестал подавать газ после того как он перестал выходить с территории Украины.

E>Вроде как не совсем так было. Украина не платила за "технологический газ", но отбирала его. Наши на отобранное количество ежедневно уменьшали подачу. Ну постепенно перекрыли газопровод коллективными усилиями...

Не совсем, "наши" стали уменьшать подачу, Украина в определнный момент перестала выпускать газ совсем (т.е. стала отбирать 100%)
Re[10]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 д
Дата: 19.01.09 20:11
Оценка:

BP>Не совсем, "наши" стали уменьшать подачу, Украина в определнный момент перестала выпускать газ совсем (т.е. стала отбирать 100%)

Ну там совсем уже не ясно что было-то. Всё-таки от международных наблюдателей был протокол о том, что кроме "технологического газа" Украина ничего не отбирала. Когда вс совсем перестало работать, я так понимаю часть газотранспортной системы уже запустили на реверс...
Re[2]: Россия согласилась продавать газ по 360.
Дата: 19.01.09 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>dmitry. пишет:

Р>По какой цене его согласилась покупать Украина есть очень большой

Р>вопрос.

Р>Памятуя некоторые договоренности из недавнего прошлого, цена весьма и

Р>весьма может отличаться. Судя по нашим политикам, которые не используют
Р>такой красивый повод чтобы потрепать Тимошенко, то цена всех вполне
Р>устраивает. Короче, подождать нужно. ИМХО, Газпрому, в очередной раз,
Р>дают сохранить лицо.

По факту сейчас с Украиной торговаться нечем (пока). У кого в руках труба, тот и прав. Захотят перекроют вентиль и все — у газпрома нет доходов, у Европы газа. Альтернативы российскому газу у ЕС на ближайшие годы нет, обходных маршрутов пока тоже. А подать в суд, "плюнуть в компот" это все ерунда.
Re[3]: Да не Россия на что-то согласилась, а ворьё добазарил
Дата: 19.01.09 20:28
Оценка: +2

BP>По факту сейчас с Украиной торговаться нечем (пока). У кого в руках труба, тот и прав. Захотят перекроют вентиль и все — у газпрома нет доходов, у Европы газа. Альтернативы российскому газу у ЕС на ближайшие годы нет, обходных маршрутов пока тоже. А подать в суд, "плюнуть в компот" это все ерунда.

IMHO, согласованные действия ЕС и РФ могли бы принудить Украину к чему угодно. Но ЕС не хочет. IMHO, правильно не хочет, так как чего с соседями отношения портить? А вот у руководства РФ какие-то были похоже иллюзии

Хотя IMHO, суть конфликта состояла в том, что
1) Среди ГазПромовской элиты договорились и перешли к новым технологиям попила бабла. Не через "РосУкрЭнерго". А на Украине не смогли ни до чего договориться. Кроме того не все участвовали. Ну и привет
2) РосУкрЭнерго не доплатили денег. Так как с поставщиками РУЭ рассчиталось, то значит зажали собственно доход самой РУЭ, то есть деньги на попил.
3) Похоже что внутри Украины нет эффективного механизма урегулирования конфликтов интересов, и его подавно нет между РФ и Украиной. Когда кого-то в Украине кинули, он начал козлить по взрослому. А из-за отсутсвия механизмов урегулирования конфликтов быстро передоговоиться по хорошему не смогли.

Скорее всего, кроме того, что были обиженные ещё по старым договорам, не могли создать новые. Я так думаю, что украинцы говорили, что их стало больше, так что и делиться надо больше, так что давайте теперь не 50% на 50% а 40% на 60%, напирмер. А наши говорили, в ответ, что типа раз ужо вы нифига не контролируете, то на кой вам вообще платить? Так что давайтне наоборот 70% нп 30%...
Ну и типа пока не пришли снова к равновесному соглашению, о том кто какие доли сохранит, потребовалось многов ремени

Кроме того, пока тёрли, ещё косяки накопились, напирмер с ущербом ЕС, кто его покроет-то? Я думаю это тоже обсуждалось, как один из аргументов. Возможно с ЕС договрились, что исков не будет...

В любом случае, я так думаю, что ГазПром так никаких исков в международные суды и не подал, так как суть переговоров и конфликта была теневой. И ещё не понятно урегулировали ли все непонятки на украинской стороне. Увидим, когда газ пойдёт..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.