Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии. Если быть циничным, то — это просто реалии современной политики: тем там решили свои интересы, Россия сейчас решает на Кавказе. Не нужно никого пытаться назвать "плохим" или "хорошим".И там и там был достаточный повод для проведения операций. Это мерзко, но политика не руководствуется моральными категориями. И там и здесь есть класнные лозунги под которыми это проходило, эти лозунги имеют достатчно слабую связь с действительностью. На самом деле — голый практицизм.
Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
V>>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
DB>Может быть потому что Россия не бомбордирует Тбилиси?
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
V>>>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
DB>>Может быть потому что Россия не бомбордирует Тбилиси?
V>Но гражданское грузинское население тоже гибнет
А на счет гибнет население, когда "накрыли градом" Цхенвал вас что-то это не волновало, вы оказываете гуманитарную помощь Грузии, а знаешь почему (не потому, что друзья), а чтобы против России. Это позиция ваших властей, сплошная политика и, поверь мне на слово, их совсем не волнует судьба мирного населения. (ИМХО, чтобы не говорили, что так думает все в России).
LIN>А на счет гибнет население, когда "накрыли градом" Цхенвал вас что-то это не волновало, вы оказываете гуманитарную помощь Грузии, а знаешь почему (не потому, что друзья), а чтобы против России. Это позиция ваших властей, сплошная политика и, поверь мне на слово, их совсем не волнует судьба мирного населения. (ИМХО, чтобы не говорили, что так думает все в России).
Вы наверное не совсем поняли мою мысль я не говорю, что Россия не права, я тем более не говорю, что права Грузия и я согласен, что гуманитарка из Украины — чистая политика. Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет и я не хочу в чем то упрекать Россию . Я говорю, что все лозунги о защите кого-то — это удобное прикрытие. Такое же как было у нато в Югославии так есть сейчас в Грузии.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>vladpol пишет: >> Россия, похоже выиграет
Р>Тут ошибка. Не выиграет. В современных войнах выигравших нет. Одни Р>проигравшие.
Решит (часть) своих целей. А вообще — я фиг его знает как все обернется
V>Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
V>Вы наверное не совсем поняли мою мысль я не говорю, что Россия не права, я тем более не говорю, что права Грузия и я согласен, что гуманитарка из Украины — чистая политика. Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет и я не хочу в чем то упрекать Россию . Я говорю, что все лозунги о защите кого-то — это удобное прикрытие. Такое же как было у нато в Югославии так есть сейчас в Грузии.
Да, мысль я действителньо недопонял.
Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли. Т.к. США, например, ради одного человека авианосей отправят на другой "конец света", Израиль ради 2 захваченных солдат пол Ливана разбомбили. А здесь 12 убитых в пол сотни раненных. Нельзя было так это оставлять, т.к. показали бы свою слабость и все старания последних 8 лет — на смарку, вот и весь смысл (ИМХО). А все остальное слова, для ООН. ( но с юридической точки зрения Россия все равно права, и тут ничего не поделаешь).
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
LIN>Да, мысль я действителньо недопонял. LIN>Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли. Т.к. США, например, ради одного человека авианосей отправят на другой "конец света", Израиль ради 2 захваченных солдат пол Ливана разбомбили. А здесь 12 убитых в пол сотни раненных. Нельзя было так это оставлять, т.к. показали бы свою слабость и все старания последних 8 лет — на смарку, вот и весь смысл (ИМХО). А все остальное слова, для ООН. ( но с юридической точки зрения Россия все равно права, и тут ничего не поделаешь).
Да Россия юридчески права. И вы правы: главная цель — выйти на новый уровень, а вовсе не гуманистические соображения.
V>Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет...
Гамбит есть, только вот выигрыша для России нет никакого... Если он есть, то поясни, пожалуйста.
На данный момент я вижу только одну группу людей, которые выиграют от этого конфликта. Это США. Точнее не вся страна, а правищая партия (республиканцы). Под эту войну им будет гораздо проще протащить своего кандидата... Всё! Больше выигравших в этой войне не будет.
V>>Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет...
DB>Гамбит есть, только вот выигрыша для России нет никакого... Если он есть, то поясни, пожалуйста. DB>На данный момент я вижу только одну группу людей, которые выиграют от этого конфликта. Это США. Точнее не вся страна, а правищая партия (республиканцы). Под эту войну им будет гораздо проще протащить своего кандидата... Всё! Больше выигравших в этой войне не будет.
Я не говорю, что Россия начала этот гамбит, у нее есть шанс удачно им воспользоваться. Как? В идеале Осетия и абхазия получат независимость. Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе. Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты?
V>В идеале Осетия и абхазия получат независимость.
Не получат ни при каком раскладе. Это, к сожалению, зависит не только от Грузии и России. Осетию и Абхазию должны признать и остальные страны. А они этого не сделают . Максимум, чего могут добиться Осетия и Абхазия — некоторая автономия.
V>Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе.
Ага, два союзных государства карлика, у которых нет даже армии. С такими союзниками и враги не нужны .
V>Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты?
Да ни за что . Пытаются минимизировать жертвы среди мирного населения Осетии. Выгоды — никакой. Уйти — нельзя.
V>>Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты?
DB>Да ни за что . Пытаются минимизировать жертвы среди мирного населения Осетии. Выгоды — никакой. Уйти — нельзя.
Не верю (имхо, войны просто так не ведут. если Росии это было совсем не выгодно — она бы требовала бы от ООН военной помощи. )
Кстати, еще одна возможная выгода — свергнуть Саакашвили и посадить кого-нибудь более приятного для России
V>Не верю (имхо, войны просто так не ведут. если Росии это было совсем не выгодно — она бы требовала бы от ООН военной помощи. )
Тогда назови эти выгоды... Пока я не вижу ни одной. Население Осетии — 72.000 человек, Абхазии — 250.000 человек. К чему такие союзники? Это так же как 30летнему мужику получить в союзники 10летнего парнишку — толку никакого, да ещё и от местной гопоты придётся отбивать.
V>Кстати, еще одна возможная выгода — свергнуть Саакашвили и посадить кого-нибудь более приятного для России
Вот этого России никто сделать не даст. Да это и не путь России.
V>>Не верю (имхо, войны просто так не ведут. если Росии это было совсем не выгодно — она бы требовала бы от ООН военной помощи. )
DB>Тогда назови эти выгоды... Пока я не вижу ни одной. Население Осетии — 72.000 человек, Абхазии — 250.000 человек. К чему такие союзники? Это так же как 30летнему мужику получить в союзники 10летнего парнишку — толку никакого, да ещё и от местной гопоты придётся отбивать.
V>>Кстати, еще одна возможная выгода — свергнуть Саакашвили и посадить кого-нибудь более приятного для России
У Абхазии вроде как стратегическое побережье, хотя могу ошибаться
DB>Вот этого России никто сделать не даст. Да это и не путь России.
Я не всевидящй, и точного ответа, конечно, не знаю. Но если Ты считаешь, что российская армия воюет не за что, то у граждан России должен возникнуть резонный вопрос к своему руководству "Почему кого-то опять спасают ценной жизни русских солдат?" Или я не прав?
V>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
V>>>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
DB>>Может быть потому что Россия не бомбордирует Тбилиси?
V>Но гражданское грузинское население тоже гибнет
V>В идеале Осетия и абхазия получат независимость. Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе. Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты?
в целом да. Путин сказал что отката назад не будет. Только два союзных государства в данном случае — придется нам восстанавливать и защищать. Как было сказано они карликовые. Наимение плохой вариант.
V>Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии. Если быть циничным, то — это просто реалии современной политики: тем там решили свои интересы, Россия сейчас решает на Кавказе. Не нужно никого пытаться назвать "плохим" или "хорошим".И там и там был достаточный повод для проведения операций. Это мерзко, но политика не руководствуется моральными категориями. И там и здесь есть класнные лозунги под которыми это проходило, эти лозунги имеют достатчно слабую связь с действительностью. На самом деле — голый практицизм. V>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
Знаешь, ты плохо сказал "Россия разыгрывает Югославский вариант". Вобщем здесь никаких игр нет, война люди умирают, дети запуганы. А ты пишешь про игры... Очнись!
V>>Не верю (имхо, войны просто так не ведут. если Росии это было совсем не выгодно — она бы требовала бы от ООН военной помощи. )
DB>Тогда назови эти выгоды... Пока я не вижу ни одной. Население Осетии — 72.000 человек, Абхазии — 250.000 человек. К чему такие союзники? Это так же как 30летнему мужику получить в союзники 10летнего парнишку — толку никакого, да ещё и от местной гопоты придётся отбивать.
Да как ты не можешь понять, что выгода здесь вот в чем: чтобы не показаться слабой, т.к. все 8 лет старались показать, что мы встаем с колен. И вот тут простить гибель миротворцев и оказаться в глазах все остальных слабыми, что мы все прощаем. Тем более, что иридически мы правы, вот и все. А союзник не смотря на население — хороший, особенно абхазия (ты видел ее территорию, земли). Мы вон с Китайцами из-за острова в 2кв. км. спорили, а тут такие просторы.