Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>>>Правда кто в этом виноват? На мой взгляд все это было заложено еще в 80-х.
A>>>Глупости. Ничего этого заложено не было. Это было заложено Гайдаром, и это — результат его политики. А заявления типа "это было заложено еще в 80-х" повторяются для того, чтобы отвести от себя ответственность.
КЛ>>Гыгыгы. У тебя экономическое образование есть, чтобы так говорить?
A>Во-первых "экономическое" — это не образование вообще. A>Во-вторых, почему именно экономическое? Почему инженер или колхозник не может так говорить?
Видимо потому, почему он так не может говорить о качестве софта или процессе разработки
A>А вообще, анекдот такой есть: Плохая была советская власть. A>70 лет стояла, а не смогла на 10 лет колбасы запасти.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Именно. Если взять за аналогию "предложение (грам.)", то Гайдар стал точкой, а мог быть запятой.
Запятой там пытался быть Явлинский... Хорошо получилось?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Угроза голода бывает в том случае, если еды не хватает на всех. А в 90-91 еды хватало, но денег у населения было много, а купить — нечего, поэтому они предпочитали потратить их на долго хранимые продукты. Особенно учитывая тогдашнюю ситуацию — неизвестно ведь, что быдет дальше. А ты думаешь, что Гайдар ликвидировал угрозу голода, отпустив цены на продукты? Ну-ну...
Ну я не знаю, что тут у вас в Москве было с угрозами там или неугрозами. А вот в Новосибирске по талонам выдавали мяса очень немного, и сильно непревосходного качества, так скажем. То есть мы. например, питались мясом практически только с рынка. И там цены росли быстро...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>...поэтому они предпочитали потратить их на долго хранимые продукты.
Ну раз уж ты возвёл меня в ранг видных экономистов, то почитай что я тебе тут напишу
Насколько я помню по талонам продавались следующие "продукты долгого хранения":
1) Водка (в чём проблема делать столько, сколько надо -- )
2) Сахар (тут да, относительно долгое, просто мало его было очень, ближайший сезон заготовок и привет всему хранению)
3) Табак
4) мясо
5) сливочное масло
И т. д.
E>>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее? A>Все.
Ну так вешаться надо было. Чего же вы 10 лет так мучались?
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее?
Хорошее было.
Особенно такое, которое вроде бы плохое, а потом оказывается, что Бог лучше знал, как сделать хорошо.
Но вот общее психологическое ощущение, которое осталось от тех времен — тревога и безнадега.
Не зря ж китайцы говорят: Что б ты жил в эпоху перемен!
Время перемен было.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Тогда хорошо жили. Было все замечательно. А пришел Путин и стало все плохо! Тошно просто жить уже, не знаю что делать.
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
E>>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее? А>Тогда хорошо жили. Было все замечательно. А пришел Путин и стало все плохо! Тошно просто жить уже, не знаю что делать.
Ну как что? Суицид, однозначно...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Vi2>>Именно. Если взять за аналогию "предложение (грам.)", то Гайдар стал точкой, а мог быть запятой. E>Запятой там пытался быть Явлинский... Хорошо получилось?
Явлинский был сплошным вопросительным знаком и мешался под ногами. А насчет "хорошо получилось" — это к кому относится? Вопрос-то двусмысленный.
A>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Правда кто в этом виноват? На мой взгляд все это было заложено еще в 80-х.
A>Глупости. Ничего этого заложено не было. Это было заложено Гайдаром, и это — результат его политики. А заявления типа "это было заложено еще в 80-х" повторяются для того, чтобы отвести от себя ответственность.
Знаешь, на Украине была та же самая ситуёвина — талоны, деньги на которые ничего не купишь, безработица... У нас тоже Гайдар рулил?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее?
B>- Магазины наполнились разными товарами (и фиговыми и вполне неплохими)
Из-под полы и раньше всё можно было купить. другое дело почём... B>- Умерли остатки цензуры
Цензура начала отступать в середине-конце 90-х когда ЕБН увяз в Чечне.
Че-то я не понял. 90-ые были разные. Был 90-92 года. Были 93-98. Был 98-2000. Это были совершенно разные эпохи.
90-92 года.
Самое интересное время. Жизнь по талонам. Бардак в государстве и в экономике. Пить, я особо не пил, но водку отоваривал. Водка — это была как валюта. За бутылку можно было все, что прекрасно показано в фильме про охоту. Например, штанга мне обошлась в пару бутылок. Работал то там, то сям, с голоду не дох. Голова и руки есть, с голоду трудно умереть. В основном зарабатывали в фирмах при какой-то гос. конторе. С жратвой действительно были проблемы. Даже колбасные поезда как-то рассосались. Раньше(80-ые), колбасу более менее свободно можно было найти только в Москве, а уже потом народ распространял его по закаулкам Советского Союза. Иногда и даже договоры с продавцами не действовали. Просто не завозили. Насчет бардака — один мужик решил мне подарить вагон угля. Я просто был в шоке.
93-98.
Самое благодарное время. Решил стать программистом. Бросил зарабатывать, устроился в науч. госконтору. Государство делало вид что оно мне платит деньги, а я делал вид что что-то делаю для него. Мог занимать всем чем угодно, чем я и пользовался. Учился программировать. Задачи себе сам придумывал, некоторые даже внедрял. Брал левые работы, на которые уже можно было вполне сносно жить. К 98-году они стали занимать у меня основное время и я решил уволиться.
98-2000.
Сцуко. Только я уволился, как через два месяца грянул кризис. Вобщем пришлось тяжко. К 2000 году freelance надоел, устроился на постоянку в коммерцию.
90-ые это три эпохи.
ЗЫ. Канечно, тут скажут, ты масквич, тебе было харашо. В основном в Москве было то же самое что и по всей России. Может в некоторых моментах полегче.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>>Вот мои наблюдения A>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?
Такое впечатление, что мы общаемся тут с зомби, которые 10 лет ничего не ели
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>Такое впечатление, что мы общаемся тут с зомби, которые 10 лет ничего не ели
Я за тебя рад что тебя это стороной обошло. Насчет ничего — картошка была со своих шести соток (до которых порой приходилось добираться зайцем свесив ноги в незакрытую дверь электрички — жаль фотика тогда не было). Тут наверное надо сказать спасибо г**ну гайдару сотоварищи за те шесть соток?
A>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>>Такое впечатление, что мы общаемся тут с зомби, которые 10 лет ничего не ели A>Я за тебя рад что тебя это стороной обошло. Насчет ничего — картошка была со своих шести соток (до которых порой приходилось добираться зайцем свесив ноги в незакрытую дверь электрички — жаль фотика тогда не было). Тут наверное надо сказать спасибо г**ну гайдару сотоварищи за те шесть соток?
О, и у меня есть воспоминания о той картошке! Только у нас было под ней соток 15 и мы её в Питере ещё друзьям и родственникам раздавали. И сажали её ещё с советских времён, потому что в магазинах только гнилое г. продавалось. Так что не знаю, что там меня стороной обошло — я никогда и не ожидал, что правительство должно меня, такого несчастного, кормить вкусно и досыта.
A>А теперь ответь нах нужна музыка/кино/сериалы когда жрать нечего?
Отвечаю — когда нечего жрать музыка/кино/сериалы не нужны!
Я тоже ходил пешком по 45 минут в каждую строну чтобы полить огород из бутылочки, тоже стоял в очереди за хлебом по 2,5 часа, тоже считал "Масло Раму" вехром роскоши, а соевый гранулят хорошей заменой гуляшу из мяса. Но мне было чего жрать, и у меня хватало времени на музыку/кино/сериалы! А вот "жрать было нечего" в 32-м году, когда моя бабушка по большой удаче нашла сдохшую от голода лошадь и поэтому не умерла сама. Поэтому будь поосторожнее с такими категорическими выражениями и не смеши людей.