Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Ты сам запутался в своих домыслах. Насколько я знаю, Родину он не предавал.
Ну перечитай его биографию, что ли...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: Ты был пионером? Наше детсво прошло на одних букваря
Я был пионером, черт бы тебя подрал. Все мы были пионерами, если не пожеланию, так по разнарядке. Если ты спрашиваешь, значит ты не знаешь, как организовывалось пионерское движение в те годы.
Я тебе даже больше скажу, я и октябренком был. А что самое прикольное, до октябренка я организовал маленькое зеленое движение. Но этого никто не оценил, даже никто не понял ничего, потому что этого не было в программе, методичках, инструкциях и этому не учили.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[24]: Ты был пионером? Наше детсво прошло на одних букваря
G>Я тебе даже больше скажу, я и октябренком был. А что самое прикольное, до октябренка я организовал маленькое зеленое движение. Но этого никто не оценил, даже никто не понял ничего, потому что этого не было в программе, методичках, инструкциях и этому не учили.
Почему? Мой подчинённый 1989 года рождения пионером не был, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>>Путин сказал таки, что "Великий писатель". Я надеюсь ты с Путиным спорить не наберешься наглости? E>IMHO, в литературе Путин не особо того, как и в театре, например...
а ты?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
А что я?
Мои претензии к языку АИС я высказал вполне конкретно. Смотри выше по этому топику.
Так что можешь обсуждать не мнения, а факты...
Здравствуйте, piAnd, Вы писали: A>С т.з. распространения данных о масштабах репрессий, Солженицын — это просто диссидент, проект ЦРУ, таких они ценили (которые в лагеря сбегали, наложив, прямо с фронта). Сравните цифры им озвучиваемые и уже рассекреченные данные. Кстати, фамилия тоже подходящая "СО ЛЖЕ ницын".
Если вам нужно ЦРУ для того, чтоб вашу собственную память хранить — то ЦРУ полезная и прогрессивная огранизация. Вы поспрашивайте родителей собственных, что было.
Меня ни в чем убеждать не надо, я ЗНАЮ что, разделенные тысячами верст, мои предки по отцу, по татарской линии умирали в голодомор, и по матери, по украинской линии, тоже умирали в голодомор. Не худели, не на диете сидели, а умирали — семьями. Я ЗНАЮ что мой дед в одних портках убегал в лес на неделю, чтоб его не арестовали как шпиона, вы не поверите где — в глухой татарской деревне, куда и в 80 годах проехать можно было только зимой. Я ЗНАЮ что мать моя дрессировала свою собаку воровать хлеб на хлебзаводе, до того украденный рабочими — от голода уже после войны; собаку забили палками, поймав.
Поэтому, можете не говорить ничего о масштабах репрессий. Я про них отлично знаю, а вы видимо и знать не хотите.
Не понимаю, как можно так легко взять и отбросить свою память. Можно взять тачку в кредит, купить плазму на всю стену и — ничего ничего не знать, не помнить и не хотеть.
Знаете, вот у свиней нет тоже никаких проблем, есть хавка, тепло, достаточное количество самок... а самое главное они НИХРЕНА НЕ ПОМНЯТ о том, кто делает из них колбасу.
>> G>Ты про присягу, клятву и поцелуй знамени? Ты до сих пор в эти сказки веришь? Всегда в таких случаях вспоминаю ту комедию про мафию, где заставляли автослесаря целовать перстень босса мафии. >> >> Я вполне понимаю, что есть таки на свете люди, для которых клятва -- пустые слова. Только я не понимаю, от чего они не согласны с тем утверждением, что если клтвопреступник отрёкся от клятвы Родине, то он её изменник
G>А я понимаю, что в 18 лет человек ещё за свои действия не может отвечать в полной мере, в цене жизни и смерти других людей, он не имеет на то знаний и опыта, может не иметь человечности. И организованная обманом или насилием клятва под присягой новобранцев из деревни, которой потом "в интересах Родины", а по сути — в личных корыстных интересах пользуются, такая клятва не имеет силы.
Эт кто новобранец из деревни, в каком звании Ваш любимый писатель сел?
E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>иди да почитай, что как маленький. хотя-бы про Жукова рассказ.
E>Чё за рассказ? E>Может сюда запостишь, или ссылочкой поделишься?
книги под рукой нет. да и незачем тебе. тебе просто не нравится. мне нравится. спорить бесполезно.
E>А ещё я считаю, что АИС считал СССР порожденим зла и хотел уничтодить самые его основы -- КПСС и её идеологию. И сам себя считал и осознавал врагом СССР. И зачем теперь оскорблять его память всякими инсинуациями про то какую именно Ролину он предал я не понимаю...
Надоел, родной. Придержи свои личные инсинуации — "моя Родина СССР — и твою ... тоже" — и будет тебе просветленное понимание сути вопроса "СССР не есть суть Родина, а есть суть общественно-политический строй". Или не будет. От этого, к твоему сожалению, суть этой "инсинуации" не извенится.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Надоел, родной. Придержи свои личные инсинуации — "моя Родина СССР — и твою ... тоже" — и будет тебе просветленное понимание сути вопроса "СССР не есть суть Родина, а есть суть общественно-политический строй". Или не будет. От этого, к твоему сожалению, суть этой "инсинуации" не извенится.
Надоел -- не участвуй в обсуждении, а родным я тебе не был и наверное не буду.
Ну а что касается СССР, то я так и не поля что там с Родиной-то у советских людей? Разве их страна не СССР называлась?
Или ты во времена СССР не воспринимал СССР, как единую страну?
N>>а ты?
E>А что я?
А твое мнение — суть Истина. Давай на улицу выйдем — пройдемся по всей бывшей твоей Родине, спросим: "знаете ли вы вот этого человека Егора?" Давай у них же спросим: "знаете ли вы Путина? знаете ли вы Солженицина?" Составим мнение, так сказать — будет интересно, что, так сказать, простой народ думает...
E>Мои претензии к языку АИС я высказал вполне конкретно. Смотри выше по этому топику.
Твои "претензии к АИС" против "претензий" Путина и прочих "более известных лиц" — как думаешь, чьи "претензии" весомее?
E>Так что можешь обсуждать не мнения, а факты...
Пока что мы "обсуждаем" исключительно твои "претензии" — ты сам в них уже путаться начал, что из них "твои претензии", а что — таки факты.
TL>>Да-да-да! Съесть всех маленьких детей, изнасиловать всех хорошеньких женщин, продать в рабство всех здоровых мужчин, а остальных — просто сжечь в печи. Именно так — только так он и хотел!
E>Да ты блин постиг дхарму!!! E>Вот что скрывается за всеми этими корявыми рассуждениями АИС! Я всегда ощущал, что я чего-то у него недопонимаю...
Ну как же!? Он же Враг! Твоей Родины Враг! Ка же так! А чего же он хотел тогда? Чего добивался?
E>Я не согласен с тем, что АИС не был убеждённым антисоветчиком. Он ещё и сторонником сращивания христианства и гос-ва выступал, похоже. E>... E>Кому чего не нравится, сомтрите на Вову Путина. Он последовательно пыьается воплотить эту программу в жизнь, между прочим...
О! Становится все интересатее и интересатее... Ка же так!? Получается этот самый Вова Путин — тоже Враг твоей Родины?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А твое мнение — суть Истина. Давай на улицу выйдем — пройдемся по всей бывшей твоей Родине, спросим: "знаете ли вы вот этого человека Егора?" Давай у них же спросим: "знаете ли вы Путина? знаете ли вы Солженицина?" Составим мнение, так сказать — будет интересно, что, так сказать, простой народ думает...
Это зависит от области.
Но мнение -- это одно, а то, что, например, фраза "раковый корпус имел и номер тринадцатый" несколько нерусская -- это факт. Увы. Даже если Путин с Медведевым и Алексием II будут утверждать обратное.
TL>Твои "претензии к АИС" против "претензий" Путина и прочих "более известных лиц" — как думаешь, чьи "претензии" весомее?
Те, которые более аргументированы
E>>Так что можешь обсуждать не мнения, а факты... TL>Пока что мы "обсуждаем" исключительно твои "претензии" — ты сам в них уже путаться начал, что из них "твои претензии", а что — таки факты.
Ну вот тут было несколько примеров текстов АИС, я оттуда приводил куски, со своими комментариями, что именно я нахожу корявым и неправильным, с точки зрения русского языка в этих текстах.
Собственно, если тебе кажется, что эта аргументация неверна -- оспорь её. Покажи, что это всё соответсвует русской грамматике, что так говорят, что есть такие слова, что они употребляются в таких значениях и т. д.
Сошлись на словари, на конкордансы и т. п.
IMHO у АИС тексты настолько корявы, что для носителя языка это очевидно. Возможно тебе не очевидно, но тогда ты просто не носитель русского, хотя я в это не верю.
Просто когда я говорю: "слово <<собранно>> в таком значении не употребляется", а ты говоришь "а Путин считает ИАС великим писателем", то я вообще не понимаю такой аргументации. От того, что Путин что-то считает слово "собранно" начинает употребляться в таком значении или что происходит?
Кстати! Смех без причины -- признак нехороший!
E>... Из моей страны родом ещё, или уже из обломков?
Ты, мил человек, тогда уж не бери на себя за всех и пиши "нашей", а то как-то нехорошо получается, некрасиво, я бы сказал — тебя самого же в первую очередь и не красит совсем — сам понимаешь.
E>Ну, то есть, ты утверждаешь, что АИС принёс присягу с фигою в кармане, да потом ещё и с нею же в том же кармане и воевал? E>Ну тогда не зря его после войны-то по антисоветской статье закрыли
Т.е. он присягу таки нарушил. И в чем конкретно?
Еще раз замечу, что ты противопоставляешь свое маленькое видение "твоей Родины" чужому видению — маленькому или большому — тут уж, сам понимаешь, далеко не тебе решать.
Если твоей логике следовать, то по факту объявления о разделении СССР все его бывшие граждане — мужской пол старше 18 приносил присягу Советской Армии, кстати — должны были поголовно сделать себе харакири в виду невозможности следовать пути нарушения клятвы. Ты вот на свой возраст упор делаешь — думаю, как минимум в пионерах ты тоже был — значит клятву СССР давал — сейчас вот, смотрю, вполне себе живой и здравствуешь — интернетом пользуешься, на несоветскую компанию работаешь — давай начнем каждый за себя отвечать: тебе за себя стыдно? Ты как считаешь — ты лично клятву верности твоей Родине нарушил или нет?
TL>>Надоел, родной. Придержи свои личные инсинуации — "моя Родина СССР — и твою ... тоже" — и будет тебе просветленное понимание сути вопроса "СССР не есть суть Родина, а есть суть общественно-политический строй". Или не будет. От этого, к твоему сожалению, суть этой "инсинуации" не извенится. E>Надоел -- не участвуй в обсуждении, а родным я тебе не был и наверное не буду.
Это почему же? Родина у нас, понимаешь, общая. Или Родина — которая СССР — она только исключительно твоя собственная — так получается?
E>Ну а что касается СССР, то я так и не поля что там с Родиной-то у советских людей? Разве их страна не СССР называлась?
И что? Дальше что?
E>Или ты во времена СССР не воспринимал СССР, как единую страну?
И как единую страну и как единое государство и как единый политический строй. Дальше что? Мы все — кто родился и вырос в СССР и помнит его в здравом уме и трезвой памяти — мы все нашу Родину получается предали — так получается?
E>Просто когда я говорю: "слово <<собранно>> в таком значении не употребляется", а ты говоришь "а Путин считает ИАС великим писателем", то я вообще не понимаю такой аргументации. От того, что Путин что-то считает слово "собранно" начинает употребляться в таком значении или что происходит?
Давай писателей обсудим, ага. Вот я считаю, что Великость писателя корявостью его слога не меряется. И не только я так считаю. А вот ты "аргументируешь" свое мнение: "тексты настолько корявы, что для носителя языка это очевидно". А мне _очевидно_ что носителю языка до этой корявости дела нет — ему смысл подавай — смысл есть измерение Великости, а не слог — вот что _очевидно_ _мне_ — и еще раз замечу и не только мне.
E>Кстати! Смех без причины -- признак нехороший!