Re[5]: Примеры, месье, примеры!!!
От: Erop Россия  
Дата: 05.08.08 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>иди да почитай, что как маленький. хотя-бы про Жукова рассказ.

Чё за рассказ?
Может сюда запостишь, или ссылочкой поделишься?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Умер Великий Писатель
От: novitk США  
Дата: 05.08.08 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

N>>Ну тогда для тебя и Достоевский наверно "коряво излагал"? Стиль это очень индивидально, не надо так к нему привязываться.

E>Творчество Фёдора Михайловича мне очень нравится. Например, "Братья Карамазовы" -- очень душевная и тонкая книга. Написанная, к тому же, хорошим литературным языком. И даже "Неточка Незванова" бесконечно лучше написана, чем творения АИС...

Ты же споришь тут не о "душевности и тонкости", а о стиле. Стиль у Достоевского тяжелый, местами очень. Например написанный в спешке "Идиот" или "Бесы". Так же "неуклюже" или просто играя со стилем писали Лесков, Бабеля, Маяковский, Битов. Почему ты зациклился на стиле АИС мне не совсем понятно.

E>Ну ты страничку на хорошем литературном русском от АИС приведи, что ли?

Большинство художественных вещей АИС написаны вполне доступно: "Один день...", "Раковый корпус", "Матренин двор". Первый раз честно говоря слышу такие претензии. В публицистике бывают заковырки, но ничего уж слишком заумного я и там не видел.
Re[18]: Наша Родина -- СССР!!!
Дата: 05.08.08 14:50
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Ты уж прости, но я родился в СССР, и СССР -- моя Родина. И твоя, скорее всего тоже. Можешь попробовать сформулировать как-то ещё...

G>Все-все-все республики? И прибалтийские и Узбекистан и Таджикистан и Бурятия? Всё твое?

Да все эти земли входили когда-то в мою погибшую Ролдину -- СССР.

G>Эх, завидую я тебя, ведь наглость — второе счастье, в жизни это сильно помогает.

G>А я считаю Родиной только те места, где родился и рос. Как-то неудобно получается...
Это детсад и мамину пипиську что ли?
Я вот, например, рос в очень многих местах СССР. И ездил по нему немало тоже, кстати. И везде я был дома, в своей любимой стране. В частности а Прибалтике, Узбекистане, Таджикистане и даже в Бурятии я был

G>Но я же не хочу считать себя ущербным? Эта, хочу эксклюзива.

G>Буду считать своей родиной Антарктиду, Перу, все острова Микронезии всю территорию бывшего СССР, Францию, Швейцарию... пока хватит.
IMHO люди, которые выбирают Родину недостойны уважения...

G>Ничего не забыл?

Совесть, а так больше ничего вроде

Ты, кстати, какого года рождения? Из моей страны родом ещё, или уже из обломков?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Дык и что выражают эти игры?
Дата: 05.08.08 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это не письменный текст, это речь. Это 1-ое. 2-ое. Есть гарантия, что это оригинал речи, а не перевод? Слушая другие его интервью, не складывается ощущение игры со словами, речь его выдержана, точна и своеобразна.

Речи обычно готовят... Даи если это перевод, то кто же так коряво-то перевёл? Где они взяли этого мегаперца? Разве что сам переводил если...
Ну да бог с ней, с речью. Можно какой-нибудь другой его текст взять. У него найти текст на нормальном грамотном русском очень трудно.
В принципе интересно было бы почитать такой
Re[19]: Наша Родина -- СССР!!!
От: grosborn  
Дата: 05.08.08 14:54
Оценка: -1
> G>А я считаю Родиной только те места, где родился и рос.
> G>Но я же не хочу считать себя ущербным? Эта, хочу эксклюзива.
>
> Т.е. прибавляем дамское родильное кресло с операционной залой? Или ты уже в бассейне родился, счастливчик?

Кто во что горазд. Но если тебе так интересно, то считай своей родиной родильное кресло. Ничем не хуже, чем СССР.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[16]: Умер Великий Писатель
Дата: 05.08.08 14:55
Оценка:
> E>>Которой, кстати, он присягал в армии, а потом призывал "жить не по лжи", кстати...
> К>Кто-то, не Рузвельт ли, сказал, что своих убеждений в течении жизни не меняют только идиоты. У Солженицына было достаточно сильных поводов сменить убеждения. Важен не факт смены, а причина, повод, мотивы такого действия.
> 1) Смена обеждений и клятвопреступление -- это таки разные вещи...

Ты про присягу, клятву и поцелуй знамени? Ты до сих пор в эти сказки веришь? Всегда в таких случаях вспоминаю ту комедию про мафию, где заставляли автослесаря целовать перстень босса мафии.

> 2) Возможно АИС понял, что клятвы там, любовь к Родине, сама по себе Родина -- это всё чушь, но хрен ли он тогда потом "жить не по лжи" призывал?

Про любовь:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=362203
Re[7]: Умер Великий Писатель
Дата: 05.08.08 15:00
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Ты же споришь тут не о "душевности и тонкости", а о стиле. Стиль у Достоевского тяжелый, местами очень. Например написанный в спешке "Идиот" или "Бесы". Так же "неуклюже" или просто играя со стилем писали Лесков, Бабеля, Маяковский, Битов. Почему ты зациклился на стиле АИС мне не совсем понятно.

"Илиот" написан радикально лучше творчества АИС!
Из перечисленных мне близок Маяковский. Но он, как раз, сам говорил, что не поэт, в старорежимном смысле слова. И что новое время требует новых видов и родов поэзии
Правда эти его новые виды и рода мне не нравятся. Все эти "клыкастый, молоткастый советский паспорт" -- ужос!
Мне нравится что-то вроде "Может быть, когда-нибудь, дорожками зоологических аллей..."

N>Большинство художественных вещей АИС написаны вполне доступно: "Один день...", "Раковый корпус", "Матренин двор". Первый раз честно говоря слышу такие претензии. В публицистике бывают заковырки, но ничего уж слишком заумного я и там не видел.

Только про "Один день..." соглашусь, и то с оговорками. "Раковый корпус" уже написан, IMHO, на уровне плохого перевода с другого языка
Re[17]: Умер Великий Писатель
Дата: 05.08.08 15:03
Оценка:

G>Ты про присягу, клятву и поцелуй знамени? Ты до сих пор в эти сказки веришь? Всегда в таких случаях вспоминаю ту комедию про мафию, где заставляли автослесаря целовать перстень босса мафии.

Я вполне понимаю, что есть таки на свете люди, для которых клятва -- пустые слова. Только я не понимаю, от чего они не согласны с тем утверждением, что если клтвопреступник отрёкся от клятвы Родине, то он её изменник
Re[4]: А Э. Лимонов -- он тоже "Великий Писатель"?
От: tyomchick Россия  
Дата: 05.08.08 15:10
Оценка: :)

E>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

E>Лимонова не читал, вот и инетерсуюсь, может пора попробовать его почитать? Пока что всего два русских литероатора смогли написать такое, что я это не смог читать и понимать, хотя они и делали вид, что пишут по-русски.
E>1) Платонов

О каком Платонове идет речь? Если об Андрее Платонове, то я вас не очень понимаю. На мой взгляд один из не многих советских писателей, который был по настоящему Русским.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[19]: Наша Родина -- СССР!!!
Дата: 05.08.08 15:17
Оценка: :))
> IMHO люди, которые выбирают Родину недостойны уважения...

Ага, все мигранты — недостойны уважения. Ты где живешь? Все твои предки там жили?
Про вырождение знаешь что-нибудь?

> G>Ничего не забыл?

> Совесть, а так больше ничего вроде

Ага, ты про совесть вспомнил.
Про совесть и уважение нужно было тебе подумать, когда ты начал писать в тему. Лучше бы просто промолчал. Твоя личная историческая правда от этого не пострадала бы. Да даже если бы ты просто поправил тему скромнее высказав свое мнение, это можно было бы понять.
Обратись к своей совести.

> Ты, кстати, какого года рождения? Из моей страны родом ещё, или уже из обломков?

Ты что-то хочешь уточнить по теме вопроса? Спроси прямо. Или ты примеряешься по возрасту, кто из нас "дедушка"?
Re[6]: А Э. Лимонов -- он тоже "Великий Писатель"?
От: novitk США  
Дата: 05.08.08 15:21

E>Что касается, Фёдора Михайловича, то лично мне его творчество нравится. В том числе и его язык. А "Братьев" я читал, очень понравилось, перечитывал потом куски, особо понравившиеся... Хотя именно вот "Великим Писателем" я бы ФМД возможно бы и не назвал даже. IMHO, он только на "очень хорошего" тянет...

Так, ты уже на святое пошел
"Великий" значит проверен временем и до сих пор актуален, а не кто там тебе больше нравиться. ФМД (с Маркесом) считаются лучшими писателями всех времен и народов, поэтому довольно неприлично называть его "очень хорошим".
Re[18]: Умер Великий Писатель
Дата: 05.08.08 15:22
Оценка: -1
> G>Ты про присягу, клятву и поцелуй знамени? Ты до сих пор в эти сказки веришь? Всегда в таких случаях вспоминаю ту комедию про мафию, где заставляли автослесаря целовать перстень босса мафии.
>
> Я вполне понимаю, что есть таки на свете люди, для которых клятва -- пустые слова. Только я не понимаю, от чего они не согласны с тем утверждением, что если клтвопреступник отрёкся от клятвы Родине, то он её изменник

А я понимаю, что в 18 лет человек ещё за свои действия не может отвечать в полной мере, в цене жизни и смерти других людей, он не имеет на то знаний и опыта, может не иметь человечности. И организованная обманом или насилием клятва под присягой новобранцев из деревни, которой потом "в интересах Родины", а по сути — в личных корыстных интересах пользуются, такая клятва не имеет силы.
Re[20]: Наша Родина -- СССР!!!
Дата: 05.08.08 15:38
Оценка: 3 (1) -1 :)

G>Ага, все мигранты — недостойны уважения. Ты где живешь? Все твои предки там жили?

А мигранты, они не Родину выбирают, а страну пребывания вообще-то...
G>Про вырождение знаешь что-нибудь?
Это которые в США перехали и теперь говорят, что там их Родина?

G>Ага, ты про совесть вспомнил.

G>Про совесть и уважение нужно было тебе подумать, когда ты начал писать в тему. Лучше бы просто промолчал. Твоя личная историческая правда от этого не пострадала бы. Да даже если бы ты просто поправил тему скромнее высказав свое мнение, это можно было бы понять.
Собственно я ничего, кроме того, что АИС был выдающимся антисоветчиком и духовным лидером десидентов и не писал. IMHO это справедливо и заслужено. Ну а обзывать его "Великим Писателем" -- это и глупо и нелепо и нехорошо...
G>Обратись к своей совести.
А я с совестью в ладах. Умные люди всегда, знаешь ли, договоряться

>> Ты, кстати, какого года рождения? Из моей страны родом ещё, или уже из обломков?

G>Ты что-то хочешь уточнить по теме вопроса? Спроси прямо. Или ты примеряешься по возрасту, кто из нас "дедушка"?
Я прямо спросил, вообще-то. Ты из СССР родом или уже после развала родился? Или во время?
Просто если ты после 1983-85 родился, а тем более после 1990, то с тобой не о чем собственно спорить о том родина ли тебе или мне СССР. Это примерно как с американцем о русском мате спорить.
Re[19]: Умер Великий Писатель
Дата: 05.08.08 15:44
Оценка:

G>А я понимаю, что в 18 лет человек ещё за свои действия не может отвечать в полной мере, в цене жизни и смерти других людей, он не имеет на то знаний и опыта, может не иметь человечности. И организованная обманом или насилием клятва под присягой новобранцев из деревни, которой потом "в интересах Родины", а по сути — в личных корыстных интересах пользуются, такая клятва не имеет силы.

Ну, то есть, ты утверждаешь, что АИС принёс присягу с фигою в кармане, да потом ещё и с нею же в том же кармане и воевал?
Ну тогда не зря его после войны-то по антисоветской статье закрыли
Он, кстати, воевал вроде как не в 18. Посмотри сам, считать-то умеешь?
Помер он в 2008, в возрасте 89 лет. Значит в 1941-м ему было где-то как-то около 23

Я же, например, считаю, что в 18 лет человек уже совершенно самостоятелен и отвечает за всё. Мало того 18-28 -- это самое золотое время, когда люди пробуют и отвечают за свои эксперименты...

А ещё я считаю, что АИС считал СССР порожденим зла и хотел уничтодить самые его основы -- КПСС и её идеологию. И сам себя считал и осознавал врагом СССР. И зачем теперь оскорблять его память всякими инсинуациями про то какую именно Ролину он предал я не понимаю...
Re[7]: А Э. Лимонов -- он тоже "Великий Писатель"?
Дата: 05.08.08 15:46
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>"Великий" значит проверен временем и до сих пор актуален, а не кто там тебе больше нравиться. ФМД (с Маркесом) считаются лучшими писателями всех времен и народов, поэтому довольно неприлично называть его "очень хорошим".

Ну пусть будет великим. Бог с ним. Мне ФМД нравится. Маркеса в оригинале не читал, сравнить не могу, на ФМД мне нравится.
Хотя Пушкин, как автор прозы, мне нравится больше, например
Re[21]: Твоя Родина -- СССР!!!
Дата: 05.08.08 16:05
Оценка: +2 :)
> >> Ты, кстати, какого года рождения? Из моей страны родом ещё, или уже из обломков?
> G>Ты что-то хочешь уточнить по теме вопроса? Спроси прямо. Или ты примеряешься по возрасту, кто из нас "дедушка"?
> Я прямо спросил, вообще-то. Ты из СССР родом или уже после развала родился? Или во время?
> Просто если ты после 1983-85 родился, а тем более после 1990, то с тобой не о чем собственно спорить о том родина ли тебе или мне СССР. Это примерно как с американцем о русском мате спорить.

Ну если ты про это... Со мной спорить нет смысла. Пояснить что-то, указать на ошибку (все люди иногда ошибаются), это можно, а спорить смысла нет. Тем более, что в данном вопросе я изначально придерживался позиции, которая в итоге была исторически доказана, то есть я уже выспорил.
Я не буду говорить сейчас про другие республики, но даже ты со своим великорусским самомнением вряд ли серьезно считаешь прибалтийские государства своей родиной. И со многими другими бывшими республиками я имею мало общего и в культурном плане, и в историческом. Ну был, ну жил. Но люди там другие. И они считают это своей Родиной, а меня — приезжим Ну почему я должен считать Калмыкию, например, своей Родиной? Ну братские народы, ну уважаем друг-друга и много хорошего было, но Родиной? Это как если бы я посчитал квартиру соседей своими, как это... пенатами. Или жену чью-нибудь присмотрел.
И допустим, что ты без этого не можешь. Все имеют на личное мнение. Ну и считай, но зачем это всем навязывать (Наша!!!), это же идеология уже получается. Имей скромность. Скажи что "Моя", а не "Наша". И люди это поймут, будут уважать.
Re[2]: Умер Великий Мыслитель
Дата: 05.08.08 16:09
Оценка: :))
Путин сказал таки, что "Великий писатель". Я надеюсь ты с Путиным спорить не наберешься наглости?
Re[20]: Умер Великий Писатель
Дата: 05.08.08 16:19
Оценка:
> G>А я понимаю, что в 18 лет человек ещё за свои действия не может отвечать в полной мере, в цене жизни и смерти других людей, он не имеет на то знаний и опыта, может не иметь человечности. И организованная обманом или насилием клятва под присягой новобранцев из деревни, которой потом "в интересах Родины", а по сути — в личных корыстных интересах пользуются, такая клятва не имеет силы.
>
> Ну, то есть, ты утверждаешь, что АИС принёс присягу с фигою в кармане, да потом ещё и с нею же в том же кармане и воевал?
> Ну тогда не зря его после войны-то по антисоветской статье закрыли
> Он, кстати, воевал вроде как не в 18. Посмотри сам, считать-то умеешь?
> Помер он в 2008, в возрасте 89 лет. Значит в 1941-м ему было где-то как-то около 23

Я не про него конкретно, а про клятвы, присягу, поцелуй перстня дона сицилийской мафии и прочее. И серьёзное отношение к этому, с лагерями и расстрелами.

> Я же, например, считаю, что в 18 лет человек уже совершенно самостоятелен и отвечает за всё. Мало того 18-28 -- это самое золотое время, когда люди пробуют и отвечают за свои эксперименты...

> А ещё я считаю, что АИС считал СССР порожденим зла и хотел уничтодить самые его основы -- КПСС и её идеологию. И сам себя считал и осознавал врагом СССР. И зачем теперь оскорблять его память всякими инсинуациями про то какую именно Ролину он предал я не понимаю...

Ты сам запутался в своих домыслах. Насколько я знаю, Родину он не предавал.
Re[22]: Ты был пионером? Наше детсво прошло на одних букваря
Дата: 05.08.08 16:20
Оценка: 4 (2) +2

G>Я не буду говорить сейчас про другие республики, но даже ты со своим великорусским самомнением вряд ли серьезно считаешь прибалтийские государства своей родиной. И со многими другими бывшими республиками я имею мало общего и в культурном плане, и в историческом. Ну был, ну жил. Но люди там другие. И они считают это своей Родиной, а меня — приезжим Ну почему я должен считать Калмыкию, например, своей Родиной? Ну братские народы, ну уважаем друг-друга и много хорошего было, но Родиной? Это как если бы я посчитал квартиру соседей своими, как это... пенатами. Или жену чью-нибудь присмотрел.

Для особо одарённых повторю: "моя Родина -- СССР". Не Калмыкия, не Башкирия, не Латвия, а СССР!
В СССР есть места, в которых я рос. Их много. Есть места, где росли/жили/живут мои близкие. Их тоже много. Есть на территории СССР и место, которое я считаю своей малой Родиной. Это Сибирь.
А "великорусское самомнение" тут не при чём.
Теперь я живу в РФ, это моя страна, и до какой-то степени она наследница моей Родины, но моя Родина погибла.

G>И допустим, что ты без этого не можешь. Все имеют на личное мнение. Ну и считай, но зачем это всем навязывать (Наша!!!), это же идеология уже получается. Имей скромность. Скажи что "Моя", а не "Наша". И люди это поймут, будут уважать.

Я так ин е понял когда и где ты родился.
Например, был ли ты пионером?

Этот город застрял во вранье,
Как "Челюскин" во льдах,
Погрузившийся в ад
И частично восставший из ада.
Наше общее детство прошло
На одних букварях,
От того никому ничего
Объяснять и не надо.
Отчего ж мы кричим невпопад,
И молчим не про то,
И все считаем чужое,
И ходим, как пони, по кругу?
Вы не поняли, сэр,
Я отнюдь не прошусь к вам за стол,
Мне вот только казалось —
Нам есть что поведать друг другу.
Этот город застрял в межсезонье,
Как рыба в сети —
Стрелки все по нулям,
И не больше не меньше.
Мы почти научились смеяться,
Но как ни верти —
Что-то стало с глазами
Когда-то загадочных женщин.
Хочешь, я расскажу тебе сказку
Про злую метель,
Про тропический зной,
Про полярную вьюгу? Вы не поняли, мисс, —
Я совсем не прошусь к вам в постель,
Мне вот только казалось —
Нам есть, что поведать друг другу.
Мне никто не указ,
Да и сам я себе не указ —
Доверяю лишь левой руке,
Маршруты рисуя.
Ну а тот, кто — указ,
Он не больно-то помнит о нас,
Да и мы поминаем его в беде или всуе.
Что казалось бы проще —
Вот Бог, вот порог,
Что же снова ты смотришь
В пустынное небо с испугом?
Вы не поняли, Лорд, —
Я отнюдь не прошусь к вам в чертог,
Мне лишь только казалось —
Нам есть, что поведать друг другу.
Место, где свет
Было так близко, что можно коснуться рукой,
Но кто я такой,
Чтоб оборвать хрустальную нить —
Не сохранить, прошло столько лет,
И нас больше нет в месте, где свет...

Re[3]: Умер Великий Мыслитель
Дата: 05.08.08 16:24

G>Путин сказал таки, что "Великий писатель". Я надеюсь ты с Путиным спорить не наберешься наглости?

IMHO, в литературе Путин не особо того, как и в театре, например...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.