LL>>...классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капитализму на основе принципа невмешательства государства в экономику (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для торговли. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании. Некоторые из них готовы допустить правительственный надзор над монополиями и картелями, другие утверждают, что монополизация рынка возникает только как последствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, т. е., рыночными силами...
LL>>Если это не аналог "все, что не приносит бабла, в топку!", то ZevS — китайская бабочка.
ZS>Опять соврамши, где именно там про все и про топку?
Если вы не умеете понимать прочитанное, это не моя вина, а ваша беда. Слушайте "Йеху Москвы", читайте МК и будет вам щасте. Возможно.
NB. Считаю очевидным, что ZevS — китайская бабочка.
LL>>Зато с поведением носителей этой идеологии (либерально-демократической) неразрывно связан. В общем, это ее суть.
ZS>Не обобщай и не обобщим будешь.
Что это мне не обобщать? Вам можно обобщать действия одного апрелевского чиновника на весь административный аппарат страны, а мне, значит, нельзя обобщать искреннюю и неподдельную страсть к продаже всего и вся, характерную для большинства носителей либеральной идеологии, на всех либералов?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>К тебе, т.к. ты продвигаешь на этом форуме версию, что одну невредимую часть забрали, а другую оставили. Потрудись же эту версию обосновать.
1) Почти дословно: "основная часть монумента — гарнитная плита с табличкой демонтирована и хранится в администрации". Про крылья ничего, если бы вывезли весь памятник, так бы и сказали.
2) "А что там на фото? Только не скажи, что куски тех самых "крыльев" — ни разу оно на крылья не похоже." — здесь
. Так вот, это они и есть.
ZS>>Мои предположения: решили не париться или подрядчик напортачил П>Не катит — с плитой "париться" все равно пришлось — не на своих же ногах она в администрацию ушла.
Упарились с плитой видать сильно...
ZS>>Я утверждаю, что в любом городе (с населением болше 100 человек) можно найти человека, умеющего забивать гвозди. Проект забивания гвоздя нужен? П>Нет, нужен проект выковыривания залитых цементом крыльев путем заколачивания гвоздей.
Значит твои опыт и интуиция подсказывает тебе, что забивание гвоздей — не очень сложная операция. А мои подсказывают, что резка железобетона — хоть и сложная, но выполнимая операция. Имхо, там и резать было не надо — достаточно было аккуратно разрушить основание. Куча людей режет стены (несущие в том числе) в многоэтажных панельных домах и делает в них проемы. И без всяких проектов. Панель однозначно прочнее старого фундамента.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Если вы не умеете понимать прочитанное, это не моя вина, а ваша беда. Слушайте "Йеху Москвы", читайте МК и будет вам щасте. Возможно.
Если вы не умеете понимать прочитанное, это не моя вина, а ваша беда. Смотрите "Первый", а читать вообще не надо и будет вам щасте. Возможно.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
LL>>Если вы не умеете понимать прочитанное, это не моя вина, а ваша беда. Слушайте "Йеху Москвы", читайте МК и будет вам щасте. Возможно.
ZS>Если вы не умеете понимать прочитанное, это не моя вина, а ваша беда. Смотрите "Первый", а читать вообще не надо и будет вам щасте. Возможно.
Обезьянничать нехорошо, "Первый" я смотреть не могу, не читать — тем более не могу.
ZS>А про чиновников — В России уровень коррупции, как в Африке. Можешь не отвечать, дай угадаю — враги подтосовали результаты опроса?
Во-первых, ссылка не открывается. Во-вторых, какое отношение статья трехлетней давности имеет к памятнику в Апрелевке? В-третьих, ну и что? Тоже мне, открытие Америки. ZevS, мне становится скучно с тобой ругаться. Нету в твоей ругани искры, задора и полета фантазии.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
кстати, у меня родилась идея.. почему бы не изменить адрес эстонского посольства на "улица имени пакта Молотова-Риббентропа, дом 1"...
и пускай какая нибудь сволочь попытается влезть во внутренние дела рф
LL>Во-первых, ссылка не открывается.
Нечего не знаю, у меня — открывается.
LL>Во-вторых, какое отношение статья трехлетней давности имеет к памятнику в Апрелевке?
Речь шла об гос аппарате.
LL>В-третьих, ну и что? Тоже мне, открытие Америки.
А то, что трудно представить чиновника, думающего в первую очередь о том как так расширить дорогу и не навредить памятнику, а не о том как бы ловчее своровать. Сразу оговорюсь, не сомневаюсь — честные чиновники были, есть и будут, но они долго не работают. Либо система их ломает, либо они уходят, чувствуя свою беспомощность что-либо изменить. Замкнутый круг.
LL>ZevS, мне становится скучно с тобой ругаться.
ZS>Значит твои опыт и интуиция подсказывает тебе, что забивание гвоздей — не очень сложная операция. А мои подсказывают, что резка железобетона — хоть и сложная, но выполнимая операция. Имхо, там и резать было не надо — достаточно было аккуратно разрушить основание. Куча людей режет стены (несущие в том числе) в многоэтажных панельных домах и делает в них проемы. И без всяких проектов. Панель однозначно прочнее старого фундамента.
Я не абсолютно не шарю в железобетоне, но мне кажется, что даже если его нелбзя было аккуратно демонтировать, то можно было обнести памятник непросматриваемым забором, за ним разобрать памятник, чтобы люди не видели эти обломки, все вывезти, а на новом месте (тоже за забором ) собрать и торжественно открыть. Тогда это было бы цивилизовано, и ни у кого язык не повернулся кого-то в чем-то обвинять
LL>>Во-первых, ссылка не открывается.
ZS>Нечего не знаю, у меня — открывается.
Ну тогда сам ее и читай, потому что от меня ее не видно.
LL>>Во-вторых, какое отношение статья трехлетней давности имеет к памятнику в Апрелевке?
ZS>Речь шла об гос аппарате.
Речь шла о том, что ты посягал на мое святое право обобщать всё и вся, хотя сам обобщаешь направо и налево. Обобщаю: вот такие вы все, либеральные демократы — поскреби любого, обнаружишь тоталитариста.
LL>>В-третьих, ну и что? Тоже мне, открытие Америки.
ZS>А то, что трудно представить чиновника, думающего в первую очередь о том как так расширить дорогу и не навредить памятнику, а не о том как бы ловчее своровать.
А мне очень легко представить чиновника, думающего о том, что заодно с расширением дороги можно будет построить новый классный памятник. Ты, очевидно, не понимаешь смысла памятника как такового. Это не надгробие, это знак. Он нужен, чтобы люди помнили о чем-то. Сколько времени он стоит, совершенно неважно. Мало того, новый памятник будет привлекать к себе больше внимания, чем намозоливший глаза старый. Так что, возможно, такие небольшие, не имеющие значения всенародного символа (как, например, монумент на Мамаевом кургане или в Трептов-парке) памятники, правильнее было бы как раз почаще обновлять.
LL>>ZevS, мне становится скучно с тобой ругаться.
ZS>Сдаешься?
Фу, какая низменная проза. Твой слив был засчитан еще в начале недели, а нынче уж пятница. Просто констатирую факт.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Я не абсолютно не шарю в железобетоне, но мне кажется, что даже если его нелбзя было аккуратно демонтировать, то можно было обнести памятник непросматриваемым забором, за ним разобрать памятник, чтобы люди не видели эти обломки, все вывезти, а на новом месте (тоже за забором ) собрать и торжественно открыть. Тогда это было бы цивилизовано, и ни у кого язык не повернулся кого-то в чем-то обвинять
Обносить имхо — лишнее. В России живут честные люди, которые не делают гадости исподтишка.
ZS>Обносить имхо — лишнее. В России живут честные люди, которые не делают гадости исподтишка.
При чем тут гадости. Мне кажется что лучше скрыть от глаз процесс резание и разламывание памятников.
Как в формуле-1: когда происходит авария и гонщик получает серьезные травмы, стюарты натягивают специальные занавески, чтобы это не было видно не зрителям, ни камерамю
LL>Ну тогда сам ее и читай, потому что от меня ее не видно.
У тебя наверно проблемы с инетом. ) Я ничего тут поделать не могу.
LL>Речь шла о том, что ты посягал на мое святое право обобщать всё и вся, хотя сам обобщаешь направо и налево. Обобщаю: вот такие вы все, либеральные демократы — поскреби любого, обнаружишь тоталитариста.
Ты еще и ярлыки развешиваешь. Не очень конструктивный способ общения. Хотя, ты же ругаешься, как это я забыл.
"Это не надгробие, это знак." — где проходит граница, твое понимание, если не сложно?
"новый памятник будет привлекать к себе больше внимания" — да я и не против. но зачем же старый то ломать? Аккуратно демонтировали, перенесли, и новый в центре города установили. Конечно, если памятник ну совсем уже ветхий и готов свалится от дуновения ветерка и реставрации не подлежит... Но это не про наш случай.
"почаще обновлять" — если имеется ввиду — делать новый непохожий и получше, то если обновлять слишком часто, он так и не станет символом, не запомнится и ассоциироваться ни с чем не будет. К памятнику должны привыкнуть, полюбить его, он должен стать частью жизни (пусть и небольшой частью)... тогда это — знак, иначе просто часть ландшафта.
ZS>У тебя наверно проблемы с инетом. ) Я ничего тут поделать не могу.
Если это касается трехлетней выдержки статьи на Утре.ру, то я не расстроен.
ZS>"Это не надгробие, это знак." — где проходит граница, твое понимание, если не сложно?
А просто все. Надгробие — это то, что над гробом находится. А то, что поставлено для памяти где-то в другом месте — это и есть памятник. В первом случае есть большая этическая проблема при переносе, во втором — не очень.
ZS>"новый памятник будет привлекать к себе больше внимания" — да я и не против. но зачем же старый то ломать? Аккуратно демонтировали, перенесли, и новый в центре города установили. Конечно, если памятник ну совсем уже ветхий и готов свалится от дуновения ветерка и реставрации не подлежит... Но это не про наш случай.
Это другой случай. Он не реставрации не подлежит, он, судя по фото, с расширением шоссе несовместим. Ну так ничего страшного, если его немного подвинут. Это проще, чем подвинуть шоссе. А если вместо него какой-нибудь другой построят, еще лучше, потому что изображенные на снимке железобетонные конструкции с приличным памятником герою у меня не ассоциируются вовсе. Откровенно говоря, дрянь памятник был в художественном смысле.
ZS>"почаще обновлять" — если имеется ввиду — делать новый непохожий и получше, то если обновлять слишком часто, он так и не станет символом, не запомнится и ассоциироваться ни с чем не будет.
Я в тебе замечаю какой-то радостный детский максимализм (к вопросу об обобщениях, кстати). Уж если обновлять — так раз в год новый памятник строить. Уж если сносить дома, так все. А хороший памятник все равно запомнится. Впрочем, как и ужасный. Вот это, имхо, запомнится с первого раза. Главное, чтоб по ночам не снилось:
ZS>К памятнику должны привыкнуть, полюбить его, он должен стать частью жизни (пусть и небольшой частью)... тогда это — знак, иначе просто часть ландшафта.
Полюбить памятник??? Впрочем, каждому — свое. На этот случай у меня есть для тебя знакомая бетонная надпись "Слава КПСС", в хорошем состоянии, и еще классная надпись "Сбылась мечта Ильича", на скале над плотиной Саяно-Шушенской ГЭС. Хочешь их возлюбить? Нет? Тогда у меня есть для тебя другие объекты для возлюбления, например, памятник Воровскому на Лубянке:
И, чтобы снизить накал страстей, монументальный памятник мальчику-дауну на лошадке (МДЛ) из Подольска:
LL>Полюбить памятник??? Впрочем, каждому — свое. На этот случай у меня есть для тебя знакомая бетонная надпись "Слава КПСС", в хорошем состоянии, и еще классная надпись "Сбылась мечта Ильича", на скале над плотиной Саяно-Шушенской ГЭС. Хочешь их возлюбить? Нет?
Надпись "Слава советским пожарным" на доме не вызывает у меня негатива, даже наоборот — легкую настольгию (не по СССР конечно, а по детству которое я в нем прожил). И зачем ее специально ломать — не знаю. Кому-то наверно и "Слава КПСС" дорога.
А любовь — чувство широкое. Можно любить женщину, Родину, маму, друга, набор марок и да, даже памятник. И это будет все та же разная любовь. Так что твой сарказм неуместен.
LL>>Полюбить памятник??? Впрочем, каждому — свое. На этот случай у меня есть для тебя знакомая бетонная надпись "Слава КПСС", в хорошем состоянии, и еще классная надпись "Сбылась мечта Ильича", на скале над плотиной Саяно-Шушенской ГЭС. Хочешь их возлюбить? Нет?
ZS>Надпись "Слава советским пожарным" на доме не вызывает у меня негатива, даже наоборот — легкую настольгию (не по СССР конечно, а по детству которое я в нем прожил). И зачем ее специально ломать — не знаю. Кому-то наверно и "Слава КПСС" дорога.
Так вопрос не в ломать, вопрос что с ней делать, если собираются сломать дом и построить на его месте новый. Варианты:
— Не ломать дом, из-за того что на на нем есть надпись
— Сломать дом, фрагмент стены с надписью оставить, новый дом построить рядом
— Срезать надпись вместе с куском стены и нашлепнуть ее на стену нового дома (для усложнения задачи считаем что надпись не на табличке а выбита непосредственно в стене дома)
— Забить на нынешнюю надпись, на новом доме сделать новую из другого материала.
— Забить, новую не делать.
На всякий случай уточню что речь идет о надписи, захоронения под ней нет, никаких подвигов пожарные в этом доме не совершали, никакой знаменитый пожарный в доме не проживал.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Так вопрос не в ломать, вопрос что с ней делать, если собираются сломать дом и построить на его месте новый.
Сравнение некорректно. Надпись — не памятник, а нечто вроде плаката. А вот если дом разваливается, а на десятом этаже в нише стоит гипсовая девушка с веслом — однозначно, девушку надо спасти. Весло тоже. Куда ее потом деть — вопрос другой. Если дом восстанавливается в прежнем виде — вернуть в нишу, если нет, а девушка представляет исторический / художественный интерес — в музей.
J>>Так вопрос не в ломать, вопрос что с ней делать, если собираются сломать дом и построить на его месте новый. ZS>Сравнение некорректно.
Я ничего не сравнивал. Я описал ситуацию и попросил тебя ответить как надо поступить...
ZS>А вот если дом разваливается, а на десятом этаже в нише стоит гипсовая девушка с веслом — однозначно, девушку надо спасти. Весло тоже.
Нафига ее спасать? Я тебе таких девушек мешок отолью.... По любой трассы проедь на выезде из Москвы, там этих садовых скульптур толпы стоят
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Нафига ее спасать? Я тебе таких девушек мешок отолью.... По любой трассы проедь на выезде из Москвы, там этих садовых скульптур толпы стоят
При чем тут сад? Нафига — я уже ответил выше. Отливать в мешок не надо.