Re[20]: Да ты блин постиг дхарму!!!
От: The Lex Украина  
Дата: 06.08.08 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

TL>>Ну как же!? Он же Враг! Твоей Родины Враг! Ка же так! А чего же он хотел тогда? Чего добивался?

E>Падения коммунизма, возврата коХристу...

Ну и? Давай пойдем и спросим народ, считают ли они Веру происками Врагов Родины. Тоже ведь интересный опрос получится, ага.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[20]: Наша Родина -- СССР!!!
Дата: 06.08.08 07:53
Оценка: :)
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> G>Да — добавьте ещё пожалуйста в списочек Венгрию. У меня пра-бабушка из Венгрии.

>> G>Ничего не забыл?
>>
>> (шепотом) Израиль, Израиль забыл... (громко) Как же ты мог!?

G>Израиль? Я там не был, что там есть хорошего не знаю. Из израиля у меня только бойлер был. И там вроде бы как палестинцы вечно всех бомбят и камнями закидывают, а я их недолюбливаю, был опыт общения.

G>Я тебя не обидел?

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
— Не могу читать Израильскую прессу, — объясняет он. — В ней
пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще
Израиль накануне полного краха. То ли дело — советские газеты!
Читаешь и видишь, что Израиль — мощная держава, захватившая половину
земного шара и собирающаяся захватить вторую!

Re[27]: Ты был пионером? Наше детсво прошло на одних букваря
Дата: 06.08.08 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>... Бывший раб НИКОГДА не сделает другого рабом и не позволит ДРУГОМУ сделать подобного, если сможет освободиться.

Извини, но это ты сам придумал, ага.
Re[8]: Умер Великий Мыслитель
Дата: 06.08.08 08:07
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

TL>>Твои "претензии к АИС" против "претензий" Путина и прочих "более известных лиц" — как думаешь, чьи "претензии" весомее?

Vi2>Вот против этого и восставал Солженицын. Впрочем, марксисты тоже. А вот холуи — нет, для них мнение барина весомее.

Ты, я понимаю, не понял о чем именно я сказал. С другой стороны — согласен, мне не хватило выразительных средств не оставлять "место для инсинуаций", ага.
Re[14]: Умер Великий Писатель
От: Glоbus Украина  
Дата: 06.08.08 08:46
Оценка:

E>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>>Антисоветчик не эквивалентно измене Родине. Такой простой вопрос, а ставит вас в тупик.

E>ничего в тупик меня не ставит. Но если считать, что родиной АИС таки был СССР, то антисоветчик -- это враг СССР, то есть враг своей Родины.

Не, бразза, ты абажи... тут вроде бы писалось уже каким-то комрадом мол родина это не государство, рождина — это друзья, двор, березки и остальные ля-ля-тополя. А СССР — это как раз государственный аппарат, и именно против этого гос.аппарата Солженицын и выступал.

E>Которой, кстати, он присягал в армии, а потом призывал "жить не по лжи", кстати...

Дуимаю, буду прав, если скажу, что когда его упекли в лагерь за какую-то там переписку с другом эта присяга может считаться недействительной.

E>Я не хочу сказать, что осуждаю антисоветчиков, или люблю. Но к литературе эта деятельность отношения, IMHO, не имеет...

А к чему же тогда? Или ты хочешь чтоб он мосты взрывал или поджоги устраивал?
Удачи тебе, браток!
Re[11]: Великий Писатель
От: Utopia Россия  
Дата: 06.08.08 08:46
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))) :)
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

КЛ>[]

КЛ>ты просто не осиливаешь всю красоту, весь стиль

Здравствуйте. я уже тут второй день читаю эти бредни — Егорр, Вы мало того, что противоречите сами себе, так вы еще и недалекий, и уже теперь точно могу сказать глупый человек.
И в общем-то очень странно, что вы говорите, что были пионером — суждения и рассуждения у вас 16-летнего ГЕТЕРОИНТОЛЕРАНТНОГО ребенка, не говоря уж о том, что вы невоспитаны — посмотрите на слова, которые Вы употребляете говоря о человеке, который как минимум!!! уважения достоин — и не важно нравится он Вам или нет!! держите в руках себя. И пионерское учение прошло МИМО ВАС!

Это очень и очень печально и как у Вас сил, ребята, хватает разговаривать с ним?

Родина — это земля твоя!! понятно, что когда возвращаешься из Европы — Родина — это все, что встречает тебя после пересечения границы — кустики прям такие родные, милицейские посты, речки, солнышко — все другое и родное.

Но, Родина — это и твоя страна, а сейчас она — Россия!!!
у МЕНЯ НА РОДИНЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА БЫЛА — и Ты НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО это ТАКОЕ! и Родина — это ОБЕ стороны!!! потому что страна — малютка.
Так вот жить ты будешь в МСК всю жизнь, и будет война на Чукотке, или в Преднестровье — и хрен ты вспомнишь о том, что это часть твоей Родины =(

Родина — это ЧУВСТВО, а не образ мышления, выбор, сознание и т.п. Это когда слезки катятся при виде родных виноградников, холмиков...

*Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать,-
На Васильевский Остров
Я приду умирать...*

-=- это сообщение не нуждается в ответе — я работаю — и только читаю — но чувства меня переполнили — разберитесь со своими и перестаньте писать бред! и действительно НАВЯЗЫВАТЬ — держите свое мнение при себе или высказывайте сдержанно. А мы все такие идиоты тут, пытающиеся хоть что-то Вам объяснить, сохраним себе нервы и время. -=-
Две души живут в груди моей (с)
Re[16]: Умер Великий Писатель
От: Кондраций Россия  
Дата: 06.08.08 08:49

E>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

E>>>Которой, кстати, он присягал в армии, а потом призывал "жить не по лжи", кстати...

К>>Кто-то, не Рузвельт ли, сказал, что своих убеждений в течении жизни не меняют только идиоты. У Солженицына было достаточно сильных поводов сменить убеждения. Важен не факт смены, а причина, повод, мотивы такого действия.
E>1) Смена обеждений и клятвопреступление -- это таки разные вещи...

Хорошо. Но в чём заключалось его клятвопреступление? На фронт пошёл сам, с фронта он не бежал. Из СССР его выперли, а не он сам. Т.е. что именно ему можно инкременировать как клятвопреступление? (Это вопрос к тебе)
Книги? Тогда, следуя такой логике, любой негативный отзыв о гос.строе, власти, способе хозяйствования — есть клятвопреступление и измена Родине (твоё мнение
Автор: Erop
Дата: 05.08.08
), ст.58-1а с конфискацией имущества (до 60-го года); после 60-го: ст.64, (10-15 лет или смертная казнь) + конфискация.
Чтой-то слишком радикально. (Это тоже называется Родина? Рихтовать такую Р-р-родину нужно.) И, судя по времени смерти, советская власть его изменником не считала. Вопрос стоит исключительнов моральной плоскости. А тут вариантов слишком много и все они субъективны.

Кстати, цитата "Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти". Что из этого АИС совершил?

E>2) Возможно АИС понял, что клятвы там, любовь к Родине, сама по себе Родина -- это всё чушь, но хрен ли он тогда потом "жить не по лжи" призывал?

Во первых, это предположение, во вторых, за исключением клятв (о них выше было), можно разделить государство и родину. Кто заставлял людей Колыму (или Экибастуз в случае АИС, не принципиально) раскапывать в разработке золота? Родина любимая? Так нафиг нужна такая людоедская Родина... И заметь, АИС предыдущего предложения не говорил.

Я к чему... Чтобы судить АИС, надо хотя бы пройти через приблизительно то, что он прошёл. Думаю, что и у тебя после такой жизни мысли откорректировались.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[18]: Умер Великий Писатель: о клятвах
От: Glоbus Украина  
Дата: 06.08.08 09:02
Оценка: +2

E>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>>Ты про присягу, клятву и поцелуй знамени? Ты до сих пор в эти сказки веришь? Всегда в таких случаях вспоминаю ту комедию про мафию, где заставляли автослесаря целовать перстень босса мафии.

E>Я вполне понимаю, что есть таки на свете люди, для которых клятва -- пустые слова. Только я не понимаю, от чего они не согласны с тем утверждением, что если клтвопреступник отрёкся от клятвы Родине, то он её изменник

Дык он и не отрекался. Он давал присягу защищать родину? Давал. Он ее защищал? Защищал — ордена вон у него, медали. Где клятвопреступничество?
Я вот лично вижу несколько иную картину: государство (а именно гос.аппарат) нарушает свою клятву — клятву защищать своих граждан. Вместо этого оно своего гражданина (фронтовика, орденоносца и капитана армии) сажает в кутузку. И ладно бы если бы он как Власов там к немцам пошел служить — тогда все понятно... Так нет же — видите ли не понравилось содержание писем. То есть это откровенные репрессии. Вот у меня и вопрос тогда: как тут не стать антисоветчиком? Или ты считаешь, что он должен был и дальше холить в своем сердце любовь к такому прекрасному строю?
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Умер Великий Писатель
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.08.08 09:12
Оценка: 1 (1) +3 :))
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>>Я всего лишь из тех кто считает что нобелевская премия Солженицыну (как и Горбачёву) это тридцать серебрянников.

B>Подобным лучше не гордиться, а спрятать подальше и никому не показывать.

B>Не понял, в чём заключается его иудство? В том, что он в красках расписал прелести советского лагерного бытия и донёс их до читателей? В чём криминал? Это что — всё ложь от первого и до последнего слова?

Ответ — ложь на 99% устроит?
Передерги:
1) Что сидят ни за что. Вообще-то ЛЮБОЙ уголовник рассказывает что сидит "ни за что".
В том числе и сам Солженицын.
2) Количество заключенных преувеличено минимум в 10 раз. Не было в СССР десятков миллионов сидельцев.
3) Сам быт. Описан одним-единственным "художественным" приемом.
Берется самый крайний случай, и говорится, что так было всегда и везде.
На большее фантазии не хватило.

Остальное вспомнить не могу, поскольку читал Исаича 20 лет назад.
Но уже тогда было видно, что это вранье. Просто по построению фраз.

А 1% правды заключается в том, что в СССР была правоохранительная система, и частью ее были тюрьмы.
В этом Исаич не соврал.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[12]: Великий Писатель
От: Irrbis СССР  
Дата: 06.08.08 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

Вы не переживайте так, примите успокоительное...
Re[28]: Ты был пионером? Наше детсво прошло на одних букваря
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.08.08 10:35
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Извини, но это ты сам придумал, ага.

Ага, возможно, перегнул. Но ты же вроде сам про Ханут писал. Так вот grosborn мне тоже это напомнил.

До чего же жалки люди, которые говорят "Я добился того или иного положения" в том плане, что вот раньше я был чмо и меня все чмырили, а теперь я САМ всех могу чмырить. Почему я так говорю? Да потому что, чтобы добиться того же в Союзе, не нужно было рушить его.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[23]: Умер Великий Писатель
Дата: 06.08.08 11:34
Оценка: +2
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

TL>>>Надоел, родной. Придержи свои личные инсинуации — "моя Родина СССР — и твою ... тоже" — и будет тебе просветленное понимание сути вопроса "СССР не есть суть Родина, а есть суть общественно-политический строй". Или не будет. От этого, к твоему сожалению, суть этой "инсинуации" не извенится.

E>>Надоел -- не участвуй в обсуждении, а родным я тебе не был и наверное не буду.

TL>Это почему же? Родина у нас, понимаешь, общая. Или Родина — которая СССР — она только исключительно твоя собственная — так получается?

E>>Ну а что касается СССР, то я так и не поля что там с Родиной-то у советских людей? Разве их страна не СССР называлась?

TL>И что? Дальше что?

E>>Или ты во времена СССР не воспринимал СССР, как единую страну?

TL>И как единую страну и как единое государство и как единый политический строй. Дальше что? Мы все — кто родился и вырос в СССР и помнит его в здравом уме и трезвой памяти — мы все нашу Родину получается предали — так получается?

Именно так оно и получается.
Только принять это могут не все — потому как уж очень безобразная самооценка тогда выходит.
И воооот начинаются всякие попытки себя отбелить.

Re[3]: Умер Великий Мыслитель
Дата: 06.08.08 11:44
Оценка: +1

G>Путин сказал таки, что "Великий писатель". Я надеюсь ты с Путиным спорить не наберешься наглости?

Вот оно лицо истинного "демократа"!
Уже на собственное _литературное_ мнение не хватает свободы!
Куды котимся?

Re[10]: Умер Великий Мыслитель
Дата: 06.08.08 11:45
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Вот я считаю, что Великость писателя корявостью его слога не меряется... ...носителю языка до этой корявости дела нет — ему смысл подавай — смысл есть измерение Великости, а не слог — вот что _очевидно_ _мне_ — и еще раз замечу и не только мне.

П>В таком случае самые великие писатели — это авторы энциклопедий.

Посмотри на авторов энциклопедий — и ты увидишь кто они. Действительно великие (ну не писатели, а ученые).

Re[29]: Ты был пионером? Наше детсво прошло на одних букваря
От: grosborn  
Дата: 06.08.08 11:50
Оценка: -4 :)
> TL>Извини, но это ты сам придумал, ага.
>
> Ага, возможно, перегнул. Но ты же вроде сам про Ханут писал. Так вот grosborn мне тоже это напомнил.
>
> До чего же жалки люди, которые говорят "Я добился того или иного положения" в том плане, что вот раньше я был чмо и меня все чмырили, а теперь я САМ всех могу чмырить. Почему я так говорю? Да потому что, чтобы добиться того же в Союзе, не нужно было рушить его.

Вот как раз СССР был механизмом чмырения всех, так что ты какую-то фигню написал.
Если бы большинство этого не захотело, СССР никогда бы не был разрушен. Сколько угодно можешь меня считать гадом, но нас, посчитавших СССР не соответствующим текущим политическим целям и задачам страны, нас было большинство. Не в России, а в СССР. В России конечно меньшинство, поскольку России СССР была выгодна. И я не из тех, кому насрать на все страны кроме России и всех людей кроме себя любимого.

P.S. И перестань меня минусовать, у меня твоих минусов в десять раз больше чем от кого-либо другого. Если ещё раз минус поставишь, я отминусую все твои сообщения без разбора.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[30]: Ты был пионером? Наше детсво прошло на одних букваря
От: Сергей  
Дата: 06.08.08 11:54

G>Если ещё раз минус поставишь, я отминусую все твои сообщения без разбора.

Действительно, давно пора его проучить!
От: Кондраций Россия  
Дата: 06.08.08 11:59
Оценка: +4
G>... но нас, посчитавших СССР не соответствующим текущим политическим целям и задачам страны, нас было большинство. Не в России, а в СССР.
Боюсь, ты не прав. На референдуме 91-го (кажется) года 75% — за сохранение СССР высказались.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[31]: Ты был пионером? Наше детсво прошло на одних букваря
От: grosborn  
Дата: 06.08.08 12:26
Оценка: -1
> Боюсь, ты не прав. На референдуме 91-го (кажется) года 75% — за сохранение СССР высказались.

А каким-нибудь другим способом они высказались? А сделать что-нибудь им кто-то мешал? С пистолетами стояли? Нет, всё по молчаливому согласию большинства. Да и выбора не было, нужно было экономику реформировать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.08.08 13:02
Оценка:

G>Вот как раз СССР был механизмом чмырения всех, так что ты какую-то фигню написал.

А чмыряющые тоже были чмыренными? Ведь кто-то же должен был чмырить! Или была круговая порука?

G>Если бы большинство этого не захотело, СССР никогда бы не был разрушен. Сколько угодно можешь меня считать гадом, но нас, посчитавших СССР не соответствующим текущим политическим целям и задачам страны, нас было большинство. Не в России, а в СССР. В России конечно меньшинство, поскольку России СССР была выгодна. И я не из тех, кому насрать на все страны кроме России и всех людей кроме себя любимого.

О как! Чмыренные, оказывается, могли что-то считать "не соответствующим текущим политическим целям и задачам страны". Усусь.

G>P.S. И перестань меня минусовать, у меня твоих минусов в десять раз больше чем от кого-либо другого. Если ещё раз минус поставишь, я отминусую все твои сообщения без разбора.

"Я не в тебя стреляю, а во вредное нашему делу донесение." (с) Извини, минусы кончились, но ты волен сделать то, что хочешь. Как и я волен оценивать любые сообщения так, как считаю нужным.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[8]: Умер Великий Писатель
От: Erop Россия  
Дата: 06.08.08 13:09
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ответ — ложь на 99% устроит?

IMHO АИС писал более или менне о том, что видел. Понятно, что это взгляд на проблему со стороны политзаключённого, но от чего же он "ложь на 99%"?
Другое дело, что АИС не особо одарён литературно, IMHO, и у него получилось довольно неуклюже, но такой взгляд на жизнь тоде имеет право на существование

A>Передерги:

A>1) Что сидят ни за что. Вообще-то ЛЮБОЙ уголовник рассказывает что сидит "ни за что".
A>В том числе и сам Солженицын.
Сам АИС вроде как позиционировал себя как противнника Сталина, советской власти и СССР. Как антисоветчика. Так что в данном случае не "ни за что", а "за политические убеждения". А уж "за что" это, или нет -- оставлено судить читателю
A>2) Количество заключенных преувеличено минимум в 10 раз. Не было в СССР десятков миллионов сидельцев.
Вопрос более чем спорный. Но, чтобы обсуждать конкретно, надо таки обсуждать, хотя бы, конкретное произведение. Тот же "Архипилаг" -- он, вроде как художественное произведение? Ты же не предъявляешь такие претензии "Трём мушкетёрам", например?
A>3) Сам быт. Описан одним-единственным "художественным" приемом.
A>Берется самый крайний случай, и говорится, что так было всегда и везде.
IMHO, случаев таки описано много, и при этом они все неприемлемые. Так что "как было обычно" -- это одна история, "а как было в моём случае" -- это другая.
Например, недавно оправдали мента, сбившего девочку под знаком "дети" и, даже, не доставившего её, после этгго в больницу. И то, что обычно менты так не делают, не делает этот конкретный случай менее неприемлемым.
В конце концов, главная тема "Архипилага", "Колеса" и т. д. -- это полное бесправие, беззащитность советского "политического" заключённого. Да и никакая сама стоимость жизни такого человека -- это же исторический факт, а не домыслы какие-то.
A>На большее фантазии не хватило.
Ну если бы он придумал, что сотрудники НКВД отращивали хобот, которым высывали мозг, ты, наверное, тоже не особо бы радовался
A>Остальное вспомнить не могу, поскольку читал Исаича 20 лет назад.
A>Но уже тогда было видно, что это вранье. Просто по построению фраз.
Метода опредеоения вранья по построению фраз -- это интересно. Особенно в случае АИС, который вообще с трудом изъясняется по-русски

A>А 1% правды заключается в том, что в СССР была правоохранительная система, и частью ее были тюрьмы.

A>В этом Исаич не соврал.
Не только в этом. Эта система в значительной степени сохранилась до ей поры, кстати. Сходи -- проверь, потом расскажешь что там враньё, а что нет.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.