Re: Резюме
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 01.08.08 00:44
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Ничего не забыл?

К минусам США, общественный транспорт не везде есть.

Я города со слаборазвитым общественным транспортом вообще не рассматриваю.
К сожалению, в США не везде.

Из принципиальных плюсов на западе (по сравнению с Москвой, где я пожил 1 год после 4-х в Канаде):

— более качественные работодатели в т.ч. благодаря развитым законам и Т.К.;
— все ближе, удобнее, время не уходит на всякий непонятный хаос. Есть время посидеть с семьей;
— спорт дешевле и доступнее;
— экология;
— солнце, много солнца!!! Зимой много снега и тоже солнца!;
— все дешевле и лучше продукты. Но для второго нужно некоторое время пожить и знать где и что. Русские торты в русских магазинах каких в Москве нет! настоящее молоко как в детстве. Клубничные поля !

Минусы:

— Дольше и дороже летать через океан к родственникам. Не всегда есть самолеты;
— нет общения бабушки/дедушки — внучка. Только на лето.
— говорят в других (вне Квебека, СФ и пару других городов США ) женщины страшные.

P.S> В Москве видел настоящих профессионалов. Это водители маршрутки! На скользкой дороге, без АБС, заезжая на тротуары и затротуарное пространство. Там где уже не просто водительское умение, но и знание баллистики маршрутки. Когда чувства будто снова с банжи прыгаешь. Это что-то, одно слово — мастера, герои. На западе таких нет!
Re[33]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
От: Комментатор  
Дата: 01.08.08 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

К>>Это кстати демагогоия. На частном примере доказывать общее. Отвечать буем так — "Да есть такое. Случается но редко. И не только в Н, а и везде — на обещают с три короба на собеседовании и не выполняют."

V_>В большинстве мест в Москве. Проверено лично в Москве в 2004-м. Особенно гнусно это смотрелось после западных работодателей. Да и с Миннским, где я работал тоже не сравнится, особенно по порядочности, ответственности и честности.

Я же сказал, это везде, если ты не сталкитвался с этим, то скорее всего просто не допер, что тебя надули или еще не успел. Всегда на собеседовании всё преукрашивают. И очень странно что ты с этим споришь. Сразу возникают вопросы.
Re[34]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 01.08.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

К>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

К>Я же сказал, это везде, если ты не сталкитвался с этим, то скорее всего просто не допер, что тебя надули или еще не успел. Всегда на собеседовании всё преукрашивают. И очень странно что ты с этим споришь. Сразу возникают вопросы.

Вот именно это это в Москве и не понравилось — надувают априори. И ты это подтвердил.
Re[35]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 01.08.08 13:50
Оценка: :)

V_>Вот именно это это в Москве и не понравилось — надувают априори. И ты это подтвердил.

Надувают везде одинаково. В щтатах бодишопы даже больше чем где либо. Это не зависит страны, это зависит от тебя. Один не поняв что-либо начинает в параноидальном взгляде на мир — думать что его обманули, другой более здоровый на голову "А наверное я что-то не понял". А по факту один несумел обьяснить, другой не сумел понять. Где правда? Да не хрен-ли где она — устроился на работу, обещали одно, увольняйся — можешь даже и вообще ничего не обьяснять, просто обидься и уволься. Можешь пойти качать права, если начальник умный а ты нет, ты уйдешь счасливый и довольный работать с удвоенной энергией. Если ты тоже умный, то скорее всего тебе обьяснят что были одни планы, а стали другие реалии. Ты тоже уйдешь но уже не очень счасливый, но уверенный что тебя не обманули. Если начальник дурак, а менеджеры нижнего уровня, обычно глупее чем программисты, и к тому же еще и не опыный, то будет конфликт и как там судбы повернется хрен знает. Смогут тебя как ценного ( а может и не очень) работника успокоить на верху, или нет. Тут от характера человека зависит. НО важно помимать, что для начальника работник должен работать за меньшие деньги и как можно лучше. Все отстальное компромис. Нигде в мире нет капиталистов миценатов, которые думают о работниках как о любимой мамочке. Карл Маркс назвал веши своими именами. ЭКСПУАТАЦИЯ. Если тебе в Москве не повезло с конкретным работодателем, то неизветсно что было бы с другим. А вообще, я уже устал повторять — вы умные предприимчивые люди, с аналитическим складом ума, образованные, любящие и умеющие учиться — так КАКОГО-ЖЕ ХРЕНА ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ДЯДУ ВАСЮ А НЕ НА СЕБЯ.

А вообще мне надоело с тобой спорить, что ты хочешь? Доказать, что в Канаде очень-очень классно. ОК, ты доказал.
Re[36]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 01.08.08 14:27
Оценка:

К>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

Причем тут бодишопы? Я в бодишопах не работал. Я ж не говорю о ненатурализованных таджиках на стройках Москвы.

Ну а уж сравнивать напрямую, для людей работающих официально, то в Москве надо готовиться к кидаловому. Все остальные твои словеса это бормотания из-за нежелания принять очевидное. Да, капиталист берет свое и здесь и там. Это к Марксу — к делу не относится.

А вот то что после всех капиталистических поборов в Москве часто обещащанное не платят это и есть факт, который тебе пренеприятен. Более того, ты сказал что в Москве это всегда и априори. Такие вот дела — прогнись и терпи
Re[2]: Резюме
От: olegkr  
Дата: 01.08.08 14:30

V_>К минусам США, общественный транспорт не везде есть.

При развитой дорожной сети и парковках он и не нужен. В таких условиях автомобиль однозначно лучше и комфортнее.

V_>- говорят в других (вне Квебека, СФ и пару других городов США ) женщины страшные.

Ага, у нас тоже говорят Подтвердить или опровергнуть не могу, в таких местах не бывал.

P.S>>На западе таких нет!

Есть Это водители NJTransit. Как они с разгону на здоровенном автобусе вписываются в такие места, куда я бы на своей легковушке подумал, стоит ли... Как они гоняют по хайвеям со скоростью минимум 70 миль, легко обгоняя основной траффик. Помню, разок приехал не стандартный автобус, а помельче, который обычно на локальных маршрутах едет, водила был тот же. Ты бы видел, как водила этот автобус пытался разогнать до привычных ему скоростей... я думал автобусу пипец настанет....
Re[37]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 01.08.08 15:16

V_>Причем тут бодишопы? Я в бодишопах не работал. Я ж не говорю о ненатурализованных таджиках на стройках Москвы.

Бодишопы это ровно такие же работодатели как и все остальные. Ничем не отличаются.

V_>Ну а уж сравнивать напрямую, для людей работающих официально, то в Москве надо готовиться к кидаловому. Все остальные твои словеса это бормотания из-за нежелания принять очевидное. Да, капиталист берет свое и здесь и там. Это к Марксу — к делу не относится.

V_>А вот то что после всех капиталистических поборов в Москве часто обещащанное не платят это и есть факт, который тебе пренеприятен. Более того, ты сказал что в Москве это всегда и априори. Такие вот дела — прогнись и терпи

Нет такого. Не было никогда, ни давно ни теперь — на сколько договорился, столько и получишь. Есть такие люди, их обычно называют Евреями, извини я не националист, просто люди так говорят, такой собирательный образ. Ну так вот есть такие люди, и им всегда и во всем не везет, ну не везучие они. Я лично не такой.

Есть такой анекдот, про невезучего эмигранта и глухую акулу. Мне кажется, что все такие невезучие они все уехали.

Я вообще, не очень понимаю — я же тебе написал — ты доказал всем — Канада лучшее место на свете. Чего же тебе еще не хватает? Всё разговор окончен по-моему? Канада лучше чем Россия.

Да.... Пожалуйста не воспринимай Еврейскую тему как мою неприязнь к Евреям, я и сам может быть Еврей по нацональности. Но черта такая есть.

Больше постов от меня не будет.
Re[25]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 01.08.08 15:39
Оценка:

O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Ну давай чуть-чуть посчитаем . Какая стартовая зарплата человека, приехавшего на H1B в США? Думаю, что сейчас медиана около $65.000 в год.

O>Ты похоже сравниваешь начальные зарплаты в штатах и предельные в России. Тот, кто уехал на 65К через пару лет будет иметь эквивалент нынешних 120К, а через три-четыре года и до 150К дойдет. В то время тот, кто сидит в новосибе, так и будет сидеть на 2000-2500 нынешних. Разумеется все цифры надо править с учетом инфляции.

Сюда нужно добавить еще низкую покупательную способность денег в той же Москве. Это как овес перед лошадью — вроде вперед бежит а овес не приближается.

Вот конкретный пример: моей жене нужно доподкрасить волосы в Москве. В обычном непафосном "Дом быта" у ст.м. Крылатское это будет стоить ~$120 . В итоге ей дешевле съездить к моим родителям в Белоруссию погостить, показать им внучку, и сделать профессиональную покраску и другие процедуры в местном частном салоне красоты. Что она и делает каждый раз если мы туда ездим.

Для сравнения, стандартная цена на это в Монреале $40-50 . Мужская стрижка $15-$17 с чаевыми.
Re[38]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 01.08.08 15:51
Оценка:

К>Нет такого. Не было никогда, ни давно ни теперь — на сколько договорился, столько и получишь. Есть такие люди, их обычно называют Евреями, извини я не националист, просто люди так говорят, такой собирательный образ. Ну так вот есть такие люди, и им всегда и во всем не везет, ну не везучие они. Я лично не такой.

Такой-такой, елозишь у корыта господ с синими мигалками и пытаешься доказать, что и везде так.

К>Есть такой анекдот, про невезучего эмигранта и глухую акулу. Мне кажется, что все такие невезучие они все уехали.

К>Я вообще, не очень понимаю — я же тебе написал — ты доказал всем — Канада лучшее место на свете. Чего же тебе еще не хватает? Всё разговор окончен по-моему? Канада лучше чем Россия.

К>Да.... Пожалуйста не воспринимай Еврейскую тему как мою неприязнь к Евреям, я и сам может быть Еврей по нацональности. Но черта такая есть.

Это ты для подкрепления своей слабой аргументации и написал? Причем тут невезучие Евреи от Комментатора к везучему белорусу — непонятно.

Жалкие потуги Комметатора напоминают Вовочку из анекдота, "да я! да у меня! да я вам всем в морду дам!"
От: L.Long  
Дата: 01.08.08 17:12
Оценка:

O>Спасибо, было интересно твое мнение. Попробую маленько резюме подвести. Негатива нам не надо, буду только плюсы ставить.

O>Штаты

O>+ Высокие доходы
O>+ Отличные перспективы для карьеры специалиста. Много предложений работы, интересные проекты.
O>+ Жизнь в своем отдельном доме
O>+ Своя машина
O>+ Инфраструктура. Развитая сеть дорог, парковок, магазинов, моллов, кафешек, ресторанов и т.п.
O>+ Отсуствие пробок за редкими исключениями
O>+ Дешевые цены
O>+ Хорошие бесплатные школы, плюс много
O>+ Отличные университеты
O>+ Отличная медицина
O>+ Климат
O>+ Океан со всеми развлечениям доступными только на нем
O>+ В массе своей доброжелательное и вежливое отношение окружающих
O>+ Низкий уровень криминала. Отсутствие на улицах пьяного и обкуренного народа
O>+ Не надо ребенка от армии отмазывать

O>Новосибирск

O>+ Аренда сравнимого по качеству жилья дешевле
O>+ Бесплатные детсады
O>+ Бесплатная медицина
O>+ Наличие бесплатных бейбиситтеров в виде бабушек и дедушек
O>+ Жене проще работать по специальности
O>+ Старые друзья, круг общения

O>Ничего не забыл?

Ну как же. Конечно, само сравнение города со страной некорректно, но пусть его. Хотя где в Чикаго океан, я не знаю.
Новосибирск

+ Отличные университеты (сужу по здешним новосибирцам)
+ Своя машина (что мешает-то? б/у покупается вообще просто с зарплаты, без всяких кредитов, было бы желание)
+ Отличные перспективы для карьеры специалиста — зарплаты-то растут лихо, если судить хотя бы по форуму "О работе"
+ жизнь в родной стране
+ Климат
+ Бесплатные школы, плюс много
+ много другого, но и писать, и думать уже лень.

А дороги, парковки, магазины, моллы, кафешки, рестораны и т.п. скоро будут, если их еще нет. Недавно их и в Москве не было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Резюме
От: olegkr  
Дата: 01.08.08 20:14
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>+ Отличные университеты (сужу по здешним новосибирцам)

Увы, смотрел международные рейтинги. НГУ идет где-то далеко позади. Возможно не там смотрел, ткните, пожалуйста, пальцем в правильный рейтинг.

LL>+ Своя машина (что мешает-то? б/у покупается вообще просто с зарплаты, без всяких кредитов, было бы желание)

Цены на машины, проценты по автокредиту, пробки, отсутствие парковок.

LL>+ Отличные перспективы для карьеры специалиста — зарплаты-то растут лихо, если судить хотя бы по форуму "О работе"

Не думаю, что зарплаты превысят европейские, а тем более штатовские, уж очень много тогда аутсорса уйдет. Пока перспективы карьеры таковы, что максимум на что может рассчитывать тимлид, примерно соответствуют начальному уровню в тех же штатах.

LL>+ жизнь в родной стране

Согласен. Добавляем.

LL>+ Климат

???? Хочешь сказать, что климат на черном море, примерно соответствующий нуеркскому (для примера), хуже, чем в новосибе???? И чего тогда народ туда на отдых едет со всей России?

LL>+ Бесплатные школы, плюс много

Бесплатность это не плюс и не минус. В штатах тоже школы бесплатные.

LL>А дороги, парковки, магазины, моллы, кафешки, рестораны и т.п. скоро будут, если их еще нет. Недавно их и в Москве не было.

Знаешь, смотрю я, как сейчас варварски подмосковье и Москва застраивается и понимаю, что магазины/кафешки, конечно, будут. Но дороги и парковки строить просто негде.
Про коттеджную застройку я уже писал, ставят магазин, типа сельпа и может быть тренажерку. Все. Все остальное — вперед в город. Хотя тут со временем все может и улучшиться, если сеть дорог в подмосковье будет побольше, возможности для появления благ есть.
Re: Что за планы на 20 лет вперёд?
От: AnalogXP  
Дата: 03.08.08 13:42
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
Например, кто будет следующим президентом.
Re[2]: Что за планы на 20 лет вперёд?
От: ihatelogins  
Дата: 03.08.08 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Если ты не в курсе, то в военной области разработки длятся и по 10, и по 20, и по 30 лет.

С>А для планов уровня государства 20 лет — это нормальный оперативный срок.

Интересно почитать планы СССР, датированные, скажем, 1985м годом.
Re[26]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
От: De-Bill  
Дата: 04.08.08 02:31
Оценка:
V_>Для сравнения, стандартная цена на это в Монреале $40-50 . Мужская стрижка $15-$17 с чаевыми.

Я не в Москве. У меня в 2 раза дешевле. Чаевые в парикмахерских у нас оставлять не принято.
Re[29]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 04.08.08 02:57
Оценка:
DB>>Мне-то что до средних зарплат в 40 тыщ рублей? У меня-то больше
O>Там где-то по ветке народ вопрошал, где такое чудо бывает

Я уже ответил на этот вопрос. Более того, привёл вакансию, где знаю, что там платят такие деньги. Более того, inko привёл название своей конторы.

DB>>А зачем мне нужна аренда? У меня есть своя квартира.

O>Так ее сдавать можно и деньгу получать.

Если бы я уехал в США, то квартиру бы сдавать не стал. Максимум, сдал бы другу или родственнику за квартплату с условием, что я могу приехать в любой момент и остановиться там на недельку-две.

DB>>Там, куда я еду, народ снимает за эти деньги небольшие 1bdr. 2bdr я бы снимал за $2.000 (уже присматривал варианты).

O>Это уже что-то поближе к Манхеттену, похоже.

Нет, от Манхеттана довольно далеко.

DB>>Если за садик отдать $1.300, то в США у меня останется в 2 раза меньше, чем оставалось в России.

O>Вчера поинтересовался местными ценами. Вроде около 500 в месяц получается. Даже боюсь представить где живут твои знакомые и что за пафосный садик они упоминали 2000 за двушку в апартментах, садик за 1300....

А ты спрашивал, сколько часов в день за $500? Я спрашивал, за эти деньги можно отвести ребёнка в садик на 4 часа в день. Мне нужно минимум часов 8-9. Продлёнка "снизу" и "сверху" стоит дополнительных денег. Получается около $1.300 в месяц.

DB>>Я уже говорил, что могу здесь купить машину без кредита (сбережения, которые бы ушли на переезд).

O>Что же ты за 5-10 тыщ купишь-то? К тому же, одна разница в цене средненькой машинки в России и в штатах будет как бы не больше.

За тысяч 10-15 куплю японку 2001-2002 года без пробега по России. Вполне нормальная машина , здесь почти все на таких ездят.
Re[27]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 04.08.08 03:13
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Я не в Москве. У меня в 2 раза дешевле. Чаевые в парикмахерских у нас оставлять не принято.

Ну так я и пишу полную стоимость, чтобы никто не придрался что мол "чаевые забыл добавить"
Дата: 04.08.08 03:17
Оценка:
O>Штаты
O>+ Высокие доходы
O>+ Отличные перспективы для карьеры специалиста. Много предложений работы, интересные проекты.
O>+ Жизнь в своем отдельном доме
O>+ Своя машина
O>+ Инфраструктура. Развитая сеть дорог, парковок, магазинов, моллов, кафешек, ресторанов и т.п.
O>+ Отсуствие пробок за редкими исключениями
O>+ Дешевые цены
O>+ Хорошие бесплатные школы, плюс много
O>+ Отличные университеты
O>+ Отличная медицина
O>+ Климат
O>+ Океан со всеми развлечениям доступными только на нем
O>+ В массе своей доброжелательное и вежливое отношение окружающих
O>+ Низкий уровень криминала. Отсутствие на улицах пьяного и обкуренного народа
O>+ Не надо ребенка от армии отмазывать

O>Новосибирск

O>+ Аренда сравнимого по качеству жилья дешевле

Плюс к этому, есть довольно большая вероятность, что уже есть своё жильё и снимать ничего не надо.

O>+ Бесплатные детсады

O>+ Бесплатная медицина
O>+ Наличие бесплатных бейбиситтеров в виде бабушек и дедушек
O>+ Жене проще работать по специальности
O>+ Старые друзья, круг общения

+ Хорошие университеты. На рейтинги — плевать, раз люди после НГУ востребованы во всём мире. Т.е. если мои дети будут учиться в НГУ, то я за них спокоен — без куска хлеба с маслом они не останутся.
+ Высокие доходы. Если есть своё жильё, то денег будет оставаться сравнимо с тем, что остаётся в США после всех обязательных затрат.
+ Хорошие карьерные перспективы. Не по всем направлениям, но всё же...
+ Своя машина. Изо всех моих друзей-знакомых машины нет только у нескольких человек (включая меня) .
+ Инфраструктура. Все магазины/кофе/рестораны/бассейны/тренажёрные залы находятся рядом. Парковки — где как, но как правило, проблем не возникает.
+ Отличная природа вокруг.
+ Довольно приятные люди.

O>Ничего не забыл?
Re[28]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 04.08.08 03:31
Оценка: +1
V_>Ну так я и пишу полную стоимость, чтобы никто не придрался что мол "чаевые забыл добавить"

Я стригусь за 150 рублей. Ребёнок — за 50. Жена — не знаю, не спрашивал.
Re[29]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
Дата: 04.08.08 04:30
Оценка:

V_>>Ну так я и пишу полную стоимость, чтобы никто не придрался что мол "чаевые забыл добавить"

DB>Я стригусь за 150 рублей. Ребёнок — за 50. Жена — не знаю, не спрашивал.

Значит, у вас жить можно в отличие от Москвы
Re[27]: Novosibirsk vs USA (part 1 зарплата)
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 04.08.08 04:47
Оценка:

V_>>Для сравнения, стандартная цена на это в Монреале $40-50 . Мужская стрижка $15-$17 с чаевыми.

DB>Я не в Москве.

Я тоже не в Москве.

DB>У меня в 2 раза дешевле.

А у меня нет
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.