Re[9]: Еще раз про памятники (увы)
От: neFFy Россия  
Дата: 18.05.07 09:56
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

FF>>но в данном конкретном случае могилы на месте памятника НЕТ !.

ZS>Да не в могиле дело. Дело в памяти и элементарном уважении к герою войны, посмертно. Даже если это ненавистный хохол. Неужели непонятно?

в добавку:
неуважение было бы, если б действительно хохол был бы "ненавистным", если бы его память обругали бы последними словами, если б памятник снесли и не хотели бы восстанавливать (а гранитная плита и табличка с именем павшего целы и находятся у администрации)..
а так это обычное мероприятие без издевательств над памятью или могилой..
...coding for chaos...
Re[8]: Еще раз про памятники (увы)
От: Hobot Bobot США  
Дата: 18.05.07 10:03
Оценка: 1 (1) +1
Пацак, у меня в мыслях нет идеализировать кого-бы то ни было — правительство Эстонии/России/Украины, Эхо Москвы, администрацию Химок или еще кого-бы то ни было. Ежу понятно, что эту историю вытащили только из-за скандала в Эстонии.

Мне просто непонятна и удивительна готовность видеть ТОЛЬКО плохое в действиях эстонского правительства и усердие, с которым ищутся оправдания любым действиям российских властей.

P.S. За обвинение во вранье неплохо было бы извиниться, не находите?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[10]: Еще раз про памятники (увы)
От: ZevS Россия  
Дата: 18.05.07 10:05
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>ты додумываешь за других.. и это не есть хорошо.. неужели непонятно?.

Не понял, если не сложно поясни.

А по поводу переносов и прочего. Я убежден, что переносить, сносить, сносить а потом делать новодел — удел "Иванов" родства не помнящих. Подобные действия возможны только при наличии очень серьезных оснований: ургоза разрушения, но толко если реставрация уже невозможна, угроза жизни и здоровью людей. А одних "благих намерений" и полит. коньюнктуры маловато будет.

Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь?
Re[3]: Еще раз про памятники (увы)
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.05.07 10:09
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Корреспондент очень гнусный источник.

PE>>Летчик перезахоронет где то на Украине. Еще в шестидесятых где то.
YKU>Если бы вы бы этот "гнусный источник" читали внимательнее, то даже знали, где именно. "Летчик Василий Пойденко погиб в 1941 году в битве за Москву. Сам он родился в Запорожье, и там же похоронен." А в чём проявляется гнусность?

Гнусность в том, что коммерсант не привел инфу что памятник планируется возвести на новом месте.

YKU>Угу. "Восстановлен". Скорее уж сделан заново — вы фото видели?

И что с того ?
От: Пацак Россия  
Дата: 18.05.07 10:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Пацак, у меня в мыслях нет идеализировать кого-бы то ни было — правительство Эстонии/России/Украины, Эхо Москвы, администрацию Химок или еще кого-бы то ни было. Ежу понятно, что эту историю вытащили только из-за скандала в Эстонии.

Тогда зачем ее усиленно раздувать? Нечем больше ткнуть Россию и приходится цепляться даже за то, что притянуто за уши различными политиканами и журналюшками?

HB>Мне просто непонятна и удивительна готовность видеть ТОЛЬКО плохое в действиях эстонского правительства и усердие, с которым ищутся оправдания любым действиям российских властей.

Отличия двух ситуаций я показал здесь
Автор: Пацак
Дата: 18.05.07
. Они весьма существенны ИМХО, достаточно существенны, чтоб не считать ситуации аналогичными. Следовательно — не вижу повода на них одинаково реагировать.

HB>P.S. За обвинение во вранье неплохо было бы извиниться, не находите?

Не нахожу. Повторю: сроки были озвучены (2008 год) и переносить их из-за урезаного финансирования никто не собирается. Так что никаким "а хрен его знает" тут и не пахнет. Если это была оговорка — это уже твои проблемы, будь аккуратнее в своих утверждениях и ты избежишь подобных обвинений.
Ку...
Re[11]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 18.05.07 10:29
Оценка:

ZS>Я убежден, что переносить, сносить, сносить а потом делать новодел — удел "Иванов" родства не помнящих.

Ты так и не озвучил альтернативы. Трассу надо было сузить? Изогнуть? Проложить новую в другом месте? Сделать подкоп под памятник?

ZS>Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь?

А что, Манеж тоже злой Лужков снес?
Ку...
От: L.Long  
Дата: 18.05.07 10:31
Оценка: +2 -1

FF>>я вот возмутился бы и попробовал бы этого не допустить..

FF>>но в данном конкретном случае могилы на месте памятника НЕТ !.

ZS>Да не в могиле дело. Дело в памяти и элементарном уважении к герою войны, посмертно. Даже если это ненавистный хохол. Неужели непонятно?

Что вот это за хамство такое просквозило? Где и кто в РФ отрицал великий вклад украинцев в войну? Я прошу модераторов немедленно принять меры к этому образчику разжигания национальной розни!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Еще раз про памятники (увы)
От: hell citizen Россия  
Дата: 18.05.07 11:00
Оценка:

ZS>ps: Представляю 2 тысячи омоновцев дубасят 2 десятка пенсионеров...

А мне больше нравится картина "2 десятка ветеранов расстреливают толпу омома из трофейных шмайсеров"
Re[8]: Еще раз про памятники (увы)
От: hell citizen Россия  
Дата: 18.05.07 11:05
Оценка:

FF>а неразумность данных пенсионеров доказана

Большинство из данных пенсионеров проливали свою кровь чтобы ты просто был. Тебе не кажется, что они в любом случае не заслужили подобного обращения?
Дата: 18.05.07 11:09
Оценка:

FF>>ты додумываешь за других.. и это не есть хорошо.. неужели непонятно?.

ZS>Не понял, если не сложно поясни.

ты додумываешь за остальных, что хохол то "ненавистный".. да и вообще надругательства над памятью не вижу..

ZS>А по поводу переносов и прочего. Я убежден, что переносить, сносить, сносить а потом делать новодел — удел "Иванов" родства не помнящих. Подобные действия возможны только при наличии очень серьезных оснований: ургоза разрушения, но толко если реставрация уже невозможна, угроза жизни и здоровью людей. А одних "благих намерений" и полит. коньюнктуры маловато будет.

полит. коньюнктуру тут не заметил..
а на тему остального.. предложи альтернативу

ZS>Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь?

нет.. наверное потому, что живу в другом городе.. =Р
...coding for chaos...
Re[12]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 18.05.07 11:14
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Ты так и не озвучил альтернативы. Трассу надо было сузить? Изогнуть? Проложить новую в другом месте? Сделать подкоп под памятник?

Более чем уверен, что альтернативы есть. С конкретной ситуацией не знаком, но обычная российская практика позволяет сделать такое предположение. Кроме того, думаю что дело просто в бабле.

ZS>>Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь?

П>А что, Манеж тоже злой Лужков снес?

Да. С 2000 по 2007 год в Москве уничтожена не одна сотня памятников архитектуры. Без закрытых глаз властей это сделать невозможно.

http://www.rg.ru/2007/05/15/moscow-pamyatniki.html
http://www.ng.ru/culture/2007-05-17/11_starina.html
http://www.newsru.com/russia/15may2007/moscow.html
http://www.kyznica.ru/new.php?id=204
Дата: 18.05.07 11:15
Оценка:
пппо и добавлю, что, например, поляки тоже собираются сносить у себя кучу советских памятников..
с одной стороны может и плохо, но поляки говорят, что не будут трогать могилы и памятники советским солдатам, павшим в Великой Отечественной.. поэтому спасибо им.. а с "идеалогическими" монументами пусть делают, что хотят..
поживем увидим..
...coding for chaos...
От: Hobot Bobot США  
Дата: 18.05.07 11:18
Оценка:

HB>>P.S. За обвинение во вранье неплохо было бы извиниться, не находите?

П>Не нахожу.

Тогда, видимо, нам не о чем разговаривать. Жаль.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[12]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 18.05.07 11:19
Оценка:

FF>ты додумываешь за остальных, что хохол то "ненавистный".. да и вообще надругательства над памятью не вижу..

Дословно: "даже если это ненавистный хохол". Я просто хотел сказать, что к памятникам надо относиться с уважением невзирая ни на что. Не надо придираться к словам.

FF>полит. коньюнктуру тут не заметил..

Я тоже, говорил про ситуацию вообще, а не только про данный случай

ZS>>Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь?

FF>нет.. наверное потому, что живу в другом городе.. =Р

В 2004 — памятник архитектуры, в 2007 — новодел.
Дата: 18.05.07 11:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

ZS>>Да не в могиле дело. Дело в памяти и элементарном уважении к герою войны, посмертно. Даже если это ненавистный хохол. Неужели непонятно?

LL>Что вот это за хамство такое просквозило? Где и кто в РФ отрицал великий вклад украинцев в войну? Я прошу модераторов немедленно принять меры к этому образчику разжигания национальной розни!

Там есть слова "даже если". В том, смысле что если кто-то считает героя ненавистным хохлом, это не повод трогать памятник. В следующий раз постараяюсь выражаться не двусмысленно.

Лино для меня, все участники ВОВ, будь то русские, украинцы, эстонцы или грузины — герои. И не надо передергивать.
Re[13]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 18.05.07 11:24
Оценка:

ZS>Более чем уверен, что альтернативы есть.

И какими фактами подкреплена эта уверенность? Особенно учитывая, что

С конкретной ситуацией не знаком

ZS>но обычная российская практика позволяет сделать такое предположение.

Ссылки на "обычную практику" — первый признак отсутствия конкретных аргументов по обсуждаемому вопросу.

П>>А что, Манеж тоже злой Лужков снес?

ZS>Да.

Да ну?
Ку...
Дата: 18.05.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Тогда, видимо, нам не о чем разговаривать.

Видимо тогда не стоило и начинать.
Ку...
Дата: 18.05.07 11:28
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

FF>>а неразумность данных пенсионеров доказана

HC>Большинство из данных пенсионеров проливали свою кровь чтобы ты просто был. Тебе не кажется, что они в любом случае не заслужили подобного обращения?

а вот не факт, "из данных"..
но в любом случае ты предлагаешь, как мне показалось, чтоб перед законом кто то был "равнее"..
этого нельзя допускать.. т.к. пенсионеры это малообеспеченная часть населения и подкупить их проще.. а потом будем расхлебывать последствия таких "поблажек"..
...coding for chaos...
Re[14]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 18.05.07 11:31
Оценка:

П>Да ну?

Все таки, что насчет этого:

http://www.rg.ru/2007/05/15/moscow-pamyatniki.html
http://www.ng.ru/culture/2007-05-17/11_starina.html
http://www.newsru.com/russia/15may2007/moscow.html
http://www.kyznica.ru/new.php?id=204

Только за последние пять лет в Москве под нож застройщиков пошло более 1000 зданий. Из них около 200 были либо объектами культурного наследия, либо ожидали получения этого статуса.

В 2004 году Москву потряс скандал, связанный с распоряжением бывшего префекта ЦАО Геннадия Дегтева, в котором под снос определялись в срок до 2010 года около 400 домов, признанных аварийными. А также реконструкцию еще 800 "ветхих" домов — весь "сталинский" жилфонд, в частности, по Тверской улице.

А что творилось в Томске, где улицами горели памятники деревянного зодчества.

Не видишь тут системы?
Дата: 18.05.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Большинство из данных пенсионеров проливали свою кровь чтобы ты просто был.

Где именно проливали?
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.