Re[11]: все события в Таллине правдиво
От: asdfghjkl  
Дата: 03.05.07 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Ну, в общем-то это известный факт. Русь была Киевская, а московское

>> княжество называлось "Московия". Новгород, кстати, тоже в то время был
>> не только город, а целое государство протяженностью до Архангельска. И
>> что тут секретного?

Р>Ну, Новгород государством не был. Впрочем как и Киев.

Р>Вопрос же не в том, как кто назывался, правильно?

Ну, можно называть княжеством (хотя в Новгороде князей не было, там была "демократия") но это были самостоятельные политические образования. А как назвать территории периода феодальной раздробленности?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[12]: все события в Таллине правдиво
От: ashg  
Дата: 03.05.07 13:09
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

>>> и кстати ни разу не встречал рассказов на тему "встреч" войск Литвы или

>>> Польши с монголами..
Р>> Аааа... "Официальная" история преподносит их как "освобождение
Р>>Москвой русских городов из-под ВКЛ". Посему и не встречал.

FF>неа.. вот эту твою "официальную историю" я тоже не слышал

Сорри я к сожалению не могуг подготовить вам историческую выборку сейчас что бы ответить на вопросы могу позже по емаил как-нить скинуть.НО. С монголами встречались. Например князь моего родного города погиб в битве в 1223 году.

Насколько я помню Витаут отгреб в битве попозже.Но мы никогда не платили дани Орде. В основном к нам наведывались крымские татары тут.

Кстати в прославленной Куликовской битве постомтрите кто такие Ольгердовичи,Боброк и Ягайло.

Кстати не странно что их войска почему-то позади,в засаде а впереди бьются русские? я б например так литовцам не доверял бы

Р>>А ушки все равно торчат -- воевали с татарами заодно.

FF>заодно — это вместе?. ну тогда достаточно вспомнить, что еще в Куликовской на нашей стороне были татары..

FF>если не вместе, то я не знаю что и думать

по ссылке выше. ВКЛ например примала у себя татар без проблем.До сих пор живут примерно в тех же местах...в той же грюнвальдской битве татары были одной из ударных сил войск ВКЛ.

Эх.. тока закалупалось княжество на 3 фронта обороняться
Re[12]: все события в Таллине правдиво
От: Ромашка Украина  
Дата: 03.05.07 13:14
Оценка:
asdfghjkl пишет:
> Ну, можно называть княжеством (хотя в Новгороде князей не было, там была
> "демократия") но это были самостоятельные политические образования. А
> как назвать территории периода феодальной раздробленности?

Ну, Вы же сами и назвали -- княжества. А "самостоятельных" в феодальном
строе вообще не было. Не предусматривал он их. Все либо под кем-то, либо
над кем-то. И князья в Новгороде были. И, так же как и в других городах,
их власть была ограничена боярами.

Только вот проблема -- Москвы не было...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: все события в Таллине правдиво
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.05.07 13:24
Оценка:
M>>Итак. 1000 демонстрантов задержано. Среди них явно есть провокаторы, пьяные, неадекватные и т.п.

A>Явно?

Хорошо. Скорее всего. При такой толпе и том, что творилось ночью, слишком опасно считать захваченных людей добрыми и пушистыми.

M>>Судя по записям, их там охраняло раза в три меньше полицейских.

A>А сколько должно было?

Ну, для того, чтобы всем развязать руки и напоить чаем с ватрушками, столько же. Желательно — больше.

M>>Вы предлагаете этой тысяче человек развязать руки и напоить чаем с ватрушками? Даже с завязанными руками в такой толпе любой отказ подчиняться приказам полиции — это серьезная провокация, которая может повлечь серьезные проблемы. Все описания, клипы показывают, что полиция вела себя именно так, как вела бы любая полиция в любой стране.

A>Назови страны в которых демонстрантов свозят в такие импровизированные концентрационные лагеря. Где их не пускают несколько часов в туалет, где их заставляют сидеть на корточках? В каких странах на демонстрантов выпускают спецотряды по подавлению бунтов в тюрьмах? Назови эти страны, и мы поймем в какой компании находится Эстония.

О. Это уже концентрационным лаегрем называют?

Я сильно сомневаюсь, чтобы в Таллинне нашелся полицейский участок, готовый сразу вместить всех, захваченных на улицах. Напомню, что население Таллинна — 330 тысяч человек. Думаю, самый большой полицейский участок там на сотню человек, не больше.

Насчет корточек. 1000 человек на ногах против 300 на ногах, пусть даже и вооруженных, это плохо. А эту тысячу надо контролировать.

Насчет туалета. Недочет. Перегиб, согласен.

Теперь вопрос тем, кто априори называет полицию Таллинна зверствующими фашистами. Что, по-вашему, должна была делать полиция маленького городка в той ситуации и что, по-вашему, она сделала неправильно?

A>>>Просто клип, не про терминал: http://www.youtube.com/watch?v=QsEjcCpfXbY

M>>И что показывает этот клип?

A>Мне просто песенка понравилась. К тому ж в начале кадры из ангара.

A>>>Хватать начали тоже до наступления вечера. А беспредел начался с попытки разгона митинга. Почему треть мародёров оказалась эстонцами, а в терминале сидели русские?

M>>А эстонцев там вообще ни одного ни одного нет? Не верю (с)

A>По вопросам веры не ко мне.

Выделенное — это вера.

Если хватали всех, то в терминале сидели и эстонцы тоже.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: все события в Таллине правдиво
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.05.07 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Хорошо. Скорее всего. При такой толпе и том, что творилось ночью, слишком опасно считать захваченных людей добрыми и пушистыми.

Презумпция невиновности?
Не про терминал, но: http://www.youtube.com/watch?v=yVXvJ4IsjkI (нужна регистрация).

M>>>Судя по записям, их там охраняло раза в три меньше полицейских.

A>>А сколько должно было?
M>Ну, для того, чтобы всем развязать руки и напоить чаем с ватрушками, столько же. Желательно — больше.

А в туалет сводить по одному? Попить дать?

A>>Назови страны в которых демонстрантов свозят в такие импровизированные концентрационные лагеря. Где их не пускают несколько часов в туалет, где их заставляют сидеть на корточках? В каких странах на демонстрантов выпускают спецотряды по подавлению бунтов в тюрьмах? Назови эти страны, и мы поймем в какой компании находится Эстония.

M>О. Это уже концентрационным лаегрем называют?

А это это? Полицейский участок?

M>Я сильно сомневаюсь, чтобы в Таллинне нашелся полицейский участок, готовый сразу вместить всех, захваченных на улицах. Напомню, что население Таллинна — 330 тысяч человек. Думаю, самый большой полицейский участок там на сотню человек, не больше.

Это проблемы задержанных?

M>Насчет корточек. 1000 человек на ногах против 300 на ногах, пусть даже и вооруженных, это плохо. А эту тысячу надо контролировать.

1000 человек сидя на задницах против 300 на ногах нельзя было устроить? Ты вот долго можешь на корточках просидеть? Я не более 15 минут. очевидцы утверждают, что за вставание могли сильно побить.

M>Теперь вопрос тем, кто априори называет полицию Таллинна зверствующими фашистами. Что, по-вашему, должна была делать полиция маленького городка в той ситуации и что, по-вашему, она сделала неправильно?

О том, что она сделала неправильно, тут уже несколько тем создали. Правильным было бы не делать того, что они сделали.

M>Если хватали всех, то в терминале сидели и эстонцы тоже.

Оставшихся, которые полагали что бежать это провоцировать к задержанию, ударами повалили на землю лицом вниз и одели пластковые наручники. Рядом со мной оказался эстонец который начал на эстонском что то объяснять полиции и его отпустили.

Re[10]: все события в Таллине правдиво
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.05.07 15:01
Оценка: +1
M>>Хорошо. Скорее всего. При такой толпе и том, что творилось ночью, слишком опасно считать захваченных людей добрыми и пушистыми.

A>Презумпция невиновности?

В черезвычайной ситуации не действует. То, что происходило в Таллине было такой ситуацией. Полиция имеет полное конституционное права попрать твои/мои и чьи-либо права, если речь идет о безопасности.

A>Не про терминал, но: http://www.youtube.com/watch?v=yVXvJ4IsjkI (нужна регистрация).

Скажу по секрету, у нас точно такое же происходит на любых массовых гуляниях. На день города там. Под горячую руку попадаются невинные и условно невинные люди. Думаю, у каждого найдется друг или друг друга, которых замели в полицию "за просто так". Но из этого не делается трагедия вселенского масштаба. А тут на лицо геноцид, да.

M>>>>Судя по записям, их там охраняло раза в три меньше полицейских.

A>>>А сколько должно было?
M>>Ну, для того, чтобы всем развязать руки и напоить чаем с ватрушками, столько же. Желательно — больше.

A>А в туалет сводить по одному? Попить дать?

Согласен. При этом есть одно но. Или даже не одно.

1. Количество людей.
5 минут на человека. 500 человек — это 2500 минут. Это 41 один час на всех желающих. А человек было 1000 под конец. Может кого и водили, но мы этого не знаем?
Можно сказать, что можно водить по пять, по шесть и т.п. Но мы знаем, что количество полицейских было гораздо меньще, чем задержанных. Отпускать надо с двумя сопровождающими — во избежание. 5-6 человек — это уже толпа. Отпускать с ней толпу сопровождающих? А кто будет следить за оставшимися?

2. Снабжение.
Для того, чтобы напоить 1000 людей, надо найти 1000 бутылок воды. Или даже 500 — не важно. Ночью. Когда беспорядки в городе. Реально? Это сложно даже в городе, в котором такие беспорядки происходят каждый день. А что говорить о Таллинне, который к такому просто не был готов?

Добавим к тому, что количество задержанных неудержно растет. Каждого надо принять и усадить на пол. При этом боясь, как бы люди не взбрыкнулись и не поперли всей толпой на тебя.

A>>>Назови страны в которых демонстрантов свозят в такие импровизированные концентрационные лагеря. Где их не пускают несколько часов в туалет, где их заставляют сидеть на корточках? В каких странах на демонстрантов выпускают спецотряды по подавлению бунтов в тюрьмах? Назови эти страны, и мы поймем в какой компании находится Эстония.

M>>О. Это уже концентрационным лаегрем называют?

A>А это это? Полицейский участок?

Это помещение, временно реквизированное под полицейский участок.

M>>Я сильно сомневаюсь, чтобы в Таллинне нашелся полицейский участок, готовый сразу вместить всех, захваченных на улицах. Напомню, что население Таллинна — 330 тысяч человек. Думаю, самый большой полицейский участок там на сотню человек, не больше.

A>Это проблемы задержанных?

В определенной мере — да. Нехрен битвы на улицах устраивать.

M>>Насчет корточек. 1000 человек на ногах против 300 на ногах, пусть даже и вооруженных, это плохо. А эту тысячу надо контролировать.

A>1000 человек сидя на задницах против 300 на ногах нельзя было устроить? Ты вот долго можешь на корточках просидеть? Я не более 15 минут. очевидцы утверждают, что за вставание могли сильно побить.

За то, что садишься на задницу тоже избивали?

M>>Теперь вопрос тем, кто априори называет полицию Таллинна зверствующими фашистами. Что, по-вашему, должна была делать полиция маленького городка в той ситуации и что, по-вашему, она сделала неправильно?

A>О том, что она сделала неправильно, тут уже несколько тем создали. Правильным было бы не делать того, что они сделали.

Не делать чего? Стоять спокойно, смотреть, как на улицах развивается беспредел?

M>>Если хватали всех, то в терминале сидели и эстонцы тоже.

A>

Оставшихся, которые полагали что бежать это провоцировать к задержанию, ударами повалили на землю лицом вниз и одели пластковые наручники. Рядом со мной оказался эстонец который начал на эстонском что то объяснять полиции и его отпустили.

Единичный случай. Где доказательства того, что это был не русский, говорящий по-эстонски. И что не было неэстонцев, которых отпускали.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: все события в Таллине правдиво
От: loen Украина  
Дата: 03.05.07 16:14
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Кстати не странно что их войска почему-то позади,в засаде а впереди бьются русские?

Зас@ли?
Re[14]: все события в Таллине правдиво
От: ashg  
Дата: 03.05.07 16:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, loen, Вы писали:

A>>Кстати не странно что их войска почему-то позади,в засаде а впереди бьются русские?

L>Зас@ли?
а если включить фукцию "мыслительный процесс"? не обижайтесь это у меня так коллега говорит

вот вы спрашиваете "Зас@ли"?

а вы поставите себе с тыл войска что воевали издавна против вас? вы знаете кто такой Ольгерд Литве? и кто такие Ольгердовичи + Боброк-Волынский?

и вообше что за бардак??? кто командует войском если князь бьется как простой воин? он что на 100% уверен где будет прорыв и он его отразит там? что это за тактика? имхо что то не ладно в этой битве...

P.S. Литва того времени!= Современная Литва.
Re[15]: все события в Таллине правдиво
От: loen Украина  
Дата: 03.05.07 17:01
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Здравствуйте, loen, Вы писали:

A>>>Кстати не странно что их войска почему-то позади,в засаде а впереди бьются русские?

L>>Зас@ли?
A>имхо что то не ладно в этой битве...

+1
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.05.07 17:08
Оценка: +5
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>ну я же говорю мазохист, стоял и гордо кричал да да... ударьте меня еще

А ты обычный тролль
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: все события в Таллине правдиво
Оценка:

M>И что показывает этот клип? То, как полицию явно провоцируют, а она реагирует более, чем адекватно. Особенно порадовал момент в самом начале третьей минуты (2:13). В полицейских какой-то пацан что-то швырнул с расстояния метров в четыре. Так полицейская шеренга даже не дрогнула и не помнчалась его избивать, а продолжала медленно идти вперед.

Это банальная тактика. В шеренге они друг друга прикрывают. Без шеренги...
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

M>>Хорошо. Скорее всего. При такой толпе и том, что творилось ночью, слишком опасно считать захваченных людей добрыми и пушистыми.

A>Презумпция невиновности?
A>Не про терминал, но: http://www.youtube.com/watch?v=yVXvJ4IsjkI (нужна регистрация).
До кучи:
http://www.youtube.com/watch?v=ImfCmHycc1g&amp;NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ZI7T938cdN0
Оценка:

A>>Презумпция невиновности?

M>В черезвычайной ситуации не действует. То, что происходило в Таллине было такой ситуацией. Полиция имеет полное конституционное права попрать твои/мои и чьи-либо права, если речь идет о безопасности.
А избивать\пытать\убить может?

<skipped>

M>>>Я сильно сомневаюсь, чтобы в Таллинне нашелся полицейский участок, готовый сразу вместить всех, захваченных на улицах. Напомню, что население Таллинна — 330 тысяч человек. Думаю, самый большой полицейский участок там на сотню человек, не больше.

A>>Это проблемы задержанных?
M>В определенной мере — да. Нехрен битвы на улицах устраивать.
http://laralarsen.livejournal.com/202284.html — типичный пример хулигана
Re[7]: все события в Таллине правдиво
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.05.07 17:42
Оценка: 1 (1)

A>>А может так? http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2467049&amp;only=1
Автор: anonymous
Дата: 28.04.07

M>Может и так. Кто скажет, что где правда?

Что начал сомневаться, уже хорошо. А как тебе такая версия?

В разгоне мирной демонстарации принимали участие "помощники полиции" из них 20% были ранее судимы!!! Они-то и забили до смерти русского парня, потом приковали ещё живого наручниками к столбу и осталили умирать. Привезя его в больницу констатировали смерть от побоев. Чтобы не возбуждать людей заставили врачей составить липовое свидетельство о смерти (со слов врача. Беседовал лично) парень умер от побоев, чтобы создать видимость того что он погиб от ножевого ранения его в больнице проткнули ножем. Врач это делать отказался — сделал сотрудник спецслужб. Тело родственникам не отдают, боятся волнений.

http://kreslav.livejournal.com/330727.html (там ещё много интересного)
Re[2]: все события в Таллине правдиво
От: SergeySPb Россия  
Дата: 03.05.07 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Самое тоскливое, что "наше" правительство опять всё стерпит.

ЕК>Потому что у них интерес простой — продолжать качать нефть и сливать бабки.

"Российские железные дороги" с 1 мая приостанавливают отгрузку нефти в Эстонию

Представитель РЖД не уточнил, когда поставки нефти возобновятся в обычном режиме, передает "Интерфакс". ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании сообщает, что ремонт "займет минимум 2 недели".

Эсэстонцы тоже будут кизяк собирать.
Re[2]: все события в Таллине правдиво
Дата: 03.05.07 18:17
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Немцы, отец и сын Дорнеманны рассказывают о пережитом ужасе в руках Таллиннской полиции.

Они же тоже эсэстонскго языка не знают !
Re[3]: пропаганда западному читателю
Дата: 03.05.07 18:26
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

FF>>здесь

FF>>цитаты приводить не буду, т.к. ветку быстро снесут в КУ..

N>Был на WSJ поиск по слову bear ничего не дает

N>За тридцатое число была статья под названием "Estonia Moves Controversial Statue To Military Cemetery After Riots"

Переведённая статья доступна только за деньги. Вот её prevview:

Estonia and the Bear

Russians rioted in Tallinn and other Estonian cities this weekend, leaving store fronts shattered, dozens injured and one man dead. Their stated grievance was the removal Friday of a Soviet war memorial from central Tallinn. The real inspiration was Moscow.

The Estonian government transferred the bronze statue of a Red Army soldier and exhumed remains of Soviet troops to a military cemetery near the capital

Re[4]: все события в Таллине правдиво
Дата: 03.05.07 18:47
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

mcf>>Вы уверены, что здесь нет ошибки ?

_>sergei.ivanov@mil.gov.ru
он уже *@pavitelstvo.*
От: L.Long  
Дата: 03.05.07 19:47
Оценка: +1
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

>>> что "такого" было в эпоху Киевской Руси?.

Р>>Ничего такого, что позволило бы считать Москву вообще как-то относящейся

Р>>к Руси.

A>Ну, в общем-то это известный факт. Русь была Киевская, а московское княжество называлось "Московия".

Что это за известный факт такой? Кем это московское княжество так называлось?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: все события в Таллине правдиво
Дата: 03.05.07 19:56
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

A>>Немцы, отец и сын Дорнеманны рассказывают о пережитом ужасе в руках Таллиннской полиции.

SSP>Они же тоже эсэстонскго языка не знают !
Интересно, а немецкое правительстов утрется?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.