Re[8]: Прощай немытая Россия :)
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.09 10:00
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>опережение не считал. но есть надежда, что деньки поднятые на метале, направят на более технологичное производство, ведь должны же олигархи что-то предпринимать, пока не обанкротились.

Ну я бы, на их месте, сейчас в активы, номинированные в гривнах, не вкладывался...
Да и вообще, ты что-нибудь о том, что в мире сейчас кризис перепроизводства, слыхал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Прощай немытая Россия :)
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.01.09 10:18
Оценка:

S>>ты с ним аккуратней, тут один их ваших с ним уже облажался

C>да ладно, благоданя нам, москвичи знакомяться со своим культурным наследием

Они хоть от него не отказываются
Нужно разобрать угил.
Re: Миллер: в первом квартале 2009 года Украина будет платит
От: Берсерк СССР  
Дата: 20.01.09 11:51
Оценка:
Здравствуйте, dmitry., Вы писали:

Миллер: в первом квартале 2009 года Украина будет платить России за газ $360

Поставки газа на Украину будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

...

В субботу Дмитрий Медведев отметил, что для украинской стороны привязка к европейским ценам хороша тем, что с учетом динамики цен на нефть в ближайшем будущем они будут снижаться. По оценкам Юлии Тимошенко, в среднем по году цена за газ составит 235-250 долларов.

Форум без флуда — как без еды посуда
Re: <$250
От: A-bracket  
Дата: 20.01.09 13:19
Оценка:
D>Действительно, зачем покупать по 250, когда можно после разборок покупать по 360?
D>Поздравляю Украину с таким выгодным достижением

"Средняя цена на газ для Украины в 2009г. будет ниже 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом ходе телефонной конференции для иностранных СМИ заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев." — http://top.rbc.ru/economics/20/01/2009/275203.shtml
Re: Версия(?)
От: kig Россия  
Дата: 20.01.09 13:25
Оценка:
А не разыгран ли весь этот конфликт?

1. Россия — подстегнула южный и северный потоки.
2. Юля — все посредники на фиг... весь контроль ее. Вся в белом, точнее в малиновом, пока Ющенко по Европам катался.
3. ЕС — щелкнули по носу. Хартию можно подписывать, а можно и засунуть...
Алтернативные поставки... Набукко строить и строить, да и вопрос с наполнением. Сколько газа в Туркмении — один Аллах ведает (гостайна), а Иран с точки зрения ЕС — наверно не очень надежно? Как тогда с США единым фронтом выступать? Норвегия? Дорого да и запасов не очень (бизнем-фм). Алжир? Ветка во Францию и так есть, но ведь мерзнут без русского газа... Каттар?

Какие соображения?
Re[2]: <$250
От: ilya_ny  
Дата: 20.01.09 13:34
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

D>>Действительно, зачем покупать по 250, когда можно после разборок покупать по 360?

D>>Поздравляю Украину с таким выгодным достижением

AB>"Средняя цена на газ для Украины в 2009г. будет ниже 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом ходе телефонной конференции для иностранных СМИ заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев." — http://top.rbc.ru/economics/20/01/2009/275203.shtml

ну вот. чтд.
в итоге газ поставляется на изначальных украинских условиях плюс испорченная репутация "надежного партнера и поставщика" плюс возможные штрафы за непоставку газа.
а украина может газ перепродавать?
например покупает за 80% от европейской, а продает за 95% от европейской?
теперь только можно гадать для чего вся бодяга затевалась.

С 1 января 2010г. Газпром станет продавать газ Украине по рыночной европейской цене без скидок.

хмм.. значит снова бедет переговоры через год. или европейская цена будет смещная
Re[3]: <$250
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.01.09 13:57
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>ну вот. чтд.

_>в итоге газ поставляется на изначальных украинских условиях плюс испорченная репутация "надежного партнера и поставщика" плюс возможные штрафы за непоставку газа.

Нет, это не изначальные условия. Изначально предлагалось $250 на первый квартал, а не на весь год. А в итоге вышло $360 на первый квартал.
Потом, давате не будем забывать, что Украина — это не Молдавия, и она покупает почти столько же газа, что и Германия. И переход для нее на рыночные цены означает существенную прибавку экспортных доходов.

_>а украина может газ перепродавать?

_>например покупает за 80% от европейской, а продает за 95% от европейской?

Имхо, нет. Как я понял, объемы закупаемого Украиной газа существенно урезаны, так что перепродавать будет нечего. Самим будет не хватать.
Re[4]: <$250
От: NikeByNike Россия  
Дата: 20.01.09 14:03
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Имхо, нет. Как я понял, объемы закупаемого Украиной газа существенно урезаны, так что перепродавать будет нечего. Самим будет не хватать.

Это в условиях работающей промышленности. А если тяжёлая промышленность встанет, то:
1. Можно будет перепродавать и Тимошенка станет ещё богаче.
2. Западные олигархи уйдут и влияние Тимошенко ещё подрастёт.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.01.09 14:06
Оценка:

IT>>Думаю, что в долгосрочной перспективе хохлам капец. А текущая цена большой роли не играет, главное по-быстрее дать газ в Европу.

C>не наступит
C>ну а прежде чем предрекать пецес хохлам, посмотрите на ветки в этом форуме:

А что его предрекать, он надвигается семимильные шагами. Вот например из сегодняшних новостей:

Все военнослужащие вооруженных сил Украины, независимо от места службы и должностей, в январе получат только половину месячного содержания. Таково распоряжение руководства украинского оборонного ведомства. Заместитель директора департамента — начальник отдела оборонного бюджета Департамента финансов министерства обороны Украины полковник Константин Кифоренко заявил украинскому изданию "ФЛОТ2017", что при сохранении таких тенденций финансирования армии в войсках будет социальный взрыв.
Также министерство финансов Украины предложило вооруженным силам в январе лишь 50% средств, необходимую на закупку продовольствия для войск. "Здесь армию спасают лишь запасы, сделанные в конце прошлого года", — отметил Кифоренко.

Re[12]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 д
От: March_rabbit  
Дата: 20.01.09 14:25
Оценка: +2
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>>Не совсем, "наши" стали уменьшать подачу, Украина в определнный момент перестала выпускать газ совсем (т.е. стала отбирать 100%)

E>>Ну там совсем уже не ясно что было-то. Всё-таки от международных наблюдателей был протокол о том, что кроме "технологического газа" Украина ничего не отбирала. Когда вс совсем перестало работать, я так понимаю часть газотранспортной системы уже запустили на реверс...

B>И в итоге Россию никто уже серьезно как надежного поставщика не воспринимает.

B>Фиг знает, была ли хоть какая-то репутация у Украины.
B>Наверное и не было никакой, потому им было пофигу.
B>А Россия в итоге только проиграла.
B>На мой взляд, в дальней перспективе потери будут куда больше, чем цена отобранного Украиной газа.
B>2 "братских" народа показали, как они делают дела и в Европе это незамеченным не осталось.

B>Лучше было бы не сокращать подачу в объемах отобранного газа,

B>а продолжать качать столько, сколько качали раньше
B>и параллельно собирать комиссии и привлекать наблюдателей.
сэр заблуждается относительно половой ориентации евросоюза. Покажите хоть один пример, когда евросоюз среагировал на запросы и правду? Они начинают реагировать только тогда, когда у них палестинцы города громят или где-то поднимается крик о русских танках в джорджии. НИКОГДА (еще раз НИКОГДА) европа по своей воле не станет разбираться в конфликтах РФ с кем-то, если у РФ есть шанс оказаться правой. Это возможно, только если самому ЕС плохо. И то, эти недо-люди молчали больше 10 дней, хотя и мерзли. Все ждали, когда РФ ошибется. А не вышло, пришлось контракты подписывать. И то молчат до последнего — не РФ же виновата, кого ругать-то?
Re[4]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.01.09 14:41
Оценка: +1 :)

C>не наступит

Блажен, кто верует.

C>ну а прежде чем предрекать пецес хохлам, посмотрите на ветки в этом форуме:

Эти ссылки как-то опровергают капец Укране?

C>Украине всего то и грозит, что перестройка экономики, отбрасывание неэффективного производства, переход на более экономные технологии. Причем больней всего это бьет по восточным регионам, в которых за последний годы газовых войн Россия сделала намного больше для поднятия национального самоосознания, чем все "националисты"(которые только языком и трепались)

И хоть я не верю в чудесатое превращение Украины из лягушки в царевну, в данном случае совсем неважно, что происходит внутри Украины. Украина польностью дискредитировала себя в глазах миллионов замёрзжих европейцев, как государство, с которым стоит иметь дело. Забудьте про ЕС и НАТО. И ещё неизвестно, что скажет вам Обамкин после инаугурации.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Да не Россия на что-то согласилась, а ворьё добазарил
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.01.09 15:13
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>В любом случае, я так думаю, что ГазПром так никаких исков в международные суды и не подал, так как суть переговоров и конфликта была теневой. И ещё не понятно урегулировали ли все непонятки на украинской стороне. Увидим, когда газ пойдёт..

Я еще в самом начале конфликта понял, что причина — олигархи по разные стороны от границы не договорились о взаимовыгодном способе попила газового бабла. Ну, а в сми, разумеется, запустили говнонасос для обливания противоположной стороны.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Версия(?)
От: shurik.  
Дата: 20.01.09 15:25
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>...

kig>Какие соображения?

На самом деле никто не знает за что Морселас Уолис выкинул Тони скалистого ужаса из окна. Но когда вы, паршивцы, соберётесь вместе вы хуже чем кружок кройки и шитья.

(с)

по ходу именно тот случай, когда нам фиг что скажут и останется только догадываться...
Re[6]: Хоронить украинское государство рано?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.01.09 15:39
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>>В общем-то, несмотря на отсутствие симпатий к сейчасшному украинскому государству, не радует меня мысль, что оно рухнет. Потому как, на границе тучи ходят хмуро. Лучше бы им быть за тридевять земель со своими заморочками.

A>Самое время границу закрыть. С визовым режимом и т.д.

А не пошел бы ты с такими предложениями в лес погулять? У меня родственники в России живут, друзья. И мне совсем не хочется из-за того, что олигархи бабло газовое никак не распилят, иметь геморрой с переездом границы, чтобы навестить брата и племянницу. И таких как я, очень много с обоих сторон границы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Да не Россия на что-то согласилась, а ворьё добазарил
От: Glоbus Украина  
Дата: 20.01.09 15:39
Оценка: :)
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>>По факту сейчас с Украиной торговаться нечем (пока). У кого в руках труба, тот и прав. Захотят перекроют вентиль и все — у газпрома нет доходов, у Европы газа. Альтернативы российскому газу у ЕС на ближайшие годы нет, обходных маршрутов пока тоже. А подать в суд, "плюнуть в компот" это все ерунда.

E>>IMHO, согласованные действия ЕС и РФ могли бы принудить Украину к чему угодно.

BP>Как ты их "принудишь", если труба физически у них и находится в руках государства ? Войска ввести ?

Я тя прошу... Какие войска? Экономические санкции выгоднее и эффективнее любых войн. Война — это уж совсем крайние способ, когда с государства и взять нечего, и сидят там сплошные отморозки, которые только и думаю, кому бы глотку перерезать. Но мы тут, на Украине, не такие
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.01.09 15:57
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Информация как всегда противоречива. Вот здесь сейчас приведена цитата:

F>

Премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что российская и украинская стороны отказываются от взаимных претензий, выдвинутых в ходе газового кризиса.

Ну так Украина согласилась купить технологично стыренный газ по $179. Фактически, этим они признались, что газ всё-таки воровали. Но Газпрому, видимо, просто надоело с ними бодаться.
Sapienti sat!
Re[8]: Прощай немытая Россия :)
От: BoberPlus  
Дата: 20.01.09 16:41
Оценка:

C>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>>Нефть упала ниже 35 долларов за баррель

E>>К сожалению, металлы падают опережая нефть...

C>опережение не считал. но есть надежда, что деньки поднятые на метале, направят на более технологичное производство, ведь должны же олигархи что-то предпринимать, пока не обанкротились.

Гы-гы зачем ? Куда проще забить на все и просто жить в свое удовольствие на личном острове в теплых краях. Есть время зарабатывать и есть время тратить
Re[6]: Да не Россия на что-то согласилась, а ворьё добазарил
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.01.09 19:39
Оценка:
jhfrek пишет:
> тривиально — запрет на импорт молочной продукции, сахара и стали

А еще жалуются, что сгущенное молоко в банках хреновое...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[7]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
Дата: 20.01.09 19:40
Оценка:
Cyberax пишет:
> Ну так Украина согласилась купить технологично стыренный газ по $179.

По $167.

> Фактически, этим они признались, что газ всё-таки воровали. Но Газпрому,

> видимо, просто надоело с ними бодаться.

И не технологический, а тот, который в загаш... тьфу, в ПГХ
Росукрэнерговский.

Re[10]: Прощай немытая Россия :)
Дата: 20.01.09 19:51
Оценка:
Auditor пишет:
> C>>неа, это Лермонтов
> S>ты с ним аккуратней, тут один их ваших с ним уже облажался
> "Бежали робкие грузины"?

Не-а, это он про хохлов, то бишь про меня . Не, ну че я могу
поделать, что человек Лермонтова не читал?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.