Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии. Если быть циничным, то — это просто реалии современной политики: тем там решили свои интересы, Россия сейчас решает на Кавказе. Не нужно никого пытаться назвать "плохим" или "хорошим".И там и там был достаточный повод для проведения операций. Это мерзко, но политика не руководствуется моральными категориями. И там и здесь есть класнные лозунги под которыми это проходило, эти лозунги имеют достатчно слабую связь с действительностью. На самом деле — голый практицизм.
Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. Dog>Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ?
Да. Безвизовый режим с дружеским государством и все такое. Почему нет? Кому не выгодно?
Dog>... когда будет война за русский Крым ?
Не вижу связи. Если дать им русский язык они будут жить нормально. Помоему так. Судя из России.
Dog>>>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ? S>>Судя по телику, Грозный да. А так х.з. Dog>Во-во, х.з.
Тебе оттуда виднее? Чеченцев спроси, если нужен ответ. Не ты не я не в курсе, чо тут обсуждать то.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>На данный момент я вижу только одну группу людей, которые выиграют от этого конфликта. Это США. Точнее не вся страна, а правищая партия (республиканцы). Под эту войну им будет гораздо проще протащить своего кандидата... Всё! Больше выигравших в этой войне не будет.
1) Кокойто, например, не проиграл пока что точно...
2) Про США -- тема интересная. Сейчас, фактически, РФ ставит остальные страны ООН перед выбором "послать США лесом" vs "повоевать за их интересы с РФ". Обратите внимание, что США ничего, кроме потока брани в СМИ пока что не могут. Максимум, что они смогли -- перебросить 800 грузинских солдат из Ирака в Грузию...
3) Что конкретно удивительно, так это то, что никто во всём мире не озаботился пока гкманитарной помощи пострадавшим. Во всяком случае пострадавшим с осетинской стороны... Я это так понимаю, что все боятся открыто выступить против США.
Так что проиграли тут США или выиграли -- вопрос крайне непростой. Вспомните, хотя бы, что спецпредставитель США в совбезе стал "сливать" содержимое приватных переговоров. Да ещё недоказуемым способом. IMHO это что угодно, но не демонстрация сильной позиции...
В любом случае пару лет назад США не могли и в страшном сне себе представить, что они будут сидеть и гадать пошлют их страны ЕС лесом или нет... Так что, даже если не пошлют, то всё равно все видят балан силы и США терпит чудовищный проигрыш... Сейчас в ООН, следующий раунт -- в НАТО.
НАТО что-то не рвётся урегулировать конфликт. И, скорее всего, не решится. Просто потому, что они не контролируют Саакашвили. Свергнуть они его не могут, потому, как наши это не пропустят, а власть у него оставлять -- тоже страшно. Бо они в конфликт ввяжутся, он ещё что-то обстреляет, а им воевать по взрослому...
Так что выигрыш США тут очень невелик, и скорее даже отрицателен.
Что касается выборов, то, AFAIK, американцы не особо любят лузеров. И совсем не хотят втягиваться в войну в ещё одной дикой стране. Тем более в войну с РФ. Так что слив Бушем Грузии вряд ли должен быть очком в его пользу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LIN>>Да как ты не можешь понять, что выгода здесь вот в чем: чтобы не показаться слабой, т.к. все 8 лет старались показать, что мы встаем с колен. И вот тут простить гибель миротворцев и оказаться в глазах все остальных слабыми, что мы все прощаем. Dog>Конечно пора давно вставать с колен. Темболее когда подвернулся такой хороший повод. Dog>... А дальше, дальше например надо раздать русские паспорта жителям Донецкой области и расставить войска вдоль газопровода (юридически вы правы, земля под газопроводами российская). Чтобы в глазах мировой общественности какая-то жалкая Украина не могла воровать газ у сильной и могучей России.
Зачем же перегибать, вы знаете зачем их раздавали, если нет и не говорите. Людей там считали сипаратистами, и они даже из страны нормально уехать не могли (т.к. не давали нормальные грузинские пасспорта). Вот и решили проблему. А кто запрещает 2-ое гражданство, для Европы это норма.
Если бы было, к примеру, Британское, я так понимаю, вы бы так не говорили. И снова — политика, вы не думаете о людях, только о том, чтобы сказать противоположное тому, что говорит Россия, и не надо этого отрицать, все и так ясно.
LIN>> Тем более, что иридически мы правы, вот и все. А союзник не смотря на население — хороший, особенно абхазия (ты видел ее территорию, земли). Мы вон с Китайцами из-за острова в 2кв. км. спорили, а тут такие просторы. Dog>А чего спорили ? Поставили бы пару танковых дивизий и всё. А так, спорили — проявление слабости
Что же вы молчали когда китайцы утюжели Тибет.
И если бы Россия не вмешалась в эту войну, тоже бы внимания не обратили, Грузия же союзник. А тут как же, Россия — надо обязательно сделать все против России (ИМХО — по-моему у вас комплекс неполноценности какой-то по отношению к России).
LIN>А на счет гибнет население, когда "накрыли градом" Цхенвал вас что-то это не волновало, вы оказываете гуманитарную помощь Грузии, а знаешь почему (не потому, что друзья), а чтобы против России. Это позиция ваших властей, сплошная политика и, поверь мне на слово, их совсем не волнует судьба мирного населения. (ИМХО, чтобы не говорили, что так думает все в России).
Вы наверное не совсем поняли мою мысль я не говорю, что Россия не права, я тем более не говорю, что права Грузия и я согласен, что гуманитарка из Украины — чистая политика. Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет и я не хочу в чем то упрекать Россию . Я говорю, что все лозунги о защите кого-то — это удобное прикрытие. Такое же как было у нато в Югославии так есть сейчас в Грузии.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
V>Вы наверное не совсем поняли мою мысль я не говорю, что Россия не права, я тем более не говорю, что права Грузия и я согласен, что гуманитарка из Украины — чистая политика. Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет и я не хочу в чем то упрекать Россию . Я говорю, что все лозунги о защите кого-то — это удобное прикрытие. Такое же как было у нато в Югославии так есть сейчас в Грузии.
Да, мысль я действителньо недопонял.
Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли. Т.к. США, например, ради одного человека авианосей отправят на другой "конец света", Израиль ради 2 захваченных солдат пол Ливана разбомбили. А здесь 12 убитых в пол сотни раненных. Нельзя было так это оставлять, т.к. показали бы свою слабость и все старания последних 8 лет — на смарку, вот и весь смысл (ИМХО). А все остальное слова, для ООН. ( но с юридической точки зрения Россия все равно права, и тут ничего не поделаешь).
V>>Не верю (имхо, войны просто так не ведут. если Росии это было совсем не выгодно — она бы требовала бы от ООН военной помощи. )
DB>Тогда назови эти выгоды... Пока я не вижу ни одной. Население Осетии — 72.000 человек, Абхазии — 250.000 человек. К чему такие союзники? Это так же как 30летнему мужику получить в союзники 10летнего парнишку — толку никакого, да ещё и от местной гопоты придётся отбивать.
Да как ты не можешь понять, что выгода здесь вот в чем: чтобы не показаться слабой, т.к. все 8 лет старались показать, что мы встаем с колен. И вот тут простить гибель миротворцев и оказаться в глазах все остальных слабыми, что мы все прощаем. Тем более, что иридически мы правы, вот и все. А союзник не смотря на население — хороший, особенно абхазия (ты видел ее территорию, земли). Мы вон с Китайцами из-за острова в 2кв. км. спорили, а тут такие просторы.
Dog>>>Конечно пора давно вставать с колен. Темболее когда подвернулся такой хороший повод. Dog>>>... А дальше, дальше например надо раздать русские паспорта жителям Донецкой области и расставить войска вдоль газопровода (юридически вы правы, земля под газопроводами российская). Чтобы в глазах мировой общественности какая-то жалкая Украина не могла воровать газ у сильной и могучей России. LIN>>Зачем же перегибать, вы знаете зачем их раздавали, если нет и не говорите. Людей там считали сипаратистами, и они даже из страны нормально уехать не могли (т.к. не давали нормальные грузинские пасспорта). Вот и решили проблему. Dog>Это внутренние дела Грузии. Dog>... мда, не повездо бедным чеченцам что с другой стороный у них нет такого доброго соседа. А то быстренько раздали бы паспорта, ввели миротворческий войска и всё... превед Россия.
А кто тебе сказал, что ЮО — это грузия, в таком случае Украина это тоже СССР ( и как правоприемник — Россия), если не знаешь историю, молчал бы в тряпочку. ЕЕ присоединил к Грузии, один очень не хороший грузин (СТалин). Так почему украине отделиться можно, прибалтике можно, косово можно ( которое вы признали ) — а им нельзя, что недоделанные какие-то ??
Dog>Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор интересы людей выше интересов государства ?
По моему, ты что-то перепутал, у кого бред, только в бреду можно поддерживать страну, которая развязывает войну. и стирает с лица земли города.
С моей точки зрения — выше, мне все равно, какие мысли были у президента, но если бы он не ввел войска, я бы его презирал (если людей отправил — будь добр из защитить).
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>>>а я и говорю что незнаю я говорю свое мнение, сюдя по информации сдесь. потому и уточнил TL>>>А я и говорю что ты говоришь классическое "Я Пастернака не читал..." (к)
S>>А ты "читал"?
TL>А я разве еврей?
Хочешь евреев обсудить? Один фиг я нить разговора потерял
Dog>>Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике LIN>А вы считает, что надо послать 200 человек, а потмо оставить их умирать и убежать поджав хвост ? ( я бы своей стране такое не простил, притом что я не среди тех 200, а если бы был там, или был бы членом их семей ?)
Вы знаетет что-то мне подсказывает что эти 200 человек там ниразу не для защиты бедных осетин. Если вы этого не понимаете...
LIN>Да согласен, мстить нельзя, но если люди еще живы и просят помощи — помочь надо, пока живы, чтобы потом не жалеть. Перегибать не надо конечно, но еще никто и не перегибает. Вы думаете Росиия воюет, она пока только разлуливает ситуацию,
... которую же сама и создала.
Dog>>Конечно пора давно вставать с колен. Темболее когда подвернулся такой хороший повод. Dog>>... А дальше, дальше например надо раздать русские паспорта жителям Донецкой области и расставить войска вдоль газопровода (юридически вы правы, земля под газопроводами российская). Чтобы в глазах мировой общественности какая-то жалкая Украина не могла воровать газ у сильной и могучей России. LIN>Зачем же перегибать, вы знаете зачем их раздавали, если нет и не говорите. Людей там считали сипаратистами, и они даже из страны нормально уехать не могли (т.к. не давали нормальные грузинские пасспорта). Вот и решили проблему.
Это внутренние дела Грузии.
... мда, не повездо бедным чеченцам что с другой стороный у них нет такого доброго соседа. А то быстренько раздали бы паспорта, ввели миротворческий войска и всё... превед Россия.
LIN>Если бы было, к примеру, Британское, я так понимаю, вы бы так не говорили. И снова — политика, вы не думаете о людях, только о том, чтобы сказать противоположное тому, что говорит Россия, и не надо этого отрицать, все и так ясно.
Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор интересы людей выше интересов государства ?
LIN>(ИМХО — по-моему у вас комплекс неполноценности какой-то по отношению к России).
За я смотрю то Россия успешно лечит свои комплексы за чужой счёт
LIN>Да что вы заладили со своей Украиной, никто вас твогать не собирается, никому вы **ен не нужны. Ты что понять не можешь, что там люди гибнут, притом сотнями и тысячами, стирают с лица города и села, а он тут про газопровод и Крым.
Не надо давить на жалость. Или уже забыли как решали свои внутренние проблемы с Чечнёй ? Сколько там погибло ? Путин сказал — это наши внутренние проблемы, идите все о опу.
А может вы не знаете что Абхазия и Южная Осетия юридически входит в состав Грузии ? Ну захотелось горячим осетинским парням самим порулить. Вполне "законно" получили по рукам. Видимо мало получили, раз ввели войска для наведения конституционого порядка ...
Анологию с Чёчнёй сами проведёте ?
LIN> Запудрили мозги человеку, или сам запудрил. Не надо переводить все свои посты в одно русло, вы плохие, и хотите все захватить, и Украину в том числе.
А что вполне правдоподобный сценарий, который конечно сейчас звучит дико, но... сейчас можно потренироваться в ЮО, потом лет за 10-20 создать "правильное" общественное мнение и вперёд. Россия вон как в этом плане постаралась с грузинами. Вспомните посление пару лет.
LIN> Люди гибнут в ЮО, и теперь и в Грузии, а ты это поддерживаешь.
Где ?
Вы знаете, люди постоянно гибнут в ДТП
По статистике, за последние семь лет в России произошло более 1 млн дорожно-транспортных происшествий (в статистике учитываются только ДТП с пострадавшими), в которых погибли и получили ранения свыше 1,5 млн человек.
LIN>А кто тебе сказал, что ЮО — это грузия,
На данный момент юридически ЮО это часть Грузии. Всё.
LIN> в таком случае Украина это тоже СССР ( и как правоприемник — Россия), если не знаешь историю, молчал бы в тряпочку.
Ну так не вижу тогда проблем. Вводите войска в Украину, а то судя по форуму там русских притесняют какие-то украинцы. Совсем обнаглели.
LIN> ЕЕ присоединил к Грузии, один очень не хороший грузин (СТалин). Так почему украине отделиться можно, прибалтике можно, косово можно ( которое вы признали ) — а им нельзя, что недоделанные какие-то ??
Скажите, а "недоделанной" Чечне можно ?
Dog>>Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор интересы людей выше интересов государства ? LIN>По моему, ты что-то перепутал, у кого бред, только в бреду можно поддерживать страну, которая развязывает войну. и стирает с лица земли города.
Это вы про Россию что ли ? Поздновато будет для самокритики.
V>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
V>>>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
DB>>Может быть потому что Россия не бомбордирует Тбилиси?
V>Но гражданское грузинское население тоже гибнет
А на счет гибнет население, когда "накрыли градом" Цхенвал вас что-то это не волновало, вы оказываете гуманитарную помощь Грузии, а знаешь почему (не потому, что друзья), а чтобы против России. Это позиция ваших властей, сплошная политика и, поверь мне на слово, их совсем не волнует судьба мирного населения. (ИМХО, чтобы не говорили, что так думает все в России).
V>Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет...
Гамбит есть, только вот выигрыша для России нет никакого... Если он есть, то поясни, пожалуйста.
На данный момент я вижу только одну группу людей, которые выиграют от этого конфликта. Это США. Точнее не вся страна, а правищая партия (республиканцы). Под эту войну им будет гораздо проще протащить своего кандидата... Всё! Больше выигравших в этой войне не будет.
V>>Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет...
DB>Гамбит есть, только вот выигрыша для России нет никакого... Если он есть, то поясни, пожалуйста. DB>На данный момент я вижу только одну группу людей, которые выиграют от этого конфликта. Это США. Точнее не вся страна, а правищая партия (республиканцы). Под эту войну им будет гораздо проще протащить своего кандидата... Всё! Больше выигравших в этой войне не будет.
Я не говорю, что Россия начала этот гамбит, у нее есть шанс удачно им воспользоваться. Как? В идеале Осетия и абхазия получат независимость. Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе. Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты?
V>В идеале Осетия и абхазия получат независимость.
Не получат ни при каком раскладе. Это, к сожалению, зависит не только от Грузии и России. Осетию и Абхазию должны признать и остальные страны. А они этого не сделают . Максимум, чего могут добиться Осетия и Абхазия — некоторая автономия.
V>Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе.
Ага, два союзных государства карлика, у которых нет даже армии. С такими союзниками и враги не нужны .
V>Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты?
Да ни за что . Пытаются минимизировать жертвы среди мирного населения Осетии. Выгоды — никакой. Уйти — нельзя.
LIN>Да как ты не можешь понять, что выгода здесь вот в чем: чтобы не показаться слабой, т.к. все 8 лет старались показать, что мы встаем с колен. И вот тут простить гибель миротворцев и оказаться в глазах все остальных слабыми, что мы все прощаем.
Конечно пора давно вставать с колен. Темболее когда подвернулся такой хороший повод.
... А дальше, дальше например надо раздать русские паспорта жителям Донецкой области и расставить войска вдоль газопровода (юридически вы правы, земля под газопроводами российская). Чтобы в глазах мировой общественности какая-то жалкая Украина не могла воровать газ у сильной и могучей России.
LIN> Тем более, что иридически мы правы, вот и все. А союзник не смотря на население — хороший, особенно абхазия (ты видел ее территорию, земли). Мы вон с Китайцами из-за острова в 2кв. км. спорили, а тут такие просторы.
А чего спорили ? Поставили бы пару танковых дивизий и всё. А так, спорили — проявление слабости
LIN>>Да, мысль я действителньо недопонял. LIN>>Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли. Dog>Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике
А вы считает, что надо послать 200 человек, а потмо оставить их умирать и убежать поджав хвост ? ( я бы своей стране такое не простил, притом что я не среди тех 200, а если бы был там, или был бы членом их семей ?)
Да согласен, мстить нельзя, но если люди еще живы и просят помощи — помочь надо, пока живы, чтобы потом не жалеть. Перегибать не надо конечно, но еще никто и не перегибает. Вы думаете Росиия воюет, она пока только разлуливает ситуацию, если бы воевали, накрыли бы давно все средства связи коммуникации, мосты трассы, порты грузии за 2-3 часа, и война была бы закончекна, как в Югославии. Нет связи, нет дорог, и господство в воздухе и все.
А вам надо быть объективнее.
Dog>>>>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>>>>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. Dog>>>Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ? S>>Да. Безвизовый режим с дружеским государством и все такое. Почему нет? Кому не выгодно? Dog>Вы уж решите чего хотите. Каким местом безвизовый режим относится к куррорту ?
ездить удобно
Dog>Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи.
неслышал.
Dog> Хотите пустить их всех в Россию ?
а что, их все это время кто-то сдерживал? так и вижу полчища абхазов на улицах
Dog>Вы уж решите чего хотите. Каким местом безвизовый режим относится к куррорту ? Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи. Хотите пустить их всех в Россию ?
А кто тебе сказал, что они не гостеприимные, и какие это сеседи не грузины ли ?? У них только двое соседей Россия и Грузия, я живу в Сочи 20 км. от границы с Абхазией, и что-то слышал и видел совсем другое. Это очень гостеприимный и трудолюбивый народ, грузины тоже кстати гостеприимны ( я был в Тбилиси).
LIN>>А вы считает, что надо послать 200 человек, а потмо оставить их умирать и убежать поджав хвост ? ( я бы своей стране такое не простил, притом что я не среди тех 200, а если бы был там, или был бы членом их семей ?) Dog>Вы знаетет что-то мне подсказывает что эти 200 человек там ниразу не для защиты бедных осетин. Если вы этого не понимаете...
Тогда что было в начале 90х и зачем ООН (именно ООН) оставило там миротворцев, заметь не сама Россия ??
Я понимаю, что их там убивали превосходя в 12 раз, просто растреливали. Граждан РФ. И не думали при этом что будет, вот теперь пусть задумаються.
LIN>>Да согласен, мстить нельзя, но если люди еще живы и просят помощи — помочь надо, пока живы, чтобы потом не жалеть. Перегибать не надо конечно, но еще никто и не перегибает. Вы думаете Росиия воюет, она пока только разлуливает ситуацию, Dog>... которую же сама и создала.
Ты действительно не хочешь помотреть с другой стороны, для объективной оценки надо слушать обе стороны. Твои высказывания этому противоречат.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
TL>>А сейчас у них нет русского языка? Или как еще "дайте им"? S>Кино на каком языке идет? А на каком хотят? Ответ ясен? Русский — официальным должен быть. Если Украина на цивилизованность притендует.
Кино идет на каком показывают. Законом прописано обязательное наличие украинского в прокате — обязательный запрет наличия вместе с украинским русского не прописан.
S>>>... Помоему так. Судя из России. TL>>Вот-вот — ключевой момент! Оттуда знать видней как оно на самом деле то ага.
S>а я и говорю что незнаю я говорю свое мнение, сюдя по информации сдесь. потому и уточнил
А я и говорю что ты говоришь классическое "Я Пастернака не читал..." (к)
V>Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии...
Операции НАТО в Югославии имели одной из целей свержение режима Милошевича. Вопрос — ставится ли сейчас задача свержения режима Саакашвили? В прошлом Путин уже демонстрировал своё владение политическим дзюдо, и случай представился подходящий.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
LIN>>А кто тебе сказал, что они не гостеприимные, и какие это сеседи не грузины ли ?? У них только двое соседей Россия и Грузия, я живу в Сочи 20 км. от границы с Абхазией, и что-то слышал и видел совсем другое. Это очень гостеприимный и трудолюбивый народ, грузины тоже кстати гостеприимны ( я был в Тбилиси). Dog>Ну и объясните мне тогда какого хрена они такие белые и пушистые воюют ?
Легко — у одного "не совсем белого" — мания величия, и обязательства перед США.
S>>а я и говорю что незнаю я говорю свое мнение, сюдя по информации сдесь. потому и уточнил
TL>А я и говорю что ты говоришь классическое "Я Пастернака не читал..." (к)
LIN>>>А кто тебе сказал, что они не гостеприимные, и какие это сеседи не грузины ли ?? У них только двое соседей Россия и Грузия, я живу в Сочи 20 км. от границы с Абхазией, и что-то слышал и видел совсем другое. Это очень гостеприимный и трудолюбивый народ, грузины тоже кстати гостеприимны ( я был в Тбилиси). Dog>>Ну и объясните мне тогда какого хрена они такие белые и пушистые воюют ? LIN>Легко — у одного "не совсем белого" — мания величия, и обязательства перед США.
Что-то я не понял, это он один там с автоматом в руках всё затеял ?
Dog пишет: > > Т.е. методы вас устраивают я так понимаю. Мне кажется без поддержки ЮО > Россией Грузия решила бы свою внутреннюю проблему тем же путём очень > быстро.
Как тебе сказать. По мне, пусть каждый живет и не мешает жить другому,
но вот, незадача, всегда есть сволочь, которая хочет жить за счет
другого. И самое, что главное, если от одной сволочи избавишься, на ее
место придет другая.
> > Т.е. с одной стороны силой удерживать свою Чечню, не признавать Косово, > а с другой стороны потакать отделению ЮО и Абхазии это как называется ? > Тоже мне миротворцы.
Селяви. В мировой геополитике пока прав тот, у кого больше прав, и
думаю, данное будет еще долго. Вон у соседей какие овцы жирные, а у нас
пастбища исхудали — надо делиться.
То же и США, и Германия, и Грузия, и Польша, и Украина, да что там
Беларусь — где блин наш Вильна.
V>>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
DB>Может быть потому что Россия не бомбордирует Тбилиси?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>vladpol пишет: >> Россия, похоже выиграет
Р>Тут ошибка. Не выиграет. В современных войнах выигравших нет. Одни Р>проигравшие.
Решит (часть) своих целей. А вообще — я фиг его знает как все обернется
Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
LIN>Да, мысль я действителньо недопонял. LIN>Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли. Т.к. США, например, ради одного человека авианосей отправят на другой "конец света", Израиль ради 2 захваченных солдат пол Ливана разбомбили. А здесь 12 убитых в пол сотни раненных. Нельзя было так это оставлять, т.к. показали бы свою слабость и все старания последних 8 лет — на смарку, вот и весь смысл (ИМХО). А все остальное слова, для ООН. ( но с юридической точки зрения Россия все равно права, и тут ничего не поделаешь).
Да Россия юридчески права. И вы правы: главная цель — выйти на новый уровень, а вовсе не гуманистические соображения.
V>>Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты?
DB>Да ни за что . Пытаются минимизировать жертвы среди мирного населения Осетии. Выгоды — никакой. Уйти — нельзя.
Не верю (имхо, войны просто так не ведут. если Росии это было совсем не выгодно — она бы требовала бы от ООН военной помощи. )
Кстати, еще одна возможная выгода — свергнуть Саакашвили и посадить кого-нибудь более приятного для России
V>Не верю (имхо, войны просто так не ведут. если Росии это было совсем не выгодно — она бы требовала бы от ООН военной помощи. )
Тогда назови эти выгоды... Пока я не вижу ни одной. Население Осетии — 72.000 человек, Абхазии — 250.000 человек. К чему такие союзники? Это так же как 30летнему мужику получить в союзники 10летнего парнишку — толку никакого, да ещё и от местной гопоты придётся отбивать.
V>Кстати, еще одна возможная выгода — свергнуть Саакашвили и посадить кого-нибудь более приятного для России
Вот этого России никто сделать не даст. Да это и не путь России.
V>>Не верю (имхо, войны просто так не ведут. если Росии это было совсем не выгодно — она бы требовала бы от ООН военной помощи. )
DB>Тогда назови эти выгоды... Пока я не вижу ни одной. Население Осетии — 72.000 человек, Абхазии — 250.000 человек. К чему такие союзники? Это так же как 30летнему мужику получить в союзники 10летнего парнишку — толку никакого, да ещё и от местной гопоты придётся отбивать.
V>>Кстати, еще одна возможная выгода — свергнуть Саакашвили и посадить кого-нибудь более приятного для России
У Абхазии вроде как стратегическое побережье, хотя могу ошибаться
DB>Вот этого России никто сделать не даст. Да это и не путь России.
Я не всевидящй, и точного ответа, конечно, не знаю. Но если Ты считаешь, что российская армия воюет не за что, то у граждан России должен возникнуть резонный вопрос к своему руководству "Почему кого-то опять спасают ценной жизни русских солдат?" Или я не прав?
V>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
V>>>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
DB>>Может быть потому что Россия не бомбордирует Тбилиси?
V>Но гражданское грузинское население тоже гибнет
V>В идеале Осетия и абхазия получат независимость. Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе. Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты?
в целом да. Путин сказал что отката назад не будет. Только два союзных государства в данном случае — придется нам восстанавливать и защищать. Как было сказано они карликовые. Наимение плохой вариант.
V>Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии. Если быть циничным, то — это просто реалии современной политики: тем там решили свои интересы, Россия сейчас решает на Кавказе. Не нужно никого пытаться назвать "плохим" или "хорошим".И там и там был достаточный повод для проведения операций. Это мерзко, но политика не руководствуется моральными категориями. И там и здесь есть класнные лозунги под которыми это проходило, эти лозунги имеют достатчно слабую связь с действительностью. На самом деле — голый практицизм. V>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары
Знаешь, ты плохо сказал "Россия разыгрывает Югославский вариант". Вобщем здесь никаких игр нет, война люди умирают, дети запуганы. А ты пишешь про игры... Очнись!
S>Здравствуйте, qLIN, Вы писали:
LIN>> и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли.
S>ты 2000 Российких граждан в упор не видишь? Миротворцы и раньше гибли, как известно.
Да вижу я этих граждан, особенно, что я живу в Сочи, 20 км. до границы с Абхазией.. И мне это рассказывать не надо.
V>Вы наверное не совсем поняли мою мысль я не говорю, что Россия не права, я тем более не говорю, что права Грузия и я согласен, что гуманитарка из Украины — чистая политика. Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет и я не хочу в чем то упрекать Россию.
В последнее время в мире сложилась такая ситуация, что кто сильный — тот и прав. И для того, чтобы доказать свою правоту, нужно применить силу. Если бы не была применена сила, то, во-первых, начались бы аналогичные действия в Абхазии, во-вторых, уже никто не стал бы потом слушать про тысячи жертв, неоправданную агрессию и геноцид. У России было два сценария поведения — один плохой, другой очень плохой. Был выбран первый.
V>"Почему кого-то опять спасают ценной жизни русских солдат?"
А ценой чьих солдат спасать жизни мирного населения Осетии? Ценой грузинских солдат не получится. Остальные тоже как-то не очень рвутся спасать мирных осетин. Просто так получилось, что Россия находилась с миротворческой миссией в этом регионе, и будет очень некрасиво убегать в тот момент, когда Россия там действительно понадобилась. Сейчас максимум, что может сделать для себя Россия — не ударить лицом в грязь. Получится ли?
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии. Если быть циничным, то — это просто реалии современной политики: тем там решили свои интересы, Россия сейчас решает на Кавказе. Не нужно никого пытаться назвать "плохим" или "хорошим".И там и там был достаточный повод для проведения операций. Это мерзко, но политика не руководствуется моральными категориями. И там и здесь есть класнные лозунги под которыми это проходило, эти лозунги имеют достатчно слабую связь с действительностью. На самом деле — голый практицизм. V>>Вот только почему-то на этом сайте (и не только)не нравились натовскияе бомбардировки, но пи этом находят полную поддержку российкие удары К>Знаешь, ты плохо сказал "Россия разыгрывает Югославский вариант". Вобщем здесь никаких игр нет, война люди умирают, дети запуганы. А ты пишешь про игры... Очнись!
А вы думаете для политических элит то что умирают люди что-то значит? Если я скажe не разыгрывает, а реализует, что-то изменится?
LIN>Да, мысль я действителньо недопонял. LIN>Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли.
Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Вы наверное не совсем поняли мою мысль я не говорю, что Россия не права, я тем более не говорю, что права Грузия и я согласен, что гуманитарка из Украины — чистая политика. Я наоборот говорю, что здесь разыгрывается чудовищный геополтический гамбит, ценой в тысячи жизней в котором, Россия, похоже выиграет и я не хочу в чем то упрекать Россию.
A>В последнее время в мире сложилась такая ситуация, что кто сильный — тот и прав. И для того, чтобы доказать свою правоту, нужно применить силу. Если бы не была применена сила, то, во-первых, начались бы аналогичные действия в Абхазии, во-вторых, уже никто не стал бы потом слушать про тысячи жертв, неоправданную агрессию и геноцид. У России было два сценария поведения — один плохой, другой очень плохой. Был выбран первый.
LIN>>Да, мысль я действителньо недопонял. LIN>>Прекрытие конечно есть, но, мне кажется, немного в другом смысле. Риссия сейчас пытается выйти в геополитике на новый уровень, чтобы с ней снова считались, и просто так оставить расстрел 12 своих военных не могли. Dog>Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике
С прагматической точки зрение, наверное "да". С морально-этической — никого никогда не нужно бомбить, да только, кто про нее вспоминает.
V>>В идеале Осетия и абхазия получат независимость. Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе. Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты? S>в целом да. Путин сказал что отката назад не будет. Только два союзных государства в данном случае — придется нам восстанавливать и защищать. Как было сказано они карликовые. Наимение плохой вариант.
Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить
зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ?
Dog>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить
Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. А восстановить Цхинвали — просто нужно.
Опять повысим цены на газ
Dog>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ?
Dog>>Ага, так же как американцы не могли просто так оставить потопление Лузитании или Пёрл-Харбор или Тонкинский инцедент... так же как немцы не могли просто так оставить нападения на свою радиостанцию в Гляйвице... и т.д. Ну что вы как это можно простить... обязательно надо начинать бомбить Грузию, что бы подняться на новый уровень в геополитике V>С прагматической точки зрение, наверное "да". С морально-этической — никого никогда не нужно бомбить, да только, кто про нее вспоминает.
Это с каких пор в политике рулит мораль ? Давайте отталкиваться от реалий.
V>>>В идеале Осетия и абхазия получат независимость. Россия получит два союзных государства в сложном кавказком регионе. Иначе если России от этого никакого толку, то за что воют ее солдаты? S>>в целом да. Путин сказал что отката назад не будет. Только два союзных государства в данном случае — придется нам восстанавливать и защищать. Как было сказано они карликовые. Наимение плохой вариант. Dog>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить Dog>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ?
Dog>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить.
Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ? ... когда будет война за русский Крым ?
Dog>>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ? S>Судя по телику, Грозный да. А так х.з.
Во-во, х.з.
Dog>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить Dog>>зы. Кстати, вы Чечню уже восстановили ? sc>Непонятно, восстанавливать это хорошо или плохо?
Это очень выгодно.
Dog>>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. Dog>Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ? ... когда будет война за русский Крым ?
Да что вы заладили со своей Украиной, никто вас твогать не собирается, никому вы **ен не нужны. Ты что понять не можешь, что там люди гибнут, притом сотнями и тысячами, стирают с лица города и села, а он тут про газопровод и Крым. Запудрили мозги человеку, или сам запудрил. Не надо переводить все свои посты в одно русло, вы плохие, и хотите все захватить, и Украину в том числе. Люди гибнут в ЮО, и теперь и в Грузии, а ты это поддерживаешь.
Dog>>>>Опять восстанавливать ? Это ж какие деньжищи можно будет спи... вмысле выделить S>>>Думаю базы на Кавказе, поблизости от НАТОвской Турции, нам не повредят. А Абхазию вроде курортом сделать можно. Если с корыстной точки зрения подходить. Dog>>Простите, я что-то плохо понял. Вы хотите сделать себе маленький куррорт на территории другой страны ? S>Да. Безвизовый режим с дружеским государством и все такое. Почему нет? Кому не выгодно?
Вы уж решите чего хотите. Каким местом безвизовый режим относится к куррорту ? Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи. Хотите пустить их всех в Россию ?
TL>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Да. Безвизовый режим с дружеским государством и все такое. Почему нет? Кому не выгодно?
TL>А сейчас визы нужны? Хоть загранпаспорта нужны?
Сейчас это территория непризнанного государства.
S>>Не вижу связи. Если дать им русский язык они будут жить нормально.
TL>А сейчас у них нет русского языка? Или как еще "дайте им"?
Кино на каком языке идет? А на каком хотят? Ответ ясен? Русский — официальным должен быть. Если Украина на цивилизованность притендует.
S>>... Помоему так. Судя из России.
TL>Вот-вот — ключевой момент! Оттуда знать видней как оно на самом деле то ага.
а я и говорю что незнаю я говорю свое мнение, сюдя по информации сдесь. потому и уточнил
Dog пишет: > > Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор > интересы людей выше интересов государства ?
Всегда. Только забывать не надо, что люди разные бывают.
LIN>А кто тебе сказал, что они не гостеприимные, и какие это сеседи не грузины ли ?? У них только двое соседей Россия и Грузия, я живу в Сочи 20 км. от границы с Абхазией, и что-то слышал и видел совсем другое. Это очень гостеприимный и трудолюбивый народ, грузины тоже кстати гостеприимны ( я был в Тбилиси).
Ну и объясните мне тогда какого хрена они такие белые и пушистые воюют ?
Р>vladpol пишет: >> Россия, похоже выиграет
Р>Тут ошибка. Не выиграет. В современных войнах выигравших нет. Одни Р>проигравшие.
В драке проигрывает тот кому по "морде" настучали а он убежал, а мы продолжаем бится и так будет до конца — только печально что общего
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
>> Только не надо тут этого идиалистического бреда. С каких это пор >> интересы людей выше интересов государства ? V>Всегда.
Всегдав теории или всегда на практике. Вы уж договаривайте.
V>Только забывать не надо, что люди разные бывают.
Я конечно про простых людей.
LIN>>Да что вы заладили со своей Украиной, никто вас твогать не собирается, никому вы **ен не нужны. Ты что понять не можешь, что там люди гибнут, притом сотнями и тысячами, стирают с лица города и села, а он тут про газопровод и Крым. Dog>Не надо давить на жалость. Или уже забыли как решали свои внутренние проблемы с Чечнёй ? Сколько там погибло ? Путин сказал — это наши внутренние проблемы, идите все о опу. Dog>А может вы не знаете что Абхазия и Южная Осетия юридически входит в состав Грузии ? Ну захотелось горячим осетинским парням самим порулить. Вполне "законно" получили по рукам. Видимо мало получили, раз ввели войска для наведения конституционого порядка ... Dog>Анологию с Чёчнёй сами проведёте ?
Ооо, я понял, ты разговариваешь со мной, а в уме Россия, но это не так, да я Россиянин, но поверь не все поддерживали, что было в Чечне и я в их числе. Так что если у тебя действителньо комплекс, а это уже 5 сообщение в этом духе, то надо с этим что-то делать.
LIN>> Люди гибнут в ЮО, и теперь и в Грузии, а ты это поддерживаешь. Dog>Где ? Dog>Вы знаете, люди постоянно гибнут в ДТП Dog>
По статистике, за последние семь лет в России произошло более 1 млн дорожно-транспортных происшествий (в статистике учитываются только ДТП с пострадавшими), в которых погибли и получили ранения свыше 1,5 млн человек.
Dog>... однако спасать их никто не спешит.
А вот это ценично. После этих слов даже разговаривать с вами не хочется.
Dog пишет: > > V>Всегда.
всегда на практике.
> > V>Только забывать не надо, что люди разные бывают. > Я конечно про простых людей.
А я про властьимущих — тоже ведь люди.
А вот в ситуации с Грузией, Осетией, Абхазией и Россией я пока не увидел
фамилий, кому это выгодно. Пока они в тени.
Югославский вариант с Осетией? Кому это выгодно? Какая выгода власть
имущим в РФ от создания независимой Осетии или вхождения ее в состав РФ?
С Абхазией еще могу понять — Черное море — порты и протяженность
береговой линии. Но Осетия?
А вот с точки зрения Грузии (власть имущих) понять можно, двух зайцев
убить: надежда на халявные кредиты в обмен на преданность и волна
поцреатизма.
>> V>Всегда. V>всегда на практике.
... мы вроде с вами в одной стране живём. Но видимо в разных реальностях
V>А вот в ситуации с Грузией, Осетией, Абхазией и Россией я пока не увидел V>фамилий, кому это выгодно. Пока они в тени. V>Югославский вариант с Осетией? Кому это выгодно? Какая выгода власть V>имущим в РФ от создания независимой Осетии или вхождения ее в состав РФ?
Усиление влияния в регионе, создание прецедента.
V>С Абхазией еще могу понять — Черное море — порты и протяженность V>береговой линии. Но Осетия?
Если Грузия позволит с Осетией, значит можно будет в недалёком будущем и с Абхазией. и т.д.
Dog>>Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи. AV>Не знаю, не знаю. Есть пару знакомых, которые очень нелохо знают абхазов. Отзываются про абхазов очень хорошо.
Как-то натыкался на посты отдыхающих в Абхазии, погуглите если хотите. Хозяева они конечно хорошие, но в остальном лучше местом отдыха выбрать что-нибудь другое.
Dog>>Хотите пустить их всех в Россию ? AV>Да и сейчас у тех же абхазов больших проблем нету в пребыванием в РФ. Ан нет, не едут все. Видать что-то держит их на месте. Даже в нынешних условиях
Значит всё хорошо. Видимо не так страшен грузинский "геноцид"
Dog>На данный момент юридически ЮО это часть Грузии. Всё.
Юридически Косово — это Сербия, так зачем вы презнали независимость (двойные стандарты) ??
Dog>Ну так не вижу тогда проблем. Вводите войска в Украину, а то судя по форуму там русских притесняют какие-то украинцы. Совсем обнаглели.
Зачем, мы не вмешиваемся в дела других государств, если это не является миротворческой миссией ООН.
Dog>Скажите, а "недоделанной" Чечне можно ?
И никто это не отрицает, столько русских парней погибли, в России около 140 млн. населения у каждого свое мнение (оно часто отличается от мнения правительства). И на счет Чечни тоже. А в Украине похоже — одно.
Dog>Это вы про Россию что ли ? Поздновато будет для самокритики.
Россия еще никого с лица земли не стирала ?? примеры в студию ...
Dog>>На данный момент юридически ЮО это часть Грузии. Всё. LIN>Юридически Косово — это Сербия, так зачем вы презнали независимость (двойные стандарты) ??
Есснно двойные. Россия же не признала Косово. Значит судя логике должна не признавать и право ЮО на самостоятельность.
Dog>>Это вы про Россию что ли ? Поздновато будет для самокритики. LIN>Россия еще никого с лица земли не стирала ?? примеры в студию ...
Грозный ?
V>>Мне кажется, действия России смело можно прировнять к операции НАТО в Югославии... W>Операции НАТО в Югославии имели одной из целей свержение режима Милошевича. Вопрос — ставится ли сейчас задача свержения режима Саакашвили? В прошлом Путин уже демонстрировал своё владение политическим дзюдо, и случай представился подходящий.
Это ж не в бирюльки игра. Тут случае не предоставляются. Давно уже пора понять. Или история вас ничему не учит ?
S>>>а я и говорю что незнаю я говорю свое мнение, сюдя по информации сдесь. потому и уточнил TL>>А я и говорю что ты говоришь классическое "Я Пастернака не читал..." (к)
S>А ты "читал"?
Hi Dog
Dog>>>Какими бы абхазы не были гостеприимными , что-то не очень о них отзываются соседи. AV>>Не знаю, не знаю. Есть пару знакомых, которые очень нелохо знают абхазов. Отзываются про абхазов очень хорошо. Dog>Как-то натыкался на посты отдыхающих в Абхазии, погуглите если хотите. Хозяева они конечно хорошие, но в остальном лучше местом отдыха выбрать что-нибудь другое.
Брательник года два назад отдыхал в Абхазии. Нормальные отзывы. Доволен как слон.
Dog>>>Хотите пустить их всех в Россию ? AV>>Да и сейчас у тех же абхазов больших проблем нету в пребыванием в РФ. Ан нет, не едут все. Видать что-то держит их на месте. Даже в нынешних условиях Dog>Значит всё хорошо. Видимо не так страшен грузинский "геноцид"
Dog>>>На данный момент юридически ЮО это часть Грузии. Всё. LIN>>Юридически Косово — это Сербия, так зачем вы презнали независимость (двойные стандарты) ?? Dog>Есснно двойные. Россия же не признала Косово. Значит судя логике должна не признавать и право ЮО на самостоятельность.
Dog>>>Это вы про Россию что ли ? Поздновато будет для самокритики. LIN>>Россия еще никого с лица земли не стирала ?? примеры в студию ... Dog>Грозный ?
В Грозный стали вводить войска после того, как режим Дудаева стал проводить геноцид (в течение нескольких лет) в отношении русского населения (хотя и другим тоже досталось).
И население (кроме чеченцев) не выпускали из города именно дудаевцы, прикрываясь им, как живим щитом.
Dog пишет: > >> > V>Всегда. > V>всегда на практике. > ... мы вроде с вами в одной стране живём. Но видимо в разных реальностях
Так ты хочешь сказать, что государство у нас не людьми управляется?
> > V>А вот в ситуации с Грузией, Осетией, Абхазией и Россией я пока не увидел > V>фамилий, кому это выгодно. Пока они в тени. > V>Югославский вариант с Осетией? Кому это выгодно? Какая выгода власть > V>имущим в РФ от создания независимой Осетии или вхождения ее в состав РФ? > Усиление влияния в регионе, создание прецедента.
Краником эффективнее выходит. А почему фамилии я просил, потому что
государствами управляют конкретные группы людей, а не сферические кони в
вакууме и политику делают люди, а политика она, сволочь, всегда
базируется на конкретных доходах конкретных людей.
> > V>С Абхазией еще могу понять — Черное море — порты и протяженность > V>береговой линии. Но Осетия? > Если Грузия позволит с Осетией, значит можно будет в недалёком будущем и > с Абхазией. и т.д.
И как Грузия может не позволить? Я говорю про реальную Землю на которой
мы живем, а не про параллельную вселенную.
Вот представь невероятную пока ситуацию: разосрался наш
усенароднавыбраны с расеяй. И вот москва пролоббировала отделение
могилевской области к России.
Как ты не позволишь могилевской области отделиться? Поспросишь НАТО
войска ввести для сохранения целостности РБ? Там в руководстве пока не
идиоты сидят...
>>> > V>Всегда. >> V>всегда на практике. >> ... мы вроде с вами в одной стране живём. Но видимо в разных реальностях V>Так ты хочешь сказать, что государство у нас не людьми управляется?
Я тебе ещё раз говорю. Я имею ввиду не власть имущих.
>> V>С Абхазией еще могу понять — Черное море — порты и протяженность >> V>береговой линии. Но Осетия? >> Если Грузия позволит с Осетией, значит можно будет в недалёком будущем и >> с Абхазией. и т.д. V>И как Грузия может не позволить? Я говорю про реальную Землю на которой V>мы живем, а не про параллельную вселенную.
Так же как не позволила Россия.
V>Вот представь невероятную пока ситуацию: разосрался наш V>усенароднавыбраны с расеяй. И вот москва пролоббировала отделение V>могилевской области к России. V>Как ты не позволишь могилевской области отделиться?
А как они смогут отделиться? Пока что без наличия своей маленькой армии это ни у кого не получалось. Если на сторону отделившихся перейдут расформированные там части, то это госпереворот со всеми вытекающими.
Т.е. просто взять и юридически оформить развод никак не получится. Минск тупо выстроит границу с Россией и быстро или не очень наведёт порядок и отделяйтесь вы сколько хотите.
V> Поспросишь НАТО войска ввести для сохранения целостности РБ? Там в руководстве пока не V>идиоты сидят...
Целостность будет нарушена, если только с другой стороны введут войска. Что это означает и что при этом делать, надеюсь вы понимаете.
Dog пишет: > >> >> > V>Всегда. >> > V>всегда на практике. >> > ... мы вроде с вами в одной стране живём. Но видимо в разных реальностях > V>Так ты хочешь сказать, что государство у нас не людьми управляется? > Я тебе ещё раз говорю. Я имею ввиду не власть имущих.
Ну так и я повторяю. Они что, не люди?
> V>И как Грузия может не позволить? Я говорю про реальную Землю на которой > V>мы живем, а не про параллельную вселенную. > Так же как не позволила Россия.
Ну тогда еще раз напоминаю, я обсуждаю реальный мир, а не параллельную
вселенную.
Россия могла позволить себе не допустить отделения Чечни, хорошо это или
плохо, не знаю, по большом счету для Чечни хорошо, для России меньше
плюсов от этого. Кто мог вмешаться и не позволить России сделать данное?
Грузия. Какими способами, силами грузия могла не позволить отделиться
Абхазии и Осетии? Что Осетия, что Абхазия уже давно пытаются отделиться
от Грузии, причем насколько я знаю, хотят этого именно сами абхазы (по
словам знакомых, что ездят туда отдыхать), думаю и осетины также.
И ежу было бы понятно, что Россия в случае конфликта поддержит обе эти
страны.
> V>Как ты не позволишь могилевской области отделиться? > А как они смогут отделиться? Пока что без наличия своей маленькой армии > это ни у кого не получалось. Если на сторону отделившихся перейдут > расформированные там части, то это госпереворот со всеми вытекающими. > Т.е. просто взять и юридически оформить развод никак не получится. Минск > тупо выстроит границу с Россией и быстро или не очень наведёт порядок и > отделяйтесь вы сколько хотите.
Напомнить пример Грузии? Он еще не закончился. Туда, куда идет
официальный Тбилиси, туда же пойдет и официальный Минск. А в текущем
реальном мире, ни у одной и наших областей нет предпосылок для данного,
тем более, что мы о сути мононациональная страна.
> > V> Поспросишь НАТО войска ввести для сохранения целостности РБ? Там в > руководстве пока не > V>идиоты сидят... > Целостность будет нарушена, если только с другой стороны введут войска.
Что ты имеешь в виду?
> Что это означает и что при этом делать, надеюсь вы понимаете.
Это о чем?
V>Россия могла позволить себе не допустить отделения Чечни, хорошо это или V>плохо, не знаю, по большом счету для Чечни хорошо, для России меньше V>плюсов от этого. Кто мог вмешаться и не позволить России сделать данное?
Т.е. методы вас устраивают я так понимаю. Мне кажется без поддержки ЮО Россией Грузия решила бы свою внутреннюю проблему тем же путём очень быстро.
V>Грузия. Какими способами, силами грузия могла не позволить отделиться V>Абхазии и Осетии? Что Осетия, что Абхазия уже давно пытаются отделиться V>от Грузии, причем насколько я знаю, хотят этого именно сами абхазы (по V>словам знакомых, что ездят туда отдыхать), думаю и осетины также. V>И ежу было бы понятно, что Россия в случае конфликта поддержит обе эти V>страны.
Т.е. с одной стороны силой удерживать свою Чечню, не признавать Косово, а с другой стороны потакать отделению ЮО и Абхазии это как называется ? Тоже мне миротворцы.
>> Т.е. методы вас устраивают я так понимаю. Мне кажется без поддержки ЮО >> Россией Грузия решила бы свою внутреннюю проблему тем же путём очень >> быстро. V>Как тебе сказать. По мне, пусть каждый живет и не мешает жить другому, V>но вот, незадача, всегда есть сволочь, которая хочет жить за счет V>другого. И самое, что главное, если от одной сволочи избавишься, на ее V>место придет другая.
Ну так никто и не спорит. Правда я не совсем понял кто в данном контексте сволочь
Dog>... когда будет война за русский Крым ?
Да она уже идёт, вообще-то. Вот Гори уже взяли вроде...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Dog>Не надо давить на жалость. Или уже забыли как решали свои внутренние проблемы с Чечнёй ? Сколько там погибло ? Путин сказал — это наши внутренние проблемы, идите все о опу. Dog>А может вы не знаете что Абхазия и Южная Осетия юридически входит в состав Грузии ? Ну захотелось горячим осетинским парням самим порулить. Вполне "законно" получили по рукам. Видимо мало получили, раз ввели войска для наведения конституционого порядка ...
1) Начало первой чеченской -- это пресупление властей РФ.
2) Есть такой простой и понятный принцип. Если кто-то нападёт на российских солдат, он своё получит. IMHO верный довольно таки принцип...
Dog пишет: > > Ну так никто и не спорит. Правда я не совсем понял кто в данном > контексте сволочь
Ну а это зависит, на место кого ты себя поставишь. Абхаза одно, грузина
другое, россиянина третье.
DB>Сейчас максимум, что может сделать для себя Россия — не ударить лицом в грязь. Получится ли?
Вообще-то ещё было нападение на российских солдат...
Dog>Есснно двойные. Россия же не признала Косово. Значит судя логике должна не признавать и право ЮО на самостоятельность.
А РФ вроде как и претензии ЮО на независимость пока не признала...
Dog>>>На данный момент юридически ЮО это часть Грузии. Всё. LIN>>Юридически Косово — это Сербия, так зачем вы презнали независимость (двойные стандарты) ?? Dog>Есснно двойные. Россия же не признала Косово. Значит судя логике должна не признавать и право ЮО на самостоятельность.
Так Россия ЮО и не признала, тебе это приснилось.
Dog>>>Это вы про Россию что ли ? Поздновато будет для самокритики. LIN>>Россия еще никого с лица земли не стирала ?? примеры в студию ... Dog>Грозный ?
Грозный не бомбили градом, а вводили танки, чтобы не уничтожать мирное население, и дали этому населению уйти. В этом и есть разница.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>... когда будет война за русский Крым ?
E>Да она уже идёт, вообще-то. Вот Гори уже взяли вроде...
LIN>Грозный не бомбили градом, а вводили танки, чтобы не уничтожать мирное население, и дали этому населению уйти. В этом и есть разница.
Авиаудары всё-таки были
S>Кто тебе это сказал? И кто взял? Мож абхазы взяли
А я что-то писал о том, кто взял?..
А кто тянул Мишу за язык 2 года назад, когда он сказал "Слова Путина для него ничего не значат". Путин злопамятен... как и все низкорослые люди... Извенений так и не последовало, зато тогда на следующий день Россия ввела эмбарго на все грузинское... Надо все же понимать с кем имеешь дело, хотя всем и так понятно — Мише грузинский народ побарабану... он нарабатывает очки для республиканской партии и Маккейна...
Р>В современных войнах выигравших нет. Одни проигравшие.
Не правда это. В современных войнах выигрывает
вначале дипломатия, а потом войска. При чем — после
первой победы совершенно пофигу что и как будут
творить солдаты. Все их действия все равно будут
справедливы, исполнены добродетели и во имя добра.
Другими словами — в современном мире войны — выигрывают.
Посмотрим как будет с Россией на этот раз.
Но блин — Грузию и грузинов жалко.
E>2) Про США -- тема интересная. Сейчас, фактически, РФ ставит остальные страны ООН перед выбором "послать США лесом" vs "повоевать за их интересы с РФ". Обратите внимание, что США ничего, кроме потока брани в СМИ пока что не могут. Максимум, что они смогли -- перебросить 800 грузинских солдат из Ирака в Грузию...
РФ не ставит остальные страны ООН перед таким выбором по одной простой причине. Пока США никого не призывают повоевать против РФ. Наоборот, США призывают к мирному урегулированию конфликта. Типа, сначала подстрекали, теперь мирят, все в дерьме, а они в беленьком. Правищей партии США нужно показать, что Россия с$ка опасная. В этом свете позиция МакКейна выглядит более правильной, чем Обамы. Вспомни, прошло всего несколько дней после того, как МакКейн высказался на счёт России...
E>3) Что конкретно удивительно, так это то, что никто во всём мире не озаботился пока гкманитарной помощи пострадавшим. Во всяком случае пострадавшим с осетинской стороны... Я это так понимаю, что все боятся открыто выступить против США.
Нет, всё потому что во всём мире плевать хотели на осетин. Так же как они хотели плевать на 800.000 убитых тутси, да и вообще, на то, что благодаря Европе и США вся Африка скатилась в ад во второй половине 20го века.
E>Что касается выборов, то, AFAIK, американцы не особо любят лузеров. И совсем не хотят втягиваться в войну в ещё одной дикой стране. Тем более в войну с РФ. Так что слив Бушем Грузии вряд ли должен быть очком в его пользу...
Пока я вижу, что благодаря конфликту в Грузии МакКейн набирает очки, а Обама — теряет. Для народа США эта война, естествено, нафиг не нужна, но для правищей партии она должна сослужить добрую службу. Операция "приемник" на американский манер.
LIN>Грозный не бомбили градом, а вводили танки, чтобы не уничтожать мирное население, и дали этому населению уйти. В этом и есть разница.
Очень хорошо запомнил фразу из новостей котороя меня потрясла: "По Грозному был нанесен ракетно-боибовый удар. По мирному своему(!!!) городу
Dog>>Есснно двойные. Россия же не признала Косово. Значит судя логике должна не признавать и право ЮО на самостоятельность. LIN>Так Россия ЮО и не признала, тебе это приснилось.
Уже признала.
Ждём когда признает Косово
Dog>>Что-то я не понял, это он один там с автоматом в руках всё затеял ? IID>хорош придуриваться, прекрасно сам всё понимаешь.
Я прекрасно понимаю что воюет не презедент, а люди. Да да, те самы мирные грузины. В резервисты пошли кто ? Те самые мирные грузины. Так вам доступно ?
UN>А кто тянул Мишу за язык 2 года назад, когда он сказал "Слова Путина для него ничего не значат". Путин злопамятен... как и все низкорослые люди... Извенений так и не последовало, зато тогда на следующий день Россия ввела эмбарго на все грузинское... Надо все же понимать с кем имеешь дело, хотя всем и так понятно — Мише грузинский народ побарабану... он нарабатывает очки для республиканской партии и Маккейна...
Т.е. это был ответ на личную обиду ? Вам сколько лет ?
S>>>>>а я и говорю что незнаю я говорю свое мнение, сюдя по информации сдесь. потому и уточнил TL>>>>А я и говорю что ты говоришь классическое "Я Пастернака не читал..." (к) S>>>А ты "читал"? TL>>А я разве еврей?
S>Хочешь евреев обсудить? Один фиг я нить разговора потерял
Ну я потому и спрашиваю что вижу что нить разговора ты потерял, но сказать что-то хочешь, и задаешь вопрос совсем как анекдотический еврей.