Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>http://lenta.ru/news/2007/05/07/eston/
A>Тут эстонские парни немного погорячились. Если так относиться к бывшему канцлеру Германии, то и немцы могут обидеться.
Думаешь немцы горой встанут за Шредера и всем глотку за него порвут?
Ошибаешься.
В самой Германии этот проект далеко не все поддерживают,
а уж Шердера или любого политика покритиковать — это вообще не проблема.
В общем не стоит реакцию граждан РФ экстраполировать на другие страны.
Это у нас народ реагирует эмоционально.
А там, если кто-то дипломатично послал действующего или бывшего политика,
то вообще мало кто будет переживать.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Думаешь немцы горой встанут за Шредера и всем глотку за него порвут? B>Ошибаешься. B>В самой Германии этот проект далеко не все поддерживают,
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Думаешь немцы горой встанут за Шредера и всем глотку за него порвут? B>>Ошибаешься. B>>В самой Германии этот проект далеко не все поддерживают,
NBN>Откуда инфа? Им хорошо жить надоело?
имхо Германии более выгодно подписание Росией энергитической хартии
нежели этот трубопровод
Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B>имхо Германии более выгодно подписание Росией энергитической хартии B>нежели этот трубопровод
Абсолютно согласен. еще более выгодно вообще не покупать нефть и газ, а брать ее даром. Или вообще немцев там расселить вместо русских. Можно еще и о полетах на Луну помечтать. Только трезвомыслящие немцы живут не мечтами, а реальностью. Под пиндосскую пропаганду насчет энергетической хартии не прогибаются. Всем (за исключениям особо упертых "либералов") ясно, что Россия никогда на эту самую энергетическую хартию не пойдет и взывание к ней есть только замаскированный пиндосский способ попытаться разрушить крепнущие экономические связи Европы с Россией и, тем самым, лишить Россию возможных в перспективе рычагов влияния. Неофиты евроинтеграции, понятно всем под какую дудку пляшущие, эту политику по мере сил и пытаются проводить. Отсутствие суверенитета — основная причина такой политики. На самом деле той же Польше гораздо более выгодно использовать свое географическое положение и стать крупнейшим транзитером между Европой и Россией и, в перспективе, Дальним Востоком. Но для пиндосов это уж точно не выгодно, потому марионеточные режимы и пытаются всеми силами палки в колеса засовывать.
Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Думаешь немцы горой встанут за Шредера и всем глотку за него порвут? B>>>Ошибаешься. B>>>В самой Германии этот проект далеко не все поддерживают,
NBN>>Откуда инфа? Им хорошо жить надоело?
B>имхо Германии более выгодно подписание Росией энергитической хартии B>нежели этот трубопровод
Ну я не думаю что мы эту хартию когда-нибудь подпишем. Надеюсь во всяком случае.
Таким образом у них остается выбор — с трубой или нет. Она больше в их интересах, чем наших.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Думаешь немцы горой встанут за Шредера и всем глотку за него порвут? B>>Ошибаешься. B>>В самой Германии этот проект далеко не все поддерживают,
NBN>Откуда инфа? Им хорошо жить надоело?
А что, думаешь они хорошо живут из-за российского газа?
Не знал, что российский газ делает автоматически людей счастливыми.
На счет проекта.
Если отброить эмоции, и не думать о Польше и прочих "друзьях",
то совершенно очевидно, что этот проект довольно бредовый.
В нормальной ситуации никому бы и в голову не пришло строить трубу по дну моря,
в то время, когда можно тянуть по суше.
B>На счет проекта. B>Если отброить эмоции, и не думать о Польше и прочих "друзьях", B>то совершенно очевидно, что этот проект довольно бредовый. B>В нормальной ситуации никому бы и в голову не пришло строить трубу по дну моря, B>в то время, когда можно тянуть по суше.
Ага, а если совсем "отбросить эмоции" и еще больше "абстрагироваться", то никому в голову не придет вообще трубу строить — газ ведь можно по воздуху силой мысли транспортировать.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>На счет проекта. B>>Если отброить эмоции, и не думать о Польше и прочих "друзьях", B>>то совершенно очевидно, что этот проект довольно бредовый. B>>В нормальной ситуации никому бы и в голову не пришло строить трубу по дну моря, B>>в то время, когда можно тянуть по суше.
M>Ага, а если совсем "отбросить эмоции" и еще больше "абстрагироваться", то никому в голову не придет вообще трубу строить — газ ведь можно по воздуху силой мысли транспортировать.
Ирония не уместна.
Союз, в свое время, тянул трубу по земле, а не строил трубу по дну моря. Хотя технически мог бы...
Меня этот проект совсем не радует именно по той причине, что тянуть приходится по дну моря.
Это просто показывает в какой глубокой политической заднице сейчас Россия...
Причины — другой разговор.
B>Ирония не уместна. B>Союз, в свое время, тянул трубу по земле, а не строил трубу по дну моря. Хотя технически мог бы... B>Меня этот проект совсем не радует именно по той причине, что тянуть приходится по дну моря. B>Это просто показывает в какой глубокой политической заднице сейчас Россия... B>Причины — другой разговор.
Вот и я о том же, — все упирается в причины. А причины таковы, что как страна-транзитер Польша никаким образом не подходит ни для России ни для Германии. И дело здесь в одном — отсутствии суверенитета у польского государства. Решают все в Вашингтоне и никому не хочется чтобы в один прекрасный день поляки по указанию из-за океана этот самый газ перекрыли. Так что, лучше через Китай газопровод проводить, чем через сегодняшнюю Польшу. Относительно "политической задницы" России — все относительно. Да, сейчас Россия не супердержава, какой была 20-30 лет назад. Но даже сейчас Россия — единственная в мире страна, которая обладает реальным, а не ограниченным суверенитетом. В отличии, скажем, от Китая, у которого совсем нет козырей, Россия уже имеет реальное влияние в Европе. И эти рычаги влияния будут только увеличиваться с увеличением товарооборота. Мир изменился, США теперь не единственный рынок сбыта, хотя европейские экономики, экономики Дальнего Востока, тесно завязаны на американский рынок. Но Китай выходит из зависимости за счет увеличения внутреннего спроса. Япония и Корея увеличили сбыт в Европу. В общем, зависимость от американского рынка с каждым годом снижается, и вместе с этим снижается и влияние США. Что сейчас противопоставляют этой тенденции Американские Штаты? Пробуют утвердиться в Младоевропе путем установки своих военных баз. Вообще ,складывается парадоксальная ситуация. Напрмиер, Польша, фактически не имеет национальной экономики, все интегрировано в Евросодружество. Но реально в Польше правят бал США. Экономических предпосылок к этому нет, есть только игра пиндосов на желании младоевропейцев стать чем-то значимым в ЕС. Они нуждаются в поддержке и получают ее из США. Но насколько долго это может продолжаться? Посмотрим.
B>Ирония не уместна. B>Союз, в свое время, тянул трубу по земле, а не строил трубу по дну моря. Хотя технически мог бы... B>Меня этот проект совсем не радует именно по той причине, что тянуть приходится по дну моря. B>Это просто показывает в какой глубокой политической заднице сейчас Россия... B>Причины — другой разговор.
А какая задница? То, что кто-то собой её пытается изобразить , так это их дело. Им за то и платят. Кто посерьёзнее как раз за трубу.
Да, по земле тянуть проще, но уже то, что не будет зависимости от алчных бывших друзей — окрыляет. Разве вам лично плохо от того что к нам не ввозят польскую мертвежину? А как вы собираетесь теперь кушать эстонские продукты? — отравиться не боитесь? Как раз уменьшение экономической и деловой зависимости от них — очень хорошее дело. Меньше связей — меньше поводов для драк.
Да и не так это сложно наверное — трубу под водой тянуть. Под Ла Маншем и в Японии между островами вообще поезда ходят. Балтика мелкая, где прорвётся — водолазы подправят.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
M>> Россия никогда на эту самую энергетическую хартию не пойдет A>Никогда не говори "никогда"
Ну да ,с этим я погорячился, вот не так давно чуть не вошли. Поправлюсь: при нынешней политике нашего государства к этому нет предпосылок в ближайшей и отдаленной перспективах.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ирония не уместна. B>>Союз, в свое время, тянул трубу по земле, а не строил трубу по дну моря. Хотя технически мог бы... B>>Меня этот проект совсем не радует именно по той причине, что тянуть приходится по дну моря. B>>Это просто показывает в какой глубокой политической заднице сейчас Россия... B>>Причины — другой разговор.
S>А какая задница? То, что кто-то собой её пытается изобразить , так это их дело. Им за то и платят. Кто посерьёзнее как раз за трубу. S>Да, по земле тянуть проще, но уже то, что не будет зависимости от алчных бывших друзей — окрыляет. Разве вам лично плохо от того что к нам не ввозят польскую мертвежину? А как вы собираетесь теперь кушать эстонские продукты? — отравиться не боитесь? Как раз уменьшение экономической и деловой зависимости от них — очень хорошее дело. Меньше связей — меньше поводов для драк. S>Да и не так это сложно наверное — трубу под водой тянуть. Под Ла Маншем и в Японии между островами вообще поезда ходят. Балтика мелкая, где прорвётся — водолазы подправят.
Тут я с тобой не согласен.
Сегодняшняя ситуация, когда Россию окружают не самые дружественные страны,
и Россия пытается от них оградиться — это плохо.
Я предпочитаю, чтобы эстонсике продукты были в российских магазинах
и при этом труба тянулась бы естественным образом при этом не ущемляя российских интересов.
Истерия по поводу Эстонии меня совсем не окрыляет, потому что мне не нравятся причины,
которые привели к этой истерии.
...
B>Тут я с тобой не согласен. B>Сегодняшняя ситуация, когда Россию окружают не самые дружественные страны, B>и Россия пытается от них оградиться — это плохо. B>Я предпочитаю, чтобы эстонсике продукты были в российских магазинах B>и при этом труба тянулась бы естественным образом при этом не ущемляя российских интересов. B>Истерия по поводу Эстонии меня совсем не окрыляет, потому что мне не нравятся причины, B>которые привели к этой истерии.
Во — во, истерия и её причины. Правильно, не надо истерически реагировать на оплаченную и расчитаную истерику из Эстонии, Украины, Грузии. Но поводом воспользоваться можно? Наверно можно под эту причину срубить очередного паразита.
Продукты из прибалтики вообще я игнорирую уже лет 10-12 после того как пару раз купил откровенно некачественные шпроты и ещё что-то. Украину в некачественности обвинить трудно, но они часто просто недокладывают. (Попробуйте сегодня купить кефаль в масле. Я никогда не покупал полной банки)
Ну а Грузия с её винами вообще давняя история. Как то лет 20 назад будучи в Грузии я имел возможность сравнить "домашнее" вино , которое они пьют сами и которое продают нам и насколько абхазское вино тогда оказалось лучше хвалёного грузинского. Ну а презрительные взгляды, наглость и пр. это как-то помнится.(Это внутри Грузии, не на куррортах). Это, кстати, тоже была причина развала СССР.
Нет, как раз поконкурировав на европейских рынках, они научатся делать свой товар качественно, тогда и мы сможем его покупать.
А труба тянется естественным для неё экономически и политически выгодным образом — В обход паразитов. Другого естества у газовой трубы не бывает.
Хоть я тоже за мир и взаимное уважение, но против паразитизма и предательства.