Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Да. Безвизовый режим с дружеским государством и все такое. Почему нет? Кому не выгодно?
TL>А сейчас визы нужны? Хоть загранпаспорта нужны?
Сейчас это территория непризнанного государства.
S>>Не вижу связи. Если дать им русский язык они будут жить нормально.
TL>А сейчас у них нет русского языка? Или как еще "дайте им"?
Кино на каком языке идет? А на каком хотят? Ответ ясен? Русский — официальным должен быть. Если Украина на цивилизованность притендует.
S>>... Помоему так. Судя из России.
TL>Вот-вот — ключевой момент! Оттуда знать видней как оно на самом деле то ага.
а я и говорю что незнаю я говорю свое мнение, сюдя по информации сдесь. потому и уточнил
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>>>>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. Dog>>>Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ? S>>Да. Безвизовый режим с дружеским государством и все такое. Почему нет? Кому не выгодно? Dog>Вы уж решите чего хотите. Каким местом безвизовый режим относится к куррорту ?
ездить удобно
Dog>Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи.
неслышал.
Dog> Хотите пустить их всех в Россию ?
а что, их все это время кто-то сдерживал? так и вижу полчища абхазов на улицах
Dog>Вы уж решите чего хотите. Каким местом безвизовый режим относится к куррорту ? Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи. Хотите пустить их всех в Россию ?
А кто тебе сказал, что они не гостеприимные, и какие это сеседи не грузины ли ?? У них только двое соседей Россия и Грузия, я живу в Сочи 20 км. от границы с Абхазией, и что-то слышал и видел совсем другое. Это очень гостеприимный и трудолюбивый народ, грузины тоже кстати гостеприимны ( я был в Тбилиси).
Dog>>Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике LIN>А вы считает, что надо послать 200 человек, а потмо оставить их умирать и убежать поджав хвост ? ( я бы своей стране такое не простил, притом что я не среди тех 200, а если бы был там, или был бы членом их семей ?)
Вы знаетет что-то мне подсказывает что эти 200 человек там ниразу не для защиты бедных осетин. Если вы этого не понимаете...
LIN>Да согласен, мстить нельзя, но если люди еще живы и просят помощи — помочь надо, пока живы, чтобы потом не жалеть. Перегибать не надо конечно, но еще никто и не перегибает. Вы думаете Росиия воюет, она пока только разлуливает ситуацию,
... которую же сама и создала.
Dog>>Конечно пора давно вставать с колен. Темболее когда подвернулся такой хороший повод. Dog>>... А дальше, дальше например надо раздать русские паспорта жителям Донецкой области и расставить войска вдоль газопровода (юридически вы правы, земля под газопроводами российская). Чтобы в глазах мировой общественности какая-то жалкая Украина не могла воровать газ у сильной и могучей России. LIN>Зачем же перегибать, вы знаете зачем их раздавали, если нет и не говорите. Людей там считали сипаратистами, и они даже из страны нормально уехать не могли (т.к. не давали нормальные грузинские пасспорта). Вот и решили проблему.
Это внутренние дела Грузии.
... мда, не повездо бедным чеченцам что с другой стороный у них нет такого доброго соседа. А то быстренько раздали бы паспорта, ввели миротворческий войска и всё... превед Россия.
LIN>Если бы было, к примеру, Британское, я так понимаю, вы бы так не говорили. И снова — политика, вы не думаете о людях, только о том, чтобы сказать противоположное тому, что говорит Россия, и не надо этого отрицать, все и так ясно.
Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор интересы людей выше интересов государства ?
LIN>(ИМХО — по-моему у вас комплекс неполноценности какой-то по отношению к России).
За я смотрю то Россия успешно лечит свои комплексы за чужой счёт
LIN>Да что вы заладили со своей Украиной, никто вас твогать не собирается, никому вы **ен не нужны. Ты что понять не можешь, что там люди гибнут, притом сотнями и тысячами, стирают с лица города и села, а он тут про газопровод и Крым.
Не надо давить на жалость. Или уже забыли как решали свои внутренние проблемы с Чечнёй ? Сколько там погибло ? Путин сказал — это наши внутренние проблемы, идите все о опу.
А может вы не знаете что Абхазия и Южная Осетия юридически входит в состав Грузии ? Ну захотелось горячим осетинским парням самим порулить. Вполне "законно" получили по рукам. Видимо мало получили, раз ввели войска для наведения конституционого порядка ...
Анологию с Чёчнёй сами проведёте ?
LIN> Запудрили мозги человеку, или сам запудрил. Не надо переводить все свои посты в одно русло, вы плохие, и хотите все захватить, и Украину в том числе.
А что вполне правдоподобный сценарий, который конечно сейчас звучит дико, но... сейчас можно потренироваться в ЮО, потом лет за 10-20 создать "правильное" общественное мнение и вперёд. Россия вон как в этом плане постаралась с грузинами. Вспомните посление пару лет.
LIN> Люди гибнут в ЮО, и теперь и в Грузии, а ты это поддерживаешь.
Где ?
Вы знаете, люди постоянно гибнут в ДТП
По статистике, за последние семь лет в России произошло более 1 млн дорожно-транспортных происшествий (в статистике учитываются только ДТП с пострадавшими), в которых погибли и получили ранения свыше 1,5 млн человек.
Dog пишет: > > Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор > интересы людей выше интересов государства ?
Всегда. Только забывать не надо, что люди разные бывают.
LIN>>А вы считает, что надо послать 200 человек, а потмо оставить их умирать и убежать поджав хвост ? ( я бы своей стране такое не простил, притом что я не среди тех 200, а если бы был там, или был бы членом их семей ?) Dog>Вы знаетет что-то мне подсказывает что эти 200 человек там ниразу не для защиты бедных осетин. Если вы этого не понимаете...
Тогда что было в начале 90х и зачем ООН (именно ООН) оставило там миротворцев, заметь не сама Россия ??
Я понимаю, что их там убивали превосходя в 12 раз, просто растреливали. Граждан РФ. И не думали при этом что будет, вот теперь пусть задумаються.
LIN>>Да согласен, мстить нельзя, но если люди еще живы и просят помощи — помочь надо, пока живы, чтобы потом не жалеть. Перегибать не надо конечно, но еще никто и не перегибает. Вы думаете Росиия воюет, она пока только разлуливает ситуацию, Dog>... которую же сама и создала.
Ты действительно не хочешь помотреть с другой стороны, для объективной оценки надо слушать обе стороны. Твои высказывания этому противоречат.
LIN>А кто тебе сказал, что они не гостеприимные, и какие это сеседи не грузины ли ?? У них только двое соседей Россия и Грузия, я живу в Сочи 20 км. от границы с Абхазией, и что-то слышал и видел совсем другое. Это очень гостеприимный и трудолюбивый народ, грузины тоже кстати гостеприимны ( я был в Тбилиси).
Ну и объясните мне тогда какого хрена они такие белые и пушистые воюют ?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>vladpol пишет: >> Россия, похоже выиграет
Р>Тут ошибка. Не выиграет. В современных войнах выигравших нет. Одни Р>проигравшие.
В драке проигрывает тот кому по "морде" настучали а он убежал, а мы продолжаем бится и так будет до конца — только печально что общего
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
>> Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор >> интересы людей выше интересов государства ? V>Всегда.
Всегдав теории или всегда на практике. Вы уж договаривайте.
V>Только забывать не надо, что люди разные бывают.
Я конечно про простых людей.
Dog>>>Конечно пора давно вставать с колен. Темболее когда подвернулся такой хороший повод. Dog>>>... А дальше, дальше например надо раздать русские паспорта жителям Донецкой области и расставить войска вдоль газопровода (юридически вы правы, земля под газопроводами российская). Чтобы в глазах мировой общественности какая-то жалкая Украина не могла воровать газ у сильной и могучей России. LIN>>Зачем же перегибать, вы знаете зачем их раздавали, если нет и не говорите. Людей там считали сипаратистами, и они даже из страны нормально уехать не могли (т.к. не давали нормальные грузинские пасспорта). Вот и решили проблему. Dog>Это внутренние дела Грузии. Dog>... мда, не повездо бедным чеченцам что с другой стороный у них нет такого доброго соседа. А то быстренько раздали бы паспорта, ввели миротворческий войска и всё... превед Россия.
А кто тебе сказал, что ЮО — это грузия, в таком случае Украина это тоже СССР ( и как правоприемник — Россия), если не знаешь историю, молчал бы в тряпочку. ЕЕ присоединил к Грузии, один очень не хороший грузин (СТалин). Так почему украине отделиться можно, прибалтике можно, косово можно ( которое вы признали ) — а им нельзя, что недоделанные какие-то ??
Dog>Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор интересы людей выше интересов государства ?
По моему, ты что-то перепутал, у кого бред, только в бреду можно поддерживать страну, которая развязывает войну. и стирает с лица земли города.
С моей точки зрения — выше, мне все равно, какие мысли были у президента, но если бы он не ввел войска, я бы его презирал (если людей отправил — будь добр из защитить).
LIN>>Да что вы заладили со своей Украиной, никто вас твогать не собирается, никому вы **ен не нужны. Ты что понять не можешь, что там люди гибнут, притом сотнями и тысячами, стирают с лица города и села, а он тут про газопровод и Крым. Dog>Не надо давить на жалость. Или уже забыли как решали свои внутренние проблемы с Чечнёй ? Сколько там погибло ? Путин сказал — это наши внутренние проблемы, идите все о опу. Dog>А может вы не знаете что Абхазия и Южная Осетия юридически входит в состав Грузии ? Ну захотелось горячим осетинским парням самим порулить. Вполне "законно" получили по рукам. Видимо мало получили, раз ввели войска для наведения конституционого порядка ... Dog>Анологию с Чёчнёй сами проведёте ?
Ооо, я понял, ты разговариваешь со мной, а в уме Россия, но это не так, да я Россиянин, но поверь не все поддерживали, что было в Чечне и я в их числе. Так что если у тебя действителньо комплекс, а это уже 5 сообщение в этом духе, то надо с этим что-то делать.
LIN>> Люди гибнут в ЮО, и теперь и в Грузии, а ты это поддерживаешь. Dog>Где ? Dog>Вы знаете, люди постоянно гибнут в ДТП Dog>
По статистике, за последние семь лет в России произошло более 1 млн дорожно-транспортных происшествий (в статистике учитываются только ДТП с пострадавшими), в которых погибли и получили ранения свыше 1,5 млн человек.
Dog>... однако спасать их никто не спешит.
А вот это ценично. После этих слов даже разговаривать с вами не хочется.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
TL>>А сейчас у них нет русского языка? Или как еще "дайте им"? S>Кино на каком языке идет? А на каком хотят? Ответ ясен? Русский — официальным должен быть. Если Украина на цивилизованность притендует.
Кино идет на каком показывают. Законом прописано обязательное наличие украинского в прокате — обязательный запрет наличия вместе с украинским русского не прописан.
S>>>... Помоему так. Судя из России. TL>>Вот-вот — ключевой момент! Оттуда знать видней как оно на самом деле то ага.
S>а я и говорю что незнаю я говорю свое мнение, сюдя по информации сдесь. потому и уточнил
А я и говорю что ты говоришь классическое "Я Пастернака не читал..." (к)
Dog пишет: > > V>Всегда.
всегда на практике.
> > V>Только забывать не надо, что люди разные бывают. > Я конечно про простых людей.
А я про властьимущих — тоже ведь люди.
А вот в ситуации с Грузией, Осетией, Абхазией и Россией я пока не увидел
фамилий, кому это выгодно. Пока они в тени.
Югославский вариант с Осетией? Кому это выгодно? Какая выгода власть
имущим в РФ от создания независимой Осетии или вхождения ее в состав РФ?
С Абхазией еще могу понять — Черное море — порты и протяженность
береговой линии. Но Осетия?
А вот с точки зрения Грузии (власть имущих) понять можно, двух зайцев
убить: надежда на халявные кредиты в обмен на преданность и волна
поцреатизма.
LIN>А кто тебе сказал, что ЮО — это грузия,
На данный момент юридически ЮО это часть Грузии. Всё.
LIN> в таком случае Украина это тоже СССР ( и как правоприемник — Россия), если не знаешь историю, молчал бы в тряпочку.
Ну так не вижу тогда проблем. Вводите войска в Украину, а то судя по форуму там русских притесняют какие-то украинцы. Совсем обнаглели.
LIN> ЕЕ присоединил к Грузии, один очень не хороший грузин (СТалин). Так почему украине отделиться можно, прибалтике можно, косово можно ( которое вы признали ) — а им нельзя, что недоделанные какие-то ??
Скажите, а "недоделанной" Чечне можно ?
Dog>>Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор интересы людей выше интересов государства ? LIN>По моему, ты что-то перепутал, у кого бред, только в бреду можно поддерживать страну, которая развязывает войну. и стирает с лица земли города.
Это вы про Россию что ли ? Поздновато будет для самокритики.
>> V>Всегда. V>всегда на практике.
... мы вроде с вами в одной стране живём. Но видимо в разных реальностях
V>А вот в ситуации с Грузией, Осетией, Абхазией и Россией я пока не увидел V>фамилий, кому это выгодно. Пока они в тени. V>Югославский вариант с Осетией? Кому это выгодно? Какая выгода власть V>имущим в РФ от создания независимой Осетии или вхождения ее в состав РФ?
Усиление влияния в регионе, создание прецедента.
V>С Абхазией еще могу понять — Черное море — порты и протяженность V>береговой линии. Но Осетия?
Если Грузия позволит с Осетией, значит можно будет в недалёком будущем и с Абхазией. и т.д.
Dog>>Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи. AV>Не знаю, не знаю. Есть пару знакомых, которые очень нелохо знают абхазов. Отзываются про абхазов очень хорошо.
Как-то натыкался на посты отдыхающих в Абхазии, погуглите если хотите. Хозяева они конечно хорошие, но в остальном лучше местом отдыха выбрать что-нибудь другое.
Dog>>Хотите пустить их всех в Россию ? AV>Да и сейчас у тех же абхазов больших проблем нету в пребыванием в РФ. Ан нет, не едут все. Видать что-то держит их на месте. Даже в нынешних условиях
Значит всё хорошо. Видимо не так страшен грузинский "геноцид"
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии...
Операции НАТО в Югославии имели одной из целей свержение режима Милошевича. Вопрос — ставится ли сейчас задача свержения режима Саакашвили? В прошлом Путин уже демонстрировал своё владение политическим дзюдо, и случай представился подходящий.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true