Re[15]: Умер Великий Писатель
От: Erop Россия  
Дата: 06.08.08 15:31
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>О! Становится все интересатее и интересатее... Ка же так!? Получается этот самый Вова Путин — тоже Враг твоей Родины?

На словах -- нет. На деле нельзя сказать, так как СССР не восстановить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Великий Писатель
Дата: 06.08.08 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>ты просто не осиливаешь всю красоту, весь стиль

Что правда, то правда. Дочитать "всю красоту" до конца у меня как-то не получается обычно.
Скажем "Раковый корпус" я смог осилить до первых признаков рака у врачихи...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Умер Великий Писатель
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 06.08.08 15:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, jed, Вы писали:

jed>>Как легко кидаться острыми словечками, зная что за это ничего не будет. В те времена было совсем по-другому. Солженицын тогда не побоялся и потом не остановился. И хотя бы этим уже заслуживает уважение.

jed>>А заслуживают ли уважения те, кто обвиняют человека в предательстве и в продажности, не предоставляя убедительных доказательств?

Камрад, не нужно сюда простыни с пучковского сайта постить, ладно? Ужо сто раз всем малолетним долбо... неосталинистам разжёвано, что "донос Ветрова" есть самая что ни на есть грубо состряпанная поздняя фальшивка МГБ.
Re[12]: А без оскорблений никак нельзя?
Дата: 06.08.08 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>Здравствуйте. я уже тут второй день читаю эти бредни — Егорр, Вы мало того, что противоречите сами себе, так вы еще и недалекий, и уже теперь точно могу сказать глупый человек.

Очень хорошо. Все эти оскорбления не аргументированы и противоречат правилам форума.
Но, возможно, мой более воспитанный в пионерской организации или ещё где собеседник ответит по существу? Я подробно рассказал что мне не нравится в языке АИС как в целом, так и не примерах. Тезис прст: "АИС не умел пользоваться русским языков. Писал коряво, всё время употреболял неправильные конструкции, неверно использовал слова, придумывал какие-то непонятные неологизмы".
Какие-то конструктивные соображения по этому поводу будт?

U>И в общем-то очень странно, что вы говорите, что были пионером — суждения и рассуждения у вас 16-летнего ГЕТЕРОИНТОЛЕРАНТНОГО ребенка, не говоря уж о том, что вы невоспитаны — посмотрите на слова, которые Вы употребляете говоря о человеке, который как минимум!!! уважения достоин — и не важно нравится он Вам или нет!! держите в руках себя. И пионерское учение прошло МИМО ВАС!

Для нас, для невоспитанных идиотов, поясни пожалуйста, что ты имел в виду под "ГЕТЕРОИНТОЛЕРАНТНОГО", и как это связанно с моими суждениями?
Кстати, про уважение к АИС -- вопрос спорный. Но дело не в этом, интересно, какие такие мои слова показалсь тебе недостойными его памяти?

U>Родина — это земля твоя!! понятно, что когда возвращаешься из Европы — Родина — это все, что встречает тебя после пересечения границы — кустики прям такие родные, милицейские посты, речки, солнышко — все другое и родное.

Ну так и что в СССР не входило "в мою Родину"?

U>Но, Родина — это и твоя страна, а сейчас она — Россия!!!

Твоя страна -- это метсо где ты живёшь. А Родина -- это где ты родился. Увы и ах, страны можно менять, а Родину нет. Так же как женщина твоя -- это одно, а мать -- совсем другое...

U> у МЕНЯ НА РОДИНЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА БЫЛА — и Ты НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО это ТАКОЕ! и Родина — это ОБЕ стороны!!! потому что страна — малютка.

Ну а у меня на Родине их было много, и некоторые идут прямо сейчас. На этих войнах гибли знакомые, кстати. Например в "Норд-Осте". И что?
U>Так вот жить ты будешь в МСК всю жизнь, и будет война на Чукотке, или в Преднестровье — и хрен ты вспомнишь о том, что это часть твоей Родины =(
Часть ли моей Родины Преднестровье, или, например, Украина -- вопрос сложный. Как земля -- да, а как нынешняя страна, на этой земле распологающаяся -- нет. А как люди -- от людей зависит. Те, кто из СССР -- да, соотечественники. А те, кто "освободились от колониального гнёта" -- нет.

U>Родина — это ЧУВСТВО, а не образ мышления, выбор, сознание и т.п. Это когда слезки катятся при виде родных виноградников, холмиков...

Или тайги, или озёр. У мнея, например, много где в СССР есть и родные берёзки, и пихты, и скалы и степи и могилы...
U>*Ни страны, ни погоста
U>Не хочу выбирать,-
U>На Васильевский Остров
U>Я приду умирать...*

Дык вот и не выбирают таки... Хотя конкретно СПб я не любу.

U>-=- это сообщение не нуждается в ответе — я работаю — и только читаю — но чувства меня переполнили — разберитесь со своими и перестаньте писать бред! и действительно НАВЯЗЫВАТЬ — держите свое мнение при себе или высказывайте сдержанно. А мы все такие идиоты тут, пытающиеся хоть что-то Вам объяснить, сохраним себе нервы и время. -=-

Что-то я запутался. Кто тут идиоты? Вы или мы? Или это тотальная напасть?
Но, если уж ты решился давать мне советы, что стоит писать, то и я тебе отпишу совет.
IMHO это вот твоё сообщение не нуждалось не в ответе, а в том, чтобы быть посланным...
Трудовых и творческих успехов тебе, коллега
Re[13]: Дык и что выражают эти игры?
Дата: 06.08.08 15:46
Оценка: :))
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Высоцкий тоже вроде бы по-другому пел нежели говорил. Пусть это будет авторский стиль. В принципе, то, что он говорит и пишет, понятно.

Высоцкий, IMHO, один из сильнейших русских поэтов. Но певец и композитор он всё же никакой...
Я очень люблю этого автора и исполнителя стихов. Но с Повароти его никогда не спутаю...
Re[8]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 15:47
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ответ — ложь на 99% устроит?

A>Передерги:
A>1) Что сидят ни за что. Вообще-то ЛЮБОЙ уголовник рассказывает что сидит "ни за что".
A>В том числе и сам Солженицын.
A>2) Количество заключенных преувеличено минимум в 10 раз. Не было в СССР десятков миллионов сидельцев.
A>3) Сам быт. Описан одним-единственным "художественным" приемом.
A>Берется самый крайний случай, и говорится, что так было всегда и везде.
A>На большее фантазии не хватило.

Во-первых, зри сюда: http://www.rsdn.ru/forum/message/3043020.1.aspx
Автор: baranovda
Дата: 31.07.08

Во-вторых, знаешь народную мудость о том, что время по ту сторону двери туалета течёт медленее, чем по эту? Тебе бы посидеть лет лет эдак 8-10 за убеждения, и я более чем уверен, что ты бы простил Исаичу некоторые неточности в цифрах.
Re[4]: Умер Великий Писатель
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.08.08 15:48
Оценка:
Hi baranovda

jed>>>Как легко кидаться острыми словечками, зная что за это ничего не будет. В те времена было совсем по-другому. Солженицын тогда не побоялся и потом не остановился. И хотя бы этим уже заслуживает уважение.

jed>>>А заслуживают ли уважения те, кто обвиняют человека в предательстве и в продажности, не предоставляя убедительных доказательств?

B>Камрад, не нужно сюда простыни с пучковского сайта постить, ладно? Ужо сто раз всем малолетним долбо... неосталинистам разжёвано, что "донос Ветрова" есть самая что ни на есть грубо состряпанная поздняя фальшивка МГБ.

Первый раз сие вижу. Поэтому можно еще раз доказательства того, что приведенный документ есть фальшивка? Тем более, что перевод Солженицына в шаражку вызывает оправданные подозрения. За что? Какой-либо ценности как специалист он не представлял. Остается один выход.
Re[11]: Красиво ли говорит мастер Йода?
Дата: 06.08.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>ты определенно странный человек. это все равно что тыкать на южный говор, или удивляться незнакомым древнерусским словам.

В смысле? Вот Гоголь у меня никаких протестов не вызывает, например...

КЛ>его язык оч своеобразен и метафоричен. он имеет определенный стиль. порой тяжело продираться, но красота от этого никуда не девается.

Не можешь пояснить в чём там красота? Почему она так уникальна? От чего нет подражателей, наконец?
Красиво ли говорит мастер Йода, кстати?
Re[11]: Так ты про язык АИС или "не читал"? :)
Дата: 06.08.08 15:53
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Странно. А мне почему-то всё понятно, и ни о чём не надо догадываться. И никаких камней во рту я не замечаю.

Очень хорошо.
Переведи, пожалуйста, на русский это: "Всякая древняя устоявшаяся самостоятельная культура, да ещё широкая по земной поверхности, уже составляет самостоятельный мир, полный загадок и неожиданностей для западного мышления. Таковы по меньшему счёту Китай, Индия, Мусульманский мир и Африка, если два последние можно с приближением рассматривать собранно."
Это если ты действительно всё понимаешь

E>>Вот поясни, что выражают эти игры с языком в гарвардской речи АИС? Вот это вот "уничтожить друг друга нацело" оно зачем так кудряво сказано? Что призвано выражать?

W>ИМХО, выражают происхождение Александра Исаевича, где он родился и вырос. Я почти не читал Солженицына,
Мощно таки задвинул. А где надо вырасти, чтобы говорить так: "если два последние можно с приближением рассматривать собранно"?

Про Платонова тут офтопик. Можно отдельную тему завести, если интересно. Лучше в "о жизни", IMHO.
Re[13]: Умер Великий Мыслитель
Дата: 06.08.08 15:58
Оценка:

TL>Ага. В таком случае к Великим Писателям следует относить, например, Донцову: смысла нифига, зато слог — вся страна зачитывается. Я правильно понимаю?

У Донцовой слог не плох, разве что по сравнению с Солжениценым...

TL>ЗЫ: имхо, у составителей энциклопедий работа несколько другого толка...

IMHO у антисоветчиков тоже...
Re[9]: Умер Великий Мыслитель
Дата: 06.08.08 15:59
Оценка: :)

TL>Ты, я понимаю, не понял о чем именно я сказал. С другой стороны — согласен, мне не хватило выразительных средств не оставлять "место для инсинуаций", ага.

Видимо не у тех писателей учишься понятно выражаться по-русски
Re[5]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 16:01
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

B>>Камрад, не нужно сюда простыни с пучковского сайта постить, ладно? Ужо сто раз всем малолетним долбо... неосталинистам разжёвано, что "донос Ветрова" есть самая что ни на есть грубо состряпанная поздняя фальшивка МГБ.

AV>Первый раз сие вижу. Поэтому можно еще раз доказательства того, что приведенный документ есть фальшивка? Тем более, что перевод Солженицына в шаражку вызывает оправданные подозрения. За что? Какой-либо ценности как специалист он не представлял. Остается один выход.

Тынц: http://news.aif.ru/news.php?id=13051
Тынц: http://www.vestnik.com/issues/2003/1112/win/reznik.htm
Re[9]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 16:02
Оценка: 3 (1) +2 -1
Hi baranovda

B>Во-вторых, знаешь народную мудость о том, что время по ту сторону двери туалета течёт медленее, чем по эту? Тебе бы посидеть лет лет эдак 8-10 за убеждения, и я более чем уверен, что ты бы простил Исаичу некоторые неточности в цифрах.

Неточности? Теперь свист и преднамеренное вранье называется некоторыми неточностями?
Re[9]: Умер Великий Писатель
От: NikeByNike Россия  
Дата: 06.08.08 16:03
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Во-вторых, знаешь народную мудость о том, что время по ту сторону двери туалета течёт медленее, чем по эту? Тебе бы посидеть лет лет эдак 8-10 за убеждения, и я более чем уверен, что ты бы простил Исаичу некоторые неточности в цифрах.

Некоторая неточность — это в сто раз. Не слабая такая неточность.
Практически — он восновном разрушал, а не создавал, поэтому ничего хорошего в жизнь не привнёс. За что его боготворить — не понятно.
Нужно разобрать угил.
Re[23]: В тебе пока что, похоже жив :)
Дата: 06.08.08 16:08
Оценка: :)

TL>Я считаю Родиной СССР. А в чем фишка? А в том...

Э-э-э тогда я запутлася...

TL>... а фишка в том, что "СССР как государственное устройство" уже при моей памяти пришел к состоянию, когда "его защищать не щадя крови и самой жизни" осталось некому, а реальные решения стали принимали отнюдь не те, которые "его защищать не щадя крови и самой жизни". Потому, извини, СССР умер. А вот моя Родина — нет. Потому как СССР на своем последнем этапе жизни "нашим" быть перестал — разве что "формально, по паспорту".

А что за Родина-то у тебя? СССР? Или таки не СССР?

E>>Вступая в ряды пионеров я обещал горячо любить свою Родину -- Союз Советских Социалистических Республик, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин и как учит КПСС. Всегда выполнять законы пионеров СССР.

TL>Ну!? Что предпринял, чтобы СССР защитить?

1) Защищать СССР я не обещал. Я обещал любить.
2) Полезного мало предпринял. Укрепляю Российско-Беларусско-Украинскую дружбу по мере сил.

TL>Ну что ж, здесь я соглашусь: я так думаю, ты таки живешь "как учит КПСС" — возразить особо нечего, ага.

TL>имхо, ты и есть настоящий враг нашей Родины — большого того понимания, не "СССР как учит КПСС". Именно ты возвел "служение и следование учению Партии как суть" к абсолюту, не заботясь особо о реальной реализации — о Родине, собственно. Ты служишь СССР — а оный "Родиной" быть перестал и стал наоборот ее нахлебником, "хозяином", барином — врагом.

Ты прости, ты конечно не такой "Великий Писатель", как АИС, но тоже нифига не понятно

TL>ЗЫ: До чего же можно дорассуждаться, "тыкая палочкой" в "последователей-советчиков".

И тут тоже не понятно.
Если тебе интересно, то по моим данным КПСС почила в бозе вместе с СССР...
Re[10]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 16:22
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Некоторая неточность — это в сто раз. Не слабая такая неточность.

NBN>Практически — он восновном разрушал, а не создавал, поэтому ничего хорошего в жизнь не привнёс. За что его боготворить — не понятно.

А хоть бы и в тыщу, не вижу разницы. Некая нация, например, очень ревниво относятся ко всяким поползновениям пересмотреть магическое число 6*10^6 в сторону уменьшения, и я думаю, что этому нам стоит у них поучиться. Подумай, кого ты выгораживаешь, впадая в другую крайность и пытаясь занизить масштабы репрессий? Троцкого? Свердлова? Сталина? Ягоду? Берию?
Re[6]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 16:22
Оценка:
Hi baranovda

B>>>Камрад, не нужно сюда простыни с пучковского сайта постить, ладно? Ужо сто раз всем малолетним долбо... неосталинистам разжёвано, что "донос Ветрова" есть самая что ни на есть грубо состряпанная поздняя фальшивка МГБ.

AV>>Первый раз сие вижу. Поэтому можно еще раз доказательства того, что приведенный документ есть фальшивка? Тем более, что перевод Солженицына в шаражку вызывает оправданные подозрения. За что? Какой-либо ценности как специалист он не представлял. Остается один выход.

B>Тынц: http://news.aif.ru/news.php?id=13051

B>Тынц: http://www.vestnik.com/issues/2003/1112/win/reznik.htm

Ну прочитал. И где же там доказательства фальшивости? Там есть всего лишь намеки на это. Сетуют, что тогда не дали провести графологическую экспертизу. А почему в нынешнее время не провести было ее? Или опять запрещают? Далее, ни одного документа подтверждающего, что украинцев изолировали до того момента как донос был написан. Есть только воспоминания. Которые могут подвести.

Так что не сильно убедительно.
Re[11]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 16:26
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>А хоть бы и в тыщу, не вижу разницы. Некая нация, например, очень ревниво относятся ко всяким поползновениям пересмотреть магическое число 6*10^6 в сторону уменьшения, и я думаю, что этому нам стоит у них поучиться. Подумай, кого ты выгораживаешь, впадая в другую крайность и пытаясь занизить масштабы репрессий? Троцкого? Свердлова? Сталина? Ягоду? Берию?

Про троцкого не знаю, по моему о нём речи не идёт.
А от лживых обвинений Сталина, Берию и моей страны имею основания защищаться.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 16:27
Оценка:
Hi baranovda

NBN>>Некоторая неточность — это в сто раз. Не слабая такая неточность.

NBN>>Практически — он восновном разрушал, а не создавал, поэтому ничего хорошего в жизнь не привнёс. За что его боготворить — не понятно.

B>А хоть бы и в тыщу, не вижу разницы. Некая нация, например, очень ревниво относятся ко всяким поползновениям пересмотреть магическое число 6*10^6 в сторону уменьшения, и я думаю, что этому нам стоит у них поучиться.

Да чихать я хотел на евреев в этом вопросе. Но когда мою Родину пытаются опорочить лживыми цифрами мне не все равно.

B>Подумай, кого ты выгораживаешь, впадая в другую крайность и пытаясь занизить масштабы репрессий? Троцкого? Свердлова? Сталина? Ягоду? Берию?

А ты не можешь предположить, что никого не выгораживаю. Я, например, не пытаюсь занизить цифры, мне гораздно важнее, чтобы цифры были правдивыми. И чтобы при этом не сваливали на кого-то лишь потому что так хочется, а чтобы искались причины побудившие к тем или иным арестам и казням.
Re[7]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 16:28
Оценка: +1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

B>>Тынц: http://news.aif.ru/news.php?id=13051

B>>Тынц: http://www.vestnik.com/issues/2003/1112/win/reznik.htm

AV>Ну прочитал. И где же там доказательства фальшивости? Там есть всего лишь намеки на это. Сетуют, что тогда не дали провести графологическую экспертизу. А почему в нынешнее время не провести было ее? Или опять запрещают? Далее, ни одного документа подтверждающего, что украинцев изолировали до того момента как донос был написан. Есть только воспоминания. Которые могут подвести.

По моему общая идя этих документов — "кто не с нами — то против нас". Типа — если ты не признаёшь того что твоя страна ад, то ты тупое быдло.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.