Re[30]: В тебе пока что, похоже жив :)
От: The Lex Украина  
Дата: 08.08.08 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

TL>>Для меня Родина не особо изменилась: мои коллеги работают в Москве — один из них на днях прямо оттуда ездил отдыхать с Сочи. В Беларусь я сам ездил — проблем и даже "вопросов" по ходу не возникло.

E>Я не знаю как тебе объяснить что поменялось. Всё поменялось. В том числе и Москва. Если смотреть с позиции советского человека, то Москва сейчас оккупирована врагами

Ну а сам ты как — помогаешь им по мере сил или партизанишь понемножку?

E>Ну а про "взять и съездить", то возьми и съезди в Ригу, например...

Извини, но я боюсь это больше вопрос России — для меня "вопрос Риги" стоит наравне с Венгрией — разве что до Риги мне ехать дальше, я там никого не знаю, ну и вообще "Рига как наша часть Европы" для меня лично не показатель. Я все больше в Будапеште и окрестностях ошиваюсь...

E>В РБ гражданину РФ пока что съездить просто, на Украину уже не совсем просто. Особенно если не на поезде

Да? Вроде как с полгода назад обсуждали: украинские погранцы даже российские гражданские паспорта штамповать "въехал-выехал" перестали — разобрались что к чему — в чем конкретно проблемы? Или ты рассказываешь о том, чего тебе хотелось бы?

E>... в Абхазию/Грузию -- совсем странно, вообще, во многих местах воойна или что-то около того.

И что? На Кавказе тоже война — Чечня вообще какая-то там часть РФ — война она и есть война: при Союзе, думаю, в Таджикистан тебе тоже не очень хотелось бы ехать — хотя мало ли какие еще аргументы можно придумать...

TL>>Также не возникает проблем посетить страны бывшего соцлагеря. А еще — натовскую Турцию, дружественный Египет, и враждебный сионистстский Израиль. Знакомые постоянно ездят на Алтай. Пучков — ака Гоблин — отдыхает на Мальдивах. Всем доступны просторы Нашей Родины и шире — кроме тебя, похоже.

E>Странно, попробуй на пройти Днепр на байдарке, например. Потом расскажешь что там кому доступно.

Не понял увы в чем проблема. На Байдарках по Днепру люди ходят — насчет "от самого верха" не знаю, правда. Таки да, при пересечении границ "возникнут вопросы": тут не дале как "группа украинцев ходила собирать ягоды в Беларусь и была захвачена белорусскими пограничниками..." (к) А на границе с Россией то с одной стороны зазевавшийся трактор подстрелят, то с другой. А я в качестве екстрима в Румынию "имею мечту сходить"... Давай еще какие "специальные хлопоты на свою голову" придумаем и скажем "а вот сейчас! — уууу!" Еще раз: украинцы свободно ездят на Алтай — на велосипедах кататься. Русские без проблем отдыхают в Крыму. Что у вас трения с Ригой — имхо сами виноваты — вопрос отдельный политический — чтобы намертво закрыли границы я пока не слышал.

TL>>В чем конкретно _твоя_ Родина умерла — лично мне непонятно. Ты даже ее не защищал...

E>То что тебе не понятно, что СССР помер я заметил. IMHO это не лечится. А что касается "не защищал", то мою Родину не враги погубили, а она сама померла. Ну, возможно, её лидеры помогли сильно. Но от кого/чего, по твоему, надо было защищать мою Родину?..

Я тебя к тому пытаюсь привести, что к тому моменту как "лидеры помогли сильно" не осталось уже "простого ее народу" кто бы СССР считал именно Родиной в большом понимании этого слова и кто бы хотел ее защищать. Говорить "лидеры виноваты — а мне ее защищать не от кого было" — это примерно то же самое как здесь: "Солженицин лично разрушил Нашу Родину — убил" — ага. А мы стояли в сторонке и... а что мы?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[24]: Умер Великий Писатель
От: grosborn  
Дата: 08.08.08 09:10
Оценка:
Ещё раз прошу привести твое определение коммунизма. Скажи, чего читал, я постараюсь тебе найти в тобой прочитанном где написано, что нужно всё отобрать и поделить поровну, а если будут сопротивляться, то поскольку воспитательные меры на частнособственников не действуют, то надо всех ну или хотя бы часть порешить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[25]: Умер Великий Писатель
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 08.08.08 09:53
Оценка: :)
Hi grosborn

G>Ещё раз прошу привести твое определение коммунизма. Скажи, чего читал, я постараюсь тебе найти в тобой прочитанном где написано, что нужно всё отобрать и поделить поровну, а если будут сопротивляться, то поскольку воспитательные меры на частнособственников не действуют, то надо всех ну или хотя бы часть порешить.

При такой постановке без каких-либо вопросов можно осудить любой строй, любую страну.
Re[22]: Умер Великий Писатель
От: Константин Л.  
Дата: 08.08.08 10:08
Оценка:

E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>1. при чем здесь присяга?

E>Конкретно возраст не при присяге, а при том в каком возрасте и состоянии АИС её приносил.
E>Кроме того, он кажется клялся защищать СССР до последней капли крови, а потом практически жизнь положил на то, чтобы его разрушить...

КЛ>>2. ты убьешь невинного человека ради присяги?

E>1) Я не давал присяги убивать невинных людей. Даст Бог сил и не дам...
E>2) Неплохо бы конкретнее проснить что ты имеешь в виду.

то, что всякая клятва может оказаться чушью. громкие слова "нарушил клятву" оставим для детского сада.
Re[14]: Дык и что выражают эти игры?
Дата: 08.08.08 10:11
Оценка:

E>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Высоцкий тоже вроде бы по-другому пел нежели говорил. Пусть это будет авторский стиль. В принципе, то, что он говорит и пишет, понятно.

E>Высоцкий, IMHO, один из сильнейших русских поэтов. Но певец и композитор он всё же никакой...
E>Я очень люблю этого автора и исполнителя стихов. Но с Повароти его никогда не спутаю...

вот в чем твоя проблема. отрицание всего, кроме классики
Re[14]: Дык и что выражают эти игры?
Дата: 08.08.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

КЛ>>[]

КЛ>>машем шашкой дальше, только в другом месте, пожалуйста

B>Эт к чему, во штука какая, вроде "демократ", а несогласных к стенке

к какой стенке? что вы...
Re[2]: Умер Великий Писатель
От: The Lex Украина  
Дата: 08.08.08 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Умер хреновый и лживый писатель.

MSS>Не очень понятно, почему в путинской РФ с ее ориентацией на поцреотизм его еще не подвергли принудительному забвению.

На чем-то ведь надо идеологию строить — корни всякие идеологически-исторические, "видные деятели, поддерживающие и развивающие идеи", и т.п. имхо, для современного режима очень удобный идеолог.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[12]: Так ты про язык АИС или "не читал"? :)
Дата: 08.08.08 10:19
Оценка:

E>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>>Странно. А мне почему-то всё понятно, и ни о чём не надо догадываться. И никаких камней во рту я не замечаю.

E>Очень хорошо.
E>Переведи, пожалуйста, на русский это: "Всякая древняя устоявшаяся самостоятельная культура, да ещё широкая по земной поверхности, уже составляет самостоятельный мир, полный загадок и неожиданностей для западного мышления. Таковы по меньшему счёту Китай, Индия, Мусульманский мир и Африка, если два последние можно с приближением рассматривать собранно."
E>Это если ты действительно всё понимаешь

любая древняя культура, широко распространенная по миру, несет в себе много загадок для западного мышления. что непонятно?

E>>>Вот поясни, что выражают эти игры с языком в гарвардской речи АИС? Вот это вот "уничтожить друг друга нацело" оно зачем так кудряво сказано? Что призвано выражать?

W>>ИМХО, выражают происхождение Александра Исаевича, где он родился и вырос. Я почти не читал Солженицына,
E>Мощно таки задвинул. А где надо вырасти, чтобы говорить так: "если два последние можно с приближением рассматривать собранно"?

в Питере?

E>Про Платонова тут офтопик. Можно отдельную тему завести, если интересно. Лучше в "о жизни", IMHO.
Re[8]: Умер Великий Писатель?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.08.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

A>>"Архипелаг" был бы энциклопедией жизни советской, если бы

A>>1) Провильно бы описывал положение в тюрьмах (100% сидят ни за что)
A>>2) Большинство населения жило бы в ГУЛАГе
A>>Поскольку ни того ни другого нет, разница с Анной Карениной разительная.

K>Самое прикольное, что в "Архипелаге" ОЧЕНЬ МНОГО рассказывается о советской жизни вообще, а не только в местах заключения. Не читали вы его, что ли?

Читал, читал, успокойтесь. Еще в конце 80-х. Перечитывать не буду даже ради дискуссии с Вами.

Тут некторые рассказывают про "энциклопедию жизни в СССР".
Там рассказывается, например, про то, как подростки залезали в сад дачи Буденного?
Как их выводили с территории охранники (но не отбирали яблоки)?
А как потом эти подростки (выросшие) работали на авиазаводе?
Вот именно. Солженицын рассказывает про жизнь заключенных (которых было 3% населения).
Да еще и врет.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[8]: Умер Великий Писатель?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.08.08 13:23
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

A>>"Архипелаг" был бы энциклопедией жизни советской, если бы

A>>1) Провильно бы описывал положение в тюрьмах (100% сидят ни за что)
A>>2) Большинство населения жило бы в ГУЛАГе
A>>Поскольку ни того ни другого нет, разница с Анной Карениной разительная.

TC>Я с генератором бреда дискутировать не умею, увольте плз.

Поднимись на два сообщения вверх.
Там написано почему я посчитал тебя генератором бреда.
И даже алгоритм привел (замена слова в корректной фразе).

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[16]: Умер Великий Антисоветчик
От: Erop Россия  
Дата: 08.08.08 18:32
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Кто бы говорил. У того же Хрущева заслуг в этом деле было не меньше. Да и не только у него.

Какая разница? Обвинения против культа личности были не в том, что он Хруёву не нравится, а в конкретных верствах и репрессиях.
Если Хруёв сам был участником, тем лучше -- он, значит. был "в теме"...
По суеству аргументации и выводов ХХ съезда аргументы есть?

E>>3) Считаешь ли ты правильным преследование за уюеждения, напирмер?

AV>Многие поплатились не за убеждения, а за участие в внутрипартийной борьбе.
Это не ответ, на мой вопрос.
Кроме того, если чел виновен в одном, а накаывают его а другое, то это, IMHO, тоже неприемлемо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Умер Великий Писатель
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 08.08.08 20:07
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi Erop

AV>>>Не, не туда Егор тебя понесло. Есть документ. Документального опровержения не предоставлено. На каком основании мне полагать что он подделан? Я не оспариваю его. А чтобы оспорить и необходима экспертиза. Так что вопросы не ко мне в данном случае

E>>Мне, честно говоря, всё равно с кем именно сотрудничал АИС. Я не считаю его высокоморальным человеком.

AV>Практически аналогично. Но вот находятся слишком ярые защитники его высокоморальности.

Хочется добавить, в том что происходит на постсоветском пространстве есть и вина солженицина

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[3]: Речь в Гарварде, 8 июня 1978
От: Octothorp  
Дата: 22.08.08 17:52
Оценка: :)
Поднимаю тему чтобы еще раз подумать, что происходит вокруг Солженицына.

http://lenta.ru/conf/saraskina/

"Вообще же большинство вопросов показали: многие читатели, очень мало или совсем не читавшие произведения Солженицына, имеют мнение, основанное на комментариях "специальных толкователей". Вместо знаний текстов, реалий, конкретной истории — много риторики, зачастую агрессивной и потому совершенно не действенной. Хочу надеяться, что со временем свои суждения читатели будет основывать на собственном чтении. Досадно, что письма анонимны — кого боятся читатели-анонимы? Впрочем, сам тон вопросов доказывает неоспоримую вещь: Солженицын по-прежнему "болит" русскому читателю, и само по себе это замечательно. Хуже, если бы перестал болеть. Но, судя по вопросам, нынешняя "болезнь" очень надолго."

Мое мнение:
SC>>Речь в Гарварде, 8 июня 1978
O>Очень ценные мысли. Первый раз читаю, до этого Солженицыным не интересовался, пару книжек читал давно.
O>Сейчас его смерть пошла на пользу его идеям, про них вспомнят, примерно как с Цоем будет.
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.