Re[69]: Про девушку?
От: ZevS Россия  
Дата: 25.05.07 13:46
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Не ответил. И про табличку на доме не ответил....

Если надпись не представляет никакого исторического / архитектурного интереса — в утиль. Если представляет — вопрос к тем кто за нее отвечает. Как вариант — вернуть на место после постройки нового дома. С девушкой тоже самое.
Re[70]: Про девушку?
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.05.07 13:52
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

J>>Не ответил. И про табличку на доме не ответил....

ZS>Если надпись не представляет никакого исторического / архитектурного интереса — в утиль.

Замечательно, а то я уж подумал что ты фетешируешь любые памятники

ZS>Если представляет — вопрос к тем кто за нее отвечает. Как вариант — вернуть на место после постройки нового дома. С девушкой тоже самое.

Замечательно, но она у нас была выбита на доме. Кроме как вырезав кусок бетона сохранить ее не получится — что делать будем?
Re[71]: Про девушку?
Дата: 25.05.07 14:01
Оценка:

J>Замечательно, но она у нас была выбита на доме. Кроме как вырезав кусок бетона сохранить ее не получится — что делать будем?

Если на эту надпись проездом помочился Пушкин — сохраняем весь дом, и сносить никому не даем.
Re[64]: Еще раз про памятники (увы)
От: L.Long  
Дата: 25.05.07 14:01
Оценка:

LL>>Полюбить памятник??? Впрочем, каждому — свое. На этот случай у меня есть для тебя знакомая бетонная надпись "Слава КПСС", в хорошем состоянии, и еще классная надпись "Сбылась мечта Ильича", на скале над плотиной Саяно-Шушенской ГЭС. Хочешь их возлюбить? Нет?

ZS>Надпись "Слава советским пожарным" на доме не вызывает у меня негатива, даже наоборот — легкую настольгию (не по СССР конечно, а по детству которое я в нем прожил). И зачем ее специально ломать — не знаю. Кому-то наверно и "Слава КПСС" дорога.

Я же сказал – каждому свое.

ZS>Так что твой сарказм неуместен.

То есть тебе удалось возлюбить памятник Воровскому?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[71]: Про девушку?
Дата: 25.05.07 14:03
Оценка:

J>Замечательно, а то я уж подумал что ты фетешируешь любые памятники

С чего это? Мы тут обсуждаем конкретно памятник погибшему летчику. Все прочее — лирические отступления.
Re[56]: Еще раз про памятники (увы)
От: Пацак Россия  
Дата: 25.05.07 17:11
Оценка:

П>>К тебе, т.к. ты продвигаешь на этом форуме версию, что одну невредимую часть забрали, а другую оставили. Потрудись же эту версию обосновать.

ZS>1)
ZS>2)

Осталось перестать тормозить и доказать выделенное.

ZS>Упарились с плитой видать сильно...

Руками до администрации тащили?

ZS>Значит твои опыт и интуиция подсказывает тебе, что забивание гвоздей — не очень сложная операция. А мои подсказывают, что резка железобетона — хоть и сложная, но выполнимая операция. Имхо, там и резать было не надо — достаточно было аккуратно разрушить основание. Куча людей режет стены (несущие в том числе) в многоэтажных панельных домах и делает в них проемы. И без всяких проектов. Панель однозначно прочнее старого фундамента.

Дык! Поэтому она режется, а не разваливается на части.
Ку...
Re[57]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 25.05.07 17:20
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Я не абсолютно не шарю в железобетоне, но мне кажется, что даже если его нелбзя было аккуратно демонтировать, то можно было обнести памятник непросматриваемым забором, за ним разобрать памятник

Я все-таки немного шарю в заборах (приходилось ставить пару-тройку раз), и меня терзают смутные сомнения, что проложить под ним дорогу, не разбирая его — довольно затруднительное занятие. К тому же вопрос "что делать с остатками крыльев" в этом случае все равно остается открытым.

V>, чтобы люди не видели эти обломки

Гы! И эти люди еще пытаются нести "разумное доброе вечное"! А самим — твори что хочешь, лишь бы "за забором" и "не видно было"
Ку...
Re[66]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 25.05.07 19:44
Оценка:

J>>Так вопрос не в ломать, вопрос что с ней делать, если собираются сломать дом и построить на его месте новый.

ZS>Сравнение некорректно. Надпись — не памятник, а нечто вроде плаката.

Ну вот тебе более корректное.

1. Есть у нас в городе такая улица Пушкина. Практически идеально прямая, с несколькими полосами движения и хорошими отходящими путями в разные районы города. Так вот один ее конец упирается в площадь, на которой стоит памятник дорогому вождю всех трудящихся В.И.Ленину. Непосредственно за площадью — другая не менее оживленная улица, ул. Кирова, на которую Пушкина теоретически могла бы выходить, если б не площадь с памятником. Но увы — не выходит, поэтому чтобы выехать на нее — транспорту приходится ехать объездным путем по довольно узеньким городским улочкам.

2. В другом месте города стоит еще один памятник, гигантский стальной глобус, некогда украшеный надписью "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", а ныне обмотаный рекламой местного сотового оператора (АФАИР). Стоит он непосредственно в самом конце проспекта с шестиполосным (три-туда, три-обратно) движением, между этим проспектом и гораздо более узкой улицей Суворова. Соответственно проехать с одного на другую можно только объехав вокруг этого чуда. Фишка в том, что когда этот глобус ставили — на месте проспекта еще были сады и малоэтажные домишки, и разумеется никто и предположить не мог, что когда-нибудь там будет такой поток транспорта. Кстати другой поворот от этого же глобуса выходит на вышеупомянутую улицу Пушкина (точнее на пересекающую ее ул. Бекешскую) и для поворота оттуда на проспект АФАИР тоже надо объезжать конструкцию

3. Сейчас, как я уже говорил, через нашу Суру строят мост, соединяющий центр с восточными районами города. Дело без сомнения благое, но... В общем по всем прикидкам строить его удобнее всего в районе ул. Славы, которая во-первых достаточно широка, а во-вторых имеет выезд ко второму, старому, мосту, а в-третьих выходит непосредственно на упомянутую в (1) площадь, прямо к улице Пушкина. Но-упс! Во-первых опять же мешает Ильич. А во-вторых на самой ул. Славы стоит так называемый "Росток" — здоровущий стилизованный (а-ля те самые крылья) росток пшеницы, в основании которого замуровано послание "нашим коммунистическим потомкам". В итоге мост строят выше по течению, где он будет как пятая нога у собаки, ибо продолжения в виде какой-то улицы он не получит, а упрется под прямым углом все в ту же улицу Кирова.

4. Вышеупомянутая ул. Суворова в противоположном от Глобуса конце выходит на мост, ведущий все к тем же восточным районам города. Но выходит не непосредственно на него (хотя мост и повернут в ее сторону), а через парочку узеньких и вечно забитых улочек. Окружающий район заполнен торговыми павильонами и хибарами полубарачного типа, которые по идее можно было бы снести, а дорогу на мост спрямить. Но, опять же — упс! Там же стоит городская мечеть, которая, судя по внешнему виду и по возрасту окружающего района, является не меньше, чем "памятником архитектуры XIX-начала XX века". Итог: нормально проехать на мост в часы пик практически невозможно, жалкая пара сотен метров иногда занимает столько же времени, сколько и весь остальной маршрут.

И шо предложишь делать?
Ку...
Re[67]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 25.05.07 20:09
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>И шо предложишь делать?

Пойти топиться?
Re[68]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 25.05.07 20:33
Оценка:

ZS>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>И шо предложишь делать?

ZS>Пойти топиться?

Ну видать так, причем желательно всем городом. Тогда историческим ценностям эпохи соцреализма точно ничего угрожать не будет, кроме голубей и галок.
Если же серьезно, то вынужден отметить, что ответить-то тебе по сути и нечего. Потому что реальная жизнь — штука обычно куда более сложная, чем абстрактные надпись или девушка с веслом.
Ку...
Re[69]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 26.05.07 16:31
Оценка:

П>Если же серьезно, то вынужден отметить, что ответить-то тебе по сути и нечего.

А что я тебе могу ответить? Задаешь непростые вопросы про местность, которую я никогда возможно и не увижу, ни тебе карты местности, ни тебе фотографий — ничего. И еще ответов ждешь?
Re[70]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 26.05.07 17:50
Оценка:

ZS>А что я тебе могу ответить? Задаешь непростые вопросы про местность, которую я никогда возможно и не увижу, ни тебе карты местности, ни тебе фотографий — ничего. И еще ответов ждешь?

А что ты, собственно, хотел увидеть на фотографиях? Скажи, наснимаю, мне не влом. По поводу карт — их есть в интернете, в том числе и спутниковая на wikimapia.ru, где легко найти все названые мной объекты. К твоим услугам: http://wikimapia.org/#y=53203128&x=45003862&z=15&l=1&m=a&v=2. Вот например Площадь Ленина и Росток, вот Глобус, а вот мечеть. Твори, выдумывай, пробуй (с).
Ку...
Re[71]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 26.05.07 19:49
Оценка:

Про Ленина. Проезду мешает не памятник, площадь. Кстати, во многих российских городах проезд через центральную площадь запрещена. Почему, не занаю, но скорее всего не из-за памятника, а что бы шум не мешал правителям думать. И что там за куча светлых квадратиков прямо между улицами? Может их убрать?
Про глобус. Ну уберут его. Все равно широкий проспект переходит в узкие улицы. И будет пробка на 100 метров дальше.
Мечеть — рынок имхо мешает больше.
Чем мешает Росток по карте не понятно.
А про мост, ты уверен в причинах? Может гологическая ситуация не позволяет?

И больше обсуждать это тему не хочу. То же соотноси масштабы. Постройка моста — не перенос небольшого памятника, где даже геолог не нужен.
Re[72]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 26.05.07 22:42
Оценка:

ZS>Про Ленина. Проезду мешает не памятник, площадь.

Чудненько, но площадь-то именно около памятника. Начни там делать дорогу — и куча разгневанных бабулек-коммунисток порвут тебя на тряпки: им негде будет собираться и митинговать. Так что хочешь-не хочешь, а будь добер предоставить им другое место для политразвлечений. И чтобы Ленин там был, как же развлекаться без Ленина-то?

ZS> И что там за куча светлых квадратиков прямо между улицами? Может их убрать?

Куча — должно быть какая-то очередная ярмарка или школьный базар. А вот один самый длинный — это на самом деле еще одна проблема, т.н. магазин "Татьяна", расположеный в доме девятнадцатого (АФАИК) века. И что делать с ним исходя из твоей страсти к сохранятельству — совершенно непонятно. Мало того — его и без дороги толгое время не знали как обустроить — уж очень сильно аварийное было у него состояние. Сейчас наконец очередной владелец пытается сделать из него что-то полезное, одновременно совершенно убивая его "исторический" облик. И как к этому относиться исходя из твоей концепции — тоже совершенно непонятно.

ZS>Про глобус. Ну уберут его. Все равно широкий проспект переходит в узкие улицы. И будет пробка на 100 метров дальше.

Фишка в том, что "узких" улиц две. Причем "узких" именно в кавычках — суммарная ширина их в этом месте вполне адекватна транспортному потоку. И по направлению с Суворова и на Пушкина он поворачивает без проблем, почти не задерживаясь, благо дорога прямая. А вот в противоположном направлении — уже хренушки, т.к. притормаживает и выписывает круголя мимо памятника. Причем особенно весело это получается у чего-нибудь длинномерного, типа автофуры или пары раздолбаных троллейбусов. Эти мало того, что сами тормозят — так еще и тем, кто сзади дорогу перекрыть умудряются.
А про "пробку на 100 метров дальше" — это в точку. На другом конце Суворова в часы пик именно так и есть. И точно такие же пробки начинаются в узких улочках, следующих за [неожиданно закончившейся у площади] Пушкина. Тогда как сама Пушкина в то же самое время практически свободна. Парадокс...

ZS>Мечеть — рынок имхо мешает больше.

Так-то так. Но, надеюсь, ты не будешь спорить, что снести хибары — экономически более целесообразно и чревато меньшими проблемами для жителей, а перенести мечеть — менее сложно, чем центральный рынок города?

ZS>Чем мешает Росток по карте не понятно.

ZS>А про мост, ты уверен в причинах? Может гологическая ситуация не позволяет?

Плюс-минус двести метров в сторону позволяет, а у "Ростка" не позволяет? Интересная геологическая ситуация, ни дать ни взять Пензенская Ростковая аномалия. Впрочем гадать не будем (все равно я не геолог и авторитетом для тебя не обладаю), давай просто на секунду примем допущение, что геологическая ситуация позволяет. И? Твои действия — рушить памятник или пускать одну из важнейших дорог черт-те куда? И каковы будут действия во всех остальных описанных мной случаях? Опять "пойти и утопиться" или придумаешь что-нибудь менее бесполезное?

ZS>И больше обсуждать это тему не хочу.

Тогда незачем было и начинать.
Ку...
Re[73]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 27.05.07 13:41
Оценка:

П>Чудненько, но площадь-то именно около памятника. Начни там делать дорогу — и куча разгневанных бабулек-коммунисток порвут тебя на тряпки: им негде будет собираться и митинговать. Так что хочешь-не хочешь, а будь добер предоставить им другое место для политразвлечений. И чтобы Ленин там был, как же развлекаться без Ленина-то?

А омон начто? Если серьезно, опыт показывает, что если городские власть захотят что-то сделать — они это сделают и на общественное мнение наплюют.

Про все прочее: транспортная проблема в современных городах — одна из самых сложных и решать ее нужно в комплексе. Это и расширение дорог, и перенаправление потоков, и создание "зеленых" дорог или вообще безостановочных, и развитие общественного транспорта, и сознательность граждан, и работа ГАИ и много еще чего. А сопротивление памятников тут далеко не на первом месте. Другое дело, что на весь комплекс денег не хватает, особенно на региональном уровне, так как имхо все деньги в Москве и делиться она не собирается, от чего сама же и огребает теже проблемы в квадрате.
Re[74]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 27.05.07 17:54
Оценка:

ZS>А омон начто?

Опа! Мы, пардон, про "как можно" или про "как правильно"? Если про второе — то ОМОН там никаким боком. Если про первое — тогда не вижу повода для претензий относительно различных сломаных крыльев и прочих железобетонных конструкций.

ZS>Про все прочее: транспортная проблема в современных городах — одна из самых сложных и решать ее нужно в комплексе. Это и расширение дорог, и перенаправление потоков, и создание "зеленых" дорог или вообще безостановочных, и развитие общественного транспорта, и сознательность граждан, и работа ГАИ и много еще чего. А сопротивление памятников тут далеко не на первом месте. Другое дело, что на весь комплекс денег не хватает, особенно на региональном уровне, так как имхо все деньги в Москве и делиться она не собирается, от чего сама же и огребает теже проблемы в квадрате.

И? Что конкретно предлагается делать с каждым из памятников в данном случае, я не понял?
Ку...
Re[75]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 27.05.07 19:12
Оценка:

П>Опа! Мы, пардон, про "как можно" или про "как правильно"? Если про второе — то ОМОН там никаким боком. Если про первое — тогда не вижу повода для претензий относительно различных сломаных крыльев и прочих железобетонных конструкций.

Правильно для всех не бывает. А пямятник, как я уже сказал, ни кому похоже не мешает. По крйней мере по карте видится так. И ты с этим согласился, но сослался на бабушек. Расслабся, про омон — это шутка была такая. Прости если не смешно.
Re[76]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 27.05.07 19:45
Оценка:

ZS>Правильно для всех не бывает. А пямятник, как я уже сказал, ни кому похоже не мешает. По крйней мере по карте видится так. И ты с этим согласился, но сослался на бабушек. Расслабся, про омон — это шутка была такая. Прости если не смешно.

Так чего с памятниками и дорогами делать-то, ответишь или нет? У меня вот, как у местного жителя, есть на этот счет одно мнение, но, боюсь, тебе, с твоей тягой к коллекционированию архитектурных древностей, оно не понравится. Поэтому промолчу (пока, по крайней мере). А вот от тебя конкретный ответ хотелось бы таки услышать, зря чтоль ты столько распалялся про сохранность старины и обелисков-то.
Ку...
Re[77]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 28.05.07 06:36
Оценка: -1

П>Так чего с памятниками и дорогами делать-то, ответишь или нет? У меня вот, как у местного жителя, есть на этот счет одно мнение, но, боюсь, тебе, с твоей тягой к коллекционированию архитектурных древностей, оно не понравится. Поэтому промолчу (пока, по крайней мере). А вот от тебя конкретный ответ хотелось бы таки услышать, зря чтоль ты столько распалялся про сохранность старины и обелисков-то.

Срочно всех пересадить на велосипеды! Как не бывает много денег, так и дороги никогда не будут достаточно широкими. Сколько памятников не сноси.
Re[78]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 28.05.07 06:55
Оценка:

ZS>Срочно всех пересадить на велосипеды!

Причем для периода с октября по апрель — отапливаемые и с шипованой резиной.

ZS>Как не бывает много денег, так и дороги никогда не будут достаточно широкими. Сколько памятников не сноси.

Ну "идеально все равно не будет" — это, безусловно хорошее оправдание того, чтобы не делать вообще ничего, никогда и ни при каких обстоятельствах.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.