Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
FF>>но в данном конкретном случае могилы на месте памятника НЕТ !. ZS>Да не в могиле дело. Дело в памяти и элементарном уважении к герою войны, посмертно. Даже если это ненавистный хохол. Неужели непонятно?
в добавку:
неуважение было бы, если б действительно хохол был бы "ненавистным", если бы его память обругали бы последними словами, если б памятник снесли и не хотели бы восстанавливать (а гранитная плита и табличка с именем павшего целы и находятся у администрации)..
а так это обычное мероприятие без издевательств над памятью или могилой..
Пацак, у меня в мыслях нет идеализировать кого-бы то ни было — правительство Эстонии/России/Украины, Эхо Москвы, администрацию Химок или еще кого-бы то ни было. Ежу понятно, что эту историю вытащили только из-за скандала в Эстонии.
Мне просто непонятна и удивительна готовность видеть ТОЛЬКО плохое в действиях эстонского правительства и усердие, с которым ищутся оправдания любым действиям российских властей.
P.S. За обвинение во вранье неплохо было бы извиниться, не находите?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>ты додумываешь за других.. и это не есть хорошо.. неужели непонятно?.
Не понял, если не сложно поясни.
А по поводу переносов и прочего. Я убежден, что переносить, сносить, сносить а потом делать новодел — удел "Иванов" родства не помнящих. Подобные действия возможны только при наличии очень серьезных оснований: ургоза разрушения, но толко если реставрация уже невозможна, угроза жизни и здоровью людей. А одних "благих намерений" и полит. коньюнктуры маловато будет.
Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь?
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Корреспондент очень гнусный источник. PE>>Летчик перезахоронет где то на Украине. Еще в шестидесятых где то. YKU>Если бы вы бы этот "гнусный источник" читали внимательнее, то даже знали, где именно. "Летчик Василий Пойденко погиб в 1941 году в битве за Москву. Сам он родился в Запорожье, и там же похоронен." А в чём проявляется гнусность?
Гнусность в том, что коммерсант не привел инфу что памятник планируется возвести на новом месте.
YKU>Угу. "Восстановлен". Скорее уж сделан заново — вы фото видели?
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Пацак, у меня в мыслях нет идеализировать кого-бы то ни было — правительство Эстонии/России/Украины, Эхо Москвы, администрацию Химок или еще кого-бы то ни было. Ежу понятно, что эту историю вытащили только из-за скандала в Эстонии.
Тогда зачем ее усиленно раздувать? Нечем больше ткнуть Россию и приходится цепляться даже за то, что притянуто за уши различными политиканами и журналюшками?
HB>Мне просто непонятна и удивительна готовность видеть ТОЛЬКО плохое в действиях эстонского правительства и усердие, с которым ищутся оправдания любым действиям российских властей.
. Они весьма существенны ИМХО, достаточно существенны, чтоб не считать ситуации аналогичными. Следовательно — не вижу повода на них одинаково реагировать.
HB>P.S. За обвинение во вранье неплохо было бы извиниться, не находите?
Не нахожу. Повторю: сроки были озвучены (2008 год) и переносить их из-за урезаного финансирования никто не собирается. Так что никаким "а хрен его знает" тут и не пахнет. Если это была оговорка — это уже твои проблемы, будь аккуратнее в своих утверждениях и ты избежишь подобных обвинений.
ZS>Я убежден, что переносить, сносить, сносить а потом делать новодел — удел "Иванов" родства не помнящих.
Ты так и не озвучил альтернативы. Трассу надо было сузить? Изогнуть? Проложить новую в другом месте? Сделать подкоп под памятник?
ZS>Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь?
FF>>я вот возмутился бы и попробовал бы этого не допустить.. FF>>но в данном конкретном случае могилы на месте памятника НЕТ !.
ZS>Да не в могиле дело. Дело в памяти и элементарном уважении к герою войны, посмертно. Даже если это ненавистный хохол. Неужели непонятно?
Что вот это за хамство такое просквозило? Где и кто в РФ отрицал великий вклад украинцев в войну? Я прошу модераторов немедленно принять меры к этому образчику разжигания национальной розни!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
FF>а неразумность данных пенсионеров доказана
Большинство из данных пенсионеров проливали свою кровь чтобы ты просто был. Тебе не кажется, что они в любом случае не заслужили подобного обращения?
FF>>ты додумываешь за других.. и это не есть хорошо.. неужели непонятно?. ZS>Не понял, если не сложно поясни.
ты додумываешь за остальных, что хохол то "ненавистный".. да и вообще надругательства над памятью не вижу..
ZS>А по поводу переносов и прочего. Я убежден, что переносить, сносить, сносить а потом делать новодел — удел "Иванов" родства не помнящих. Подобные действия возможны только при наличии очень серьезных оснований: ургоза разрушения, но толко если реставрация уже невозможна, угроза жизни и здоровью людей. А одних "благих намерений" и полит. коньюнктуры маловато будет.
полит. коньюнктуру тут не заметил..
а на тему остального.. предложи альтернативу
ZS>Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь?
нет.. наверное потому, что живу в другом городе.. =Р
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ты так и не озвучил альтернативы. Трассу надо было сузить? Изогнуть? Проложить новую в другом месте? Сделать подкоп под памятник?
Более чем уверен, что альтернативы есть. С конкретной ситуацией не знаком, но обычная российская практика позволяет сделать такое предположение. Кроме того, думаю что дело просто в бабле.
ZS>>Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь? П>А что, Манеж тоже злой Лужков снес?
Да. С 2000 по 2007 год в Москве уничтожена не одна сотня памятников архитектуры. Без закрытых глаз властей это сделать невозможно.
пппо и добавлю, что, например, поляки тоже собираются сносить у себя кучу советских памятников..
с одной стороны может и плохо, но поляки говорят, что не будут трогать могилы и памятники советским солдатам, павшим в Великой Отечественной.. поэтому спасибо им.. а с "идеалогическими" монументами пусть делают, что хотят..
поживем увидим..
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
HB>>P.S. За обвинение во вранье неплохо было бы извиниться, не находите?
П>Не нахожу.
Тогда, видимо, нам не о чем разговаривать. Жаль.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
FF>ты додумываешь за остальных, что хохол то "ненавистный".. да и вообще надругательства над памятью не вижу..
Дословно: "даже если это ненавистный хохол". Я просто хотел сказать, что к памятникам надо относиться с уважением невзирая ни на что. Не надо придираться к словам.
FF>полит. коньюнктуру тут не заметил..
Я тоже, говорил про ситуацию вообще, а не только про данный случай
ZS>>Разницу между московским Манежем образца 2004 и 2007 года видишь? FF>нет.. наверное потому, что живу в другом городе.. =Р
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
ZS>>Да не в могиле дело. Дело в памяти и элементарном уважении к герою войны, посмертно. Даже если это ненавистный хохол. Неужели непонятно?
LL>Что вот это за хамство такое просквозило? Где и кто в РФ отрицал великий вклад украинцев в войну? Я прошу модераторов немедленно принять меры к этому образчику разжигания национальной розни!
Там есть слова "даже если". В том, смысле что если кто-то считает героя ненавистным хохлом, это не повод трогать памятник. В следующий раз постараяюсь выражаться не двусмысленно.
Лино для меня, все участники ВОВ, будь то русские, украинцы, эстонцы или грузины — герои. И не надо передергивать.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
FF>>а неразумность данных пенсионеров доказана HC>Большинство из данных пенсионеров проливали свою кровь чтобы ты просто был. Тебе не кажется, что они в любом случае не заслужили подобного обращения?
а вот не факт, "из данных"..
но в любом случае ты предлагаешь, как мне показалось, чтоб перед законом кто то был "равнее"..
этого нельзя допускать.. т.к. пенсионеры это малообеспеченная часть населения и подкупить их проще.. а потом будем расхлебывать последствия таких "поблажек"..
Только за последние пять лет в Москве под нож застройщиков пошло более 1000 зданий. Из них около 200 были либо объектами культурного наследия, либо ожидали получения этого статуса.
В 2004 году Москву потряс скандал, связанный с распоряжением бывшего префекта ЦАО Геннадия Дегтева, в котором под снос определялись в срок до 2010 года около 400 домов, признанных аварийными. А также реконструкцию еще 800 "ветхих" домов — весь "сталинский" жилфонд, в частности, по Тверской улице.
А что творилось в Томске, где улицами горели памятники деревянного зодчества.