Re[3]: Третья газовая. Эстония
От: Sergey640  
Дата: 11.05.07 11:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Вот блин...

E__>Читаю тред, и тихо, но сильно фигею.
E__>Несколько политиков в Эстонии выполнили некоторые неосмотрительные действия(памятник, труба), Российские политики им в отместку делают еще более глупые вещи(запрет импорта, про поезд надеюсь, что это совпадение).
E__>Вот объясните мне, граждане разгневанные. ЛИЧНО ВАМ, или вашим знакомым, стало лучше от этих мер?
E__>Для обываетелей обеих стран, имхо, только хуже. Однако в постах так и читается: насолить эстонцам, хоть как-нибудь.
E__>Да я уверен, что многие там тоже недовольны политикой, проводимой правительством.
E__>Эх...

И что? нам кушать всё то, что эстонское правительство нам предложит?
Во время войны наши как раз воевали с Третьим рейхом но не с немцами , как с народом. Просто тогда большинство немцев представляли собой третьий рейх, потому и говорилось что : "с немцем воюем".
Также и сейчас, всё сказанное относится к эстонскому государству, а люди уже каждый сам по себе решает к нему это или нет.
А что казается экономических вопросов, то Россия уже не раз заявляла, что примет всех желающих иммигрировать из прибалтики. Как ещё можно позаботится о гражданах другого государства?
Re[5]: Третья газовая. Эстония
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.05.07 11:17
Оценка:

E__>Все-таки, я считаю, что политика политикой, а экономика экономикой. Если прибалтийские шпроты такие некачественные, а грузинское вино разбодяженное, то это должен решить покупатель, а не правительство.

Уже обсуждалось — покупатель не в силах все это решить. Вы же не будете таскать с собою современную хим. и бак. лаборатории
Re[6]: Третья газовая. Эстония
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 11.05.07 11:27
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Все-таки, я считаю, что политика политикой, а экономика экономикой. Если прибалтийские шпроты такие некачественные, а грузинское вино разбодяженное, то это должен решить покупатель, а не правительство.

J>Уже обсуждалось — покупатель не в силах все это решить. Вы же не будете таскать с собою современную хим. и бак. лаборатории

Это чуть другой вопрос(про адекватную оценку качества), его бы можно было обсудить, но не в этой теме.
Понимаешь, ну не верю я, что грузинское вино всегда было нормальным, а в один момент резко, и ВСЕ стало не соответствующим нормам. То же и со шпротами. И, совершенно случайно, это наложилось на некоторые политические события.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: Третья газовая. Эстония
От: МихаилС Россия  
Дата: 11.05.07 11:30
Оценка:

E__> Понимаешь, ну не верю я, что грузинское вино всегда было

E__> нормальным

Вобщем тут недавно уже флеймили на эту тему с Гарбейдж
Коллектором. Вряд ли стоит дублировать теже сообщения
в эту ветку.
Дата: 11.05.07 11:37
Оценка: +4 :)

E__>Это чуть другой вопрос(про адекватную оценку качества), его бы можно было обсудить, но не в этой теме.

E__>Понимаешь, ну не верю я, что грузинское вино всегда было нормальным, а в один момент резко, и ВСЕ стало не соответствующим нормам. То же и со шпротами. И, совершенно случайно, это наложилось на некоторые политические события.

Никто не верит. Но так уж устроена жизнь — все ездят превышая скорость, а потом раз, и всех начинают штрафовать. Или все дают взятки гаишникам — а потом раз, начинается компания, и за взятки начинают сажать. С другой стороны, если ты таки скорость не нарушал и взяток не давал — этих компаний можешь не опасаться.

Не случайно наложилось, но эта неслучайность не означает отсутствие основы, на которую она смогла наложиться
Дата: 11.05.07 11:40
Оценка: +1
....

E__>К слову, в Украине с машинами та же ситуация. Хорошо хоть, до маразмов с импортом продукции никто не дошел. Я иногда хочу грузинского коньячка попить, и мне не хочется, чтобы моя возможность его купить зависела от каких-то глупых антирыночных решений правительства.

Это всё хорошо, когда идут споры, когда отношения вобщем-то нормальные. Но когда накал велик, то любая мелочь играет либо туда , либо сюда.
Выражение "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" — было в 50-е не так далеко от истины, как в 80е и 90е.
Соответственно , потребление товаров противника в иной ситуации может быть расценено, как его поддержка. Всё зависит от накала страстей.

А Вы уверены , что пьёте именно грузинский коньяк? Ведь Грузия не так много его производит, чтобы в Россию сбывать. Я , по своей совково-подозрительной натуре, больше дагестанскому доверяю.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 11.05.07 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>А Вы уверены , что пьёте именно грузинский коньяк? Ведь Грузия не так много его производит, чтобы в Россию сбывать. Я , по своей совково-подозрительной натуре, больше дагестанскому доверяю.

Я, это. В Киеве вообще живу на данный момент.

По существу — вообще-то не уверен. Но если даже покупаемое — подделка, но по цене и качеству мне подходит, то почему нет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 11.05.07 13:10
Оценка:

E__>По существу — вообще-то не уверен. Но если даже покупаемое — подделка, но по цене и качеству мне подходит, то почему нет.

потому что государство заботится о своих гражданах и оберегает их от употребления отравляющих веществ.
От: viellsky  
Дата: 11.05.07 13:18
Оценка:

E__>В Эстонии правительство считает, что страна была оккупирована СССР. И проводит пиар-акцию в этом ключе.

E__>При чем здесь население эстонии, я не понимаю.

А по твоему как может быть иначе? Правительство оно ведь не отдельно от населения существует. И действия правительства неминуемо должны отражаться на населении — для того оно и существует. Другой вопрос, что у одного правительства действия улучшают жизнь населения, а у другого ухудшают — так это опять же во все века была проблема населения. Не нравятся действия правительства — пжалста — митингуйте, выбирайте, свергайте.
Как говорится, каждый народ заслужил то правительство, которое имеет.
Дата: 11.05.07 13:27
Оценка:

....
E__>По существу — вообще-то не уверен. Но если даже покупаемое — подделка, но по цене и качеству мне подходит, то почему нет.

Подделка на то и подделка , чтобы не быть оригиналом. Хорошо если различия не влияют не на здоровье, а только на восприятие.
Как сказал кто-то немаленький в Грузии: "Какие помои русским не дай — они всё выпьют" (уж извините — я о своём). Я ему верю, что не будь санитарного заслона в лице Онищенко, наш неискушённый в тонких винах народ пил бы помои из Грузии.
Как пример: 8-го я своими глазами видел как, работяга по виду, купил 1.5 литра "hennesy" или что там вместо него и телегу закуски. На гурмана он был совсем не похож, ну абсолютно не похож. Да и из магазина тащил всё это пешком. Просто он был с женщиной — наверно впечатление производил.
Тут я jhfrek-а поддерживаю — о неразумных гражданах государство должно заботится.
Re[12]: Третья газовая. Эстония
От: Alex0113 США  
Дата: 11.05.07 14:32
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>Здравствуйте, basenko, Вы писали:

МС>Будь до конца честен — считаешь Россию государством-окупантом

МС>так откажись пользовать ее газ и транспортировать его.
МС>Скажи... я НЕ БУДУ пользовать сырье этой страны... и не
МС>используй.

It is about time you should stop talk the talk and start walk the walk.
Please, let us all know when did you stop using MS Windows, and C#.
And I almost forgot, stop using Internet right away...
От: mcf  
Дата: 12.05.07 04:16
Оценка:

E__>В Эстонии правительство считает, что страна была оккупирована СССР. И проводит пиар-акцию в этом ключе.

E__>При чем здесь население эстонии, я не понимаю. И за что их наказывать, тоже(я более чем уверен, что бОльшая часть эстонцев относится к действиям правительства если не отрицательно, то пофигистично).
E__>Запрет экспорта в Россию тех же пресловутых шпрот в первую очередь ударит по частному предприятию по их производству... Правительству от этого ни тепло ни холодно, страдают, как обычно, низы.

Дык е-мае! У вас же в Эстонии хваленая демократия. Видимо давление на низы только и остается, когда верхи такие тупые нацисты.
От: mcf  
Дата: 12.05.07 04:41
Оценка: :)
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>В Эстонии правительство считает, что страна была оккупирована СССР. И проводит пиар-акцию в этом ключе.

E__>>При чем здесь население эстонии, я не понимаю. И за что их наказывать, тоже(я более чем уверен, что бОльшая часть эстонцев относится к действиям правительства если не отрицательно, то пофигистично).
E__>>Запрет экспорта в Россию тех же пресловутых шпрот в первую очередь ударит по частному предприятию по их производству... Правительству от этого ни тепло ни холодно, страдают, как обычно, низы.

mcf>Дык е-мае! У вас же в Эстонии хваленая демократия. Видимо давление на низы только и остается, когда верхи такие тупые нацисты.

Кароче, минус вторая страна, первая была Грузия(республика извините). Список стран-придурковатых расширяется. Следующая Польша или Речь Посполита ? Гордое, и несгибаемое ни перед кем, кроме кредитов США государство.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.