Во время инагурации президента Медведева, Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд, ставим перед собой масштабные задачи – и я абсолютно уверен в том, что они нам по плечу, но только при вашем активном, прямом участии и при вашей поддержке." Ещё несколько раз слышал от него это. О каких планах идёт речь? Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
30.07.08 21:33: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Во время инагурации президента Медведева, Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд, ставим перед собой масштабные задачи – и я абсолютно уверен в том, что они нам по плечу, но только при вашем активном, прямом участии и при вашей поддержке." Ещё несколько раз слышал от него это. О каких планах идёт речь? Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
S>Во время инагурации президента Медведева, Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд, ставим перед собой масштабные задачи – и я абсолютно уверен в том, что они нам по плечу, но только при вашем активном, прямом участии и при вашей поддержке." Ещё несколько раз слышал от него это. О каких планах идёт речь? Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
S>Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд, ...
что сказал насреддин когда взялся за 20 лет осла научить разговаривать ?
S> Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
мало чего. зато чем больше время — тем меньше отвественности. это типа "построить коммунизм к 2000 г", или "каждому отдельную квартиру к 2000 г"
Это называется мания величия и "Слава КПСС!"
На 20-30 лет вперед это уже цели не для себя, а для детей. Так что папы сейчас придумают, дети — реализуют. Может быть...
S>Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
У проекта, над которым я работаю, есть стратегия развития на 5-7 лет. У компании, для которой этот проект пишется, есть стратегия на 10-15 лет. Даже у моей семьи есть планы на 20 лет вперёд. Тебе не кажется, что было бы странно, если бы у страны не было никаких долгосрочных планов или стратегии? Естественно, на такой долгий срок предсказать ничего нельзя, но тем не менее есть задачи, которые за более короткий срок не решаются, а решать их нужно. Единственное, до чего "правители" ещё не дошли, так это до того, что кроме планов и стратегии нужны ещё и критерии выполнения.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>У проекта, над которым я работаю, есть стратегия развития на 5-7 лет. У компании, для которой этот проект пишется, есть стратегия на 10-15 лет. Даже у моей семьи есть планы на 20 лет вперёд. Тебе не кажется, что было бы странно, если бы у страны не было никаких долгосрочных планов или стратегии?
Страна == Путин?
То есть, нет никаких сомнений в том, что кроме Путина и Медведева больше никаких президентов у нас никогда не будет?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>>Страна == Путин? Q>>То есть, нет никаких сомнений в том, что кроме Путина и Медведева больше никаких президентов у нас никогда не будет?
DB>Откуда у тебя такие странные выводы?
Из первого поста
Во время инагурации президента Медведева, Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд
И твоего ответа
Тебе не кажется, что было бы странно, если бы у страны не было никаких долгосрочных планов или стратегии?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Во время инагурации президента Медведева, Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд
Q>И твоего ответа Q>
Q>Тебе не кажется, что было бы странно, если бы у страны не было никаких долгосрочных планов или стратегии?
Ладно, дальше с тобой разговаривать не интересно... Ты ещё флейм разведи на счёт того, что с точки зрения психоанализа у Путина его "Эго" во время инагурации "прорвалось" через "Супер-Эго" в виде "оговорки по Фрейду" и высказало своё желание править страной вечно! По-моему, это очевидно, что когда глава государства в таких ситуациях говорит "мы" и "для себя", то он имеет в виду всю страну.
S>>Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
DB>У проекта, над которым я работаю, есть стратегия развития на 5-7 лет. У компании, для которой этот проект пишется, есть стратегия на 10-15 лет. Даже у моей семьи есть планы на 20 лет вперёд. Тебе не кажется, что было бы странно, если бы у страны не было никаких долгосрочных планов или стратегии? Естественно, на такой долгий срок предсказать ничего нельзя, но тем не менее есть задачи, которые за более короткий срок не решаются, а решать их нужно. Единственное, до чего "правители" ещё не дошли, так это до того, что кроме планов и стратегии нужны ещё и критерии выполнения.
Ты действительно думаешь, что они решаю задачи для народа ?
В том то вся и штука, что может быть предсказано абсолютно что угодно. Причём, чем дальше по времени отстоит дата "сбычи мечт", тем больше всякой фигни можно обещать, поскольку чиновник, обещая, ничем особо не рискует. Ему отвечать, скорее всего, не придётся (отсюда и тенденция к устремлению в как можно дальнейшее будущее).
В этом смысле обещать удвоение ВВП за 10 лет намного опасней обещания удвадцатерить его же, но через 30. Ну а если уж обещать, то большая по модулю величина, конечно же, гораздо приятней для электоральных масс.
Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
AT>В этом смысле обещать удвоение ВВП за 10 лет намного опасней обещания удвадцатерить его же, но через 30. Ну а если уж обещать, то большая по модулю величина, конечно же, гораздо приятней для электоральных масс.
Вообще-то смысл фразы удвоения ВВП за 10 лет заключается не в том, что через 10 лет будет ВВП в 2 раза больше. Смысл в том, чтобы обеспечить ежегодный прирост такой, чтобы ВВП каждые 10 лет удваивался. Т.е. примерно 7.2% ежегодного роста.
Логика элементарная — рост ВВП в любом случае плавный и удваивается постепенно, а не за год.
Ну, во-первых предсказать, например, кризис добычи углеводородов или недостаток воды в Китае не так уж и сложно. Но дело даже не в этом. Естественно, никто не говорит о каком-то детальном планировании, вплоть до того каков будет минимальный заработок или доход бюджета в абсолютных величинах. Речь идет о совершенно обычном планировании "от целей". Понятно, что более или менее достойные цели в ближайшие годы недостижимы, поэтому и сроки получаются большими, исходя из приблизительных возможностей ежегодного роста. Т.е. нельзя например взять и построить сразу х2 дорог. Ну просто нельзя, даже если потратить очень много денег — нет мощностей, нет проектов и т.д. Возможно, скажем, ежегодно достраивать 5%, отсюда х2 получается за 20 лет.
Когда есть цель, гораздо легче формулировать задачи, чем когда все происходит в пожарно-авральном режиме, когда средства выбрасываются то на одно, то на другое, а в результате пшик.
PS: я не фанатег Путина или его команды, просто уж больно очевиден ответ на вопрос.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
NBN>Вообще-то смысл фразы удвоения ВВП за 10 лет заключается не в том, что через 10 лет будет ВВП в 2 раза больше. Смысл в том, чтобы обеспечить ежегодный прирост такой, чтобы ВВП каждые 10 лет удваивался. Т.е. примерно 7.2% ежегодного роста.
Про инфляцию в 16% Володья в своих выспаренных речах обычно скромно умалчивает. Как там ваш усатый кумир говаривал? "Шаг вперёд — два шага назад"?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
AT>>В этом смысле обещать удвоение ВВП за 10 лет намного опасней обещания удвадцатерить его же, но через 30. Ну а если уж обещать, то большая по модулю величина, конечно же, гораздо приятней для электоральных масс.
NBN>Вообще-то смысл фразы удвоения ВВП за 10 лет заключается не в том, что через 10 лет будет ВВП в 2 раза больше. Смысл в том, чтобы обеспечить ежегодный прирост такой, чтобы ВВП каждые 10 лет удваивался. Т.е. примерно 7.2% ежегодного роста.
NBN>Логика элементарная — рост ВВП в любом случае плавный и удваивается постепенно, а не за год.
ВВП — очень хитрая штука, он может вырасти даже от обычного роста цен на продукт сырьевого экспорта, к примеру.
Поэтому, я думаю, никто из политиков и не собрается связываться с другими показателями, которые можно мониторить на постоянной основе.
Скажем, пообещать к 2050 году построения равитого капитализма в России. Или по 20 каналов в каждом телевизоре, как я недавно в исполнении Медведева услышал.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
NBN>>Вообще-то смысл фразы удвоения ВВП за 10 лет заключается не в том, что через 10 лет будет ВВП в 2 раза больше. Смысл в том, чтобы обеспечить ежегодный прирост такой, чтобы ВВП каждые 10 лет удваивался. Т.е. примерно 7.2% ежегодного роста.
B>Про инфляцию в 16% Володья в своих выспаренных речах обычно скромно умалчивает. Как там ваш усатый кумир говаривал? "Шаг вперёд — два шага назад"?
У тебя хронически рассеяное внимание, постарайся:
1. Не переходить на личности. Переход на личности автоматически означет отсуствие аргументов, а это делает разговор совершенно не перспективным и не интересным.
2. Не хлопай авторитетов по плечу. Вне зависимости от их оценки обществом — ты пустое место в сравнении с ними, и попытка панибратского обращения выглядит позорно.
3. Постарайся понять о чём идёт разговор. Если ты не знаешь каких-то терминов и их источников — ознакомься с ними в гугле.
4. Старайся различать людей с которыми говоришь, не путай их.
5. Не приписывай собеседникам необоснванные взгляды и предпочтения, покрайней мере пока они явно не дали к тому достаточного основания.
6. Старайся связно отвечать на сообщение.
--
Немного концентрации и у тебя получится вести осмысленную беседу. Дерзай.
AT>ВВП — очень хитрая штука, он может вырасти даже от обычного роста цен на продукт сырьевого экспорта, к примеру. AT>Поэтому, я думаю, никто из политиков и не собрается связываться с другими показателями, которые можно мониторить на постоянной основе.
Политики они скользкие Их благие обещания можно со спокойной душой игнорировать.
AT>Скажем, пообещать к 2050 году построения равитого капитализма в России.
AT>Или по 20 каналов в каждом телевизоре, как я недавно в исполнении Медведева услышал.
Я бы не стал радоваться таким перспективам
NBN>Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
AT>>Или по 20 каналов в каждом телевизоре, как я недавно в исполнении Медведева услышал. NBN>Я бы не стал радоваться таким перспективам
Почему, кстати? Больше рекламного времени, больше продаж всякой дряни, выше ВВП.
В итоге — ближе светлое будущее.
Польза.
AT>Почему, кстати? Больше рекламного времени, больше продаж всякой дряни, выше ВВП. AT>В итоге — ближе светлое будущее. AT>Польза.
Светлое будущее оно прямо здесь и сейчас А о детках надо позаботиться...
Дело не в предсказаниях, а в стратегических планах. Очевидно, что предсказать, что будет через 20 лет, нельзя — особенно, когда в Большой Гудронный Коллайдер на подходе .
Но можно поставить себе цель и стремиться к ней. Ну например — через 20 лет довести процент использования биотоплива до 50%. Тут главное — составить план действий и придерживаться его.
NBN>1. Не переходить на личности. Переход на личности автоматически означет отсуствие аргументов, а это делает разговор совершенно не перспективным и не интересным. NBN>2. Не хлопай авторитетов по плечу. Вне зависимости от их оценки обществом — ты пустое место в сравнении с ними, и попытка панибратского обращения выглядит позорно. NBN>3. Постарайся понять о чём идёт разговор. Если ты не знаешь каких-то терминов и их источников — ознакомься с ними в гугле. NBN>4. Старайся различать людей с которыми говоришь, не путай их. NBN>5. Не приписывай собеседникам необоснванные взгляды и предпочтения, покрайней мере пока они явно не дали к тому достаточного основания. NBN>6. Старайся связно отвечать на сообщение.
mcf>Ты действительно думаешь, что они решаю задачи для народа ?
Вопрос сложный, не думаю, что стоит по нему разводить флейм. Но ответ у меня будет такой: смотря с какой стороны посмотреть .
Вот я сейчас сижу на работе, ты думаешь, что я решаю задачу для какой-то финансовой компажнии в США? Нет, прежде всего я решаю свои задачи: заработать больше бабла, продвинуться по службе, получить полезный опыт (который потом можно будет конвертировать в бабло), пошариться в Интернете, провести весело время в хорошем коллективе. Только вот если я не буду решать задачу для этой финансовой компании, то моё начальство начнёт меня пинать, а если я эту задачу буду решать хорошо, то и свои задачи будут лучше решаться: бабла будут платить больше, по службе продвинут и т.д..
Короче, считаю ли я, что правительство решает задачи в том числе и для народа? Да! Считаю ли я, что оно может решать эти задачи лучше? Да. Только для этого надо, чтобы народ "пинал" это правительство, также как и моё начальство "пинает" меня. Только вот народ у нас либо вообще ничего не требует (проще терпеть пьяного соседа, чем позвонить в милицию), либо требует откровенный бред (пусть правительство обеспечит мне 200.000 рублей зарплаты, тогда я заведу 2х детей)...
AT>Скажем, пообещать к 2050 году построения равитого капитализма в России. Или по 20 каналов в каждом телевизоре, как я недавно в исполнении Медведева услышал.
А 20 каналов это так сложно?
Спутниковая тарелка Триколор(менее 5000р комплект) — 16 общедоступных российских каналов бесплатно уже сегодня. А за 600р в год — 30 каналов (включая безрекламные) опять же уже сегодня. С изображением отличного качества.
Для сравнения:
1. эфирная антенна типа "мачта" для загородного дома стоит где-то 3000-3500 р. Ловит "в среднем" весьма хреново несколько каналов и сильно зависит от местности.
2. оплата муниципальной антенны в жилом доме в Москве стоит 732р(!) в год (61 р в месяц). Ловит где как. У меня дома Триколор ловит значительно лучше эфирной.
такие дела. Можно считать что будущее уже наступило?
S>О каких планах идёт речь?
Вот чего я не понимаю: неужели трудно потратить 5 минут на гугль а лучше "спросить на форуме" и в полной мере прочуствовать на себе эффект Рабиновича-Каррузо?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
AT>>Скажем, пообещать к 2050 году построения равитого капитализма в России. Или по 20 каналов в каждом телевизоре, как я недавно в исполнении Медведева услышал.
F>А 20 каналов это так сложно? F>Спутниковая тарелка Триколор(менее 5000р комплект) — 16 общедоступных российских каналов бесплатно уже сегодня. А за 600р в год — 30 каналов (включая безрекламные) опять же уже сегодня. С изображением отличного качества.
F>Для сравнения: F>1. эфирная антенна типа "мачта" для загородного дома стоит где-то 3000-3500 р. Ловит "в среднем" весьма хреново несколько каналов и сильно зависит от местности. F>2. оплата муниципальной антенны в жилом доме в Москве стоит 732р(!) в год (61 р в месяц). Ловит где как. У меня дома Триколор ловит значительно лучше эфирной.
F>такие дела. Можно считать что будущее уже наступило?
Не подставляй Медведа, а то ему придётся что-то новое придумывать! А так всё уже на мази!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>здесь выбирайте любую.
После корректировки запроса прочитал о планах.
Что президент считает необходимым сделать до 2020 года
Разница между доходами должна сократиться в несколько раз.
Уровень смертности должен сократиться более чем в 1,5 раза, а средняя продолжительность жизни — увеличиться до 75 лет.
В основных отраслях российской экономики за 12 лет производительность труда должна увеличиться как минимум в четыре раза.
Средний класс должен составлять 60 -70% населения.
Вижу желаемые цели. Не вижу собственно планов, как их достичь. Что-то в последнее время вижу очень много обещаний, как все будет хорошо и замечательно в будущем и при этом никакой конкретики.
Чем-то все это напоминает конторы, которые не хотят платить нормальную зарплату здесь и сейчас и кормят завтраками, типа "потерпите, вот сделаем релиз, так сразу все на канары отдыхать поедем и будем ходить в золоте-брульянтах". И вот уже релиз прошел, и второй уже на подходе, а канар и золота не наблюдается, только новые обещания и распинания о корпоративном духе и любви к компании. Нехороший признак.
14.
F>Для сравнения: F>1. эфирная антенна типа "мачта" для загородного дома стоит где-то 3000-3500 р.
+1. Но мачту можно сварить из старых водопроводных труб, а сама антенна 1000-1200 стоит.
F> Ловит "в среднем" весьма хреново несколько каналов и сильно зависит от местности.
Зависит от того, где. Со спутником тоже не все шоколадно будет, если нет доступа к южной стене или южное направление чем то загорожено.
F>2. оплата муниципальной антенны в жилом доме в Москве стоит 732р(!) в год (61 р в месяц). Ловит где как.
В Коломне практически везде кабель, стоит где то столько же, 20 каналов.
F> У меня дома Триколор ловит значительно лучше эфирной.
Еще бы. Если уж ловит — качество идеальное. Все же цифровой поток.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Про инфляцию в 16% Володья в своих выспаренных речах обычно скромно умалчивает. Как там ваш усатый кумир говаривал? "Шаг вперёд — два шага назад"?
Насколько мне известно, рост ВВП рассчитывается в сопоставимых целях, т.е. инфляция в нем уже учтена. Иначе бы ВВП рос на 10-15%, только за счет роста цен внутри страны. А уж какой рост ВВП должен был быть в 90-е годы, когда инфляция была > 50%, только вот почему-то он падал, а не рос.
бугога
А что это за управление, если у него нет планов? Даже у примитивного бизнеса обычно в наличие имеется бизнес план, чем больше контора тем план дальше, а у страны получается плана быть не должно?
Вы лучше этот план покурите и не парьте мозги тем, чего не понимаете
Здравствуйте, olegkr, Вы писали: O>Вижу желаемые цели. Не вижу собственно планов, как их достичь. Что-то в последнее время вижу очень много обещаний, как все будет хорошо и замечательно в будущем и при этом никакой конкретики.
Конкретика слишком скучная вещь. Но часть конкретики можно подчерпнуть из трехлетнего бюджета, и из готовящегося бюджета на более длительный срок. Еще в правительстве регулярно обсуждаются документы касающиеся достижения этих целей. Только это все скучно и мало какое СМИ утруждает себя анализом таких документов (за исключением может быть "Эксперт"), так как для этого образованные журналисты нужны, а ведь гораздо проще выпустить какую-нибудь статейку про что сказала Собчак.
O>Чем-то все это напоминает конторы, которые не хотят платить нормальную зарплату здесь и сейчас и кормят завтраками, типа "потерпите, вот сделаем релиз, так сразу все на канары отдыхать поедем и будем ходить в золоте-брульянтах". И вот уже релиз прошел, и второй уже на подходе, а канар и золота не наблюдается, только новые обещания и распинания о корпоративном духе и любви к компании. Нехороший признак.
Ну вообще-то никто вас завтрака не кормит и подождать не уговаривает. Т.к. вы тут уже находитесь, живете и зарабатываете. Динамику доходов и качества жизни можете оценить сами и предпринять действия по их улучшению. Правительство всего лишь говорит о том что ОНО хочет достичь. Не нужно ему приписывать стремления облагоденствовать всех и вся, это все в СССР осталось.
strcpy, вот вы свою работу планируете, либо делаете как получится?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>>здесь выбирайте любую.
O>После корректировки запроса прочитал о планах.
Что-то ты постоянно последнее время обламываешься — нет тебе удачи — то интернет врет, то эксперты все сговорились, наверное это такая карма у тебя — вступать в какашки, видя их лучше всех, аж на растоянии ... через океян. Если так, что чур-чур тебя! рядом с тобой постоишь и эта... Денег не будет.
O>Вижу желаемые цели. Не вижу собственно планов, как их достичь. Что-то в последнее время вижу очень много обещаний, как все будет хорошо и замечательно в будущем и при этом никакой конкретики. O>Чем-то все это напоминает конторы, которые не хотят платить нормальную зарплату здесь и сейчас и кормят завтраками, типа "потерпите, вот сделаем релиз, так сразу все на канары отдыхать поедем и будем ходить в золоте-брульянтах". И вот уже релиз прошел, и второй уже на подходе, а канар и золота не наблюдается, только новые обещания и распинания о корпоративном духе и любви к компании. Нехороший признак.
"Вижу — не вижу", может уже старость? — Может уже не та осторота восприятия, знаешь чем ближе к пенсии, говорят тем всё ворчливие и ворчливие становятся — гормончики может попить?
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:
К>Что-то ты постоянно последнее время обламываешься — нет тебе удачи — то интернет врет
Ну у тебя и мания величия! Это ж надо сассоциировать себя со всем интернетом
Здравствуйте, tau, Вы писали:
tau>Конкретика слишком скучная вещь.
Ну почему же. Вполне можно изложить основные идеи, как собираются достичь заданных целей популярно и на пальцах. Никто же не просит цифр с точностью до 5 знака после запятой.
Вот возьмем к примеру цель "Разница между доходами должна сократиться в несколько раз". Как ее можно достичь? Например, введением прогрессивной ставки налога на доходы частных лиц и предметы роскоши. Т.е. отбирать у богатых и отдавать бедным. Так и говорим — к 2010 планируем так-то и так-то поменять налоговое законодательство, это даст нам столько-то денег, которые мы потратим на такие-то социальные программы.
Это уже конкретика.
O>Вот возьмем к примеру цель "Разница между доходами должна сократиться в несколько раз". Как ее можно достичь? Например, введением прогрессивной ставки налога на доходы частных лиц и предметы роскоши. Т.е. отбирать у богатых и отдавать бедным. Так и говорим — к 2010 планируем так-то и так-то поменять налоговое законодательство, это даст нам столько-то денег, которые мы потратим на такие-то социальные программы.
Только это не называется отбирать...
К>>Что-то ты постоянно последнее время обламываешься — нет тебе удачи — то интернет врет O>Ну у тебя и мания величия! Это ж надо сассоциировать себя со всем интернетом
Да ты еще и не врубаешься Ссылка-то работает! Понимаешь, не работает она только у тебя. Я же говорю, кругом облом.
К>Да ты еще и не врубаешься Ссылка-то работает!
Мдааа... да это оказывается детсад, а не прикол, как я раньше думал... Попробуй открой ее на чисто английской винде.
К>>Да ты еще и не врубаешься Ссылка-то работает! O>Мдааа... да это оказывается детсад, а не прикол, как я раньше думал... Попробуй открой ее на чисто английской винде.
У меня такая и есть, если я сумел правильно догадаться, о том что ты такое имеешь ввиду. Виста-x64 проф. чиста-американская.
К>У меня такая и есть, если я сумел правильно догадаться, о том что ты такое имеешь ввиду. Виста-x64 проф. чиста-американская.
У меня XP с дефолтным английским.
F>Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
AT>>Скажем, пообещать к 2050 году построения равитого капитализма в России. Или по 20 каналов в каждом телевизоре, как я недавно в исполнении Медведева услышал.
F>А 20 каналов это так сложно?
Да мне-то откуда знать? Это у Президента надо спрашивать, нафига ему понадобилось об этом в телевизоре на всю страну объявлять.
Наверное, вопрос первостепенной государственной важности. Скорее всего, понадобятся нанотехнологии и приличные вливания госсредств.
Здравствуйте, Ананимий, Вы писали:
А>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>>Во время инагурации президента Медведева, Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд, ставим перед собой масштабные задачи – и я абсолютно уверен в том, что они нам по плечу, но только при вашем активном, прямом участии и при вашей поддержке." Ещё несколько раз слышал от него это. О каких планах идёт речь? Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
А>strcpy, вот вы свою работу планируете, либо делаете как получится?
Ну а как же, обязательно он свою работу планирует. Приходит к начальнику и докладывает:
"К 2030 году в нащей компании должно быть скопировано 7 триллионов строк, оканчивающихся нулём и ещё 3 — неоканчивающихся. К этому сроку в компании должно быть установлено не менее двух квантовых компьютеров на тригенных куаторах, которые должны будут осуществлять копирования указанных строк с ещё более высокой надёжностью".
O>Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:
К>>У меня такая и есть, если я сумел правильно догадаться, о том что ты такое имеешь ввиду. Виста-x64 проф. чиста-американская. O>У меня XP с дефолтным английским.
Ладно... понятно.... Ты главное это — не обижайся, я тебя обидеть то не хотел, ты на самом деле наоборот вполне вменемый чел, и резко отличаешься от других "патриотов америки" и "патриотов канады", хотя и ты иногда упорно отказываешься видеть очевидные веши, ты тоже как большевик — пусть лучше меня назовут идиотом но даже самоо-очевидную вешь я не признаю ни за что — хоть расстреливайте. Ты не понимаешь, вернее ты видимо не в курсе, что тут многие много больше вас и стран видели и пожить успели лет по-пять, в той же Америке. А у тебя все какая-то иллюзия, что сидят дурачки в деревеньках и никуда из-за лени вылезать не хотят. И тебе кажется, что НУ НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК увидев ЭТО (О боги!!!) не закричать — "Ааааа... как плохо и жопно живут люди в России". То что у тебя, это иногда называется — "культурный шок" — это когда человек из зажопинска львовской губернии, никогда не будучи даже у себя в рай-центре срузу оказался в Нью-Йорке — огромный город, огромный аэропорт, много машин, много людей... А на сам деле, обычный город, с не самым образованным и культурным населением, грязненький, душненьнкий, ни в какое сравнение не идущий ни с даже Парижем ни с Берлином, ни с уж тем более Лондоном. По мне так, если уж и затавили бы меня жить не в России, так я бы Хельсинки выбрал бы, тихо чисто, спокойно... Аааа... было, Забыл теперь уже по-пятницам и субботом в центр лучше не попадать. Ну вот не представляй ты себе современное молодое поколение на свой лад — мы/они уже другие, мир повидали, в большщих городах пожили, есть с чем сравнивать... И сравнение не в Американскую пользу.
F>>А 20 каналов это так сложно?
AT>Да мне-то откуда знать? Это у Президента надо спрашивать, нафига ему понадобилось об этом в телевизоре на всю страну объявлять. AT>Наверное, вопрос первостепенной государственной важности. Скорее всего, понадобятся нанотехнологии и приличные вливания госсредств.
Да он про цифровое эфирное ТВ. Это кул. На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку.
К>что тут многие много больше вас и стран видели и пожить успели лет по-пять, в той же Америке.
За других говорить не стоит. Говори за себя. Где и сколько жил, сколько стран видел? Про "много больше вас" ты меня тоже повеселил, на RSDN в основном тусуется народ, который, если и переезжал, то в Москву или Киев, а в штатах, если и был, то в командировке на пару недель, да туристом по европе проехался.
К>Нью-Йорке — огромный город, огромный аэропорт, много машин, много людей...
Смешной ты. После Москвы "много машин и людей" уже найти сложно
К>А на сам деле, обычный город, с не самым образованным и культурным населением, грязненький, душненьнкий, ни в какое сравнение не идущий ни с даже Парижем ни с Берлином, ни с уж тем более Лондоном.
С мнением о Нью-Йорке соглашусь, хорошее место для работы и развлечений, но не для проживания.
К>По мне так, если уж и затавили бы меня жить не в России, так я бы Хельсинки выбрал бы, тихо чисто, спокойно...
Понятия не имею, как там в Хельсинки, но я не испытываю никакого желания жить в городе вообще. Мне моя деревня милее.
К>Ну вот не представляй ты себе современное молодое поколение на свой лад — мы/они уже другие, мир повидали, в большщих городах пожили, есть с чем сравнивать...
В свои старческие годы я понимаю, что чем больше я мир наблюдаю, тем меньше мне хочется делать утверждения "я везде был и все видел, я знаю больше всех".
K>И сравнение не в Американскую пользу.
Уже сравнивали и не раз. Твой тезис подтверждения не нашел. Есть варианты, но в общем и целом жить в штатах комфортнее.
От! От! Смотрите за кого вас они держат... Я же говорю, просветители, спасатели, бурундучки, блин.
PS: От себя — я был в примерно двадцати странах... примерно может больше может чуть меньше, спецом не высчитавал, но на пальцах вот только -что прикинул, ну двадцать наберется это точно, и это естественно без СНГ.
Да акстись ты, 2008 год на дворе... Народ уже везде был и все видел. Это ты акромя своей деревни уже ни куда не ездищь.
O>Вот возьмем к примеру цель "Разница между доходами должна сократиться в несколько раз". Как ее можно достичь? Например, введением прогрессивной ставки налога на доходы частных лиц и предметы роскоши.
Прогрессивную ставку налога на доходы частных лиц вводить не надо .
К>Нет.
Что нет? Для того, что бы хоть как-то пожить и обустроится в стране нужен год-два. Это что бы понять ее по минимуму. Ты написал, что был в 20 странах. Хочешь сказать, что ты 20-40 лет прожил в других странах? Да тогда тебе пора к пенсии готовиться, а ты все молодишься, под 20-летнего косишь Хотя погоди! Если с рождения тебя папа-мама возили с собой, то это хоть как-то объясняет. Но кому приходится жить по году в разных странах? Даже не знаю, вроде посольские и то так не мотаются по свету. Не сходится у тебя, увы.
К>>Нет. O>Что нет? Для того, что бы хоть как-то пожить и обустроится в стране нужен год-два. Это что бы понять ее по минимуму. Ты написал, что был в 20 странах. Хочешь сказать, что ты 20-40 лет прожил в других странах? Да тогда тебе пора к пенсии готовиться, а ты все молодишься, под 20-летнего косишь Хотя погоди! Если с рождения тебя папа-мама возили с собой, то это хоть как-то объясняет. Но кому приходится жить по году в разных странах? Даже не знаю, вроде посольские и то так не мотаются по свету. Не сходится у тебя, увы.
Нет, я в каждой пожил по пять лет, а в некоторых по 10, а зовут меня Дункан.
Знаешь, мужчине и женщине нужно около 5 секунд, чтобы определить, привлекают ли они друг друга или нет. Говорят, что главную роль в этом играют, как ни странно, запахи. Если они определят, что подходят друг другу, то далеко не факт, что у них "всё получится". Но если за 5 секунд они решат, что не подходят, то с вероятностью 99.9% у них не получится ничего.
Когда я поехал в командировку в США, то за несколько дней решил, что сюда больше ни ногой: туристом — слишком скучно и неинтересно, а жизнь, на мой вкус, там показалась очень убогой. Самое печальное, что у меня как раз в это время готовились документы на H1B . Потом я правда съездил в финансовую компанию, для которой мы делаем проект, пообщался с квантами, разработчиками, менеджерами. Многие из них закончили лучшие университеты, некоторые MBA. И я подумал: "Среди этих людей было бы здорово поработать!". Короче говоря, на мой вкус, интересная работа — единственное за чем можно ехать в США. Именно по этому я искренне рад за своих друзей-учёных, которые иммигрировали в США, Канаду, Европу. Но радоваться за кодеров в бодишопчиках — это превыше моих сил.
DB>Когда я поехал в командировку в США, то за несколько дней решил, что сюда больше ни ногой: туристом — слишком скучно и неинтересно, а жизнь, на мой вкус, там показалась очень убогой.
Дело твое, конечно, судить о местной жизни по нескольким дням в мотеле. У меня жена тож первое время не в большом восторге была. Сейчас не месяц на Родину полетела, так я тебе ее первые впечатления от возвращения даже пересказывать не буду, сплошная антисоветчина и мат сквозь слезы.
O>Дело твое, конечно, судить о местной жизни по нескольким дням в мотеле.
Олег, а не кажется ли тебе, что ты делаешь слишком много "догадок"? Я жил не в мотеле а дома у сотрудников компании. Можно сказать, я вместе с ними пожил американской жизнью, так как они эти две недели большей частью вели обычный для них образ жизни, а я везде был с ними .
P.S. Я конечно понимаю, что стерпется — слюбится... Но первое впечатление у меня от США было — ну его нафиг...
DB>P.S. Я конечно понимаю, что стерпется — слюбится... Но первое впечатление у меня от США было — ну его нафиг...
А у меня первое впечатление от США было гораздо хуже. Я приехал в Цинциннати (скажем дипломатично, не самый благополучный американский город), проработав 2,5 года в Женеве. Контраст был такой, что там не то что "ну его нафиг", а "боже, куда я попал и как тут выжить" было. Когда я обмолвился, что пешком прогулялся до даунтауна, а вернулся после наступления темноты, на меня сокурсники смотрели со смесью страха, сожаления и восхищения :)
Но Олег прав во одном: нормальное впечатление о стране за пару недель не создашь. Особенно о такой противоречивой стране, как Америка (О Швейцарии, наверное, можно). За последующие 2,5 года жизни я постоянно открывал для себя что-то новое (ездил правда много, от побережья до побережья). В общем сейчас, переехав в Англию и столкнувшись с местным бюрократизмом, моя первая реакция была что-то типа "ой, блин...". Щас уже лучше, но США вспоминаю с легкой ностальгией.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
S>Например, легко предсказать количество населения. У себя и соседей.
На 20 лет планировать кол-во населения довольно трудно. Например, в 1988 году только ацкий пессимист мог спланировать, что на территории РФ будет жить 141 млн. жителей.
DB>Единственное, до чего "правители" ещё не дошли, так это до того, что кроме планов и стратегии нужны ещё и критерии выполнения.
И это то самое "единственное", без чего эти планы не имеют никакого смысла
Я и говорю, что человек ко всему привыкает. Но смысл? Я понимаю, что стоит "потерпеть", если от этого ты сможешь перейти на другой качественный уровень. Например: гонял чаи в институте — стал работать над "реальной" наукой, писал никому не нужный тупой код — стал работать над интеллектуально сложными и нужными проектами, помирал с голоду — стал нормально питаться. Но если этого перехода не придвидится?
Вообще-то, я очень рад, что съездил туда в командировку. Если бы не она, то попёрся бы в США с двумя детьми и беременной женой , а потом доказывал всему миру и самому себе, что сделал правильное решение... Кстати, у меня довольно много знакомых ездили в командировки в США на срок от 10 дней до 6 месяцев, у них у всех есть возможность туда имигрировать, пока ни один не захотел. Все уехавшие знакомые до этого там никогда не были.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Зависит от того, где. Со спутником тоже не все шоколадно будет, если нет доступа к южной стене или южное направление чем то загорожено.
Практически некритично в загородном доме (я видел случаи, когда антенна стояла на столбе, в примерно 20 метров от дома, и прокинут кабель в дом — потому что южная сторона была загорожена). А на большинстве загородных домов вообще отлично ставится на крыше.
В городе же при желании можно было бы поставить единую тарелку на крыше и от нее сделать разводку по всем квартирам...
Возможности закрывания все равно остаются но очень мало.
А учитывая, что в городах во многих районах есть кабельное — это тоже прекрасное решение.
F>>2. оплата муниципальной антенны в жилом доме в Москве стоит 732р(!) в год (61 р в месяц). Ловит где как. AVK>В Коломне практически везде кабель, стоит где то столько же, 20 каналов.
Ну вот — у вас тоже будущее уже наступило
Как видно Медведев свои обещания выполняет и к 20 каналам в каждый дом страна уверенно движется
F>Практически некритично в загородном доме (я видел случаи, когда антенна стояла на столбе, в примерно 20 метров от дома, и прокинут кабель в дом — потому что южная сторона была загорожена)
Столб, притом очень жесткий — дополнительные деньги. Да и настраивать на столбе — та еще забава.
F>В городе же при желании можно было бы поставить единую тарелку на крыше и от нее сделать разводку по всем квартирам...
Разводки недостаточно. Нужно по отдельному ресиверу на каждый канал плюс кое какая обвязка. Имеет смысл только если квартир в доме заметно больше, чем каналов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
DB>Я и говорю, что человек ко всему привыкает. Но смысл? Я понимаю, что стоит "потерпеть", если от этого ты сможешь перейти на другой качественный уровень. Например: гонял чаи в институте — стал работать над "реальной" наукой, писал никому не нужный тупой код — стал работать над интеллектуально сложными и нужными проектами, помирал с голоду — стал нормально питаться. Но если этого перехода не придвидится?
Это совершенно правильно. С людьми, которые уверяют, что любую работу здесь надо менять на любую там (в разумных пределах), уже давно никто даже не спорит..
DB>Вообще-то, я очень рад, что съездил туда в командировку. Если бы не она, то попёрся бы в США с двумя детьми и беременной женой :), а потом доказывал всему миру и самому себе, что сделал правильное решение... Кстати, у меня довольно много знакомых ездили в командировки в США на срок от 10 дней до 6 месяцев, у них у всех есть возможность туда имигрировать, пока ни один не захотел. Все уехавшие знакомые до этого там никогда не были.
И это тоже правильно. Просто тебе говорили немного о другом. О том, что жизнь в стране — это не только привыкание к плохому, но и открытие для себя хорошего. И какой из факторов в итоге сильнее привязывает человека к месту — еще большой вопрос, который каждый решает для себя. Но за короткий срок это сделать сложно, хотя бы потому, что Америка выглядит оооочень по-разному в разных ее местах (почти как Россия).
А вообще, классно, что щас люди могут съездить в страну, куда планируют иммигрировать. Не то, что несчастные люди в начале 90-х, которые с выпученными глазами бежали в неизвестность. Тут ты прав.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
O>>Вот возьмем к примеру цель "Разница между доходами должна сократиться в несколько раз". Как ее можно достичь? Например, введением прогрессивной ставки налога на доходы частных лиц и предметы роскоши.
A>Прогрессивную ставку налога на доходы частных лиц вводить не надо .
И на имущество тоже. Как только оное провозгласить в "планах на 20 лет" — так сразу же "частные лица" кааак обрадуются! Тут же ринутся свои доходы и имущество декларировать — дома в Лондоне, все такое...
DB>Знаешь, мужчине и женщине нужно около 5 секунд, чтобы определить, привлекают ли они друг друга или нет. Говорят, что главную роль в этом играют, как ни странно, запахи. Если они определят, что подходят друг другу, то далеко не факт, что у них "всё получится". Но если за 5 секунд они решат, что не подходят, то с вероятностью 99.9% у них не получится ничего.
Читай больше "Космо" и будешь крут!
DB>Когда я поехал в командировку в США, то за несколько дней решил, что сюда больше ни ногой: туристом — слишком скучно и неинтересно...
А где конкретно в США тебе показалось "туристом — слишком скучно и неинтересно"?
DB>... а жизнь, на мой вкус, там показалась очень убогой.
А жил где конкретно?
DB>... Но радоваться за кодеров в бодишопчиках — это превыше моих сил.
DB>Вообще-то, я очень рад, что съездил туда в командировку. Если бы не она, то попёрся бы в США с двумя детьми и беременной женой , а потом доказывал всему миру и самому себе, что сделал правильное решение...
Съездил. Не увидел уж извини ничего. Не поперся "с двумя детьми и беременной женой" — твое дело, кстати — уважаю! — но оно _твое_ дело. Теперь ты вот "доказываешь всему миру и самому себе, что сделал правильное решение" (к) — в чем разница-то?
"Каким ты был — таким остался" (к)
DB>... Кстати, у меня довольно много знакомых ездили в командировки в США на срок от 10 дней до 6 месяцев, у них у всех есть возможность туда имигрировать, пока ни один не захотел. Все уехавшие знакомые до этого там никогда не были.
И о чем это говорит? Ах да! Это говорит о том, что "планы на 20 лет вперед" самые что ни на есть светлые (впрочем они таки такие и есть) и несомненно реализуемые и что это именно _планы_, а не _лозунги_. Ура, товарищи!
DB>>... Но радоваться за кодеров в бодишопчиках — это превыше моих сил. TL>Зависть — смертный грех.
При чём тут зависть? У меня есть рабочая виза в США на два года и право работы на три года, есть хорошее предложение на хорошую зарплату и хороший проект на крупную финансовую компанию. Откуда у меня может появиться зависть?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
К>>Да он про цифровое эфирное ТВ. Это кул. На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку.
TL>Напрямую наноботами нанобиты поди переносятся...
Ты рашил "обосрать" так элегантно... Но как все "обсиратели" попал прямо в себя. Цифровое эфирное телевидиние широко известное понятие, и только уж совсем дикие люди не знают про него — Digital television
DB>При чём тут зависть? У меня есть рабочая виза в США на два года и право работы на три года, есть хорошее предложение на хорошую зарплату и хороший проект на крупную финансовую компанию. Откуда у меня может появиться зависть?
"У меня есть все, но я этого не хочу" (к) — не знаю я откуда у тебя зависть. Может оттуда что не хочешь — другие вон хотят, а ты вон нет. И те, и другие — в том числе и ты — "яростно хвалят свой выбор" — разницы между лично я особой не вижу.
TL>>Напрямую наноботами нанобиты поди переносятся... К>Ты рашил "обосрать" так элегантно... Но как все "обсиратели" попал прямо в себя. Цифровое эфирное телевидиние широко известное понятие, и только уж совсем дикие люди не знают про него — Digital television
К>>>Да он про цифровое эфирное ТВ. Это кул. На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку.
There are a number of different ways to receive digital television. One of the oldest means of receiving DTV (and TV in general) is using an antenna (known as an aerial in some countries). This way is known as Digital Terrestrial Television (DTT). With DTT, viewers are limited to whatever channels the antenna picks up. Signal quality will also vary.
2.
Other ways have been devised to receive digital television. Among the most familiar to people are digital cable and digital satellite.
Насчет "На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку." (к) — извини, ничего не сказано. Вот я и подумал, что это — у буржуев! — а уж наши-то!
TL>Насчет "На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку." (к) — извини, ничего не сказано. Вот я и подумал, что это — у буржуев! — а уж наши-то!
Я те говорю — берешь проволку сворачиваешь кольцом... Аля ДМВ антена, и на расстоянии километров 30 от вышки ловишь цифровое эфирное телевидение, а если поставить нормальную ДМВ антену уличную, то и еще подалее будет.
TL>>Насчет "На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку." (к) — извини, ничего не сказано. Вот я и подумал, что это — у буржуев! — а уж наши-то!
К>Я те говорю — берешь проволку сворачиваешь кольцом... Аля ДМВ антена, и на расстоянии километров 30 от вышки ловишь цифровое эфирное телевидение, а если поставить нормальную ДМВ антену уличную, то и еще подалее будет.
DB>Олег, а не кажется ли тебе, что ты делаешь слишком много "догадок"?
Да просто забавляет, как фактически не прожив ни дня ты делаешь далеко идущие выводы.
DB>Я жил не в мотеле а дома у сотрудников компании. Можно сказать, я вместе с ними пожил американской жизнью
Это даже хуже, чем мотель. Ты прожил эти две недели их жизнью и необязательно, что у вас совпадает lifestyle. Например, я в свободное время предпочитаю на природу, на океан съездить, причем желательно что бы народу и цивилизации поменьше. Мой знакомый предпочитает городские развлечения, типа ночных дискотек, девочек и т.п. Разный подход к жизни, вот и все.
DB>P.S. Я конечно понимаю, что стерпется — слюбится...
Что терпеть-то? Нормальное большое жилье в виде дома, высокие зарплаты, низкие цены, свободные дороги и парковки? Или климат, когда дождь идет максимум день-другой пару раз в месяц (хотелось бы что бы почаще), а в остальное время светит солнце? Или чистые парки и леса, океан в полутора часах езды? Или быть может повальную вежливость, желание помочь, в том числе в государственных структурах?
Так что именно терпеть ты предлагаешь?
TL>Насчет "На обычную антену, ловится как на спутник. Просто на проволку." (к) — извини, ничего не сказано. Вот я и подумал, что это — у буржуев! — а уж наши-то!
Здравствуйте, magen, Вы писали:
M>Судя по всему (www.putin2016.ru) в 2016 Путин собирается заняться торговлей телекомм. оборудованием )
А ты попробуй там что-нибудь купить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>На 20 лет планировать кол-во населения довольно трудно. Например, в 1988 году только ацкий пессимист мог спланировать, что на территории РФ будет жить 141 млн. жителей.
Либо просто быть демографом
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A можно все же добавить конкретики к негативу, а то работа и люди на ней вроде понравились, да и в области твоей Москва это полное болото по сравнению с NYC. То есть остается семья, досуг, дамы и друзья? Как можно оценить тут перспективы за столь короткое время?
Пожалуй — нет... Зря я завёл разговор на тему "убогости" жизни в США. Это всё-таки некрасиво по отношению к некоторым моим друзьям и коллегам. Более того, я всё-таки пытаюсь вести разговор с точки зрения позитива, т.е. на "негатив" старась отвечать "позитивом", а не "негативом": "заведёшь детей в России — не будет хватать денег на жизнь" — "завёл двух, жду третьего и хватает, хотя работаю обычным программистом"; "в российской армии одна разруха и дедовщина" — "брат служит, перезваниваемся, голос бодрый и весёлый, кормят отлично, дедовщины нет"; "в России невозможно получить высшее образование без взяток" — "80% проголосовавших на этом форуме не давали взяток ни при поступлении ни во время учёбы".
Более того, рассматривать все политико-социально-экономические неудачи под увеличительным стеклом — участь нью-йоркского ильюши, хенсона и олекаКР. Меня радует, что большинство российских участников этого форума этим не занимается. Хотя, бывают и огорчающие случаи, типа, топик "Ура,товарищи!" в "Политике". Это хенсон с радостью бы станцевал на трупах российских лётчиков, а русские так не поступают...
DB>Пожалуй — нет...
Я так и понял, что ее не будет. Почему-то кого ни спрашиваю из хающих жизнь в штатах — никто не может внятно свои мысли изложить. Интересно, почему?
А вот мне всерьез интересно, чем жизнь в Новосибирске лучше жизни в каком-нить американском городке. Чем тебе не позитив, расскажи о плюсах? Я вот не понимаю, хотя был и там и там. Со своей стороны я уже писал, чем лучше в обратную сторону с конкретными фактами и примерами из жизни.
S>О каких планах идёт речь? Что вообще может быть предсказано на такое большое время вперёд?
Хм, может быть в науке, ИТ нельзя давать долгосрочные прогнозы, а здесь всё гораздо стабильнее и предсказуемее. И говорить десятилетиями для правителя более чем нормально, в отличие от обывателя с его "здесь и сейчас".
Если ты не в курсе, то в военной области разработки длятся и по 10, и по 20, и по 30 лет.
А для планов уровня государства 20 лет — это нормальный оперативный срок.
O>А вот мне всерьез интересно, чем жизнь в Новосибирске лучше жизни в каком-нить американском городке.
Давай попробуем . Только я буду говорить не о сферических людях в вакууме, а о вполне конкретных (я и мои знакомые). Писать придётся много, поэтому сделаю это в несколько частей.
Зарплата
В Новосибирске она вполне нормальная. Да, в США она несколько больше. Но из своей зарплаты в США я заплачу 25% налогов (у меня много еждевенцев). Потом мне придётся оплатить рент за квартиру. Много придётся заплатить, так как меня заставят снимать 2bdr достаточно большой площади. Это же демократическая страна! Трое детей, следовательно, нужно снимать большую 2bdr, не хочешь – езжай в район к загорелым парням. Далее мне придётся заплатить за кредит на машину и страховку за неё. За хлебом же нужно на чём-то ездить. Здесь я пользуюсь общественным транспортом, а жена с детьми – такси. Все необходимые магазины находятся в 5 минутах ходьбы от дома. За хлебом не напрягает идти пешком даже в 30градусный мороз. Что осталось от зарплаты? Пока ещё больше, чем в Новосибирске, но ради этой суммы пересекать океан уже не имеет смысла. Постой, мне ещё нужно отправить одного ребёнка в детский сад на полный день! Трое детей, старшему из которых нет и 4х лет – не шутка, жена одна не справится. Садик в тех краях стоит около $1.300 в месяц. Всё, осталось меньше, чем я зарабатываю в Новосибирске. Более того, здесь я могу отправить в садик трёх детей, и это меня нисколько не напряжёт финансово.
При этом здесь я могу за 2 недели найти работу с зарплатой больше на 25%. Там я уже буду получать на 25% больше, чем компания платит людям с моим опытом (я наглый и умею торговаться).
Далее, здесь моя зарплата росла на 25%-50% в год. Там она будет расти на 5%-10%.
Ах да, в США у меня будут бонусы, которые могут изменить баланс по зарплате в сторону США... а могут и не изменить.
В принципе, у других людей может быть совершенно другой расклад. Но пока я вижу, что мои друзья и приятели здесь потихоньку обрастают активами и собственностью, а там они балансируют в районе нуля. Olegkr говорит, что в США люди умеют считать деньги и набрали дешёвых кредитов, чтобы инвестировать в commodities (соль, спички, порох, наверное). Но, я не думаю, что это так.
Ну а че непонятного. Через 8 лет медвед с ВВП свалят, а потом будут толстолобо вещать о том, как их преемники провалили такие гениальные планы Оно ведь если планы тока на го-два, то отвечать придется самим. А за 20 лет — "уж кто-нить дык точно умрет — или ишак, или падишах, или я"(с) Ходжа Насредин
DB>Давай попробуем .
Вот это уже конструктивно. Правда я не совсем понял насчет жилья и машины. Получается что при примерно равных доходах твои жилищные условия хуже и минус машина.
С садиками — да, недешево. Либо жена работает и дите идет в садик, либо сидит дома с детьми, либо ты миллионер. Привычку российских жен сдать детей в халявный садик и развлекаться в освободившееся время действительно придется оставить. Тут большинство женщин работают, домохозяек немного, и что интересно детей в семьях при этом полно. Стандартно 2-4.
O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Давай попробуем . O>Вот это уже конструктивно. Правда я не совсем понял насчет жилья и машины. Получается что при примерно равных доходах твои жилищные условия хуже и минус машина. O>Привычку российских жен сдать детей в халявный садик и развлекаться в освободившееся время действительно придется оставить.
Олег, ну-почему-же — "привычку российских жен — сдать и развлекаться..." Ну почему, ты пишешь штампами? Нет ну я не могу — ну нетe такой привычки, у РОССИЙСКИХ жен...
К>Олег, ну-почему-же — "привычку российских жен — сдать и развлекаться..." Ну почему, ты пишешь штампами? Нет ну я не могу — ну нетe такой привычки, у РОССИЙСКИХ жен...
Наблюдаю сплошь и рядом у знакомых. Если и работают, то скорее как-то ради развлекухи. Не все, но хватает.
O>>А вот мне всерьез интересно, чем жизнь в Новосибирске лучше жизни в каком-нить американском городке.
DB>Давай попробуем . Только я буду говорить не о сферических людях в вакууме, а о вполне конкретных (я и мои знакомые). Писать придётся много, поэтому сделаю это в несколько частей.
DB>Зарплата DB>В Новосибирске она вполне нормальная. Да, в США она несколько больше. Но из своей зарплаты в США я заплачу 25% налогов (у меня много еждевенцев). Потом мне придётся оплатить рент за квартиру. Много придётся заплатить, так как меня заставят снимать 2bdr достаточно большой площади. Это же демократическая страна! Трое детей, следовательно, нужно снимать большую 2bdr, не хочешь – езжай в район к загорелым парням.
Заставит кто? И ты хочешь поселиться в 2bdr с тремя детьми и ты считаешь, что в Новосибе жить в двушке тоже нормально? Мне кажется, что "так принято" != "нормально". Трое детей = 4bdr, в крайнем случае 3. DB>Далее мне придётся заплатить за кредит на машину и страховку за неё. За хлебом же нужно на чём-то ездить. Здесь я пользуюсь общественным транспортом, а жена с детьми – такси. Все необходимые магазины находятся в 5 минутах ходьбы от дома. За хлебом не напрягает идти пешком даже в 30градусный мороз.
Открою секрет — снять жилье в пешей доступности от магазина/транспорта не составляет труда. Но машину имеют, что бы не ограничивать свободу передвижения расположением магазина и маршрутом транспорта. Сам знаю пример человека, который в Ванкувере принципиально не покупает машину. Справляется, но следовать его примеру нет никакого желания.
DB>Что осталось от зарплаты? Пока ещё больше, чем в Новосибирске, но ради этой суммы пересекать океан уже не имеет смысла. Постой, мне ещё нужно отправить одного ребёнка в детский сад на полный день! Трое детей, старшему из которых нет и 4х лет – не шутка, жена одна не справится. Садик в тех краях стоит около $1.300 в месяц. Всё, осталось меньше, чем я зарабатываю в Новосибирске. Более того, здесь я могу отправить в садик трёх детей, и это меня нисколько не напряжёт финансово.
Не хочешь, что бы жена сидела — жену на работу и бебиситера за $15 в час. Не вижу в дороговизне садов никакой проблемы.
DB>При этом здесь я могу за 2 недели найти работу с зарплатой больше на 25%. Там я уже буду получать на 25% больше, чем компания платит людям с моим опытом (я наглый и умею торговаться). DB>Далее, здесь моя зарплата росла на 25%-50% в год. Там она будет расти на 5%-10%.
На сколько растут цены в год? И через сколько лет твоя зарплата здесь остановится?
DB>Ах да, в США у меня будут бонусы, которые могут изменить баланс по зарплате в сторону США... а могут и не изменить. DB>В принципе, у других людей может быть совершенно другой расклад. Но пока я вижу, что мои друзья и приятели здесь потихоньку обрастают активами и собственностью, а там они балансируют в районе нуля. Olegkr говорит, что в США люди умеют считать деньги и набрали дешёвых кредитов, чтобы инвестировать в commodities (соль, спички, порох, наверное). Но, я не думаю, что это так.
О хорошем. Сидели мы тут в субботу с одним человеком с форума у него на бэк`ярде, пивком баловались, ребра с бургерами на гриле жарили. Стало жарко — поехали в community pool (бассейн диаметром метров 150 с песчаным дном и пляжем) искупаться минут 20 и обратно, и так два раза. Еще человек успел затариться в магазине и пол вечера просидеть в интернете. И пришли мы к выводу, что в отдельных составляющих возможно в России и можно найти лучше, но Америка дает все в комплексе и в бОльшей доступности. Опять же, на нашем примере, что бы осуществить все субботнии мероприятия ушло бы пару дней. Вариант дача с водоемом работает, но требует по нынешним меркам значительных затрат.
ЗЫ Пока писал, пришел в голову вывод, имхо, Америка — the land of opportunities, Россия — страна компромисов.
Как-то так.
O>Вот это уже конструктивно. Правда я не совсем понял насчет жилья и машины. Получается что при примерно равных доходах твои жилищные условия хуже и минус машина.
Получается, что так... Сейчас у меня нет машины и квартирка поменьше, чем хорошая 2bdr. Но с другой стороны, здесь я машину могу купить "прям сейчас" не беря кредит... Естественно, это будет не новая машина, а японка 2002 года без пробега по России. При переезде в США все эти деньги у меня бы ушли на перевоз семьи, мебель, одежду, игрушки, всякие коляски и остальной хлам.
Сменить квартиру здесь я тоже могу. Полного аналога американского 2bdr я не найду, но, думаю, что трёхкомнатная УП будет чем-то похожа. Так вот, я могу снять 3комнатную квартиру в 5 минутах хотьбы от работы, в 5 минутах хотьбы от детского бассейна, 2х минутах от поликлиники и т.д.. Т.е. получается около 8 тысяч рублей экономии на проездах, обедах и т.д, не считая дополнительных полутра часов в день. Короче говоря, мне придётся "доплатить" 5-10 тысяч рублей, чтобы переехать в 3комнатную квартиру. А это — копейки. Другое дело, что мне гораздо приятнее жить в своей собственной квартире, в которой я хозяин...
O>С садиками — да, недешево. Либо жена работает и дите идет в садик, либо сидит дома с детьми, либо ты миллионер. Привычку российских жен сдать детей в халявный садик и развлекаться в освободившееся время действительно придется оставить. Тут большинство женщин работают, домохозяек немного, и что интересно детей в семьях при этом полно. Стандартно 2-4.
Ну, своё мнение про детей я потом опишу отдельно, но в США моя жена не сможет получать 3*1.300 чистыми, чтобы обеспечить садик всем детям. Сидеть одной с тремя дошкольниками — реально сложно. Здесь в Новосибирске, как только мы отдадим всех детей в садик — жена сразу же выйдет из декретного.
A>Заставит кто? И ты хочешь поселиться в 2bdr с тремя детьми и ты считаешь, что в Новосибе жить в двушке тоже нормально? Мне кажется, что "так принято" != "нормально". Трое детей = 4bdr, в крайнем случае 3.
Вопрос не в "принятно-непринятно". Если бы мне был "доступен" дворец, то я бы жил в нём, несмотря на то, что "принято" жить в небольшом доме. Снимать 4bdr в США я не могу себе позволить, 3bdr — тоже. Поэтому мне твои "равно" и "в крайнем случае" просто не катят.
A>Открою секрет — снять жилье в пешей доступности от магазина/транспорта не составляет труда. Но машину имеют, что бы не ограничивать свободу передвижения расположением магазина и маршрутом транспорта. Сам знаю пример человека, который в Ванкувере принципиально не покупает машину. Справляется, но следовать его примеру нет никакого желания.
Дело в том, что я не собираюсь переезжать в Ванкувер. В тех местах, куда переехал бы я, пешая доступность была бы равна "фигачить 20 минут". Здесь я не только "справляюсь" без машины, а не испытываю никаких затруднений без неё.
A>Не хочешь, что бы жена сидела — жену на работу и бебиситера за $15 в час. Не вижу в дороговизне садов никакой проблемы.
Не думаю, что найдётся "бебиситер", готовый за $15 в час сидеть с тремя детьми. Вопрос не в "хочешь-не хочешь", а в том, что жене будет реально трудно сидеть с тремя дошкольниками. И этот вопрос нужно решать. В Новосибирске я его могу решить практически "нахаляву".
A>На сколько растут цены в год? И через сколько лет твоя зарплата здесь остановится?
Моя "личная" инфляция составляет где-то 15% в год. Через сколько лет зарплата остановится — не знаю, в будущее смотреть не умею. В этом году расчитываю на рост зарплаты 25%.
A>О хорошем. Сидели мы тут в субботу с одним человеком с форума
AF>Зарплаты от 3000$ в месяц для рядового программиста в Новосибирске? Мне такие случаи неизвестны.
Ладно, пора заканчивать этот разговор... Я веду речь отнюдь не о сферических программистах в вакууме, а о вполне реальных людях. У тебя, наверняка, есть знакомые ребята, которые уехали в этом/прошлом году в США. Спроси у них, сколько они получали чистыми в Новосибирске и сколько они получали чистыми по приезду в США. Если у кого-нибудь из них будет разница более чем в 3 раза, я очень сильно удивлюсь. Можешь сам устроиться на работу в США и поделить одну цифру на другую. У меня лично это "отношение" гораздо ближе к двум, чем к трём.
DB>Ладно, пора заканчивать этот разговор...
Не надо заканчивать, а то мне очень интересно стало, где же в Новосибирске такие мега-деньги платят. На рынке труда таких компаний почему-то в упор не видно
Не поделишься секретом?
DB>У тебя, наверняка, есть знакомые ребята, которые уехали в этом/прошлом году в США. Спроси у них, сколько они получали чистыми в Новосибирске и сколько они получали чистыми по приезду в США. Если у кого-нибудь из них будет разница более чем в 3 раза, я очень сильно удивлюсь.
Такие знакомые у меня есть, и разница у них намного больше 3. И это всё равно не показатель, потому что сравнение идет из разряда "очень высокая зп в Новосибирске vs очень посредственная зарплата в США"
Ну давай чуть-чуть посчитаем . Какая стартовая зарплата человека, приехавшего на H1B в США? Думаю, что сейчас медиана около $65.000 в год. Хорошо, давай возьмём $75.000. На большую сумму из моих знакомых уехали только в Калифорнию, Нью-Йорк и Майкрософт — весьма специфические варианты. $75.000 в год примерно равно $4.400 чистыми в месяц. Ты считаешь, что $2.200 в месяц в Новосибирске такая уж и запредельная зарплата? Лично у меня цифры немного другие, но сути это не меняет...
AF>Такие знакомые у меня есть, и разница у них намного больше 3. И это всё равно не показатель, потому что сравнение идет из разряда "очень высокая зп в Новосибирске vs очень посредственная зарплата в США"
Тогда есть несколько вопросов:
1. Почему люди с очень высокой зарплатой в Новосибирске уехали на очень посредственную зарплату в США? Они ведь, наверняка, хорошие специалисты.
2. Что такое очень высокая зарплата в Новосибирске в твоём понимании?
3. Что такое очень посредственная зарплата в США?
DB>Ты считаешь, что $2.200 в месяц в Новосибирске такая уж и запредельная зарплата?
Для обычного программиста, не менеджера и не лида — запредельная. Особенно если добавить требования — белая зарплата и без грубых нарушений ТК.
Есть немало вакансий с зп порядка 2000$, но она в 90% случаев "черная", да еще потом окажется что придется исполнять обязанности менеджера, аналитика и архитектора в одном флаконе, и все нервы вымотают сверхурочной работой. И все проектные риски лежат на разработчике.
DB>Лично у меня цифры немного другие, но сути это не меняет...
"Немного" — это и здесь тоже понятие очень растяжимое? Раза так в 1.5-2, например?
DB>Тогда есть несколько вопросов: DB>1. Почему люди с очень высокой зарплатой в Новосибирске уехали на очень посредственную зарплату в США? Они ведь, наверняка, хорошие специалисты.
Вероятно, потому что это оказалось выгоднее как по зарплате, так и по перспективам?
DB>2. Что такое очень высокая зарплата в Новосибирске в твоём понимании?
1000 в месяц, с указанными выше ограничениями — очень высокая
DB>3. Что такое очень посредственная зарплата в США?
AF>"Немного" — это и здесь тоже понятие очень растяжимое? Раза так в 1.5-2, например?
В данном случае, цифры "немного" другие в рамках +/- 15%.
DB>>2. Что такое очень высокая зарплата в Новосибирске в твоём понимании? AF>1000 в месяц, с указанными выше ограничениями — очень высокая
Знаешь, если для тебя $1.000 — очень высокая зарплата в Новосибирске, то тебе нужно уезжать. Без шуток. У нас в конторе юниоры получают больше...
DB>Знаешь, если для тебя $1.000 — очень высокая зарплата в Новосибирске, то тебе нужно уезжать. Без шуток. У нас в конторе юниоры получают больше...
А как у вас в конторе обстоят дела с соблюдением ТК? Неужели всё как положено, отпуск — месяц, зарплата без задержек, оплата сверхурочных — по закону, и так далее?
И как же это чудо называется?
O>А вот мне всерьез интересно, чем жизнь в Новосибирске лучше жизни в каком-нить американском городке.
Продолжим...
Дети
Во-первых, они здесь есть! Т.е. мои знакомые моего возраста здесь заводят детей, у некоторых их уже по двое. Там с этим как-то туго . Ребята моего возраста и чуть постарше о детях даже не думают. Хотя, похоже, что и хотят. Есть только один знакомый, который завёл ребёнка в 25 лет, да и он в Канаде. Изо всех моих знакомых там никто не завёл двоих детей. А некоторым там уже за 35. Почему я думаю, что с детьми лучше «здесь», чем «там»:
1. Ты видел детей, которые отвечают по-английски, когда с ними говорят по-русски? Я видел, не очень приятное явление.
2. Дети во дворе «здесь» тоже разговаривают по-русски. Так что у моих детей нет никаких проблем с общением со сверстниками. Мне никуда специально не нужно вести ребёнка, чтобы он пообщался на «родном языке».
3. Как я уже писал, «здесь» детские садики практически ничего не стоят. Запросто можно отдать трёх детей в детский сад, и это нисколько не напряжёт финансово.
4. Не надо париться на счёт того, чтобы снять жильё в районе с хорошими школами. Здесь у нас нет демократии и равных возможностей — умные дети могут учиться в хороших школах независимо от их места жительства.
5. Школы-интернаты доступны по цене. Например, ФМШ при НГУ стоит 60.000 рублей в год – небольшая сумма.
6. Довольно легко получить образование в очень хороших вузах абсолютно бесплатно. Тут кто-то говорил, что не видит возможности получить образование без взяток. Что ж, его дети будут получать за взятки. Я вижу возможности без взяток, и мои дети будут получать без них.
7. Даже платное высшее образование стоит довольно дёшево (в НГУ это около $2000 в год).
8. У детей есть бабушка, дедушка, дяди, тёти и двоюродные братья-сёстры.
9. Можно спокойно отправить детей на лето к бабушке/дедушке и у них не будет «культурного шока».
10. Родственники могут приехать в любой момент и помочь с детьми. Со вторым ребёнком мне помогали сначала моя бабушка, потом мой брат.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
DB>>Знаешь, если для тебя $1.000 — очень высокая зарплата в Новосибирске, то тебе нужно уезжать. Без шуток. У нас в конторе юниоры получают больше...
AF>А как у вас в конторе обстоят дела с соблюдением ТК? Неужели всё как положено, отпуск — месяц, зарплата без задержек, оплата сверхурочных — по закону, и так далее? AF>И как же это чудо называется?
Не хочу выглядеть как "те убогие господа" которые все время твердят про "слив". Но хочу обратить Ваше внимание Андрей — по моему перевод "темы" тут не уместен. Причем тут ТК? Может еще задаться вопросом — "А с кем спит ваш директор? или — А не гомик ли Ваш директор?". Причем тут ТК? Не отвечайте — это вопрос чисто риторический.
К>Но хочу обратить Ваше внимание Андрей — по моему перевод "темы" тут не уместен. Причем тут ТК? Может еще задаться вопросом — "А с кем спит ваш директор? или — А не гомик ли Ваш директор?". Причем тут ТК?
С кем спит директор — меня не инересует. А нарушения ТК касаются работников самым прямым образом, в особенности любимые многими манагерами бесплатные сверхурочные. Если в фирме платят 2000 в месяц, но фактически придется работать 50-60 часов в неделю вместо 40 — то оно мне нафиг не надо.
Я достаточно доступно объяснил?
AF>С кем спит директор — меня не инересует. А нарушения ТК касаются работников самым прямым образом, в особенности любимые многими манагерами бесплатные сверхурочные. Если в фирме платят 2000 в месяц, но фактически придется работать 50-60 часов в неделю вместо 40 — то оно мне нафиг не надо.
Это какая-то фигня, и производит впечатление, типа — ох, черт, что бы такое еще придумать.
DB>Другое дело, что мне гораздо приятнее жить в своей собственной квартире, в которой я хозяин...
Если честно, то еще приятнее в своем доме, особенно с детьми, в хорошем районе, с отличным климатом, экологией и без криминала.
DB>Ну, своё мнение про детей я потом опишу отдельно, но в США моя жена не сможет получать 3*1.300 чистыми, чтобы обеспечить садик всем детям.
Зачем 4К платить за садик? Тогда уж дешевле няню с проживанием искать, выйдет в районе 2-2.5К. Меньше 2К зарабатывать сложно. Насчет новосиба ничего не скажу, но в Москве садик нормальный найти сложно, везде группы переполнены. Халявный пришлось отбросить сразу, т.к. дите постоянно болело. В районе 500 баксов нашли уже более-менее поприличнее. При этом жене зарабатывать деньги на садик даже для одного ребенка непросто.
DB>Продолжим...
Все верно. Народ обзаводится детьми поближе к 30, но заводит так сразу 3-4. Дети разумеется говорят по английски, странно ожидать другого, ведь это их окружение. Слышал историю про ребенка, которого родители заставляли говорить только по-русски и у него потом были реальные проблемы в колледже.
Бесплатных детсадиков в той же Москве нет. Те, что есть — это какой-то кошмар. Возможно в регионах где-то еще и остались, но уверяю тебя, что ненадолго.
Париться насчет школ еще как надо в России, только в другом плане. Если хочешь, что бы ребенок пошел в нормальную школу, готовься к соревнованию родительских кошельков, и при этом ты не факт, что сможешь устроить ребенка в нормальную школу без гопников и наркоманов. У меня ребенок после хорошей московской школы был просто в шоке от отношения в американской. В московской ему пришлось научиться драться, отношения между детьми просто пипец. А тут все очень доброжелательные, да и учат явно не хуже, чем в приличной московской. После американских школ, я понял, что хороших школ в России просто нет.
Про вузовское обучение... ну его нафиг в россии, только время тратить бессмысленно. Все построено на взятках. Было образование в россии, да сплыло, лучше пусть ребенок денежку заплатит и получить нормальное образование в штатах.
С бабушками-дедушками соглашусь. Халявные няни под боком завсегда хорошо. Хотя насчет культурного шока от посещения России ты верно выразился, я сейчас отправил своих к бабушкам-дедушкам и похоже в первый и последний раз, что-то они не горят больше желанием ехать еще раз. Жена смотрит печальными глазами, ну да понятно, здесь она на машине везде каталась, захотела — в магаз, захотела — на пляж на океане загорать и купаться. Жила как на курорте. А в России что? Дожди, холод и грязюка. Здесь бегала каждое утро, в России — боится, уродов хватает, пристанут и кричать караул бесполезно.
Так что даже не знаю, что тебе и сказать. Вот для чего-чего, а для семейной жизни и детей штаты намного больше возможностей предоставляют.
DB>Ну давай чуть-чуть посчитаем . Какая стартовая зарплата человека, приехавшего на H1B в США? Думаю, что сейчас медиана около $65.000 в год.
Ты похоже сравниваешь начальные зарплаты в штатах и предельные в России. Тот, кто уехал на 65К через пару лет будет иметь эквивалент нынешних 120К, а через три-четыре года и до 150К дойдет. В то время тот, кто сидит в новосибе, так и будет сидеть на 2000-2500 нынешних. Разумеется все цифры надо править с учетом инфляции.
К>>Олег, ну-почему-же — "привычку российских жен — сдать и развлекаться..." Ну почему, ты пишешь штампами? Нет ну я не могу — ну нетe такой привычки, у РОССИЙСКИХ жен... O>Наблюдаю сплошь и рядом у знакомых. Если и работают, то скорее как-то ради развлекухи. Не все, но хватает.
НО ты заметил, как ты был заштампован? Я-бы если бы у себя обнаружил такой перекос в интуитивной оценке, принял бы меры — ну там начал-бы отстаивать противоположную точку зрения, ну чтобы хоть как-то скомпенсировать.
DB>Ну, своё мнение про детей я потом опишу отдельно
Вообще ты меня, конечно, удивил. Я бы еще понял, что развлекухи в виде девок-ночных клубок немного, но именно с детьми в штатах жить намного комфортнее. Можно без проблем жить в огромном просторном доме в максимум часе езды от работы, с бэкярдом, где дети могут развлекаться. Отличные бесплатные школы под боком. Жена может зарабатывать больше, чем будут расходы на няню. Экология и климат на порядок лучше. Криминала считай, что и нет. Семейных развлечений — море в прямом и переносном смысле. Опять таки теща далеко
Скажу прямо, я не понимаю, как все это можно променять на тесную двушку в российской провинции, где нет ничего хорошего для детей (я могу сравнивать, ибо жил и там и там). У меня сложилось впечатление, что ты наслушался эмигрантских баек и нытья о том, как все дорого и плохо. Я их тоже слышал (на этом форуме их выразитель MerryKennet) и искренне поражался, давно народ не жил в России, привык к хорошему и считает его нормой жизни, ну а бабла всегда мало. Да и что-то никто из этих эмигрантов не особо рвется назад.
К>НО ты заметил, как ты был заштампован?
Постарайся донести свою мысль в более доступной форме. Мы в нашей реальности далеко не всегда тебя понимаем. Ну а если говорить прямее — ты чего сказать-то хотел? Я вижу много букв и ноль смысла.
DB>>Продолжим... O>Все верно. Народ обзаводится детьми поближе к 30, но заводит так сразу 3-4. Дети разумеется говорят по английски, странно ожидать другого, ведь это их окружение. Слышал историю про ребенка, которого родители заставляли говорить только по-русски и у него потом были реальные проблемы в колледже.
... O>Так что даже не знаю, что тебе и сказать. Вот для чего-чего, а для семейной жизни и детей штаты намного больше возможностей предоставляют.
Просто поразительно, сколько таланта пропадает — что не слово то агитация... Олег, Вы помните "Золотого Теленка", там помните Козлевича ксензы уговаривали... Очень знате ли, похоже — также душевно, прямо рай... — И пляж тут тебе, и захотала поехала, и магазики, и машинки... Вы вообще сами-то верите, в то что никто тут совсем не понимает, что Вы простой агитацией занимаетесь? И вообще!? — Что настолько уже имеются трудности с достакой дешевой эмигранской раб.силы, что требуются вот такие пропаганды? Удивительно. Вы ведь помните, я ведь Вам уже говрил — "Олег, всё вы проиграли, всё и аудитория не та и время не то". Вам ведь надеюсь не платят хоть за "это"? Если платят, тогда конечно, давайте-давайте мы бывшим соотечественников завегда помочь готовы.
К>>НО ты заметил, как ты был заштампован? O>Постарайся донести свою мысль в более доступной форме. Мы в нашей реальности далеко не всегда тебя понимаем. Ну а если говорить прямее — ты чего сказать-то хотел? Я вижу много букв и ноль смысла.
Жаль, вам из "в вашей" "реальности" пора бы уже и выйти. Ну попробую иначе — стереотипами ты мыслишь и говоришь, как "Радио" в советские времена.
К>Ну попробую иначе — стереотипами ты мыслишь и говоришь, как "Радио" в советские времена.
Как все запущено. Ты даже журнал "Радио" не читал. Вот уж какой журнал сложно обвинить в стереотипах, так именно его. Слушай, тебе не надоело нести бред в каждом своем сообщении?
O>Как все запущено. Ты даже журнал "Радио" не читал. Вот уж какой журнал сложно обвинить в стереотипах, так именно его. Слушай, тебе не надоело нести бред в каждом своем сообщении?
Да не надо с ним спорить, человек явно в неадеквате. Игнорировать, может ему и надоест со временем.
К>Просто поразительно, сколько таланта пропадает — что не слово то агитация...
Я не виноват, что описание простой повседневной жизни выглядит для тебя, как агитация. Тут скорее дело в той среде, в которой ты живешь, раз обычная жизнь выглядит для тебя фантастикой.
AF>Да не надо с ним спорить, человек явно в неадеквате. Игнорировать, может ему и надоест со временем.
Да мне прикольно над ним издеваться, вот такой вот я садист
К>>Ну попробую иначе — стереотипами ты мыслишь и говоришь, как "Радио" в советские времена. O>Как все запущено. Ты даже журнал "Радио" не читал. Вот уж какой журнал сложно обвинить в стереотипах, так именно его. Слушай, тебе не надоело нести бред в каждом своем сообщении?
К>>Просто поразительно, сколько таланта пропадает — что не слово то агитация... O>Я не виноват, что описание простой повседневной жизни выглядит для тебя, как агитация. Тут скорее дело в той среде, в которой ты живешь, раз обычная жизнь выглядит для тебя фантастикой.
Олег, давай не будем скатываться в "эмоциональную фазу" беседы...
O>Все верно. Народ обзаводится детьми поближе к 30, но заводит так сразу 3-4.
Видел там ребят за 35, тремя-четырмя детьми и "не пахнет". Может быть ты имел в виду коренных американцев? Что ж, ни у меня ни у моих знакомых нет никаких шансов стать "коренными".
O>Дети разумеется говорят по английски, странно ожидать другого, ведь это их окружение. Слышал историю про ребенка, которого родители заставляли говорить только по-русски и у него потом были реальные проблемы в колледже.
Всё верно. Этого я и не хочу. Если мои дети будут разговаривать по-английски, то из всей толпы родственников (хорошие люди, между прочим) с ними сможет общаться только мой брат и мой отец. Всё!
O>Бесплатных детсадиков в той же Москве нет. Те, что есть — это какой-то кошмар. Возможно в регионах где-то еще и остались, но уверяю тебя, что ненадолго.
Я не в Москве, поэтому проблемы Москвы меня волнуют слабо. Уверять меня ни в чём не надо. Я УВЕРЕН, что ты оттуда видишь всё лучше чем я отсюда, но тем не менее... Три месяца назад ходил в администрацию и к заведующей в близжайший садик (2 минуты пешком от дома), поговорил. Сказали, что как только появится третий ребёнок, и мы получим справку о многодетности, то нас сразу же устроят.
O>Париться насчет школ еще как надо в России, только в другом плане. Если хочешь, что бы ребенок пошел в нормальную школу, готовься к соревнованию родительских кошельков, и при этом ты не факт, что сможешь устроить ребенка в нормальную школу без гопников и наркоманов.
Опять одни эмоции... У меня есть друзья, которые преподают в хороших школах, поэтому знаю ситуацию не по газетёнкам, а из "первых уст". О соревновании кошельков там речи не идёт. Гопниками и наркоманами пугай своих иммигрантских детей .
O>У меня ребенок после хорошей московской школы был просто в шоке от отношения в американской. В московской ему пришлось научиться драться, отношения между детьми просто пипец.
Хороший skill, между прочим .
O>А тут все очень доброжелательные, да и учат явно не хуже, чем в приличной московской. После американских школ, я понял, что хороших школ в России просто нет.
По твоим сообщения похоже, что на тебя снизошло озарение сразу же, как только ты выехал из России. Поздравляю . Только не надо всем доказывать, что твоё "озарение" соответствует реальности — засмеют.
O>Про вузовское обучение... ну его нафиг в россии, только время тратить бессмысленно. Все построено на взятках. Было образование в россии, да сплыло, лучше пусть ребенок денежку заплатит и получить нормальное образование в штатах.
Хватит врать! У меня довольно много друзей после НГУ (закончили в последние 3 года) продолжают обучение (Phd) в ведущих вузах США, Европы и Канады. Им за это ещё и платят, кстати. Наверное, высшее образование у нас хоть и сплыло, да не совсем. Несколько моих друзей преподавали/преподают в НГУ, речи о взятках даже не идёт. Я сам окончил НГУ три года назад. Никто из моих друзей-знакомы взяток не давал.
O>Хотя насчет культурного шока от посещения России ты верно выразился, я сейчас отправил своих к бабушкам-дедушкам и похоже в первый и последний раз, что-то они не горят больше желанием ехать еще раз. Жена смотрит печальными глазами, ну да понятно, здесь она на машине везде каталась, захотела — в магаз, захотела — на пляж на океане загорать и купаться. Жила как на курорте.
Что ж, поздравляю, ты только что оставил себя, свою жену и своих детей без всех родственников. Я так не хочу.
O>А в России что? Дожди, холод и грязюка. Здесь бегала каждое утро, в России — боится, уродов хватает, пристанут и кричать караул бесполезно.
На этот говнопоток эмоций я отвечать не намерян.
O>Так что даже не знаю, что тебе и сказать. Вот для чего-чего, а для семейной жизни и детей штаты намного больше возможностей предоставляют.
DB>>Другое дело, что мне гораздо приятнее жить в своей собственной квартире, в которой я хозяин... O>Если честно, то еще приятнее в своем доме, особенно с детьми, в хорошем районе, с отличным климатом, экологией и без криминала.
Когда я говорил о "своём", то имел в виду собственность.
O>Зачем 4К платить за садик? Тогда уж дешевле няню с проживанием искать, выйдет в районе 2-2.5К. Меньше 2К зарабатывать сложно. Насчет новосиба ничего не скажу, но в Москве садик нормальный найти сложно, везде группы переполнены. Халявный пришлось отбросить сразу, т.к. дите постоянно болело. В районе 500 баксов нашли уже более-менее поприличнее. При этом жене зарабатывать деньги на садик даже для одного ребенка непросто.
Может быть ты и прав , но все мои знакомые, у которых дети старше 3х лет, водят их в муниципальные садики. Все довольны .
O>Вообще ты меня, конечно, удивил. Я бы еще понял, что развлекухи в виде девок-ночных клубок немного,
До этого мы ещё дойдём .
O>но именно с детьми в штатах жить намного комфортнее.
Пока не заметил
O>Можно без проблем жить в огромном просторном доме в максимум часе езды от работы, с бэкярдом, где дети могут развлекаться.
Вполне вероятно, что через 3-4 года у меня здесь будет просторный дом в 20 минутах езды от работы, с участком на 10 соток. Пока не вижу особых препятствий для этого.
O>Отличные бесплатные школы под боком. Жена может зарабатывать больше, чем будут расходы на няню. Экология и климат на порядок лучше. Криминала считай, что и нет. Семейных развлечений — море в прямом и переносном смысле. Опять таки теща далеко
Прочитал, не увидил отличий от "здесь". Только климат "здесь" суровее, а вместо моря водохранилище. А всё остальное — примерно тоже самое.
O>Скажу прямо, я не понимаю, как все это можно променять на тесную двушку в российской провинции, где нет ничего хорошего для детей (я могу сравнивать, ибо жил и там и там).
Пока что я вижу здесь больше хорошего для детей, чем там.
O>У меня сложилось впечатление, что ты наслушался эмигрантских баек и нытья о том, как все дорого и плохо.
Нет, я сужу по тому, что я видел и вижу. Я даже ссылки на статьи и газеты привожу очень редко .
O>Я их тоже слышал (на этом форуме их выразитель MerryKennet) и искренне поражался, давно народ не жил в России, привык к хорошему и считает его нормой жизни, ну а бабла всегда мало. Да и что-то никто из этих эмигрантов не особо рвется назад.
Наверное, потому что фарш обратно не перекрутишь .
O>Ты похоже сравниваешь начальные зарплаты в штатах и предельные в России.
Почему предельные? Мне ещё только 25 лет, 3 года после выпуска из ВУЗа. Я ещё и Специалистом (с большой буквы) не успел стать.
O>Тот, кто уехал на 65К через пару лет будет иметь эквивалент нынешних 120К, а через три-четыре года и до 150К дойдет.
Ага, конечно...
O>В то время тот, кто сидит в новосибе, так и будет сидеть на 2000-2500 нынешних. Разумеется все цифры надо править с учетом инфляции.
AF>Ты расскажи лучше как фирма называется. Или всё далеко не так радужно, как ты хочешь представить?
Название компании говорить не буду по нескольким причинам:
1. Не хочу терять свою анонимность.
2. У компании некоторые вещи не соответствуют ТК РФ, а писать о нарушении закона в публичный форум не хочу.
3. У меня куча приятелей, которые работают в разных компаниях и зарплаты у них примерно такие же.
P.S. Могу ответить только на один твой вопрос. Больше 40 часов в неделю не работал очень-очень давно. Сейчас работаю несколько меньше, но с этим надо завязывать, а то неудобно как-то .
P.P.S. Сейчас зашёл на forum.academ.org, там довольно много вакансий, где предлагают такую зарплату. Можешь, например, посмотреть вот эту http://forum.academ.org/index.php?showtopic=321234. Знаком с одним парнем, который там работает. Они реально столько и платят .
DB>2. У компании некоторые вещи не соответствуют ТК РФ, а писать о нарушении закона в публичный форум не хочу.
Ясно, я так и думал
DB>P.S. Могу ответить только на один твой вопрос. Больше 40 часов в неделю не работал очень-очень давно. Сейчас работаю несколько меньше, но с этим надо завязывать, а то неудобно как-то .
И твои коллеги тоже?
DB>P.P.S. Сейчас зашёл на forum.academ.org, там довольно много вакансий, где предлагают такую зарплату. Можешь, например, посмотреть вот эту http://forum.academ.org/index.php?showtopic=321234. Знаком с одним парнем, который там работает. Они реально столько и платят .
Мне это не нужно — доход от шаровары вполне устраивает.
Но судя по требованиям, это очередная вакансия типа "программист+менеджер+аналитик+веб-дизайнер в одном флаконе". Если ты хочешь получить корректный результат — сравнивай оплату за одинаковую работу. Но кажется мне, что корректный результат тебе не нужен.
AF>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Нет, это вакансия типа "обыкновенный ASP.NET программист" без менеджмента и аналитики.
AF>Все так говорят.
вы производите впечатление человека, к-рому важно отстоять свою точку зрения, а не выяснить реальное положение вещей.
ну есть в новосибе конторы, в к-рых платят за обычную девелоперскую работу 40 часов в неделю больше 30тыр. хотя я вот не сказал бы, что их прям много. как вас возможно убедить в том, что они есть, если вы отвечаете в том духе, что в вакансиях все врут и вам "это не интересно и не надо" — ума не приложу.
AF>>Но судя по требованиям, это очередная вакансия типа "программист+менеджер+аналитик+веб-дизайнер в одном флаконе".
DB>Нет, это вакансия типа "обыкновенный ASP.NET программист" без менеджмента и аналитики.
Ты чего никогда на собеседованиях не был?
После успешного прохождения 3-4 технических интервью тебя зовут к "менеджеру".
Тот заглядывая в глаза спрашивает сколько платили на предыдущем месте намекая что у него в "той конторе" много инсайдеров-друзей и предлагает сумму в 2 раза меньшую чем была указана в обьявлении но чуть больше чем предыдущая. На твой стремительный рывок за шапкой, говорит что это только на испытательный срок потом добавят. Расписывает как же хорошо у них работать и что не все можно купить за деньги. Сходитесь на 330. Каждому. (с)"Самогонщики". Плюс огромный бонус в конце года
После успешного завершения испытательного срока удивительно но зарплата не меняется — идем буянить. Поднимают со скрипом по прежнему не до того до чего вроде договорились с Самым Главным. Конец года — бонус тоже оказывается меньше. Находим другую контору — опа а в старой согласны на твои начальные условия.
Особенно таким грешат те у которых не в порядке с ТЭК.
да и те у кого в порядке не гнушаются
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>вы производите впечатление человека, к-рому важно отстоять свою точку зрения, а не выяснить реальное положение вещей.
Доказать мне, что я ошибаюсь — элементарно. Нужно просто назвать фирму в Новосибирске, где
а) реально соблюдают ТК
б) платят обычному разработчику больше 30тыр
в) не пытаются нагрузить "побочными обязанностями" типа переписки с заказчиком и так далее
Всё это, разумеется — с фактическими подтверждениями.
А рассказывать мне, какое ужасное впечатление я на кого-то произвожу — не поможет.
I>если вы отвечаете в том духе, что в вакансиях все врут и вам "это не интересно и не надо" — ума не приложу.
AF>Доказать мне, что я ошибаюсь — элементарно. Нужно просто назвать фирму в Новосибирске, где AF>а) реально соблюдают ТК AF>б) платят обычному разработчику больше 30тыр AF>в) не пытаются нагрузить "побочными обязанностями" типа переписки с заказчиком и так далее AF>Всё это, разумеется — с фактическими подтверждениями.
вам называли, вы же не верите))
непонятно, какие фактические подтверждения нужны -- бухгалтерские документы конторы выложить? эт вряд ли, сами понимаете. а на слово коллегам вы не верите. мне таки кажется, что переубедить вас в такой ситуации невозможно)
DB>Видел там ребят за 35, тремя-четырмя детьми и "не пахнет". Может быть ты имел в виду коренных американцев? Что ж, ни у меня ни у моих знакомых нет никаких шансов стать "коренными".
Если не занимался проституцией и нацизмом — то гринкарту по EB2 категории (мастер + 3года) делают за полтора два года. Гражданство += 5 лет
DB>Всё верно. Этого я и не хочу. Если мои дети будут разговаривать по-английски, то из всей толпы родственников (хорошие люди, между прочим) с ними сможет общаться только мой брат и мой отец. Всё! DB>Что ж, поздравляю, ты только что оставил себя, свою жену и своих детей без всех родственников. Я так не хочу.
Мой младший (4 года) родился в Америке. Говорит отлично и на русском и на английском. Правда, воспитательница в детсаду русская. Бабушки прилетают каждое лето, либо мы к ним. Опять же видеотелефон по скайпу. Мне общения с родственниками НЕ не хватает. Самый раз.
DB>Я не в Москве, поэтому проблемы Москвы меня волнуют слабо. Уверять меня ни в чём не надо. Я УВЕРЕН, что ты оттуда видишь всё лучше чем я отсюда, но тем не менее... Три месяца назад ходил в администрацию и к заведующей в близжайший садик (2 минуты пешком от дома), поговорил. Сказали, что как только появится третий ребёнок, и мы получим справку о многодетности, то нас сразу же устроят.
Эти если сказали — значит сделают.
DB>Хороший skill, между прочим .
Ага в очередях особенно.
Совершенствуйте скилзы — пик нефти уже пройден возможно у посольств еще на смерть биться придется.
DB>Хватит врать! У меня довольно много
У меня брат в Питере учился закончил в том году говорит вымогали по любому способу. Например, пропустил занятие не допускаешься к лабе — лабу можно сделать отдельно заплатив за внеурочное время. Ну или так по простому — в карман.
O>>Хотя насчет культурного шока от посещения России ты верно выразился, я сейчас отправил своих к бабушкам-дедушкам и похоже в первый и последний раз, что-то они не горят больше желанием ехать еще раз. Жена смотрит печальными глазами, ну да понятно, здесь она на машине везде каталась, захотела — в магаз, захотела — на пляж на океане загорать и купаться. Жила как на курорте.
DB>Пока не заметил.
Друг, а что ты с кроме газеты Известия куришь?
DB>>Видел там ребят за 35, тремя-четырмя детьми и "не пахнет". Может быть ты имел в виду коренных американцев? Что ж, ни у меня ни у моих знакомых нет никаких шансов стать "коренными". C>Если не занимался проституцией и нацизмом — то гринкарту по EB2 категории (мастер + 3года) делают за полтора два года. Гражданство += 5 лет C>Друг, а что ты с кроме газеты Известия куришь?
Друг, для начала покури толковый словарь (в области определения слова "коренной"), а потом можно и поговорить. Беседовать с человеком, который не знает значения элементарных слов, у меня нет никакого желания.
AF>Необязательно. Но голословным утверждениям я точно не поверю, тем более — от человека, который там не работал.
дык а какие еще могут быть фактические подтверждения, я вот чего никак в толк не возьму..
вы можете конкретно обозначить их, или вы перекладываете эту проблему на "убеждающую" сторону?)
AF>Доказать мне, что я ошибаюсь — элементарно. Нужно просто назвать фирму в Новосибирске, где
AF>а) реально соблюдают ТК AF>б) платят обычному разработчику больше 30тыр AF>в) не пытаются нагрузить "побочными обязанностями" типа переписки с заказчиком и так далее
Смотрите требования все растут и растут — уже добавился пункт В) — "не пытаются нагрузить "побочными обязанностями" типа переписки с заказчиком и так далее". Вы бы сразу написали Я) Чтобы мне очень-очень понравилось. И все, хрен кто докажет, будите говорить — "Неа, не нравится. епрст."
I>>если вы отвечаете в том духе, что в вакансиях все врут и вам "это не интересно и не надо" — ума не приложу. AF>Что поделаешь, если действительно постоянно врут
Здравствуйте, chavez, Вы писали:
AF>>>Но судя по требованиям, это очередная вакансия типа "программист+менеджер+аналитик+веб-дизайнер в одном флаконе".
DB>>Нет, это вакансия типа "обыкновенный ASP.NET программист" без менеджмента и аналитики.
C>Ты чего никогда на собеседованиях не был? C>После успешного прохождения 3-4 технических интервью тебя зовут к "менеджеру".
... C>Особенно таким грешат те у которых не в порядке с ТЭК. C>да и те у кого в порядке не гнушаются
Это кстати демагогоия. На частном примере доказывать общее. Отвечать буем так — "Да есть такое. Случается но редко. И не только в Н, а и везде — на обещают с три короба на собеседовании и не выполняют."
DB>>>Видел там ребят за 35, тремя-четырмя детьми и "не пахнет". Может быть ты имел в виду коренных американцев? Что ж, ни у меня ни у моих знакомых нет никаких шансов стать "коренными". C>>Если не занимался проституцией и нацизмом — то гринкарту по EB2 категории (мастер + 3года) делают за полтора два года. Гражданство += 5 лет C>>Друг, а что ты с кроме газеты Известия куришь?
DB>Друг, для начала покури толковый словарь (в области определения слова "коренной"), а потом можно и поговорить. Беседовать с человеком, который не знает значения элементарных слов, у меня нет никакого желания.
Словарь Ожегова
Коренной — Касающийся самых основ, корней чего-нибудь, самый главный, решающий.
Словарь Ушакова
КОРЕННО'Й, ая, ое. 1. Исконный, основной, постоянный. Коренные жители города. К. москвич. Коренные промыслы населения. 2. Затрагивающий основы чего-н., существенный, радикальный.
БЭС
КОРЕННЫЕ НАРОДЫ — в международном праве понятие, означающее народы, обитавшие на своих землях до прихода туда переселенцев из других районов. К таковым относятся, напр., американские индейцы.
Не пойму про что ты имел ввиду — архитектором чтоли не возможно стать или ПМЖ получить? Или принять индейство и взять имя Быстроногий Орел?
Чего именно тебе не светило то? И сам то элементарными словами владеешь?
C>У меня брат в Питере учился закончил в том году говорит вымогали по любому способу. Например, пропустил занятие не допускаешься к лабе — лабу можно сделать отдельно заплатив за внеурочное время. Ну или так по простому — в карман.
Мда, google — это реально сложная штука... Давай я тебе тоже какое-нибудь определение приведу... Может быть не в тему, зато красиво:
Слабоумие — это расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.
(с) “Нервные и психические болезни” Изд. “Медицина”, М. 1966 г.
P.S. Коренной — родившийся в данной местности; проживающий здесь с рождения.
P.P.S. Больше ни на одно твоё сообщение отвечать не буду.
DB>Мда, google — это реально сложная штука... Давай я тебе тоже какое-нибудь определение приведу... Может быть не в тему, зато красиво:
DB>P.S. Коренной — родившийся в данной местности; проживающий здесь с рождения.
Да такая формулировка тоже присутствует в викисловаре, только чего ж опустил первое значение?
1) имеющий или пустивший корни
2) родившийся в данной местности; проживающий здесь с рождения
Потом викисловарь оно конечно покруче Ожегова с Ушаковым у знатоков то русского языка.
DB>P.P.S. Больше ни на одно твоё сообщение отвечать не буду.
Да и не отвечай, моя победа красивше получится ))) а твой слив позорнее ))
Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>Здравствуйте, chavez, Вы писали:
C>>У меня брат в Питере учился закончил в том году говорит вымогали по любому способу. Например, пропустил занятие не допускаешься к лабе — лабу можно сделать отдельно заплатив за внеурочное время. Ну или так по простому — в карман.
A>Можно поподробнее, что за университет?
O>>>Хотя насчет культурного шока от посещения России ты верно выразился, я сейчас отправил своих к бабушкам-дедушкам и похоже в первый и последний раз, что-то они не горят больше желанием ехать еще раз. Жена смотрит печальными глазами, ну да понятно, здесь она на машине везде каталась, захотела — в магаз, захотела — на пляж на океане загорать и купаться. Жила как на курорте.
DB>>Пока не заметил. C>Друг, а что ты с кроме газеты Известия куришь?
Вы не поверите, очень трудно жить в дерьме и незамечать этого, ОСОБЕННО имея возможность побывав в других странах сравнить там и тут. Поэтому вы либо искренне заблуждаетесь веря, что он нарочно врет о России, либо сознательно демонстрируете слабоумие изображая себя считающим, что он просто дурачёк и не понимет своей выгоды от перезда на постоянное житительство в США ( вот уж куда-куда, но в США сейчас поедет только кретин ).
Таким образом мы имеем
1) Вы искренне заблуждаетесь, спор имеет смысл.
2) Вы в курсе рельного состояния дел но зачем-то, пытаетесь просто выграть этот "спор".
Если первое, то мы с удовольствие и участием поможем вам попробовать убедить нас в своей правоте, вполне возможно что и вы измените свою точку зрения.
Если второе то незная зачем вам этот цирк, могу предположить что спор бесполезен, возможен только стеб.
Предлагаю Вам, все таки определиться.
PS: Тут сообственно не к Вам именно я обращаюсь, не лично, а к вашему сообществу, господа.
К>Здравствуйте, chavez, Вы писали:
C>>Да и не отвечай, моя победа красивше получится ))) а твой слив позорнее ))
К>Оп. Еще один про слив.
Толковый словарь русского языка Ушакова
СЛИВ, а, м.
1. только ед. Действие по глаг. слить в 1, 2, 3 и 5 знач. — сливать (спец.). 2. Устройство для стока воды или другой жидкости (спец.). 3. Убыль весеннего разлива реки (обл.).
Жиденько так утёк куда то. Наверное свой ник в гугле искать )))
C>1. только ед. Действие по глаг. слить в 1, 2, 3 и 5 знач. — сливать (спец.). 2. Устройство для стока воды или другой жидкости (спец.). C>Жиденько так утёк куда то. Наверное свой ник в гугле искать )))
AF>странно, почему сразу не сказал?
Меня лично никто не спрашивал, а мне интереснее информацию получать)
Но могу и поделиться. Меня вообще несколько напрягает дефицит информации по новосибирску на рсдн, думаю будет неплохо его несколько разбавить.
AF>Какой уровень з/п? Как оплачиваются сверхурочные, больничные?
У, что называется, рядовых программистов 40тыр, если есть серьезный математический базис — может быть и 50-60..
Сверхурочные бывают редко, оплачиваются в виде премий, неформально.
Больничные из разряда "простыл, пару дней не будет" — никак не отражаются на оплате (было заявлено на собеседовании и так оно на практике и есть), более серьезных недугов со мной пока не приключалось, на собеседовании было заявлено что посчитают согласно ТК.. критерии "серьезности", кстати, не оговаривались))
В общих чертах специфика такая: несколько долгоиграющих собственных проектов, небольшой коллектив, отношения дружеские и "неформальные" у всех со всеми. То есть в целом не майкрософт, нет, и не свсофт даже.. Знаете, бывают такие небольшие конторы, они достаточно похожи друг на друга.. в них есть свои плюсы и минусы, на данный момент меня вполне устраивает.
DB>Когда я говорил о "своём", то имел в виду собственность.
И в чем проблема? Дом в том же ближнем NJ стоит столько же, сколько квартира в Москве, а я тебе скажу, что оно недешевое. В Новосибирске газета "Из рук в руки" показывает ценник в районе 150К за весьма средненькую трешку. Еще 200К в кредит 6% на 10 лет и живи и радуйся. За 350К уже можно что-то более-менее нормальное поискать.
Если идеология не позволяет брать кредиты, то увы, придется без вариантов жить в Новосибе и не думать о переезде куда-либо вообще. В штатах все вертится вокруг них.
DB>Пока не заметил
Это сложно заметить вот так вот сходу за пару недель. Тем более, как я понял, детей у твоих друзей не было, и жили они в апартментах, поправь, если не так.
DB>Вполне вероятно, что через 3-4 года у меня здесь будет просторный дом в 20 минутах езды от работы, с участком на 10 соток. Пока не вижу особых препятствий для этого.
Возможно будет, гадать бессмысленно. Из тех коттеджных поселков, которые я видел под питером и москвой ни один не впечатлил. Кирпичная деревня в которой ничего нет. Закупаться — в город, в школу детей — то же в город, развлекаться — в город. А в город попробуй еще по пробкам выберись... И что самое фиговое — дома-то строятся, а инфраструктура нет, т.е. перспективы просто удручающие. Со временем народу больше, машин больше, а тех же дорог нет. И если сейчас ты до города можешь добираться за 20 минут, то не факт, что через 3-4 года не будешь стоять по часу на въезде. Хотя возможно в Новосибе власти грамотные и у вас в области строится много дорог, школ, моллов, кафе-ресторанов, не знаю.
DB>Прочитал, не увидил отличий от "здесь". Только климат "здесь" суровее, а вместо моря водохранилище. А всё остальное — примерно тоже самое.
Ну так климат и решает — сидеть дома под стук многодневного дождя и на водохранилище выехать раза два за лето или ездить на океан каждые выходные.
DB>Почему предельные? Мне ещё только 25 лет, 3 года после выпуска из ВУЗа. Я ещё и Специалистом (с большой буквы) не успел стать.
Чуть ниже по ветке пишут, что хорошие зарплаты — 40 тыщ рублей в новосибе для рядовых. Что-то у тебя тогда не сходится. Давай посчитаем.
Новосибирск. Аренда жилья — трешка за 15-20 тыщ. Так пишет irr, поправьте если не так. Машин, страховок нет, значит остается около 25 тыщ или килобакса на житье-бытье, включая еду.
Штаты. Аренда 2br — 1400, машина (страховка+лиз) — 400, бензин — 200, медстраховка на семью (самая крутая, включаю стоматологию, часть платит работодатель) — 400, электричество/горячая вода/отопление — 250. Итого 2650. Зарплата для начинающего в бодишопе — 75К или 4850/месяц для семьи из 5 человек. 4850-2650=2200, что в два раза больше. Хммм.... Нет, конечно, если за садик отдать 1300, то будет на 100 баксов меньше. Это чисто по деньгам.
Из плюсов — будет машина, а для семьи без нее вилы просто... и медицина в самых лучших клиниках, а не в районной поликлинике №25.
DB>Видел там ребят за 35, тремя-четырмя детьми и "не пахнет".
У всех моих знакомых и коллег 2 ребенка минимум. Возможно ты общался с недавно приехавшими?
DB>Что ж, ни у меня ни у моих знакомых нет никаких шансов стать "коренными".
Как и у 99% американцев, которые понаехали. Коренные тут индейцы.
DB>Всё верно. Этого я и не хочу. Если мои дети будут разговаривать по-английски
Почему? В основном дети говорят и по-русски и по-английски. Они просто предпочитают английский, потому что так им удобнее.
DB>Три месяца назад ходил в администрацию и к заведующей в близжайший садик (2 минуты пешком от дома), поговорил. Сказали, что как только появится третий ребёнок, и мы получим справку о многодетности, то нас сразу же устроят.
Возможно в Новосибе с этим лучше, не спорю. Вопрос насчет качества открытый, лично нам бесплатные садики очень сильно не понравились. Ну это, кому что.
DB>Опять одни эмоции... У меня есть друзья, которые преподают в хороших школах
Отнюдь. Просто у нас с тобой разные понятия хороших и плохих школ и детсадиков.
DB>Хороший skill, между прочим .
Мдаа... если тебе нравится, что твоих детей будут бить и ты их сами, поди, еще будешь к дракам приучать... то очень хорошо, что ты выбрал Новосибирск.
DB>Хватит врать! У меня довольно много друзей после НГУ (закончили в последние 3 года) продолжают обучение (Phd) в ведущих вузах США, Европы и Канады.
Странно, что они не хотят продолжать обучение в НГУ.
DB>На этот говнопоток эмоций я отвечать не намерян.
Лозунги и вопли твои я пропустил, извиняйте.
O>Чуть ниже по ветке пишут, что хорошие зарплаты — 40 тыщ рублей в новосибе для рядовых. Что-то у тебя тогда не сходится. Давай посчитаем.
Мне-то что до средних зарплат в 40 тыщ рублей? У меня-то больше
O>Новосибирск. Аренда жилья — трешка за 15-20 тыщ. Так пишет irr, поправьте если не так. Машин, страховок нет, значит остается около 25 тыщ или килобакса на житье-бытье, включая еду.
А зачем мне нужна аренда? У меня есть своя квартира. Кстати, если я захочу снимать "трёшку", то свою квартирку я сдам за 12 тыщ + 6-8 тысяч съэкономлю только на проездах, а ещё смогу и на обед домой пешком ходить (обедать со своей семьёй — это круто).
O>Штаты. Аренда 2br — 1400,
Там, куда я еду, народ снимает за эти деньги небольшие 1bdr. 2bdr я бы снимал за $2.000 (уже присматривал варианты). Всё, что дешевле — мне не по душе.
O>машина (страховка+лиз) — 400, бензин — 200,
ОК, где-то так.
O>медстраховка на семью (самая крутая, включаю стоматологию, часть платит работодатель) — 400,
Ну, это всё за счёт работодателя, как я понимаю.
O>электричество/горячая вода/отопление — 250.
Блин, я этим даже не интересвался... Но, скорее всего, это всё включено в $2.000 за аренду.
O>Итого 2650. Зарплата для начинающего в бодишопе — 75К или 4850/месяц для семьи из 5 человек. 4850-2650=2200, что в два раза больше.
У меня получается остаток $2.250. Ну и? Разницы в 2 раза нет.
O>Хммм.... Нет, конечно, если за садик отдать 1300, то будет на 100 баксов меньше. Это чисто по деньгам.
Если за садик отдать $1.300, то в США у меня останется в 2 раза меньше, чем оставалось в России.
O>Из плюсов — будет машина, а для семьи без нее вилы просто... и медицина в самых лучших клиниках, а не в районной поликлинике №25.
Я уже говорил, что могу здесь купить машину без кредита (сбережения, которые бы ушли на переезд). А "клиники" меня пока и здесь устраивают
O>Примерно так получается.
O>Мдаа... если тебе нравится, что твоих детей будут бить и ты их сами, поди, еще будешь к дракам приучать... то очень хорошо, что ты выбрал Новосибирск.
Зачем приучать к дракам? Но учить постоять за себя — буду.
DB>>Хватит врать! У меня довольно много друзей после НГУ (закончили в последние 3 года) продолжают обучение (Phd) в ведущих вузах США, Европы и Канады. O>Странно, что они не хотят продолжать обучение в НГУ.
Вовсе не потому, что здесь плохое образование. Просто они хотят заниматься наукой, а здесь с этим напряжёнка...
O>Это сложно заметить вот так вот сходу за пару недель. Тем более, как я понял, детей у твоих друзей не было, и жили они в апартментах, поправь, если не так.
У некоторых и были, но жили они, действительно, в апартментах или таун-хаусах. В доме я был только в одном, зато за $1.000.000. Не впечатлился. У моей бабушки был лучше практически по всем параметрам, кроме одного... сортир отдельно... но это всё из-за деда. Он был хохол старой закалки и считал, что "гадить" в доме нехорошо.
O>Возможно будет, гадать бессмысленно. Из тех коттеджных поселков, которые я видел под питером и москвой ни один не впечатлил.
Если я и буду строиться, то не в коттеджном посёлке, а в одном из городов-спутников Новосибирска, ну или в 5 минутах от границы Новосибирска. Т.е. с инфраструктурой проблем не будет. На примете пока есть три места, которые удовлетворяют требованию 20 минут от работы. Во всех из них земля стоит около 1.000.000 рублей за хороший участок — не так уж и дорого. Впринципе, если сложить мои активы и активы моего брата, то нам хватит на строительство, комуникации и отделку дуплекса по 150 кв.м. каждому. Единственное, землю придётся взять в кредит. При этом, мой брат по образованию и профессии строитель, так что он будет прорабом. Единственная серьёзная сложность — газ, он есть не везде...
O>Ну так климат и решает — сидеть дома под стук многодневного дождя и на водохранилище выехать раза два за лето или ездить на океан каждые выходные.
На водохранилище можно ездить довольно часто. Днём температура летом держится в районе 25-30 градусов. Из-за близости можно ходить туда пешком каждый день, а не ездить на выходных. Единственная проблема, я не люблю пляж, а жена с детьми предпочитает отдыхать летом в другом месте. В прошлом годы это была Киргизия с Иссык-Кулем. В этом году она собиралась туда тоже, но в последний момент побоялась лететь беременная в самолёте. Сейчас отдыхает в Казахстане. Там дождь идёт около двух раз за лето, а река с пляжем проходит в 30 метрах от дома.
O>Читаю статью O>http://siatt.ru/russia/nso/ O>
Самый теплый месяц года июль, это единственный месяц в году, когда не бывает заморозков
O> O>
Средняя температура июля +19 градусов Цельсия
Похоже на правду. Ночью, действительно, прохладно. Для меня это хорошо, так как когда ночью жарко, то у меня бессоница, а от вентилляторов-кондиционеров ночью я простываю.
O>
Обычно в июне или июле бывают 1-2 недели, когда держится температура около +30 градусов
O>Понятно. Купаться и загорать реально можно неделю-две.
Купаться и загорать реально можно гораздо больше, но не люблю я это дело... Люблю рыбалку, а для неё отсутствие жары не помеха .
DB>Вовсе не потому, что здесь плохое образование. Просто они хотят заниматься наукой, а здесь с этим напряжёнка...
Это пока — говорят даже выделели деньги на ведущих иностранных профессоров по стране . И наука сейчас будет финансироваться. Другое дело, что наука она интернациональная вешь.
К>Это пока — говорят даже выделели деньги на ведущих иностранных профессоров по стране . И наука сейчас будет финансироваться. Другое дело, что наука она интернациональная вешь.
С наукой всё гораздо сложнее, чем с образованием... Иностранные профессора — это хорошо, но это повлияет по большей части только на образование (не будут здесь они наукой заниматься).
А по образованию я вижу и вполне положительные тенденции. У меня много знакомых ребят закончили РЭШ и институт при Heriot Watt (petroleum engineering). Образование там вполне соответствует западному уровню.
DB>А по образованию я вижу и вполне положительные тенденции. У меня много знакомых ребят закончили РЭШ и институт при Heriot Watt (petroleum engineering). Образование там вполне соответствует западному уровню.
Скажу честно, я считаю что учаться сами, научить не возможно в принципе, можно только помочь учиться.
А вообще, смоти как приколько бывает — думал-ли кто-нибудь, что доживет до момента когда — НЕ наши за колбасой — лекции дебилам читать, а к нам западные профессора.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>... V>Видит Бог, я не понимаю, о чем вы спорите. Одному зашибись в Нске, другому — несказанно прекрасно в Штатах... О чем спор?
Вот видишь он тебе тоже кажется идиотским этот спор, но помоему это не спор — это просто один говорит, да отстаньте вы со своими штатами, а второй говорит, нет-нет, Вы послушайте-послушайте...
DB>Мне-то что до средних зарплат в 40 тыщ рублей? У меня-то больше
Там где-то по ветке народ вопрошал, где такое чудо бывает
DB>А зачем мне нужна аренда? У меня есть своя квартира.
Так ее сдавать можно и деньгу получать.
DB>Там, куда я еду, народ снимает за эти деньги небольшие 1bdr. 2bdr я бы снимал за $2.000 (уже присматривал варианты).
Это уже что-то поближе к Манхеттену, похоже.
DB>Если за садик отдать $1.300, то в США у меня останется в 2 раза меньше, чем оставалось в России.
Вчера поинтересовался местными ценами. Вроде около 500 в месяц получается. Даже боюсь представить где живут твои знакомые и что за пафосный садик они упоминали 2000 за двушку в апартментах, садик за 1300....
DB>Я уже говорил, что могу здесь купить машину без кредита (сбережения, которые бы ушли на переезд).
Что же ты за 5-10 тыщ купишь-то? К тому же, одна разница в цене средненькой машинки в России и в штатах будет как бы не больше.
Спасибо, было интересно твое мнение. Попробую маленько резюме подвести. Негатива нам не надо, буду только плюсы ставить.
Штаты
+ Высокие доходы
+ Отличные перспективы для карьеры специалиста. Много предложений работы, интересные проекты.
+ Жизнь в своем отдельном доме
+ Своя машина
+ Инфраструктура. Развитая сеть дорог, парковок, магазинов, моллов, кафешек, ресторанов и т.п.
+ Отсуствие пробок за редкими исключениями
+ Дешевые цены
+ Хорошие бесплатные школы, плюс много
+ Отличные университеты
+ Отличная медицина
+ Климат
+ Океан со всеми развлечениям доступными только на нем
+ В массе своей доброжелательное и вежливое отношение окружающих
+ Низкий уровень криминала. Отсутствие на улицах пьяного и обкуренного народа
+ Не надо ребенка от армии отмазывать
Новосибирск
+ Аренда сравнимого по качеству жилья дешевле
+ Бесплатные детсады
+ Бесплатная медицина
+ Наличие бесплатных бейбиситтеров в виде бабушек и дедушек
+ Жене проще работать по специальности
+ Старые друзья, круг общения
C>>Особенно таким грешат те у которых не в порядке с ТЭК. C>>да и те у кого в порядке не гнушаются
К>Это кстати демагогоия. На частном примере доказывать общее. Отвечать буем так — "Да есть такое. Случается но редко. И не только в Н, а и везде — на обещают с три короба на собеседовании и не выполняют."
В большинстве мест в Москве. Проверено лично в Москве в 2004-м. Особенно гнусно это смотрелось после западных работодателей. Да и с Миннским, где я работал тоже не сравнится, особенно по порядочности, ответственности и честности.
O>Ничего не забыл?
К минусам США, общественный транспорт не везде есть.
Я города со слаборазвитым общественным транспортом вообще не рассматриваю.
К сожалению, в США не везде.
Из принципиальных плюсов на западе (по сравнению с Москвой, где я пожил 1 год после 4-х в Канаде):
— более качественные работодатели в т.ч. благодаря развитым законам и Т.К.;
— все ближе, удобнее, время не уходит на всякий непонятный хаос. Есть время посидеть с семьей;
— спорт дешевле и доступнее;
— экология;
— солнце, много солнца!!! Зимой много снега и тоже солнца!;
— все дешевле и лучше продукты. Но для второго нужно некоторое время пожить и знать где и что. Русские торты в русских магазинах каких в Москве нет! настоящее молоко как в детстве. Клубничные поля !
Минусы:
— Дольше и дороже летать через океан к родственникам. Не всегда есть самолеты;
— нет общения бабушки/дедушки — внучка. Только на лето.
— говорят в других (вне Квебека, СФ и пару других городов США ) женщины страшные.
P.S> В Москве видел настоящих профессионалов. Это водители маршрутки! На скользкой дороге, без АБС, заезжая на тротуары и затротуарное пространство. Там где уже не просто водительское умение, но и знание баллистики маршрутки. Когда чувства будто снова с банжи прыгаешь. Это что-то, одно слово — мастера, герои. На западе таких нет!
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
К>>Это кстати демагогоия. На частном примере доказывать общее. Отвечать буем так — "Да есть такое. Случается но редко. И не только в Н, а и везде — на обещают с три короба на собеседовании и не выполняют."
V_>В большинстве мест в Москве. Проверено лично в Москве в 2004-м. Особенно гнусно это смотрелось после западных работодателей. Да и с Миннским, где я работал тоже не сравнится, особенно по порядочности, ответственности и честности.
Я же сказал, это везде, если ты не сталкитвался с этим, то скорее всего просто не допер, что тебя надули или еще не успел. Всегда на собеседовании всё преукрашивают. И очень странно что ты с этим споришь. Сразу возникают вопросы.
К>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
К>Я же сказал, это везде, если ты не сталкитвался с этим, то скорее всего просто не допер, что тебя надули или еще не успел. Всегда на собеседовании всё преукрашивают. И очень странно что ты с этим споришь. Сразу возникают вопросы.
Вот именно это это в Москве и не понравилось — надувают априори. И ты это подтвердил.
V_>Вот именно это это в Москве и не понравилось — надувают априори. И ты это подтвердил.
Надувают везде одинаково. В щтатах бодишопы даже больше чем где либо. Это не зависит страны, это зависит от тебя. Один не поняв что-либо начинает в параноидальном взгляде на мир — думать что его обманули, другой более здоровый на голову "А наверное я что-то не понял". А по факту один несумел обьяснить, другой не сумел понять. Где правда? Да не хрен-ли где она — устроился на работу, обещали одно, увольняйся — можешь даже и вообще ничего не обьяснять, просто обидься и уволься. Можешь пойти качать права, если начальник умный а ты нет, ты уйдешь счасливый и довольный работать с удвоенной энергией. Если ты тоже умный, то скорее всего тебе обьяснят что были одни планы, а стали другие реалии. Ты тоже уйдешь но уже не очень счасливый, но уверенный что тебя не обманули. Если начальник дурак, а менеджеры нижнего уровня, обычно глупее чем программисты, и к тому же еще и не опыный, то будет конфликт и как там судбы повернется хрен знает. Смогут тебя как ценного ( а может и не очень) работника успокоить на верху, или нет. Тут от характера человека зависит. НО важно помимать, что для начальника работник должен работать за меньшие деньги и как можно лучше. Все отстальное компромис. Нигде в мире нет капиталистов миценатов, которые думают о работниках как о любимой мамочке. Карл Маркс назвал веши своими именами. ЭКСПУАТАЦИЯ. Если тебе в Москве не повезло с конкретным работодателем, то неизветсно что было бы с другим. А вообще, я уже устал повторять — вы умные предприимчивые люди, с аналитическим складом ума, образованные, любящие и умеющие учиться — так КАКОГО-ЖЕ ХРЕНА ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ДЯДУ ВАСЮ А НЕ НА СЕБЯ.
А вообще мне надоело с тобой спорить, что ты хочешь? Доказать, что в Канаде очень-очень классно. ОК, ты доказал.
К>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
Причем тут бодишопы? Я в бодишопах не работал. Я ж не говорю о ненатурализованных таджиках на стройках Москвы.
Ну а уж сравнивать напрямую, для людей работающих официально, то в Москве надо готовиться к кидаловому. Все остальные твои словеса это бормотания из-за нежелания принять очевидное. Да, капиталист берет свое и здесь и там. Это к Марксу — к делу не относится.
А вот то что после всех капиталистических поборов в Москве часто обещащанное не платят это и есть факт, который тебе пренеприятен. Более того, ты сказал что в Москве это всегда и априори. Такие вот дела — прогнись и терпи
V_>К минусам США, общественный транспорт не везде есть.
При развитой дорожной сети и парковках он и не нужен. В таких условиях автомобиль однозначно лучше и комфортнее.
V_>- говорят в других (вне Квебека, СФ и пару других городов США ) женщины страшные.
Ага, у нас тоже говорят Подтвердить или опровергнуть не могу, в таких местах не бывал.
P.S>>На западе таких нет!
Есть Это водители NJTransit. Как они с разгону на здоровенном автобусе вписываются в такие места, куда я бы на своей легковушке подумал, стоит ли... Как они гоняют по хайвеям со скоростью минимум 70 миль, легко обгоняя основной траффик. Помню, разок приехал не стандартный автобус, а помельче, который обычно на локальных маршрутах едет, водила был тот же. Ты бы видел, как водила этот автобус пытался разогнать до привычных ему скоростей... я думал автобусу пипец настанет....
V_>Причем тут бодишопы? Я в бодишопах не работал. Я ж не говорю о ненатурализованных таджиках на стройках Москвы.
Бодишопы это ровно такие же работодатели как и все остальные. Ничем не отличаются.
V_>Ну а уж сравнивать напрямую, для людей работающих официально, то в Москве надо готовиться к кидаловому. Все остальные твои словеса это бормотания из-за нежелания принять очевидное. Да, капиталист берет свое и здесь и там. Это к Марксу — к делу не относится.
V_>А вот то что после всех капиталистических поборов в Москве часто обещащанное не платят это и есть факт, который тебе пренеприятен. Более того, ты сказал что в Москве это всегда и априори. Такие вот дела — прогнись и терпи
Нет такого. Не было никогда, ни давно ни теперь — на сколько договорился, столько и получишь. Есть такие люди, их обычно называют Евреями, извини я не националист, просто люди так говорят, такой собирательный образ. Ну так вот есть такие люди, и им всегда и во всем не везет, ну не везучие они. Я лично не такой.
Есть такой анекдот, про невезучего эмигранта и глухую акулу. Мне кажется, что все такие невезучие они все уехали.
Я вообще, не очень понимаю — я же тебе написал — ты доказал всем — Канада лучшее место на свете. Чего же тебе еще не хватает? Всё разговор окончен по-моему? Канада лучше чем Россия.
Да.... Пожалуйста не воспринимай Еврейскую тему как мою неприязнь к Евреям, я и сам может быть Еврей по нацональности. Но черта такая есть.
O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Ну давай чуть-чуть посчитаем . Какая стартовая зарплата человека, приехавшего на H1B в США? Думаю, что сейчас медиана около $65.000 в год. O>Ты похоже сравниваешь начальные зарплаты в штатах и предельные в России. Тот, кто уехал на 65К через пару лет будет иметь эквивалент нынешних 120К, а через три-четыре года и до 150К дойдет. В то время тот, кто сидит в новосибе, так и будет сидеть на 2000-2500 нынешних. Разумеется все цифры надо править с учетом инфляции.
Сюда нужно добавить еще низкую покупательную способность денег в той же Москве. Это как овес перед лошадью — вроде вперед бежит а овес не приближается.
Вот конкретный пример: моей жене нужно доподкрасить волосы в Москве. В обычном непафосном "Дом быта" у ст.м. Крылатское это будет стоить ~$120 . В итоге ей дешевле съездить к моим родителям в Белоруссию погостить, показать им внучку, и сделать профессиональную покраску и другие процедуры в местном частном салоне красоты. Что она и делает каждый раз если мы туда ездим.
Для сравнения, стандартная цена на это в Монреале $40-50 . Мужская стрижка $15-$17 с чаевыми.
К>Нет такого. Не было никогда, ни давно ни теперь — на сколько договорился, столько и получишь. Есть такие люди, их обычно называют Евреями, извини я не националист, просто люди так говорят, такой собирательный образ. Ну так вот есть такие люди, и им всегда и во всем не везет, ну не везучие они. Я лично не такой.
Такой-такой, елозишь у корыта господ с синими мигалками и пытаешься доказать, что и везде так.
К>Есть такой анекдот, про невезучего эмигранта и глухую акулу. Мне кажется, что все такие невезучие они все уехали.
К>Я вообще, не очень понимаю — я же тебе написал — ты доказал всем — Канада лучшее место на свете. Чего же тебе еще не хватает? Всё разговор окончен по-моему? Канада лучше чем Россия.
К>Да.... Пожалуйста не воспринимай Еврейскую тему как мою неприязнь к Евреям, я и сам может быть Еврей по нацональности. Но черта такая есть.
Это ты для подкрепления своей слабой аргументации и написал? Причем тут невезучие Евреи от Комментатора к везучему белорусу — непонятно.
Жалкие потуги Комметатора напоминают Вовочку из анекдота, "да я! да у меня! да я вам всем в морду дам!"
O>Спасибо, было интересно твое мнение. Попробую маленько резюме подвести. Негатива нам не надо, буду только плюсы ставить.
O>Штаты O>+ Высокие доходы O>+ Отличные перспективы для карьеры специалиста. Много предложений работы, интересные проекты. O>+ Жизнь в своем отдельном доме O>+ Своя машина O>+ Инфраструктура. Развитая сеть дорог, парковок, магазинов, моллов, кафешек, ресторанов и т.п. O>+ Отсуствие пробок за редкими исключениями O>+ Дешевые цены O>+ Хорошие бесплатные школы, плюс много O>+ Отличные университеты O>+ Отличная медицина O>+ Климат O>+ Океан со всеми развлечениям доступными только на нем O>+ В массе своей доброжелательное и вежливое отношение окружающих O>+ Низкий уровень криминала. Отсутствие на улицах пьяного и обкуренного народа O>+ Не надо ребенка от армии отмазывать
O>Новосибирск O>+ Аренда сравнимого по качеству жилья дешевле O>+ Бесплатные детсады O>+ Бесплатная медицина O>+ Наличие бесплатных бейбиситтеров в виде бабушек и дедушек O>+ Жене проще работать по специальности O>+ Старые друзья, круг общения
O>Ничего не забыл?
Ну как же. Конечно, само сравнение города со страной некорректно, но пусть его. Хотя где в Чикаго океан, я не знаю.
Новосибирск
+ Отличные университеты (сужу по здешним новосибирцам)
+ Своя машина (что мешает-то? б/у покупается вообще просто с зарплаты, без всяких кредитов, было бы желание)
+ Отличные перспективы для карьеры специалиста — зарплаты-то растут лихо, если судить хотя бы по форуму "О работе"
+ жизнь в родной стране
+ Климат
+ Бесплатные школы, плюс много
+ много другого, но и писать, и думать уже лень.
А дороги, парковки, магазины, моллы, кафешки, рестораны и т.п. скоро будут, если их еще нет. Недавно их и в Москве не было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>+ Отличные университеты (сужу по здешним новосибирцам)
Увы, смотрел международные рейтинги. НГУ идет где-то далеко позади. Возможно не там смотрел, ткните, пожалуйста, пальцем в правильный рейтинг.
LL>+ Своя машина (что мешает-то? б/у покупается вообще просто с зарплаты, без всяких кредитов, было бы желание)
Цены на машины, проценты по автокредиту, пробки, отсутствие парковок.
LL>+ Отличные перспективы для карьеры специалиста — зарплаты-то растут лихо, если судить хотя бы по форуму "О работе"
Не думаю, что зарплаты превысят европейские, а тем более штатовские, уж очень много тогда аутсорса уйдет. Пока перспективы карьеры таковы, что максимум на что может рассчитывать тимлид, примерно соответствуют начальному уровню в тех же штатах.
LL>+ жизнь в родной стране
Согласен. Добавляем.
LL>+ Климат
???? Хочешь сказать, что климат на черном море, примерно соответствующий нуеркскому (для примера), хуже, чем в новосибе???? И чего тогда народ туда на отдых едет со всей России?
LL>+ Бесплатные школы, плюс много
Бесплатность это не плюс и не минус. В штатах тоже школы бесплатные.
LL>А дороги, парковки, магазины, моллы, кафешки, рестораны и т.п. скоро будут, если их еще нет. Недавно их и в Москве не было.
Знаешь, смотрю я, как сейчас варварски подмосковье и Москва застраивается и понимаю, что магазины/кафешки, конечно, будут. Но дороги и парковки строить просто негде.
Про коттеджную застройку я уже писал, ставят магазин, типа сельпа и может быть тренажерку. Все. Все остальное — вперед в город. Хотя тут со временем все может и улучшиться, если сеть дорог в подмосковье будет побольше, возможности для появления благ есть.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Если ты не в курсе, то в военной области разработки длятся и по 10, и по 20, и по 30 лет. С>А для планов уровня государства 20 лет — это нормальный оперативный срок.
Интересно почитать планы СССР, датированные, скажем, 1985м годом.
DB>>Мне-то что до средних зарплат в 40 тыщ рублей? У меня-то больше O>Там где-то по ветке народ вопрошал, где такое чудо бывает
Я уже ответил на этот вопрос. Более того, привёл вакансию, где знаю, что там платят такие деньги. Более того, inko привёл название своей конторы.
DB>>А зачем мне нужна аренда? У меня есть своя квартира. O>Так ее сдавать можно и деньгу получать.
Если бы я уехал в США, то квартиру бы сдавать не стал. Максимум, сдал бы другу или родственнику за квартплату с условием, что я могу приехать в любой момент и остановиться там на недельку-две.
DB>>Там, куда я еду, народ снимает за эти деньги небольшие 1bdr. 2bdr я бы снимал за $2.000 (уже присматривал варианты). O>Это уже что-то поближе к Манхеттену, похоже.
Нет, от Манхеттана довольно далеко.
DB>>Если за садик отдать $1.300, то в США у меня останется в 2 раза меньше, чем оставалось в России. O>Вчера поинтересовался местными ценами. Вроде около 500 в месяц получается. Даже боюсь представить где живут твои знакомые и что за пафосный садик они упоминали 2000 за двушку в апартментах, садик за 1300....
А ты спрашивал, сколько часов в день за $500? Я спрашивал, за эти деньги можно отвести ребёнка в садик на 4 часа в день. Мне нужно минимум часов 8-9. Продлёнка "снизу" и "сверху" стоит дополнительных денег. Получается около $1.300 в месяц.
DB>>Я уже говорил, что могу здесь купить машину без кредита (сбережения, которые бы ушли на переезд). O>Что же ты за 5-10 тыщ купишь-то? К тому же, одна разница в цене средненькой машинки в России и в штатах будет как бы не больше.
За тысяч 10-15 куплю японку 2001-2002 года без пробега по России. Вполне нормальная машина , здесь почти все на таких ездят.
O>Штаты O>+ Высокие доходы O>+ Отличные перспективы для карьеры специалиста. Много предложений работы, интересные проекты. O>+ Жизнь в своем отдельном доме O>+ Своя машина O>+ Инфраструктура. Развитая сеть дорог, парковок, магазинов, моллов, кафешек, ресторанов и т.п. O>+ Отсуствие пробок за редкими исключениями O>+ Дешевые цены O>+ Хорошие бесплатные школы, плюс много O>+ Отличные университеты O>+ Отличная медицина O>+ Климат O>+ Океан со всеми развлечениям доступными только на нем O>+ В массе своей доброжелательное и вежливое отношение окружающих O>+ Низкий уровень криминала. Отсутствие на улицах пьяного и обкуренного народа O>+ Не надо ребенка от армии отмазывать
O>Новосибирск O>+ Аренда сравнимого по качеству жилья дешевле
Плюс к этому, есть довольно большая вероятность, что уже есть своё жильё и снимать ничего не надо.
O>+ Бесплатные детсады O>+ Бесплатная медицина O>+ Наличие бесплатных бейбиситтеров в виде бабушек и дедушек O>+ Жене проще работать по специальности O>+ Старые друзья, круг общения
+ Хорошие университеты. На рейтинги — плевать, раз люди после НГУ востребованы во всём мире. Т.е. если мои дети будут учиться в НГУ, то я за них спокоен — без куска хлеба с маслом они не останутся.
+ Высокие доходы. Если есть своё жильё, то денег будет оставаться сравнимо с тем, что остаётся в США после всех обязательных затрат.
+ Хорошие карьерные перспективы. Не по всем направлениям, но всё же...
+ Своя машина. Изо всех моих друзей-знакомых машины нет только у нескольких человек (включая меня) .
+ Инфраструктура. Все магазины/кофе/рестораны/бассейны/тренажёрные залы находятся рядом. Парковки — где как, но как правило, проблем не возникает.
+ Отличная природа вокруг.
+ Довольно приятные люди.
O>Ничего не забыл?
V_>>Ну так я и пишу полную стоимость, чтобы никто не придрался что мол "чаевые забыл добавить"
DB>Я стригусь за 150 рублей. Ребёнок — за 50. Жена — не знаю, не спрашивал.
DB>>>Мне-то что до средних зарплат в 40 тыщ рублей? У меня-то больше O>>Там где-то по ветке народ вопрошал, где такое чудо бывает DB>Я уже ответил на этот вопрос. Более того, привёл вакансию, где знаю, что там платят такие деньги. Более того, inko привёл название своей конторы.
Подтверждаю, есть конторы, которые готовы платить и платят 50+ "рядовому" (но хорошему) разработчику. Да вот боюсь, что это уже предел и таких контор не шибко много. Более того, средняя зарплата по Нскому рынку за последний год ну никак не поспевала за инфляцией.
DB>>>Если за садик отдать $1.300, то в США у меня останется в 2 раза меньше, чем оставалось в России. O>>Вчера поинтересовался местными ценами. Вроде около 500 в месяц получается. Даже боюсь представить где живут твои знакомые и что за пафосный садик они упоминали 2000 за двушку в апартментах, садик за 1300.... DB>А ты спрашивал, сколько часов в день за $500? Я спрашивал, за эти деньги можно отвести ребёнка в садик на 4 часа в день. Мне нужно минимум часов 8-9. Продлёнка "снизу" и "сверху" стоит дополнительных денег. Получается около $1.300 в месяц.
Да, у нас безусловно дешевле, в $500 за 8 часов в день укладывается.
DB>>>Я уже говорил, что могу здесь купить машину без кредита (сбережения, которые бы ушли на переезд). O>>Что же ты за 5-10 тыщ купишь-то? К тому же, одна разница в цене средненькой машинки в России и в штатах будет как бы не больше. DB>За тысяч 10-15 куплю японку 2001-2002 года без пробега по России. Вполне нормальная машина , здесь почти все на таких ездят.
Ну за 10 положим _нормальная_ вряд ли получится, а вот за 15 уже можно подобрать
Хотя что и говорить, в штатах за эти деньги можно взять машину на порядок лучше.
DB>+ Своя машина. Изо всех моих друзей-знакомых машины нет только у нескольких человек (включая меня) . DB>+ Инфраструктура. Все магазины/кофе/рестораны/бассейны/тренажёрные залы находятся рядом. Парковки — где как, но как правило, проблем не возникает.
DB>Там, куда я еду, народ снимает за эти деньги небольшие 1bdr. 2bdr я бы снимал за $2.000 (уже присматривал варианты). Всё, что дешевле — мне не по душе.
Это опечатка или обстоятельства все-таки выше выгод от того, чтобы остаться в Новосибе?
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
К>Вы не поверите, очень трудно жить в дерьме и незамечать этого,
Очень даже просто )))
К> ОСОБЕННО имея возможность побывав в других странах сравнить там и тут.
и что же может посравнивать (вы уж извините) провинциал 25 годков отроду? цены в пивнушке?
К>( вот уж куда-куда, но в США сейчас поедет только кретин ).
Если вы подзабыли историю — то я вам немного напомню — в 80е в США тоже мог поехать только кретин:
К>>Вы не поверите, очень трудно жить в дерьме и незамечать этого, C>Очень даже просто )))
Вы так живете? Вы просто не замечаете, просто давно из страны не выезжали. Подозреваю что у вас нет денег. А в России принято если не два раза в год выезжать отдыхать, но и еще распостраненены дачи. Кстати в мире такого нигде нет. Слишком курто. А у нас 90 наверное процентов населения имеет дачи, которые у вас в стране назвали бы "загородный дом" и могли бы позволить себе только очень обеспеченные люди.
К>> ОСОБЕННО имея возможность побывав в других странах сравнить там и тут.
C>и что же может посравнивать (вы уж извините) провинциал 25 годков отроду? цены в пивнушке?
Я был примерно в 20 странах? А вы?
Да и они (провинциал 25 годков отроду) в отличии от вас могли сьездить и посмотреть и в Европу и в США и в Азию.
К>>( вот уж куда-куда, но в США сейчас поедет только кретин ). C>Если вы подзабыли историю — то я вам немного напомню — в 80е в США тоже мог поехать только кретин:
Вот-вот... А сейчас и подавно.
В 80-ые, еще был шанс подняться, а сейчас нет — все идет БРИК.
И самое страшное мстительные Арабы мечтающие разнести США на кусочки.
DB>Нет, не туго. Но мы говорим обо всех плюсах, а не только о тех, что присутствуют в одном месте и отсутствуют в другом .
Не совсем так. В плюсы я записал преимущества одного места перед другим. Вот, например, ты пишешь
+ Хорошие университеты
+ Высокие доходы
+ Хорошие карьерные перспективы
+ Своя машина
+ Инфраструктура
Я понимаю, что тебя они устраивают, но я бы точно не сказал, что вышеуказанное лучше в новосибе по сравнению со штатами. Скорее однозначно хуже.
+ Отличная природа вокруг.
+ Довольно приятные люди.
Это вообще не плюсы и не минусы. Природа разная и сравнить ее просто не получится. Насчет людей все очень лично.
O>Не совсем так. В плюсы я записал преимущества одного места перед другим.
Тогда придётся пройтись по твоим плюсам и сделать комментарии по ним относительно Новосибирска.
O>+ Высокие доходы
У нас тоже весьма высокие доходы. При наличии жилья будет оставаться денег сравнимо с тем, что остаётся в США после выплаты всех обязательных платежей.
O>+ Отличные перспективы для карьеры специалиста. Много предложений работы, интересные проекты.
Тоже самое. При этом не надо париться на счёт H1B транфера, гринкарты и всего такого.
O>+ Своя машина
Практически у всех моих друзей-знакомых есть свои машины. Да, они чуть похуже, чем у ребят в США, но не на много.
O>+ Инфраструктура. Развитая сеть дорог, парковок, магазинов, моллов, кафешек, ресторанов и т.п.
Тоже самое. Плюс этому, все нужные мне магазины, кафешки, рестораны, парикмахерские, рынки я могу посетить без машины, так как до всего можно дойти пешком. Единственное, сына в бассейн приходится возить на такси.
O>+ Отсуствие пробок за редкими исключениями
Там, где я езжу, пробок практически не бывает. Иногда бывает замедленное движение (из-за дурацких светофоров).
O>+ Хорошие бесплатные школы, плюс много
Не много, но есть. Хорошие и дешёвые.
O>+ Отличные университеты
Университеты тоже отличные. Плюс к этому дешёвые. Но при этом туда довольно просто поступить на бесплатное обучение.
O>+ В массе своей доброжелательное и вежливое отношение окружающих
К>Вы так живете? Вы просто не замечаете, просто давно из страны не выезжали. Подозреваю что у вас нет денег.
Ну как сказать — сижу на тех же виртуальных мешках честно заработанных денег как и остальные интернет-болтуны. У вас разве что не так?
К> А в России принято если не два раза в год выезжать отдыхать, но и еще распостраненены дачи.
Ну это и так понятно что два — весной копать да осенью собирать.
К> Кстати в мире такого нигде нет. Слишком курто. А у нас 90 наверное процентов населения имеет дачи, которые у вас в стране назвали бы "загородный дом" и могли бы позволить себе только очень обеспеченные люди.
Ага и еще парники. Но это только у сAмых обеспеченных.
К>Я был примерно в 20 странах? А вы?
Это что были какие то кругосветные гастроли цирка шапито?
То что ты никогда не был в Америке я понял когда ты написал что отпечатки пальцев это унизительная процедура.
К>Да и они (провинциал 25 годков отроду) в отличии от вас могли сьездить и посмотреть и в Европу и в США и в Азию.
Ну да если только в отличии от меня то я вам всем "путешественникам" сочуствую.
К>В 80-ые, еще был шанс подняться, а сейчас нет — все идет БРИК. К>И самое страшное мстительные Арабы мечтающие разнести США на кусочки.
Однако забористый урожай грибов в вашей местности.
К>>Вы так живете? Вы просто не замечаете, просто давно из страны не выезжали. Подозреваю что у вас нет денег. C>Ну как сказать — сижу на тех же виртуальных мешках честно заработанных денег как и остальные интернет-болтуны. У вас разве что не так?
Будем надеяться что так.
К>> А в России принято если не два раза в год выезжать отдыхать, но и еще распостраненены дачи. C>Ну это и так понятно что два — весной копать да осенью собирать.
ха-ха, нда. С одной стороны этого копания ради еды давно уже нет, и подозреваю что Вы прекрасно об этом осведомлены. А с другой бабушки любят копаться в огороде, вырашивать помидорчики огурчики. Для них это такой как-бы спорт и польза для семьи, как они гордятся тем, какие у них получаются урожаи. Это отличная вешь.
К>> Кстати в мире такого нигде нет. Слишком курто. А у нас 90 наверное процентов населения имеет дачи, которые у вас в стране назвали бы "загородный дом" и могли бы позволить себе только очень обеспеченные люди.
C>Ага и еще парники. Но это только у сAмых обеспеченных.
У вас есть загородный дом, и квартира в городе? Я неверю.
К>>Я был примерно в 20 странах? А вы?
C>Это что были какие то кругосветные гастроли цирка шапито? C>То что ты никогда не был в Америке я понял когда ты написал что отпечатки пальцев это унизительная процедура.
ха-ха, я никогда, еще раз никогда не присал, что "отпечатки пальцев это унизительная процедура".
И очень приколько видеть как вас крючит от того что, другие ездят, а Вы сидите в своей Америке...
К>>Да и они (провинциал 25 годков отроду) в отличии от вас могли сьездить и посмотреть и в Европу и в США и в Азию. C>Ну да если только в отличии от меня то я вам всем "путешественникам" сочуствую.
Слово вас, написано с маленькой буквы, а эт ознчает что имеется ввиду "вас" всех.
К>>В 80-ые, еще был шанс подняться, а сейчас нет — все идет БРИК. К>>И самое страшное мстительные Арабы мечтающие разнести США на кусочки.
C>Однако забористый урожай грибов в вашей местности.
Вы сомневаетесь, что "Арабы" ( и Иран ) Сделают атомную бомбу... Ну-ну.
Они крепнут год от года, денег дохрена. Оружие закупают. Подождите через лет пять-дестять, у них будут ракеты долетающие до СЩА.
К>И очень приколько видеть как вас крючит от того что, другие ездят, а Вы сидите в своей Америке...
Типичный молодняк. Подрастешь сам от этого счастья "ездить по миру" даже за казенный счет начнешь отказываться.
К>У вас есть загородный дом, и квартира в городе? Я неверю.
И квартира и дом в России. В Америке тоже дом есть. Два. ))
К>Вы сомневаетесь, что "Арабы" ( и Иран ) Сделают атомную бомбу... Ну-ну. К>Они крепнут год от года, денег дохрена. Оружие закупают. Подождите через лет пять-дестять, у них будут ракеты долетающие до СЩА.
Смотрите только что бы к вам ненароком эта ракета не залетела как корейская недавно.
Хотя если все так серьезно то наверное к двум гражданствам можно будет и иранское прибавить )))
DB>Тогда придётся пройтись по твоим плюсам и сделать комментарии по ним относительно Новосибирска.
Комментарии прочитал, спасибо. Я не возражаю, что указанные пункты могут тебя устраивать, но не вижу, чем они в Новосибирске лучше, чем в штатах.
Доходы меньше, нужно свое жилье, что бы получить сравнимые суммы, ну так и в штатах со своим жильем жить веселее, да и сдавать никто не запрещает. Перспективы... это даже не смешно сравнивать весьма ограниченный даже по отношению с Москвой рынок предложения работы с рынком всех штатов. Машина ты сам сказал, что хуже получается, я бы еще добавил, что за сравнимые деньги на целый класс похуже получается. Сеть дорог, парковок явно слабее развита, я был в Новосибирске и представляю себе положение дел, да и можно даже по карте сравнить. Насчет трафика уже писали
. Университет в рейтинге выглядит так себе, насколько рейтинг соответствует реалиям — оставлю спорить другим.
Вообщем, спасибо еще раз. Твою позицию я понял, жить самому, вырастить детей и дать им более-менее приемлимое образование в Новосибирске тебе дешевле и проще. Условия жизни тебя устраивают, впрочем сравнивать тебе особо не с чем (2 недели в штатах у знакомых ). Судя по оценкам новосибирцев ты получаешь максимум на рынке. С одной стороны это хорошо, а с другой ты уже фактически уткнулся в свой потолок и перспективы дальнейшего роста непонятные.
O>Вообщем, спасибо еще раз. Твою позицию я понял, жить самому, вырастить детей и дать им более-менее приемлимое образование в Новосибирске тебе дешевле и проще.
Ладно, похоже, пора заканчивать этот разговор. По правде говоря, я хотел написать частей 5-6 и решил начать с самых сложных и спорных "бабло" и "дети", но диалог как-то незадался...
O>>Вообщем, спасибо еще раз. Твою позицию я понял, жить самому, вырастить детей и дать им более-менее приемлимое образование в Новосибирске тебе дешевле и проще.
DB>Ладно, похоже, пора заканчивать этот разговор. По правде говоря, я хотел написать частей 5-6 и решил начать с самых сложных и спорных "бабло" и "дети", но диалог как-то незадался...
Ну на мой взгляд, у Вас все отлично, и очень убедительно получилось, ну а то что "диалог не задался", видомо виновато, то что Ваш оппонент, просто использовал возможность поговорить "на тему", а не вести диалог.
S>Во время инагурации президента Медведева, Путин сказал: "И сегодня мы уже формулируем для себя цели и задачи не на месяц, не на два вперёд, а на 20–30 лет вперёд, ставим перед собой масштабные задачи – и я абсолютно уверен в том, что они нам по плечу, но только при вашем активном, прямом участии и при вашей поддержке." Ещё несколько раз слышал от него это. О каких планах идёт речь?
Ни о каких. Обычный пустой пиар на тему "все хорошо, прекрасная маркиза".