Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> а можно, моего образования ради, пояснить от чего взвоет?. >> что "такого" было в эпоху Киевской Руси?.
Р>Ничего такого, что позволило бы считать Москву вообще как-то относящейся Р>к Руси.
Р>Чего не было? Москвы не было... Р>Москва "русью" стала в 18 веке.
Не Москва, а кое-какое объединённое княжество, московский там был только князь (что менее всего важно, ибо все они родственники), и не в 18-м вовсе веке. Опечатался?
---------
Ты и сам, смотрю, подзабыл уже, хотя менее года назад пережёвывали это прямо здась и весьма подробно.
Р>Порт -- штука огромная. Не "большая", а именно огромная. В то, что там Р>нет ни воды питьевой, ни емкостей -- я могу поверить. Точнее они есть. Р>Где-нибудь за 5-10 км от терминала.
Мдее, ну вот зачем так подставляться и говорить о том, чего совершенно не знаешь?
Р> Кроме того, международный порт это Р>80% "территория под таможенным контролем". Там свободное передвижение Р>очень и очень ограничено, даже для полиции.
Опять же, вовсе не так. Таможенный контроль только на границах пересечения зон. Если речь зашла о процентах к общей площади, то я бы дал не более 1-3% от общей.
Р>ЗЫ. А вообще -- козлы. Палету конфискованой водички можно было бы и Р>подогнать. На таможне завсегда какая-нить подобная чухня на складе Р>валяется.
Да корабли питьевой водой прямо на причалах заправляются, не говоря уже об обязательных пожарных гидрантах по всей территории порта.
vdimas пишет: > Р>Чего не было? Москвы не было... > Р>Москва "русью" стала в 18 веке. > > Не Москва, а кое-какое объединённое княжество, московский там был только > князь (что менее всего важно, ибо все они родственники), и не в 18-м > вовсе веке. Опечатался?
Не, не опечатался. Князей в 18 веке уже не было. Впрочем, можешь
изложить свою версию.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
vdimas пишет: > Опять же, вовсе не так. Таможенный контроль только на границах > пересечения зон. Если речь зашла о процентах к общей площади, то я бы > дал не более 1-3% от общей.
Дим, это ты не представляешь о чем говоришь.
У меня соседняя комната -- "территория под таможенным контролем".
> Да корабли питьевой водой прямо на причалах заправляются, не говоря уже > об обязательных пожарных гидрантах по всей территории порта.
Питьевая вода как к судам доставляется?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
LM>>>Активисты от дозора заявляли, что даже после перестановки памятника будут носить цветы на старое место (то есть курьерская фирма будет возить цветы на старое место). Ну ну…
LM>>>Гнида. Это единственный комментарий M>>Можно поразвернутее, пожалуйста. LM>А чего развернутей?! Стилистика автора сама все сказала
Ну дык, автор зло реагирует на неадекватное освещение событий разными СМИ
M>>Вот что мы наблюдаем в ролике:
П>+1, то есть по крайней мере на этот момент а) уже были массовые задержания и б) еще не было борьбы с мародерами.
Зато было активное сопротивление полиции (не кого-чего, а кому-чему — полиции )
M>>Вот что осталось за кадром ролика (потому что ролик ночь не показывал) M>>Вот тебе и погромы и мародерство: http://youtube.com/watch?v=MtSQoGMshf0 M>>http://youtube.com/watch?v=EFruLXaxFDU (под конец)
П>Опять же +1, но где тут хоть слово про доблестную борьбу полицейских с мародерами? Хоть минута видео? Они (мародеры и полиция) вообще в ту ночь вместе сходились или нет?
хз
П>А то у меня все больше складывается впечатление, что магазины грабили как раз в то время (и отчасти из-за того), когда полиция была занята "более важным" делом:
хз
П>
П>Все силы полиции были стянуты к бронзовому Солдату, поэтому охранять город было в принципе не кому.
П>Маленькая поправочка: не "некому", а "незачем". Гораздо удобнее убить одним выстрелом двух зайцев: дать по усам активной части русскоязычной оппозиции и одновременно навесить на нее ярлык грабителей и мародеров. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем.
П>>>А слабо предоставить доказательства, что это действительно "они же", а не разные люди? M>>Мне достаточно того, что на кадрах они швыряются камнями, арматурой и дорожными знаками в полицию.
П>А мне — нет. Стычки с полицией регулярно происходят во многих странах и летящие в бронированых с головы до ног копов кирпичи и бутылки в общем-то уже успели примелькаться. Но вот чтоб один и тот же человек сперва сходил бы на демонстрацию, затем пошвырял бы кирпичами в полицию, а потом ужрался бы водкой и пошел грабить Хьюго Босс в совсем другой части города — это ИМХО весьма ново. Обычно подобными вещами занимаются таки разные люди.
Какая разница между человеком, идущим на тебя с арматурой и грабящим магазин, с точки зрения закона? Никакой — только статьи разные.
M>>Проверять первых трех. Сличать четвертого. Для профилактики.
П>Сличать с чем/кем? И что мешает сделать это после, если он тебе сейчас предъявит паспорт?
Мы же говорим о малолетках? Могу с уверенностью заявить, что у 90 с лишним процентов задержанных никаких документов при себе не было.
M>>На координацию и подготовку всего это требуется несколько часов.
П>Точнее — от нескольких минут, до нескольких часов. Не вижу препятствий, кому-то просто повезет больше и он уйдет раньше. Остальные останутся ждать. Это всяко лучше, чем если останутся все, а близкие будут гадать, арестован человек или убит.
M>>>>А не через 10 часов? П>>>Урл? M>>Ну, тиы первый говорил о "сутках". M>>Интернет на "держали в терминале" выдает "отпустили к пяти часам утра".
П>В пять утра какого дня? Я так понимаю, что 28-го, а беспорядки (и следовательно первые задержания) начались 26-го в ночь. Это более суток. Правда когда именно их начали свозить именно в терминал — я действительно ХЗ, так что примем твою версию.
Я вообще не представляю, когда Так что действительно хз. Если учесть, что беспорядки там не только 26 были...
M>>Есть данные о том, что отпустили всех?
П>Есть данные об обратном? Тогда можно описание чудо-процесса мгновенного отделения агнцев от козлищ? Вроде кто-то говорил, что на это офигеть сколько времени надо, что даже попоить людей — и то на два дня процесс растянется?
Ну так если их 28 отпустили, то так и затянулся. Что-то я вдруг заинтересовался — а есть ли где хронология событий
П>>>Не полагайся, кто заставляет? При повторном задержании (документы уже в списке) родители с претензиями "отдайте нам нашу кровиночку, он больше так не будет" пойдут на фиг. M>>Каком-таком повторном задержании?
П>Нормальном таком: попался второй раз на улице — никаких скидок на "просто рядом стоял, за сигаретами вышел и т.п." уже не будет. О чем опять же надо было недвусмысленно предупреждать.
Стоп-стоп-стоп. То есть вот есть человек. Известно, что он подозревается в сопротивлении полиции (это — незаконно). Что, просто так его отпустить?
M>>Человек, кидающийся камнями, арматурой в полиции, участвующий в беспорядках, швыряющий камнями в витрины магазинов, крадущий оттуда все, до чего дотягиваются руки, однозначно подсуден. Какое такое повторное задержание? П>Да не будут никого судить, Дим! Забудь! По крайней мере большинство задержаных малолеток — уж точно.
Есл не будут судить невинных — это хорошо. Если не будут судить виновных — это плохо.
M>>Плюс народ будет старательно лгать о своем возрасте. П>Народ лгать может. Документы — нет.
Документы еще добыть надо.
M>>Ну тогда надо говорить о том, что и сами демонстранты и погромщики тоже виноваты. П>Погромщики — да. Демонстранты — нет. В этом-то и есть фокус —
Как это демонстранты — нет? Напомнить, что в ходе стычек пострадало минимум 9 полицейских?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
LM>>А чего развернутей?! Стилистика автора сама все сказала M>Ну дык, автор зло реагирует на неадекватное освещение событий разными СМИ
Хотел плюнуть в СМИ, а попал в меня.
P.S. О некоторых вещах нужно писать нежно и аккуратно
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Какая разница между человеком, идущим на тебя с арматурой и грабящим магазин, с точки зрения закона? Никакой — только статьи разные.
Да нет, еще как минимум и та, что на первого ты сам идешь с дубинкой, щитом и в кевларовом жилете. Причем есть еще один нюанс: арматур, цепей, топоров и прочего, что можно принести из дома я на роликах ни разу не видел, только "подручные средства" — кирпичи, палки, дорожные знаки и.т.п. В то время, как щиты и дубинки вряд ли были подобраны полицией "на поле боя".
M>Мы же говорим о малолетках? Могу с уверенностью заявить, что у 90 с лишним процентов задержанных никаких документов при себе не было.
Я предлагал вызвать родителей, если ты не забыл.
M>Стоп-стоп-стоп. То есть вот есть человек. Известно, что он подозревается в сопротивлении полиции (это — незаконно). Что, просто так его отпустить?
Почему нет-то? Большинство подозреваемых как правило остаются на свободе, если установлена их личность. Иначе КПЗ давно были бы переполнены. Под стражей обычно содержат тех, кто может скрыться от правосудия. Не думаю, что бунтари после того, как их отпустили начали бы массово сваливать из страны (хотя кому-то наверное этого бы очень хотелось). Да и вообще не думаю, что тут дойдет до какого-либо правосудия.
M>Как это демонстранты — нет? Напомнить, что в ходе стычек пострадало минимум 9 полицейских?
M>>Какая разница между человеком, идущим на тебя с арматурой и грабящим магазин, с точки зрения закона? Никакой — только статьи разные.
П>Да нет, еще как минимум и та, что на первого ты сам идешь с дубинкой, щитом и в кевларовом жилете. Причем есть еще один нюанс: арматур, цепей, топоров и прочего, что можно принести из дома я на роликах ни разу не видел, только "подручные средства" — кирпичи, палки, дорожные знаки и.т.п. В то время, как щиты и дубинки вряд ли были подобраны полицией "на поле боя".
У полицейских щиты и дубинки — это часть стандартного снаряжения
M>>Мы же говорим о малолетках? Могу с уверенностью заявить, что у 90 с лишним процентов задержанных никаких документов при себе не было. П>Я предлагал вызвать родителей, если ты не забыл.
Помню
M>>Стоп-стоп-стоп. То есть вот есть человек. Известно, что он подозревается в сопротивлении полиции (это — незаконно). Что, просто так его отпустить?
П>Почему нет-то? Большинство подозреваемых как правило остаются на свободе, если установлена их личность. Иначе КПЗ давно были бы переполнены. Под стражей обычно содержат тех, кто может скрыться от правосудия. Не думаю, что бунтари после того, как их отпустили начали бы массово сваливать из страны (хотя кому-то наверное этого бы очень хотелось). Да и вообще не думаю, что тут дойдет до какого-либо правосудия.
Это уже хз
M>>Как это демонстранты — нет? Напомнить, что в ходе стычек пострадало минимум 9 полицейских?
П>...просто мирно стоявших и куривших на обочине?
если б все демонстранты тоже тихо-мирно курили на обочине, то среди них никто тоже не пострадал бы