Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
E>>Запятой там пытался быть Явлинский... Хорошо получилось?
Vi2>Явлинский был сплошным вопросительным знаком и мешался под ногами. А насчет "хорошо получилось" — это к кому относится? Вопрос-то двусмысленный.
Ты о каком этапе деятельности Григория Алексеевича? Я про то, как он пытался безшоково перейти к рыночной экономике со своими 500 дней. Пока ещё СССР был, а Григорий Алексеевич в правительстве вицепремьером работал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>- Куча отморозков откинули копыта, воюя друг с другом П>>Листьев, Холодов например. B>Ну тебе виднее... Я вообще-то их не имел ввиду.
Ну а я напомнил, чтоб ты и их тоже в виду имел. А то уж больно красиво у тебя все получается.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>...поэтому они предпочитали потратить их на долго хранимые продукты.
E>Ну раз уж ты возвёл меня в ранг видных экономистов, то почитай что я тебе тут напишу E>Насколько я помню по талонам продавались следующие "продукты долгого хранения": E>1) Водка (в чём проблема делать столько, сколько надо -- ) E>2) Сахар (тут да, относительно долгое, просто мало его было очень, ближайший сезон заготовок и привет всему хранению) E>3) Табак E>4) мясо E>5) сливочное масло E>И т. д.
Небольшой постскриптум. В конце 1991 года омская мэрия (или исполком тогда еще) сообщила, что к наступающему Новому году каждому жителю Омска будет продана либо одна курица, либо одна банка тушенки. Не по выбору — что кому назначат. Мне выпала курица — жуткого вида синяя птица.
Это к вопросу о том, что досталось Гайдару и его команде.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>>Вот мои наблюдения A>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>А вот "жрать было нечего" в 32-м году, когда моя бабушка по большой удаче нашла сдохшую от голода лошадь и поэтому не умерла сама.
Бесхозная лошадь? В то время? Действительно, большая удача, но, скорей всего, дело было не так, как рассказывает бабушка.
W>>>Вот мои наблюдения A>>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?
D>Такое впечатление, что мы общаемся тут с зомби, которые 10 лет ничего не ели
Скорей всего еще деньги не начал зарабатывать, вот и не знает, каким трудом они доставались, как это жить на зарплату, которую должны были выдать еще три месяца назад, и которая уже обесценилась.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
E>>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее?
S>щли трансляции заседаний гос. думы. Весело!
B>>- Куча отморозков откинули копыта, воюя друг с другом
П>Листьев, Холодов например.
Мой старый знакомый из "Огонька" Володя Глотов, вызвали на улицу звонком и убили прямо около дома... Очень хорошо, кстати, пел песни Высоцкого — мы с ним иногда выходили это делать на Арбат...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
W>>>Вот мои наблюдения A>>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?
E>Не хлебом единым сыт человек.
Приятно слышать речи сытых юношей, не понимающих, о чем они говорят. Это значит, что в стране все в порядке, и уже действительно "не хлебом единым".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее? А>>Тогда хорошо жили. Было все замечательно. А пришел Путин и стало все плохо! Тошно просто жить уже, не знаю что делать. E>Ну как что? Суицид, однозначно...
уже трижды убивался насмерть.. а жить лучше не становится
Vi2>Бесхозная лошадь? В то время? Действительно, большая удача, но, скорей всего, дело было не так, как рассказывает бабушка.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Зачем ей мне врать?
Я не знаю, но человеку свойственно беспричинно врать и приукрашивать. Хотя, ОТОН, я не удивлюсь, что это могла быть человечина, выдаваемая детям за конину.
Vi2>Я не знаю, но человеку свойственно беспричинно врать и приукрашивать. Хотя, ОТОН, я не удивлюсь, что это могла быть человечина, выдаваемая детям за конину.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
W>>>>Вот мои наблюдения A>>>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?
D>>Такое впечатление, что мы общаемся тут с зомби, которые 10 лет ничего не ели
S>Скорей всего еще деньги не начал зарабатывать, вот и не знает, каким трудом они доставались, как это жить на зарплату, которую должны были выдать еще три месяца назад, и которая уже обесценилась.
Нормальным общественно-полезным трудом деньги доставались. Я в начале 90-х в аспирантуре учился и занимался репетиторством с абитурой. И учетные системы для розничной торговли писал в 93 году на Фоксе под Дос
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Приятно слышать речи сытых юношей, не понимающих, о чем они говорят. Это значит, что в стране все в порядке, и уже действительно "не хлебом единым".
Ну это была цитата... знаешь чья? Знаешь на кого наехал?
W>>А вот "жрать было нечего" в 32-м году, когда моя бабушка по большой удаче нашла сдохшую от голода лошадь и поэтому не умерла сама. Vi2>Бесхозная лошадь? В то время? Действительно, большая удача, но, скорей всего, дело было не так, как рассказывает бабушка.
Тебе (и не только) немного экстравогантно, но, ИМХО, довольно доходчиво намекнули, что в начале 1990-х всё-таки не было голода. Был только страх его. Ну и у людей, которые не смогли быстро приспособиться к резко меняющемуся миру, было некоторое недоедание.
А ты предпочёл уйти от обсуждения темы топика на обсуждение личности оппонента, вернее даже личности его бабушки. К тому же уже мёртвой.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Приятно слышать речи сытых юношей, не понимающих, о чем они говорят. Это значит, что в стране все в порядке, и уже действительно "не хлебом единым".
Да ладно уже про ГОЛОД рассказывать. Тем более в Москве
Ты вот в течение 1990-х сколько дней не ел ни разу потому что было нечего, а не из соображений диеты?
Уж что-что а всякого творчества в начале 1990-х было много. Люди как-то пародоксально переживали всеобщее разрушение устоев...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>щли трансляции заседаний гос. думы. Весело! S>Весело было в конце 80-х.
Но в ГД (в смысле ВС) тогда ещё не дрались в целом