Re[11]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 12.12.07 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Кхм... Совсем не понимаю, к чему вопрос. А последний раз было, вроде в 60х, когда расстреляли рабочих завода не помню в каком городе.

Толи дело США. Вот там правильно — быдло у власти в 70гг расстреляло интеллигенцию
Нужно разобрать угил.
Re[19]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: Erop Россия  
Дата: 12.12.07 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Есть такая поговорка про плохого танцора...

1) Я тоже считаю, что половинчатая позиция Ельцина в отношении КПСС и сексотов КГБ была самой главной его ошибкой...
2) Конечно же у кого-то в бСССР получилось принять либерально-рыночное законодательство быстрее и лучше...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 12.12.07 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Есть такая поговорка про плохого танцора...

E>1) Я тоже считаю, что половинчатая позиция Ельцина в отношении КПСС и сексотов КГБ была самой главной его ошибкой...
Ага, вот расстреляли бы их всех — вот зажили бы

E>2) Конечно же у кого-то в бСССР получилось принять либерально-рыночное законодательство быстрее и лучше...

Это у кого???
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Ты думаешь это добавляет тебе убедительности? :)
Дата: 12.12.07 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E>>2) А что было на этом графике левее?

НС>Левее был СССР. По нему у меня данных нет.
Конечно это веская причина признать твой анализ объективным. История-то началась осенью 1991-го...
Но это и не страшно, так как ты и сам уже понял что:
НС>Аха да, все пропало.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 12.12.07 17:39
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

S>>>Есть такая поговорка про плохого танцора...

E>>1) Я тоже считаю, что половинчатая позиция Ельцина в отношении КПСС и сексотов КГБ была самой главной его ошибкой...
NBN>Ага, вот расстреляли бы их всех — вот зажили бы
Я не считаю что кого бы то ни было надо было расстреливать. Я считаю, что КПСС и коммунизм должны были быть судимы и осуждены как организация и учение (если есть за что) + возможно нужны были процессы над ещё живыми одиозными людьми осуществлявшими особо вопиющие преступления против граждан СССР.

E>>2) Конечно же у кого-то в бСССР получилось принять либерально-рыночное законодательство быстрее и лучше...

NBN>Это у кого???
Вот и я про то, что Гайдар, при всём его предполагаемом лошестве по крайней мере ничего не испортил...
Re[12]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: L.Long  
Дата: 12.12.07 17:39
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

НС>> Почему при Гайдаре производство продолжало падать чудовищными темпами?

S>Потому, что перестали производить ненужное. Началась престройка производства на нужное.

Но не произошла, наверное потому, что:

S>Перестройка потребовала времени, а Гайдал у власти был очень недолго.

И не успел лично все украденные предприятия перестроить... Ах, бедолага...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Константин Л.  
Дата: 12.12.07 17:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

C>>>Можно узнать, когда в последний раз она отдавала приказание кого-нибудь расстрелять?

КЛ>>Кхм... Совсем не понимаю, к чему вопрос. А последний раз было, вроде в 60х, когда расстреляли рабочих завода не помню в каком городе.

LL>Потрясающее знание предмета разговора.

Я обязан помнить название города? Или я обязан вспомнить 93г?
Re[13]: Вау! Наконец нам скажут список!!!
Дата: 12.12.07 18:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

S>>Перестройка потребовала времени, а Гайдал у власти был очень недолго.

LL>И не успел лично все украденные предприятия перестроить... Ах, бедолага...
Ну может ты накоенц откроешь тайну и опубликуешь списко предприятий украденных Гайдаром?
Re[22]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 12.12.07 19:10
Оценка:

NBN>>Ага, вот расстреляли бы их всех — вот зажили бы

E>Я не считаю что кого бы то ни было надо было расстреливать. Я считаю, что КПСС и коммунизм должны были быть судимы и осуждены как организация
А кто осуждать должен? Наши либералы? Политковская или Новодворская? Стромахин? Он как раз очень рвёлся. Каспаров? Хотя не, он и сам из КПСС. Буковский? Может ещё Беленко и Резуна позвать?

E>и учение (если есть за что)

Офигеть... Ты сначала христианство запрети. Потом атеизм. А потом уже коммунизм запрещай.

E>возможно нужны были процессы над ещё живыми одиозными людьми осуществлявшими особо вопиющие преступления против граждан СССР.

Это вообще бред какой-то. Всех одиозных людей "осуществлявшими особо вопиющие преступления против граждан СССР" как раз в 37-38 и наказали.

NBN>>Это у кого???

E>Вот и я про то, что Гайдар, при всём его предполагаемом лошестве по крайней мере ничего не испортил...
Весь бСССР очень плотно зависел от России. Я думаю, что если бы у нас всё было бы хорошо — у соседей тоже было бы лучше.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.12.07 19:13
Оценка: +4
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>>>Какая на хрен разница, сколько денег в рыночной экономике.

НС>>Действительно. Рыночная экономика, она ведь может и ез денег работать вовсе.

D>Вовсе не может.

Как так? Не может быть! А я уж тебе поверил.

D> Но подстраивается под любой объем денежной массы.

Кризис неплатежей придумали злобные коммунисты?

D> Канализируя избыточную в инфляцию.

Про избыточную понятно. С недостатком что будет делать? И это, когда начнешь отвечать не забудь о динамике.

НС>>Ах вон оно как. Гайдар оказывается не виноват, виноваты красные директора. Ну все как всегда — людишки подвели.

D>Конечно.

Мдя. Ну тогда вопросов нет. В принципе,я его понимаю. Тоже вот напишешь программу, такую красивую и стройную, а пользюки, суки, заставляют ее всякими глупыми фичами обклеивать. Зла на них не хватаить.

D> Управленцы в СССР были весьма бездарными,

Ага. Кроме Егор Тимурыча, разумеется.

D> как работает рыночная экономика они не знали и знать не хотели.

Казлы.

D> На РСДН до сих пор полно народу, отличающегося тем же

Ну мы тут уже выяснили, что все вокруг тупые, что ж поделаешь.
Ну а теперь ответь мне на простой вопрос — Гайдар что, всего этого не знал?

НС>>При помощи кризиса неплатежей? Гениальный экономический ход.

D>Кризис это факт,

Факт.

D> в котором страна жила уже несколько лет.

Ну ка ну ка. Расскажи ка поподробнее про кризс неплатежей до отпускания цен.

НС>>А кредиты, они типа из воздуха возьмутся?

D>Кредиты возьмутся через механизм мультипликаторов

МММ — Механизм Мультипликаторов Мавроди. Ну да, он фантиков много навыпускал, тут спору нет.

D> и, главное, из доверия экономических агентов друг другу. Красные директора отличались тем, что экономического доверия к ним никакого не было. Болтать и обвинять они были мастера, но делать им предоплату означало расстаться с деньгами. У них с советских времен основной метод работы заключался в ссылках на непреодолимые трудности.

Опять людишки гениальную задумку гайдарки испортили.

НС>>Так а чего ж тогда Гайдар затеял свои реформы до того как это было сделано?

D>Да, конечно, полгода пустых магазинов было мало.

Лучше пустые магазины, чем инфляция 1000% в месяц и задержки зарплаты по полгода.

D> Надо было ещё лет пять подождать, пока в где-нибудь в пробирке вырастет работоспособная рыночная экономика

Надо было голову включать, а не изображать попку при МВФ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[14]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 12.12.07 19:13
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Почему даже?

Ну еще один пример шокотерапии.

GZ> Польша — это отдельная песня. Она хорошо жила на заруб. деньги и могла себе позволить.

Только второй этап ихних реформ, когда там новая власть пришла, тоже погрузил их экономику глубоко в з.

GZ> К сведению, большая часть экспортной выручки СССР — уходило на продовольствие.

Но при этом производство жратвы было больше, чем даже сейчас. А гайдарка молодец — при оскудении экспортной выручки решил отправить агропром в свободное плавание, чем, на фоне субсидий в ЕС и штатах, помноженных на значительно более высокую их эффективность, привел к тому, что агропром кончился. Так поступить мог либо идиот, либо враг.

GZ>Ага, пробовали.

Пробовали. И такого, как в 92, штопора экономики в россии уже не было.

GZ> Был такой зам.пред правительства, его фамилию уже мало кто помнит, Хижа. Так вот, он протолкнул закон о взаиморасчете предприятий. Фактически — простил долги предприятиям. Геращенко исполнил.

Ага. Ожин из тех заколнов, что помог остатки экономики привести в чувство. Но это уже было сильно позже.

GZ> Денежная масса увеличилась в два раза, инфляция поднялась до 60% в месяц.

Да гайдаркиных цифр далеко. И до киндерсюрпрайза тож.

НС>>дефицит бюджета в 3.5% ВВП.

GZ>+1 Бюджет определялся госдумой. Причем тут Гайдар?

При том, что бюджет верстался исходя из отсутствия идиотских реформ. Но гайдарушке было не до бюджетников, он, естественно, компенсацией взоетевших цен для бюджетников не озаботился. И получали они, болезные, до конца года по старой, еще СССРовской ставке. Т.е., переводя на русский, работали забесплатно.

НС>>Не были приняты законы о банкротстве — предприятия советской экономики зависли мертвым грузом.

GZ>+1. Это было невозможно сделать. Не забывай, Гайдар контролировал правительство полгода, а Госдуму была прокоммунистич.

Только, сука, цены и зарплаты он отпустит успел. Понимаешь, если бы он не сделал ничего, это один разговор. Но он напакостил так, что, думаю, еще лет 10 расхлебывать будем.

НС>>И только после этого контроль над экономикой был утрачен.

GZ>А вот это дудки. Контроль был утрачен еще в советские времена.

Даже в 91 году экономика в своей основе была еще плановой. И до того уровня контроля нам сейчас как до пекина раком.
Дата: 12.12.07 19:14
Оценка:

НС>> Почему при Гайдаре производство продолжало падать чудовищными темпами?

S>Потому, что перестали производить ненужное.

Мясо, молоко и яйца у нас, значит, ненужное. Потрясающее.
Re[13]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 12.12.07 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>Потому, что перестали производить ненужное.

НС>Мясо, молоко и яйца у нас, значит, ненужное. Потрясающее.

Техника, жильё, одежда нам сейчас ну совсем не нужна... Вообще ничего не нужно, кроме нефти.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 12.12.07 19:21
Оценка: +3

S>В том-то и дурдом коммунизма — сколько ни работай (изготавливай) всё равно не хватает. Именно от этого Гайдар страну и избавил.

Ну да, от головной боли при помощи топора тоже можно избавить. Уничтожили или распродали производство — и проблем с его реформированием больше никаких.
Re[8]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Оценка:

НС>>Ну так Путину есть на что импортировать.

S>Молоко что ли импортируют?

Конечно. А ты не знал?

НС>>А Гайдар что же?

S>Выясни на досуге, что за должность занимал Гайдар! И сколько времени.

Сначала министр финансов, потом премьер (ну да, я помню что и.о., но это ничего не меняло и не помешало ему устроить шок в экономике и приватизацию).

НС>>Получал кредиты и на это кормил страну? В этом и заключается его великая экономическая заслуга?

S>Он отпустил цены. И теперь товар есть в продаже.

Ага, импортный. А свой, даже тот, который еще оставался, совсем закончился.

S>Так же легко можно завтра объявить рубль валютой

Зачем его объявлять, он и так валюта.

S>, однако — нет Гайдара — и рубль — не более чем фантик за пределами России.

Кто тебе такую глупость сказал?
Re[8]: О методах ведения обсуждений
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

E>>>2) А что было на этом графике левее?

НС>>Левее был СССР. По нему у меня данных нет.
GZ>А здря, хотя я могу тебе и так сказать что там было.

Ну если цифры по РСФСР есть — в студию.

GZ>А теперь по причинам.

Ага, то есть трепанулся впустую и понеслось поплевывание в потолок. Иного я и не ожидал.

GZ> Сельское хозяйство в СССР не только не обеспечивало народонаселение продовольствием, но и дотировалось. А дотировалось оно в основном закупочным иностранным зерном. А вот когда нефть упала, закупать стало не на что. Население еле кормливали. Как результат, скотину стало не на что кормить.

А производство зерна упало так же резко. Тут то что помешало?
Re[8]: Ты думаешь это добавляет тебе убедительности? :)
Оценка:

E>>>2) А что было на этом графике левее?

НС>>Левее был СССР. По нему у меня данных нет.
E>Конечно это веская причина признать твой анализ объективным. История-то началась осенью 1991-го...

Цифры в студию.
Re[6]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Оценка:

S>Т.е. нынешний уровень остался неизменным долгие годы. И ни кто не голодает.

Конечно. Потому что импорт растет.
Re[23]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 12.12.07 19:28
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А кто осуждать должен? Наши либералы? Политковская или Новодворская? Стромахин? Он как раз очень рвёлся. Каспаров? Хотя не, он и сам из КПСС. Буковский? Может ещё Беленко и Резуна позвать?

Это сложный вопрос. Люди, имеющие моральный авторитет в обществе, например академик Лихачёв, юристы, историки...

E>>и учение (если есть за что)

NBN>Офигеть... Ты сначала христианство запрети. Потом атеизм. А потом уже коммунизм запрещай.
Зачем? Христианство советским людям никак особо не навредило...

NBN>Это вообще бред какой-то. Всех одиозных людей "осуществлявшими особо вопиющие преступления против граждан СССР" как раз в 37-38 и наказали.

Ты в курсе, что большинство из них потом сама КПСС реабедитировала?

Кроме того, я считаю, что страна должна знать своих героев и нужно было опубликовать списки сексотов и запретить этим людям работать во власти и преподавать.

NBN>Весь бСССР очень плотно зависел от России. Я думаю, что если бы у нас всё было бы хорошо — у соседей тоже было бы лучше.

Я даже больше скажу. Тогда бы и СССР не развалился. Вот за это (развал страны в погоне за химерами и из-за коррупции) КПСС тоже стоило судить, кстати...
Re[22]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 12.12.07 19:30
Оценка: +1

E>Я не считаю что кого бы то ни было надо было расстреливать. Я считаю, что КПСС и коммунизм должны были быть судимы и осуждены как организация и учение (если есть за что) + возможно нужны были процессы над ещё живыми одиозными людьми осуществлявшими особо вопиющие преступления против граждан СССР.

И ты после этого будешь рассказывать про либеральные ценности?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.