Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Сегодняшняя ситуация, когда Россию окружают не самые дружественные страны, B>и Россия пытается от них оградиться — это плохо. B>Я предпочитаю, чтобы эстонсике продукты были в российских магазинах B>и при этом труба тянулась бы естественным образом при этом не ущемляя российских интересов.
Да ведь нет его, естественного образа-то. Есть экономически выгодный. Сейчас выгодно иметь несколько альтернативных путей поставки, проходящих через различных транзитеров. Безотносительно политической ситуации, просто потому, что монополия (в том числе и на транзит) — слишком жесткий инструмент, а иметь дело с монополистом — плохо и неудобно. Так вот если прикинуть, то получается, что альтернативных сухопутных путей доставки газа в северную Европу-то и нет. Любой так или иначе пройдет либо через Украину, либо через Польшу, через которых уже проходит бОльшая часть экспорта. А раз нет сухопутных — приходится строить морские, даже если это несколько дороже.
B>Ирония не уместна. B>Союз, в свое время, тянул трубу по земле, а не строил трубу по дну моря. Хотя технически мог бы... B>Меня этот проект совсем не радует именно по той причине, что тянуть приходится по дну моря. B>Это просто показывает в какой глубокой политической заднице сейчас Россия...
Интересные выводы. Если страна пытается минимизировать риски, то оказывается она в глубокой заднице. Ну тогда в ней все, кроме Штатов, у них есть еще один вариант минимизации политических рисков (см. Ирак).
А насчет тянуть по дну моря — стоимость проекта около 5.5 миллиардов. Эта сумма даже для России не большая, не говоря уже о Германии.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ирония не уместна. B>>Союз, в свое время, тянул трубу по земле, а не строил трубу по дну моря. Хотя технически мог бы... B>>Меня этот проект совсем не радует именно по той причине, что тянуть приходится по дну моря. B>>Это просто показывает в какой глубокой политической заднице сейчас Россия...
A>Интересные выводы. Если страна пытается минимизировать риски, то оказывается она в глубокой заднице. Ну тогда в ней все, кроме Штатов, у них есть еще один вариант минимизации политических рисков (см. Ирак). A>А насчет тянуть по дну моря — стоимость проекта около 5.5 миллиардов. Эта сумма даже для России не большая, не говоря уже о Германии.
Да все понятно...
Вот тебе другая аналогия.
Если я у себя дома вынужден ставить решетки на окнах,
ставить бронированную дверь, то я тоже минимизирую риски.
Но ситуацию нормальной я называть не буду.
А если я еще буду вынужден поставить вокруг своего дома забор
с колючей проволкой по которой течет ток,
то ситуациях развивается в худшую сторону.
Хотя я не знаю...
Может для тебя это нормально собачиться с соседями.
Мне это было бы неприятно в любом случае независимо от причин.
B> Может для тебя это нормально собачиться с соседями.
Сосед должен соизмерять свои претензии со своими же
возможностями. Когда ядерной державой начинают понукать
государства, которые по причине их малой размерности
и на карте-то почти не различимы, ситуация явно не в
порядке.
И самый достойный и гуманный выход со стороны ядерной
державы (эх!... и наиболее экологичный), как уже говорили
здесь другие наши уважаемые товарищи — избавиться от
нахлебников, дармоедов и паразитов одним махом — проложить
трубу в обход их территорий.
Только подумайте... за счет какого бизнеса они собираются
зарабатывать... выделили немного земли под трубу... и давай
поживать нахаляву за счет газа российского... еще и диктовать
условия, глядишь, соберутся...
"Срать! Сра-а-ать" (ц) на таких соседей и бизнесменов.
МихаилС пишет: > И самый достойный и гуманный выход со стороны ядерной > державы (эх!... и наиболее экологичный), как уже говорили > здесь другие наши уважаемые товарищи — избавиться от > нахлебников, дармоедов и паразитов одним махом — проложить > трубу в обход их территорий.
Не получится... Труба по территории Кремля и так не проходит...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
B>Хотя я не знаю... B>Может для тебя это нормально собачиться с соседями. B>Мне это было бы неприятно в любом случае независимо от причин.
инициатива "собаченья" пока всецело принадлежит соседям
B>Если я у себя дома вынужден ставить решетки на окнах, B>ставить бронированную дверь, то я тоже минимизирую риски. B>Но ситуацию нормальной я называть не буду. B>А если я еще буду вынужден поставить вокруг своего дома забор B>с колючей проволкой по которой течет ток, B>то ситуациях развивается в худшую сторону.
тем не менее, если ты имел несчастье поселится в "бандитском" районе, вернее если район постепенно стал "бандитским", а уехать у тебя возможности нет — тебе прийдется это сделать
jhfrek пишет: > тем не менее, если ты имел несчастье поселится в "бандитском" районе, > вернее если район постепенно стал "бандитским", а уехать у тебя > возможности нет — тебе прийдется это сделать
Тем не менее, если ничего не делать лично (как-то вызвать ментов ежелди
соседа грабят или надавить, чтобы провели свет по улице), то любой район
рано или поздно превратится в бандитский. Та кчто начинать нужно с себя,
а не с соседа.
> ЗЫ. Правда, аналогия — это обоюдоострое оружие?
Правда.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>jhfrek пишет: >> тем не менее, если ты имел несчастье поселится в "бандитском" районе, >> вернее если район постепенно стал "бандитским", а уехать у тебя >> возможности нет — тебе прийдется это сделать
Р>Тем не менее, если ничего не делать лично (как-то вызвать ментов ежелди Р>соседа грабят или надавить, чтобы провели свет по улице)
А есть международные менты? Евреи, да и Human Rights вот возмущаются — а Эстонии на них плевать...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>тем не менее, если ты имел несчастье поселится в "бандитском" районе, вернее если район постепенно стал "бандитским", а уехать у тебя возможности нет — тебе прийдется это сделать
Ну да, придется.
Только вот поводов для радости и гордости это не дает.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Только подумайте... за счет какого бизнеса они собираются МС>зарабатывать... выделили немного земли под трубу... и давай МС>поживать нахаляву за счет газа российского... еще и диктовать МС>условия, глядишь, соберутся...
Эк вы про нахлебников лихо задвинули... Так прям и вижу каких-нибуть нео-фашистов: "Только подумайте... за счет какого бизнеса они собираются
зарабатывать... выделили немного земли под бурильную установку... и давай поживать нахаляву, наши "мерседесы" покупать за счет газа... еще и диктовать
условия, глядишь, соберутся..."
B>Ну да, придется. B>Только вот поводов для радости и гордости это не дает.
Почему? Ты хоть как-то, но сумел защитить себя и семью, почему бы и не порадоваться? Или радоваться можно только когда сумел установить мир во всем мире?
B>Вот тебе другая аналогия. B>Если я у себя дома вынужден ставить решетки на окнах, B>ставить бронированную дверь, то я тоже минимизирую риски. B>Но ситуацию нормальной я называть не буду.
Почему? Я вот в частном доме живу, так у нас во всем районе у тех, кто побогаче и двери крепкие и решетки (как правило) на окнах, а частенько еще и собаки во дворе. Но это же не значит, что там сплошь одни уроды живут — просто люди берегут свое добро, только и всего. Если вдуматься — это скорее говорит плохо об окружающих (нас то бишь, хе-хе), раз берегут, значит есть от кого беречь, не убережешь — могут и стырить.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU> Эк вы про нахлебников лихо задвинули...
Эт, батенька, аналогия неудачная... бурильная
установка, она на своей земле стоит. А те
кому завидно (типа нео-фашисты), пускай конечно
думают как им угодно... Если придется и им обломаем...
Тут как-то с пару месяцев назад показывали
передачку в борта АПЛ, капитана интервьюировали...
нормальный такой дядька... мне понравился..
осознаю, говорит, ответственность... вес, ключа,
вверенного мне... ну там... двадцать или около того
ракет... боеголовок... штук, пожалуй, по десять...
добрый такой дядька... НО! говорит, если придется...
ни дай бог, конечно... то ни на миг не задумаюсь-не
замешкаюсь... не дрогнет рука... так блин и сказал...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Вот тебе другая аналогия. B>>Если я у себя дома вынужден ставить решетки на окнах, B>>ставить бронированную дверь, то я тоже минимизирую риски. B>>Но ситуацию нормальной я называть не буду.
П>Почему? Я вот в частном доме живу, так у нас во всем районе у тех, кто побогаче и двери крепкие и решетки (как правило) на окнах, а частенько еще и собаки во дворе. Но это же не значит, что там сплошь одни уроды живут — просто люди берегут свое добро, только и всего. Если вдуматься — это скорее говорит плохо об окружающих (нас то бишь, хе-хе), раз берегут, значит есть от кого беречь, не убережешь — могут и стырить.
Да я все понимаю.
Сначала ставишь решетки и обороняешься.
Потом к этому привыкаешь, и считаешь что так и надо.
Этим можно даже гордится. Возможно даже лучше как раз гордится,
а иначе уныло как-то смотреть на небо через решетку со своего собственного окна.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
Р>>Тем не менее, если ничего не делать лично (как-то вызвать ментов ежелди Р>>соседа грабят или надавить, чтобы провели свет по улице) J>А есть международные менты? Евреи, да и Human Rights вот возмущаются — а Эстонии на них плевать...
Да предлагали нам тут уже на США в роли шерифа согласиться.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>> Может для тебя это нормально собачиться с соседями.
МС>Сосед должен соизмерять свои претензии со своими же МС>возможностями. Когда ядерной державой начинают понукать МС>государства, которые по причине их малой размерности МС>и на карте-то почти не различимы, ситуация явно не в МС>порядке.
Помниться в 1905 так же пренебрижительно Росия
по поводу Японии высказывалась.
А насчет возможностей более чем уверен через год как
и щас уровень жизни в Эстонии будет выше чем в Росии.