Re[8]: Вот уж новы идеи, ничего не скажешь :)
От: Кэр  
Дата: 05.08.08 12:09
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Дык это к Octothorp вопрос-то

E>IMHO речь АИС была о другом. О том, что типа в США все слишком свободны, в том числе и от морали. Так что надо срочно бабки в культуру вкладывать, чтобы она мозг людям на место вставила и они стали высокоморальны и мегадуховны, прямо вот почти как сам АИС лично
E>Ну это в очень очень грубом приблежении

Если речь о речи в Гарварде — то в очень грубом приближении. Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС. Продолжать? Или сами все же речь прочитаете (я понимаю, что это не "Братья Карамазовы", поэтому не настаиваю)?

Да, если говорить о том, что анти-советчик означает "предатель Родины". Ну что же — сейчас все идет к тому, что в России опять будет однопартийная система. В правительстве давно уже все хорошо. Губернаторы следующей волны повально ожидаются единороссами. Если вы вздумаете критиковать единую партию России — готовтесь быть записанными в "предатели Родины". Вы как бы сами настаиваете на этом
Re[14]: Умер Великий Писатель
От: Кондраций Россия  
Дата: 05.08.08 12:13
Оценка:

E>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>>Антисоветчик не эквивалентно измене Родине. Такой простой вопрос, а ставит вас в тупик.

E>ничего в тупик меня не ставит. Но если считать, что родиной АИС таки был СССР, то антисоветчик -- это враг СССР, то есть враг своей Родины.
E>Которой, кстати, он присягал в армии, а потом призывал "жить не по лжи", кстати...

Кто-то, не Рузвельт ли, сказал, что своих убеждений в течении жизни не меняют только идиоты. У Солженицына было достаточно сильных поводов сменить убеждения. Важен не факт смены, а причина, повод, мотивы такого действия.
В конце концов, если человека бьют, может он как-то защищаться или нет?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[9]: Вот уж новы идеи, ничего не скажешь :)
Дата: 05.08.08 12:21
Оценка: 3 (1)
Vi2, вы были бы забавны, если бы не были так предсказуемы. Осталось подождать пока подтянется ваша привычная оценочная тусовка
Re[4]: Примеры, месье, примеры!!!
От: Константин Л.  
Дата: 05.08.08 12:45
Оценка: -1

E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>есть язык, и стиль есть. и оба хороши.

E>Ну так давай цитаты из усопшего! Где язык хорош и стиль тоже...

иди да почитай, что как маленький. хотя-бы про Жукова рассказ.
Re[10]: Вот уж новы идеи, ничего не скажешь :)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 05.08.08 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Vi2, вы были бы забавны, если бы не были так предсказуемы. Осталось подождать пока подтянется ваша привычная оценочная тусовка

А мне, собственно, плевать, кому и почему я кажусь забавным или предсказуемым.

Кэр>>Если речь о речи в Гарварде — то в очень грубом приближении. Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС. Кэр>>Продолжать? Или сами все же речь прочитаете (я понимаю, что это не "Братья Карамазовы", поэтому не настаиваю)?

Сам прочитай, пожалуйста. Ведь не читал?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Умер Великий Писатель?
От: piAnd Россия  
Дата: 05.08.08 12:47
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, gh2, Вы писали:

gh2> Извините, но что такое великое он написал? Пережил Александр Исаевич много, факт. Написал об этом, но великое ли?

gh2> Архипелаг — прочтите сами: языка там нет, изложение фактов. Кто-то, в частности пучкинисты, даже утверждают, что "фактов", приводя ссылки на официальные документы.
gh2>"Не стоит село..", "Раковый корпус" и прочие Иваны Денисовичи — бытовуха. Не берусь про язык этих произведений говорить, но позвольте спросить, за что мы ценим литературные произведения? Я — за оригинальные мысли, которых в солженицинских книгах них не нашел, бытовуха — и этим все сказано.
gh2> Нобелевка, говорите? Скорее политический момент, и последние годы это показали, особенно в номинациях "за мир".
gh2> ИМХО умер хороший писатель-публицист, но великим, или человеком-эпохой, как говорили раньше, назвать его язык не поднимается.

gh2> Земля ему пухом.

С т.з. распространения данных о масштабах репрессий, Солженицын — это просто диссидент, проект ЦРУ, таких они ценили (которые в лагеря сбегали, наложив, прямо с фронта). Сравните цифры им озвучиваемые и уже рассекреченные данные. Кстати, фамилия тоже подходящая "СО ЛЖЕ ницын".
Re[3]: Умер Великий Писатель?
От: Сергей  
Дата: 05.08.08 12:56
Оценка:
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:

A>Кстати, фамилия тоже подходящая "СО ЛЖЕ ницын".

Ага, особенно забавно, когда читаешь придуманные им фамилии следователей в "Архмпелаге": Шкуркин, Грабищенко.
Re[11]: Вот уж новы идеи, ничего не скажешь :)
Дата: 05.08.08 12:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Кэр>>Vi2, вы были бы забавны, если бы не были так предсказуемы. Осталось подождать пока подтянется ваша привычная оценочная тусовка

Vi2>А мне, собственно, плевать, кому и почему я кажусь забавным или предсказуемым.

Это не может не радовать.

Кэр>>>Если речь о речи в Гарварде — то в очень грубом приближении. Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС. Кэр>>Продолжать? Или сами все же речь прочитаете (я понимаю, что это не "Братья Карамазовы", поэтому не настаиваю)?

Vi2>Сам прочитай, пожалуйста. Ведь не читал?

Читал, дальше что? Может вы хотите меня сразить цитатой из этого текста, в котором "грубо говоря смысл" такой же, как написал Егор? Или под рукой только гневный напор?
Re[12]: Вот уж новы идеи, ничего не скажешь :)
Дата: 05.08.08 13:16
Оценка:
Я так и знал
Дата: 05.08.08 13:18
Оценка:

Кэр>Читал, дальше что? Может вы хотите меня сразить цитатой из этого текста, в котором "грубо говоря смысл" такой же, как написал Егор? Или под рукой только гневный напор?

Я предложу тебе доказать цитатами свое "Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС." Т.е. опровергни Erop, ты же с ним полемизируешь.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: Вот уж новы идеи, ничего не скажешь :)
Дата: 05.08.08 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Спасибо, так намного лучше.

Vi2>Я предложу тебе доказать цитатами свое "Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС." Т.е. опровергни Erop, ты же с ним полемизируешь.

Я Егора и спросил продолжать или не надо. Я так понимаю, что вы требуете "слайды!" за него? Если честно, то с ним полемизировать интереснее, вы разговаривать только недавно вот начали, до этого просто оценки раставляли. Но я постараюсь, да, но ничего не гарантирую — у меня рабочий день вот скоро начнется. Точнее даже рабочая неделя.
Re[14]: Вот уж новы идеи, ничего не скажешь :)
Дата: 05.08.08 13:36
Оценка:

Кэр>Если честно, то с ним полемизировать интереснее, вы разговаривать только недавно вот начали, до этого просто оценки раставляли. Но я постараюсь, да, но ничего не гарантирую — у меня рабочий день вот скоро начнется. Точнее даже рабочая неделя.

Я еще и крестиком могу. Подождем. Только отвечайте ему, а не мне. Это будет честнее.
Vita
Re[17]: Наша Родина -- СССР!!!
От: grosborn  
Дата: 05.08.08 13:41
Оценка: 1 (1) -2 :)))
> Ты уж прости, но я родился в СССР, и СССР -- моя Родина. И твоя, скорее всего тоже. Можешь попробовать сформулировать как-то ещё...

Все-все-все республики? И прибалтийские и Узбекистан и Таджикистан и Бурятия? Всё твое?
Эх, завидую я тебя, ведь наглость — второе счастье, в жизни это сильно помогает.
А я считаю Родиной только те места, где родился и рос. Как-то неудобно получается...
Но я же не хочу считать себя ущербным? Эта, хочу эксклюзива.
Буду считать своей родиной Антарктиду, Перу, все острова Микронезии всю территорию бывшего СССР, Францию, Швейцарию... пока хватит.
Объясняю:
Антарктида — эксклюзив. Ну жить я без его не могу. Без Антарктиды не интересно. Арктику можете забирать.
Перу — это потому, что я южную америку плохо знаю. В Перу там есть древности. Сам не видел, но хочется Родину Историческую.
Микронезия — до кучи. Хотя нет, Микронезию убираем, гордиться там нечем.
Бывший СССР — большое да и полезные ископаемые пригодятся. Имею право.
Франция, Швейцария — можно добраться наземным транспортом. Что там делать пока не знаю, но пригодятся.
Да — добавьте ещё пожалуйста в списочек Венгрию. У меня пра-бабушка из Венгрии.
Ничего не забыл?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[9]: Дык и что выражают эти игры?
От: Erop Россия  
Дата: 05.08.08 14:04
Оценка: +2
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Представляю, как на форуме литературоведов обсуждают конструкции языков программирования.

Ты уж прости, но любой носитель русского понимает, что язык АИС корявый. Мало того, он ещё и непонятный. Всё время не понятно что же именно хотел сказать автор. Всё время приходится догадываться, словно он говорит с камнями во рту, а ты слушаешь через вату.

W>По мне автор играет русским языком. Для писателя естественное занятие, Лесков и многие другие и не такое вытворяли.

В целом в литературе язык -- это средство. Выразительное. Игра с языком -- тоже выразительное средство.
Хорошо бы, чтобы выразительное средство использовалось чтобы что-то выразить, а не всегда, повсеместно, напрополую и без всякого смысла при этом.

Вот поясни, что выражают эти игры с языком в гарвардской речи АИС? Вот это вот "уничтожить друг друга нацело" оно зачем так кудряво сказано? Что призвано выражать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Наша Родина -- СССР!!!
Дата: 05.08.08 14:18
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>А я считаю Родиной только те места, где родился и рос.

G>Но я же не хочу считать себя ущербным? Эта, хочу эксклюзива.

Т.е. прибавляем дамское родильное кресло с операционной залой? Или ты уже в бассейне родился, счастливчик?
Vita
Re[10]: Дык и что выражают эти игры?
Дата: 05.08.08 14:24
Оценка:

E>Вот поясни, что выражают эти игры с языком в гарвардской речи АИС? Вот это вот "уничтожить друг друга нацело" оно зачем так кудряво сказано? Что призвано выражать?

Это не письменный текст, это речь. Это 1-ое. 2-ое. Есть гарантия, что это оригинал речи, а не перевод? Слушая другие его интервью, не складывается ощущение игры со словами, речь его выдержана, точна и своеобразна.
Vita
Дата: 05.08.08 14:27
Оценка:

Кэр>Читал, дальше что? Может вы хотите меня сразить цитатой из этого текста, в котором "грубо говоря смысл" такой же, как написал Егор? Или под рукой только гневный напор?

Ну положим про бабки -- это я от себя добавил, но это таки подразумевается в речи, которая про то, что надоть о культуре подумать, о духовном таки наконец, а не то погибнете все нафиг со своим гуманизмом и материальной свободой.
Ну и замуты про христианство, которое де зря отринули ещё. Но эта тема у АИС вообще часто всплывала после отъезда. IMHO не особо умно всплывала, кстати.
Правда я, конечно, прочитал не всю лекцию и многео понял "очень приблизительно". Ну да не умею я язык АИС понимать точно. IMHO там нет точного содержания, примерно как у Нострадамуса, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Да ты блин постиг дхарму!!!
Дата: 05.08.08 14:29
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Да-да-да! Съесть всех маленьких детей, изнасиловать всех хорошеньких женщин, продать в рабство всех здоровых мужчин, а остальных — просто сжечь в печи. Именно так — только так он и хотел!

Да ты блин постиг дхарму!!!
Вот что скрывается за всеми этими корявыми рассуждениями АИС! Я всегда ощущал, что я чего-то у него недопонимаю...

Re[15]: Умер Великий Писатель
Дата: 05.08.08 14:31
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

E>>Которой, кстати, он присягал в армии, а потом призывал "жить не по лжи", кстати...

К>Кто-то, не Рузвельт ли, сказал, что своих убеждений в течении жизни не меняют только идиоты. У Солженицына было достаточно сильных поводов сменить убеждения. Важен не факт смены, а причина, повод, мотивы такого действия.
1) Смена обеждений и клятвопреступление -- это таки разные вещи...
2) Возможно АИС понял, что клятвы там, любовь к Родине, сама по себе Родина -- это всё чушь, но хрен ли он тогда потом "жить не по лжи" призывал?
Re[13]: Умер Великий Писатель
Дата: 05.08.08 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>2 Vi2 и Erop: что, по вашему, не так?

Я не согласен с тем, что АИС не был убеждённым антисоветчиком. Он ещё и сторонником сращивания христианства и гос-ва выступал, похоже.
В целом, я там понимаю (хотя его трудно понять, если честно) он считал, что русским, украинцам и белорусам (короче славянм) надо таки всех послать вместе с коммунистами и под христианскими/православными знамёнами двигаить в светлое будующее особым, третьим путём.
Кому чего не нравится, сомтрите на Вову Путина. Он последовательно пыьается воплотить эту программу в жизнь, между прочим... Правда вот "родина апельсинов" ерепенится, да и РБ тоже что-то крутит много
КОроче не хотят следовать заветам Исаевича
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.