Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Дык это к Octothorp вопрос-то E>IMHO речь АИС была о другом. О том, что типа в США все слишком свободны, в том числе и от морали. Так что надо срочно бабки в культуру вкладывать, чтобы она мозг людям на место вставила и они стали высокоморальны и мегадуховны, прямо вот почти как сам АИС лично E>Ну это в очень очень грубом приблежении
Если речь о речи в Гарварде — то в очень грубом приближении. Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС. Продолжать? Или сами все же речь прочитаете (я понимаю, что это не "Братья Карамазовы", поэтому не настаиваю)?
Да, если говорить о том, что анти-советчик означает "предатель Родины". Ну что же — сейчас все идет к тому, что в России опять будет однопартийная система. В правительстве давно уже все хорошо. Губернаторы следующей волны повально ожидаются единороссами. Если вы вздумаете критиковать единую партию России — готовтесь быть записанными в "предатели Родины". Вы как бы сами настаиваете на этом
E>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>>Антисоветчик не эквивалентно измене Родине. Такой простой вопрос, а ставит вас в тупик. E>ничего в тупик меня не ставит. Но если считать, что родиной АИС таки был СССР, то антисоветчик -- это враг СССР, то есть враг своей Родины. E>Которой, кстати, он присягал в армии, а потом призывал "жить не по лжи", кстати...
Кто-то, не Рузвельт ли, сказал, что своих убеждений в течении жизни не меняют только идиоты. У Солженицына было достаточно сильных поводов сменить убеждения. Важен не факт смены, а причина, повод, мотивы такого действия.
В конце концов, если человека бьют, может он как-то защищаться или нет?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>есть язык, и стиль есть. и оба хороши.
E>Ну так давай цитаты из усопшего! Где язык хорош и стиль тоже...
иди да почитай, что как маленький. хотя-бы про Жукова рассказ.
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Vi2, вы были бы забавны, если бы не были так предсказуемы. Осталось подождать пока подтянется ваша привычная оценочная тусовка
А мне, собственно, плевать, кому и почему я кажусь забавным или предсказуемым.
Кэр>>Если речь о речи в Гарварде — то в очень грубом приближении. Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС. Кэр>>Продолжать? Или сами все же речь прочитаете (я понимаю, что это не "Братья Карамазовы", поэтому не настаиваю)?
Здравствуйте, gh2, Вы писали:
gh2> Извините, но что такое великое он написал? Пережил Александр Исаевич много, факт. Написал об этом, но великое ли? gh2> Архипелаг — прочтите сами: языка там нет, изложение фактов. Кто-то, в частности пучкинисты, даже утверждают, что "фактов", приводя ссылки на официальные документы. gh2>"Не стоит село..", "Раковый корпус" и прочие Иваны Денисовичи — бытовуха. Не берусь про язык этих произведений говорить, но позвольте спросить, за что мы ценим литературные произведения? Я — за оригинальные мысли, которых в солженицинских книгах них не нашел, бытовуха — и этим все сказано. gh2> Нобелевка, говорите? Скорее политический момент, и последние годы это показали, особенно в номинациях "за мир". gh2> ИМХО умер хороший писатель-публицист, но великим, или человеком-эпохой, как говорили раньше, назвать его язык не поднимается.
gh2> Земля ему пухом.
С т.з. распространения данных о масштабах репрессий, Солженицын — это просто диссидент, проект ЦРУ, таких они ценили (которые в лагеря сбегали, наложив, прямо с фронта). Сравните цифры им озвучиваемые и уже рассекреченные данные. Кстати, фамилия тоже подходящая "СО ЛЖЕ ницын".
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Кэр>>Vi2, вы были бы забавны, если бы не были так предсказуемы. Осталось подождать пока подтянется ваша привычная оценочная тусовка Vi2>А мне, собственно, плевать, кому и почему я кажусь забавным или предсказуемым.
Это не может не радовать.
Кэр>>>Если речь о речи в Гарварде — то в очень грубом приближении. Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС. Кэр>>Продолжать? Или сами все же речь прочитаете (я понимаю, что это не "Братья Карамазовы", поэтому не настаиваю)? Vi2>Сам прочитай, пожалуйста. Ведь не читал?
Читал, дальше что? Может вы хотите меня сразить цитатой из этого текста, в котором "грубо говоря смысл" такой же, как написал Егор? Или под рукой только гневный напор?
Кэр>Читал, дальше что? Может вы хотите меня сразить цитатой из этого текста, в котором "грубо говоря смысл" такой же, как написал Егор? Или под рукой только гневный напор?
Я предложу тебе доказать цитатами свое "Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС." Т.е. опровергни Erop, ты же с ним полемизируешь.
Спасибо, так намного лучше.
Vi2>Я предложу тебе доказать цитатами свое "Настолько грубом, что говорите вы о какой-то другой речи, какого-то другого АИС." Т.е. опровергни Erop, ты же с ним полемизируешь.
Я Егора и спросил продолжать или не надо. Я так понимаю, что вы требуете "слайды!" за него? Если честно, то с ним полемизировать интереснее, вы разговаривать только недавно вот начали, до этого просто оценки раставляли. Но я постараюсь, да, но ничего не гарантирую — у меня рабочий день вот скоро начнется. Точнее даже рабочая неделя.
Кэр>Если честно, то с ним полемизировать интереснее, вы разговаривать только недавно вот начали, до этого просто оценки раставляли. Но я постараюсь, да, но ничего не гарантирую — у меня рабочий день вот скоро начнется. Точнее даже рабочая неделя.
Я еще и крестиком могу. Подождем. Только отвечайте ему, а не мне. Это будет честнее.
> Ты уж прости, но я родился в СССР, и СССР -- моя Родина. И твоя, скорее всего тоже. Можешь попробовать сформулировать как-то ещё...
Все-все-все республики? И прибалтийские и Узбекистан и Таджикистан и Бурятия? Всё твое?
Эх, завидую я тебя, ведь наглость — второе счастье, в жизни это сильно помогает.
А я считаю Родиной только те места, где родился и рос. Как-то неудобно получается...
Но я же не хочу считать себя ущербным? Эта, хочу эксклюзива.
Буду считать своей родиной Антарктиду, Перу, все острова Микронезии всю территорию бывшего СССР, Францию, Швейцарию... пока хватит.
Объясняю:
Антарктида — эксклюзив. Ну жить я без его не могу. Без Антарктиды не интересно. Арктику можете забирать.
Перу — это потому, что я южную америку плохо знаю. В Перу там есть древности. Сам не видел, но хочется Родину Историческую.
Микронезия — до кучи. Хотя нет, Микронезию убираем, гордиться там нечем.
Бывший СССР — большое да и полезные ископаемые пригодятся. Имею право.
Франция, Швейцария — можно добраться наземным транспортом. Что там делать пока не знаю, но пригодятся.
Да — добавьте ещё пожалуйста в списочек Венгрию. У меня пра-бабушка из Венгрии.
Ничего не забыл?
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Представляю, как на форуме литературоведов обсуждают конструкции языков программирования.
Ты уж прости, но любой носитель русского понимает, что язык АИС корявый. Мало того, он ещё и непонятный. Всё время не понятно что же именно хотел сказать автор. Всё время приходится догадываться, словно он говорит с камнями во рту, а ты слушаешь через вату.
W>По мне автор играет русским языком. Для писателя естественное занятие, Лесков и многие другие и не такое вытворяли.
В целом в литературе язык -- это средство. Выразительное. Игра с языком -- тоже выразительное средство.
Хорошо бы, чтобы выразительное средство использовалось чтобы что-то выразить, а не всегда, повсеместно, напрополую и без всякого смысла при этом.
Вот поясни, что выражают эти игры с языком в гарвардской речи АИС? Вот это вот "уничтожить друг друга нацело" оно зачем так кудряво сказано? Что призвано выражать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>А я считаю Родиной только те места, где родился и рос. G>Но я же не хочу считать себя ущербным? Эта, хочу эксклюзива.
Т.е. прибавляем дамское родильное кресло с операционной залой? Или ты уже в бассейне родился, счастливчик?
E>Вот поясни, что выражают эти игры с языком в гарвардской речи АИС? Вот это вот "уничтожить друг друга нацело" оно зачем так кудряво сказано? Что призвано выражать?
Это не письменный текст, это речь. Это 1-ое. 2-ое. Есть гарантия, что это оригинал речи, а не перевод? Слушая другие его интервью, не складывается ощущение игры со словами, речь его выдержана, точна и своеобразна.
Кэр>Читал, дальше что? Может вы хотите меня сразить цитатой из этого текста, в котором "грубо говоря смысл" такой же, как написал Егор? Или под рукой только гневный напор?
Ну положим про бабки -- это я от себя добавил, но это таки подразумевается в речи, которая про то, что надоть о культуре подумать, о духовном таки наконец, а не то погибнете все нафиг со своим гуманизмом и материальной свободой.
Ну и замуты про христианство, которое де зря отринули ещё. Но эта тема у АИС вообще часто всплывала после отъезда. IMHO не особо умно всплывала, кстати.
Правда я, конечно, прочитал не всю лекцию и многео понял "очень приблизительно". Ну да не умею я язык АИС понимать точно. IMHO там нет точного содержания, примерно как у Нострадамуса, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Да-да-да! Съесть всех маленьких детей, изнасиловать всех хорошеньких женщин, продать в рабство всех здоровых мужчин, а остальных — просто сжечь в печи. Именно так — только так он и хотел!
Да ты блин постиг дхарму!!!
Вот что скрывается за всеми этими корявыми рассуждениями АИС! Я всегда ощущал, что я чего-то у него недопонимаю...
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
E>>Которой, кстати, он присягал в армии, а потом призывал "жить не по лжи", кстати... К>Кто-то, не Рузвельт ли, сказал, что своих убеждений в течении жизни не меняют только идиоты. У Солженицына было достаточно сильных поводов сменить убеждения. Важен не факт смены, а причина, повод, мотивы такого действия.
1) Смена обеждений и клятвопреступление -- это таки разные вещи...
2) Возможно АИС понял, что клятвы там, любовь к Родине, сама по себе Родина -- это всё чушь, но хрен ли он тогда потом "жить не по лжи" призывал?
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>2 Vi2 и Erop: что, по вашему, не так?
Я не согласен с тем, что АИС не был убеждённым антисоветчиком. Он ещё и сторонником сращивания христианства и гос-ва выступал, похоже.
В целом, я там понимаю (хотя его трудно понять, если честно) он считал, что русским, украинцам и белорусам (короче славянм) надо таки всех послать вместе с коммунистами и под христианскими/православными знамёнами двигаить в светлое будующее особым, третьим путём.
Кому чего не нравится, сомтрите на Вову Путина. Он последовательно пыьается воплотить эту программу в жизнь, между прочим... Правда вот "родина апельсинов" ерепенится, да и РБ тоже что-то крутит много
КОроче не хотят следовать заветам Исаевича