Re[4]: пропаганда западному читателю
От: SergeySPb Россия  
Дата: 03.05.07 19:58
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Переведённая статья доступна только за деньги. Вот её prevview:

Исправляюсь. Обнаружил полную версию на финском сайте: Estonia and the Bear
Re[9]: все события в Таллине правдиво
От: Пацак Россия  
Дата: 03.05.07 20:02
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Хорошо. Скорее всего. При такой толпе и том, что творилось ночью, слишком опасно считать захваченных людей добрыми и пушистыми.

А чего тогда весь Таллин колючей проволокой не оцепили и пулеметчиков на вышках не поставили?

M>Насчет корточек. 1000 человек на ногах против 300 на ногах, пусть даже и вооруженных, это плохо. А эту тысячу надо контролировать.

Так надо было гирю пудовую на шею привязать, и за ноги к потолку подвесить. Так еще легче контролировать было бы. Или просто — пулю в лоб и "мертвые не кусаются" (с) Флинт.

Дим, детские отмазы какие-то, ей-богу. Понятно, что полиция в таких случаях должна действовать максимально жестко, но есть все-таки грань между оправданой жесткостью и неоправданой жестокостью. Стоящий в закрытом ангаре со связанными сзади руками человек ничуть не опаснее для полицейского с дубинкой, чем он же, но сидящий на карачках. А сходивший вовремя в туалет — гораздо более уравновешен, чем ждущий, что с минуту на минуту наделает в штаны. Делалось это с целью "проучить сволоту чтоб впредь неповадно было" — ну так и надо говорить, чего байки про безопасность придумывать-то?
Ку...
Re[13]: все события в Таллине правдиво
От: L.Long  
Дата: 03.05.07 20:16
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Только вот проблема -- Москвы не было...

Так Киева ж тоже не было. Ты разве не знаешь, что Киев — это новодел, построенный Потемкиным для Екатерины II, и, кстати, есть большие сомнения, существует ли такой город вообще, или Киевом по ошибке называют сейчас какой-то совсем другой город...
Дело в том, что историю Руси написал спьяну немец Бирон на спор с Бестужевым-Рюминым, бесперечь попрекавшим его незаконченным высшим образованием. Бестужеву-Рюмину это вышло боком — пока он читал Биронову чушь, тот успел кинуть своего благодетеля и стать любовником Анны Иоановны.
У этой рукописи занятная судьба — ее в конце концов издал Карамзин под своим именем, потому что когда Бирон был фаворитом, он эти феньки всерьез не воспринимал, потом, когда 20 лет был политссыльным, от безделья дополнял и додумывал свои выдумки, но опубликовать по понятным причинам не мог, а уж когда стал герцогом Курляндским, и вовсе забил на шалости молодых лет... И только после его смерти в 1772 году рукопись была найдена и, благодаря гвардейским офицерам Преображенского полка, описывавшим бумаги покойного герцога, попала в Питер. А в 1802 году один из них, подарил ее своему старому сослуживцу, подпоручику в отставке Карамзину, на тот момент издававшему журнал "Вестник Европы". Тот, прочитав несколько первых страниц, бросился к Муравьеву, который поспособствовал ему в получении неведомого до тех пор звания придворного историографа. С тех пор и по 1826 год Карамзин неспешно разбирал дотавшуюся в наследство рукопись, написанную на чудовищной смеси немецкого с русским, переводил ее на русский язык и публиковал. Такие дела.

ЗЫ Все случайные совпадения просьба считать случайными совпадениями.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: akasoft Россия  
Дата: 03.05.07 22:05
Оценка:

Р>Только вот проблема -- Москвы не было...

А Нью-Йорку и того меньше лет. Тем не менее, это Пуп Земли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>> SQL Express 2005
Re[4]: все события в Таллине правдиво
От: akasoft Россия  
Дата: 03.05.07 22:17
Оценка: -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Интересно, а немецкое правительстов утрется?

Они небось эстонские граждане. Германское правительство не такое свободолюбивое, как заокеанское.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>> SQL Express 2005
Re[4]: все события в Таллине правдиво
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.05.07 05:31
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

A>>>Немцы, отец и сын Дорнеманны рассказывают о пережитом ужасе в руках Таллиннской полиции.

SSP>>Они же тоже эсэстонскго языка не знают !
LM>Интересно, а немецкое правительстов утрется?

http://community.livejournal.com/russ_poriadok/291347.html
Re[8]: все события в Таллине правдиво
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.05.07 06:48
Оценка:
M>>И что показывает этот клип? То, как полицию явно провоцируют, а она реагирует более, чем адекватно. Особенно порадовал момент в самом начале третьей минуты (2:13). В полицейских какой-то пацан что-то швырнул с расстояния метров в четыре. Так полицейская шеренга даже не дрогнула и не помнчалась его избивать, а продолжала медленно идти вперед.
LM>Это банальная тактика. В шеренге они друг друга прикрывают. Без шеренги...

Правильно. Но почему-то этот ролик мне скинули, как показывающий зверства полиции. Не вижу.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: все события в Таллине правдиво
Дата: 04.05.07 06:58
Оценка:
П>Дим, детские отмазы какие-то, ей-богу. Понятно, что полиция в таких случаях должна действовать максимально жестко, но есть все-таки грань между оправданой жесткостью и неоправданой жестокостью. Стоящий в закрытом ангаре со связанными сзади руками человек ничуть не опаснее для полицейского с дубинкой, чем он же, но сидящий на карачках. А сходивший вовремя в туалет — гораздо более уравновешен, чем ждущий, что с минуту на минуту наделает в штаны. Делалось это с целью "проучить сволоту чтоб впредь неповадно было" — ну так и надо говорить, чего байки про безопасность придумывать-то?

Про туалет и воду я уже написал здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2472695&amp;only=1
Автор: Mamut
Дата: 03.05.07

Толпа даже с завязанными руками, но в три раза превышающая количество охраняющих опасна для охраняющих и, как минимум, менее контролируема. Мне так и не ответили на другой вопрос. За то, что просто задницей садились на землю, тоже били?

Мои отмазки не детские. Это элементарная логика. Я не понимаю, почему в черезвычайной ситуации так активно защищают захваченных, из которых большая, если не бОльшая часть была захвачена во время погромов/мародерства? Ах они такие бедные-несчастные.

Из всей толпы задержанного/повязанного и проч. народа только два случая тянут на превышение полицией своих полномочий.

Это (возможно) случай с Дмитрием Ганиным, убитым в ходе беспорядков. Хотя что и как там произошло точно не знает никто. Я не склонен верить ни истеричным блоггерам ни истеричным СМИ.

Второй случай — с немцами.

В обоих случаях действия полиции однозначно осуждаю и надеюсь на уголовное расследование.

Ничто другое, о чем говорится в блогах, показывается на ЮТубе и проч., при пристальном рассмотрении не показывает ничего, что выходило бы за рамки логичных действий со стороны полиции.

Дата: 04.05.07 07:09
Оценка:
A>Что начал сомневаться, уже хорошо. А как тебе такая версия?
A>

В разгоне мирной демонстарации принимали участие "помощники полиции" из них 20% были ранее судимы!!! Они-то и забили до смерти русского парня, потом приковали ещё живого наручниками к столбу и осталили умирать. Привезя его в больницу констатировали смерть от побоев. Чтобы не возбуждать людей заставили врачей составить липовое свидетельство о смерти (со слов врача. Беседовал лично) парень умер от побоев, чтобы создать видимость того что он погиб от ножевого ранения его в больнице проткнули ножем. Врач это делать отказался — сделал сотрудник спецслужб. Тело родственникам не отдают, боятся волнений.

И что? Где доказательства по поводу "из них 20% были ранее судимы"? Голословное утверждение, призванное разжечь праведный гнев.

"Тело родственникам не отдают, боятся волнений"
Мне кажется, или только сегодня я по Евроньюс видел съемки с похорон этого парня?

A>http://kreslav.livejournal.com/330727.html (там ещё много интересного)

Ничего интересного там не увидел.

Можно я восстановлю ход событий?

1. Состоялся несанкционированный митинг.
2. Митинг перерос в погромы и мародерства. Причем (практически)никто из изначального митинга в погромах не участвовал. Участвовала молодежь, в том числе и эстонская.
3. Полиция приняла все меры, чтобы восстановить порядок в городе.
4. Народ начал плакаться на зверства полиции.

Если почитать блоги, описывающие _начало_ беспредела, становится ясно, что плакаться асболютно не о чем. Сами себе злобные буратины. Сейчас как-то все быстренько забыли, что мародерство и погромы имели место быть. Защищают этих бедных-несчастных, которым самим было наплевать и на памятник и на людей вокруг. Как-то забыли, что в полицейских кидали камни, арматуры, дорожные знаки. После этого их бедных-несчастных захватили и не давали чая с ватрушками. Аяяяй. Какой беспредел.

Логика где?

Re[14]: все события в Таллине правдиво
От: Ромашка Украина  
Дата: 04.05.07 07:37
Оценка:
L.Long пишет:
> ЗЫ Все случайные совпадения просьба считать случайными совпадениями.

Это пять!!! Давно так не смеялся...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[11]: все события в Таллине правдиво
Дата: 04.05.07 07:38
Оценка: -2 :)
L.Long пишет:
> Что это за известный факт такой? Кем это московское княжество так
> называлось?

Московитами. Все остальные называли татарией.

Дата: 04.05.07 07:49
Оценка: +1
anonymous пишет:
> Что начал сомневаться, уже хорошо. А как тебе такая версия?

Бред. Тело все равно придется переправлять в Россию. И повторное
вскрытие наверняка сделают. Посему так, в наглую, никто белыми нитками
шить не будет. Не нужно считать эстонцев идиотами.

Re[15]: все события в Таллине правдиво
Дата: 04.05.07 10:29
Оценка: 3 (1)

Р>L.Long пишет:

>> ЗЫ Все случайные совпадения просьба считать случайными совпадениями.

Р>

Р>Это пять!!! Давно так не смеялся...

Нету на этом форуме оценки 5.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: все события в Таллине правдиво
Дата: 04.05.07 10:38
Оценка:
L.Long пишет:
> Р>Это пять!!! Давно так не смеялся...
>
> Нету на этом форуме оценки 5.

У меня вообще нет оценок на форуме:

Внутренняя ошибка сервера

URL: /forum/Private/Rate.aspx?mid=2473688&rate=3

Error executing child request for /Users/UserMsg.aspx.

support@rsdn.ru

Re[17]: все события в Таллине правдиво
Дата: 04.05.07 11:00
Оценка:

Р>У меня вообще нет оценок на форуме:

Р>

Р>Внутренняя ошибка сервера

Хм... А на самом форуме, однако, есть.
Re[2]: все события в Таллине правдиво
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.05.07 12:47
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>http://www.iltalehti.fi/uutiset/200705016054874_uu.shtml

A>

Немцы, отец и сын Дорнеманны рассказывают о пережитом ужасе в руках Таллиннской полиции.

Дорнеманны (по радио) говорят, что их схватили в порту, где не было вообще никаких беспорядков. В терминале D было много пожилых людей, которые вообще не понимали, что происходит.

http://seann.livejournal.com/1349054.html
Re[11]: все события в Таллине правдиво
Дата: 04.05.07 17:46
Оценка: 1 (1) +1

M>Про туалет и воду я уже написал здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2472695&amp;only=1

Ну давай разберем по пунктам.

1. Количество людей + недостаток времени

Тут надо решить — имеем мы дело с ужасными урками-рецидивистами-убийцами-маньяками-беспредельщиками (а судя по высказываемым тобой опасениям это надо полагать так) или просто с разгоряченными подростками. Если первое — водить их никуда не надо, достаточно установленной импровизированной параши и пусть ходят на нее хоть вместе, хоть по очереди. Если второе — поставить по маршруту склад-сортир пятерых полицейских и тупо отпускать всех желающих, а тех, кто будет чудить запирать в отдельные комнаты. Если и первое и второе, то какого черта они делают вместе?

Может кого и водили, но мы этого не знаем?

Не знаем, поэтому будем исходить из того, что знаем.

2. Снабжение.
Для того, чтобы напоить 1000 людей, надо найти 1000 бутылок воды. Или даже 500 — не важно. Ночью. Когда беспорядки в городе. Реально?

Безусловно! Если в это место смогли привезти 500 человек (общая масса — десятки тонн, плюс "специфичность" груза), то доставить туда же Газель с водой — тем более не проблема. Но главное — никто не мешал брать воду из-под крана прямо на месте заключение. В таких случаях не до привередничанья.

Добавим к тому, что количество задержанных неудержно растет. Каждого надо принять и усадить на пол. При этом боясь, как бы люди не взбрыкнулись и не поперли всей толпой на тебя.

Так не надо устраивать мини-концлагерь и сажать толпу заключенных в одну камеру. Большую часть молодежи наверняка вообще можно было отпустить сразу после задержания, взяв личные данные и связавшись с родителями. Остальных развести по нескольким зданиям, не создавая "критической массы".

M>Толпа даже с завязанными руками, но в три раза превышающая количество охраняющих опасна для охраняющих

Значит это хреновые охраняющие.

M>Мне так и не ответили на другой вопрос. За то, что просто задницей садились на землю, тоже били?

Не в курсе. Но долго ли ты так просидишь? Тем более если помещение (склад) не отапливается.

M>Мои отмазки не детские. Это элементарная логика. Я не понимаю, почему в черезвычайной ситуации так активно защищают захваченных, из которых большая, если не бОльшая часть была захвачена во время погромов/мародерства?

А ты уверен, что все они получат срок по соответствующей статье? Я вот не уверен, что даже большинство до суда дойдет.

Кстати, выделенное слово — это оговорочка "по Фрейду". Не арестованных, не задержанных, а именно "захваченых". Потому как больше всего эта ситуация напоминает не цивилизованный КПЗ, а школу в Беслане или театр на Дубровке (хотя в последнем людям справлять естественные надобности афаир разрешали). Впрочем нет, есть еще одна похожая ситуация — известный стадион в Сантьяго-74, разве что в охранниках были не хунтеры, а представители "народной" власти.
Ку...
Re[12]: все события в Таллине правдиво
Дата: 05.05.07 07:56
Оценка:
M>>Про туалет и воду я уже написал здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2472695&amp;only=1

П>Ну давай разберем по пунктам.

П>

П>1. Количество людей + недостаток времени

П>Тут надо решить — имеем мы дело с ужасными урками-рецидивистами-убийцами-маньяками-беспредельщиками (а судя по высказываемым тобой опасениям это надо полагать так) или просто с разгоряченными подростками. Если первое — водить их никуда не надо, достаточно установленной импровизированной параши и пусть ходят на нее хоть вместе, хоть по очереди. Если второе — поставить по маршруту склад-сортир пятерых полицейских и тупо отпускать всех желающих, а тех, кто будет чудить запирать в отдельные комнаты. Если и первое и второе, то какого черта они делают вместе?

Напоминаю, что в городе творились пограмы и мародерства. На разгоряченных подростков это не тянет. Это тянет на уголовные статьи по многим пунктам. С соответствующими последствиями.

Напомню, что ангар — это не полицейский участок. И не тюрьма. Там просто могло не быть условий для создания какого-либо туалета.

П>

П>Может кого и водили, но мы этого не знаем?

П>Не знаем, поэтому будем исходить из того, что знаем.

Тогда не будем говорить о том, что эти сволочи-фашисты не пускали людей в туалет, ок? В том, что они не пускали людей могли быть весьма объективные причины, среди которых главное — время. 1000 человек по одному в туалет на пять минут — это 82 часа.

П>

П>2. Снабжение.
П>Для того, чтобы напоить 1000 людей, надо найти 1000 бутылок воды. Или даже 500 — не важно. Ночью. Когда беспорядки в городе. Реально?

П>Безусловно! Если в это место смогли привезти 500 человек (общая масса — десятки тонн, плюс "специфичность" груза), то доставить туда же Газель с водой — тем более не проблема. Но главное — никто не мешал брать воду из-под крана прямо на месте заключение. В таких случаях не до привередничанья.

Не все 500 человек привезли сразу. И не всю тысячу.

А для того, чтобы взять даже ящик воды, полиция, в отличие от задержанных, не может просто вломиться в ближайшую лавочку и реквизировать все, что ей нужно.

П>

П>Добавим к тому, что количество задержанных неудержно растет. Каждого надо принять и усадить на пол. При этом боясь, как бы люди не взбрыкнулись и не поперли всей толпой на тебя.

П>Так не надо устраивать мини-концлагерь и сажать толпу заключенных в одну камеру. Большую часть молодежи наверняка вообще можно было отпустить сразу после задержания, взяв личные данные и связавшись с родителями. Остальных развести по нескольким зданиям, не создавая "критической массы".

Кто будет заниматься выяснением? Сколько на это надо времени? На каждого человека. О. И кстати
Автор: anonymous
:

Оставшихся, которые полагали что бежать это провоцировать к задержанию, ударами повалили на землю лицом вниз и одели пластковые наручники. Рядом со мной оказался эстонец который начал на эстонском что то объяснять полиции и его отпустили.

Доказательств того, что не было русских, которых отпустили также, нет. Поэтому будем считать, что были.

M>>Толпа даже с завязанными руками, но в три раза превышающая количество охраняющих опасна для охраняющих

П>Значит это хреновые охраняющие.

Если меня один, а их три, пусть даже и невооруженных, то я буду их бояться.

M>>Мне так и не ответили на другой вопрос. За то, что просто задницей садились на землю, тоже били?

П>Не в курсе. Но долго ли ты так просидишь? Тем более если помещение (склад) не отапливается.

Ну так это не мои проблемы. Нехрен было мародерством заниматься. Если из-за этого пострадали и невинные люди, то причем здесь полиция?

M>>Мои отмазки не детские. Это элементарная логика. Я не понимаю, почему в черезвычайной ситуации так активно защищают захваченных, из которых большая, если не бОльшая часть была захвачена во время погромов/мародерства?

П>А ты уверен, что все они получат срок по соответствующей статье? Я вот не уверен, что даже большинство до суда дойдет.

И это — хорошо?

П>Кстати, выделенное слово — это оговорочка "по Фрейду". Не арестованных, не задержанных, а именно "захваченых". Потому как больше всего эта ситуация напоминает не цивилизованный КПЗ, а школу в Беслане или театр на Дубровке (хотя в последнем людям справлять естественные надобности афаир разрешали). Впрочем нет, есть еще одна похожая ситуация — известный стадион в Сантьяго-74, разве что в охранниках были не хунтеры, а представители "народной" власти.

Хорошо. Фрейд-не Фрейд. Давай так.

У тебя на руках следующие данные:

1. Город с населением в 400 тысяч человек.
2. Город, не готовый к погромам и активному сопротивлению полиции.
3. Общее количество людей, участвующих в погромах, неизвестно, но известно, что их больше тысячи.

Твои действия.

Только безо всяких "может быть", "можно было" и т.п.

Я могу описать, что могло бы быть в Кишиневе (население — 750 тысяч человек, в два раза больше).

1. В городе нет ни одного полицейского участка, способного вместить всех задержанных.
2. Для содержания задержанных скорее всего был бы использован один из двух стадионов в столице. Их бы держали прямо на поле. Наверняка сидя. Во избежание
3. Ближайшие магазины/склады, из которых можно привезти воду для задержанных находятся или в зоне мародерства или довольно далеко от стадиона (причем доставка оттуда может проходить через зоны мародерства). Для того, чтобы вывезти оттуда воду, надо эти склады/магазины еще открыть. Напомню, полиция — не мародеры. ДЛя того, чтобы получить воду, им надо получить соответствующие разрешения, связяться с хозяевами складов/магазинов и т.п.

Я описываю _реальную_ ситуацию, потому что _прекрасно_ представляю, что такое _маленький_ город. Все эти "можно", "могли бы" и прочие, включая аллюзии к Беслану и стадионам в Сантьяго — это, извини, бред, даже близко не отражающий реальную ситуацию (которая, кстати, легко восстанавливается при просмотре роликов и клипов с места событий и подключении элементарной логики).

Дата: 05.05.07 13:02
Оценка: +1 :)

M>Напоминаю, что в городе творились пограмы и мародерства. На разгоряченных подростков это не тянет.

Здесь приводились фото. Людям на них лет по 16-18 максимум. Если это не подростки, то я — наследный принц.

M>Это тянет на уголовные статьи по многим пунктам. С соответствующими последствиями.

Ладно, допустим, хотя я сильно сомневаюсь, что в отношении всех (даже большинства) задержаных будут возбуждены дела. Значит все-таки страшные и ужасные уркаганы? Тогда где параша?

M>Напомню, что ангар — это не полицейский участок. И не тюрьма. Там просто могло не быть условий для создания какого-либо туалета.

Туалет, как показывает практика, при желании можно организовать даже в концертном зале (hint Дубровка). А устраивать ангар в виде места содержания никто не заставлял — это был осознанный выбор эстонских властей, которые обязаны были просчитывать последствия. Но опять же — ведра и бочки никто не отменял.

M>Тогда не будем говорить о том, что эти сволочи-фашисты не пускали людей в туалет, ок?

Нет, не ok — такие свидетельства как раз есть и их никто пока не опроверг. Так что говорить мы об этом будем.

M>Не все 500 человек привезли сразу. И не всю тысячу.

Но ведь привезли! Это же несколько десятков, если не сотни рейсов! А один за бутылками с водой сделать было невозможно? Не верю!

M>А для того, чтобы взять даже ящик воды, полиция, в отличие от задержанных, не может просто вломиться в ближайшую лавочку и реквизировать все, что ей нужно.

А купить в той же лавочке слабо? Пятьсот-тысяча литров воды — это всего несколько тысяч рублей на наши деньги. Не надо говорить, что такую сумму муниципалитет не мог изыскать в срочном порядке — у мэра Таллина наверняка на карманные расходы отложено больше.

M>Кто будет заниматься выяснением? Сколько на это надо времени?

Пара минут — изъять сотовый / кредитную карту. И не говори, что ни у кого из задержаных их не было.

M>Доказательств того, что не было русских, которых отпустили также, нет. Поэтому будем считать, что были.

Будем. Но тех, которые были "захвачены" в ангаре не отпустили — почему?

M>Если меня один, а их три, пусть даже и невооруженных, то я буду их бояться.

Значит ты хреновый охраняющий. Хинт: охранников всегда меньше, чем охраняемых. И неумение держать их под контролем — это практически роспись в собственном непрофессионализме.

M>Ну так это не мои проблемы. Нехрен было мародерством заниматься.

Есть свидетельства, что задерживали не только мародеров, но и просто неудачно подвернувшихся под руку на улице.

П>>А ты уверен, что все они получат срок по соответствующей статье? Я вот не уверен, что даже большинство до суда дойдет.

M>И это — хорошо?

Конечно нет — фактически это будет означать, что в ангаре содержались невиновные.

M>Твои действия.

А я — это кто? Премьер-министр? Тогда мои действия такие:
0. немедленно снимаю оцепление и прекращаю раскопки вокруг скульптуры, если она уже демонтирована — демонстративно и с почестями возвращаю на место.
1. в город ввожу войска и формирую отряды добровольцев-дружинников. Автоматически получаю многократный перевес над бунтующими.
2. записываю речь примерно такого содержания: Я, премьер-министр Ансип, признаю поспешность и необдуманность своего решения по демонтажу памятника и понимаю возмущение этими действиями, возникшее в определенных группах населения. Признавая тот факт, что мемориалы являются народным достоянием и памятью народа, торжественно клянусь не трогать скульптуру Бронзового Солдата как минимум до 12 мая, после чего провести открытую полемику и плебесцит по поводу ее дальнейшей судьбы. Призываю жителей Таллина не поддаваться на провокации, и не покидать своих домов в течении трех дней. В городе введен комендантский час, каждый задержаный на улице Таллина без документов будет немедленно арестован. Прошу жителей принять это спокойно и с пониманием, а также простить власти города за возможные причиненные неудобства
3. передаю текст речи выступление каждые 15 минут по всем радиостанциям, кручу бегущей строкой в телеэфире, и постоянно транслирую его на улицах через репродукторы. После этого во-первых нет повода бунтовать (памятник спасен), а во-вторых все жители предупреждены, кто не спрятался и остался на улице — тот сам себе злобный буратино.
4. формирую несколько мест временного задержания на 200-500 человек в каждом, основные требования — наличие водоснабжения, канализации, свободных подъездных путей и возможность быстро блокировать помещение малыми силами охраняющих (например один запирающийся выход). Желательно — еще и отопления с вентиляцией. Наиболее подходящее место — спортивный зал или [кино]театр, где можно сидеть на стуле, а не на холодном полу враскоряку и где нет проблем с поиском воды и туалета.
5. провожу массовые задержания в местах мародерства лиц без документов, свожу их в п. 5. Заметь, я их предупредил и все у кого есть мозги сидят по домам, так что задержаний будет гораздо меньше, особенно задержаний непричастных к бунту лиц.
6. немедленно (желательно еще при задержании) начинаю выяснение их личности — изымаю все личные вещи: сотовые, кредитные карты и все, что может однозначно идентифицировать владельца. Задержаным предлагаю на выбор либо остаться здесь до конца комендантского часа, либо вызвать тех, кто сможет доставить их документы и забрать их домой.
7. Организую пункт раздачи воды (а при длительном заключении — еще и пищи, хотя бы армейскими сухпайками) и охраняемый коридор до туалета. Пытающихся бежать/бунтовать во время их посещения запираю в отдельном помещении на несколько часов, без возможности посещения означенных пунктов. Опять же — их предупреждали и они сами напросились.
8. извещаю жителей города о том, как они могут узнать, не попал ли их родственник в число задержанных и если да, то где он находится.
9. Иду возлагать венок к восстановленному монументу.
10. Подаю в отставку

Согласись, это несколько отличается от виденного нами "хватай/лупи кого попало, свози хрен знает куда и пусть сидят на карачках, сволота, и не жалуются".
Ку...
От: neFFy Россия  
Дата: 05.05.07 22:51
Оценка:

>> и источник можно ?.

Р>Вам прочитать курс по истории России?

пожалуй мне хватит ссылки на более-менее адекватный источник..
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.