Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
LIN>> и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли.
S>ты 2000 Российких граждан в упор не видишь? Миротворцы и раньше гибли, как известно.
Да вижу я этих граждан, особенно, что я живу в Сочи, 20 км. до границы с Абхазией.. И мне это рассказывать не надо.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Вы наверное не совсем поняли мою мысль я не говорю, что Россия не права, я тем более не говорю, что права Грузия и я согласен, что гуманитарка из Украины — чистая политика. Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет и я не хочу в чем то упрекать Россию.
В последнее время в мире сложилась такая ситуация, что кто сильный — тот и прав. И для того, чтобы доказать свою правоту, нужно применить силу. Если бы не была применена сила, то, во-первых, начались бы аналогичные действия в Абхазии, во-вторых, уже никто не стал бы потом слушать про тысячи жертв, неоправданную агрессию и геноцид. У России было два сценария поведения — один плохой, другой очень плохой. Был выбран первый.
V>"Почему кого-то опять спасают ценной жизни русских солдат?"
А ценой чьих солдат спасать жизни мирного населения Осетии? Ценой грузинских солдат не получится. Остальные тоже как-то не очень рвутся спасать мирных осетин. Просто так получилось, что Россия находилась с миротворческой миссией в этом регионе, и будет очень некрасиво убегать в тот момент, когда Россия там действительно понадобилась. Сейчас максимум, что может сделать для себя Россия — не ударить лицом в грязь. Получится ли?
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии. Если быть циничным, то — это просто реалии современной политики: тем там решили свои интересы, Россия сейчас решает на Кавказе. Не нужно никого пытаться назвать "плохим" или "хорошим".И там и там был достаточный повод для проведения операций. Это мерзко, но политика не руководствуется моральными категориями. И там и здесь есть класнные лозунги под которыми это проходило, эти лозунги имеют достатчно слабую связь с действительностью. На самом деле — голый практицизм. V>>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары К>Знаешь, ты плохо сказал "Россия разыгрывает Югославский вариант". Вобщем здесь никаких игр нет, война люди умирают, дети запуганы. А ты пишешь про игры... Очнись!
А вы думаете для политических элит то что умирают люди что-то значит? Если я скажe не разыгрывает, а реализует, что-то изменится?
LIN>Да, мысль я действителньо недопонял. LIN>Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли.
Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Вы наверное не совсем поняли мою мысль я не говорю, что Россия не права, я тем более не говорю, что права Грузия и я согласен, что гуманитарка из Украины — чистая политика. Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет и я не хочу в чем то упрекать Россию.
A>В последнее время в мире сложилась такая ситуация, что кто сильный — тот и прав. И для того, чтобы доказать свою правоту, нужно применить силу. Если бы не была применена сила, то, во-первых, начались бы аналогичные действия в Абхазии, во-вторых, уже никто не стал бы потом слушать про тысячи жертв, неоправданную агрессию и геноцид. У России было два сценария поведения — один плохой, другой очень плохой. Был выбран первый.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
LIN>>Да, мысль я действителньо недопонял. LIN>>Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли. Dog>Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике
С прагматической точки зрение, наверное "да". С морально-этической — никого никогда не нужно бомбить, да только, кто про нее вспоминает.
LIN>Да как ты не можешь понять, что выгода здесь вот в чем: чтобы не показаться слабой, т.к. все 8 лет старались показать, что мы встаем с колен. И вот тут простить гибель миротворцев и оказаться в глазах все остальных слабыми, что мы все прощаем.
Конечно пора давно вставать с колен. Темболее когда подвернулся такой хороший повод.
... А дальше, дальше например надо раздать русские паспорта жителям Донецкой области и расставить войска вдоль газопровода (юридически вы правы, земля под газопроводами российская). Чтобы в глазах мировой общественности какая-то жалкая Украина не могла воровать газ у сильной и могучей России.
LIN> Тем более, что иридически мы правы, вот и все. А союзник не смотря на население — хороший, особенно абхазия (ты видел ее территорию, земли). Мы вон с Китайцами из-за острова в 2кв. км. спорили, а тут такие просторы.
А чего спорили ? Поставили бы пару танковых дивизий и всё. А так, спорили — проявление слабости
V>>В идеале Осетия и абхазия получат независимость. Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе. Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты? S>в целом да. Путин сказал что отката назад не будет. Только два союзных государства в данном случае — придется нам восстанавливать и защищать. Как было сказано они карликовые. Наимение плохой вариант.
Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить
зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ?
Dog>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить
Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. А восстановить Цхинвали — просто нужно.
Опять повысим цены на газ
Dog>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ?
Dog>>Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике V>С прагматической точки зрение, наверное "да". С морально-этической — никого никогда не нужно бомбить, да только, кто про нее вспоминает.
Это с каких пор в политике рулит мораль ? Давайте отталкиваться от реалий.
V>>>В идеале Осетия и абхазия получат независимость. Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе. Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты? S>>в целом да. Путин сказал что отката назад не будет. Только два союзных государства в данном случае — придется нам восстанавливать и защищать. Как было сказано они карликовые. Наимение плохой вариант. Dog>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить Dog>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ?
Dog>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить.
Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ? ... когда будет война за русский Крым ?
Dog>>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ? S>Судя по телику, Грозный да. А так х.з.
Во-во, х.з.
Dog>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить Dog>>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ? sc>Непонятно, восстанавливать это хорошо или плохо?
Это очень выгодно.
Dog>>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. Dog>Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ?
Да. Безвизовый режим с дружеским государством и все такое. Почему нет? Кому не выгодно?
Dog>... когда будет война за русский Крым ?
Не вижу связи. Если дать им русский язык они будут жить нормально. Помоему так. Судя из России.
Dog>>>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ? S>>Судя по телику, Грозный да. А так х.з. Dog>Во-во, х.з.
Тебе оттуда виднее? Чеченцев спроси, если нужен ответ. Не ты не я не в курсе, чо тут обсуждать то.
LIN>>Да как ты не можешь понять, что выгода здесь вот в чем: чтобы не показаться слабой, т.к. все 8 лет старались показать, что мы встаем с колен. И вот тут простить гибель миротворцев и оказаться в глазах все остальных слабыми, что мы все прощаем. Dog>Конечно пора давно вставать с колен. Темболее когда подвернулся такой хороший повод. Dog>... А дальше, дальше например надо раздать русские паспорта жителям Донецкой области и расставить войска вдоль газопровода (юридически вы правы, земля под газопроводами российская). Чтобы в глазах мировой общественности какая-то жалкая Украина не могла воровать газ у сильной и могучей России.
Зачем же перегибать, вы знаете зачем их раздавали, если нет и не говорите. Людей там считали сипаратистами, и они даже из страны нормально уехать не могли (т.к. не давали нормальные грузинские пасспорта). Вот и решили проблему. А кто запрещает 2-ое гражданство, для Европы это норма.
Если бы было, к примеру, Британское, я так понимаю, вы бы так не говорили. И снова — политика, вы не думаете о людях, только о том, чтобы сказать противоположное тому, что говорит Россия, и не надо этого отрицать, все и так ясно.
LIN>> Тем более, что иридически мы правы, вот и все. А союзник не смотря на население — хороший, особенно абхазия (ты видел ее территорию, земли). Мы вон с Китайцами из-за острова в 2кв. км. спорили, а тут такие просторы. Dog>А чего спорили ? Поставили бы пару танковых дивизий и всё. А так, спорили — проявление слабости
Что же вы молчали когда китайцы утюжели Тибет.
И если бы Россия не вмешалась в эту войну, тоже бы внимания не обратили, Грузия же союзник. А тут как же, Россия — надо обязательно сделать все против России (ИМХО — по-моему у вас комплекс неполноценности какой-то по отношению к России).
LIN>>Да, мысль я действителньо недопонял. LIN>>Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли. Dog>Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике
А вы считает, что надо послать 200 человек, а потмо оставить их умирать и убежать поджав хвост ? ( я бы своей стране такое не простил, притом что я не среди тех 200, а если бы был там, или был бы членом их семей ?)
Да согласен, мстить нельзя, но если люди еще живы и просят помощи — помочь надо, пока живы, чтобы потом не жалеть. Перегибать не надо конечно, но еще никто и не перегибает. Вы думаете Росиия воюет, она пока только разлуливает ситуацию, если бы воевали, накрыли бы давно все средства связи коммуникации, мосты трассы, порты грузии за 2-3 часа, и война была бы закончекна, как в Югославии. Нет связи, нет дорог, и господство в воздухе и все.
А вам надо быть объективнее.
Dog>>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. Dog>Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ? ... когда будет война за русский Крым ?
Да что вы заладили со своей Украиной, никто вас твогать не собирается, никому вы **ен не нужны. Ты что понять не можешь, что там люди гибнут, притом сотнями и тысячами, стирают с лица города и села, а он тут про газопровод и Крым. Запудрили мозги человеку, или сам запудрил. Не надо переводить все свои посты в одно русло, вы плохие, и хотите все захватить, и Украину в том числе. Люди гибнут в ЮО, и теперь и в Грузии, а ты это поддерживаешь.
Dog>>>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>>>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. Dog>>Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ? S>Да. Безвизовый режим с дружеским государством и все такое. Почему нет? Кому не выгодно?
Вы уж решите чего хотите. Каким местом безвизовый режим относится к куррорту ? Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи. Хотите пустить их всех в Россию ?