Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B> А насчет возможностей более чем уверен через год как B> и щас уровень жизни в Эстонии будет выше чем в Росии.
Я тут в соседней ветке предлагал от них отгородиться
наглухо. Пускай живут как хотят: будут жить лучше —
пускай живут лучше — все равно. Мне они не интересны
пока не тяфкают.
Но "эксплуатировать" чужой газ, тем более газ государства,
против которого ты конкретно "погоняешь" — не хорошо.
Будь до конца честен — считаешь Россию государством-окупантом
так откажись пользовать ее газ и транспортировать его.
Скажи... я НЕ БУДУ пользовать сырье этой страны... и не
используй.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>На счет проекта. B>Если отброить эмоции, и не думать о Польше и прочих "друзьях", B>то совершенно очевидно, что этот проект довольно бредовый. B>В нормальной ситуации никому бы и в голову не пришло строить трубу по дну моря, B>в то время, когда можно тянуть по суше.
В нормальных условиях никому бы не пришло в голову запускать человека в космос, не говоря уже о животных. Плыть за океан. Использовать ядерную энергию. И много чего ещё.
Кому-то надо начинать первым. Так почему не крупнейшему газовому гиганту?
Это строительство — прецедент. И не только технический и технологический.
У нас много чего с Германией в истории было, от родственных связей до кровавой войны. И ещё много чего.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Это строительство — прецедент. И не только технический и технологический.
А что там принципиально нового?
Норвеги такими технологиями давно обладают.
Не, я не против и даже за то, чтобы Россия поимела "know-how" сложных инженерных работ под водой.
Может быть в итоге научимся свои подлодки сами спасать.
Но с выходом в космос я бы эту стройку не сравнивал...
B>А что там принципиально нового? B>Норвеги такими технологиями давно обладают. B>Не, я не против и даже за то, чтобы Россия поимела "know-how" сложных инженерных работ под водой. B>Может быть в итоге научимся свои подлодки сами спасать. B>Но с выходом в космос я бы эту стройку не сравнивал...
Сдается мне, мысль коллеги была несколько глубже. Дело в том, что история уже знает примеры цивилизаций, ворлей природы поставленных в неплохие условия. Как показала практика, эти цивилизации в итоге практически не двигались вперед. Незачем было.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
B>А что там принципиально нового?
Да ничего, те же там же. Начиная от очередной дружбы с немцами, и заканчивая подводной сваркой, прокладкой, обслуживанием, рабочими местами под это дело, ещё одной связью с Европой, куда все типа стремятся.
Пока другие стремятся, мы делаем Европу. В прямых и переносных смыслах.
B>Но с выходом в космос я бы эту стройку не сравнивал...
Так и с ядерной энергией тоже.
Но обладающих такими технологиями немного. Опять же, это вроде у нас в Питере делают какие-то там небольшие аппраты для подводной работы. Вот и пусть развиваются, опыт набирают. А то как резать-спасать, так зовём англичан с американцами.
>А что там принципиально нового? >Норвеги такими технологиями давно обладают.
таки с какой же дурки варяги стали заниматься такими "бредовыми проектами" ? Или всё ж они не настолько бредовые, как указано 2 постами выше?
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>добрый такой дядька... НО! говорит, если придется... МС>ни дай бог, конечно... то ни на миг не задумаюсь-не МС>замешкаюсь... не дрогнет рука... так блин и сказал...
Смотрел недавно голливудский фильм(со мной такое редко случается). называется "на последнем берегу".
Так вот там капитан подлодки в ситуации "если придется" все таки задумался и не сделал этого.
Во многом благодаря этому поступку герой приподносился как положительный.
В итоге "хеппи енда" не случилось. Все люди умерли. Но у него по крайней мере осталась чистая совесть за то что он лично кнопку не нажал, не смотря на приказ.
А говорят американская пропаганда, американская пропаганда...
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Смотрел недавно голливудский фильм(со мной такое редко случается). называется "на последнем берегу". _>Так вот там капитан подлодки в ситуации "если придется" все таки задумался и не сделал этого. _>Во многом благодаря этому поступку герой приподносился как положительный. _>В итоге "хеппи енда" не случилось. Все люди умерли. Но у него по крайней мере осталась чистая совесть за то что он лично кнопку не нажал, не смотря на приказ. _>А говорят американская пропаганда, американская пропаганда...
_> Но у него по крайней мере осталась чистая совесть за то _> что он лично кнопку не нажал, не смотря на приказ.
Люди на подобных местах находятся не для того,
чтобы умереть в старости с чистой совестью по
поводу невыполненной боевой задачи.
По большому счету у них в жизни один единственный
и четко определенный "смысл жизни", тот что в
очередной раз обсуждается коллегами в форуме "О жизни":
в случае необходимости максимально эффективно
использовать вверенный боекомплект в 50-200 боеголовок,
с максимальным количеством жертв со стороны
противника. И только при выполнении этой задачи
совесть может быть чиста. Естественно это мое ИМХО.
Думаю человек, о котором я говорил будет
руководствоваться никак не действиями своего
заокеанского киношного коллеги. А вспомнит свою
семью, детей, кто оказался в опасности и, возможно,
погиб, страну, Родину, а также отцов, дедов, которые
на протяжении многих поколений до него выполняли
свои боевые задачи.
Что же касается гавнища, которым обычно оказываются
все их боевики с сюжетом, разворачивающимся в наши
или околонаши дни, на нашей планете, где присутствуют
пиндосовские "герои" — думаю, что подобрал ему очень
точное название: последние 5-10 лет меня от их творчества
в данном направлении подташнивает: смотреть — невозможно,
разве что как низкопробную комедию, но еще непонятно
сколько выпить нужно, чтобы смотреть подобную туфту.
МС>Люди на подобных местах находятся не для того, МС>чтобы умереть в старости с чистой совестью по МС>поводу невыполненной боевой задачи. МС>По большому счету у них в жизни один единственный МС>и четко определенный "смысл жизни", тот что в МС>очередной раз обсуждается коллегами в форуме "О жизни": МС>в случае необходимости максимально эффективно МС>использовать вверенный боекомплект в 50-200 боеголовок, МС>с максимальным количеством жертв со стороны МС>противника. И только при выполнении этой задачи МС>совесть может быть чиста. Естественно это мое ИМХО.
Наверное примерно так же рассуждали СС-овцы сжигающие людей в печи
Главное выполнить боевое задание — а совесть пофик. Надо убивать — будем убивать, надо издеваться — будем издеваться, надо уничтожить город/район/страну — уничтожим, а надо все человечество уничтожить — уничтожим. Думаю с подобными мыслями + ЯО человечеству осталось не долго.
Мое ИМХО состоит в том, что человек должен оставаться человеком в любой ситуации. Нужно ж чем-то отличаться от "механизма", вы не находите?
МС>Думаю человек, о котором я говорил будет МС>руководствоваться никак не действиями своего МС>заокеанского киношного коллеги. А вспомнит свою МС>семью, детей, кто оказался в опасности и, возможно, МС>погиб, страну, Родину, а также отцов, дедов, которые МС>на протяжении многих поколений до него выполняли МС>свои боевые задачи.
Зря вы с улыбкой относитесь к киношному коллеге. Тот ведь тоже вспомнил семью, страну, дедов и прадедов... и решил не прекращать эту трагикомедию под названием "человечество". Впрочем это не помогло, т.к. описываемые вами коммандиры не подумали(или подумали, но не так) и нажали. В итоге погибли все. Если вы думаете что это надуманная история, которая не может произойти в реальности, то... очень жаль...
Мне лично гораздо спокойнее от мысли что ЯО находится в руках людей, а не мартышек-кнопкодавов.
МС>Что же касается гавнища, которым обычно оказываются МС>все их боевики с сюжетом, разворачивающимся в наши МС>или околонаши дни, на нашей планете, где присутствуют МС>пиндосовские "герои" — думаю, что подобрал ему очень МС>точное название: последние 5-10 лет меня от их творчества МС>в данном направлении подташнивает: смотреть — невозможно, МС>разве что как низкопробную комедию, но еще непонятно МС>сколько выпить нужно, чтобы смотреть подобную туфту.
Полностью согласен. Поэтому и уточнил что со мной такое бывает очень редко
а больше голливудских боевиков меня тошнит только от "новорусских"
В советские времена командира ПЛ со стратегическими ракетами утверждал кажется пленум ЦК и лично ген. сек.
Разумеется кадидат проходил все возможные проверки. То-же относится и к командирам основных БЧ (1, 2 ,5). Кроме того был ещё замполит и необходимое количество представителей КГБ.
Можете не сомневаться — поставленную задачу экипаж выполнит и сейчас.
_>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>>Люди на подобных местах находятся не для того, МС>>чтобы умереть в старости с чистой совестью по МС>>поводу невыполненной боевой задачи. МС>>По большому счету у них в жизни один единственный МС>>и четко определенный "смысл жизни", тот что в МС>>очередной раз обсуждается коллегами в форуме "О жизни": МС>>в случае необходимости максимально эффективно МС>>использовать вверенный боекомплект в 50-200 боеголовок, МС>>с максимальным количеством жертв со стороны МС>>противника. И только при выполнении этой задачи МС>>совесть может быть чиста. Естественно это мое ИМХО.
_>Наверное примерно так же рассуждали СС-овцы сжигающие людей в печи
Образцово-показательное выступление демагога 2 класса. Ну абсолютно ничего нет общего между человеком, выполняющим свой долг, и палачом-эсэсовцем, однако какое это имеет значение, если надо опустить супостата? Вот так же поступала геббельсовская пропаганда, приписывая несуществующие преступления евреям и коммунистам.
_>Мое ИМХО состоит в том, что человек должен оставаться человеком в любой ситуации. Нужно ж чем-то отличаться от "механизма", вы не находите?
Да. Механизм может сломаться. Человек же должен делать свое дело в любой ситуации.
_>Зря вы с улыбкой относитесь к киношному коллеге. Тот ведь тоже вспомнил семью, страну, дедов и прадедов... и решил не прекращать эту трагикомедию под названием "человечество". Впрочем это не помогло, т.к. описываемые вами коммандиры не подумали(или подумали, но не так) и нажали. В итоге погибли все. Если вы думаете что это надуманная история, которая не может произойти в реальности, то... очень жаль... _>Мне лично гораздо спокойнее от мысли что ЯО находится в руках людей, а не мартышек-кнопкодавов.
Если ЯО будет находиться в руках таких "людей", наша страна будет уничтожена. Она была бы уничтожена еще в 50-е. Мир в этом мире держится только на уверенности в том, что кнопки будут нажаты в случае необходимости.
_>Полностью согласен. Поэтому и уточнил что со мной такое бывает очень редко _>а больше голливудских боевиков меня тошнит только от "новорусских" _>
Да, вот тут соглашусь. Авторов всяких "Сволочей", бандитских боевиков и т.п. подверг бы истязанию их собственными творениями.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>Наверное примерно так же рассуждали СС-овцы сжигающие людей в печи
LL>Образцово-показательное выступление демагога 2 класса. Ну абсолютно ничего нет общего между человеком, выполняющим свой долг, и палачом-эсэсовцем, однако какое это имеет значение, если надо опустить супостата? Вот так же поступала геббельсовская пропаганда, приписывая несуществующие преступления евреям и коммунистам.
Образцово-показательное выступление демагога высшего класса!
Речь абсолютно не шла ни о "несуществующих преступлениях" ни тем более о евреях
Если допустить что факт уже свершился, условный капитан Иванов по комманде товарища Петрова уничтожили человечество, то по сравнению с ними SSовцы, нацисты, фашисты и иже с ними просто божие одуванчики. Да, Иванов выполнил свой "долг", но кого собственно это уже будет интересовать?
_>>Мое ИМХО состоит в том, что человек должен оставаться человеком в любой ситуации. Нужно ж чем-то отличаться от "механизма", вы не находите? LL>Да. Механизм может сломаться. Человек же должен делать свое дело в любой ситуации.
Кому должен? Своей стране которая превратится в пустыню или своей семье которая в лучшем случае умрет от прямого удара, а в худшем будет медленно но верно умирать от лучевой болезни?
_>>Мне лично гораздо спокойнее от мысли что ЯО находится в руках людей, а не мартышек-кнопкодавов. LL>Если ЯО будет находиться в руках таких "людей", наша страна будет уничтожена. Она была бы уничтожена еще в 50-е.
Ты в своем уме? Я говорю о человечестве, а ты мне отвечаешь про твою страну. Что такое СССР(РФ) в миллионлетнем процессе эволюции "человека разумного"?
И еще.. ты как истинный демагог вряд ли сможешь указать то место где я призывал одну из сторон потенциального конфликта доверить ЯО людям, а другую мартышкам.
Это ж глупость, т.к. рвертся как известно не вся цепь, а лишь самое слабое ее звено. Или сможешь?
LL>Мир в этом мире держится только на уверенности в том, что кнопки будут нажаты в случае необходимости.
Да, однако мир в этом мире ничто по сравнению с самим этим миром.
Пока кнопки не нажаты рассуждать можно сколько угодно... А когда они будут нажаты рассуждать уже будет поздно...
Все что нам останется сделать на этой Земле — это оставить четкие знаки описывающие все происшедшеее, чтобы может через N миллиардов лет уже совсем другие существа подумали за нас прав был условный капитан Иванов выполнивший свой долг или нет.
LL>>Образцово-показательное выступление демагога 2 класса. Ну абсолютно ничего нет общего между человеком, выполняющим свой долг, и палачом-эсэсовцем, однако какое это имеет значение, если надо опустить супостата? Вот так же поступала геббельсовская пропаганда, приписывая несуществующие преступления евреям и коммунистам.
_>Образцово-показательное выступление демагога высшего класса!
Ну хоть кто-то оценил. Оценку не забудьте поставить.
_>Речь абсолютно не шла ни о "несуществующих преступлениях" ни тем более о евреях
Как это? Не вы ли конкретных людей, несущих трудную и полную опасностей вахту на ответственнейшем посту, обозвали эсэсовцами и приписали им способность на любую мерзость?
_>Если допустить что факт уже свершился, условный капитан Иванов по комманде товарища Петрова уничтожили человечество, то по сравнению с ними SSовцы, нацисты, фашисты и иже с ними просто божие одуванчики. Да, Иванов выполнил свой "долг", но кого собственно это уже будет интересовать?
Э, нет. Человечество уничтожили условные генерал Смит и совершенно штатский президент Браун. Это они ведь отдали приказ о нападении на Россию, иной ситуации в принципе не может быть. Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Впрочем, если рассмотреть невероятный обратный вариант, он вам еще больше не понравится. По этому варианту генерал Смит и президент Браун окажутся нелюдями либо потому, что уничтожат человечество, либо потому, что не станут уничтожать клятых москалей, а ради того ж все и затевалось, правда? Кстати, по этому варианту Петров с Ивановым все в белом, они ж не человечество уничтожают, а только половину. Или это только американцам можно?
_>>>Мое ИМХО состоит в том, что человек должен оставаться человеком в любой ситуации. Нужно ж чем-то отличаться от "механизма", вы не находите? LL>>Да. Механизм может сломаться. Человек же должен делать свое дело в любой ситуации. _>Кому должен? Своей стране которая превратится в пустыню или своей семье которая в лучшем случае умрет от прямого удара, а в худшем будет медленно но верно умирать от лучевой болезни?
Себе должен. Человек в конечном счете всегда должен именно себе.
_>>>Мне лично гораздо спокойнее от мысли что ЯО находится в руках людей, а не мартышек-кнопкодавов. LL>>Если ЯО будет находиться в руках таких "людей", наша страна будет уничтожена. Она была бы уничтожена еще в 50-е. _>Ты в своем уме? Я говорю о человечестве, а ты мне отвечаешь про твою страну.
А в чьем еще? Т.н. человечество — это что? В данном случае — Штаты? Если это самое "человечество" решило ради своих целей уничтожить меня и мою семью, что мне радости с такого человечества и что меня с ним объединяет?
_>Что такое СССР(РФ) в миллионлетнем процессе эволюции "человека разумного"?
Венец. Самая высшая стадия. Есть сомнения?
_>И еще.. ты как истинный демагог вряд ли сможешь указать то место где я призывал одну из сторон потенциального конфликта доверить ЯО людям, а другую мартышкам. _>Это ж глупость, т.к. рвертся как известно не вся цепь, а лишь самое слабое ее звено. Или сможешь?
А это не имеет значения, какая половина кому доверена. Если с одной стороны полетело, рассуждать о том, кто мартышки, поздно. Надо жать кнопку. Начавший апокалипсис не может остаться безнаказанным.
LL>>Мир в этом мире держится только на уверенности в том, что кнопки будут нажаты в случае необходимости. _>Да, однако мир в этом мире ничто по сравнению с самим этим миром.
Вот как только "мира в этом мире" не будет, не будет и этого мира, будет радиоактивная пустыня. Впрочем, с определенной точки зрения это может быть даже эстетично. Смотря кто любоваться будет.
_>Пока кнопки не нажаты рассуждать можно сколько угодно... А когда они будут нажаты рассуждать уже будет поздно... _>Все что нам останется сделать на этой Земле — это оставить четкие знаки описывающие все происшедшеее, чтобы может через N миллиардов лет уже совсем другие существа подумали за нас прав был условный капитан Иванов выполнивший свой долг или нет.
Пусть думают. Если человечество оказалось настолько тупо, что само себя перебило — туда ему и дорога. Но это претензия не к Иванову и не к Петрову.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Вот блин...
Читаю тред, и тихо, но сильно фигею.
Несколько политиков в Эстонии выполнили некоторые неосмотрительные действия(памятник, труба), Российские политики им в отместку делают еще более глупые вещи(запрет импорта, про поезд надеюсь, что это совпадение).
Вот объясните мне, граждане разгневанные. ЛИЧНО ВАМ, или вашим знакомым, стало лучше от этих мер?
Для обываетелей обеих стран, имхо, только хуже. Однако в постах так и читается: насолить эстонцам, хоть как-нибудь.
Да я уверен, что многие там тоже недовольны политикой, проводимой правительством.
Эх...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
МС>Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B>> А насчет возможностей более чем уверен через год как B>> и щас уровень жизни в Эстонии будет выше чем в Росии.
МС>Я тут в соседней ветке предлагал от них отгородиться МС>наглухо. Пускай живут как хотят: будут жить лучше - МС>пускай живут лучше — все равно. Мне они не интересны МС>пока не тяфкают.
Кого "них"? Эстонское правительство? Или эстонский народ? Это разные вещи(как и в любом государстве).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вот блин... E__>Читаю тред, и тихо, но сильно фигею. E__>Несколько политиков в Эстонии выполнили некоторые неосмотрительные действия(памятник, труба), Российские политики им в отместку делают еще более глупые вещи(запрет импорта, про поезд надеюсь, что это совпадение). E__>Вот объясните мне, граждане разгневанные. ЛИЧНО ВАМ, или вашим знакомым, стало лучше от этих мер? E__>Для обываетелей обеих стран, имхо, только хуже. Однако в постах так и читается: насолить эстонцам, хоть как-нибудь. E__>Да я уверен, что многие там тоже недовольны политикой, проводимой правительством. E__>Эх...
Опосредованно — стало лучше.
Первая аналогия: где то на севере в сибири проложили дорогу. Тебе стало лучше? Ведь ты эту дорогу никогда в жизни не увидишь. Но стало, потому что она позволила сделать что то ещё.
Прямое объяснение. У меня трое прадедов погибли в этой войне. В Эстонии чествуют их убийц -> Эстония должна быть наказана.
_>>Речь абсолютно не шла ни о "несуществующих преступлениях" ни тем более о евреях LL>Как это? Не вы ли конкретных людей, несущих трудную и полную опасностей вахту на ответственнейшем посту, обозвали эсэсовцами и приписали им способность на любую мерзость?
Нет, не я. Я лишь заметил что ход мыслей у людей совпадает.
Остальное уже ваша демагогия
_>>Если допустить что факт уже свершился, условный капитан Иванов по комманде товарища Петрова уничтожили человечество, то по сравнению с ними SSовцы, нацисты, фашисты и иже с ними просто божие одуванчики. Да, Иванов выполнил свой "долг", но кого собственно это уже будет интересовать?
LL>Впрочем, если рассмотреть невероятный обратный вариант, он вам еще больше не понравится. По этому варианту генерал Смит и президент Браун окажутся нелюдями либо потому, что уничтожат человечество, либо потому, что не станут уничтожать клятых москалей, а ради того ж все и затевалось, правда? Кстати, по этому варианту Петров с Ивановым все в белом, они ж не человечество уничтожают, а только половину. Или это только американцам можно?
Кто про что, а вшивый про баню
_>>Пока кнопки не нажаты рассуждать можно сколько угодно... А когда они будут нажаты рассуждать уже будет поздно... _>>Все что нам останется сделать на этой Земле — это оставить четкие знаки описывающие все происшедшеее, чтобы может через N миллиардов лет уже совсем другие существа подумали за нас прав был условный капитан Иванов выполнивший свой долг или нет. LL>Пусть думают. Если человечество оказалось настолько тупо, что само себя перебило — туда ему и дорога. Но это претензия не к Иванову и не к Петрову.
А к кому?
NBN>Опосредованно — стало лучше. NBN>Первая аналогия: где то на севере в сибири проложили дорогу. Тебе стало лучше? Ведь ты эту дорогу никогда в жизни не увидишь. Но стало, потому что она позволила сделать что то ещё.
Какая-то далекая аналогия.
NBN>Прямое объяснение. У меня трое прадедов погибли в этой войне. В Эстонии чествуют их убийц -> Эстония должна быть наказана.
В эстонии ЧАСТЬ населения чествует их убийц -> все эстонцы должны быть наказаны? Хм..
Кроме того, можно и повернуть. 9 мая чествуют победителей. И это правильно, это наша победа, и освобождение от захватчиков. Но со стороны Германии это чествование убийц их дедов! Хорошо хоть, Германское правительство не поднимает этот вопрос как "они чествуют убийц наших предков, потому должны быть наказаны". Насколько я знаю, там вообще табу на обсуждение подобных тем, немцы очень осмотрительны и мудры в этом плане.
В Эстонии правительство считает, что страна была оккупирована СССР. И проводит пиар-акцию в этом ключе.
При чем здесь население эстонии, я не понимаю. И за что их наказывать, тоже(я более чем уверен, что бОльшая часть эстонцев относится к действиям правительства если не отрицательно, то пофигистично).
Запрет экспорта в Россию тех же пресловутых шпрот в первую очередь ударит по частному предприятию по их производству... Правительству от этого ни тепло ни холодно, страдают, как обычно, низы.
Все-таки, я считаю, что политика политикой, а экономика экономикой. Если прибалтийские шпроты такие некачественные, а грузинское вино разбодяженное, то это должен решить покупатель, а не правительство.
А то получается как с машинами(правда, тут уже другая причина, это просто прицепом). В мире много хороших и недорогих машин, а в России хороших нет вообще. Давайте загнем пошлину настолько, что покупатель будет решать: покупить ли наши хреновые за не очень много, или покупать импорт, заплатив столько же за гораздо лучшее качество производителю за хорошую работу, и еще столько же государству х.. знает за что.
К слову, в Украине с машинами та же ситуация. Хорошо хоть, до маразмов с импортом продукции никто не дошел. Я иногда хочу грузинского коньячка попить, и мне не хочется, чтобы моя возможность его купить зависела от каких-то глупых антирыночных решений правительства.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__> Кого "них"? Эстонское правительство? Или эстонский E__> народ? Это разные вещи(как и в любом государстве).
Это так. Но к сожалению нельзя отгородиться отдельно
от чужого правительсвта не отгородившись от народа,
на шее которого оно восседает. Нравится это нам или
нет, но на этом уровне детализации народ и правительство
в качестве "цели" воздействия "сливаются".
К сожалению.
Ничего против не имею против адекватных представителей
эстонского народа, как и любого другого. Но в данном
случае люди становятся идеологическими "заложниками"
тех кого якобы "выбрали" и невольными "продолжателями"
генеральной линии правительства... Для внешнего
наблюдателя.