Re[13]: все события в Таллине правдиво
От: neFFy Россия  
Дата: 05.05.07 22:53
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Кстати в прославленной Куликовской битве постомтрите кто такие Ольгердовичи,Боброк и Ягайло.

из троих сразу узнал только Ягайло.. он еще в Грюнвальде участвовал..

A>Эх.. тока закалупалось княжество на 3 фронта обороняться

дык все тогда так жили
...coding for chaos...
Re[14]: все события в Таллине правдиво
Дата: 05.05.07 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

M>>Напомню, что ангар — это не полицейский участок. И не тюрьма.

странно.. я всегда думал, что слово "терминал" означает вовсе не ангар
...coding for chaos...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.05.07 08:17
Оценка: -1
П>Здесь приводились фото. Людям на них лет по 16-18 максимум. Если это не подростки, то я — наследный принц.

Когда на меня прет человек с арматурой, мне уже все равно, сколько ему лет. Он — преступник. Если он меня же саданет этой арматурой по голове, я все равно буду трупом/калекой.

M>>Это тянет на уголовные статьи по многим пунктам. С соответствующими последствиями.

П>Ладно, допустим, хотя я сильно сомневаюсь, что в отношении всех (даже большинства) задержаных будут возбуждены дела.

И это — хорошо?

П>Значит все-таки страшные и ужасные уркаганы? Тогда где параша?

Причем тут параша?

M>>Напомню, что ангар — это не полицейский участок. И не тюрьма. Там просто могло не быть условий для создания какого-либо туалета.

П>Туалет, как показывает практика, при желании можно организовать даже в концертном зале (hint Дубровка). А устраивать ангар в виде места содержания никто не заставлял — это был осознанный выбор эстонских властей, которые обязаны были просчитывать последствия.

Обязаны перед кем?

Напомню, что вопрос о переносе памятника обсуждался год.
Митинг вокруг памятника предусмотрели. Если не помнишь, там было оцепление и в течение нескольких часов людей из репродуктора просили разойтись. Не так?
Когда люди разошлись, на их место пришла молодежь, в том числе и эстонская, которая решила от нечего длеть помародерствовать. Вот этого власти уже не смогли предусмотреть.

П>Но опять же — ведра и бочки никто не отменял.

Согласен. Но опять же существует проблема количества.

M>>Тогда не будем говорить о том, что эти сволочи-фашисты не пускали людей в туалет, ок?

П>Нет, не ok — такие свидетельства как раз есть и их никто пока не опроверг. Так что говорить мы об этом будем.

M>>Не все 500 человек привезли сразу. И не всю тысячу.

П>Но ведь привезли! Это же несколько десятков, если не сотни рейсов! А один за бутылками с водой сделать было невозможно? Не верю!

В городе черезвычайная ситуация, все силы полиции стянуты на мародеров. Думаю, никто из полицейских чинов не рискнул.

M>>А для того, чтобы взять даже ящик воды, полиция, в отличие от задержанных, не может просто вломиться в ближайшую лавочку и реквизировать все, что ей нужно.

П>А купить в той же лавочке слабо?

Глубокой ночью? В Кишиневе, например, сложно найти маркет 24/24.

П>Пятьсот-тысяча литров воды — это всего несколько тысяч рублей на наши деньги. Не надо говорить, что такую сумму муниципалитет не мог изыскать в срочном порядке — у мэра Таллина наверняка на карманные расходы отложено больше.

Может, не будем считать чужие деньги?

M>>Кто будет заниматься выяснением? Сколько на это надо времени?

П>Пара минут — изъять сотовый / кредитную карту. И не говори, что ни у кого из задержаных их не было.

Пара минут. 1000 человек. 33 часа

M>>Доказательств того, что не было русских, которых отпустили также, нет. Поэтому будем считать, что были.

П>Будем. Но тех, которые были "захвачены" в ангаре не отпустили — почему?

Оставшихся, которые полагали что бежать это провоцировать к задержанию, ударами повалили на землю лицом вниз и одели пластковые наручники. Рядом со мной оказался эстонец который начал на эстонском что то объяснять полиции и его отпустили.

Эта цитата про ангар была? Значит, кого-то все же отпускали? У тебя есть свидетельства всех 1000 человек, что там были?

M>>Если меня один, а их три, пусть даже и невооруженных, то я буду их бояться.

П>Значит ты хреновый охраняющий. Хинт: охранников всегда меньше, чем охраняемых. И неумение держать их под контролем — это практически роспись в собственном непрофессионализме.

Их и держали под контролем. Приказали всем сидеть.

M>>Ну так это не мои проблемы. Нехрен было мародерством заниматься.

П>Есть свидетельства, что задерживали не только мародеров, но и просто неудачно подвернувшихся под руку на улице.

Еще раз повторю. Такое происходит в любом городе во время любых крупных событий — вплоть до концертов на день города. А тут не концерт. Тут черезвычайная ситуация. И все — геноцид, блин.

П>>>А ты уверен, что все они получат срок по соответствующей статье? Я вот не уверен, что даже большинство до суда дойдет.

M>>И это — хорошо?

П>Конечно нет — фактически это будет означать, что в ангаре содержались невиновные.

И? По отношению к нем превысили меры задержания? Держали больше трех суток без предъявления обвинения? Судя по тому, что интернет кишит фотографиями/клипами из терминала, их все же отпустили, не так ли?

M>>Твои действия.

П>А я — это кто? Премьер-министр? Тогда мои действия такие:

Дальше идет "может быть" и "если бы". Причем с точки зрения человека, никогда не жившего в городе с начселением меньше, чем миллиона два человек.

П>0. немедленно снимаю оцепление и прекращаю раскопки вокруг скульптуры, если она уже демонтирована — демонстративно и с почестями возвращаю на место.

Год говорилось о переносе памятника. Так? И этот перенос начался. Так?

П>1. в город ввожу войска и формирую отряды добровольцев-дружинников. Автоматически получаю многократный перевес над бунтующими.

В течение 2 часов организую отряды добровольцев-дружинников. Вы утопист, батенька.

П>2. записываю речь примерно такого содержания: Я, премьер-министр Ансип, признаю поспешность и необдуманность своего решения по демонтажу памятника и понимаю возмущение этими действиями, возникшее в определенных группах населения. Признавая тот факт, что мемориалы являются народным достоянием и памятью народа, торжественно клянусь не трогать скульптуру Бронзового Солдата как минимум до 12 мая, после чего провести открытую полемику и плебесцит по поводу ее дальнейшей судьбы. Призываю жителей Таллина не поддаваться на провокации, и не покидать своих домов в течении трех дней. В городе введен комендантский час, каждый задержаный на улице Таллина без документов будет немедленно арестован. Прошу жителей принять это спокойно и с пониманием, а также простить власти города за возможные причиненные неудобства

Насчет провокаций. В районе Таллинна, населенного преимущественно русскими не было никаких волнений той ночью. Вообще. Думаю, люди и так на провокацию не поддались.

П>3. передаю текст речи выступление каждые 15 минут по всем радиостанциям, кручу бегущей строкой в телеэфире, и постоянно транслирую его на улицах через репродукторы. После этого во-первых нет повода бунтовать (памятник спасен), а во-вторых все жители предупреждены, кто не спрятался и остался на улице — тот сам себе злобный буратино.

Репродукторы на улице. Ага. Выгляни в окно и найди ближайший к тебе репродуктор.
Репродукторы с машин? Посчитай, сколько времени у тебя ужйет на то, чтобы найти нужное колическтво репродукторов и оснастить нужно количество машин.

П>4. формирую несколько мест временного задержания на 200-500 человек в каждом,

То есть, терминал. Мой текст про Кишинев ты, кажется, игнорировал полностью. Где я тебе среди ночи найду такие места?

П>основные требования — наличие водоснабжения, канализации, свободных подъездных путей и возможность быстро блокировать помещение малыми силами охраняющих (например один запирающийся выход). Желательно — еще и отопления с вентиляцией. Наиболее подходящее место — спортивный зал или [кино]театр, где можно сидеть на стуле, а не на холодном полу враскоряку и где нет проблем с поиском воды и туалета.

Спортивные залы/театры закрыты. Выбивать/ломать двери? Да и как-то не хочется мне засирать эти места культурного отдыха.
Далее. В спортивном зале тебя все равно усадят на пол. В неотапливаемом, скорее всего, помещении, кстати. Чем отличается от терминала?

П>5. провожу массовые задержания в местах мародерства лиц без документов, свожу их в п. 5. Заметь, я их предупредил и все у кого есть мозги сидят по домам, так что задержаний будет гораздо меньше, особенно задержаний непричастных к бунту лиц.

А если у мародера есть документы? Отпускать?
Тех, у кого мозгов нет, набралось тоже больше тысячи.

П>6. немедленно (желательно еще при задержании) начинаю выяснение их личности — изымаю все личные вещи: сотовые, кредитные карты и все, что может однозначно идентифицировать владельца. Задержаным предлагаю на выбор либо остаться здесь до конца комендантского часа, либо вызвать тех, кто сможет доставить их документы и забрать их домой.

Время. Плюс где хранить документы задержанных? У нас же временное помещение.
2-5 минут на человека. 33-83 часа на всех.

П>7. Организую пункт раздачи воды (а при длительном заключении — еще и пищи, хотя бы армейскими сухпайками) и охраняемый коридор до туалета. Пытающихся бежать/бунтовать во время их посещения запираю в отдельном помещении на несколько часов, без возможности посещения означенных пунктов. Опять же — их предупреждали и они сами напросились.

Они сами напросились изначально — нехрен мародерствовать. А вот те невинные, кто попались под горячую руку, должны обвинять мародеров, а не полицию.

П>8. извещаю жителей города о том, как они могут узнать, не попал ли их родственник в число задержанных и если да, то где он находится.

Как они могут узнать? Предлагаешь подключить полицейскую сеть к заведомо временному месту задержания, а на каждого, имеющего документы заводить досье и вбивать в полицейский компьютер?

П>9. Иду возлагать венок к восстановленному монументу.

Монумент откроют 8 мая на Военном кладбище, как это и было залпнированно ранее

П>Согласись, это несколько отличается от виденного нами "хватай/лупи кого попало, свози хрен знает куда и пусть сидят на карачках, сволота, и не жалуются".

Я вижу полностью утопичную картину мира, абсолютно нереализуемую на практике. Еще раз почитай мой текст про Кишинев. А это — город в два раза больше Таллинна. И пойми, что предложенный тобой вариант — утопия, ничего общего не имеющая с реальностью.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.05.07 08:42
Оценка: -2
neFFy пишет:
>> > и источник можно ?.
> Р>Вам прочитать курс по истории России?
> пожалуй мне хватит ссылки на более-менее адекватный источник..

Для начала -- школьный учебник.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[15]: все события в Таллине правдиво
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 07.05.07 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>neFFy пишет:

>>> > и источник можно ?.
>> Р>Вам прочитать курс по истории России?
>> пожалуй мне хватит ссылки на более-менее адекватный источник..

Р>Для начала -- школьный учебник.

Украинский

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[16]: все события в Таллине правдиво
Дата: 07.05.07 09:17
Оценка:
Bigger пишет:
>> > Р>Вам прочитать курс по истории России?
>> > пожалуй мне хватит ссылки на более-менее адекватный источник..
> Р>Для начала -- школьный учебник.
> Украинский

Да наплевать. Ты думаешь российские лучше?
http://www.istorya.ru/articles/cenzura.php

Нужно же хотя-бы с чего-то начинать разговор, чтобы не читать человеку
действительно весь курс истории.

От: Пацак Россия  
Дата: 07.05.07 09:30
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Когда на меня прет человек с арматурой, мне уже все равно, сколько ему лет. Он — преступник.

Т.е. у тебя есть доказательства того, что все задержаные перли с арматурой? А ну-ка в студию!

M>Причем тут параша?

При том, что даже ее не было.

П>>Но ведь привезли! Это же несколько десятков, если не сотни рейсов! А один за бутылками с водой сделать было невозможно? Не верю!

M>В городе черезвычайная ситуация, все силы полиции стянуты на мародеров. Думаю, никто из полицейских чинов не рискнул.

Думаю полицейским чинам оно было просто похрен. Как говорится "проблемы негров не ... щерифа".

M>Глубокой ночью? В Кишиневе, например, сложно найти маркет 24/24.

А в Пензе я найду в любом районе от нефиг делать. Да и с ночью-то не надо ля-ля, сидевшие в ангаре были там далеко не пару часов — на дневное время их заколючение тоже попадало.

M>Может, не будем считать чужие деньги?

Не может. Будем.

M>Пара минут. 1000 человек. 33 часа

Т.е. при проверке пяти человек параллельно — уже через три часа половина тех, у кого были сотовые, ушли бы по домам.

M>Эта цитата про ангар была?

Насколько я понимаю — нет.

M>Их и держали под контролем. Приказали всем сидеть.

Это неэквивалентно.

П>>Конечно нет — фактически это будет означать, что в ангаре содержались невиновные.

M>И?

И — твои выкладки, мол "били и сажали на карачки потому что сплошь преступники" идут лесом.

M>Судя по тому, что интернет кишит фотографиями/клипами из терминала, их все же отпустили, не так ли?

Ну спасибо, что не расстреляли.

M>Дальше идет "может быть" и "если бы".

Дальше идет конкретный список действий, отличающийся от того бардака и беспредела, который продемонстрировали эстонские власти.

M>Причем с точки зрения человека, никогда не жившего в городе с начселением меньше, чем миллиона два человек.

Смотри профайл — в нем написано, в каком городе я живу вот уже более 30 лет. Численность населения легко подскажет гугль. Это чуть больше Таллина и далеко не Кишинев.

M>Год говорилось о переносе памятника. Так? И этот перенос начался. Так?

Нет, не так. Год обсуждалось следует ли переносить памятник. И перенос не начался. Начались раскопки, совершенно явным образом подгаданые к годовщине победы. О переносе же не предупреждали вообще никого — даже по словам самого премьера это было спонтанное решение.

П>>1. в город ввожу войска и формирую отряды добровольцев-дружинников. Автоматически получаю многократный перевес над бунтующими.

M>В течение 2 часов организую отряды добровольцев-дружинников. Вы утопист, батенька.

Я рад, что по поводу армии нет возражений. Дружинников через несколько часов погромов набралось бы хоть отбавляй — уж по крайней мере достаточно для охраны ангара и проверки личностей задержанных.

M>Насчет провокаций. В районе Таллинна, населенного преимущественно русскими не было никаких волнений той ночью. Вообще. Думаю, люди и так на провокацию не поддались.

+1 Я вообще не удивлюсь, если выяснится, что активных погромщиков во всем городе было сотня или меньше. Однако задержанных зевак, вышедших на улицы чисто поглазеть или по своим делам — судя по свидетельствам имеется немалая куча. При том, что стоило лишь огласить комендантский час явно — и большинство здравомыслящих людей на улицы уже не сунулось бы.

M>Репродукторы на улице. Ага. Выгляни в окно и найди ближайший к тебе репродуктор.

Не поверишь — в 50 метрах, на ближайшем торговом центре. Несколько недель назад прям-таки задолбал рекламой во время какой-то акции. Плюс — у полиции должно быть дофиг матюгальников. Ну и опять же — я рад, что по поводу телевидения и радио у тебя нет возражений.

M>Спортивные залы/театры закрыты. Выбивать/ломать двери?

Сторожей я так понимаю уже отменили?

M>Да и как-то не хочется мне засирать эти места культурного отдыха.

В чрезвычайной ситуации — чрезвычайные меры.

M>Далее. В спортивном зале тебя все равно усадят на пол. В неотапливаемом, скорее всего, помещении, кстати. Чем отличается от терминала?

Это — ничем. Вот только большинство виденных мной спортивных залов были вполне себе отапливаемые. И стульев с лавками там было поболе, чем в ангарах. Даже в нашей лапотной российской провинции, не говоря уж о супер-пупер-европейской державе.

M>А если у мародера есть документы? Отпускать?

По обстоятельствам

M>Время. Плюс где хранить документы задержанных? У нас же временное помещение.

По поводу времени — см. выше, а хранить где угодно — от карманов самих задержанных (предъявлять по очереди), до полицейского участка (один раз собрали и увезли). Скорее всего же хватило бы и обычного ящика стола.

M>Они сами напросились изначально — нехрен мародерствовать. А вот те невинные, кто попались под горячую руку, должны обвинять мародеров, а не полицию.

С такой манерой раздачи индульгенций — завтра полиция решит во время очередных беспорядков открыть на улице огонь из пулеметов. И будет априори права, независимо от количества пострадавших мирных жителей.

M>Как они могут узнать?

По прямому телефону в месте задержания, либо по спискам в ближайшем полицейском участке. И не скажи мне, что в тот день эстонская полиция осталась без связи.

П>>9. Иду возлагать венок к восстановленному монументу.

M>Монумент откроют 8 мая на Военном кладбище, как это и было залпнированно ранее

К восстановленному, а не перенесенному.

M>Я вижу полностью утопичную картину мира, абсолютно нереализуемую на практике.

Ты видишь то, что тебе хочется видеть. И что органично вписывается в твою концепцию априорной невиновности властей.
Ку...
Дата: 08.05.07 07:40
Оценка:
M>>Когда на меня прет человек с арматурой, мне уже все равно, сколько ему лет. Он — преступник.
П>Т.е. у тебя есть доказательства того, что все задержаные перли с арматурой? А ну-ка в студию!

Еще раз повторю. Презумпция невиновности в таком случае _не действует_. Пер с арматурой. Кидал камни. Грабил магазины. Тех, кто охранял задержанных в терминале абсолютно не волновало делал ты это или нет. Для них ты — задержанный во время уличных беспорядков. Виновен ты или нет выяснит разбирательство и/или следствие. Судя по тому, что съемки из терминала в сети появились, большую часть народа отпустили, разобравшись. Не так?

M>>Причем тут параша?

П>При том, что даже ее не было.

Все равно не понял, причем.

П>>>Но ведь привезли! Это же несколько десятков, если не сотни рейсов! А один за бутылками с водой сделать было невозможно? Не верю!

M>>В городе черезвычайная ситуация, все силы полиции стянуты на мародеров. Думаю, никто из полицейских чинов не рискнул.

П>Думаю полицейским чинам оно было просто похрен. Как говорится "проблемы негров не ... щерифа".

Мы не знаем, пофиг было полицейским или нет. Увы, телепатия пока не изобретена.

M>>Глубокой ночью? В Кишиневе, например, сложно найти маркет 24/24.

П>А в Пензе я найду в любом районе от нефиг делать. Да и с ночью-то не надо ля-ля, сидевшие в ангаре были там далеко не пару часов — на дневное время их заключение тоже попадало.

Я и в Стамбуле не смог бы найти, например (а город — с 15-миллионным населением). Что говроит только о том, что о Таллинне мы не знаем ничего.

M>>Может, не будем считать чужие деньги?

П>Не может. Будем.

M>>Пара минут. 1000 человек. 33 часа

П>Т.е. при проверке пяти человек параллельно — уже через три часа половина тех, у кого были сотовые, ушли бы по домам.

Думаешь, у мародеров не было сотовых? Где гарантии того, что вот этот милый молодой человек, пусть и слегка в подпитии, быдучи отпущенным не помчится громить все по пути заново?

M>>Эта цитата про ангар была?

П>Насколько я понимаю — нет.

?

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2472598&only=1
Автор: anonymous
Дата: 03.05.07

M>Если хватали всех, то в терминале сидели и эстонцы тоже.

Оставшихся, которые полагали что бежать это провоцировать к задержанию, ударами повалили на землю лицом вниз и одели пластковые наручники. Рядом со мной оказался эстонец который начал на эстонском что то объяснять полиции и его отпустили.

Так это про терминал или нет?

M>>Их и держали под контролем. Приказали всем сидеть.

П>Это неэквивалентно.

Где это неэквивалентно? На корточках одинаково неприятно сидеть и в спорт. зале и в терминале.

П>>>Конечно нет — фактически это будет означать, что в ангаре содержались невиновные.

M>>И?
П>И — твои выкладки, мол "били и сажали на карачки потому что сплошь преступники" идут лесом.

Где я это говорил? Я говорил, что

A>Презумпция невиновности?

В черезвычайной ситуации не действует. То, что происходило в Таллине было такой ситуацией. Полиция имеет полное конституционное права попрать твои/мои и чьи-либо права, если речь идет о безопасности.

M>>Судя по тому, что интернет кишит фотографиями/клипами из терминала, их все же отпустили, не так ли?

П>Ну спасибо, что не расстреляли.

Я тебя не понимаю.

В результате массовых беспорядков в центре города полиция произвела массовые аресты лиц, подозреваемых в причастности. В результате выяснения обстоятельств бОльшая часть из задержанных была отпущена.

Что я сказал не так?

M>>Дальше идет "может быть" и "если бы".

П>Дальше идет конкретный список действий, отличающийся от того бардака и беспредела, который продемонстрировали эстонские власти.

Напомню, что бардак был устроен воинствующей молодежью. До этого все было чинно-спокойно и цивильно.

M>>Причем с точки зрения человека, никогда не жившего в городе с начселением меньше, чем миллиона два человек.

П>Смотри профайл — в нем написано, в каком городе я живу вот уже более 30 лет. Численность населения легко подскажет гугль. Это чуть больше Таллина и далеко не Кишинев.

Сорри. Не догадался посмотреть

M>>Год говорилось о переносе памятника. Так? И этот перенос начался. Так?

П>Нет, не так. Год обсуждалось следует ли переносить памятник. И перенос не начался. Начались раскопки, совершенно явным образом подгаданые к годовщине победы. О переносе же не предупреждали вообще никого — даже по словам самого премьера это было спонтанное решение.

И? Мы уже имеем право указывать властям чужой страны, когда и как им поступать?

Согласен, что эстонские власти допустили ошибку, начав перенос памятника раньше, чем предполагалось. С другой стороны, "перенос, о котором так долго говорили большевики, тьфу, власти, наконец-то свершился".

П>>>1. в город ввожу войска и формирую отряды добровольцев-дружинников. Автоматически получаю многократный перевес над бунтующими.

M>>В течение 2 часов организую отряды добровольцев-дружинников. Вы утопист, батенька.

П>Я рад, что по поводу армии нет возражений. Дружинников через несколько часов погромов набралось бы хоть отбавляй — уж по крайней мере достаточно для охраны ангара и проверки личностей задержанных.

Гы и еще раз гы. Представляю себе этих дружинников...

M>>Насчет провокаций. В районе Таллинна, населенного преимущественно русскими не было никаких волнений той ночью. Вообще. Думаю, люди и так на провокацию не поддались.

П>+1 Я вообще не удивлюсь, если выяснится, что активных погромщиков во всем городе было сотня или меньше. Однако задержанных зевак, вышедших на улицы чисто поглазеть или по своим делам — судя по свидетельствам имеется немалая куча. При том, что стоило лишь огласить комендантский час явно — и большинство здравомыслящих людей на улицы уже не сунулось бы.

Чисто поглазеть... Я лично глазеть на погромы не собираюсь. Лучше смотаюсь оттуда, пока не замели, как соучастника.
С комендантским часом согласен — тут эстонцы промахнулись.

M>>Репродукторы на улице. Ага. Выгляни в окно и найди ближайший к тебе репродуктор.

П>Не поверишь — в 50 метрах, на ближайшем торговом центре. Несколько недель назад прям-таки задолбал рекламой во время какой-то акции. Плюс — у полиции должно быть дофиг матюгальников. Ну и опять же — я рад, что по поводу телевидения и радио у тебя нет возражений.

M>>Спортивные залы/театры закрыты. Выбивать/ломать двери?
П>Сторожей я так понимаю уже отменили?
M>>Да и как-то не хочется мне засирать эти места культурного отдыха.
П>В чрезвычайной ситуации — чрезвычайные меры.

Ну вот. Чем терминал хуже?

M>>Далее. В спортивном зале тебя все равно усадят на пол. В неотапливаемом, скорее всего, помещении, кстати. Чем отличается от терминала?

П>Это — ничем. Вот только большинство виденных мной спортивных залов были вполне себе отапливаемые. И стульев с лавками там было поболе, чем в ангарах. Даже в нашей лапотной российской провинции, не говоря уж о супер-пупер-европейской державе.

Не знаю, как в Таллинне, но у нас отопительный сезон давно закончился...

M>>А если у мародера есть документы? Отпускать?

П>По обстоятельствам

Каким обстоятельствам?

"
— Тебя видели, как ты крушил то-то и то-то.
— Ой, дяденька милиионер, больше не буду. Вот сотовый, позвоните маме
— Ладно, иди отсюда
"

M>>Время. Плюс где хранить документы задержанных? У нас же временное помещение.

П>По поводу времени — см. выше, а хранить где угодно — от карманов самих задержанных (предъявлять по очереди), до полицейского участка (один раз собрали и увезли). Скорее всего же хватило бы и обычного ящика стола.

Стоп. Нам же надо всех задержанных опросить, записать ФИО и приметы, записать контактные данные. У каждого из тысячи человек?
Опять же. Такое же в итоге произошло? Нет?

M>>Они сами напросились изначально — нехрен мародерствовать. А вот те невинные, кто попались под горячую руку, должны обвинять мародеров, а не полицию.

П>С такой манерой раздачи индульгенций — завтра полиция решит во время очередных беспорядков открыть на улице огонь из пулеметов. И будет априори права, независимо от количества пострадавших мирных жителей.

И будет априори права. Если это закреплено в законе о полиции.

M>>Как они могут узнать?

П>По прямому телефону в месте задержания, либо по спискам в ближайшем полицейском участке. И не скажи мне, что в тот день эстонская полиция осталась без связи.

Каким спискам? Какой прямой телефон? Ты себе _представь_ картину.
Раз в 15 секунд звонок.
Имя человека надо найти в списках (если такой составляется). Сорри, но списки идут не по алфавиту. 500 — 1000 человек.
Ню-ню.

П>>>9. Иду возлагать венок к восстановленному монументу.

M>>Монумент откроют 8 мая на Военном кладбище, как это и было залпнированно ранее
П>К восстановленному, а не перенесенному.

О переносе памятник говорилось? Да.
Его перенесли? Да.

M>>Я вижу полностью утопичную картину мира, абсолютно нереализуемую на практике.

П>Ты видишь то, что тебе хочется видеть. И что органично вписывается в твою концепцию априорной невиновности властей.

А ты слишком поддался истерике и видишь только то, что показывают СМИ и неумело нарезают всякие блоггеры.

Истина, как всегда, где-то посередине

Re[17]: все события в Таллине правдиво
Дата: 08.05.07 08:45

M>Еще раз повторю. Презумпция невиновности в таком случае _не действует_. Пер с арматурой. Кидал камни. Грабил магазины. Тех, кто охранял задержанных в терминале абсолютно не волновало делал ты это или нет.

Понял, значит в следующий раз на улицах будут пулеметы.

M>Все равно не понял, причем.

При том, что если б хотели организовать туалет — нашли бы как.

M>Мы не знаем, пофиг было полицейским или нет. Увы, телепатия пока не изобретена.

Тогда не надо телепатить про "не рискнули".

M>Я и в Стамбуле не смог бы найти, например (а город — с 15-миллионным населением). Что говроит только о том, что о Таллинне мы не знаем ничего.

В том числе и то, есть ли в городе водопровод. :lol:

M>Думаешь, у мародеров не было сотовых?

Думаю "как отличить мародера от честного горожанина" — это несколько другая проблемя, нежели установление личности. Если полицейские не могут справиться даже с этим — нахрен вообще нужна такая полиция?

M>Так это про терминал или нет?

Еще раз, для непонятливых: насколько я понимаю — нет, это про задержание. Хочешь узнать точно — спрашивай цитировавшего.

M>Где это неэквивалентно?

Нигде. С тем же успехом для упрощения "контроля" могли бы переломать ноги — типа чтоб не сбежали.

П>>Ну спасибо, что не расстреляли.

M>Я тебя не понимаю.

Да что ты? Правда чтоль? Так ведь "презумпция невиновности в таких ситуациях не действует" — чего б не пострелять-то?

M>Что я сказал не так?

Пошли по второму кругу? То, как ты это сделал.

M>И? Мы уже имеем право указывать властям чужой страны, когда и как им поступать?

Какой элегантный перевод темы! До этого, напомню, обсуждались причины возникновения беспорядков, а тут — опа — и начинаем говорить про имперские амбиции. Не начнем, Дим, не надейся, твой уход от темы не удался — беспорядки в Таллине устроили не "мы" и не "вы", а вполне рядовые таллинцы.

M>Ну вот. Чем терминал хуже?

1. Не отапливаемый
2. Без нормальных мест для сидения, хоть в каком-то количестве
3. Без туалета
4. Без водоснабжения

Впрочем я там не был, возможно как раз там все это есть. Но тогда опять же встает вопрос — какого хрена все сидели на карачках, если есть стулья и почему без воды и удобств, если и то и другое имеется в наличии.

M>Не знаю, как в Таллинне, но у нас отопительный сезон давно закончился...

Есть подозрение, что в Таллине несколько иной, нежели в Молдавии и Турции климат. :lol:

M>>>А если у мародера есть документы? Отпускать?

П>>По обстоятельствам
M>Каким обстоятельствам?

Несовершеннолетних — под подписку родителей.

M>Стоп. Нам же надо всех задержанных опросить, записать ФИО и приметы, записать контактные данные. У каждого из тысячи человек?

Опять по второму кругу пошли?

M>Опять же. Такое же в итоге произошло? Нет?

Понятия не имею — очень может быть, что всех тупо отпустили после прекращения беспорядков.

M>И будет априори права. Если это закреплено в законе о полиции.

M>Каким спискам? Какой прямой телефон? Ты себе _представь_ картину.

M>Раз в 15 секунд звонок.

Эх, ё-маё, это ж сколько у нас людей своих родичей в ту ночь потеряли? Видать кроме того ангара где-то под городом еще и концлагерь был, в который половину Таллина свезли. Еще раз: те, у кого есть сотовые, дозвонились бы домой сами, без всяких поисков, причем из-за явного объявления комендантского часа их было бы гораздо меньше, а не 1000 человек. Остальных разыскать было бы уже куда проще. Да, потрудиться пришлось бы, и линии, возможно, "перегрелись" бы, кто-то не смог бы дозвониться, кого-то не нашли и т.п. Но факт, что в этом случае информацию о своих задержанных родственниках получил бы хоть кто-нибудь, тогда как в Таллине ее не было возможности получить ни у кого

П>>>>9. Иду возлагать венок к восстановленному монументу.

M>О переносе памятник говорилось? Да.

Читай выделенное три раза, обдумывай отличия и прекращай тупить.

M>А ты слишком поддался истерике и видишь только то, что показывают СМИ и неумело нарезают всякие блоггеры.

Точно. Все врут, кругом одни заговорщики.
Ку...
Re[18]: все события в Таллине правдиво
Дата: 08.05.07 10:21
Оценка:
M>>Еще раз повторю. Презумпция невиновности в таком случае _не действует_. Пер с арматурой. Кидал камни. Грабил магазины. Тех, кто охранял задержанных в терминале абсолютно не волновало делал ты это или нет.
П>Понял, значит в следующий раз на улицах будут пулеметы.

Если это записано в Законе о Полиции, то да, будут пулеметы.

Закон о Милиции в России: http://www.consultant.ru/popular/militia/39_4.html#p324

Раздел IV. ПРИМЕНЕНИЕ МИЛИЦИЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ,
СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;

Народ просили разойтись? Да. Угроза жизни сотрудников была? Да. Едем дальше

Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.

Сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:

1) для отражения нападения на граждан и сотрудников милиции;

2) для пресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления;

3) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления против жизни, здоровья или собственности и пытающегося скрыться;

4) для задержания лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление;

5) для доставления задерживаемых лиц в милицию, конвоирования и охраны задержанных, а также лиц, подвергнутых административному аресту и заключенных под стражу, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе или оказывают противодействие сотруднику милиции;

6) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

7) для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи и организаций;

8) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника милиции остановиться;

9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления.

Ну и так далее.

M>>Все равно не понял, причем.

П>При том, что если б хотели организовать туалет — нашли бы как.

Возможно.

M>>Мы не знаем, пофиг было полицейским или нет. Увы, телепатия пока не изобретена.

П>Тогда не надо телепатить про "не рискнули".

Согласен

M>>Я и в Стамбуле не смог бы найти, например (а город — с 15-миллионным населением). Что говроит только о том, что о Таллинне мы не знаем ничего.

П>В том числе и то, есть ли в городе водопровод. :lol:

В терминале водопровода могло не быть.

M>>Думаешь, у мародеров не было сотовых?

П>Думаю "как отличить мародера от честного горожанина" — это несколько другая проблемя, нежели установление личности. Если полицейские не могут справиться даже с этим — нахрен вообще нужна такая полиция?

В итоге разобрались. Или нет? То есть полиция в состоянии разобраться.

M>>Так это про терминал или нет?

П>Еще раз, для непонятливых: насколько я понимаю — нет, это про задержание. Хочешь узнать точно — спрашивай цитировавшего.

Тогда хз.

M>>Где это неэквивалентно?

П>Нигде. С тем же успехом для упрощения "контроля" могли бы переломать ноги — типа чтоб не сбежали.

Читай еще раз закон о милиции. ПОлиция действовала строго в рамках закона. Или нет?

П>>>Ну спасибо, что не расстреляли.

M>>Я тебя не понимаю.

П>Да что ты? Правда чтоль? Так ведь "презумпция невиновности в таких ситуациях не действует" — чего б не пострелять-то?

Еще раз читай Закон о милиции.

M>>Что я сказал не так?

П>Пошли по второму кругу? То, как ты это сделал.

Как я это сказал?

M>>И? Мы уже имеем право указывать властям чужой страны, когда и как им поступать?

П>Какой элегантный перевод темы! До этого, напомню, обсуждались причины возникновения беспорядков, а тут — опа — и начинаем говорить про имперские амбиции. Не начнем, Дим, не надейся, твой уход от темы не удался — беспорядки в Таллине устроили не "мы" и не "вы", а вполне рядовые таллинцы.

Воот. И этих рядовых таллиннцев в соответствии с законом схватили, разобрались, отпустили. Что не так?

M>>Ну вот. Чем терминал хуже?

П>1. Не отапливаемый

Если отопительный сезон там закончился, то не имеет значения

П>2. Без нормальных мест для сидения, хоть в каком-то количестве

В спортзале их тоже нет.

П>3. Без туалета

П>4. Без водоснабжения

С этим согласен.

П>Впрочем я там не был, возможно как раз там все это есть. Но тогда опять же встает вопрос — какого хрена все сидели на карачках, если есть стулья и почему без воды и удобств, если и то и другое имеется в наличии.

Мне так и не ответили на вопрос: "ПРосто на пол сесть можно было или за это тоже били?"

M>>Не знаю, как в Таллинне, но у нас отопительный сезон давно закончился...

П>Есть подозрение, что в Таллине несколько иной, нежели в Молдавии и Турции климат. :lol:

M>>>>А если у мародера есть документы? Отпускать?

П>>>По обстоятельствам
M>>Каким обстоятельствам?

П>Несовершеннолетних — под подписку родителей.

Этих родителей надо
а) найти
б) привести в терминал

M>>Стоп. Нам же надо всех задержанных опросить, записать ФИО и приметы, записать контактные данные. У каждого из тысячи человек?

П>Опять по второму кругу пошли?

Почему нет?

В итоге все это произошло, нет? Когда ситуация нормализовалась.

M>>Опять же. Такое же в итоге произошло? Нет?

П>Понятия не имею — очень может быть, что всех тупо отпустили после прекращения беспорядков.

Ну вот видишь Невиновные были отпущены.

M>>И будет априори права. Если это закреплено в законе о полиции.

П>

Еще раз перечитай закон о милиции. Если там сказано, что милиция/полиция имеет право использовать пулеметы, то ничего с этим ты сделать не сможешь. Вернее сможешь, недопустив появление такого закона, но это тема отдельного разговора.

M>>Каким спискам? Какой прямой телефон? Ты себе _представь_ картину.

M>>Раз в 15 секунд звонок.

П>Эх, ё-маё, это ж сколько у нас людей своих родичей в ту ночь потеряли? Видать кроме того ангара где-то под городом еще и концлагерь был, в который половину Таллина свезли. Еще раз: те, у кого есть сотовые, дозвонились бы домой сами, без всяких поисков, причем из-за явного объявления комендантского часа их было бы гораздо меньше, а не 1000 человек. Остальных разыскать было бы уже куда проще. Да, потрудиться пришлось бы, и линии, возможно, "перегрелись" бы, кто-то не смог бы дозвониться, кого-то не нашли и т.п. Но факт, что в этом случае информацию о своих задержанных родственниках получил бы хоть кто-нибудь, тогда как в Таллине ее не было возможности получить ни у кого

Комендантский час — это да. Тут власти конкретно протупили.
Про остальное не скажу, потому что не владею полностью всей информацией о том, что происходило в городе

П>>>>>9. Иду возлагать венок к восстановленному монументу.

M>>О переносе памятник говорилось? Да.

П>Читай выделенное три раза, обдумывай отличия и прекращай тупить.

Я и не туплю. А истерику по поводу _переноса_, а не уничтожения памятника сравни с ситуацией, когда памятники в большом количестве уничтожают
Автор: Mamut
Дата: 07.05.07
.

M>>А ты слишком поддался истерике и видишь только то, что показывают СМИ и неумело нарезают всякие блоггеры.

П>Точно. Все врут, кругом одни заговорщики.

Я и не говорю, что все врут. Я говорю, что истина где-то посередине.

Дата: 08.05.07 10:28
Оценка:

>>> > и источник можно ?.

>> Р>Вам прочитать курс по истории России?
>> пожалуй мне хватит ссылки на более-менее адекватный источник..
Р>Для начала -- школьный учебник.

слился?. жаааль.. я думал, есть что сказать..
...coding for chaos...
Re[19]: все события в Таллине правдиво
Дата: 08.05.07 11:36

M>Если это записано в Законе о Полиции, то да, будут пулеметы.

(скип)
M>Ну и так далее.

Пункта, разрешающего мочить из пулемета по толпе я так и не увидел. Равно как и мочить всех, кто подвернется под руку дубинками, и сажать тысячу человек на несколько часов враскоряку на холодный пол и держать без еды, воды и туалета. Это уже ИМХО другая статья — под названием "превышение служебных полномочий", как минимум. Дальнейшие отсылы к закону о милиции скипнуты (дабы не плодить дубли).

П>>При том, что если б хотели организовать туалет — нашли бы как.

M>Возможно.

Ergo: раз не организовали — значит и не хотели. Что не есть гуд, т.к. гуманное отношение к заключенным еще никто не отменял.

M>В терминале водопровода могло не быть.

Даже на случай пожара? И во всем порту тоже? Это уже головотяпство со взломом ИМХО.

M>В итоге разобрались. Или нет? То есть полиция в состоянии разобраться.

Тогда не вижу предмета противоречий. Подозрительных оставляем, у взятых случайно списываем данные документов и отпускаем. Только начинать это надо было не через полсуток-сутки, а сразу же после задержания. И предупреждать заранее, чтоб никто без документов на улицу носа не казал. Всем бы было проще, полиции в том числе.
Дальнейшие дубли вопроса "че не так" опять же скипнуты.

M>Если отопительный сезон там закончился, то не имеет значения

Да вроде не должен бы — это ж почти 60-я параллель, считай наша псковщина, да плюс море, сырость. Сомневаюсь, что в апреле у них настолько уж комфортно без отопления.

П>>2. Без нормальных мест для сидения, хоть в каком-то количестве

M>В спортзале их тоже нет.

Некоторое число мест для сидения есть — лавки, трибуны, на крайняк даже обычные маты пошли бы — все же не голый пол.

M>Мне так и не ответили на вопрос: "ПРосто на пол сесть можно было или за это тоже били?"

Я не в курсе. Но по сути это не сильно лучше раскоряки — долго так не просидишь.

M>Этих родителей надо

M>а) найти

Дык а я почему про сотовые вспомнил? Как раз с этой целью — выяснить домашний номер и позвонить.

M>б) привести в терминал

Самоходом приедут. Нет — как хотят, могут и не приезжать, или приехать потом, когда ситуация успокоится. В любом случае они будут хотя бы в курсе, и вызволять или нет любимое чадо — это будет уже их личный выбор.

M>В итоге все это произошло, нет? Когда ситуация нормализовалась.

Дубль, см выше.

M>Ну вот видишь Невиновные были отпущены.

Хорошо, что не посмертно реабилитированы.

M>Я и не туплю. А истерику по поводу _переноса_, а не уничтожения памятника сравни с ситуацией, когда памятники в большом количестве уничтожают
.

Нет, Дим, все-таки тупишь ИМХО. Наша местная истерика к тому, что происходило в Таллине имеет весьма опосредованное отношение. Там бузили не "нашисты" и не депутаты Госдумы, а рядовые жители Эстонии, для которых перенос (чего, кстати, на момент начала волнений еще не было афаик, памятник был задрапирован и окружен кордоном полиции, что жители расценили как попытку закрыть его для посещений на День Победы) это несколько более личное дело, чем затопление могилы какого-то далекого осетинского Забодай-бека. По поводу последнего — пусть высказываются осетины, может он, этот Забодай-бек, им и не нужен ни фига. А здесь реакцию местных жителей мы видели и на "руку Москвы" ее не спишешь. Только похоже, что властям Эстонии накласть на эту реакцию — иначе бы они не вели себя как слон в посудной лавке.
Ку...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.05.07 11:43
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

M>>>Напомню, что ангар — это не полицейский участок. И не тюрьма.

FF>странно.. я всегда думал, что слово "терминал" означает вовсе не ангар

Это был ангар на территории портового терминала D, отсюда и разные обозначения этого места в свидетельствах.
Дата: 08.05.07 12:09
Оценка:
neFFy пишет:
> слился?. жаааль.. я думал, есть что сказать..

neFFy, ты меня на "слабо" взять пытаешься?
Ну-ну...

ЗЫ. А учебник истории ты все-таки прочитай -- там много интересного
есть, пусть и не все правда.

Re[20]: все события в Таллине правдиво
Дата: 08.05.07 12:34
Оценка:
M>>Если это записано в Законе о Полиции, то да, будут пулеметы.
П>(скип)
M>>Ну и так далее.

П>Пункта, разрешающего мочить из пулемета по толпе я так и не увидел.

А что, в Таллинне стреляли из пулемета? (Вот так слухи и плодятся)

Восстанавливаю цепь событий:

Я: Не
Ты: Ага, давай еще из пулемета их расстреляем
Я: Если пулеметы будут записаны в законе о милиции/полиции, то полиция имеет право их применять.

Итак, где я не прав?

П>Равно как и мочить всех, кто подвернется под руку дубинками,

Передергивание. Нигде я не видел, чтобы мочили всех подряд. Было

применение специальных средств, имеющихся на вооружении милиции для

5) для доставления задерживаемых лиц в милицию, конвоирования и охраны задержанных, а также лиц, подвергнутых административному аресту и заключенных под стражу, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе или оказывают противодействие сотруднику милиции;

7) для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи и организаций;

9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления.

И если кто пытался оказывать сопротивление милиции — сам себе злобный буратино.

Цитирую своего друга, журналиста.

Помню, когда были всякие волнения в Кишиневе. Если на толпу шла милиция, то надо было просто сесть на корточки и поднять вверх руки. Тогда тебя просто уводили, а потом, разобравшись, отпускали. И корочка [журналистская — М.] тебе бы не помогла. А бежать — ну его нафиг. Догонят и вломят, разбираться все равно потом будут.

П>и сажать тысячу человек на несколько часов враскоряку на холодный пол и держать без еды, воды и туалета. Это уже ИМХО другая статья — под названием "превышение служебных полномочий", как минимум. Дальнейшие отсылы к закону о милиции скипнуты (дабы не плодить дубли).

Воот. Что мешает тем, кто так пострадал, с имеющимися на руках доказательствами подать в суд? А не плодить истерику на весь интернет?

П>>>При том, что если б хотели организовать туалет — нашли бы как.

M>>Возможно.
П>Ergo: раз не организовали — значит и не хотели. Что не есть гуд, т.к. гуманное отношение к заключенным еще никто не отменял.

Согласен

M>>В терминале водопровода могло не быть.

П>Даже на случай пожара?

Даже на случай пожара там может быть не питьевая вода

П>И во всем порту тоже? Это уже головотяпство со взломом ИМХО.

И в чем эту воду переносить?

M>>В итоге разобрались. Или нет? То есть полиция в состоянии разобраться.

П>Тогда не вижу предмета противоречий. Подозрительных оставляем,

Попрошу определение подозрительного человека. Думаю, тебе известен интересный тест programmer vs. serial killer?

П>у взятых случайно списываем данные документов и отпускаем.

Те, кто стаял в охране на терминале были не те же, кто задерживал. Полицейским на терминале было абсолютно неизвестно, кто из задержанных задержан случайно, а кто нет.

Вдобавок необходим, как минимум, перекрестный допрос многих, чтобы узнать, действительно ли тот человек по улице шел, или сначала пару витрин разбил, а потом решил смыться от греха подальше. Плюс сличить с камерами видеонаблюдения. Плюс сличить с оперативной съемкой. Плюс...

M>>Если отопительный сезон там закончился, то не имеет значения

П>Да вроде не должен бы — это ж почти 60-я параллель, считай наша псковщина, да плюс море, сырость. Сомневаюсь, что в апреле у них настолько уж комфортно без отопления.

Это хз. Пытался найти данные про отопительный сезон в эстонии, не нашел

П>>>2. Без нормальных мест для сидения, хоть в каком-то количестве

M>>В спортзале их тоже нет.

П>Некоторое число мест для сидения есть — лавки, трибуны, на крайняк даже обычные маты пошли бы — все же не голый пол.

Некоторое — это тоже недостаточно. То есть, спортзал в этом плане ничем не лучше терминала. На мате на корточках тоже не усидишь.

M>>Мне так и не ответили на вопрос: "ПРосто на пол сесть можно было или за это тоже били?"

П>Я не в курсе. Но по сути это не сильно лучше раскоряки — долго так не просидишь.

Вообще, со связанными руками ни в каком положении долго не просидишь, но это другой вопрос.

M>>Этих родителей надо

M>>а) найти

П>Дык а я почему про сотовые вспомнил? Как раз с этой целью — выяснить домашний номер и позвонить.

И? Если это мародер, все равно отпускать?

M>>Ну вот видишь Невиновные были отпущены.

П>Хорошо, что не посмертно реабилитированы.

Нехрен было мародерствовать. В том, что в итоге пострадали и невинные люди в первую очередь лежит вина на мародерах, а не на полиции.

M>>Я и не туплю. А истерику по поводу _переноса_, а не уничтожения памятника сравни с ситуацией, когда памятники в большом количестве уничтожают
.

П>Нет, Дим, все-таки тупишь ИМХО. Наша местная истерика к тому, что происходило в Таллине имеет весьма опосредованное отношение. Там бузили не "нашисты" и не депутаты Госдумы, а рядовые жители Эстонии, для которых перенос

Все остальное скипнуто.

Та молодежь, которая занималась мародерством *плевать хотела* на памятник. Те, кому судьба памятника была небезразлично собралась на мирный митинг вокруг памятника днем.

Re[11]: все события в Таллине правдиво
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.05.07 12:37
Оценка: 2 (1)

M>>>Хорошо. Скорее всего. При такой толпе и том, что творилось ночью, слишком опасно считать захваченных людей добрыми и пушистыми.

A>>Презумпция невиновности?
M>В черезвычайной ситуации не действует. То, что происходило в Таллине было такой ситуацией. Полиция имеет полное конституционное права попрать твои/мои и чьи-либо права, если речь идет о безопасности.

Не было никакой чрезвычайной ситуации. Что это вообще такое с точки зрения закона?

Немного эстонских законов:

ЧТО СЧИТАТЬ ПРЕВЫШЕНИЕМ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ. (Кратко)
1. Сила применяется при задержании лишь для момента преодоления сопротивления задержанного.
2. Когда задержанный прекращает оказывать сопротивление, лежит, то сила: (удары, толкание, заламывание тела) запрещены.
3. Наручники применяются лишь при транспортировке в места предварительного заключения, а на месте снимаются. (В терминале D были как раз самые грубые нарушения)
4. Запрещается применять МУЧЕНИЯ: не давать пить, не водить в туалет, не давать стоять, сидеть, лежать, оставлять со связанными руками, оглушать звуками, руганью, ослеплять светом, применять битьё дубинками наказуется в судебном порядке.
5. Применять УНИЖЕНИЕ: вызывать чувство страха, насмехательство, удары, толчки, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
6. Запрещается направлять в лицо газ, который применяется только на расстоянии при атаке на толпу, чтобы её отбить, превоначально рассекая толпу на части.
7. За эти поступки полицейские могут получить до 5 лет тюрьмы, если дело пойдеёт в суд

http://laralarsen.livejournal.com/204174.html
Re[12]: все события в Таллине правдиво
Дата: 08.05.07 12:43
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>Хорошо. Скорее всего. При такой толпе и том, что творилось ночью, слишком опасно считать захваченных людей добрыми и пушистыми.

A>>>Презумпция невиновности?
M>>В черезвычайной ситуации не действует. То, что происходило в Таллине было такой ситуацией. Полиция имеет полное конституционное права попрать твои/мои и чьи-либо права, если речь идет о безопасности.

A>Не было никакой чрезвычайной ситуации.

Угу. Ни погромов. Ни нападений на полицейских. Так. Тихо-мирно пили кофе.

A>http://laralarsen.livejournal.com/204174.html

Читал. Согласен. Пусть обращаются в суд. Но заодно почитай вот это: http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html

Re[21]: Вдогонку
Дата: 08.05.07 12:44
Оценка:
П>>Нет, Дим, все-таки тупишь ИМХО. Наша местная истерика к тому, что происходило в Таллине имеет весьма опосредованное отношение. Там бузили не "нашисты" и не депутаты Госдумы, а рядовые жители Эстонии, для которых перенос

M>Все остальное скипнуто.

M>Та молодежь, которая занималась мародерством *плевать хотела* на памятник. Те, кому судьба памятника была небезразлично собралась на мирный митинг вокруг памятника днем.

Читай здесь, например: http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html

Re[17]: все события в Таллине правдиво
Дата: 08.05.07 15:07
Оценка:

>> слился?. жаааль.. я думал, есть что сказать..

Р>neFFy, ты меня на "слабо" взять пытаешься?
Р>Ну-ну...

отнюдь.. это лишь твои домыслы..

Р>ЗЫ. А учебник истории ты все-таки прочитай -- там много интересного

Р>есть, пусть и не все правда.

ну это имхо глупо отсылать к учебнику, который (как многие говорят) "страдает от имперских амбиций России"..
классику истории я читал.. но твоих "фактов", которые ты приводил выше, я совершенно не помню..
вот я и просил ссылку на источник, откуда ты почерпнул этих знаний увы, я не допросился..

ЗЫЖ я вот тут заметил, что последние несколько постов ты очень сильно смеешься.. как там у вас на конопляном марше было?.
...coding for chaos...
Re[21]: все события в Таллине правдиво
Дата: 08.05.07 15:42
Оценка:

M>А что, в Таллинне стреляли из пулемета? (Вот так слухи и плодятся)

Я рад, что по остальным пунктам нет возражений (С)

M>Передергивание. Нигде я не видел, чтобы мочили всех подряд.

Походи по форумам и блогам. Судя по отзывам очевидцев — именно так, задерживали и избивали просто кто под руку подвернется. Хотя может конечно это было просто необходимо "для пресечения массовых беспорядков (далее по тексту)".

M>Цитирую своего друга, журналиста.

M>

M>Помню, когда были всякие волнения в Кишиневе. Если на толпу шла милиция, то надо было просто сесть на корточки и поднять вверх руки. Тогда тебя просто уводили, а потом, разобравшись, отпускали.

И как, многие были в курсе что именно это надо сделать? Или это у вас инстинкт такой врожденный — садиться при виде полиции?

M>Воот. Что мешает тем, кто так пострадал, с имеющимися на руках доказательствами подать в суд? А не плодить истерику на весь интернет?

Как одно связано с другим? Что, в интернете уже нельзя написать о пережитых событиях?

M>Даже на случай пожара там может быть не питьевая вода

А какая? Только не надо про огнетушители — их хватит только пепельницу погасить.

M>И в чем эту воду переносить?

Ну и ну — во всем порту ни одной емкости?

M>Попрошу определение подозрительного человека.

Опьянение, психическое возбуждение, отказ сотрудничать ("а пошли вы на ... не дам я вам сотовый"), порезы (бил витрины), новенькая мелочевка в карманах (украденая с разбитой витрины), запах бензина (поджигатель), разбитые костяшки (дрался), руки в кирпичной пыли (бросал камни), мокрые волосы (попал под водомет) и т. д. и т. п. В общем будь уверен — любой мало-мальски внимательный мент большинство злостных хулиганов выделит на раз. Меньшинство — ну что ж, пусть идут, мы их зафиксировали, попадутся второй раз — им же будет хуже. Причем скорее всего — ГОРАЗДО хуже, чего они вряд ли не понимают, стало быть и попадаться не будут.

M>Думаю, тебе известен интересный тест programmer vs. serial killer?

Да, интересный офтоп. 9/10 только по фото.

M>Те, кто стаял в охране на терминале были не те же, кто задерживал. Полицейским на терминале было абсолютно неизвестно, кто из задержанных задержан случайно, а кто нет.

Поговорим о проблемах организации труда полицейских?

M>Вдобавок необходим, как минимум, перекрестный допрос многих, чтобы узнать, действительно ли тот человек по улице шел, или сначала пару витрин разбил, а потом решил смыться от греха подальше. Плюс сличить с камерами видеонаблюдения. Плюс сличить с оперативной съемкой. Плюс...

Это все можно и потом — документы его уже у нас.

M>Это хз. Пытался найти данные про отопительный сезон в эстонии, не нашел

Аналогично. В Пскове вроде до середины мая продлили, но в Эстонии а)теплее и б)мокрее. Так что ХЗ.

M>Некоторое — это тоже недостаточно. То есть, спортзал в этом плане ничем не лучше терминала.

"Что-то" это всегда лучше, чем "ничего". В этом плане — разумеется лучше.

П>>Дык а я почему про сотовые вспомнил? Как раз с этой целью — выяснить домашний номер и позвонить.

M>И? Если это мародер, все равно отпускать?

Если родители за него поручились — почему нет? Все равно больше от малолеток ты ничего не добьешься, а так хоть есть гарантия, что родители в курсе и дома ремня дадут.

M>Нехрен было мародерствовать. В том, что в итоге пострадали и невинные люди в первую очередь лежит вина на мародерах, а не на полиции.

Да на обоих она лежит, Дим. На одних — за то, что бардак устроили, а на вторых — за то, что бардак устраивали одни, пострадали другие, а расхлебывать теперь это придется вообще третьим. Но еще больше вина лежит на правительстве, которое до всего этого довело.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.