Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>>Минусы ставят по видимому те, кто считает "Великим Писателем" Гоблина.
B>Да, вертухай уже глумливо сплясал на костях нобелевского лауреата.
Арафат тоже нобелевским лауреатом был.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Извините, но что такое великое он написал? Пережил Александр Исаевич много, факт. Написал об этом, но великое ли?
Архипелаг — прочтите сами: языка там нет, изложение фактов. Кто-то, в частности пучкинисты, даже утверждают, что "фактов", приводя ссылки на официальные документы.
"Не стоит село..", "Раковый корпус" и прочие Иваны Денисовичи — бытовуха. Не берусь про язык этих произведений говорить, но позвольте спросить, за что мы ценим литературные произведения? Я — за оригинальные мысли, которых в солженицинских книгах них не нашел, бытовуха — и этим все сказано.
Нобелевка, говорите? Скорее политический момент, и последние годы это показали, особенно в номинациях "за мир".
ИМХО умер хороший писатель-публицист, но великим, или человеком-эпохой, как говорили раньше, назвать его язык не поднимается.
B>Да, вертухай уже глумливо сплясал на костях нобелевского лауреата.
Солженицын такой же нобелевский лауреат как и Горбачёв. Правда в рекламе пиццы как высшей ценности демократии не удалось сняться, видно фотогеничность не та.
S>Солженицын такой же нобелевский лауреат как и Горбачёв. Правда в рекламе пиццы как высшей ценности демократии не удалось сняться, видно фотогеничность не та.
Вы из тех, кто считает, что Пепси-Кола и джинсы Levis развалили Советский Союз?
B>Вы из тех, кто считает, что Пепси-Кола и джинсы Levis развалили Советский Союз?
Не знаю откуда такие выводы.
Я всего лишь из тех кто считает что нобелевская премия Солженицыну (как и Горбачёву) это тридцать серебрянников. Подобным лучше не гордиться, а спрятать подальше и никому не показывать.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Я всего лишь из тех кто считает что нобелевская премия Солженицыну (как и Горбачёву) это тридцать серебрянников.
Подобным лучше не гордиться, а спрятать подальше и никому не показывать.
Не понял, в чём заключается его иудство? В том, что он в красках расписал прелести советского лагерного бытия и донёс их до читателей? В чём криминал? Это что — всё ложь от первого и до последнего слова?
B>Не понял, в чём заключается его иудство? В том, что он в красках расписал прелести советского лагерного бытия и донёс их до читателей? В чём криминал? Это что — всё ложь от первого и до последнего слова?
Какая разница? Я про нобелевку говорю и про то почему её дали, а не про личность лауреата.
Очень ценные мысли. Первый раз читаю, до этого Солженицыным не интересовался, пару книжек читал давно.
Сейчас его смерть пошла на пользу его идеям, про них вспомнят, примерно как с Цоем будет.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Очень ценные мысли. Первый раз читаю, до этого Солженицыным не интересовался, пару книжек читал давно. O>Сейчас его смерть пошла на пользу его идеям, про них вспомнят, примерно как с Цоем будет.
Негры в Лос-Анжелесе все стены размалюют надписями "СОЛЖЕНИЦЫН ЖИВ!"
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>>Очень ценные мысли. Первый раз читаю, до этого Солженицыным не интересовался, пару книжек читал давно. O>>Сейчас его смерть пошла на пользу его идеям, про них вспомнят, примерно как с Цоем будет.
S>Негры в Лос-Анжелесе все стены размалюют надписями "СОЛЖЕНИЦЫН ЖИВ!"
Не только негры
Современная "новая волна" (дауншифтинг и подобное, все вокруг определенных идей, короче говоря — "отказаться от материальных благ в пользу благ духовных можно только добровольно и сначала имея эти самые блага") выросла из жесткого конфликта противопоставления "западной и восточной культур", "денег" и "духовности" и т.д. А все эти коммунизмы, социализмы и прочие демократизмы это только "корпоративные правила" для больших "фирм". И кроме Солженицына носителей этих новых идей дофига, он просто один из известных. Крупные известные фигуры могут просто в эти правила не вписываться, отсюда и конфликты на более нижнем уровне идей. Грубо говоря, так человек, работающий в офисе,с необычной внешностью или привычками, балансирующими на грани корпоративных правил, может вызвать войну между двумя противоречащими сторонами в коллективе.
И на мой взгляд, в ближайшие десятилетия идеи этой "новой волны" будут очень сильно развиваться и определять наше будущее.
Здравствуйте, gh2, Вы писали:
gh2> Нобелевка, говорите? Скорее политический момент, и последние годы это показали, особенно в номинациях "за мир".
Он просто очень острый критик не только Востока, но и Запада. А один из лучших способов заткнуть ЛЮБУЮ оппозицию — это дать ей высказаться и "наградить". Можно считать что Западу легко удалось Солженицына заткнуть, ну а Востоку ничего не оставалось как критиковать. Но это все происходило уровнем ниже, чем сами его идеи.
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Минусы ставят по видимому те, кто считает "Великим Писателем" Гоблина.
Мой минус известному флеймеру TarasCo следует читать как: "Я не считаю, что умерший был _великим_ писателем, да и с именованием оного писаки писателем тоже поспорил бы".
Минус же малоизвестному флеймеру Alm_h означает следующее: "При чем здесь гоблин или даже Гоблин непонятно, но изучать правописание по \"произведениям\" субъекта топика точно не следовало".