Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>опережение не считал. но есть надежда, что деньки поднятые на метале, направят на более технологичное производство, ведь должны же олигархи что-то предпринимать, пока не обанкротились.
Ну я бы, на их месте, сейчас в активы, номинированные в гривнах, не вкладывался...
Да и вообще, ты что-нибудь о том, что в мире сейчас кризис перепроизводства, слыхал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>>ты с ним аккуратней, тут один их ваших с ним уже облажался C>да ладно, благоданя нам, москвичи знакомяться со своим культурным наследием
Они хоть от него не отказываются
Нужно разобрать угил.
Re: Миллер: в первом квартале 2009 года Украина будет платит
Поставки газа на Украину будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
...
В субботу Дмитрий Медведев отметил, что для украинской стороны привязка к европейским ценам хороша тем, что с учетом динамики цен на нефть в ближайшем будущем они будут снижаться. По оценкам Юлии Тимошенко, в среднем по году цена за газ составит 235-250 долларов.
D>Действительно, зачем покупать по 250, когда можно после разборок покупать по 360? D>Поздравляю Украину с таким выгодным достижением
"Средняя цена на газ для Украины в 2009г. будет ниже 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом ходе телефонной конференции для иностранных СМИ заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев." — http://top.rbc.ru/economics/20/01/2009/275203.shtml
1. Россия — подстегнула южный и северный потоки.
2. Юля — все посредники на фиг... весь контроль ее. Вся в белом, точнее в малиновом, пока Ющенко по Европам катался.
3. ЕС — щелкнули по носу. Хартию можно подписывать, а можно и засунуть...
Алтернативные поставки... Набукко строить и строить, да и вопрос с наполнением. Сколько газа в Туркмении — один Аллах ведает (гостайна), а Иран с точки зрения ЕС — наверно не очень надежно? Как тогда с США единым фронтом выступать? Норвегия? Дорого да и запасов не очень (бизнем-фм). Алжир? Ветка во Францию и так есть, но ведь мерзнут без русского газа... Каттар?
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
D>>Действительно, зачем покупать по 250, когда можно после разборок покупать по 360? D>>Поздравляю Украину с таким выгодным достижением
AB>"Средняя цена на газ для Украины в 2009г. будет ниже 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом ходе телефонной конференции для иностранных СМИ заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев." — http://top.rbc.ru/economics/20/01/2009/275203.shtml
ну вот. чтд.
в итоге газ поставляется на изначальных украинских условиях плюс испорченная репутация "надежного партнера и поставщика" плюс возможные штрафы за непоставку газа.
а украина может газ перепродавать?
например покупает за 80% от европейской, а продает за 95% от европейской?
теперь только можно гадать для чего вся бодяга затевалась.
С 1 января 2010г. Газпром станет продавать газ Украине по рыночной европейской цене без скидок.
хмм.. значит снова бедет переговоры через год. или европейская цена будет смещная
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>ну вот. чтд. _>в итоге газ поставляется на изначальных украинских условиях плюс испорченная репутация "надежного партнера и поставщика" плюс возможные штрафы за непоставку газа.
Нет, это не изначальные условия. Изначально предлагалось $250 на первый квартал, а не на весь год. А в итоге вышло $360 на первый квартал.
Потом, давате не будем забывать, что Украина — это не Молдавия, и она покупает почти столько же газа, что и Германия. И переход для нее на рыночные цены означает существенную прибавку экспортных доходов.
_>а украина может газ перепродавать? _>например покупает за 80% от европейской, а продает за 95% от европейской?
Имхо, нет. Как я понял, объемы закупаемого Украиной газа существенно урезаны, так что перепродавать будет нечего. Самим будет не хватать.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Имхо, нет. Как я понял, объемы закупаемого Украиной газа существенно урезаны, так что перепродавать будет нечего. Самим будет не хватать.
Это в условиях работающей промышленности. А если тяжёлая промышленность встанет, то:
1. Можно будет перепродавать и Тимошенка станет ещё богаче.
2. Западные олигархи уйдут и влияние Тимошенко ещё подрастёт.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
IT>>Думаю, что в долгосрочной перспективе хохлам капец. А текущая цена большой роли не играет, главное по-быстрее дать газ в Европу. C>не наступит C>ну а прежде чем предрекать пецес хохлам, посмотрите на ветки в этом форуме:
А что его предрекать, он надвигается семимильные шагами. Вот например из сегодняшних новостей:
Все военнослужащие вооруженных сил Украины, независимо от места службы и должностей, в январе получат только половину месячного содержания. Таково распоряжение руководства украинского оборонного ведомства. Заместитель директора департамента — начальник отдела оборонного бюджета Департамента финансов министерства обороны Украины полковник Константин Кифоренко заявил украинскому изданию "ФЛОТ2017", что при сохранении таких тенденций финансирования армии в войсках будет социальный взрыв.
Также министерство финансов Украины предложило вооруженным силам в январе лишь 50% средств, необходимую на закупку продовольствия для войск. "Здесь армию спасают лишь запасы, сделанные в конце прошлого года", — отметил Кифоренко.
Re[12]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 д
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>>Не совсем, "наши" стали уменьшать подачу, Украина в определнный момент перестала выпускать газ совсем (т.е. стала отбирать 100%)
E>>Ну там совсем уже не ясно что было-то. Всё-таки от международных наблюдателей был протокол о том, что кроме "технологического газа" Украина ничего не отбирала. Когда вс совсем перестало работать, я так понимаю часть газотранспортной системы уже запустили на реверс...
B>И в итоге Россию никто уже серьезно как надежного поставщика не воспринимает. B>Фиг знает, была ли хоть какая-то репутация у Украины. B>Наверное и не было никакой, потому им было пофигу. B>А Россия в итоге только проиграла. B>На мой взляд, в дальней перспективе потери будут куда больше, чем цена отобранного Украиной газа. B>2 "братских" народа показали, как они делают дела и в Европе это незамеченным не осталось.
B>Лучше было бы не сокращать подачу в объемах отобранного газа, B>а продолжать качать столько, сколько качали раньше B>и параллельно собирать комиссии и привлекать наблюдателей.
сэр заблуждается относительно половой ориентации евросоюза. Покажите хоть один пример, когда евросоюз среагировал на запросы и правду? Они начинают реагировать только тогда, когда у них палестинцы города громят или где-то поднимается крик о русских танках в джорджии. НИКОГДА (еще раз НИКОГДА) европа по своей воле не станет разбираться в конфликтах РФ с кем-то, если у РФ есть шанс оказаться правой. Это возможно, только если самому ЕС плохо. И то, эти недо-люди молчали больше 10 дней, хотя и мерзли. Все ждали, когда РФ ошибется. А не вышло, пришлось контракты подписывать. И то молчат до последнего — не РФ же виновата, кого ругать-то?
Re[4]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
Блажен, кто верует.
C>ну а прежде чем предрекать пецес хохлам, посмотрите на ветки в этом форуме:
Эти ссылки как-то опровергают капец Укране?
C>Украине всего то и грозит, что перестройка экономики, отбрасывание неэффективного производства, переход на более экономные технологии. Причем больней всего это бьет по восточным регионам, в которых за последний годы газовых войн Россия сделала намного больше для поднятия национального самоосознания, чем все "националисты"(которые только языком и трепались)
И хоть я не верю в чудесатое превращение Украины из лягушки в царевну, в данном случае совсем неважно, что происходит внутри Украины. Украина польностью дискредитировала себя в глазах миллионов замёрзжих европейцев, как государство, с которым стоит иметь дело. Забудьте про ЕС и НАТО. И ещё неизвестно, что скажет вам Обамкин после инаугурации.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Да не Россия на что-то согласилась, а ворьё добазарил
E>В любом случае, я так думаю, что ГазПром так никаких исков в международные суды и не подал, так как суть переговоров и конфликта была теневой. И ещё не понятно урегулировали ли все непонятки на украинской стороне. Увидим, когда газ пойдёт..
Я еще в самом начале конфликта понял, что причина — олигархи по разные стороны от границы не договорились о взаимовыгодном способе попила газового бабла. Ну, а в сми, разумеется, запустили говнонасос для обливания противоположной стороны.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>... kig>Какие соображения?
На самом деле никто не знает за что Морселас Уолис выкинул Тони скалистого ужаса из окна. Но когда вы, паршивцы, соберётесь вместе вы хуже чем кружок кройки и шитья.
(с)
по ходу именно тот случай, когда нам фиг что скажут и останется только догадываться...
A>>В общем-то, несмотря на отсутствие симпатий к сейчасшному украинскому государству, не радует меня мысль, что оно рухнет. Потому как, на границе тучи ходят хмуро. Лучше бы им быть за тридевять земель со своими заморочками.
A>Самое время границу закрыть. С визовым режимом и т.д.
А не пошел бы ты с такими предложениями в лес погулять? У меня родственники в России живут, друзья. И мне совсем не хочется из-за того, что олигархи бабло газовое никак не распилят, иметь геморрой с переездом границы, чтобы навестить брата и племянницу. И таких как я, очень много с обоих сторон границы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Да не Россия на что-то согласилась, а ворьё добазарил
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>>По факту сейчас с Украиной торговаться нечем (пока). У кого в руках труба, тот и прав. Захотят перекроют вентиль и все — у газпрома нет доходов, у Европы газа. Альтернативы российскому газу у ЕС на ближайшие годы нет, обходных маршрутов пока тоже. А подать в суд, "плюнуть в компот" это все ерунда.
E>>IMHO, согласованные действия ЕС и РФ могли бы принудить Украину к чему угодно. BP>Как ты их "принудишь", если труба физически у них и находится в руках государства ? Войска ввести ?
Я тя прошу... Какие войска? Экономические санкции выгоднее и эффективнее любых войн. Война — это уж совсем крайние способ, когда с государства и взять нечего, и сидят там сплошные отморозки, которые только и думаю, кому бы глотку перерезать. Но мы тут, на Украине, не такие
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Информация как всегда противоречива. Вот здесь сейчас приведена цитата: F>
Премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что российская и украинская стороны отказываются от взаимных претензий, выдвинутых в ходе газового кризиса.
Ну так Украина согласилась купить технологично стыренный газ по $179. Фактически, этим они признались, что газ всё-таки воровали. Но Газпрому, видимо, просто надоело с ними бодаться.
C>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>>>Нефть упала ниже 35 долларов за баррель E>>К сожалению, металлы падают опережая нефть...
C>опережение не считал. но есть надежда, что деньки поднятые на метале, направят на более технологичное производство, ведь должны же олигархи что-то предпринимать, пока не обанкротились.
Гы-гы зачем ? Куда проще забить на все и просто жить в свое удовольствие на личном острове в теплых краях. Есть время зарабатывать и есть время тратить
Re[6]: Да не Россия на что-то согласилась, а ворьё добазарил