Re[9]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: Erop Россия  
Дата: 10.12.07 22:34
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

E>>Запятой там пытался быть Явлинский... Хорошо получилось?

Vi2>Явлинский был сплошным вопросительным знаком и мешался под ногами. А насчет "хорошо получилось" — это к кому относится? Вопрос-то двусмысленный.

Ты о каком этапе деятельности Григория Алексеевича? Я про то, как он пытался безшоково перейти к рыночной экономике со своими 500 дней. Пока ещё СССР был, а Григорий Алексеевич в правительстве вицепремьером работал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: bkat  
Дата: 10.12.07 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

B>>- Куча отморозков откинули копыта, воюя друг с другом

П>Листьев, Холодов например.

Ну тебе виднее... Я вообще-то их не имел ввиду.
Re[4]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: Пацак Россия  
Дата: 10.12.07 23:44
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>- Куча отморозков откинули копыта, воюя друг с другом

П>>Листьев, Холодов например.
B>Ну тебе виднее... Я вообще-то их не имел ввиду.

Ну а я напомнил, чтоб ты и их тоже в виду имел. А то уж больно красиво у тебя все получается.
Ку...
Re[6]: Ещё о видноэкономистости...
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.12.07 03:09
Оценка: +2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>...поэтому они предпочитали потратить их на долго хранимые продукты.

E>Ну раз уж ты возвёл меня в ранг видных экономистов, то почитай что я тебе тут напишу

E>Насколько я помню по талонам продавались следующие "продукты долгого хранения":
E>1) Водка (в чём проблема делать столько, сколько надо -- )
E>2) Сахар (тут да, относительно долгое, просто мало его было очень, ближайший сезон заготовок и привет всему хранению)
E>3) Табак
E>4) мясо
E>5) сливочное масло
E>И т. д.

Небольшой постскриптум. В конце 1991 года омская мэрия (или исполком тогда еще) сообщила, что к наступающему Новому году каждому жителю Омска будет продана либо одна курица, либо одна банка тушенки. Не по выбору — что кому назначат. Мне выпала курица — жуткого вида синяя птица.

Это к вопросу о том, что досталось Гайдару и его команде.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: bkat  
Дата: 11.12.07 06:27
Оценка: +1

П>Ну а я напомнил, чтоб ты и их тоже в виду имел. А то уж больно красиво у тебя все получается.

Да где там красиво?
На самом деле, только от полной безнадеги ищут положительные моменты
в увеличившемся числе убийств...
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 11.12.07 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>>Вот мои наблюдения

A>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?

Не хлебом единым сыт человек.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.12.07 07:15
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>А вот "жрать было нечего" в 32-м году, когда моя бабушка по большой удаче нашла сдохшую от голода лошадь и поэтому не умерла сама.

Бесхозная лошадь? В то время? Действительно, большая удача, но, скорей всего, дело было не так, как рассказывает бабушка.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Socrat Россия  
Дата: 11.12.07 07:32
Оценка: +3
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

W>>>Вот мои наблюдения

A>>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?

D>Такое впечатление, что мы общаемся тут с зомби, которые 10 лет ничего не ели

Скорей всего еще деньги не начал зарабатывать, вот и не знает, каким трудом они доставались, как это жить на зарплату, которую должны были выдать еще три месяца назад, и которая уже обесценилась.
Re[2]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: Socrat Россия  
Дата: 11.12.07 07:35
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

E>>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее?

S>щли трансляции заседаний гос. думы. Весело!

Весело было в конце 80-х.
От: L.Long  
Дата: 11.12.07 07:42
Оценка: 1 (1)

B>>- Куча отморозков откинули копыта, воюя друг с другом

П>Листьев, Холодов например.

Мой старый знакомый из "Огонька" Володя Глотов, вызвали на улицу звонком и убили прямо около дома... Очень хорошо, кстати, пел песни Высоцкого — мы с ним иногда выходили это делать на Арбат...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 11.12.07 07:45
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

W>>>Вот мои наблюдения

A>>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?

E>Не хлебом единым сыт человек.

Приятно слышать речи сытых юношей, не понимающих, о чем они говорят. Это значит, что в стране все в порядке, и уже действительно "не хлебом единым".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: neFFy Россия  
Дата: 11.12.07 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее?

А>>Тогда хорошо жили. Было все замечательно. А пришел Путин и стало все плохо! Тошно просто жить уже, не знаю что делать.
E>Ну как что? Суицид, однозначно...

уже трижды убивался насмерть.. а жить лучше не становится
...coding for chaos...
От: Went  
Дата: 11.12.07 08:10
Оценка:

Vi2>Бесхозная лошадь? В то время? Действительно, большая удача, но, скорей всего, дело было не так, как рассказывает бабушка.

Зачем ей мне врать?
Re[6]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.12.07 08:18
Оценка: 1 (1) -5
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Зачем ей мне врать?

Я не знаю, но человеку свойственно беспричинно врать и приукрашивать. Хотя, ОТОН, я не удивлюсь, что это могла быть человечина, выдаваемая детям за конину.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: Went  
Дата: 11.12.07 08:46
Оценка:

Vi2>Я не знаю, но человеку свойственно беспричинно врать и приукрашивать. Хотя, ОТОН, я не удивлюсь, что это могла быть человечина, выдаваемая детям за конину.

Что ты несешь?
От: deniok Россия  
Дата: 11.12.07 09:59
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, deniok, Вы писали:

W>>>>Вот мои наблюдения

A>>>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?

D>>Такое впечатление, что мы общаемся тут с зомби, которые 10 лет ничего не ели

S>Скорей всего еще деньги не начал зарабатывать, вот и не знает, каким трудом они доставались, как это жить на зарплату, которую должны были выдать еще три месяца назад, и которая уже обесценилась.

Нормальным общественно-полезным трудом деньги доставались. Я в начале 90-х в аспирантуре учился и занимался репетиторством с абитурой. И учетные системы для розничной торговли писал в 93 году на Фоксе под Дос
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 11.12.07 10:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Приятно слышать речи сытых юношей, не понимающих, о чем они говорят. Это значит, что в стране все в порядке, и уже действительно "не хлебом единым".

Ну это была цитата... знаешь чья? Знаешь на кого наехал?
Re[5]: С чем я не согласен
Дата: 11.12.07 10:06

W>>А вот "жрать было нечего" в 32-м году, когда моя бабушка по большой удаче нашла сдохшую от голода лошадь и поэтому не умерла сама.

Vi2>Бесхозная лошадь? В то время? Действительно, большая удача, но, скорей всего, дело было не так, как рассказывает бабушка.

Тебе (и не только) немного экстравогантно, но, ИМХО, довольно доходчиво намекнули, что в начале 1990-х всё-таки не было голода. Был только страх его. Ну и у людей, которые не смогли быстро приспособиться к резко меняющемуся миру, было некоторое недоедание.

А ты предпочёл уйти от обсуждения темы топика на обсуждение личности оппонента, вернее даже личности его бабушки. К тому же уже мёртвой.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 11.12.07 10:09
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Приятно слышать речи сытых юношей, не понимающих, о чем они говорят. Это значит, что в стране все в порядке, и уже действительно "не хлебом единым".

Да ладно уже про ГОЛОД рассказывать. Тем более в Москве
Ты вот в течение 1990-х сколько дней не ел ни разу потому что было нечего, а не из соображений диеты?
Уж что-что а всякого творчества в начале 1990-х было много. Люди как-то пародоксально переживали всеобщее разрушение устоев...
Дата: 11.12.07 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>щли трансляции заседаний гос. думы. Весело!

S>Весело было в конце 80-х.

Но в ГД (в смысле ВС) тогда ещё не дрались в целом
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.