Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>При чём тут зависть? У меня есть рабочая виза в США на два года и право работы на три года, есть хорошее предложение на хорошую зарплату и хороший проект на крупную финансовую компанию. Откуда у меня может появиться зависть?
"У меня есть все, но я этого не хочу" (к) — не знаю я откуда у тебя зависть. Может оттуда что не хочешь — другие вон хотят, а ты вон нет. И те, и другие — в том числе и ты — "яростно хвалят свой выбор" — разницы между лично я особой не вижу.
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:
TL>>Напрямую наноботами нанобиты поди переносятся... К>Ты рашил "обосрать" так элегантно... Но как все "обсиратели" попал прямо в себя. Цифровое эфирное телевидиние широко известное понятие, и только уж совсем дикие люди не знают про него — Digital television
К>>>Да он про цифровое эфирное ТВ. Это кул. На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку.
There are a number of different ways to receive digital television. One of the oldest means of receiving DTV (and TV in general) is using an antenna (known as an aerial in some countries). This way is known as Digital Terrestrial Television (DTT). With DTT, viewers are limited to whatever channels the antenna picks up. Signal quality will also vary.
2.
Other ways have been devised to receive digital television. Among the most familiar to people are digital cable and digital satellite.
Насчет "На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку." (к) — извини, ничего не сказано. Вот я и подумал, что это — у буржуев! — а уж наши-то!
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Насчет "На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку." (к) — извини, ничего не сказано. Вот я и подумал, что это — у буржуев! — а уж наши-то!
Я те говорю — берешь проволку сворачиваешь кольцом... Аля ДМВ антена, и на расстоянии километров 30 от вышки ловишь цифровое эфирное телевидение, а если поставить нормальную ДМВ антену уличную, то и еще подалее будет.
TL>>Насчет "На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку." (к) — извини, ничего не сказано. Вот я и подумал, что это — у буржуев! — а уж наши-то!
К>Я те говорю — берешь проволку сворачиваешь кольцом... Аля ДМВ антена, и на расстоянии километров 30 от вышки ловишь цифровое эфирное телевидение, а если поставить нормальную ДМВ антену уличную, то и еще подалее будет.
DB>Олег, а не кажется ли тебе, что ты делаешь слишком много "догадок"?
Да просто забавляет, как фактически не прожив ни дня ты делаешь далеко идущие выводы.
DB>Я жил не в мотеле а дома у сотрудников компании. Можно сказать, я вместе с ними пожил американской жизнью
Это даже хуже, чем мотель. Ты прожил эти две недели их жизнью и необязательно, что у вас совпадает lifestyle. Например, я в свободное время предпочитаю на природу, на океан съездить, причем желательно что бы народу и цивилизации поменьше. Мой знакомый предпочитает городские развлечения, типа ночных дискотек, девочек и т.п. Разный подход к жизни, вот и все.
DB>P.S. Я конечно понимаю, что стерпется — слюбится...
Что терпеть-то? Нормальное большое жилье в виде дома, высокие зарплаты, низкие цены, свободные дороги и парковки? Или климат, когда дождь идет максимум день-другой пару раз в месяц (хотелось бы что бы почаще), а в остальное время светит солнце? Или чистые парки и леса, океан в полутора часах езды? Или быть может повальную вежливость, желание помочь, в том числе в государственных структурах?
Так что именно терпеть ты предлагаешь?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Насчет "На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку." (к) — извини, ничего не сказано. Вот я и подумал, что это — у буржуев! — а уж наши-то!
Здравствуйте, magen, Вы писали:
M>Судя по всему (www.putin2016.ru) в 2016 Путин собирается заняться торговлей телекомм. оборудованием )
А ты попробуй там что-нибудь купить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>На 20 лет планировать кол-во населения довольно трудно. Например, в 1988 году только ацкий пессимист мог спланировать, что на территории РФ будет жить 141 млн. жителей.
Либо просто быть демографом
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A можно все же добавить конкретики к негативу, а то работа и люди на ней вроде понравились, да и в области твоей Москва это полное болото по сравнению с NYC. То есть остается семья, досуг, дамы и друзья? Как можно оценить тут перспективы за столь короткое время?
Пожалуй — нет... Зря я завёл разговор на тему "убогости" жизни в США. Это всё-таки некрасиво по отношению к некоторым моим друзьям и коллегам. Более того, я всё-таки пытаюсь вести разговор с точки зрения позитива, т.е. на "негатив" старась отвечать "позитивом", а не "негативом": "заведёшь детей в России — не будет хватать денег на жизнь" — "завёл двух, жду третьего и хватает, хотя работаю обычным программистом"; "в российской армии одна разруха и дедовщина" — "брат служит, перезваниваемся, голос бодрый и весёлый, кормят отлично, дедовщины нет"; "в России невозможно получить высшее образование без взяток" — "80% проголосовавших на этом форуме не давали взяток ни при поступлении ни во время учёбы".
Более того, рассматривать все политико-социально-экономические неудачи под увеличительным стеклом — участь нью-йоркского ильюши, хенсона и олекаКР. Меня радует, что большинство российских участников этого форума этим не занимается. Хотя, бывают и огорчающие случаи, типа, топик "Ура,товарищи!" в "Политике". Это хенсон с радостью бы станцевал на трупах российских лётчиков, а русские так не поступают...
DB>Пожалуй — нет...
Я так и понял, что ее не будет. Почему-то кого ни спрашиваю из хающих жизнь в штатах — никто не может внятно свои мысли изложить. Интересно, почему?
А вот мне всерьез интересно, чем жизнь в Новосибирске лучше жизни в каком-нить американском городке. Чем тебе не позитив, расскажи о плюсах? Я вот не понимаю, хотя был и там и там. Со своей стороны я уже писал, чем лучше в обратную сторону с конкретными фактами и примерами из жизни.
S>О каких планах идёт речь? Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
Хм, может быть в науке, ИТ нельзя давать долгосрочные прогнозы, а здесь всё гораздо стабильнее и предсказуемее. И говорить десятилетиями для правителя более чем нормально, в отличие от обывателя с его "здесь и сейчас".
Если ты не в курсе, то в военной области разработки длятся и по 10, и по 20, и по 30 лет.
А для планов уровня государства 20 лет — это нормальный оперативный срок.
O>А вот мне всерьез интересно, чем жизнь в Новосибирске лучше жизни в каком-нить американском городке.
Давай попробуем . Только я буду говорить не о сферических людях в вакууме, а о вполне конкретных (я и мои знакомые). Писать придётся много, поэтому сделаю это в несколько частей.
Зарплата
В Новосибирске она вполне нормальная. Да, в США она несколько больше. Но из своей зарплаты в США я заплачу 25% налогов (у меня много еждевенцев). Потом мне придётся оплатить рент за квартиру. Много придётся заплатить, так как меня заставят снимать 2bdr достаточно большой площади. Это же демократическая страна! Трое детей, следовательно, нужно снимать большую 2bdr, не хочешь – езжай в район к загорелым парням. Далее мне придётся заплатить за кредит на машину и страховку за неё. За хлебом же нужно на чём-то ездить. Здесь я пользуюсь общественным транспортом, а жена с детьми – такси. Все необходимые магазины находятся в 5 минутах ходьбы от дома. За хлебом не напрягает идти пешком даже в 30градусный мороз. Что осталось от зарплаты? Пока ещё больше, чем в Новосибирске, но ради этой суммы пересекать океан уже не имеет смысла. Постой, мне ещё нужно отправить одного ребёнка в детский сад на полный день! Трое детей, старшему из которых нет и 4х лет – не шутка, жена одна не справится. Садик в тех краях стоит около $1.300 в месяц. Всё, осталось меньше, чем я зарабатываю в Новосибирске. Более того, здесь я могу отправить в садик трёх детей, и это меня нисколько не напряжёт финансово.
При этом здесь я могу за 2 недели найти работу с зарплатой больше на 25%. Там я уже буду получать на 25% больше, чем компания платит людям с моим опытом (я наглый и умею торговаться).
Далее, здесь моя зарплата росла на 25%-50% в год. Там она будет расти на 5%-10%.
Ах да, в США у меня будут бонусы, которые могут изменить баланс по зарплате в сторону США... а могут и не изменить.
В принципе, у других людей может быть совершенно другой расклад. Но пока я вижу, что мои друзья и приятели здесь потихоньку обрастают активами и собственностью, а там они балансируют в районе нуля. Olegkr говорит, что в США люди умеют считать деньги и набрали дешёвых кредитов, чтобы инвестировать в commodities (соль, спички, порох, наверное). Но, я не думаю, что это так.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Во время инагурации президента Медведева, Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд, ставим перед собой масштабные задачи – и я абсолютно уверен в том, что они нам по плечу, но только при вашем активном, прямом участии и при вашей поддержке." Ещё несколько раз слышал от него это. О каких планах идёт речь? Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
Ну а че непонятного. Через 8 лет медвед с ВВП свалят, а потом будут толстолобо вещать о том, как их преемники провалили такие гениальные планы Оно ведь если планы тока на го-два, то отвечать придется самим. А за 20 лет — "уж кто-нить дык точно умрет — или ишак, или падишах, или я"(с) Ходжа Насредин
DB>Давай попробуем .
Вот это уже конструктивно. Правда я не совсем понял насчет жилья и машины. Получается что при примерно равных доходах твои жилищные условия хуже и минус машина.
С садиками — да, недешево. Либо жена работает и дите идет в садик, либо сидит дома с детьми, либо ты миллионер. Привычку российских жен сдать детей в халявный садик и развлекаться в освободившееся время действительно придется оставить. Тут большинство женщин работают, домохозяек немного, и что интересно детей в семьях при этом полно. Стандартно 2-4.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Давай попробуем . O>Вот это уже конструктивно. Правда я не совсем понял насчет жилья и машины. Получается что при примерно равных доходах твои жилищные условия хуже и минус машина. O>Привычку российских жен сдать детей в халявный садик и развлекаться в освободившееся время действительно придется оставить.
Олег, ну-почему-же — "привычку российских жен — сдать и развлекаться..." Ну почему, ты пишешь штампами? Нет ну я не могу — ну нетe такой привычки, у РОССИЙСКИХ жен...
К>Олег, ну-почему-же — "привычку российских жен — сдать и развлекаться..." Ну почему, ты пишешь штампами? Нет ну я не могу — ну нетe такой привычки, у РОССИЙСКИХ жен...
Наблюдаю сплошь и рядом у знакомых. Если и работают, то скорее как-то ради развлекухи. Не все, но хватает.
O>>А вот мне всерьез интересно, чем жизнь в Новосибирске лучше жизни в каком-нить американском городке.
DB>Давай попробуем . Только я буду говорить не о сферических людях в вакууме, а о вполне конкретных (я и мои знакомые). Писать придётся много, поэтому сделаю это в несколько частей.
DB>Зарплата DB>В Новосибирске она вполне нормальная. Да, в США она несколько больше. Но из своей зарплаты в США я заплачу 25% налогов (у меня много еждевенцев). Потом мне придётся оплатить рент за квартиру. Много придётся заплатить, так как меня заставят снимать 2bdr достаточно большой площади. Это же демократическая страна! Трое детей, следовательно, нужно снимать большую 2bdr, не хочешь – езжай в район к загорелым парням.
Заставит кто? И ты хочешь поселиться в 2bdr с тремя детьми и ты считаешь, что в Новосибе жить в двушке тоже нормально? Мне кажется, что "так принято" != "нормально". Трое детей = 4bdr, в крайнем случае 3. DB>Далее мне придётся заплатить за кредит на машину и страховку за неё. За хлебом же нужно на чём-то ездить. Здесь я пользуюсь общественным транспортом, а жена с детьми – такси. Все необходимые магазины находятся в 5 минутах ходьбы от дома. За хлебом не напрягает идти пешком даже в 30градусный мороз.
Открою секрет — снять жилье в пешей доступности от магазина/транспорта не составляет труда. Но машину имеют, что бы не ограничивать свободу передвижения расположением магазина и маршрутом транспорта. Сам знаю пример человека, который в Ванкувере принципиально не покупает машину. Справляется, но следовать его примеру нет никакого желания.
DB>Что осталось от зарплаты? Пока ещё больше, чем в Новосибирске, но ради этой суммы пересекать океан уже не имеет смысла. Постой, мне ещё нужно отправить одного ребёнка в детский сад на полный день! Трое детей, старшему из которых нет и 4х лет – не шутка, жена одна не справится. Садик в тех краях стоит около $1.300 в месяц. Всё, осталось меньше, чем я зарабатываю в Новосибирске. Более того, здесь я могу отправить в садик трёх детей, и это меня нисколько не напряжёт финансово.
Не хочешь, что бы жена сидела — жену на работу и бебиситера за $15 в час. Не вижу в дороговизне садов никакой проблемы.
DB>При этом здесь я могу за 2 недели найти работу с зарплатой больше на 25%. Там я уже буду получать на 25% больше, чем компания платит людям с моим опытом (я наглый и умею торговаться). DB>Далее, здесь моя зарплата росла на 25%-50% в год. Там она будет расти на 5%-10%.
На сколько растут цены в год? И через сколько лет твоя зарплата здесь остановится?
DB>Ах да, в США у меня будут бонусы, которые могут изменить баланс по зарплате в сторону США... а могут и не изменить. DB>В принципе, у других людей может быть совершенно другой расклад. Но пока я вижу, что мои друзья и приятели здесь потихоньку обрастают активами и собственностью, а там они балансируют в районе нуля. Olegkr говорит, что в США люди умеют считать деньги и набрали дешёвых кредитов, чтобы инвестировать в commodities (соль, спички, порох, наверное). Но, я не думаю, что это так.
О хорошем. Сидели мы тут в субботу с одним человеком с форума у него на бэк`ярде, пивком баловались, ребра с бургерами на гриле жарили. Стало жарко — поехали в community pool (бассейн диаметром метров 150 с песчаным дном и пляжем) искупаться минут 20 и обратно, и так два раза. Еще человек успел затариться в магазине и пол вечера просидеть в интернете. И пришли мы к выводу, что в отдельных составляющих возможно в России и можно найти лучше, но Америка дает все в комплексе и в бОльшей доступности. Опять же, на нашем примере, что бы осуществить все субботнии мероприятия ушло бы пару дней. Вариант дача с водоемом работает, но требует по нынешним меркам значительных затрат.
ЗЫ Пока писал, пришел в голову вывод, имхо, Америка — the land of opportunities, Россия — страна компромисов.
Как-то так.