Re[11]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 д
От: bkat  
Дата: 19.01.09 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Не совсем, "наши" стали уменьшать подачу, Украина в определнный момент перестала выпускать газ совсем (т.е. стала отбирать 100%)

E>Ну там совсем уже не ясно что было-то. Всё-таки от международных наблюдателей был протокол о том, что кроме "технологического газа" Украина ничего не отбирала. Когда вс совсем перестало работать, я так понимаю часть газотранспортной системы уже запустили на реверс...

И в итоге Россию никто уже серьезно как надежного поставщика не воспринимает.
Фиг знает, была ли хоть какая-то репутация у Украины.
Наверное и не было никакой, потому им было пофигу.
А Россия в итоге только проиграла.
На мой взляд, в дальней перспективе потери будут куда больше, чем цена отобранного Украиной газа.
2 "братских" народа показали, как они делают дела и в Европе это незамеченным не осталось.

Лучше было бы не сокращать подачу в объемах отобранного газа,
а продолжать качать столько, сколько качали раньше
и параллельно собирать комиссии и привлекать наблюдателей.
Re[12]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 д
От: BoberPlus  
Дата: 19.01.09 22:06
Оценка: +3
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>>Не совсем, "наши" стали уменьшать подачу, Украина в определнный момент перестала выпускать газ совсем (т.е. стала отбирать 100%)

E>>Ну там совсем уже не ясно что было-то. Всё-таки от международных наблюдателей был протокол о том, что кроме "технологического газа" Украина ничего не отбирала. Когда вс совсем перестало работать, я так понимаю часть газотранспортной системы уже запустили на реверс...

B>И в итоге Россию никто уже серьезно как надежного поставщика не воспринимает.

B>Фиг знает, была ли хоть какая-то репутация у Украины.
B>Наверное и не было никакой, потому им было пофигу.
B>А Россия в итоге только проиграла.
B>На мой взляд, в дальней перспективе потери будут куда больше, чем цена отобранного Украиной газа.
B>2 "братских" народа показали, как они делают дела и в Европе это незамеченным не осталось.

B>Лучше было бы не сокращать подачу в объемах отобранного газа,

B>а продолжать качать столько, сколько качали раньше
B>и параллельно собирать комиссии и привлекать наблюдателей.

Не совсем так

1. Газпром заранее разъяснил кому надо что и как будет, т.е. отключение сюрпризом не стало
2. Заранее в газохранилища в Европе был закачан газ...
3. ... это газ потребители в Европе и получали
4. без газа осталась только голожопая восточная Европа которая
а. мало что решает
б. будет петь что Газпром скажет по понятным причинам

Имхо, основная цель была — дискредитировать Украину как страну-транзитер (похоже удалось) и продавить постройку газопроводов Россия — ЕС вокруг Украины (насколько упешно, думаю, скоро увидим)

З.Ы.
Братскими могут быть народы, а не государства
Re: Украина согласилась покупать российский газ по 360 долла
От: 0rc Украина  
Дата: 19.01.09 22:08
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, dmitry., Вы писали:

D>http://lenta.ru/news/2009/01/19/gas/

D>Действительно, зачем покупать по 250, когда можно после разборок покупать по 360?

D>Поздравляю Украину с таким выгодным достижением

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и напряженно думал, как же ему прокачать через Украину туркменский газ.
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил Президентский телефон. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.
— Слышь, брателло, — раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, — Я тут ща камменты читаю…
— Че?! — удивился Владимир Владимирович™, — Какие камменты, брателло?! У нас Европа через две недели замерзнет! Какие могут быть камменты?!
— Это у тебя Европа замерзнет, — спокойно отвечал Президент Российской Федерации, — Ты — премьер-министр. Вот и думай. А не придумаешь — я могу и уволить.
— Ах ты вот значит как?! — вскричал Владимир Владимирович™, — Ну ладно! Ладно же! Что там с твоими камментами?
— Так вот я тут читаю камменты, — продолжил Дмитрий Анатольевич, — И тут почему-то все спрашивают — че это мой представитель в Государственной Думе за казенный счет с газпромовского вертолета стрелял занесенных в Красную книгу животных? Че отвечать-то?
— Отвечай так, — сказал Владимир Владимирович™, — Никто ни в кого не стрелял. На самом деле твой представитель в Государственной Думе летал на Алтай чтобы найти там место для нового газопровода, потому что наши украинские партнеры…
— Брателло! — не понял Президент, — Почему на Алтай-то?! Это ж совсем в другой стороне!
— Да? — немного растерялся Владимир Владимирович™, — Ну извини, я тут совсем с этой Украиной уже… ты тогда вот что — ты каммент сотри, а юзера забань. Раз — и готово.
— Ага… — пробормотал Дмитрий Анатольевич, — Ну, вроде неудобно как-то… сам сказал — комментируйте, а тут сразу — сотри и забань… а демократия как же?
— Так это и есть демократия, — пояснил Владимир Владимирович™, — Ты попробуй Илларионову в блог что-нибудь напиши. Он тебя сразу и забанит. Да еще и напишет всем — «Забанил Медведа». Демократия, брателло — она только для демократов. Для всех остальных ничего не меняется.
Дмитрий Анатольевич призадумался.

Re[4]: Да не Россия на что-то согласилась, а ворьё добазарил
От: BoberPlus  
Дата: 19.01.09 22:09
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>По факту сейчас с Украиной торговаться нечем (пока). У кого в руках труба, тот и прав. Захотят перекроют вентиль и все — у газпрома нет доходов, у Европы газа. Альтернативы российскому газу у ЕС на ближайшие годы нет, обходных маршрутов пока тоже. А подать в суд, "плюнуть в компот" это все ерунда.

E>IMHO, согласованные действия ЕС и РФ могли бы принудить Украину к чему угодно.

Как ты их "принудишь", если труба физически у них и находится в руках государства ? Войска ввести ?
Re[2]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.01.09 22:13
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Для Украины это действительно достижение. И позорный слив "газовой войны" для медведо-пу. Справидливая цена для Украины на газ это +20% от европейской, а не -20%.

Думаю, что в долгосрочной перспективе хохлам капец. А текущая цена большой роли не играет, главное по-быстрее дать газ в Европу.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: 0rc Украина  
Дата: 19.01.09 23:02
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Думаю, что в долгосрочной перспективе хохлам капец. А текущая цена большой роли не играет, главное по-быстрее дать газ в Европу.

Отказываюсь верить своим глазам.
Re[2]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Пацак Россия  
Дата: 20.01.09 00:08
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Тут есть такая тонкость. Если они договорились на: текущая цена для Европы -20% = 360 на весь год, это кул. А вот если они добазирились на динамическую цену, которая будет считаться от европейской — 20%, то это кал. Европейская цена привязана к нефти с лагом в 9 месяцев. Т.е. в июле-августе где-то газ должен подешеветь в 3-4 раза, и быть таким до октября как минимум (сегодня то нефть дешевая). Т.е. получится что с июля они начнут получать газ по 360/3-4 = 120-90.

Европейская цена пересчитывается поквартально. Т.е. на самом деле она сперва должна подскочить примерно на треть во втором квартале (пик нефти был в июне прошлого года), в третьем снова выйти на нынешний уровень, и только потом уже упасть раза в три. Т.е. если сегодняшняя цена — 360, то в среднем за год получим как минимум те же $250, которые Украине и предлагались изначально. А реально, скорее всего, даже немного побольше $300.
Ку...
От: Candle645 Украина http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=11259
Дата: 20.01.09 00:55
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Для Украины это действительно достижение. И позорный слив "газовой войны" для медведо-пу. Справидливая цена для Украины на газ это +20% от европейской, а не -20%.

КЛ>На мой взгляд, был достигнут вполне разумный компромисс, который устроил обе стороны. Фактически, все вернулись к предновогодней позиции, когда Украине предлагалось подписать контракт по $250 (или $235) на год. Только вместо средней годовой цены стали использовать поквартальную.

КЛ>Для России плюсы нового соглашения заключаются в том, что:

КЛ>

КЛ>
  1. Перешли на формульную цену.
    КЛ>
  2. Заключили долгосрочный контракт (как и с остальными партнерами).
    КЛ>
  3. Сохранили прежнюю ставку транзита.
    КЛ>

КЛ>Для Украины плюс в том, что:

КЛ>

КЛ>
  1. Сохранили льготную цену на этот год.
    КЛ>
  2. ???????????????????????
    КЛ>

2. Посадили Европейских наблюдателей на ГИС россии — теперь утверждать на ровном месте, что "Украина тырит газ" уже не получится
3. Перешли на рыночные цены — самое время подумать о рыночных ценах (-20% ) на оренду базы и т.д., где временно находится российский ЧФ, наблюдателях/аудите на предмет субаренды и прочих фактов нецелевого использования, а в идеале — переходе на полностью цивилизированные отношения — соблюдние паспортного и визового режимов, перемещение оружия территорией Украны только после предварительного согласования и в сопровождении сотрудников СБУ/МВД и т.д.
Re[4]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Пацак Россия  
Дата: 20.01.09 01:10
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:

C>2. Посадили Европейских наблюдателей на ГИС россии — теперь утверждать на ровном месте, что "Украина тырит газ" уже не получится

Гы. Для этого достаточно было посадить наблюдателей на Украине (рядом с российской границей), причем сделать это никто и никогда не мешал. Вот только сама украинская сторона чего-то от этого до последнего отбрыкивалась. Видать место это не такое уж и ровное.

C>3. Перешли на рыночные цены — самое время подумать о рыночных ценах (-20% ) на оренду базы и т.д.

...пересчитать по нынешним ценам идущие в ее оплату прошлые газовые долги, засыпать Тузлу, вернуть Крым...
Ку...
От: squid  
Дата: 20.01.09 04:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Ну а собственно за что им был сделан такой подарок ввиде 20% скидки.

За то что цена на прокачку газа будет как в 2008. Так что это не подарок.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: squid  
Дата: 20.01.09 05:03
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Отказываюсь верить своим глазам.

может он дефолт ввиду имеет
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.01.09 06:29
Оценка:
Пацак пишет:
> Европейская цена пересчитывается поквартально.

Ик... С чего вдруг такие серьезные заявления?
Это, согласно заявлениям ВВП, украинская цена пересчитывается раз в
квартал. К абстрактной величине "эуропейская цена" не имеет никакого
отношения.

> Т.е. на самом деле она

> сперва должна подскочить примерно на треть во втором квартале (пик нефти
> был в июне прошлого года), в третьем снова выйти на нынешний уровень, и
> только потом уже упасть раза в три.

Есть предположение, что если цена фиксируется на квартал, то и
рассчитываться должна исходя из квартальных показателей. Июнь это второй
квартал. 6 и 9 месяцев назад это минус два и три квартала
соответственно. Каким образом в цене должна учитываться цена год назад,
сторонами заявлено не было. Следовательно, на первый квартал 2009 года,
в формуле должны учитываться цены второго и третьего кварталов 2008-го
года. То есть пик (июнь, второй квартал) учтен как раз в текущей цене.

> Т.е. если сегодняшняя цена — 360, то

> в среднем за год получим как минимум те же $250, которые Украине и
> предлагались изначально. А реально, скорее всего, даже немного побольше
> $300.

Ввиду вышесказанного, сие есть ошибка.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Хоронить украинское государство рано?
От: akasoft Россия  
Дата: 20.01.09 06:44
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Отказываюсь верить своим глазам.

Государству может быть капец. Власть в тарарах давно, гривня тоже плывёт, теперь кто кормился при газе поплыли. Кризис очень кстати придумали, а то от застоя развитие останавливается, мысли в москах тормозят. Ибо зачем.

В общем-то, несмотря на отсутствие симпатий к сейчасшному украинскому государству, не радует меня мысль, что оно рухнет. Потому как, на границе тучи ходят хмуро. Лучше бы им быть за тридевять земель со своими заморочками.

Интересно, сколько там лет прошло после 17 года, пока Россия более-менее восстановилась? Сколько у нас лет пройдёт с 91, интересно...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>> SQL Express 2005
Re[7]: Украина согласилась покупать российский газ по 360 до
От: Auditor Россия  
Дата: 20.01.09 07:06
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
<SKIPPED>
Парень, ты что дурачок что ли?
Дата: 20.01.09 07:08
Оценка:

IT>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Для Украины это действительно достижение. И позорный слив "газовой войны" для медведо-пу. Справидливая цена для Украины на газ это +20% от европейской, а не -20%.

IT>Думаю, что в долгосрочной перспективе хохлам капец. А текущая цена большой роли не играет, главное по-быстрее дать газ в Европу.

А я думаю, что хохлам капец уже в краткосрочной перспективе.
Re[5]: Хоронить украинское государство рано?
Дата: 20.01.09 07:10
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>В общем-то, несмотря на отсутствие симпатий к сейчасшному украинскому государству, не радует меня мысль, что оно рухнет. Потому как, на границе тучи ходят хмуро. Лучше бы им быть за тридевять земель со своими заморочками.

Самое время границу закрыть. С визовым режимом и т.д.
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 20.01.09 07:22
Оценка: -2 :))

IT>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

не наступит
ну а прежде чем предрекать пецес хохлам, посмотрите на ветки в этом форуме:

Полк потерпел погром
Автор: Straight
Дата: 14.01.09
(как кавказцы вломились в военую часть и всех избили)
Карательная акция в Приморье
Автор: NWP
Дата: 29.12.08

Я не помню худшего года со времени окончания Второй мировой
Автор: sharpcoder
Дата: 27.12.08

Украине всего то и грозит, что перестройка экономики, отбрасывание неэффективного производства, переход на более экономные технологии. Причем больней всего это бьет по восточным регионам, в которых за последний годы газовых войн Россия сделала намного больше для поднятия национального самоосознания, чем все "националисты"(которые только языком и трепались)
Дата: 20.01.09 07:41
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>не наступит

C>ну а прежде чем предрекать пецес хохлам, посмотрите на ветки в этом форуме:

наступит

Я тоже начал было ссылки на хохмы про хохлов давать, но их уж очень много
Re[5]: Прощай немытая Россия :)
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 20.01.09 07:52
Оценка: -1
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>не наступит

C>>ну а прежде чем предрекать пецес хохлам, посмотрите на ветки в этом форуме:

A>наступит

A>Я тоже начал было ссылки на хохмы про хохлов давать, но их уж очень много

Нефть упала ниже 35 долларов за баррель
Re[6]: Прощай немытая Россия :)
Дата: 20.01.09 07:57
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

"Прощай немытая Россия " — это кто говорит? хохлы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.